Боброва Анна Валериевна : другие произведения.

Сердце не обманешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Энн Уилсон, подающий большие надежды хореограф, начинает работу с только что набравшим свою популярность бойз-бэндом. Общительная девушка быстро вливается в коллектив, но ребята встречают ее нехотя, колкими шутками. Все?.. Нет конечно! Девушка сталкивается с непониманием и жестокостью своего парня, переживает разрыв отношений, боль и предательство. Встречает любовь и проходит испытание славой...


   Бывает так в просторах мирозданья,
В потоке лет и суматохе дней,
Мы, походя всего сильнее раним
Того, кто сердцу нашему милей.

Но, что не делай - сердце не обманешь.
Оно все знает лучше нас самих.
И если глубже ты в него заглянешь,
Найдешь там сказку для двоих...

Она сильнее всяческих препятствий.
Она тверда, как камень, как гранит.
Вот потому она от всех несчастий
И этих двух навеки сохранит.
   Вот уже более часа девушка крутилась перед большим зеркалом. Она сменила довольно много нарядов, но так и не смогла подобрать что-то стоящее для сегодняшнего вечера. Энн готовилась к встрече с группой Five, которая набирала свою популярность. Девушке не хотелось выглядеть серой, скучной и глупой. Но, что можно надеть на работу, если ты...танцовщица. Топ, удобная обувь и штаны, не сковывающие движений. Энн, наконец-то, подобрала для себя прикид: желтый топ, синие спортивные штаны и белые кроссовки. Девушка в последний раз взглянула на свое изображение в зеркале и вышла из дома. До встречи было достаточно времени и она решила пройтись до студии пешком.
Энн Уилсон - помощник хореографа, имеющая большие планы на будущее и отличные данные для работы в танцевальной среде. Прошло только три месяца, как она пришла в коллектив Пола, но уже за столь короткое время хореограф мог с полной уверенностью доверить ей подготовку к турне. Девушка была рада, что ее оценили. Но, в тоже время, она очень волновалась и не хотела подвести.
В свои 19 лет девушка уже имела большой опыт выступлений. Ей нравилось танцевать. Во время танца Энн забывала о мирских проблемах и чувствовала лишь легкость, душевное спокойствие. К каждой поставленной цели девушка относилась со всей ответственностью. Хоть она и отдавала всю себя своему увлечению (да что там, смыслу жизни), но немного времени на личную жизнь у нее все же оставалось. Два года Энн была в отношениях с Джоном, своим школьным приятелем. Он радовался, что его девушка счастлива, но не всегда одобрял ее увлечение.
   В этот день Энн очень волновалась, постоянно обдумывала слова, программу подготовки к турне. Хорошо, что ей помогал Пол, знающий ребят более года. Он часто давал ей дельные советы.
Энн справилась со своим волнением и вошла в студию. Через час после ее появления зашли парни из группы. Пол попросил их занять места на диване. На что ребята сильно удивились: хореограф, всегда требующий полной отдачи и сосредоточенности, вдруг позволил им отдохнуть.
- Сейчас я хочу представить вам человека, подающего большие надежды в современном танце. Просьба уважать и любить ее, - Пол сделал девушке жест подойти и она направилась к ним. - Знакомьтесь, это Энн! - мужчина обнял ее за плечи. - Она будет с вами на протяжении шести недель. К сожалению, я не всегда смогу быть с вами. Неотложные дела... Но я все-таки буду за вами наблюдать, - улыбнулся Пол.
Хореограф по очереди представлял парней: - Это Джей, - указал он на брутального парня.
- Это Шон.
Энн взглянула на застенчивого и видимо самого молодого паренька.
- Это Скотт, - представил Пол парня с забавной прической и озорными глазками.
- Это Эбс.
" Какой хорошенький смугляш", - подумала Энн.
- А это Ричи, - Пол представил последнего парня.
Взгляд девушки замер на красивых глазах молодого человека. Она смотрела на него всего пару секунд, но ей показалось, что она пялится уже целую вечность.
- Очень приятно, - смущенно произнесла Энн.
Каждый из ребят пожал ей руку и поприветствовал.
- Надеюсь, мы сработаемся, - улыбаясь, добавила девушка.
- Вы не думайте, что она такая милая. Внутри нее скрывается требовательный, строгий преподаватель. Одно неверное движение и нет вам пощады, - серьезно сказал Пол. - Так, ладно! Знакомьтесь дальше. Мне надо ехать. До встречи.
- Пока, - хором сказали все.
Энн хлопнула в ладоши и сказала: - Пора посмотреть вас в деле.
Она пошла в сторону от парней.
- Я бы тоже хотел посмотреть ее...тело, - сказал Джей.
Энн услышала это и взглянула через свое плечо: - Вот с тебя Джей и начнем. Идем!
Все залились громким смехом.
Девушка попросила каждого из парней показать, что они умеют на танц.поле. Как оказалось, лучше всех своим телом управлял Эбс, а другие поддаются "дрессировке".
   Впереди Invincible Tour... Первая неделя репетиций прошла как-то сумбурно: иногда ребята отказывались от занятий или воспринимали их не всерьез. Один Ричи с удовольствием посещал студию и пытался подбодрить девушку. С момента их знакомства поведение парня изменилось. Его частыми спутниками стали: забывчивость, рассеянность и задумчивость. Он мог долгое время смотреть в одну точку и...улыбаться. При мыслях об Энн его сердце наполнялось теплом и нежностью. Парень хотел видеть, общаться и просто быть рядом с ней. За столь короткое время, что прошло с первой их встречи, он понял, что в этом мире есть лишь одно место, где ему спокойно и комфортно. Там ему не нужно притворяться, не нужно ничего доказывать. Там он всегда может быть самим собой. Это место рядом с самой прекрасной девушкой на свете. Энн замечала на себе блуждающий взгляд Ричи, но не придавала этому значения. Пока ее голова была занята лишь работой, хотя она часто ловила себя на мысли, что ей приятно быть рядом с парнем.
   - Почему так долго ты отсутствуешь? - грозно спросил Джон.
- Привет! И я рада тебя видеть! - съязвила Энн.
- Я спрашиваю серьезно и не намерен слушать, как ты ерничаешь.
- Потому что я работаю в отличии от некоторых, - отреагировала девушка на грубость. - Я же обеспечиваю нас и оплачиваю счета за квартиру.
Джон недавно уволился: работать стало ему в тягость.
- Не надо на меня злиться. Я скоро найду свое призвание.
- Ты только и делаешь, что ищешь его, - немного повысив голос, сказала Энн. - Уже три месяца постоянных скитаний от одного призвания к другому.
- Я не желаю заниматься глупой и пустой работой, - высокомерно заявил Джон.
- И чем же тебе не угодила профессия бармена, фотографа или веб-мастера?
- Это все скучно и однообразно, - лениво проговорил парень.
- Может просто пока заниматься чем-нибудь, чтобы мы могли оплачивать за жилье? А то мы скоро вынуждены будем съехать, - этим Энн хотела вызвать сочувствие.
- А разве тебе не платят деньги?
- Но этого хватает только на внос за аренду и на еду на неделю, - негодовала девушка. - Я не столь хороший хореограф, чтобы мне платили огромные гонорары. И вообще, я занимаюсь танцами больше для души, чем ради наживы.
- Да уж, ради души! - съязвил Джон. - То-то ты всегда приходишь счастливая. - Конечно, вертеть попой перед мужиками это дело для души. Я бы сказал для тела.
- Иди ты со своими изречениями. Я устала от твоих пустых слов. Не жди меня сегодня, - не выдержала Энн.
- И куда ты?
- Тебя это не касается. Прощай!
Энн быстрым шагом покинула квартиру.
   Энн вошла в студию, где в это время танцевал Ричи.
- У тебя хорошо получается.
Парень вздрогнул от неожиданных слов и немного смутился при виде девушки.
- Извини, я не хотела поставить тебя в неловкое положение.
- Ничего страшного! Все в порядке! - улыбнулся парень.
- Кстати, почему ты здесь? - удивленно спросила Энн.
- Я хотел отрепетировать некоторые движения, которые у меня не получаются. А дома это сделать невозможно: парни все время что-нибудь, да и высмеивают, - огорчился на своих друзей Ричи.
- Видимо, весело вам живется!?
- Да уж, через чур! - грустно вздохнул парень.
- У тебя усталый вид. Пойдем присядем, - Энн указала на мягкие кресла в углу. - Ты как раз восстановишь свои силы.
Энн принесла стакан воды, и они устроились на креслах.
- Вот выпей немного!
- Спасибо! - парень одарил девушку своей самой очаровательной улыбкой.
- Не за что! Не забывай побольше пить воды.
В зале повисло неловкое молчание. Ричи все это время смотрел в пол и вертел в руках пустой стакан. И как только он поднял голову, то его глаза встретились с взглядом Энн. Они долго смотрели друг на друга, не проронив ни слова. Каждый думал о своей симпатии к человеку напротив. Первой очнулась от магических чар голубых глаз Энн. Она отвела взгляд в сторону и ее щеки загорели пунцовым цветом.
- Извини, - смутилась она.
- Нет, это ты прости. Я не хотел смутить тебя. Что на меня нашло!?
Ричи быстро сменил тему разговора. Он думал, что девушка может уйти.
- Ты так здорово танцуешь. Давно занимаешься танцами?
- Спасибо! Всю жизнь. Я всегда очень любила танцевать и с детства выступаю: в детском саду, в школе, на конкурсах, в студии. Скоро собираюсь продолжить обучение в Royal Academy of Dance.
Ричи загрустил, когда услышал слова о возможном отъезде. Он не хотел, чтобы девушка уехала. Энн заметила изменение в его настроении:
- Что-то не так?
- Прости, что ты сказала?
- Что с тобой? - повторила она.
- Задумался.
- О чем?
- Для чего ты пришла? - соврал он. - Я тебя отвлекаю своими разговорами.
- Нет, что ты! Мне очень приятно находиться рядом с тобой.
"Ей приятно со мной", - Ричи засиял и спросил вслух: - Так все же почему ты здесь?
   - Я...я..., - замялась Энн, ей не хотелось говорить о Джоне. - Я пришла, чтобы вспомнить движения девушек, которые будут с вами танцевать.
- Девушки. Замечательно...
"Похоже, все парни одинаковые", - подумала Энн и улыбнулась.
- Что означает твоя обворожительная улыбка?
- Я умолчу.
"Какая она загадочная. Мне это нравится".
- Хочешь посмотреть движения, чтобы они не застали тебя врасплох?
- Врасплох?.., - удивился Ричи.
- Да. Будет горячо. Очень.
Парень только и смог что кивнуть головой. Во рту у него сильно пересохло. Энн подошла к магнитофону и включила музыку. Ричи по-прежнему стоял в углу и ожидал. Девушка взяла его за руки и подвела в центр зала напротив зеркал.
- Постой здесь! Будет все видно!
- Ок!
Энн встала спиной к парню и лицом к зеркалам. Девушка начала танец... Она плавно опускалась вниз, обхватывая руками тело парня...и поднималась... Обходила его со сторон, нежно прикасаясь к рукам и плечам парня. А Ричи наблюдал за ней.
"Боже, как приятно чувствовать ее так близко. Еще чуть-чуть и я сойду с ума".
Его мысли оборвал грубый, злой мужской голос:
- И она говорит, что не вертит попой перед мужиками.
Энн остановилась и посмотрела в сторону, где раздался голос. Ричи сделал тоже самое. Музыка еще звучала... Джон подошел к магнитофону и выключил его. Энн наконец-то смогла хоть что-то сказать:
- Джон, что ты здесь делаешь? - в ее голосе чувствовались нотки зла и слова прозвучали громко.
Ричи растерянно смотрел на них обоих.
- Пришел забрать тебя домой. Ведь уже поздно и может случиться все что угодно, - голос Джона звучал уже ласково.
- Не надо притворяться, что ты беспокоишься обо мне, - сказала Энн с агрессией.
- Любимая, не говори так. Я действительно беспокоился.
- Все хватит лицемерить. Убирайся! Я занята.
- Я вижу! Вместо того чтобы быть дома, ты охмуряешь паренька. Да он видимо никогда не видел женского тела вблизи. Он весь слюной обходился от твоего представления.
- Замолчи! - уже кричала Энн. - Не смей..., - она не успела договорить, ее перебил Джон.
- Тебе не давали слова ...
Глаза девушки наполнились слезами, и она отвернулась от парней. Пальцы Ричи сильно сжались в кулаки. На его лице была гримаса зла. Он жаждал "раздавить" этого ублюдка.
- Не смей оскорблять Энн.
   -А то что? Что ты мне сделаешь?
Джон стал подходить к парню. Энн очень испугалась за Ричи: ведь Джон в последнее время отличался взрывным характером и можно было ожидать от него все что угодно. Девушка быстро пошла в сторону Джона. Проходя мимо Ричи, она прошептала ему: "Все будет хорошо". И направилась дальше, к Джону. Энн подошла к нему, взяла за предплечье и сказала:
- Ты прав. Пора домой. Пошли.
На лице Джона появилась ухмылка:
- То-то же, крошка.
И обняв девушку за плечи, он посмотрел на Ричи с улыбкой победителя. Пара направилась к выходу... Энн оглянулась на Ричи и в ее глазах он прочитал: "Не беспокойся!"
Студия опустела. Стояла убивающая тишина. Парень снова сжал кулаки и с силой ударил стену. Он злился на Джона, но больше на себя за свою нерешительность.
   Энн и Джон молча ехали в авто по пустой дороге, только изредка, встречая транспорт. Город спал. Энн смотрела с грустью в открытое окно. Ветер развевал ее прекрасные локоны. Она думала о Ричи...но ее мысли сбивались. Девушка вспоминала ужасный вечер в студии. Энн ненавидела Джона. Теперь она с полной уверенностью может уйти от него и выбросить все воспоминания о нем из своей жизни. "Скоро я буду счастлива". Энн даже не догадывалась, какие еще испытания приготовила для нее судьба. Джон временами смотрел в сторону Энн и незаметно улыбался. Он чувствовал себя над всеми. Он повелитель над хрупким телом и душой Энн. Джон коснулся ноги девушки и слегка погладил ее. Энн было так противно. Она закрыла глаза, чтобы из них не потекли слезы. Убирать его руку было бесполезно. Она устала... Ей не хотелось ругаться. К тому же они могли спровоцировать аварию. А Джон сказал:
- Ты моя, крошка!
Вскоре они подъехали к дому. Энн быстро вышла из машины и направилась в квартиру, в комнату для гостей. Джон прошел на кухню, взял несколько бутылок пива и отправился смотреть ТВ. Девушка сидела в темной комнате и тихо плакала.
"Мне надо как можно скорее уйти из этой проклятой квартиры".
Она еще немного собиралась с духом... Выглянула из комнаты, увидела, что Джон сидит в гостиной и направилась в спальню. Войдя, она почувствовала запах не так давно любимых духов Джона. Аромат ей нравился, но сейчас он кроме отвращения никаких чувств не вызывал. Не включая свет, Энн начала собирать свои вещи. Побросав все в чемодан, она закрыла его и только собиралась спрятать его под кровать, как зашел Джон.
- Что ты делаешь? Зачем чемодан?
Девушка смотрела на него с опаской. Он стал медленно приближаться к ней.
- Решила сбежать!? Так знай, детка. От меня еще никто не уходил просто так.
Энн стала отходить спиной назад, но упала на кровать.
   Джон резко подошел к ней и прижал ее тело к кровати.
- Отпусти меня, Джон! Пожалуйста...
Она попыталась освободиться, но Джон крепко сжимал ее руки. Энн заплакала...
- Мне больно, - кричала она.
Его еще больше заводила ее незащищенность. Парень впился в губы девушки и стал страстно их целовать. Одной рукой он бродил по бедру девушки и поднимался выше к белью. Она смогла освободить ногу и ударить парня. Джон сразу прекратил целовать и сказал:
- Больше так не делай!
- Отпусти меня.
- Нет!
- Пожалуйста...
Но парень только покачал головой. Девушка еще сильнее начала вырываться.
- Прекрати!
- Я ненавижу тебя. Ты сядешь...
Джон вышел из себя и ударил ладонью по щеке девушки. Из уголка губ потекла тонкая струйка крови.
- Еще слово или движение, и будет еще хуже. Поняла?
Энн была сильно напугана его ударом. Ей было больно. Она закрыла глаза и думала:
"Это конец! Он совсем не управляем. За что?"
Слезы текли из ее красивых светлых глаз. Она больше не сказала ни слова и не сделала ни одного движения. Как он и сказал.
- Молодец, детка! Люблю!
Его губы снова начали свое дело: целовали все ее тело... Руки сновали вверх-вниз. Как же девушке было противно.
"Когда же все это закончится?", - думала она.
Тут Джон начал снимать белье с себя и с нее. Девушка резко открыла глаза. Джон увидел в них страх и ненависть. А его глаза издевательски улыбались.
- Нет, Джон! Остановись! Не надо!.., - умоляла его Энн, но он не слышал ее. Парень был настолько одурманен ее телом, запахом, что не мог управлять собой, да и не хотел. Через пять минут... Джон встал, оделся и сказал:
- Вот и молодец! Что-то я истратил много сил, пойду в бар восстановлюсь.
   Энн лежала все еще плача. Она услышала стук закрывающейся двери. Девушка нашла в себе силы встать с этого чудовищного "ложа любви" и отправится в ванну. Она быстро приняла душ. Смыла с себя ненавистный запах алкоголя и тела, когда-то любимого человека. Выйдя из душа, она посмотрела в зеркало.
"Нет, это не я."
На нее смотрела уже не та жизнерадостная, веселая девушка. Лицо ее было бледным, только около уголка губ "красовалось" темное пятнышко от удара. Все тело было в синяках.
- О, Боже! - глаза снова увлажнились от слез. - Надо отсюда убираться.
Девушка переоделась, взяла телефон и набрала номер своей подруги. Ей долго не отвечали... Гудки больно ранили ее сердце. Она ведь и забыла, что время далеко за полночь и люди спят. Только она хотела повесить трубку, как раздался тихий, заспанный голос:
- Алло!
Энн сразу же обрела надежду.
- Кейт!
- Энн, это ты!? Какого черта, ты звонишь так поздно!?
Но вместо ответа она услышала рыдание.
- Что случилось? - сменила Кейт гнев на милость.
- Могу я к тебе приехать?
