Бобр Ежович : другие произведения.

Бесплатно получить козлят. Козочек и козликов. Завести стадо с нуля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем доброго настроения! Текст является расшифровкой моего видео с YouTube - и помогает решить смотреть ли само видео: {Бесплатно получить козлят. Козочек и козликов. Завести стадо с нуля} В данном ролике предложу желающим бесплатно приобрести козлят, в том числе будущих коз на молоко, расскажу о них, поясню почему бесплатно, а также (если вы живете далеко от нас) поделюсь лучшим способом завести стадо коз при ограниченном бюджете.

  Всем доброго настроения!
  В данном ролике предложу желающим бесплатно приобрести козлят, в том числе будущих коз на молоко, расскажу о них, поясню почему бесплатно, а также (если вы живете далеко от нас) поделюсь лучшим способом завести стадо коз при ограниченном бюджете.  [Хозяйские инструкции от Бобра Ежовича]
  Кроме того на последней минуте видео размещен дисклеймер.
  Кстати, эту козу зовут Манька.
  Естественно, если у ваших родителей есть стадо молочных коз или у вас еще есть где взять безо всякого сомнения отличных коз, то в такой ситуации могу пригласить разве что этот ролик прокомментировать.
  Но если предполагается покупка козы у незнакомых людей, то эта покупка зачастую изобилует подводными камнями. Про них и следует поговорить сначала, чтобы всем стала понятна актуальность темы самостоятельного выращивания молочной козы из козленка.
  Поставьте себя на место продающего козу козовода. Будет ли он выставлять на продажу лучшую из своих коз, оставляя себе тех, что похуже? Это было бы странно. Расскажет ли он, что не так с выставленной на продажу козой?
  Может и рассказать. Например, что коза тугодойная.
  Кстати, если вы первый раз покупаете козу, то вряд ли сможете сами определить тугодойную козу.
  Тугодойные козы подлежат выбраковке, не следует из них формировать молочное стадо.
  Другой пример, я покупал корову и владелица честно сказала, что зря меня к ней направили, она свою корову после предыдущего отела еле выходила и подумывает продать на мясо.
  Вообще, независимо от места вашего проживания, прежде чем покупать скотину пересмотрите мультфильм "Как старик на рынке корову продавал" Сергея Михалкова.
  Но могут ведь промолчать о чем-то не умышленно, а потому что не считают это существенным. Например, когда мы покупали нового племенного козла, то хозяин не указал ни в объявлении, ни по телефону, что козел этот коротконогий. А когда мы козла увидели, то решили этим пренебречь, чего не сделали бы, зная заранее. Тем не менее, постепенно козы привыкли и к такому козлу.
  Козел - помесь зааненских коз и одной из коротконогих пород.
  Некий ...юморист рекламировал предполагаемую к продаже скотину так: нечто вроде: коров сейчас держать не выгодно, а через несколько секунд разговора - я подыскал тебе отличную корову.
  То есть если от отличной коровы будут одни убытки, то он ведь предупреждал, что коров сейчас держать невыгодно.
  Про предполагаемую невыгодность коров вообще доходит до анекдота. Хозяева хором вздыхают: Ах, невыгодно сейчас держать коров. Я предлагаю: так если вам невыгодно держать, продайте вашу корову мне. Хозяева: нет, ну на самом деле корову держать выгодно.
  Это нужно понимать примерно так: коров держать выгодно, но есть множество гораздо более выгодных занятий.
  Обычно же владельцы скотины могут проконсультировать вас по многим интересным вопросам, включая местные особенности козоводства.
  Вернемся непосредственно к покупке коз. Несмотря на всю пользу от беседы с хозяевами скотины, бывают и исключения. К примеру, если хозяева начинают вас предупреждать, чтобы вы не испортили козу тем или иным способом, это тоже может быть поводом для беспокойства.
  Допустим, вам говорят, чтобы вы были особо внимательны с частотой доения, иначе коза может самовыдоиться. А позднее оказывается, что коза уже была продана самовыдаивающейся. И понять это при покупке может быть не реально.
  С другой стороны, поставьте себя на место добросовестных продавцов, ведь может быть и такой покупатель, который будет пренебрегать регулярным доением коз, и те действительно начнут самовыдаиваться по вине покупателя.
  Так что при взгляде со стороны, остается разве что судить по тому, самовыдаивается только одна купленная коза, или и другие тоже.
  Однако, если вам продают хорошую козу, то за получением этой козы стоят годы труда прошлых хозяев, годы знания и внимания к потребностям козы, ведь первокотная коза много молока не дает. В сезон выпаса, при условии хорошего пастбища, зрелую беспородную козу могут держать на траве и ветках с минимумом подкормки, получая ежемесячно, например, 120 литров молока на пике лактации. Теперь остается сравнить с ценой, которую вы платите за молоко и делать выводы.
  В общем же, можно купить несколько коз, а затем, в случае необходимости, выбраковать часть из них и оставить лучших.
  С другой стороны, можно накупить козлят.
  Но если вы первый раз покупаете, то не всегда поймете, насколько хорошо козлята выпоены молоком в первые пару месяцев жизни. Выпаивать козлят отдельно от козы - это обычная практика и вы можете выпоить их сами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"