Бобр Ежович : другие произведения.

Чем кормить ежа и в целом о содержании ежей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем доброго настроения! Текст является расшифровкой моего видео с YouTube - и помогает решить смотреть ли само видео: {Чем кормить ежа и в целом о содержании ежей} В данном ролике расскажу о том, чем кормить ежа в домашних условиях и в общем об особенностях содержания ежа.По ходу рассказа упомяну интересные видео- или текстовые источники о ежах, которые подтверждают ту или иную информацию.

  Всем доброго настроения!
  В данном ролике расскажу о том, чем кормить ежа в домашних условиях и в общем об особенностях содержания ежа.
  По ходу рассказа упомяну интересные видео- или текстовые источники о ежах, которые подтверждают ту или иную информацию.  [Хозяйские инструкции от Бобра Ежовича]
  Также на последней минуте видео размещен дисклеймер.
  Еж это млекопитающее не травоядное и не хищное, а всеядное. В дикой природе он ест насекомых, слизняков, ягоды, фрукты, яйца и птенцов птиц, гнездящихся на земле, а также дождевых червяков, мышей, бывает змей и т.д.
  Ежам скармливают постное мясо и рыбу, яйца. С целью профилактики заразных болезней, ежа могут переводить на диету из отварного несоленого мяса. Из этих же соображений не скармливают слизняков.
  Кормят ежей и фабричным кормом, на котором так и пишется "для ежей", покупают в зоомагазинах. Не обязательно, что в вашем магазине он будет, но тогда, без ожидания интернет-заказа и ущерба для здоровья ежа, заменить его можно просто высококачественным дорогим кормом для котов, такой вот получается микролайфхак.
  Кстати, этого ежа зовут Морж.
  Овощи ежу можно порезать или сварить. Не забываем и о фруктах, прежде всего классика с яблоками, правда брать их на колючки и куда-то нести еж не будет.
  Ежа нельзя кормить сладкими продуктами. А также помидорами. Не рекомендуется давать ему хлеб и молоко.
  В качестве концентрированного источника витаминов ежу можно предложить зелень: проросшую пшеницу, мокрицу, листья одуванчика. [источник ?3] Однако растительный корм может поедаться ежом периодически, с перерывами.
  Следует знать, что если еж разжует, например, подорожник и смажет этой зеленой массой себе колючки, то это от паразитов. [источник ?1]
  Корма предлагаем ежу вволю, даем возможность выбирать, но не оставляем портиться в кормушках. От ожирения предоставляем ежу беговое колесо и вообще побольше места и возможность побегать.
  При этом нужно помнить о предпочтениях животных, в том числе индивидуальных. Сравним, например, с козами. Все знают, что они, как и другие травоядные, едят траву. Но далеко не каждый вид травы. Подобным образом можно сравнить с кроликами. У кроликов бывает доходит до того, что один кролик ест какой-то корм, а другой нет.
  Подобная ситуация и с ежами.
  В целом, скажу вам по секрету, еж это не оптимальное домашнее животное.
  Это ночное животное. Он может колоться иголками, подпрыгивать. Если вы не любите возиться с насекомыми, то вам всё равно придется этим заниматься для обеспечения ежу полноценного долговременного рациона. Еж в составе класса млекопитающих принадлежит к отряду насекомоядных. Например, можно покупать сверчков в зоомагазине. Или насекомых в составе фабричного корма для ежей.
  При снижении температуры до 22 градусов тепла и более низкой ежи становятся вялыми, а при 15 градусах тепла ежи впадают в спячку. [источник ?2] Еж предрасположен к простудным заболеваниям. В частности, нужно тщательно следить, чтобы не было сквозняков.
  Но если вам очень уж хочется завести именно ежа, то, как видите, ничего сверхсложного в уходе за ежом нет. Например, колоться иголками прирученный еж уже не будет. А как домашний питомец еж очень интересен.
  Но если вы колеблетесь, то приглашаю следующим посмотреть ролик под названием "Выбираем питомца в квартиру на верхние этажи. Вариант 1: морские свинки". А на видео мы как раз выпускаем своего ежа обратно на волю.
  ...Также приглашаю всех подписываться на канал, ставить лайки и комментировать.
  
  Источники:
  1) Передача "Диалоги о животных" на канале "Россия 1". Рассказывает зав. живым уголком Александр Гатилов, ведет канд. биол. наук Иван Затевахин. Дата обращения https://erizo.ru/static/video-1.html
  2) Как ухаживать за ежиком 🦔 в домашних условиях // Сеть ветклиник Био-Вет. 2018. https://www.youtube.com/watch?v=OR4Vcc_CRR8 3) Александр Рахманов. ? 2007-2016. https://erizo.ru/category/ej32 По книге Александра Рахманова "Ежи в вашем доме. Содержание. Уход. Кормление" (издательство Аквариум Бук, 2007).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"