- Да! Но что же все-таки..., - девушка не успела договорить.
- Я ушла от Джона. Он изнасиловал меня.
- Что!? Может за тобой приехать?
- Нет, я доберусь сама. Так будет быстрее. Спасибо, Кейт.
- Я тебя жду.

Ричи вернулся в дом, погруженный в свои мысли:
"Кто этот Джон? Если он ее парень, то почему она с ним? Она достойна другого отношения..." В доме было почти тихо. Только Шон сидел за синтезатором и наигрывал мелодию. А Скотт разговаривал по телефону со своей девушкой Керри. Джей и Эбс видимо были в своих комнатах и спали. Ричи обрадовался, что все заняты, и никто не будет доставать его расспросами. Не включая свет, парень зашел в свою комнату и лег на кровать в одежде. Он по-прежнему думал о Ней. О веселой, замечательной, красивой и нежной девушке. Она навсегда будет в его сердце. Парень не заметил, как его веки тяжелели. Он заснул...с улыбкой на лице...с любовью к ней в своем сердце...и с надеждой в душе, что они будут вместе.
   Машина Энн подъехала к дому, Кейт ждала ее на улице. Их встреча прошла безмолвно. Девушка помогла подруге с вещами, и они вошли в дом.
- Боже, Энн! - Кейт взглянула на свою подругу. Ей очень было ее жалко. - Какой ужас! - она обняла девушку. - Как он посмел так с тобой поступить!?
Энн присела на диван и закрыла глаза лицо руками.
- В последнее время мы часто ссорились из-за его нежелания работать. Но такого я не ожидала от него совсем.
Энн снова заплакала. Кейт обняла подругу и прижалась к ее волосам:
- Успокойся! Все позади. Он тебя больше не тронет. Я попрошу Патрика присматривать за тобой.
   - Кто упомянул мое имя?
Вниз спускался крепкий, высокий парень. Девушки сразу обернулись. Энн незаметно вытерла слезы, а Кейт улыбнулась.
- Что у вас за посиделки? Энн, почему ты приехала посреди ночи? Что-то случилось? - его голос звучал тревожно.
Девушка хотела ответить, но ее опередила Кейт:
- Энн поживет у нас.
- Что??? - удивился Патрик.
Ему никто не ответил: Энн не хотела говорить, а ее подруга не могла. По-крайней мере, сейчас не могла.
- Дорогая, пойдем, я покажу твою комнату, - сказала Кейт, уводя Энн вглубь дома.
Патрик шел за ними и все спрашивал:
- Да что случилось? А Джон?
При упоминании имени, Энн вздрогнула и побледнела. Кейт это заметила, подошла к брату и сказала шепотом:
- Пожалуйста, не упоминай имени этого урода при Энн.
Патрик сильно удивился, глаза его расширились.
- Я тебе позже расскажу. Сейчас надо позаботиться об Энн.
- Хорошо.
Кейт вернулась к подруге и довела ее до кровати.
- Вот приляг. Хочешь, я принесу тебе воды?
- Да. Спасибо тебе Кейт! - та слегка улыбнулась.
- Не за что!
Девушка вышла за стаканом воды. Проходя на кухню мимо гостиной, она увидела своего брата, он ждал ее сидя на диване.
- Я отнесу ей воды и вернусь.
Патрик кивнул головой.
Кейт поставила стакан около кровати.
- Вот, держи!
- Спасибо! Спасибо, что помогаешь мне!
- Тебе надо отдохнуть. Попробуй поспать.
- Я не знаю, получится ли.
- Постарайся!
- Кейт..., - робко произнесла Энн. - Мое присутствие не будет вам мешать? По-моему Патрик зол.
- Что ты! Тебе показалось. Он всегда такой, когда не выспится. Все хорошо. Я уверенна, что Патрику ты не помешаешь, - Кейт сказала это с улыбкой.
Она-то знала, что Патрику не безразлична ее подруга. Он всегда говорит о ней с нежностью и заботой.
- Уже довольно поздно. Закрывай глаза и ни о чем не думай. Спокойной ночи!
Кейт направилась к выходу.
- И тебе спокойной ночи! Спасибо!
Кейт выключила свет и закрыла за собой дверь.
   - Ну, наконец-то, я весь извелся от нетерпения, - сказал Патрик, увидев приближающуюся к нему сестру.
- Какой ты нетерпеливый, - сказала Кейт, толкнув его в плечо.
- Как Энн? - голос его изменился, он стал более нежным и обеспокоенным.
- Немного лучше. Надеюсь, ей удастся заснуть.
- Говори, что случилось? - уже совсем потерял терпение парень.
- Энн с Джоном поругались, и она ушла от него.
- И это все? - удивился парень.
- Да, - соврала Кейт, она не хотела говорить всей правды. Иначе бы брат стал мстить Джону. Ведь Энн ему дорога.
- Но ведь они и до этого ссорились и она не была такой как сейчас. На ней лица нет.
- Значит, эта ссора слишком серьезная и Энн переживает. Так Патрик уже поздно, пошли спать. Утро вечера мудренее! Парень не хотел заканчивать разговор. Он чувствовал, что сестра что-то скрывает, но она была права: утро все покажет.
- Пойдем, - сказал Патрик.
Кейт неслышно выдохнула "Вот и отлично" и сказала вслух:
- Идем.
Они разошлись каждый в свою спальню. В доме погасли огни, но его обитатели ещё долго не могли заснуть. Каждый думал о своем. Энн боялась Джона... Она думала о милом парне Ричи... О завтрашнем дне.
- О, Боже! Я забыла о работе. Как я завтра покажусь в таком виде?! Надо позвонить Полу и попросить его провести репетиции. Она потянулась к телефону, чтобы набрать номер, но тут увидела цифры на табло будильника 2:40 a.m.
- Ах, да. Ночь. Позвоню завтра.
Девушка начала успокаиваться, сердце перестало бешено стучать, и Энн заснула.
В другой комнате Патрик думал об Энн. "Что у них могло случиться? Измена?" Его чувства к ней вспыхнули с новой силой. Тогда 2 года назад, он пытался подавить свою любовь к ней, ведь она была счастлива с Джоном и ему не хотелось рушить ей жизнь. Но сейчас все по-другому. И в душе у Патрика томилась надежда на взаимность от девушки. Так с мыслями о его милой девочке, он и заснул. А Кейт думала только о мести Джону. Как поставить его на место раз и навсегда.

Дом парней стал наполняться звуками. Джей принимал душ, Скотт и Эбс спорили, кто следующий зайдет в ванну, Шон готовил завтрак. Только Ричи не было слышно и в его комнате было тихо. Парни проделали все свои утренние дела и собрались за столом на кухне.
- Что-то Ричи не видно, - сказал Джей. - С ним все в порядке?
- Думаю, он ещё спит, - ответил Скотт, кусая хрустящий тост.
- Надо его разбудить. Нам скоро выходить, - сказал Эбс и направился к комнате друга. - Эй, дружище! - Эбс постучал в дверь. Но Ричи не ответил. Парень вошел и остановился в дверях. Ричи спал в одежде, на что Эбс очень удивился.
- Эй, Ричи, пора вставать, - сказал он громко. - Скоро выходим на занятия. Но Ричи лишь перевернулся на другой бок. Эбс подошел к кровати: - Ричи вставай, мы не хотим опоздать. Парень открыл глаза:
- Да, конечно, встаю.
Эбс удивился, так как всегда горящие от жизни глаза друга не светились, в них было полное безразличие:
- С тобой все в порядке? - поинтересовался парень.
- Все хорошо, - пытаясь изобразить улыбку, ответил его друг, направляясь в ванну. - Через 10 минут я буду готов.
Эбс присоединился к компании на кухне.
- Ну как там наш Ричик? - съязвил Скотт.
- Через 10 минут будет готов, - сказал Эбс, поникнув головой. - Похоже, с ним что-то происходит.
- Небось, боится облажаться на репетиции, - заржал Скотт на весь дом.
Эбс и Джей посмотрели на него укорительным взглядом: - Скотт помолчи. Возможно, это серьезно.
- Ты же его лучший друг! Ты ничего не замечал раньше? - поинтересовался Джей.
- Нет, все было замечательно. Он веселился, шутил, в общем, радовался жизни. А сейчас в его глазах пустота... - его слова оборвал Ричи.
- Ребята, я готов. Можем идти.
Все четверо глянули на него и сказали: - Идем. Они направились в спортзал, а потом на запись песни.
   Энн проснулась от ласкового прикосновения солнца к щеке.
- Какой ужасный сон, - девушку не смутил совершенно другой интерьер комнаты. - Как я люблю солнце, - она хотела улыбнуться, но ей было больно в уголке губ. Ее радость сразу же улетучилась. - Так это не сон, - она посмотрела на свои руки... Синяки. Энн снова чуть не заплакала, но в это время она услышала стук в дверь. - Войдите! - сказала девушка, подтягивая одеяло к лицу. За дверью показалось лицо Кейт:
- Ты уже проснулась?! Доброе утро!
Энн обрадовалась, что зашла подруга, а то бы ее снова одолели грустные мысли.
- Да, только что.
- Вот и хорошо. Приводи себя в порядок и спускайся вниз. Патрик ждет нас на завтрак. Ты влюбишься в его блинчики, - добавила Кейт с улыбкой и облизнула губы.
- Хорошо. Только позвоню Полу и договорюсь о моей замене. Я не могу пойти в таком виде на работу. Девушка взяла телефон.
- Кстати, о внешнем виде. Старайся не показывать синяки брату. Он знает, но не все.
- Конечно!
- Ждем тебя за столом, - c этими словами Кейт вышла из комнаты.
Энн набрала номер Пола:
- Алло! - раздался голос.
- Доброе утро, Пол. Это Энн.
- Да, здравствуй Энн.
- К сожалению, я немного приболела и думаю 2 дня не смогу провести тренировку у ребят, но завтра вечером я проведу ее у девушек.
- Очень жаль. Хорошо, с ребятами я позанимаюсь. Тебе не обязательно завтра вечером выходить.
- Нет, я не могу подвести.
- Тогда договорились. Если будут у тебя ещё какие новости звони. Поправляйся!
- Спасибо, Пол. До встречи!
- Пока!
Энн совсем отключила телефон. Она умылась, замаскировала тональной основой синяки и разбитую губу, наделу кофту с длинными рукавами, штаны и отправилась на завтрак.

А в это время в их бывшей с Джоном квартире. Парень еле-еле открыл глаза и увидел перед тобой ножки дивана в гостиной. Он вернулся домой под утро и не в силах был добраться даже до дивана, так что заснул там, где упал. Всю ночь Джон развлекался в клубе с девушками и выпивкой. Его ничего не гложило и не беспокоило. Ведь он был уверен, что Энн его боится, и забилась в угол спальни. Она не куда не уйдет. Парень встал на ноги и позвал Энн, но была полная тишина. Он вбежал в их комнату и там пусто: ни девушки, ни чемодана.
- Ах, все-таки сбежала. Она пожалеет об этом, - сказал Джон с остервенением. - Ну, куда же ей идти, как не к Кейт. Там-то я ее и найду. Но чуть позже. Пока приведу себя в порядок.

Завтрак у Патрика был действительно изумительным. Все весело разговаривали за столом. Парень хотел видеть Энн только счастливой.
- Энн, ты выглядишь сегодня уже лучше, чем вчера, - сказал Патрик, а Кейт укорительно посмотрела на него.
- Спасибо! А Кейт была права, я влюбилась в твои блинчики.
Парень смутился, а девушки засмеялись: - Я не думала, что моего брата можно вогнать в краску!
- У кого какие планы на день? - поинтересовался Патрик.
- Мне надо зайти в магазин за продуктами, - ответила Кейт.
- Я бы не отказалась от горячей, расслабляющей ванны при свечах и с нежным ароматом личи...
Кейт сделала удивленные глаза, а ее брат представил себя вместе с Энн в такой ванной.
- Что я не могу помечтать?! - сказала Энн и улыбнулась.
Кейт вышла из своего состояния.
- А ты что делаешь? - спросила она своего брата, в надежде услышать то, что он будет дома. Ей хотелось, чтобы Патрик был рядом, если придет Джон. И он не подвел ее.
- У меня нет планов на сегодня. Буду дома и составлю компанию Энн, - ответил Патрик Кейт, а потом обратился к Энн. - Если ты конечно не против?
- Я буду рада провести время с тобой.
Патрику понравились ее слова. Кейт отправилась в магазин с полной уверенностью в безопасности подруги.
   Всю дорогу до клуба парни разговаривали, шутили. Даже Ричи пытался поддерживать беседу, чтобы его друзья не заметили неладное за ним. А в свою очередь парни были рады видеть, что их друг весел и они забыли утренние слова Эбса о тяжелом состоянии Ричи. Так же весело смеясь, они зашли в клуб. Кругом было много народа. Кто-то занимался на тренажерах, кто-то танцевал у зеркал. Ричи стал искать глазами Энн, но ее нигде не было. Пришло время рассказать, что же из себя представляет "MasterGym". Это большое здание с несколькими помещениями. В первом был оборудован спортклуб. Во втором несколько площадок для занятий танцами. В другом - раздевалки с душевыми и не большое кафе. Вот именно в "MasterGym" и проводились тренировки и репетиции танцев у ребят. К ним подошел их тренер Майк, и парни разошлись на тренажеры: Джей выбрал беговую дорожку, Скотт толкал штангу, Шон выполнял упражнения на укрепление мышц рук и ног, а Ричи и Эбс устроили спарринг на "груше". Долгое время Эбс выигрывал у друга, но тут подошел Пол:
- Привет, парни!
- Привет, Пол, - сказали хором друзья.
- Не забыли сегодня в 3 p.m. у нас с вами репетиция?!
- С вами? - удивился Ричи.
- Да. Энн немного приболела и два дня буду я с вами. Ладно, мне пора идти. Дела.
- До скорого! - сказал Эбс Полу, а потом обратился к другу, который с остервенением пытался "разорвать грушу" на куски. - Эй, эй, эй, Ричи остановись. Что опять случилось?
Но друг его не слышал, а лишь сильнее начал бить снаряд и шептал что-то себе под нос. А именно: - Я убью его. Он сделал ей больно. Поддонок.
Эбс хотел убрать руки Ричи от снаряда, но друг нечаянно задел его и парень упал, держась за ухо.
- Эбс прости, - протянув другу руку, сказал Ричи.
- Нет, я к тебе больше никогда не притронусь, - сказал Эбс с обидой. - Пойдем, остынем в кафе.
Эбсу нетерпелось узнать причину такого поведения друга. Они взяли по бутылке воды и прошли за столик около окна.
- Так давай выкладывай. Что с тобой? - начал разговор Эбс.
- Ты о чем? Все Ок!
- Я не слепой и все вижу, - повысив голос, сказал Эбс. - Ты как с цепи сорвался в зале, - парень дотронулся до своей больной щеки. Ричи опустил голову и разглядывал этикетку на бутылке.
- Я жду! - Эбс уже терял терпение. Ему было невыносимо смотреть на своего страдающего друга. - Говори! - парень так утвердительно это сказал, что у друга не было другого выхода как все рассказать.
- Я беспокоюсь за Энн, - тихо сказал Ричи.
- Так все-таки замешана девушка, - озвучил свои давние предположения Эбс. - Почему ты беспокоишься?
- Ну...она...она не пришла сегодня на работу, - замялся в словах парень.
- Эй, очнись! Так Пол же сказал, что она приболела. Ты что его не слушал?
- Слушал, но ведь вчера вечером она не выглядела нездоровой.
- Вечером? Так это от нее вернулся за полночь?
- Да, то есть, нет. Мы встретились здесь, в студии.
Ричи попытался все рассказать. Его слова звучали то нежно, то грубо, то он громко говорил, то совсем тихо. Дыхание его то замедлялось, то учащалось. Единственное что он умолчал так это свое нежное чувство к девушке.
- Вот это мерзкий тип! Но почему же ты сразу все драматизируешь? - Эбс решил немного успокоить друга. - Может у нее дела, а Полу о них было неудобно говорить, - высказал свою версию парень.
- Я чувствую, что он сделал Энн больно. Она такая ранимая, чувствительная, - его глаза наполнились бездонным морем любви. Эбс догадался, что друг влюбился. Но он этого не сказал, чтобы не вызывать бурю.
   - Слушай... - Эбс положил свою руку на плечо Ричи. - Кажется, у Джея есть номер Энн.
- Что? Зачем он Джею? - удивился Ричи.
Да что там удивился, он был ошарашен.
- Ну... он же предусмотрительный. Так на всякий случай. И видишь, этот случай настал! Давай я найду номер в его телефоне, и ты позвонишь.
У Ричи был самый счастливый вид на свете. Он светился от радости.
- Конечно, хочу.
- Ок, я сейчас.
Эбс подошел к Джею и попросил телефон, чтобы позвонить своей маме.
- Возьми, он в сумке на скамейке.
Через 5 мин. друг уже нес телефон к Ричи. Последний отблагодарил друга и стал дрожащими пальцами нажимать кнопки на своем телефоне, но вдруг остановился:
- А что мы ей скажем?
- Что забыли, во сколько репетиция, - сразу нашел, что ответить Эбс.
Ричи нажал кнопку "вызов" и послышался металлический женский голос "Абонент выключен или находится все зоны действия сети". Оба парня были обескуражены. Ричи ещё сильнее забеспокоился и смял рукой пластиковый стаканчик. Эбс отнес телефон Джею обратно в сумку.
- Ну как там поживает твоя мамочка? - спросил Джей.
- Все отлично. Тебе привет от нее и спасибо за телефон.
- Нам уже скоро на запись песни.
- Уже подходим.
Ребята собралась все вместе, и отправились в студию звукозаписи.

Кейт ещё не вернулась из магазина. Да у нее и не было необходимости торопиться. Она была уверенна в брате. И ей хотелось, чтобы ее подруга и Патрик были вместе. Энн и Патрик после завтрака смотрели ТВ. Девушка устроилась в кресле, подтянув к лицу одну ногу, и обхватив ее руками. А Патрик сидел на диване. Он временами незаметно для девушки смотрел на нее и думал:
"Какая же она милая. Беззащитная. Я так хочу сейчас обнять ее и поцеловать. Сказать, что она самое дорогое для меня, что есть на свете"
- Патрик! Патрик! Да, что с тобой? - Энн подошла и потрясла его за плечо.
Парень очнулся от своих фантазий и посмотрел на девушку.
