Бобров Алексей : другие произведения.

Рассказ без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассказ без названия
   Хотите верьте, хотите нет, но эта история началась задолго до моего рождения. Я еще не подозревал, что появлюсь на свет, когда моя будущая мать вышла замуж за моего будущего отца. И что самое удивительное, они действительно любили друг друга. Нет, это была не простая любовь юноши и девушки. Это была страстная, горячая любовь двух существ, которая звала на великие подвиги и деяния. Мой будущий отец был писателем (я унаследовал его талант) и все подвиги, которые он мечтал совершить, отражались в его рассказах. В своих рассказах он был и рыцарем, сражающимся с драконами, и героем, спасавшим очаровательных принцесс, и богом, сотворившем мир. Да, да, не удивляйтесь, именно Богом. И вот однажды настоящему Богу попались на глаза истории моего будущего отца и как раз те, в которых он описывал свою жизнь и деятельность в лице бога. Конечно же Богу не понравились эти истории, ибо он был не таким, как его описал мой папа.
   “Надо этому человечку растолковать истину, чтобы он не писал про меня всякую ложь,- подумал Господь. - Люди могут поверить ему - опять начнутся новые проблемы и возникнут новые религии.”
   Призвал Бог к себе моего отца. (Я уже не пишу, что он мой будущий отец, так как, как вы догадались, я наконец-то родился.)
   - Почему ты пишешь про меня то, чего не знаешь? - спросил Господь Бог.
   - Да кто про вас пишет? Я про себя пишу! - ответил мой отец.
   - Как это - про себя?
   - Просто. Пишу и все.
   - Но ты ведь не Бог?
   - Кто вам такое сказал? Я может быть и есть Бог. Я сильный, умный, ловкий, смелый, честный... Я - Бог, я все могу!
   Бог слушал очень внимательно, но не мог понять о чем говорил мой отец. Бог, оказывается, был очень наивным, доверчивым и добрым существом, поэтому он сказал так:
   - Если ты хочешь писать про Бога, ты можешь делать это, но, пожалуйста, пиши правду обо мне. Я даже не знаю, что нового ты можешь про меня написать: все записано в библии и подписано моей рукой.
   - А-а! Вы говорите о книге, которую я написал на прошлой недели? Вам она тоже понравилась?
   Мой отец очень любил шутить, он ведь не знал, что Бог такое существо, которое не понимает шуток.
   - Если ты - Бог, так кто же я? - спросил Господь.
   - Я как раз и хотел это узнать. Думаю, что вы персонаж моей сказки про кащея... Нет, нет, на кащея вы не похожи. Ага! Вспомнил! Вы - муж моей жены и отец моего сына!
   Шутка действительно была остроумной и удачной, но самое удивительное в том, что Бог поверил моему отцу.
   - Ах, извините, что сижу на вашем троне...
   Бог встал, превратился в человека и спустился на землю, став моим отцом и мужем моей матери. Сейчас он работает инженером, так как таланта писать у него не оказалось. А мой отец, мой настоящий отец, остался на небесах и своим “божим гласом” истинного фантазера вещает нам свои новые законы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"