Бобр Ежович : другие произведения.

Молочное желе: вкусный и простой десерт: коровье или козье молоко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем доброго настроения! Текст является расшифровкой нашего видео с YouTube - и помогает решить смотреть ли само видео: {Молочное желе: вкусный и простой десерт: коровье или козье молоко} В данном ролике расскажу о том, как приготовить вкуснейшее молочное желе очень просто по рецепту моей жены на основе козьего или коровьего молока. Для того чтобы приготовить желе, Вам потребуются минимум ингредиентов: молоко - 1 л; сахар - 200 мл; желатин быстрорастворимый - 1 пакетик (рассчитанный производителем на 700 мл жидкости, у нас в продаже это пакетики по 15 г или 25 г желатина); ванилин - на кончике ножа или чайную ложку без горки ванильного сахара или по вкусу.

  Всем доброго настроения! В данном ролике расскажу о том, как приготовить вкуснейшее молочное желе очень просто по рецепту моей жены на основе козьего или коровьего молока. Для того чтобы приготовить желе, Вам потребуются минимум ингредиентов:
  молоко - 1 л;
  сахар - 200 мл;
  желатин быстрорастворимый - 1 пакетик (рассчитанный производителем на 700 мл жидкости, у нас в продаже это пакетики по 15 г или 25 г желатина);
  ванилин - на кончике ножа или чайную ложку без горки ванильного сахара или по вкусу.
   [Хозяйские инструкции от Бобра Ежовича в соавторстве со старшим сыном] Кроме того на последней минуте видео размещен дисклеймер.
  На приведенный объем продуктов мы возьмем 2-литровую кастрюлю из нержавеющей стали.
  Для начала следует закипятить молоко.
  Молоко не должно остыть, поэтому сахар и ванилин добавляем не медля после снятия кастрюли с огня, оперативно размешиваем до полного растворения, затем сразу засыпаем желатин, распределяя его по поверхности, чтобы не взялся комками, и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  В магазинах иногда попадается другой быстрорастворимый желатин, отличается инструкцией на пакете, предполагающий предварительное замачивание в молоке комнатной температуры (то есть наше молоко перед добавлением желатина как раз должно остыть), а затем разогревание, но не доводя до кипения. Мы выбираем желатин, который добавляется в горячую жидкость, но можно, если вам привычнее, воспользоваться и другими видами желатина.
  Оставляем желе остывать при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного застывания. Последнее займет примерно 3 часа.
  Для того чтобы десерт единым целым блюдом переместился из кастрюли на тарелку, следует предварительно поставить кастрюлю ненадолго в горячую воду, а после перевернуть ее над тарелкой. Далее можно украсить десерт другими сладостями по вкусу.
  
  Десерт готов, приятного аппетита!
  ...Всем спасибо за внимание.
  Приглашаю зайти на канал и выбрать еще что-нибудь интересное для просмотра.
  А планируемые темы роликов можно посмотреть в презентационном видеоролике канала. Приглашаю также подписываться на канал, ставить лайки и комментировать. Авторы ролика: старший сын Бобра Ежовича и Бобр Ежович
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"