- Ну, наконец-то. Звонят! Открой дверь, - немного испуганно сказала Энн, и ее сердце быстро застучало. "Вдруг это Джон".
- Сейчас открою.
Парень направился к двери, а Энн спряталась в укромном местечке на кухне и выглядывала из-за двери. Входная дверь открылась, и девушка увидела Его. Ее ноги подкосились и она едва не упала, но вовремя удержалась за край кухонной стойки. Голоса она не слышала, но зато видела злые лица парней и, то, как Патрик не дает Джону войти в дом.
- Джон, какая неожиданность!
- Привет, Патрик!
Оба парня пытались быть вежливыми и сохранять спокойствие.
- Как ты здесь оказался?
- Я беспокоюсь об Энн. Она не ночевала дома. Я все телефоны оборвал, но ее нигде нет. Ваш дом моя последняя надежда. Она здесь у вас? - обеспокоенно, как только мог, спросил Джон.
- К сожалению, ее здесь нет. Она заезжала утром, но затем уехала. А куда я не знаю. "Kак хорошо, что я утром убрал ее авто в гараж" - подумал он.
- Можно я войду и сделаю один звонок? У меня разрядился телефон, - сказал Джон, делая один шаг вперед.
- Нет! - рукой остановил его Патрик. Я должен идти, извини. Мне очень жаль.
На этих словах парень стал закрывать дверь, но Джон подставил ногу в проём и грубо выкрикнул:
- Я ее заполучу!
Энн услышала последние слова Джона. Закрыла дверь и села за стол. Она боялась этого человека. Вдруг послышались чьи-то шаги, девушка вжалась в спинку стула и, не отводя взгляд от двери, ждала... Дверь начала медленно открываться, Энн уже была почти без сознания, как появился...Патрик. Она выдохнула:
- Слава Богу, это ты.
Парень подошел к девушке, обнял ее за плечи и поцеловал в голову.
- Все в порядке. Он ушел.
"Надолго ли?" - подумала Энн.
   Парни быстро справились с записью. Настроение Ричи как нельзя идеально подходило для исполнения песни. Все были счастливы, что они освободились так быстро. Теперь у них было несколько часов свободного времени на отдых. Но все же через 2 часа они были вынуждены идти на репетицию.
Джон курил, стоя в стороне от клуба, и наблюдал за входом. Проходило много людей, но Энн среди них не было. И тут он заметил группу парней и вчерашнего ночного незнакомца. Ричи его тоже увидел, он пропустил своих друзей вперед, а сам направился к Джону. Ребята за оживленной беседой не заметили отсутствие друга. Ричи уже подошел к Джону и толкнул его в грудь.
- Что ты с ней сделал?
- Подпортил немного ей личико и тело, - сказал Джон с ухмылкой. - Она очень сексуальна, когда умоляет ее не трогать.
Ричи был в ярости. Он занес кулак для удара, но подоспевший охранник остановил его:
- Пойдемте, - сказал он Ричи. - А вас я попрошу уйти, это частная территория, - обратился он к Джону.
- Да, конечно.
Парень направился к своей машине. А Ричи нехотя шел в клуб. Четверо парней всерьез заволновались, увидев своего друга агрессивным и с вздернутой одеждой. Но у них не было времени на расспросы. Впереди долгая работа. Ричи без всякого энтузиазма повторял движения, его сознание было затуманено.

Кейт добралась домой в половине четвертого. На первом этаже было тихо. Она поднялась наверх. Девушка шла по длинному коридору. Проходя мимо двери брата, она услышала шум капающей воды. "Должно быть он в душе" и пошла дальше до самой дальней комнаты.
- Можно? - постучала она в дверь.
- Входи! - ответила Энн.
- Привет! - улыбнулась Кейт. - Я тебя не отвлекаю?
- Нет, - сказала девушка и закрыла крышку ноутбука. Она удаляла все, что связано с Джоном: фото, видео, почту. Этому электронному мусору не место в ее жизни.
- Как ваши дела?
- Хорошо.
Энн на несколько секунд прикрыла глаза и сказала.
- Он был здесь.
- И что? - встревожено спросила Кейт.
- Патрик его не пустил, они разговаривали в дверях. Я их не слышала, но видела лицо Джона. Оно было таких ужасным. Твой брат не говорит мне об этом.
- И правильно делает. Не надо себя ещё больше травмировать.
A про себя сказала "Но мне-то он расскажет".
- Кстати, Кейт, - девушка замялась. - У меня к тебе просьба.
- Я слушаю.
- Не могла бы ты съездить в клуб и взять для меня синюю папку из моего шкафчика?
- Конечно, могу. Даже сейчас же отправлюсь.
- Спасибо!
Энн подошла к подруге и обняла ее.
- Вот держи пропуск. Номер шкафчика 28.
- Я скоро буду, не скучайте!
Девушки улыбнулись друг другу.
   Кейт подошла к клубу, предъявила пропуск и вошла внутрь. В зале было много хорошеньких, симпатичных парней. Но ее внимание привлекла только группа из пяти человек, танцующих напротив зеркал. А в особенности паренек не высокого роста со смуглой кожей. Кейт догадалась, что это "подопечные" ее подруги. Энн мало, что о них рассказывала, но теперь девушка хочет знать все. Тот молодой человек тоже обратил на нее внимание, мило улыбнулся. Но это сбило его с ритма, в котором работали парни.
- Эбс, ты наступил мне на ногу уже в третий раз, - ругался на него самый молодой из ребят.
- Так, начинаем заново. Эбс соберись! - скомандовал хореограф. - Начали!
Кейт медленно стала приближаться к раздевалке, но так как она смотрела на парня, то врезалась в человека, который нес гири. Раздался грохот. Пол повернулся на шум, а парни улыбнулись.
- Да что такое? - тренер укорительно посмотрел на девушку.
- Извините! - пожав плечами, робко сказала девушка и быстрым шагом направилась за бумагами Энн.
- Так перерыв 15 минут, - громко сказал Пол.
Все парни разошлись по залу. Эбс пошел искать обворожительную незнакомку. Кейт уже взяла необходимую папку и шла назад к выходу. В дверях она столкнулась с парнем, и листы разлетелись по полу. Кейт присела и бросила фразу:
- Смотреть надо...
Она подняла голову и увидела того самого хорошенького парня. На ее щеках появился предательский румянец.
- Извини, я все соберу, - нежно сказал парень, нисколько не обидевшись на нее за грубость.
Пока парень поднимал бумаги, Кейт не отводила с него взгляд.
- Вот держи, - Эбс протянул Кейт папку.
- Спасибо, - смягчилась девушка.
- Меня зовут Ричард, - парень подал ей руку, чтобы она встала.
- А как ваше имя, мисс?
Кейт долго не отвечала. Эбс заметил на шее у девушки пропуск и хотел на нем прочитать имя. Он уже потянулся к нему, но девушка быстро сообразила, что там фотография и имя подруги. Она спрятала пропуск под пиджак.
- Я Кейт! Очень приятно.
- Мне тоже приятно. Могу ли я загладить свою вину чашечкой чая?
- Нет, - совершенно серьезно сказала девушка. - Чашечкой чая и куском торта, - улыбнулась Кейт, а Эбс засиял.
- Когда?
- Если можешь подождать меня, то сегодня через один час.
- Ок, я подожду. "Я буду ждать сколько угодно", - думала она.
- А пока проходи в зал и устраивайся поудобнее. Только постарайся больше не злить Пола.
Девушка засмеялась. Эбс прошел в зал, где его уже заждались ребята. А Кейт заняла место на мягком диване около стены и наблюдала за парнем. Она на всякий случай сняла пропуск и спрятала его в сумку.
   Патрик вышел из душа и решил удивить Энн ленчем. Он потушил овощи и приготовил спагетти с морепродуктами, также достал бутылку красного вина. Красиво накрыл стол и пошел наверх. В это время Энн слушала музыку и повторяла движения перед стулом в центре комнаты. Ей было неудобно в кофте с длинными рукавами, и она переодела ее. За своим занятием девушка не заметила, как парень несколько раз постучал в дверь и позвал ее. Он решил войти. Энн не сразу его заметила. Некоторое время Патрик стоял и смотрел на ее красивое, гибкое, сексуальное тело. Девушка краем глаза увидела очертания фигуры и вздрогнула.
- Это я! - сказал парень.
- Почему ты вошел без разрешения? - поругала его Энн и резко убрала руки за спину.
Патрика это удивило.
- Я стучал, но ты не отвечала, и решил войти. Извини за беспокойство!
- Прости, я испугалась, ты так неожиданно появился.
- Почему ты убрала руки?
- Просто. Мне так удобно.
Патрик приблизился к девушке.
- Покажи!
- Да ладно тебе. Не стоит.
- Покажи! - гневно сказал парень и, взяв ее за предплечье, потянул руку к себе.
- Откуда это? - спросил парень, но Энн молчала.
Она села на край кровати, ее глаза наполнились слезами.
- Откуда синяки? - повторил он.
- Это сделал Джон.
- Каким образом? Он удерживал тебя силой?
Энн только кивнула.
- Малышка моя, все будет хорошо! Я тебе обещаю.
- Патрик, не ищи встречи с ним. Я тебя умоляю.
Парень нежно дотронулся до губ девушки, но она поморщилась от боли.
- Что? - Патрик всмотрелся в ее лицо. - У тебя развита губа. Я разобью ему все лицо, - с этими словами Патрик бросился на улицу, вскочил на свой мотоцикл и быстро скрылся за поворотом.
Энн только и успела крикнуть:
- Остановись! Прошу!
Энн сбежала вниз по лестнице и в окне увидела отдаляющийся мотоцикл.
"Только бы ничего не случилось! Не наделай глупостей, Патрик."
Девушка прошла на кухню. Её взору предстала милая картина: стол застелен скатертью алого цвета, расставлены столовые приборы на две персоны, стоит бутылка красного вина и свечи. Девушка села за стол и погрузилась в свои мысли. Она думала о застенчивом, обаятельном Ричи и о мужественном, романтичном Патрике. Энн не могла разобраться в своих чувствах. Шла борьба её Сердца с Разумом. Разум твердил ей о ненадежности, непостоянстве Ричи. Он будущая звезда. Зачем ты ему будешь нужна?! У него таких, как ты, будет в каждом городе. Вот Патрик всегда будет рядом только с тобой. А Сердце шептало свои доводы в пользу Ричи. Энн стала прогонять блуждающие мысли. Она взглянула на стрелки часов, они показали 6 p.m.. уже целый час она провела на кухне.
"Странно, почему Кейт нет так долго? Подожду еще с полчаса и позвоню ей"
Энн налила в фужер немного вина и сделала глоток. Послышался стук закрывающейся двери, но она не встала с места. Патрик бросил свою куртку на диван и пошел на кухню. Войдя, он увидел Энн и ее злое лицо. Она стала обвинять парня в его глупости, взрывном характере.
- Ты видел Джона? - грозно спросила девушка.
- Нет. Его не было дома.
- И, слава Богу! Больше никаких подобных действий. Забудь о нем раз и навсегда.
Энн взглянула на стол и сказала:
- Я не голодна.
И направилась в комнату. В душе она радовалась, что Патрик не застал ее бывшего. Парень не понимал такое поведение Энн. То ли она злилась на него, то ли это от волнения за него. Девушка уснула так и не дождавшись подругу и даже не позвонив ей. А Кейт весь вечер весело беседовала с Эбсом.
   Патрик встал рано утром и сходил за красными розами. Он собирался рассказать Энн о своих чувствах к ней, но очень боялся. Энн уже оделась и хотела пройтись по городу в поисках небольшой квартирки, как в её дверь постучали.
- Войдите!
Сначала в комнате показался огромный букет из 101 красной розы и только потом парень.
- Доброе утро, Энн! Прости меня за вчерашнее. Я заставил тебя волноваться!
Он протянул девушке цветы. Энн была приятно удивлена и приняла букет.
- Я долго хотел сказать тебе, подбирал слова, чтобы выразить свое отношение к тебе, но все забыл. Как только я тебя вижу, у меня затуманивается разум, а сердце бешено колотится. Я люблю тебя!
Патрик смотрел девушке в глаза и ждал, что же она скажет.
- Я не могу принять этот букет, - Энн протянула розы.- Прости! Дело не в тебе! Я люблю тебя как друга и не хочу переступать черту. Я всегда буду рядом.
Её слова больно кольнули его сердце. Казалось, что потерян смысл жизни. Он дышал только ради нее.
- Тогда прими эти цветы в знак нашей дружбы, - парень попытался изобразить улыбку.
- Спасибо! Они прекрасные, - Энн вдохнула аромат цветов. - Друзья? - спросила девушка, протянув руку парню.
- Конечно! - взяв её руку, сказал Патрик.
- Я собиралась подыскать себе квартиру, ты мог бы составить мне компанию?
- С удовольствием.
Парню хотелось находиться рядом с ней как можно дольше. Они услышали шум внизу. Первым спускалась Энн с цветами в руках. Она увидела в гостиной Кейт и засыпала ее вопросами:
- Ты только пришла? И где ты была всю ночь?
Подруга сразу стала задавать встречные вопросы, чтобы ей самой не пришлось отвечать:
- Какой прекрасный букет! Патрик тебе рассказал?..
И только сейчас Энн увидела, стоящего рядом с Кейт парня.
- Эбс?! Что ты здесь делаешь? - ошарашено спросила она.
- Я проводил Кейт до дома. Мы встретились вчера в клубе.
В это время Патрик спускался по лестнице.
- Что за шум, а драки нет?! Сестренка, это ты! Видимо ты отбиваешься от молний, которые метает в тебя Энн своими разъяренными глазами, - он улыбнулся.
- Не смешно Патрик, - сказала Энн. - У меня мало времени. Пойдем? - обратилась она к Патрику. - А с тобой мы поговорим потом, - сказала она в сторону подруги. - Вот поставь в вазу.
Энн отдала Кейт букет. Пара вышла из дома.
- Да, уж. Похоже, мы легко отделались, - сказал Эбс. - А Энн твоя подруга?
- Да.
- А Патрик это её парень? - поинтересовался он.
- Ну, он давно в нее влюблен и хочет быть с ней вместе. Вот, какие цветы преподнес, - девушка понюхала букет. - Учись! - улыбнулась она парню. - Уверена, что Энн не устояла от его чар. Даже вместе куда-то отправились. А я как всегда все узнаю самая последняя, - надув губы сказала Кейт.
- Меньше знаешь - лучше спишь! - обняв за плечи, прошептал на ушко Эбс. - К сожалению, я должен идти. У нас репетиция. Я тебе позвоню вечером, - он поцеловал девушку в щечку и направился к выходу. - Пока! Очень рад нашему знакомству.
- Я тоже.
Кейт проводила парня взглядом. И только она закрыла за ним дверь, как девушка закружилась по комнате с огромным букетом в руках. Она была счастлива. Это тот человек, которого она ждала.
   Ричи не мог дождаться, когда же пройдут эти два дня. Время тянулось как вечность. Парень хотел побыстрее увидеть Энн, узнать, что с ней все в порядке. Посмотреть в ее глаза и навсегда раствориться в них.
Утро для Ричи началось с хорошего сна. Сон, в котором он видел свое будущее. И в нем была она...Энн. В отличном настроении парень отправился в студию. Сейчас он переступит порог и увидит прекрасную девушку, пленником которой он является. Сердце бешено стучало в ритме барабана. 10 шагов...9...8... Вот и она! Во время репетиции Ричи искал повод встретиться с взглядом Энн. Но при их встрече, он опускал глаза или отводил в сторону. В этот момент чувство любви обжигало все его тело изнутри. Энн успела соскучиться по парням, особенно по Ричи. Сама того не замечая, она внимательно слушала его, дарила ему только искренние улыбки. И в его присутствии ее глаза светились счастьем. Энн была спокойна, так как о Джоне не было слышно. А все потому, что он был задержан за драку в пабе, которая повлекла за собой смерть человека. Об этом вечером сообщил хозяин квартиры, где Энн жила вместе с Джоном. Также мистер попросил внести оставшуюся плату за аренду и срочно собрать все вещи. На следующее утро девушка заехала на квартиру, чтобы забрать вещи. По поводу денег она попросила отсрочку хотя бы еще на неделю. Пожитки Джона Энн отвезла к его маме. Девушке было жалко эту милую женщину. Она попросила поддержать ее сына на судебном слушанье. Энн сказала, что возможно придет, но обещать она не может.
Впереди был уикенд. Энн не знала, как провести выходные. Кейт вместе с Эбсом планировали совместный отдых, Патрик вынужден работать. Ричи сидел дома и думал, как пригласить Энн на свиданье. Что он скажет? Куда им пойти? Во что одеться? Парень около часа перебирал все возможные варианты. А в итоге...
- Алло! - раздался голос Энн.
- Привет, это Ричи.
- Привет!
- Не сочти за наглость, можно пригласить тебя сегодня на ужин? - неуверенно произнес Ричи, а последние слова прозвучали почти шепотом.
- Конечно! - не раздумывая, согласилась Энн.
- Я заеду за тобой в 7 p.m., - радостно сказал парень.
- Давай встретимся в ресторане.
- Хорошо.
- А куда мы идем?
- Я пока не выбрал. Может у тебя есть предпочтения?
- Ммм, давай зайдем в "Gold Fish". Знаешь?
- Да это мое любимое местечко.
- Замечательно. Жду тебя к 7 p.m.. До встречи!
- До встречи!
Ричи был очень рад, что Энн согласилась поужинать с ним.
   На встречу Энн долго собиралась. В итоге перемерив весь свой гардероб, она решила надеть синее платье средней длины, а на ноги обуть черные туфли на высоком каблуке.
Когда она пришла, Ричи уже ждал ее. Они разговаривали обо всем: о детстве, о погоде, о музыке... У них было столько много общих тем. Во время разговора Энн всматривалась в лицо парня, и он ей все больше нравился. Поужинав и выпив по бокалу вина, Ричи предложил прогуляться. И еще он преподнес Энн открытку с просьбой прочитать ее после расставания. Необычно! В парке они отдалились от шума и бурной городской суеты. Вместе им было хорошо. Даже молчание не было утомительным, потому что они рядом друг с другом. Побродив еще немного среди высоких деревьев, пара распрощалась:
- Спасибо за прекрасный вечер, - сказал Ричи.
