Бобр Ежович : другие произведения.

Простой заварной и масляный заварной крем [классика]

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем доброго настроения! Текст является расшифровкой моего видео с YouTube - и помогает решить смотреть ли само видео: {Простой заварной и масляный заварной крем [классика]} В данном ролике расскажу о самом простом рецепте заварного крема, а также о его расширенном варианте. В этом ролике есть и ответы к вашим запросам, если вы их формулировали "классический рецепт", "масляный заварной крем"... Естественно, мы с моим младшим сыном по ходу рассказа оный крем приготовим. В качестве бонуса приведу некоторые интересные текстовые и графические источники о сладостях вообще и креме в частности, которые у нас в семье читают.

  Всем доброго настроения!
  В данном ролике расскажу о самом простом рецепте заварного крема, а также о его расширенном варианте.
  В этом ролике есть и ответы к вашим запросам, если вы их формулировали "классический рецепт", "масляный заварной крем"... Естественно, мы с моим младшим сыном по ходу рассказа оный крем приготовим.
  В качестве бонуса приведу некоторые интересные текстовые и графические источники о сладостях вообще и креме в частности, которые у нас в семье читают.  [Хозяйские инструкции от Бобра Ежовича]
  Также на последней минуте видео размещен дисклеймер.
  Нам понадобятся для простого рецепта:
  3 яйца,
  1 литр молока,
  300 мл сахара,
  150 мл пшеничной муки высшего сорта.
  Для расширенного можно добавить:
  1 пакетик ванильного сахара (у нас его как раз продают в пакетиках по 10 гр),
  40 гр масла (у нас на пачках удобная разметка с делениями в граммах).
  Разбиваем в миску 3 яйца. (Можно взять и 4, но заметно вкус они не улучшат.) Перемешиваем яйца до однородного состояния.
  Засыпаем 300 мл сахара (если вам по вкусу менее сладкий крем - возьмите половину от указанного ранее количества сахара, это тоже будет сладко, но не на столько).
  Перемешиваем до однородного состояния (консистенции), но не более того, взбивать не нужно.
  Засыпаем просеянную (чтобы была более рассыпчатой) муку, 150 мл, и перемешиваем. С мукой тоже можно поэкспериментировать. Уменьшая долю муки получаем более жидкий крем, но если муки будет очень мало, крем окажется слишком жидким, в этом случае даже поварив его подольше будет проблематично крем загустить. Если же слишком увеличить долю муки, можно получить излишне плотный крем с чуть ли не "сухим" вкусом.
  Добавляем 1 литр молока (поначалу понемногу, начиная от, примерно, по 100 мл, затем увеличивая порции) и после каждого добавления всю массу хорошо перешиваем, для того чтобы не было комков. Если здесь поэкспериментировать с количеством молока то с увеличением получим более жидкий крем, в общем всё как в случае с мукой, только наоборот.
  Теперь переливаем в кастрюлю из нержавеющей стали (можно взять кастрюлю со специальным непригораемым покрытием, а не следует брать кастрюлю с эмалированным покрытием).
  Доводим до кипения на среднем или маленьком огне, непрерывно помешивая, доставая до дна (при этом лучше пользоваться деревянной или силиконовой лопаткой), чтобы крем не осел на дно и не пригорел. После того, как крем закипел, оставляем его еще на 1-2 минуты покипеть. Теперь нам следует определиться по густоте крема: если густота уже достаточная для ваших замыслов, то выключаем; чем гуще вы хотите получить крем, тем дольше его варим, вплоть до 5 минут. Самый простой крем готов к использованию после остывания, но его можно немного проапгрейдить.
  Во-первых, на этапе размешивания сахара, можно далее добавить не только муку, но и еще что-нибудь для нюансов вкуса и аромата, например, ванильный сахар, 1 пакетик (10 гр). Вообще здесь можно поэкспериментировать.
  Во-вторых, после добавления ванильного сахара, в крем можно добавить и сливочное масло. Сливочное масло делает крем одновременно и эластичным, и не растекающимся. Здесь тоже можно поэкспериментировать в зависимости от нужной консистенции, но в первый раз добавьте 40 или 50 гр. Есть два варианта, вариант посложнее: в охлажденный крем добавляем сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре, и всё вместе взбиваем миксером. Здесь цель не дать маслу превратиться в топленое масло.
  Вариант попроще: добавить масло в готовый крем, пока вы не сняли его с огня. Масло растапливается в горячей массе, и затем все тщательно перемешиваем лопаткой до однородного состояния, не снимая с огня.
  При этом, полагаю, все помнят, что масляные заварные кремы принадлежат к семейству продуктов с коротким сроком годности. А уже среди масляных заварных кремов самый короткий срок годности у варианта с добавлением масла в остывший крем.
  В-третьих, если крем в целом достаточно жидкий, но где-то загустел комковатым (это может получиться если недостаточно интенсивно его перемешивать на огне) - можно пройтись миксером или процедить через сито.
  В-четвертых, если крем не будет использован сразу, то накройте его плотно крышкой, чтобы сверху не присох.
  Заварной крем можно есть даже просто с чаем - намазывая его на бутерброд, либо не слишком сладкое печенье, но скорее он всё же предназначен для торта Наполеон, заварных пирожных, начинки для булок и так далее.
  А теперь время обещанного бонуса. В данном ролике это будут такие две книги из тех, которые у нас дома читают. Первая книжка издана более полувека тому назад, прошла несколько переизданий.
  Второй книге тоже более полувека, тоже переиздание.
  Приглашаю подписываться на канал и ставить лайки к этому ролику, если ваше любопытство вызвано дальнейшим развитием кулинарного плейлиста от Бобра Ежовича.
  ...Всем спасибо за внимание.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"