Бобров Алексей : другие произведения.

Избалованный крестьянин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  До недавнего времени, в местечке нашем можно было и коня подковать, и большие кастрюли едой заполнить. Сейчас же все по-иному: коней у нас нет, а кастрюли нет нужды и заполнять, так как вся еда съедается сразу. Были и совсем голодные времена, но о них вспоминать не очень то хочется...
   Эх, табачку бы сейчас... Да нет, табак-то весь отобрали - народ нуждается в табаке - а мы, что - не народ? О нас, крестьян, никто и не позаботился. Только и слышишь: в городе голод, в городе голод! Никто даже не вспоминает о моем селе, а я уже вот третий день без еды сижу. Кусок хлеба в зубах, затянул, как говорится, потуже пояс и сижу.
   Мать и отец кричат мне: "Что сидишь, Ваня? Поработал бы в поле, помог бы своим родителям!" А я не отвечаю, старые они, не понимают, что я ещё молод для такой тяжелой работы. Мне бы девицу найти - того гляди, может и появится охота к чему-нибудь полезному. Не для себя, конечно, а для всего коллектива! Я работы не боюсь, могу целый день на солнце на прохожих глядеть, могу и побеседовать на разные темы. У меня село не большое, но желателей поболтать у нас много. Вечером, когда все с поля уходят, я стою у крыльца и Марью жду. Ух она любит поговорить! Девушка она-то ничего, да руки у нее такие грубые, все в грязи! А я люблю нежные ручки, такие ручки я могу часами целовать и ласкать. Эх, как революция начилась, не встречал я нежных рук. Не зря же мой барин, живи душа его счастливо на небесах, говорил: "Иван, эта революция хорошо не закончится. Ты тут пока на печи лежишь, всё моё добро отберут, а меня работать заставят, на дай Бог. Не будут к нам девицы с города приезжать. Тебе-то может и всё равно, а мне жалко... Жалко, что тех девиц расшвыряют, износилуют и бросят: не будет больше красоты и только свои собственные черные руки будем целовать если выживем."
   Да, любил я своего барина, живи его душа счастливо на небесах, как отца, а может и больше. Только не совсем прав он был, с девушками я не знаю, что стало, а барина моего-то работать не заставляли, а просто так на месте и растреляли. Земля его теперь всему селу принадлежит, а толку-то никакого. Еще беднее живем и некому порядок содержать... Я бы, конечно, мог людей организовать, чтобы толк был, да уж лень и с печи вставать. Да я слышал, тут с такими делами не шутят, надо получить официальное разрешение от нового правительства. А для этого в город съездить надобно, но без лошадей я в город не пойду. Пусть пришлют мне лошадей сначала, а потом посмотрим... Вот может завтра сяду писать письмо, чтоб телегу с лошадьми прислали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"