- И тебе спасибо. Ты скрасил мое одиночество, - Энн нежно поцеловала парня в уголок губ. - Буду ждать звонка, - улыбнулась она и села в подъехавшее такси. Девушка попросила не провожать ее.
В машине Энн вспомнила об открытке. Он открыла ее и прочла:
"Я тебя очень бережно в своем сердце храню... Каждый взгляд твоих красивых глаз, каждое слово, что произнесли твои ангельские губки, каждую секунду, что мы были рядом. Ты целиком и полностью заполнила собой мою душу и сердце...и не может уже мое сердце без тебя".
Девушка прижала открытку к груди и улыбнулась.
Ричи с волнением ждал реакции Энн, надеясь на взаимное чувство. Телефон парня оповестил о сообщении:
"Моя нежность, теплота, забота, ласка...для тебя".
Два сердца нашли друг друга.
   Энн и Ричи почти каждый день встречались в номере отеля. Они не хотели никому рассказывать о своих отношениях. Как-будто боялись, что их идиллия разрушится. Никто не должен знать о их любви. Любви страстной, ненасытной, нежной. Настал четверг - день их последней встречи, встречи перед долгой разлукой. В субботу начинался тур в поддержку нового альбома.
Энн как обычно вошла в номер первой. В темной комнате отеля тихо как всегда. Она не уснет в чужой постели, будет ждать Его. Даже если до утра. Ричи пришел через час. Вечер был самым замечательным, но в тоже время самым грустным.
- Почему грустят твои глаза? Почему так поздно, а ты ещё не спишь? - спросил парень. - Словно хочешь что-то мне сказать.
Энн посмотрела с тревогой, прижалась щекой к любимому и прошептала:
- Я так люблю тебя! Я прошу, будь со мной.
Слезы девушки медленно капали на грудь Ричи.
- Плакать не надо. Я буду рядом. Я никогда тебя не забуду, - парень нежно вытер слезы с ее глаз, прижал к себе и сказал: - Мы разделим счастье на двоих. Я вернусь. Жди меня.
Он крепче обнял Энн и поцеловал в губы. Влюбленные вскоре заснули... Утром
Энн резко проснулась. Ей приснился ужасный сон: самолет с ребятами потерпел крушение. Девушка оглянулась, в комнате была только она одна. "Он ушел. Даже не попрощался". Ее глаза снова наполнились слезами. Она встала и увидела на столе записку:
"Доброе утро, мое солнышко! Во сне ты выглядела ангелом, поэтому я не стал тебя будить. Да и не хотел тебя ещё больше ранить. Я вернусь. Я тебя люблю! Ричи"
Энн смогла только тихо сказать: - И я тебя люблю. Я буду ждать.
   Для парней начались трудные и интересные дни: перелеты, выступления, общение с фанами. Они этого ждали долгое время. Им нравилась их работа. Первое большое выступление началось волнительно, но уже через 15 минут парни справились со своими эмоциями и, оставшаяся часть концерта прошла идеально. Ребята отдали всех себя залу и получили взамен новый заряд положительных эмоции. Они были счастливы. Именно этим счастьем и поделился Ричи с Энн, когда позвонил. Девушка была рада услышать его нежный голос и была рада тому, что он счастлив. Они ещё долго говорили ... Их разговор был полон любви, заботы, нежности, слез и улыбок. Влюбленные договорились о встрече в их номере после окончания турне.
Парни получали море эмоции от концертов. Это неописуемое чувство, когда ты стоишь перед тысячной аудиторией, общаешься с ней, а она вместе с тобой поет твои песни. Ребят вовлекла эта атмосфера. Они приходили в свои номера без сил, но довольные. Ричи стал все реже звонить Энн. Иногда он был не в состоянии набрать даже номер. Да и Рэйчел (одна из танцовщиц) всячески старалась не давать парню думать о его девушке. Но ей удалось только затуманить его разум, а сердце все также хранило любовь к его ангелочку.
Приближалось окончание турне. Энн давно планировала посетить их последнее выступление. За благо оно проходило не далеко, в Манчестере. Ей ужасно хотелось посмотреть на свою работу. Какого результата стоили ее недосыпание и бессилие. Она собрала вещи, взяла заранее купленный билет и поехала на концерт.
Начало было волнительным. Она сейчас увидит Его. Разлука сводила ее с ума. Свет в зале погас, усилились крики, но их девушка не замечала, ведь скоро, совсем скоро... Парни вышли на сцену. Волна счастья с головой накрыла Энн, а ее сердце трепетало. Перед ней стоял Он. Самая большая любовь в ее жизни. Слезы потекли по щекам. Его голос завораживал. Ей казалось, что он смотрит на нее, но это невозможно. Ричи не знал о ее присутствии, да и в такой огромной толпе трудно выделить кого-то одного.
Танцы парней четко отработаны и ни одного лишнего или не правильного движения. На лице девушки появилась улыбка. Она гордилась и собой и ими. "В чем-то и моя заслуга. Молодец, девочка!" Концерт закончился. Парни попрощались и обещали вернуться. В ушах Энн стоял визг, крики, возгласы. "Ох, уж эта всеобщая любовь и популярность".
Девушка захотела поздравить ребят с успехом и сказать спасибо за то, что и ее не подвели. Она попробовала пройти за кулисы и у нее это получилось. "Как хорошо, что сейчас их охраняет Марк" - улыбнувшись, подумала Энн. Она нашла дверь с надписью "FIVE". С улыбкой на милом личике она открыла дверь, но сразу же остановилась. Хорошее настроение улетучилось в миг. На диване целовался Ричи с Рэйчел. Сердце девушки на мгновение перестало биться. "Как он мог!" эти слова острым лезвием прошлись по всей ее истории любви и изрезали ее на мелкие кусочки. Энн закрыла дверь и бросилась прочь. Ее никто не заметил. Ни целующиеся, ни остальные ребята, которые были за стенами гримерки.
Как только дверь за Энн закрылась, Ричи отстранил Рэйчел от себя
- Ты что? - удивленно и с упреком спросил парень.
- Хотела поздравить тебя с окончанием успешного тура. Парень не успел больше ничего сказать, в комнату ввалилась шумная, веселая компания. Парни и менеджмент начали поздравлять друг друга, обниматься. Теперь с полным спокойствием за будущее их альбома, группа могла отдохнуть. Парни разъезжались по своим домам и делам. Ричи поспешил в общий с Энн уголок любви. Ему не терпелось обнять и поцеловать свое счастье. И никуда не отпускать. Теперь ребята могли жить не под одной крышей, и он хотел перевести Энн к себе.
   Задолго за полночь Энн добралась до своей квартиры. Она ехала медленно, слезы не давали девушке вести машину, но и остановится она не могла. Ей хотелось побыстрее уехать и отсюда и из Лондона. Энн решила принять давнее предложение об обучении в Royal Academy of Dance.
Ричи вошел в темную комнату, девушки не было "Она всегда ждала меня" - подумал парень. "Возможно, скоро придет". Тут в номер постучали, Ричи открыл дверь и портье протянул ему конверт.
- Просили передать, когда Вы придете. Парень удивленно посмотрел.
- Спасибо! - Ричи открыл конверт и начал читать: "Я улетаю. Обстоятельства. Не ищи меня. Меня вернуть нельзя. Прощай. Энн" Листок выпал из рук парня "Как? Не понимаю..."
В его голове путались мысли. Ричи необходимо было все выяснить.
Он позвонил другу:
- Эбс, Кейт рядом?
- Да.
- Дай ей трубку.
- Сейчас. Это тебя Ричи, - парень обратился к девушке.
- Ричи!? Алло!
Парень начал быстро говорить, запинаясь в словах:
- Где Энн? Куда она улетела? Почему?
- Она улетела в Ливерпуль. Продолжить обучение...
- Ливерпуль!!!
Девушка что-то ему ещё говорила, но он не слышал ее.
- Спасибо, - еле слышно сказал Ричи и бросил телефон.
Энн улетела вместе с Патриком в Ливерпуль. Парня там ждала работа. Ему доверили открыть в городе филиал их компании, где он был главным менеджером. С Энн они были в хороших, дружеских отношениях. Вместе они арендовали небольшой дом на окраине города.
Ричи обвинял себя в том, что его долгое отсутствие увело у него Энн. Неделю парень ни с кем не виделся, не отвечал на звонки, плохо спал, употреблял алкоголь. У Энн тоже болезненно прошла первая неделя после отъезда. Она пыталась забыть Ричи, больше времени уделяла танцам, но у нее это плохо получалось.
Патрик заметил в ней перемены, как бы девушка не старалась их не выдавать.
- Что с тобой? Ты сама не своя. В Лондоне ты светилась, а теперь чернее тучи, - однажды вечером спросил Патрик. - Расскажи!
- Все хорошо, - улыбнулась Энн. - Просто другой город, другая обстановка. Все новое, - обманула она.
- Я тебя знаю очень хорошо. Ведь не в этом дело, правда? В Лондоне остался близкий тебе человек.
Девушка удивленно посмотрела на собеседника: "Как догадался", - Энн кивнула. Она хотела поговорить об этом, чтобы не сойти с ума, но не знала, как начать. Поэтому она обрадовалась, что Патрик начал разговор первым.
- Ну, ты бы не отказала мне, если бы твое сердце было свободно...
"Как он себе льстит", - подумала девушка.
- В Лондоне ты была любимой и любящей. А сейчас что? - парень обнял ее за плечи. - Поделись! Будет легче!
Энн уткнулась лицом в плечо друга.
- Я видела его с другой. Они целовались. Но он же мне клялся в любви. Как так?
- Если ты его любишь, то может простить!? Зачем мучить себя!
- А если он не любит?
- Вам надо просто поговорить.
Энн покачала головой. Патрик замялся, но все же решил спросить:
- Как его зовут?
- Зачем тебе?
- Хочу знать имя обидчика моей подруги.
- Не желаю упоминать его. Все разговор окончен. Мне сделали очень больно, чтобы прощать.
   Эбс с Кейт решили навестить Ричи. На телефонные звонки парень не отвечал, и пара немедленно отправилась к его дому. Ричи не сразу открыл им дверь: минут пять парень с девушкой слушали ненавистный звук звонка. Наконец-то дверь открылась и перед собой они увидели неряшливого (что крайне, странно, для такого парня, как Ричи), сонного, жалостного человека.
- Какого черта вы здесь? Что нужно? - яростно выпалил Ричи.
- Мы беспокоимся о тебе. Ты не отвечаешь на звонки, совсем пропал, - ответил Эбс дружелюбно, удивляясь сам себе. В другой ситуации он ответил бы грубо, но видимо внешний вид друга всё сгладил.
- Я не маленький мальчик, чтобы меня так опекать, - все тем же тоном сказал Ричи.
- Может, хватит тебе нагнетать на себя печаль?! - повысив голос, сказала Кейт. Давайте зайдем в дом и поговорим! - сделав шаг вперед, сказала девушка, так и не дождавшись приглашения войти.
Ричи оставалось только отойти в сторону, чтобы друзья смогли войти. Кейт села на диван в гостиной.
- Так рассказывай все! - сложив руки на груди, сказала девушка. - Мы не уйдем пока не услышим всю правду. Так Эбс? - обратилась она к своему парню.
- Да, - как можно увереннее ответил тот, хотя не понимал о какой правде говорит Кейт.
Ричи стоял в стороне от своих друзей и перебирал в голове подходящие слова.
- Ну, мы ждем! - пронзив Ричи укорительным взглядом, сказала Кейт.
Ричи хотелось излить всю боль своего сердца. Он уже не мог один справиться со своей печалью. Парень сел в кресло, к коленям наклонил голову и обхватил ее руками.
- Я разбит. У меня есть вопрос, на который я не могу найти ответ, - начал разговор Ричи.
- Что за вопрос? - ласково спросила Кейт, присаживаясь напротив парня. - Скажи! - она взяла руки парня в свои и взглянула в его глаза. В них были боль, печаль, растерянность... Это были глаза человека, потерявшего самое дорогое и ценное в своей жизни.
- Почему она уехала так неожиданно??? - тихо сказал Ричи.
- Энн? - спросила Кейт.
- Да.
- Я сама не знаю. Ей давно предлагали продолжить обучение в Академии, но она отказывалась. А это вдруг буквально за несколько часов собралась и уехала. Почему бы тебе не поехать к ней?!
- Но как..., - Ричи не успел договорить.
- Как я узнала о ваших отношениях?! - продолжила за парня Кейт. - После твоего пятничного взволнованного звонка, кусочки пазла склеились и мне стало понятно, с кем Энн проводила счастливые вечера и ночи.
- Вы встречались?! удивленно спросил Эбс, молчавший все это время. - Почему я об этом даже не знал?!
- Они не просто встречались, они безумно любили друг друга. Да, что любили, любят, - сказала девушка. - Так, давайте разберем последние дни до отъезда Энн. Что было у вас в разговорах? Планы на будущее?
Кейт выглядела как следователь на допросе.
- Последний наш разговор был во вторник. Её слова были полны нежности, любви. Мы договорились о встрече в нашем номере в пятницу. Я приехал туда, но там мне передали записку от нее.
Ричи рассказал о содержании письма. Он говорил это с трепетом, но очень уверенно, так как уже миллион раз прокручивал последнюю их встречу.
- Вот и все! С тех пор телефон Энн отключен, - сказал Ричи, подходя к барной стойке. - Боже, да что же произошло? - парень швырнул пустой стакан о стену.
Осколки стекла разлетелись, как и осколки его разбитого сердца.
- Она меня бросила? Разлюбила? Или вовсе не любила?
От неожиданности Кейт и Эбс вздрогнули....
   - Эййй! Успокойся! Иначе мы вообще не сможем ничего понять! - резко выпалил Эбс. - Нужно что-то придумать! Кейт, ты сможешь позвонить Энн и расспросить её обо всём? - спросил он.
- Позвонить-то я могу...но я очень сомневаюсь, что она хоть что-то мне расскажет. Потому что это не телефонный разговор. Хотя! Я могу позвонить Патрику. Он конечно вряд ли знает что-то, но может быть сможет сказать хоть что-либо. Ведь они живут в одном доме....
- Что?!?! - Ричи нервно сжал кулаки. - Она уехала в Ливерпуль с твоим братом...с другим мужчиной?! Быстро же она всё забыла.
- Патрик и Энн знают друг друга много лет! Сейчас просто так сложились обстоятельства, и они уехали вдвоём. Ведь так лучше, она не будет в чужом городе одна.
"О том, что Патрик делал Энн предложение лучше умолчать" - подумала про себя Кейт. - Иначе будет хуже...
Ричи нервно ходил по комнате из угла в угол.
"Я никогда не видел его таким! Видимо она действительно ему дорога" - подумал про себя Эбс, смотря на абсолютно потерянного и разбитого друга.
Эбс очнулся от своих мыслей:
- Значит так...Кейт, звони Патрику, может быть удастся хоть что-нибудь узнать. - А ты, - обернулся он к Ричи. - Отправляйся в ванную, прими горячий душ и приведи себя в божеский вид! А то ты сейчас похож чёрт знает на кого, но только не на солиста бойз-бэнда!
- Да, ты прав, - сказала Кейт, доставая свой телефон из кармана. - Я отойду, чтоб поговорить спокойно.
- Раскомандовался..., - буркнул Ричи и скорчил саркастическую гримасу.
- Ееее! Ты кривляешься - значит, не всё ещё потеряно! - шутя, ударил его в грудь Эбс.
   Кейт присела на соломенное кресло, стоящее на открытой веранде, лицом к дверям. Она набрала номер своего брата.
- Алло! - раздался знакомый, родной голос.
- Привет, Патрик! Как я рада тебя слышать. Как вы там поживаете?
- Привет, сестренка! У меня все отлично, дела по организации фирмы идут полным ходом. А вот наша дорогая Энн совсем загрустила.
- Рада за тебя. А что с Энн? Почему она грустит? Она тебе рассказывала?
- Нет, от нее ничего невозможно вытянуть. Замкнулась в себе и с каждым днем её настроение и самочувствие все хуже и хуже.
- Ты должен нам помочь, - резко сказала Кейт. - Тебе необходимо узнать, почему Энн так неожиданно решила уехать в Академию.
- Погоди, я разговаривал с Энн о её настроении. Она мне сказала, что ей больно сделал парень, с которым она встречалась в Лондоне...
- Больно! - удивилась Кейт.
- Да, она видела его целующимся с другой.
- Что?! - ещё больше удивилась Кейт и посмотрела на Ричи, стоящего вдалеке и разговаривающего с Эбсом. - Целовался с другой?! Не может быть! Он бы этого не сделал!
- Кейт, ты знаешь, с кем Энн встречалась? - спросил Патрик.
- Да, теперь знаю.
- И кто же он.
Патрик ждал её ответ с нетерпением.
- Это Ричи Невилл, друг Эбсa и участник Five.
- Больше она ничего не говорила? Где видела? Когда?
- Нет, ей было очень больно произнести даже эти слова, с ее милых глаз не переставали капать слезы.
Говоря эти слова, у Патрика разрывалось сердце.
- Ах, да, она еще сказала, что не намерена прощать.
   - Боже, у меня теперь ещё больше вопросов, чем было до нашего разговора, - растерянно произнесла Кейт. - Я ошарашена.
- Сестренка, извини, но я должен работать, твой звонок застал меня в перерыве между совещаниями.
- Я тебя больше не задержу. Большое спасибо. Удачи тебе и береги Энн.
- Все будет хорошо, Кейт. Пока.
Кейт закончила разговор и с грустью посмотрела на приближающегося к ней Эбсa.
- Дорогая, что тебе рассказал Патрик, - волнующе спросил парень.
- Где Ричи?
- Он, наконец-то, пошел в душ.
- Брат сказал, что Энн видела, как Ричи целовался с другой, - Кейт с трудом удалось проговорить это. Она не могла поверить, что все эти душераздирающие сцены были обманом, что Ричи играет при них. - Да, что я говорю то. Он любит Энн, - начала прогонять свои дурные мысли девушка.
- Когда? Где? С кем? - тараторил Эбс.
Выражение его лица так же выражало глубокое удивление и растерянность.
- Я не знаю ответов на твои вопросы. К сожалению, - грустно сказала Кейт.
Она прикрыла глаза, но тут же быстро встала с места.
- Я сейчас же пойду и все у него выясню.
Девушка уже было направилась в дом, но парень ее остановил.
- Ты же не собираешься ворваться к нему в душ? Давай сначала сами подумаем над информацией от Патрика. Думаю, у нас есть минимум час, - сказал Эбс, пытаясь изобразить улыбку.
