Бобринев Алексей Евгеньевич : другие произведения.

Закружимся в ритме купе-декале

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Закружимся в ритме купе-декале!
  Многие думают, что "Все уроки дружбы похожи один на другого и что писать уже не о чем. Но это не так. Каждый новый урок приносит новые впечатления, новые знания о культуре других народов. Сегодняшний урок оказался насыщенней предыдущих. В основном он был посвящен национальным танцам. Вы знаете что такое купе - декале? Нет, тогда я подскажу. Это африканский танец, движения которого тнапоминают всем известное вид восточного единоборства - капуере.Вы уже догадались, что знакомство с национальными этносом, культурой и обычаями мы начали с Африки.Да, с далекой жаркой Африки, где в джунглях бродят дикие хищники, ветви деревьев, переплетась непролазные стены и где люди ходят с голым торсом. И вот три представителя этой таинственной страны продемонстрировади все свое культурное наследие.И началось все танцев. Самый заводной и решительный в этом трио Йео вытащил на сцену трех девушек и трех парней, и начал поочедно с ними кдужиться в ритме Купе - декале.Если парни, быстор поли в пляс, то девушки немного засмущались(неудивительно - такие естественные и свободные движения для них оказались непривычными) и застеснялись, но неугомонный Йео быстро вывел их из оцепенения. И заведя в зрителях необходимый ритм. Начал вместе с партнерами входить в своеобразный транс, и было заметно происходящее между ними и звуками далекой страны взаимодействие, казалось, что они соединились с этими звуками воедино и уносились далеко-далеко, за тысячи км.
  Дальше наше путешествие продолжилось по средней Азии, а точнее по Узбекистану, где нас встретили хлебом и солью, небольшим экскурсом по национальным традициям и обычаям и в завершение разыграли перед нами свадебный обряд.Оказалось, чтобы выйти замуж невеста должны быть девственно -чистой, целомудренной и обладать внешней красотой, от которой зависит будущее приданое, которым жених будет выкупать девушку. Чем краше девушка, тем богаче выкуп. Но самое удивительное начинается после церемонии бракосочетания. оказывается первая брачную ночь проводит с женихом не сама невеста, а ее подруга, проверяющая надежность и пригодность жениха, и достоин ли вообще жених ее невесты. А в следующая ночь, уже новобрачные разделят брачное ложе ...но не на обычной кровати, как привыкли мы, а на 40 матрасах, преподнесенных в дар родителями жениха.Не знаю уж зачем это?Возможно как в сказке про "принцессу на горошине" проверить насколька нежна их невестка.Всем это представление впечатлило.И примерить на себе костюмы и сфотографироваться с иностранными гостями отбою не было.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"