Бобов Константин Викторович : другие произведения.

Маленькая стерва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на роман В. Иващенко "Маленькая ведьма"

   Валерий Иващенко "Маленькая ведьма"
  
   Роман - Обложка: С.П. Григорьев - Издательство: "Альфа-книга", 2005 - серия "Магия фэнтези" - 393 стр. - 11000 экз. - Жанр: Приключенческое фэнтези
  
   Главная героиня, за первые сто страниц романа спалившая деревню и убившая троих человек, к середине романа неожиданно нежно и совершенно по-детски влюбляется. Единственное, что хочется воскликнуть в этой ситуации: "Не верю!". И так всю книгу.
   Большие проблемы у автора и со стилем. Одна фраза "Открыв глаза, девушка некоторое время ещё нежилась в постели, всем телом вбирая тепло чистого белья ставшей шелковистой после купального зелья эльфийки кожи" чего стоит.
   О сюжете - жила-была сирота, числилась в воровской гильдии, но однажды ей это надоело, она убила главу плутов, ограбила город на несусветную сумму, увела себя и компаньонов от погони, после чего, разобравшись с коллегами, отправилась дальше. Одна с двумя мешками!! драгоценностей. Затем у неё открылись недюжинные способности к магии... и пошло-поехало.
   Автор очень стремился к реалистичности. Это заметно и по стилю, и по сюжету. Но так и осталось невыясненным, почему нельзя было обойтись без туалетных сцен. Возможно, в каких-то случаях это имеет смысл, но иногда лучше сделать выбор в пользу иной сцены.
   Итог: именно благодаря таким произведениям фэнтези многие относят к "лёгкому" жанру
  
   Бобов Константин
  
   Оценка 4
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"