- Да что тут думать, надо прямо у него спросить и всё, - сказала Кейт. - Давай выпьем кофе, думаю, хозяин дома не будет против.
- Отличная идея, - одобрил Эбс.
Пара направилась на кухню, там они решили подождать Ричи и спросить его о поцелуе. Ричи через полчаса спустился к друзьям, те сидели за столом молча, и пили кофе.
- Ммммм, кофе, сделаю-ка я себе тоже, - голос его был радостнее, чем каких-то 2 часа назад. Парень ждал встречи со своей любимой, хотя и ужасно боялся.
- Что вы такие мрачные? Что-то случилось? - спросил Ричи.
Кейт не стала долго ходить вокруг да около:
- Энн видела, как ты целовался с девушкой, - сказала она с ненавистью.
От неожиданности парень выронил банку с кофе.
- Что? Что ты сказала?
- Что слышал! - резко обронила фразу Кейт. - Ричи, это правда?
Парень присел за стол.
- Так подожди, кто тебе это сказал?
- Патрик.
- Все понятно, он просто хочет нас разлучить, - начал говорить Ричи.
- Ты не ответил на мой вопрос, - Кейт ещё раз повторила его с тем же выражением.
- Я не понимаю.
- Что тут не понятного?! Энн видела, как ты целуешься с другой и поэтому она уехала. А ты тут разыгрываешь перед нами комедию, - Кейт набросилась на парня с обвинениями, и ее уже нельзя было остановить.
- Она из-за тебя страдает. Как ты мог!
Ещё секунда и Кейт бы покалечила Ричи.
- Дорогая, остановись, - сказал Эбс, дотронувшись до ее руки. - Тебе надо остыть, выйди во двор.
- Нет, я хочу посмотреть в эти наглые глаза.
- Кейт, пожалуйста, выйди, - немного повысив голос, сказал Эбс.
Ричи рассказал другу о поцелуе Рэйчел.
- Но как там могла оказаться Энн? Боже, за что мне это? Судьба жестока ко мне, - парень был совсем подавлен.
- Не раскисай снова. Тебе надо ехать и все рассказать Энн, - сказал Эбс, хлопнув друга по плечу.
- КАК ты себе представляешь возможным нашу встречу?
- Кейт позвонит Энн и скажет, что мы приедем к ним и будем ждать в отеле, а на самом деле туда отправишься только ты.
- Да Кейт не пойдет на это. Она меня чуть не убила.
- Кейт я беру на себя. Я с ней поговорю и она поймет, что ты ни в чем не виноват.
- Хорошо, иди попробуй с ней поговорить. Удачи!
   ...Время приближалось к 5 р.м. скоро придёт Энн. Ричи заметно нервничал: он то нарезал круги по комнате, то останавливался у окна, пытаясь разглядеть в каждой проходящей мимо девушке Энн. Шёл дождь...
Он подошёл к столику, который попросил накрыть для двоих прямо в номере. Проверил шампанское в ведёрке.
- Отлично! Оно охладилось!
Пошарил в кармане в поисках зажигалки, чтобы зажечь свечи.
- Да зачем это нужно? Господи, как глупо! Чувствую себя мальчишкой... А вдруг она меня не простит??? И музыка! Её нужно выключить! - он взял с комода пульт от муз. центра и нажал нужную кнопку....
ЧЁЁЁРТ!!! Что мне делать? Что ей сказать, - он со злостью швырнул пульт на кровать.
И тут в дверь постучали... Ричи шумно выдохнул и попытался собраться.
В дверь снова постучали...
- Ребята, вы здесь?
Ричи растерялся. Он подошёл к окну и отвернулся, чтоб Энн не сразу заметила его.
- Да... - тихо и коротко ответил он.
Послышался звук открывающейся двери...
- Уф...какой дождь на улице зарядил, - тихо произнесла Энн, входя в маленький коридорчик гостиничного номера. - Вы даже не представляйте, как я рада, что вы приехали! Патрик работает допоздна, я одна вечерами. Мне здесь очень грустно и..., - на этих словах она вошла в комнату и на какое-то время окаменела.
Ричи смотрел на нее, не отводя глаз. Она...маленькая, нежная, промокшая до нитки и взъерошенная, как воробышек. И от этого ещё больше родная и любимая. Как же ему хотелось прижать её к себе и не отпускать больше.
Энн, наконец, очнулась от своего ступора.
- Ты?! Ты?! Что ты здесь делаешь? - спросила она, чеканя каждое слово.
В её глазах летали молнии.
- Как ты мог?! Ведь ты же обещал...обещал, что мы будем вместе всегда!!! Хотя...Какая же я наивная! Конечно.. ведь ты же теперь ЗВЕЗДА. Зачем тебе я, если есть тысячи влюблённых и готовых на всё ради тебя девушек? Ни к чему!
Она подбежала к нему и начала бить его в грудь своими маленькими кулачками. Энн плакала и продолжала бить Ричи. Он стоял молча, потом попытался её обнять, но она вырвалась.
- Не трогай меня!!! Ты предатель, понятно?!
Она разрыдалась в полную силу, рванула из его рук и направилась к выходу. Ричи кинулся за ней. Он понимал, что если она уйдёт, то навсегда. Значит, он не имеет права её отпустить!
Он резко схватил её за руку и развернул к себе. От неожиданности Энн пошатнулась и чуть не упала, но Ричи вовремя поддержал её. Он прижал её к себе крепко-крепко и начал целовать... Волосы, лицо, губы....
- Отпусти меня...,- тихо шептала она сквозь слёзы.
Но сопротивляться сил не было. Когда она почувствовала тепло его рук и губ, её сердце было готово взорваться. И она уже не понимала чего хочет: стереть Ричи из своей памяти, или навсегда растворится в нём. Он ещё крепче прижал её к себе, боясь хотя бы на мгновение отпустить.
- Родная, прошу выслушай меня...
Ричи посадил девушку на край кровати, а сам присел у ее ног напротив, и взял ее маленькие, нежные ручки в свои.
- ... Я очень сильно тебя люблю! Всю эту неделю я сходил с ума от того, что тебя нет рядом. Я не могу почувствовать нежность твоих губ, прикосновение рук...ты для меня все на этом свете. Я уже готов был бросить свою карьеру, ведь как я думал, она отняла тебя у меня.
- Карьеру!? Ты клялся мне в любви, а уже через несколько дней таял в объятиях другой!!! Ричи, я больше не могу тебе верить, ведь я видела это своими глазами! - она резко встала и отошла от него.
   - Ты имеешь на это право, - сказал Ричи. - Я бы тоже вспылил, если б увидел, что тебя целует другой. Но умоляю, поверь... всё было не так! Рэйчел сама начала целовать меня. Я...я...просто растерялся. И, видимо, в этот момент вошла ты!
- О, Боже... как трогательно... бедный мальчик ни в чём не виноват. Ричи, ты смешон!! - кричала Энн, едва сдерживаясь, чтоб снова не расплакаться.
Она смотрела в его глаза, до боли любимые, но сейчас потухшие и виноватые.
- Я клянусь тебе, всё было именно так, - прошептал Ричи так же, глядя в глаза Энн.
Она понимала, что если не уйдёт прямо сейчас, то снова расплачется. A больше всего ей не хотелось снова показывать ему свои слёзы!
- ВСЁ! Я больше не хочу слушать всё это, - прокричала она и направилась к выходу.
- Нет! Не уходи, прошу тебя! - Ричи догнал её, нежно и крепко обнял за талию. - Я сойду с ума без тебя! - шептал он, уткнувшись в шею Энн. Его шёпот предательски бил в ТУ САМУЮ жилку.
По телу девушки пробежали мурашки. Она поняла, что ещё чуть-чуть и упадёт в обморок.
- Нет! - она попыталась вырваться из его рук. Но это не слишком удачно у неё получилось и она ударилась ногой о стул, стоящий рядом. - Ой, как больно! Моя нога... - закричала Энн, всё-таки падая в руки Ричи.
Он растеряно усадил её на кровать.
- Дай я посмотрю! Потерпи, родная!
Ричи осмотрел ногу.
- Кажется, ты подвернула ногу, я приложу лёд! И нужно ехать в больницу!
Он взял тот лёд, что был в ведёрке для шампанского и приложил к ноге девушки.
- Аккуратнее, мне больно... - застонала Энн.
- Прости, любимая, я не нарочно! - Ричи посмотрел на неё с нежностью.
Ему до безумия захотелось её поцеловать. Он присел рядом с ней и обнял.
- Эй, не смей меня трогать, слышишь?! - пыталась сопротивляться Энн.
Но когда их глаза встретились, земля окончательно уплыла из-под ног.
Через пару минут Энн всё-таки вырвала себя из плена его губ. Отпрянула от него и ещё раз внимательно посмотрела в его глаза.
- Как же я тебя ненавижу, Ричи Невилл. Ненавижу.., но до безумия люблю!!!!
И она снова поцеловала его, вложив в этот поцелуй все чувства, которые разрывали её изнутри в этот момент: злобу, ненависть, страсть, безумную любовь и нежность...
Ещё через какое-то время уже Ричи вспомнил, что ему нужно отвести Энн к врачу.
- Малыш, нам нужно ехать, - прошептал он нежно. - Всё это мы продолжим позже.
- Действительно, иначе моя бедная ножка превратиться не известно во что! - улыбнулась Энн.
Ричи нежно взял её на руки. Войдя в лифт, он продолжал её целовать. Когда лифт приехал на первый этаж, Энн отпрянула и с серьёзным видом произнесла:
- Напоминаю, что на улице был дождь. И если ты продолжишь целовать меня на улице и не будешь глядеть под ноги, то ты поскользнёшься. И тогда к врачу будет нужно нам обоим!
Они оба громко засмеялись.
- Ты права!
   Машина остановилась у входа в больницу, Ричи нежно подхватил Энн на руки и отправился в здание. Там девушке сделали снимок ноги и врач успокоил ее, это всего лишь растяжение, все должно нормализоваться через несколько дней, если прикладывать на ногу компресс. Энн сидела на кушетке, а медсестра накладывала ей повязку. Ричи же нервно ходил по коридору от одной двери к другой. Тут из палаты вышла, прихрамывая Энн, парень направился к ней навстречу.
- Что сказал доктор?
- Что жить буду, - ответила Энн. - Смотри, мне даже не нужна вторая пара обуви, - засмеялась девушка, обращая внимание парня на свою правую ногу.
- Ты улыбаешься, это очень хорошо, - обрадовался Ричи. - Поехали! - он обнял Энн за талию и помог ей дойти до авто.
- Мисс, куда Вас отвезти?
- Мне хочется шампанского, кажется, я видела его в номере. Нам туда! - Энн указала рукой в направление к отелю.
Ричи удивленно посмотрел.
- Да я же простила тебя, - с улыбкой сказала девушка. - Тебе повезло, что Рэйчел симпатичная, будь на ее месте другая, я бы не простила.
Ричи покачал головой и улыбнулся:
- Сумасшедшая.
- Эй, по осторожней! - толкнув парня в плечо, сказала Энн.
Все оставшееся время до отеля пара ехала молча: Ричи был счастлив, что любимая его простила, а Энн сначала смотрела на прекрасный вечерний Ливерпуль, а потом она заснула. Машина бесшумно подъехала к отелю. Парню не хотелось разбудить Энн, но не спать, же ей в авто. Он попытался тихо взять ее на руки, но от прикосновения она открыла глаза.
- Прости, я не хотел тебя разбудить.
- Все в порядке, - мило улыбнулась Энн.
Пара вошла в номер: парень направился принять душ, а девушка села на кровать и написала сообщение Кейт: "Как вы могли со мной так поступить??? Большое спасибо вам:):):)"
Энн сняла с ноги раздражающую ее повязку, расстегнула молнию на платье и оно легко соскользнуло по ее великолепному, всегда сводящему мужчин с ума, телу. Девушка надела мягкий белый халат, так любезно предоставленный персоналом отеля, и пошла в ванную комнату. Девушка приоткрыла дверь, и ей в лицо ударил поток пара. Через матовые занавески она могла разглядеть спортивное сексуальное тело.
- Тебе помочь? - спросила Энн.
Ричи от неожиданности чуть было не поскользнулся.
- Я могу потереть тебе спину, - загадочно произнесла Энн, отодвигая шторки.
Ричи обернулся к девушке, которая медленно развязывала узел на поясе халата. Парень осторожно приспустил ткань с ее плеч и халат упал к ее ногам.
- Иди сюда, - томно сказал парень, притягивая Энн к себе.
Их губы соединились в страстный долгий поцелуй. Руки Ричи стали расстегивать бюстгальтер. Девушка сразу же прекратила целовать.
- Он мне не мешает тереть тебе спину, - игриво сказала она и повернула парня спиной к себе, затем взяла гель для душа, нанесла его на "рукавицу" и стала нежно массировать спину возлюбленного. Энн минуты две проводила рукой по спине, потом смыла пену и стала еле ощутимыми прикосновениями губ целовать спину парня, шею, слегка прикусила мочку его уха и прошептала.
- Моя миссия выполнена.
Девушка подняла халат, набросила его на свои плечи и направилась в спальню. Ей хотелось возбудить в Ричи желание, поиграть с ним.
- Чертёнок, - улыбаясь, сказал Ричи, выключил воду, повязал полотенце на бедра и пошел за ней.
Энн разливала шампанское, когда парень зашел в комнату.
- Возьми, - протянула она фужер.
- Хочу выпить за самую красивую, замечательную, любимую и дорогую мне женщину на земле. За тебя, солнышко!
Раздался звон бокалов. Ричи сделал глоток напитка, поставил его на столик и совсем близко подошел к Энн. На этот раз девушка сама сбросила с себя халат и нежно поцеловала губы Ричи. Весь мир перестал для них существовать. Были только Он и Она, два самых дорогих сердцу человека.
   Патрик поздно вечером вернулся домой. Энн ему рассказала о встрече с друзьями, но он все равно беспокоился о ней. Парень пару раз набирал номер ее телефона, а ответа не было. Лишь длинные гудки. Ричи видел, как на дисплее высвечивается фото молодого человека и имя "Patrick". Он знал, что любимая его не предаст, но все, же ревновал ее. Звонки прекратились. Парень посмотрел на спящего рядом ангелочка, нежно поцеловал в лоб и прошептал: Я люблю тебя. Вскоре и он сам заснул.
Патрик же не на штуку переживал за Энн. Он набирал номер Кейт судорожно трясущимися руками.
- Алло, - ответил мужской голос.
- Эбс, а вы где?
- Как где?! В Лондоне.
- А кто приехал в Ливерпуль? - удивленно спросил Патрик.
- Ричи, - сонно ответил Эбс.
- Понятно. Спасибо. Извини, за поздний звонок.
- Ничего страшного, - сказал Эбс уже телефонным гудкам.
"Значит они снова вместе. Что ж, рад за них" - думал Патрик.
Летнее утро было прохладным из-за недавно прошедшего дождя. Но красивым - над улочками Ливерпуля раскинулась радуга. Это просто волшебство. И сразу как-то радостно и одновременно тоскливо. Необъяснимое чувство. Энн стояла у окна. Она погрузилась в свои мысли... "Ричи необходимо скоро уехать обратно в Лондон, а ей остаться здесь и все-таки завершить обучение. Но это, же ненадолго. Всего две недели. Какое маленькое число...2. Всего 14 дней. Боже, как долго. Опять разлука. Страдание, плач любящего сердца. Разлука состоит из времени и расстояния...из жизненных обстоятельств...и, конечно, из самой любви. Надо справится! Мы не должны подводить друзей, коллег". Мысли девушки прервал Ричи. Он поцеловал ее в плечо и обнял со спины за талию:
- Доброе утро, любимая!
- Доброе утро! - грустно произнесла Энн.
- Что такое? Ты грустишь?
- Нам снова предстоит расстаться.
На щеках у девушки засверкали капельки слез.
- Да, но время, проведенное вдали друг от друга, пройдет быстро. Мы теперь оба знаем, как сильно любим.
Девушка смахнула слезинки и повернулась к парню:
- Ты прав, - улыбнулась Энн.
- Давай позавтракаем!
- Сейчас позвоню в ресторан и сделаю заказ. Ты что будешь? - обратился Ричи.
- На твой выбор.
Парень направился к телефону:
- Кстати, тебе ночью звонил Патрик.
Энн взглянула на часы...10 a.m.
- Он уже на работе, не буду его отвлекать. Все равно сегодня вечером увидимся.
Ричи попросил принести еду в номер. Пока они ждали, парень принял душ, а Энн все-таки решила снова наложить компресс на больную ногу, которая ещё немного была покрасневшей.
На самом деле Патрик не доехал до своего офиса. Его авто попало в аварию. И сейчас он лежал в реанимации. Врачи боролись за его жизнь.
Ричи и Энн заканчивали свой завтрак, как раздался звонок:
- Незнакомый номер. Видимо местный, - сказала Энн.
- Алло!
- Здравствуйте! Вам знаком Патрик Джеймс? - спросила женщина спокойным голосом.
- Да.
- Он сегодня попал в автомобильную аварию.
Ноги Энн подкосились, и она упала бы, но вовремя ухватилась за спинку стула.
- Можете подъехать в госпиталь св. Георга?
У Энн в ушах стоял жуткий звон, ее лицо было бледным, а язык отказывался говорить.
- Девушка, вы меня слышите? - спросила медсестра.
- Где находится госпиталь?
- Long Road, 37 East Side.
- Как он? - запинаясь, сказала Энн.
- Врачи делают все возможное, - ответила медсестра и закончила разговор.
Энн ещё некоторое время слушала гудки. Рука с телефоном медленно опускалась. Девушка стояла в оцепенение. Ричи подбежал к своей девушке:
- Что случилось? - с тревогой спросил парень.
- Патрик...реанимация...Long Road,37...East Side, - только и смогла почти бесшумно произнести Энн.
- Все будет хорошо. Он выкарабкается, - обнял Ричи девушку.
   Всю дорогу до госпиталя молодые люди ехали молча. Энн никак не могла прийти в себя. В приемном покое их встретил доктор Смит и проводил в свой кабинет.
- Присаживайтесь. Мисс Уилсон, вы приходитесь мистеру Джеймсу...
- Мы друзья. Я пока не могу дозвониться его сестре. Она живет в Лондоне. Как Патрик? - спросила Энн, боясь услышать плохое.
