Бобров Глеб : другие произведения.

"За Вдв!"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Конкурс ВДВ


ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС "ЗА ВДВ!"

Внимание! Объявляется литературный конкурс "За ВДВ!", посвященный 80-летию Воздушно-десантных войск.

Конкурс проводится Санкт-Петербургским Союзом и Клубом ветеранов ВДВ под патронажем Командующего ВДВ России Владимира Шаманова. Место проведения - сайт современной военной литературы "Окопка.Ру"

Конкурс "За ВДВ!" является некоммерческим и проводится в 3-х номинациях:

- Большая проза (роман, повесть).
- Малая проза (рассказ, эссе).
- Поэзия (поэма, стихотворение, песня).

Целью конкурса является раскрытие современными художественными средствами образа и характера бойца "крылатой гвардии", а также истории и традиций воздушно-десантных войск. Задача конкурса - провести смотр произведений о ВДВ и людях, связавших судьбу с "крылатой пехотой", а также - рассчитаться на "первый-второй".

УСЛОВИЯ ПОДАЧИ КОНКУРСНЫХ РАБОТ:

От потенциальных участников конкурса принимается не более одного произведения в каждую номинацию. Подаваемые работы проходят предварительный отбор на соответствие цели, задачи и художественного уровня конкурса. Возможность участия произведения в конкурсе определяется исключительно организаторами и обсуждению не подлежит.

СРОКИ:

- Начало приема заявок: 1 июня 2010.
- Окончание приема заявок: 20 июля 2010.
- Объявление победителей Конкурса: 28 июля 2010.

ПРАВИЛА ДЛЯ АВТОРОВ:

Для участия в конкурсе произведения отправлять на e-mail: konkurs.vdv@mail.ru в формате Word. Авторам необходимо сообщить свои ФИО, название произведения, конкурсную номинацию.

- В случае отклонения произведения преноминаторами апелляции автора не принимаются, объяснения - не даются.
- Не допускается редактирование и внесение поправок в конкурсный текст.
- Заменять один текст на другой после принятия его в конкурс не разрешается.
- Не допускается подача другого произведения взамен снятого с конкурса.
- К конкурсу допускаются литературные произведения, созданные за последние три года.

В случае нарушения Правил - произведения будут сняты с конкурса.
С момента начала приема работ и до подведения итогов текущего конкурса -
конкурсные правила и действия координатора и членов жюри не обсуждаются.

 

Координатор Конкурса - Владимир Осипенко.

Жюри Конкурса:

 

1.) Владимир Шаманов - Герой России, командующий ВДВ, генерал-лейтенант, кандидат социологических наук, председатель жюри.
2.) Глеб Бобров - прозаик, член СП России, главный редактор ресурса http://okopka.ru.
3.) Юрий Беридзе - поэт, член СП России, капитан 1-го ранга запаса.
4.) Борис Костин - прозаик, драматург, член СП России, заслуженный работник культуры РФ, майор запаса.
5.) Феликс Меркулов - член Президиума международного союза десантников, полковник запаса.
6.) Владимир Олейник - критик, публицист, кандидат педагогических наук, литературный редактор ресурса  "Окопка.Ру".

7.) Владимир Осипенко -  председатель "Союза ветеранов ВДВ Санкт-Петербурга", полковник запаса.
8.) Илья Плеханов - поэт, прозаик, член СП России, главный редактор Альманаха "Искусство войны".
9.) Николай  Петров - поэт, член СП России, генерал-лейтенант запаса.
10.) Максим Мошков - создатель и руководитель "Библиотеки Мошкова"
11.)  Александр Турков - Президент ассоциации им. Маргелова, Председатель "Клуба ветеранов ВДВ", полковник запаса, кандидат педагогических наук .


ПРИЗЫ КОНКУРСА

Во всех номинациях:

Первое место - именной Кортик ВДВ.

Второе место - письменный прибор.

Третье место - наградные часы.

Поощрительные призы с символикой ВДВ по представлению жюри.

Если автор победившего в конкурсе произведения не сможет присутствовать на вручении Премии в Москве или Санкт-Петербурге 2 августа, он должен будет сообщить об этом Координатору конкурса: награда обязательно дойдет до своего Героя!

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Авторские права на работы, участвующие в конкурсе, принадлежат их авторам.
Во всех случаях, связанных с нарушением авторского права при размещении какой-либо работы на конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, выставившее эту работу на конкурс. В случае плагиата работа снимается с конкурса.

Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса третьими лицами.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"