- У него закрытая черепно-мозговая травма, перелом правой тазобедренной кости со смешением и всевозможные ушибы. В его крови обнаружено содержание алкоголя. Возможно, это и послужило причиной катастрофы. Более подробно в этом разбирается полиция.
- Каковы его шансы? - спросил Ричи.
- Как ты можешь так говорить? Он поправится. Слышишь! Поправится, - кричала Энн.
- Шансы небольшие...
Для Энн голоса мужчин звучали тихо, отдаленно. "Он мне вчера звонил. Потом может, звонил Кейт. Узнал, что я с Ричи. Стакан виски. Ещё один. И ещё. Что же ты наделал Патрик?". Слезы покатились из глаз. У нее началась истерика: громкий плач, бормотание слов, дрожь рук. Ричи крепко прижал к себе Энн, а доктор принес стакан воды и попросил мед. сестру сделать укол успокоительного. После укола девушке стало немного лучше.
- Успокойся! Все будет хорошо!
- Вам необходимо отвезти ее домой. Как будет возможным посещение, мы вам сообщим. И свяжитесь с родными парня.
- Конечно. Спасибо Вам. Будем ждать звонка, - ответил Ричи и повел Энн к машине.
- Отвези меня в дом, - тихо сказала Энн.
- Ты уверена?
- Да. Она назвала адрес
Дорогой у Ричи зазвонил телефон:
- Ричи, ты не забыл, что у нас запись и интервью, - сердито сказал продюсер.
- Не забыл, но могу я присоединиться к ребятам позже?
- У тебя обязательства перед лейблом. Я понимаю, что хорошо развлекаться с девушкой и это подтверждают статьи свежих выпусков газет. У тебя контракт. В вас вложено не мало денег и надежд, чуть грубо сказал Крис.
- Я буду во время, - произнес Ричи и быстро отключил телефон.
В машине стало тихо. Молчание нарушила Энн:
- Тебе надо срочно уехать!?
- Да. Они готовы все соки из нас выжать. Не понимаю, зачем так торопиться. Кажется, еще год и я выдохнусь.
- Ты нужен фанатам, а они - тебе.
- Мне нужна только ты, - нежно произнес Ричи.
- Ричи, прости меня за мое поведение в кабинете врача.
- Я не обижаюсь. Я сам не должен был так говорить... Мы приехали.
Пара зашла в дом.
- Хочешь перекусить или выпить? - обратилась Энн к Ричи.
- Выпил бы чашку зеленого чая, если можно?
- Конечно.
Девушка направилась на кухню, а парень позвонил в аэропорт узнать время вылета последнего на сегодня самолета в Лондон. "Надо выходить" с грустью подумал Ричи. Парень присоединился к Энн. Сделав глоток чая, он сказал, склонив голову:
- Я должен идти. Самолет через 3 часа, а мне еще надо сдать номер в отеле и вернуть машину в прокат.
- Давай не будем прощаться, - еле сдерживая слезы, произнесла Энн.
Парень подошел к ней и поцеловал.
- Я люблю тебя! Возвращайся.
- И я люблю тебя... Иди!
Ричи ещё немного постоял, смотря любимой в глаза, и направился к выходу. Через несколько шагов он обернулся и сказал:
- У всех все будет хорошо.
Дверь закрылась за ним, Энн бросилась в свою комнату. Она сидела на кровати, обняв свои колени, и плакала. Ей необходимо было высвободить все то плохое, что накопилось в ее нежной, ранимой душе и сердце. Кто знает, что ещё ее ожидает в будущем. Вместе со слезами уходила боль предстоящей разлуки. Боль за жизнь самого лучшего на свете друга.
   "Надо дозвониться до Кейт" - уже в который раз думала девушка. Она взяла телефон и снова, в 3 раз, набрала номер подруги. Наконец-то, аппарат был включен, и она услышала гудки:
- Привет Энн! Как ваши дела с Ричи? Чудесное было воссоединение? - начала тараторить Кейт.
- Милая, только не волнуйся сильно. Патрик попал в аварию, он в реанимации. Прилетай!
После первых слов подруги, улыбка с лица Кейт моментально исчезла.
- Этого не может быть, - содрогающимся голосов произнесла Кейт.
- К сожалению, это правда. Сообщи позже, когда прилетаешь. Я буду тебя ждать. Держись!
Девушки почти одновременно отключили телефоны. Кейт судорожно начала собирать свои вещи, но у нее все выпадало из рук. Она села на край кровати и громко зарыдала. В это время вошел Эбс и увидел плачущую подругу, раскрытый чемодан и разбросанные вещи:
- Малыш, что с тобой? - спросил парень, присаживаюсь рядом.
- Патрик в больнице. Он умирает.
Кейт ещё сильнее зарыдала. Эбс обнял ее.
- Он выживет. Мы не потеряем его. Успокойся. Попробуй собрать вещи, а я узнаю расписание самолетов.
Кейт вылетела в Ливерпуль через 1,5 часа, там ее уже ждала подруга. После прилета они сразу направились в госпиталь. Состояние Патрика было таким же, крайне тяжелым, но стабильным. Им все ещё не разрешалось войти в реанимацию. Девушки видели его через стеклянное окошко в двери блока. Множество подключенных трубок, приборов, писк аппаратуры, запах лекарств. Энн держалась, как могла и успокаивала Кейт. Первая еле уговорила подругу поехать домой.
- Все равно мы ему пока ничем не можем помочь, к сожалению. Тебе нужны силы, чтобы держаться. Ради него. Вот откроет он глаза, а перед ним ты...в неподобающем виде, ему же будет стыдно за тебя, - Энн хотела внести чуточку иронии.
Девушки уже сидели на кухне в доме Энн.
- Что случилось с Патриком? - наконец спросила Кейт.
- Я не знаю всех подробностей. Его автомобиль выехал на красный свет на перекресток и в него врезалась грузовая машина. Вроде бы там пострадавших нет.
- Он же всегда был очень внимательным и осторожным. Даже на своем мотоцикле он ни разу не получил и царапины, - удивилась Кейт.
- Что тебе говорил доктор Смит?
- У него закрытая черепно-мозговая травма, перелом правой тазобедренной кости, всевозможные ушибы, - вспоминала слова врача сестра Патрика.
- Больше ничего не говорил? - удивилась Энн, тем самым выдав себя.
- Ты знаешь ещё что-то!? - догадалась Кейт.
Энн на время замолчала... Она помыла свою чашку... Кейт же не отводила с подруги глаз. Наконец Энн обернулась и сказала:
- Он был пьян, - слезы потекли из глаз девушки.
- Я не узнаю его. Нет, ты говоришь не о моем брате. Что здесь у вас происходит?
- Все было замечательно... пока не приехал Ричи.
- Ты думаешь... ревность?
Энн кивнула головой в знак согласия.
- Мне вчера вечером звонил Патрик, я не ответила. А сегодня в доме я нашла пустые бутылки. Боже, я могла бы предотвратить эту аварию, - сказала Энн, обхватив свои виски руками.
- Не вини себя! Может это и не причина. Это только наши догадки. Кстати, что у тебя с ногой?
- Небольшое растяжение. Все уже проходит.
Девушки уже собирались спать, когда на телефон Энн позвонили:
- Мисс Уилсон, мистер Джеймс пришел в сознание. Вы можете приехать!
- Большое спасибо. Мы скоро будем, - радостно сказала девушка.
Девушки были очень рады увидеть Патрика, взглянуть в его глаза. Они не спрашивали ничего о его аварии и причине его опьянения. Не то было место для выяснения отношений.
- Как хорошо, что он жив. Что у вас с Ричи? - теперь Кейт могла думать и не только о брате.
- Все хорошо. Только очень грустно, что между нами снова большое расстояние, - взгрустнула Энн.
- Скоро ты закончишь обучение и вы будете рядом.
- Скорее бы.
   - Энн, я ведь приехала всего на пару дней: у меня небольшие проблемы на работе. Могла бы ты присматривать за Патриком? Прости, что я прошу тебя, но мне больше некого.
Кейт опустила глаза вниз.
- Мне не сложно. Вы же моя семья. Кейт обняла Энн.
Состояние Патрика постепенно стало нормализоваться, через пару дней его собирались перевести в обычную палату. Кейт, как и говорила вскоре уехала. Энн каждое утро и вечер навещала друга, а днем занималась в Академии. Ричи звонил каждый день, но Энн не всегда могла ответить. Она очень сильно уставала. Парню это совсем не нравилось: он жутко ревновал свою малышку к Патрику. Через две недели Энн окончила Академию и могла вернуться домой, к любимому. Но... Хотя Патрика и выписали из клиники, он по-прежнему нуждался в уходе, тем более он временно передвигался в инвалидном кресле. Кейт так и не могла уладить свои проблемы на работе, а какие-либо переезды Патрику были противопоказаны. Естественно Энн не могла оставить друга одного в такой ситуации. В один из тяжелых для Энн дней позвонил Ричи:
- Привет, дорогая! Не могу дождаться твоего приезда. Когда тебя встретить? - волнительно спросил парень.
- Ричи, я не могу сейчас приехать. Мне очень жаль. Я тоже скучаю. Но Патрик ещё слаб, чтобы оставить его или привезти в Лондон.
- А как же его сестра? Разве она не может приехать к нему? - со злостью выпалил Ричи.
- Ты же знаешь, что это пока невозможно.
- Конечно, - разозлился парень и уже кричал в трубку. - Вы меня за идиота держите?! А может, ты просто не хочешь возвращаться? И придумываешь причины. Я устал от твоих постоянных фраз "Извини, но Патрику надо..." Ему постоянно что-нибудь да надо. А если он захочет переспать с тобой, ты тоже это исполнишь?
- Замолчи! Как ты можешь такое говорить?!
Энн бросила телефон и сильно заплакала. Ричи сделал ей очень больно. "Почему он так говорит? Я же не такая". Послышался голос Патрика:
- Энн ты могла бы мне помочь?
- Да, сейчас я спущусь.
Девушка ополоснула свое лицо холодной водой и спустилась на первый этаж. Теперь комната парня была внизу, так как ему физически трудно преодолеть ступени лестницы.
- Что ты хотел?
- Энн, я вижу как тебе тяжело. Я хочу, чтобы ты ехала в Лондон к любимому.
- Я не оставлю тебя. Важнее сейчас ты для меня. Больше мы эту тему не поднимаем. Все решено, - Энн сказала это так строго, что Патрику нечем было возразить.
- Обещай, как только врачи разрешат мне перелет, мы немедленно вернемся в Лондон?
- Обещаю. Я пойду прилягу, что-то сегодня голова сильно болит.
- Конечно.
- И ты отдохни, - сказала Энн, поправив подушки на кровати друга.
- Спасибо тебе за все, - сказал Патрик, перехватив руку девушки и поцеловав ее.
- Любой на моем бы месте сделал также, - смущенно произнесла Энн и вышла из комнаты.
Девушка поднялась в свою комнату и не смогла больше сдержать слез. Она легла на кровать и ее подушка постепенно стала намокать от соленых капелек. Энн думала о Ричи, о его изменившемся не в лучшую сторону поведении, о ее чувствах к нему. Как же жестока разлука. Она убивает все то, что дорого каждому человеку: доверие, уважение, любовь. Через час Энн удалось заснуть, но ее размышления не оставляли ее даже во сне. Утром девушка проснулась от чувства тошноты. Она еле успела пойти до ванной комнаты. "Ещё не хватало мне заболеть!" - подумала девушка и спазмы возобновились. Энн приняла душ, почистила зубы и посмотрела на свое отражение в зеркале. На нее смотрело бледное лицо, в глазах которого не было, привычного для всех, блеска.
   - Надо взять себя в руки и приготовить завтрак, - сказала девушка зеркалу.
Она переоделась, заглянула к Патрику спросить, что он хочет на завтрак и пошла на кухню. Во время приготовления еды, Энн то и дело тошнило от разнообразных запахов. Пересилив свое недомогание, девушка закончила готовить. Она накрыла на стол и в это время на кухне появился Патрик:
- Все выглядит очень аппетитно, - с улыбкой произнес он. - Почему только один столовый набор? Ты не будешь?
- Я себя плохо чувствую. Пойду прилягу. Приятного аппетита, - сказала Энн, положив свою руку на плечо друга.
- Поправляйся!
Девушка снова легла в свою кровать. Весь день она практически не вставала, да и Патрик, зная о ее состоянии, старался не тревожить ее. Энн посещали мысли о возможной беременности: "Как же не вовремя. Стоп! Что же я говорю. Ребенок это всегда чудо. Ребенок... Размечталась. Может это просто обычное отравление или простуда. У меня уже так было при гриппе. Если завтра самочувствие не изменится, то схожу к врачу".
Парни из группы находились в Германии на музыкальном фестивале. После последней с Энн ссоры, Ричи сидел в своем номере, в дверь постучались. Это был Скотт, который предлагал другу, спустится в холл и познакомится с одним из старых друзей. Ричи не хотелось покидать номер, но и развеяться ему было необходимо. Он согласился. Парни прошли вниз и на диване около окна он увидел девушку. В ней не было ничего необычного, но что-то заставило его задержать на ней свой взгляд.
- Ричи, это Билли, - сказал Скотт. - Мы знакомы с ней с детства. Она начинающая певица.
- Рад познакомится, - сказал Ричи, присаживаясь рядом с ней.
- Мне тоже очень приятно.
Вокруг находилось много людей, но Ричи не замечал их. Ему были видны только глаза, сидящей напротив Билли. Они пытались поговорить, но шум чужих голосов не давал им расслышать слова друг друга. Новые знакомые прошли в номер Ричи и проговорили всю ночь. У них было много общего: интересы, мнения, взгляды на жизнь. Утром пара разъехалась в разные города. Он в Лондон, она в Париж. Но они обменялись своими номерами и обещали ещё встретится. Также Ричи пригласил девушку на свой день рождения, который будет через неделю. Билли приняла приглашение и обещалась приехать.
   Тем временем в Ливерпуле Энн проснулась все с таким же чувством тошноты. Было решено посетить врача. Она предупредила Патрика, что ей необходимо уйти по делам. И она направилась все в тот же госпиталь св. Георгия. Сидя в приемном покое, ожидая своей очереди, она заметно нервничала. "Если я беременна, как к этому отнесется Ричи?" Ее сердце бешено колотилось. Наконец она зашла в кабинет. Врач задал банальные вопросы, касающиеся ее цикла, самочувствия. Ей провели осмотр и взяли необходимые анализы.
- В заключение осмотра я не могу сказать ничего конкретного. Такое возможно как при беременности, так и при сбое, - сказал доктор. - Более полную картину нам покажут ваши анализы. Завтра они будут готовы. Оставьте медсестре ваши контактные телефоны и она с вами свяжется. А пока только лишь покой, сон. И вот вам рецепт для облегчения при тошноте.
- Спасибо!
Энн оставила свой номер телефона и вышла из кабинета. По пути домой она зашла в аптеку за лекарством, которое выписал врач. А ещё ей ужасно захотелось большой клубничный торт. За ним она зашла в кондитерский магазинчик около дома. Все оставшееся время дня Энн чувствовала себя хорошо, благодаря лекарству. Ей только и хотелось кушать-кушать. У девушки не было сомнений. Сердце ее знало, что под ним зародилась крохотная частичка этого огромного, часто переменчивого мира... Малыш. Ее. И Ричи. По возвращении домой ее ждала хорошая новость: Патрика пригласили на завтра пройти контрольное обследование и решить вопросы с переездом в Лондон.
- Как здорово! Смотри! - девушка указала на красочную упаковку. - Я подготовилась. Купила нам тортик, - улыбнулась Энн.
- Тебе уже лучше? - спросил Патрик, смотря как подруга накладывает себе третий кусок торта.
- Да, немного легче. Вкуснотища. Уф, я объелась, - сказала Энн, облокачиваясь на спинку своего стула и поглаживая живот.
Наутро лечащий врач Патрика прислал за ним машину. Парню еле-еле удалось разбудить Энн: он уже 10 минут кричал ей. Девушка с трудом смогла открыть глаза, так как ее волнение позволило заснуть лишь под утро. Она по-быстрому собралась и поехала сопровождать друга в клинику. Там его разместили в палате и попросили подождать своего врача. Энн захотела купить себе кофе, пока врач не освободится. Проходя мимо одного из кабинетов, её остановил доктор, к которому она вчера ходила:
- Мисс Уилсон?
- Да.
- Ваши анализы готовы. Вы беременны. Пройдемте, - врач указал на дверь. - Мы вам отдадим результаты анализов и заключение.
Энн на ватных ногах переступила порог.
- Держите, - ей протянули листы бумаги.
"Беременность 4 недели" - первое, что она прочитала.
- Я рекомендую Вам в ближайшее время выбрать врача, который будет вести вашу беременность и посетить его на этой неделе.
- Спасибо. Я обязательно так и сделаю. До свидания.
Энн на крыльях счастья добралась до палаты друга, который уже разговаривал со своим врачом. Из их беседы Энн поняла, что Патрику необходимо два дня пробыть в больнице для прохождения всего осмотра.
- Я тогда пойду домой, - сказала девушка, когда в палате они остались вдвоем. - Звони, - Энн поцеловала Патрика в щеку.
- Хорошо, - улыбнувшись, сказал он.
Парень был рад скорому возвращению в Лондон, и он видел как светится его подруга, видимо она тоже счастлива. Энн хотелось поделится своей радостью со всеми: Ричи, Кейт. Но это не телефонный разговор. "Вот приедем с Патриком в Лондон и как раз успеем на день рождение Ричи, где я ему и расскажу" - думала девушка. "А если он не будет рад? Прочь плохие мысли" - Энн потрясла головой, чтобы развеять все дурное. "Я люблю тебя, мой малыш" - сказала девушка своему животику и погладила его. Энн даже забыла про последнюю ссору с Ричи. Ведь она его любит. Понимает. Прощает. В тот момент Энн была самым счастливым человеком на свете.
Ричи вспоминал об Энн, но он не мог пересилить себя и позвонить ей. Зато парень очень часто звонил Билли и не мог дождаться их встречи на его празднике.
   Через два дня Патрик вернулся домой. Его обследование было завершено. Ему разрешили совершить перелет через три дня. Энн готовилась к отъезду: собирала вещи, заказала билеты на Лондон, позвонила Кейт, связалась с хозяином арендуемого ими дома. Работы было много, но девушка не устала. Так как скоро она увидит своего любимого и расскажет ему об их малыше. Для обоих возвращавшихся домой полет прошел нормально. Кейт и Эбс встречали своих друзей в аэропорту. Сначала они завезли домой Патрика, и вместе с ним осталась его сестра. А Эбс повез Энн в ее квартиру. По дороге она спросила, где будет проходить празднование дня рождения Ричи.
- В клубе Millennium в 8 p.m., - ответил друг.
Так и, оставив чемоданы не разобранными, девушка отправилась принимать ванну и готовится к празднику. Хорошо, что сейчас утро и у нее есть на все целый день. Подарок был уже куплен. Увидев его в одном из магазинов Ливерпуля, Энн не могла не удержаться, чтобы не приобрести его. Надев темно-синее платье длиной до колена с глубоким декольте и туфли на среднем каблуке, Энн вызвала такси. Подъезжая к клубу, девушка сильно волновалась. И это волнение отражалось на ее лице:
- Вы сногсшибательно выглядите, - сказал водитель, глядя на Энн в зеркало.
- Спасибо, - смутилась девушка, и на ее щеках выглянул румянец.
- Мы приехали.
Водитель остановил машину, вышел из нее. Открыл дверцу пассажирского сиденья и протянул Энн свою руку.
- Сегодня дня Вас, да и всегда, проезд бесплатный, - улыбнулся ей шофер.
Энн вышла из авто.
- Удачи, - сказал мужчина, и машина тронулась с места.
Девушка вошла в здание. Там было много народу, но Энн удалось разглядеть знакомые лица: Джей, Скотт, Эбс, Шон. "А где же именинник? Возможно, принимает поздравления. Подойду я к ребятам" - подумала Энн. Они обменялись любезностями, спросили друг друга о жизни. Тут девушка заметила: в углу у барной стойки стоял Ричи, и как она думала, принимал поздравления. Но почему-то в обществе...симпатичной девушки. Энн подошла к ним и поцеловала Ричи в щеку:
- С днем рождения. Это тебе.
Энн протянула подарочную коробку.
- Спасибо, - удивленно сказал парень.
Он не ожидал увидеть здесь Энн.
- Я пойду, возьму нам выпить, - сказала Билли, дотронувшись до руки Ричи.
- Кто это? - спросила Энн.
- Это моя...давняя знакомая.
- Ричи, мне надо с тобой поговорить.
- Сейчас?
- Да. Энн сделала паузу. - Милый, у нас будет ребенок, - тихо сказала девушка.
- Ребенок? Ты уверенна? - парень был ошарашен.
- Да, я посещала врача.
- От меня? - задал глупый и очень обидный вопрос Ричи.
- Что ты имеешь в виду? Что я спала с другим?! - на глаза Энн навернулись слезы.
Ричи увидел, приближающуюся к ним Билли, которая махала ему рукой. Парень машинально ответил ей. Энн обернулась на взгляд Ричи, и ей стало понятно, что это не просто давняя знакомая.
- Ричи, ты...ты..., - девушка залепила парню пощечину. Я ненавижу тебя, - сквозь слезы говорила Энн.
На шум обернулись многие из присутствующих в зале, в том числе парни из группы. Эбс направился к ним. Энн быстрым шагом пошла к выходу. Она столкнулась с Эбсом:
- Что случилось? - растерянно спросил тот.
- Спроси у этого ловеласа, - резко ответила Эбс.
Ее живот пронзила сильная боль, и девушка чуть было не потеряла сознание.
- Ой! - Энн схватилась за живот.
- Что? - не на шутку испугался Эбс.
- Помоги мне уехать отсюда.
Парень взял Энн под руку и вывел на воздух. Девушка оглянулась...Ричи не было. Ей стало ещё мучительно больнее. Ее райский уголок был затоплен огромной прибрежной волной. Ричи же не вышел за ней лишь, потому что Билли, та ещё штучка, все смекнула и изобразила, что падает в обморок.
- Тебя отвезти домой? - спросил в машине Эбс.
- Да, мне уже намного лучше.
И это было правдой. Боль утихла. Но только лишь физическая. Душевная же боль только набирала обороты: сердце разрывалось на части.
   Девушка зашла в свою квартиру. Энн пошла под прохладный душ: капли воды стекали по ее лицу смешиваясь со слезами. Вся ее косметика растеклась, платье насквозь промокло. Ей хотелось, чтобы вся боль ее сердца утекла в трубу. Девушка наклонила голову, но вместо прозрачной воды, она увидела розовый ручеёк. Боль неожиданно снова появилась. Девушка вскрикнула от боли и страха. Теперь под ее ногами текла...алая река.
-Нееееет, - Энн села на пол и плакала навзрыд.
В это время в дверь ее квартиры позвонили. И ещё раз. И ещё. Потом в ванной комнате показался чей-то силуэт. Из-за слез Энн не могла разглядеть человека.
- Энн, что с тобой? - прокричала Кейт.
Она выключила воду, набросила на плечи подруги полотенце и пыталась поднять ее. Энн уже не плакала. Она смотрела в одну точку на стене и молчала.
- Ты меня пугаешь. Давай, милая, вставай!
- Я потеряла ребенка, - словно заклятье повторяла Энн.
- Все будет хорошо!
Кейт прижала голову своей подруги к себе.
- Успокойся. Давай вставай!
Подруга подняла Энн и отвела на кровать. Она села рядом с ней, не прекращая обнимать.
- Вот умница, - говорила Кейт, гладя подругу по волосам. - Ты разрешишь я не надолго отойду?
Энн легла на кровать и промолчала. Кейт вышла из комнаты и позвонила своему знакомому врачу, чтобы тот приехал. Когда Кейт вернулась, Энн лежала, свернувшись калачиком.
- Сейчас приедет доктор, - ласково сказала подруга и убрала с лица Энн прядь волос.
Через 10 минут раздался звонок в дверь, Кейт пошла открывать. В комнату вошел парень с медицинским чемоданом в руках.
- Что здесь?
- Она утверждает, что потеряла ребенка, - волнительно ответила Кейт.
- Посмотрим, - врач ощупал живот. - Действительно!
Кейт от ужаса прикрыла свой рот рукой.
- Я введу ей успокоительное. И вот, если надо оставлю таблетки снотворного, - парень положил на прикроватную тумбочку пузырек. - Если боли возобновятся, то немедленно вызывай скорую. Если нет, то завтра отвези ее на УЗИ.
- Я все поняла. Спасибо тебе, Дэррел.
Кейт закрыла за врачом дверь и вернулась. Энн так же и лежала не шелохнувшись. Кейт присела рядом и гладила подругу по спине.
- Попробуй заснуть. Я понимаю трудно, но все же.
Энн прикрыла глаза и думала... "Почему это случилось со мной? За что судьба так жестока? Не понимаю..." - девушка была настолько погружена в себя, что не услышала, как Кейт разговаривала в коридоре по телефону:
- Спасибо, Эбс, что мне сразу позвонил. Она была в таком ужасном состоянии, - чуть не плакала девушка.
- Что случилось?
- Как я могла узнать из слов Энн, она потеряла ребенка. Да и врач это подтвердил, которого я вызвала, - совсем уже рыдала Кейт.
- Малыш, не плачь! Ты должна быть сильной. Энн должна видеть поддержку в тебе, а не напарницу по слезам. Как она сейчас?
- Доктор сделал ей укол успокоительного, а на завтра велел отвезти на УЗИ. Я останусь здесь.
- Конечно, ты ей нужна.
- Кстати, что случилось на вечере? И где Ричи?
- Я видел, как она с ним разговаривала, а потом услышал громкие крики, но не разобрал о чем они ругались. Ричи был с Билли.
- Кто это? - удивилась Кейт.
- Она певица. Их познакомил Скотт на совместном концерте в Германии. Видимо они общались.
- Извини, меня конечно. Но он мерзавец! Пусть только приблизится к ней хотя бы на фут. Кстати, где он? - поинтересовалась Кейт.
- Когда я приехал обратно, то его не было. Парни сказали, что он минут через 5 уехал.
- Один?
- Вроде бы да. За Билли приехал ее продюсер, чтобы "Ей не светится в этой грязи"- это его слова. Кейт вздрогнула от неожиданного звонка в дверь.
- Только бы это не он.
Эбс также услышал звон, так как девушка стояла рядом с входом.
- К вам приехать? - спросил парень.
- Нет, я справлюсь. Увидимся позже.
   Кейт пошла открывать дверь, ей не хотелось, чтобы шум повторился и мог бы нарушить спокойствие Энн. Как девушка и подумала, за дверью стоял Ричи:
- Что тебе надо?
- Я должен увидеть Энн.
Одновременно произнесли слова девушка и парень. Кейт вышла в коридор в подъезд и прикрыла за собой дверь. Энн, конечно же, не должна была слышать их разговор.
- Тебе не стоит сейчас появляться здесь. Думаю и не только сейчас, но и всегда.
- Я хочу объясниться с ней. Это был пиар ход нашего руководства.
- Хм, ничего глупее не слышала. Почему же никто из твоих парней не знает?! Ты выставляешь себя полным идиотом. Признайся, оплошался ты, дорогой.
- Мы никому об этом не говорили, чтобы это выглядело более убедительным как для парней, так и для прессы, фанатов.
- Все, не хочу ничего слушать, - Кейт закрыла свои уши руками. - Убирайся! - повысив голос, сказала девушка.
- Я должен увидеть ее.
- Ричи, ты совсем глупый?! Она не хочет тебя видеть. Ей нужен покой, а не твои байки.
Ричи попытался взяться за дверную ручку, но Кейт плотно прикрывала ее своей спиной.
- Уходи! - кричала Кейт. - Ты разбил ей жизнь и жизнь ребенка. В тебе нет ничего человеческого. Ты эгоист, - говорила девушка, отталкивая парня к лестнице.
- Жизнь ребенка? - тихо переспросил Ричи.
- Из-за тебя она потеряла малыша. Будем надеяться, что сама она в порядке. Разговор окончен. Прощай!
Кейт вернулась в квартиру, отключила дверной звонок и посмотрела в "глазок": парень со всей силы ударил о стену и медленно стал спускаться вниз. Когда Кейт вернулась в комнату, Энн уже спала.
- Спи, спи. Тебе нужны силы.
Наутро, как Кейт и обещала врачу, она отвезла подругу в клинику на осмотр. Там им сказали, что беременность прервалась из-за отсутствия эмбриона. Такое случается в 13%. Разбивается только плодная оболочка, а эмбриона нет. Самопроизвольный аборт должен был случиться рано или поздно. Даже, как бы это не звучало страшно, хорошо, что это случилось на столь раннем сроке. Далее могли быть последствия для здоровья. Энн слушала все это молча, и смотрела мимо врача, вглядываясь в окно за спиной доктора.
- Она сможет ещё забеременеть? Такое может повториться? - поинтересовалась Кейт.
- Конечно, сможет. Шанс есть, что это может повториться, но уже небольшой. Как правило, это случается единожды.
- Ой, спасибо Вам доктор! Вы вселили в нас надежду, - обрадовалась девушка. - До свидания, - сказала она, уводя с собой подругу.
Уже за дверью она сказала:
- Вот видишь. Все хорошо. Быть мне крестной твоих детишек, - улыбнулась Кейт.
- Ты как всегда в своем репертуаре, - Энн также улыбнулась.
- Идем, я тебя довезу до дома. А сама проведаю Патрика.
С этого момента в группе начались проблемы. Продюсеры набросились на Ричи за то, что он ничего им не говорил о своих отношениях и тем более о беременности подруги. Ему десять раз напомнили условие контракта: _запрещено вступать в брак, будучи членом группы. Чтобы загладить все заголовки газет, в которых описывалась ситуация на дне рождения, руководство в разы увеличило число выступлений, интервью. Парни валились с ног, у них не было возможности выспаться, даже поесть. Начались постоянные притирки между парнями, их многое стало не устраивать друг в друге. В конечном итоге в сентябре 2001 года появилось сообщение от ребят о распаде группы.
   В течение первых трех месяцев после разрыва с Энн, Ричи писал ей сообщения, по несколько раз за день звонил, тайно приезжал в студию. Но им так и не удалось поговорить, девушка не желала слушать его. Почту, как и звонки Энн игнорировала. Она начала новую жизнь. Жизнь без Ричи Невилла. Она по-прежнему работала с Полом. Работы было много, каждый второй исполнитель хотел, чтобы их хореографией занимался Пол, Пол Парэ. В распаде группы Ричи винил исключительно себя. Как он мог согласиться на такой абсурдный поступок. Он сделал больно самому дорогому человеку. Он убил любовь Энн, убил малыша. "Запрещено вступать в брак..." да я бы покинул ее не задумываясь. Слава, деньги - это ничто по сравнению с любимой женой, со звонким смехом и топаньем маленьких ножек. "Мы больше года не виделись наедине с Энн. Хорошо Эбс периодически рассказывает о ней. У нее все замечательно. Работает все там же. Прости меня, моя девочка". У Энн действительно было все хорошо. После ссоры с Ричи, она ещё месяц была дома. Выходила с Патриком на прогулку в центральный парк. Молодой человек вскоре познакомился с замечательной девушкой. И Энн решила не мешать им своим присутствием. "Она удивительная. Рада за них. Пусть всегда будут вместе" - думала девушка о Патрике и его возлюбленной.

2007 год. Последние 6 лет Энн по-прежнему была предана своему любимому делу - танцам. Снялась в нескольких молодежных танцевальных фильмам. На одном из таких проектов, она познакомилась с Майклом. Они долгое время встречались, но со временем Энн поняла, что с ее стороны была только привычка. Она разорвала отношения, потому что дальше это могло ещё сильнее ранить парня. Сейчас девушка уже год как живет в Австралии. Пол предложил ей возглавить новую студию танца. Энн с радостью согласилась, перемены ей должны пойти к лучшему.
Ричи также обосновался в Австралии. Он успел побыть женатым, но семья не сохранилась. Также парень осуществил свою мечту - спродюсировать группу. И совместно со своим другом они открыли бар-ресторан.
Энн прогуливалась по красивым улочкам Сиднея и заметила необычно оформленное здание, прочитала название и ей захотелось зайти. Внутри ресторан был также необычен. Она присела на удобное кресло около окна и стала ждать официанта. Меню было не таким как в других барах города да и обстановка была уютной. Ей это понравилось и с тех пор "Closer" стал самым любимым ее местом.
В канун Рождества Энн как обычно зашла в ресторан и увидела много людей: владельцы устроили вечер в честь праздника. Девушка хотела бы уйти, ей не нравилось большое скопление людей. Но доброжелательная официантка уговорила Энн остаться, попробовать новые блюда специально для этого вечера. А так же сегодня было запланировано выступление одного коллектива. Энн заняла свое любимое место и стала ждать ощущение праздника, волшебства. В помещении был приглушен верхний свет, повсюду горели разноцветные гирлянды, в противоположном углу стояла большая, красиво украшенная ель.
Официантка принесла Энн ее заказ и небольшой сувенир, с пожеланием счастливого Рождества, от владельцев ресторана. На сцену вышли двое парней, присели на высокие стулья. Один играл на гитаре, другой исполнял романтическую песню.
   Now I feel I'm on my road
Now I feel I can chance the world.
You're never die
And you're all my life.
I say you're never die,
In my heart you still alive.
Now I know I'm not alone.
Now I know I can touch my soul.
I dream of place where I could stay.
I say I dream of place
Where I'll met you once again.
One day will die.
Your love will stay
As long as mine.
You are all my life.
It was fine to love you.
You'll be on my mind forever.
Many times I looked in the sky.
Many times I looked in your eyes.
Cry baby cry,
'Coz time's passing by.
I promise now.
I will never let you down.
Ричи написал эту песню всего за одну ночь. И посвятил он ее... Энн.
Девушке очень понравилась эта песня. Она почему-то напомнила Энн о Ричи. Со сцены прозвучало ещё несколько песен, но девушка все ещё была под впечатлением от первой композиции. Даже слезы проступили из милых глаз Энн. Ей казалось, что Ричи рядом. Хотя она права: он навсегда в ее сердце. Программа вечера подходила к концу. Энн остановилась у выхода, поблагодарила одного из владельцев за прекрасный вечер и оставила пожелание в гостевой книге: "Спасибо за дружескую, домашнюю атмосферу, за прекрасную кухню. Кажется, я нашла свой уголок души. Энн Уилсон". Девушка попрощалась и вышла на улицу, где ее ждало такси. Ричи, который был около барной стойки, мельком посмотрел на дверь и сердце его замерло. "Нет, это невозможно. Мне показалось" - парень гнал безумные мысли, которые хотел, чтобы были правдой. Он подошел к Тому и спросил о девушке только, что покинувшей ресторан.
- Я видел ее здесь и раньше. Она оставила запись в книге.
Ричи заглянул в книгу и увидел знакомое имя. Такое родное. Парень выбежал на улицу, но там никого уже не было. "Это была Она. Спасибо тебе, Господи". Оставшейся вечер Ричи светился от счастья: он мельком, но увидел Энн.
Энн приехала в свою квартиру и позвонила Кейт:
- Привет, подружка! Поздравляю вас с Рождеством! - весело сказала Энн.
- Спасибо! И тебя с Рождеством! Рада слышать твой веселый голос.
- Как поживает твой милый Эбсик, - засмеялась девушка.
- Все хорошо. Парни вроде бы снова собираются воссоединиться для шоу.
- Пожелай им от меня удачи.
- Ок! Энн, когда же я смогу отплясывать на твоей свадьбе?
- Кейт, не смеши меня.
- Что, ты уже записала себя в старые девы навсегда?
- Ну, нет! Просто мне не удается встретить парня надежного, порядочного. Может у меня слишком серьезные запросы?
- Не говори глупостей. Желаю тебе в ближайшее время встретить своего принца. Ладно, мы собираемся на ужин к маме Эбса.
- Привет мужу.
- Хорошо. Не переживай, все будет отлично.
Буквально за 5 минут до этого закончился другой разговор:
- Привет, дружище!
- Ричи! Рад тебя слышать!
- Я тоже. С наступающими вас праздниками. Я хотел спросить..., - замялся парень.
- Слушаю!
- Ты знаешь, где сейчас Энн?
Эбс оглянулся по сторонам, чтобы убедиться, что в комнате он один и шепотом сказал:
- Она уехала в Австралию 3,5 года назад.
- А более конкретно?
- Адрес? Я не знаю. А что такое?
- Я сегодня видел ее в своем ресторане, но не смог поговорить, - с грустью произнес Ричи.
- Слушай, Кейт все просит куда-нибудь съездить. Мы могли бы заглянуть на ваш континент.
- Здорово, но согласится ли она?
- Доводы я найду. У вас же лето! А ей зима ух как надоела.
- Буду ждать звонка от тебя, - с радостью сказал Ричи.
- Ладно, мне пора. Скоро встретимся.
- До встречи!
   После ужина у мамы, Эбс решил начать разговор с Кейт о поездке в Австралию.
- Дорогая, я знаю, как ты устала от английской зимы, давай отправимся в солнечную, теплую и неизведанную нам Австралию?
- Ты серьезно? - удивилась девушка.
- Конечно, это будет тебе подарком на 5 годовщину нашей свадьбы.
- Спасибо! - девушка повисла на шее у мужа и поцеловала. - Люблю тебя! Когда летим?
Кейт уже с нетерпением ждала поездки.
- Как насчет через 5 дней?
- Я за! - девушка от радости запрыгала и захлопала в ладоши.
- Ты как маленький ребенок, - улыбнулся парень.
- Я буду очень рада увидеть Энн. Мы же к ней заедем?
- Конечно!
Эбс вздохнул с облегчением "Полдела сделано!" Эбс предупредил Ричи об их приезде 30 декабря. Все оставшееся время каждый проводил в своих заботах, размышлениях. Кейт по 10 раз перебирала одежду в чемоданах, Эбс хотел, чтобы жена убила его нежно и быстро когда узнает, что он задумал. А Ричи просто каждую свободную минуту думал о долгожданной встрече с Энн: что он скажет, как это будет выглядеть.
Перед самым вылетом в Сидней Кейт сообщила Энн об их прилете. На что девушка очень обрадовалась. Она встретила их в аэропорту:
- Боже, как я рада вас видеть, - чуть не плача произнесла Энн. - Как вы изменились.
- Ты тоже. Красотка.
- Вы надолго?
- На неделю.
- Поехали. Будете жить у меня.
- А это удобно? - спросил Эбс. - Твой парень не будет против?
Энн и Кейт сделали удивленные глаза.
- Я живу одна.
- Ок.
Друзья отправились на квартиру к Энн. В машине Эбс сбросил Ричи сообщение об их приезде. На что парень ответил "Жду вас в своем ресторане ..."
- Эбс, кто там? - спросила Кейт, указывая на его телефон.
- Я сообщил маме о нашем прилете, а она пожелала нам хорошо провести время, - соврал парень. Весь день у молодых прошел в акклиматизации. На следующее утро все трое отправились по магазинам в поисках новогодних подарков. На новогоднюю ночь Энн пригласила друзей в свой любимый ресторан, столик ею был уже зарезервирован.
- Энн, куда мы сегодня идем? - спросила Кейт.
- В "Closer"
"Знакомое название" - Эбс не верил своим ушам, "Как все удачно складывается. Мне даже переубеждать не надо. Ричи, звезды на твоей стороне". Кейт надела блестящее, синее платье, отлично подчеркивающее ее достоинства. Энн выбрала воздушное платье фиолетового цвета. Девушки выглядели сногсшибательно.
- Девчонки, мне будет завидовать все мужское население города. Какие вы секси.
Подруги засмущались.
- Вот, вам не хватало румянца.
- Эбс, хватит, - Кейт слегка толкнула мужа локтем.
К 8 вечера компания вошла в ресторан, администратор проводил их до столика. Кейт и Эбсу также понравилось это место. Зал постепенно стал наполняться посетителями. В 9 начиналась праздничная программа. Ричи заметил, как пришли Эбс и девушки. Он безумно обрадовался и также безумно нервничал. На мини сцену вышел Тим, пожелал приятного времяпрепровождения. Затем зазвучала музыка, гости веселились, танцевали, общались.
"Где же Ричи?" - думал Эбс, оглядываясь.
- С тобой все хорошо? - спросила Кейт. - Ты выглядишь обеспокоенным.
- Тебе показалось. Просто изучаю интерьер. Необычно.
Эбс с Кейт выглядели такими счастливыми: они постоянно целовались, танцевали, говорили что-то друг другу на ушко. Девушка заметила грустное лицо подруги.
- Смотри, Энн совсем одинок, - сказала Кейт.
- Как ты думаешь, ей не хватает Ричи?
- Этого гада, - взвизгнула девушка.
- Думаю да, - смягчилась она. - Энн до сих пор не замужем, хотя у нее нет отбоя от поклонников.
- Я выйду на улицу, - сказала Энн друзьям и направилась на открытую террасу ресторана.
- Хорошо.
   "Где она?" - Ричи испугался, не заметив в зале Энн. - "Она ушла?"
Ричи подошел к своему другу.
- Ричи, ты, что здесь делаешь? - заикаясь, спросила Кейт.
- Потом объясню. Где Энн?
- Она вышла на террасу, - ответил Эбс.
Парень направился на улицу, а Кейт со злостью посмотрела на своего мужа.
- Заметь, это не я привел нас сюда, а Энн, - начал уже оправдываться Эбс.
Пара села за свой столик, оживленно разговаривая. Время приближалось к полуночи. Ричи взял два фужера с шампанским и вышел к Энн. Девушка стояла спиной к входу и не видела парня. Неожиданно перед ней появился фужер.
- С новым годом!
На небе вспыхнули миллионы разноцветных огней, все поздравляли друг друга. Энн обернулась и увидела...Ричи. Ее удивлению не было предела.
- Ты? Что здесь делаешь?
- Да я. Мне очень приятно, что тебе понравился мой ресторан.
- Твой ресторан? Парень кивнул.
- Может, ты возьмешь шампанское?! - Ричи протянул фужер Энн.
- Спасибо.
- Ты изменилась.
- Конечно, я сейчас уже не та 20 летняя девочка. Эй, я надеюсь изменилась в лучшую сторону?
- Без сомнения, в лучшую. Я безумно рад тебя видеть.
Парень заглянул в глаза девушки. Энн услышала знакомые слова.
- Я влюбилась в эту песню.
- Это я ее написал, думая о тебе. "Так Ричи сейчас или никогда". - Мне тебя не хватает. Моя жизнь мне не в радость. Пожалуйста, прости меня, - Ричи опустился на колени перед Энн.
- Встань! Встань Ричи!
Парень поднялся на ноги.
- Я давно тебя простила. Время стерло всю боль. Но я не знаю... Не знаю, стоит ли нам быть вместе. Энн смотрела на свой фужер. Ричи поднял ее лицо за подбородок.
- Я тебя не предам. Ты все, что есть у меня.
- Я должна подумать. Извини, я пойду к друзьям.
Ричи проводил ее взглядом. "Она говорила со мной дружелюбно. Да что там, она говорила со мной". Ричи также вошел в ресторан. Он прошел на сцену, объявил название песни "Worlds Collide" и запел.
- Вы говорили? - поинтересовалась Кейт у подруги.
- Да.
- Он хочет тебя вернуть?
- Да, - только и повторяла Энн одно слово.
- Так что вам мешает? Ты совершишь самый глупый поступок в своей жизни, если откажешь.
- Не верю, что это говорит мне явная противница Ричи.
- Это было давно. Вы прекрасная пара. Да и хочется увидеть тебя в подвенечном платье.
Энн улыбнулась.
- До платья ещё далеко.
- Кто знает!
Ричи закончил петь, и Кейт пригласила его за их столик. Парень сел напротив Энн.
- Прекрасная песня. Ты молодец! - похвалила его Кейт. - Ты обещал рассказать, что здесь делаешь?
- Я совладелец этого ресторана.
- Ты знала? - Кейт посмотрела на свою подругу.
- Нет.
- Вот видишь, есть доказательство, что вам необходимо быть вместе.
- Кейт, не дави на нее. Пусть она сама примет решение, - сказал Ричи.
- Ребята, я немного устала. Вы здесь или со мной, - сказала Энн, поднимаясь со стула.
- Я приехала в Сидней, не чтобы сидеть в квартире. Мы прогуляемся по городу, - ответила Кейт.
- Отлично. Если что звоните.
Энн обернулась к Ричи.
- Спасибо за вечер.
- Тебя проводить? - спросил парень.
- Как же ты оставишь гостей?
- Я уверен ... будет, чем их занять, - улыбнувшись, ответил Ричи.
- Ну, пошли. А вам прилично себя вести, чтобы мне не пришлось за вас краснеть, - обратилась девушка к Кейт и Эбсу.
- Слушаемся!
   Энн и Ричи отправились к квартире девушки пешком. По дороге они рассказывали друг другу, что же было с ними за эти 7 лет. За оживленной, веселой беседой Энн не заметила, как они уже пришли.
- Вот мой дом, - как-то с грустью сказала девушка.
- Счастливого нового года, - пожелал ей парень и собирался уйти.
- Ричи, постой! Зайдешь?
- Если ты хочешь?
- Очень хочу.
Молодые люди вошли в квартиру.
- У тебя очень уютно, - оглядевшись, сказал парень.
- Спасибо. Будешь красное вино?
- С удовольствием.
Энн принесла бутылку вина, два фужера. Ричи налил напиток.
- За самую шикарную женщину на земле, - произнес Ричи тост.
- За самого сексуального мужчину, - не осталась Энн в долгу. - Какие у тебя планы?
- Нам поступило предложение воссоединиться для шоу.
- И?
- Мы вчетвером согласны. Без Джея.
- А после шоу, какая судьба группы?
- Все зависит от фанатов. Как они воспримут нашу новую музыку. Но я если честно не очень хочу выступать.
- Почему? Тебе всегда это нравилось?
Ричи сделал виноватый взгляд. Энн поняла, о чем он думает.
- Это было давно. Сейчас все в порядке. Да я и не думаю, что продюсеры запретят тебе вступать в брак, - Энн громко засмеялась.
- Ну, ты и шутница, - Ричи также захохотал.
- Да, представить трудно состояние жен ребят. Ещё вчера были мужем и женой, а сегодня уже нет.
Они сидели рядом друг с другом. Энн приподняла голову и увидела тот самый взгляд, в который так влюбилась там в студии.
- С тобой очень хорошо, - сказал парень.
Он поправил прядь волос на лице девушке.
- Мое сердце не может спокойно биться около тебя.
Ричи медленно приближался к губам Энн. Парень слегка поцеловал. Энн встала и отошла к окну.
- Не бойся. Я уже не тот.
Энн подошел к девушке.
- Я ждала этого момента так долго.
Парень крепко обнял Энн и нежно целовал. Эти двое, на фоне большой красивой луны, казались самыми счастливыми людьми на свете.
- Я тебя теперь никогда не отпущу.
- А мне придется тебя отпустить в Лондон, - грустно произнесла Энн.
- Я буду приезжать по мере возможности. И ты приезжай, я познакомлю тебя с моей семьей.
Они провели страстную, полную нежности и любви ночь. Каждый день вновь влюбленные проводили вместе. Кейт и Эбсу уже надо было улетать. Да и Ричи тоже собирался в Лондон. Энн проводила друзей в аэропорт:
- Удачного вам приземления! Буду скучать по вам всем.
- Мы же скоро увидимся, - сказала Кейт.
Эбс с женой отошли в сторону.
- Не заглядывайся на хорошеньких молодых девушек. Я почувствую, - делала наказ Энн.
- Глупышка, у меня перед глазами только ты, - улыбнулся Ричи.
- Я приеду где-то числа 20.
- Буду отсчитывать минуты до нашей встречи.
Они поцеловались.
- Иди, объявили ваш рейс. Позвони по прилету.
- Конечно. Я люблю тебя!
- Я тоже люблю тебя!
   Энн продолжала работать в австралийской студии. Ричи с парнями репетировали к шоу. Также он готовил сюрприз для любимой: Ричи собирался сделать Энн предложение. Как парень и обещал, он выбрался в Австралию на неделю. Все свободное время они проводили вместе. Они провожали закаты и встречали рассветы на побережье, разговаривали обо всем на свете, любили друг друга, наслаждались каждой секундой проведенной вместе. Теперь им нечего и некого было бояться. Наоборот, они хотели со всеми поделиться своим счастьем. Поездка Ричи быстро закончилась, ему снова необходимо лететь в Лондон. Прощание было коротким, ведь скоро Энн прилетит к любимому.
- Жду не дождусь знакомства с твоей мамой. Уверенна, она замечательная женщина.
- Это точно.
Вышел первый выпуск шоу с участием парней. Они имели большой успех.
"Если он захочет остаться в группе, я его поддержу" - думала Энн.
Наконец-то настало время Ричи встречать Энн в аэропорту. Вот по коридору идет... она. Его любимая женщина. И в будущем жена. Энн прилетела на две недели. Она остановилась в доме у Кейт и Эбса. График съемок у ребят был не постоянным: парни пропадали всегда в разное время суток. Но их девочки не скучали: они ходили в кино, по магазинам, готовили вкусные обеды-ужины. Когда у парней выдался выходной, то Кейт и Эбс отправились в гости. А Ричи пригласил Энн в дом своих родителей.
Машина подъехала к уютному, ухоженному, красивому домику. Встречать их вышла мама Ричи.
- Как добрались, мои дорогие? - Ким по очереди обняла обоих.
- Все хорошо. Мама, это Энн. Дорогая, это миссис Добсон.
- Очень приятно. Называй меня просто Ким.
- Мне тоже приятно, Ким, - улыбнулась девушка.
- Что же мы стоим!? Пройдемте в дом, нас уже заждались.
Изнутри дом был немного украшен, стояло много живых цветов, с кухни очень вкусно пахло. Энн зашла в гостиную: в центре комнаты стоял большой стол, за которым сидело много людей. Девушка немного испугалась и остановилась.
- Не бойся. Ты им понравишься, - сказал Ричи на ушко. - Знакомьтесь, это Энн. А это мои сестра, брат, племянники...
- Очень приятно, - с улыбкой произнесла Энн.
Ким закончила накрывать на стол и все приступили к ужину. Присутствовала дружеская атмосфера, беседа была веселой, непринужденной. Трэйси и Дейв рассказывали забавные случаи из детства своего брата. Временами Ричи даже пришлось краснеть. Ужин подходил к концу. Ричи предложил Энн пройтись по саду. Когда он был подростком, то постоянно там скрывался от посторонних глаз и мечтал о будущем. Энн присела на лавочку, а парень стоял и заметно нервничал.
- Все в порядке Ричи?
- Не совсем, - замялся он. "Не бойся. Она обязательно скажет "Да!"
   Ричи встал перед Энн на колено и с волнением заговорил:
Когда с тобою повстречались, попала в сердце мне стрела.
В любви друг другу мы признались... С тобой хочу быть навсегда!
С тобою время быстротечно - бегут минуты и часы.
Мне ничего не надо больше - в моих мечтах лишь только ты!
Хочу связать судьбу свою я с тобою, милая моя!
Ты музы для меня, богиня! Ведь очень я люблю тебя!
Прошу руки твоей, робея: "Родная, будь моей женой!
Добьюсь всего, о чем мечтаем! Ты будешь счастлива со мной!"
Я постоянно восхищаюсь твоей волшебной красотой!
Мне о такой и не мечталось - ты просто ангел неземной! ...
Энн плакала от столь красивых слов. Ричи достал из кармана своего пальто бархатную зеленую коробочку и открыл ее. Внутри лежало небольшое колечко из белого золота с сапфирами.
...И я с волнением жду ответа, молю в надежде небеса.
Хочу из уст твоих услышать столь долгожданное мной "Да!"
- Ричи кольцо прекрасное.
- Ты собой затмеваешь все.
Ричи смотрел в глаза Энн.
- Да. Я буду твоей женой.
Парень надел кольцо на руку Энн. Он подхватил девушку на руки и закружил. Снег тихо падал на целующихся. Впереди их ждало много радостных, самых главных запоминающихся событий.

Финальный концерт был грандиозным, весь многотысячный зал был заполнен людьми. Кейт и Энн тоже присутствовали на выступлении. После шоу все собрались в доме Эбса. Надо сказать, компания подобралась большая. А это: Эбс с Кейт, Скотт с Керри, Шон со своей супругой, Ричи с Энн.
- Поздравляем вас с ошеломительным успехом. Вы превзошли самих себя в начале своей карьеры, - первой начала разговор Энн.
- Вы вернетесь на большую сцену? - спросила Сэнди.
- Я по ней соскучился, - признался Шон.
- А у меня чувство незаконченного дела.
Керри не удержалась от вопроса:
- Я хотела спросить про ваше недавнее интервью одному из журналов. Журналист при вашей встрече выглядел адекватным? Что за вопросы!
- Журналист хотел пофлиртовать с Ричи, - сказал Эбс.
- Это видимо новый способ знакомства, - еле сдержала смех Керри.
Энн взглянула на Ричи и подняла бровь.
- Интересно, что же там за вопросы?
- Полная ерунда, - отмахнулся Ричи.
- Ладно, надеюсь, хоть интервью брал не парень, - сказала Энн. И все, даже Ричи, залились громким смехом.
Кейт удивленно спросила у своей подруги:
- У тебя новое кольцо?
Энн прикрыла руку с кольцом другой рукой.
- Не прячь такую красоту, - сказала Кейт.
- Я сделал предложение, - с гордостью за себя сказал Ричи.
- Поздравляем! Молодцы! Рады за вас! Когда свадьба? - наперебой зазвучали слова.
Энн сказала смущенно:
- Спасибо! Мы ещё не решили.
- Возможно этой осенью, - решил помочь Ричи.
- Ребят, нам пора домой: мальчишки совсем раскапризничались, - произнес Скотт.
- До встречи, - попрощались Керри и Скотт.
Семейство Робинсон уехало.
   - Может, сходим в клуб? - предложил Эбс.
- Я за! - первой откликнулась Энн. - Так хочется ещё со всеми вами повеселиться. А то в Австралии вас не будет.
- Возвращайся обратно, - сказал Шон.
На что девушка ответила:
- Я не могу подвести Пола, по крайней мере пока он не найдет замену. А Ричи не оставит ресторан.
- Не будем о грустном. Выбирайте куда поедем, - вмешалась Кейт.
Компания отправилась в Roof Gardens. Там они провели веселую ночь. Звездами танцпола бес сомнения были Энн и ребята.
- Вспоминаем! - скомандовала девушка и встала спиной к парням.
Она начала показывать движения, и парни подключились к ее танцу.
- А ноги-то помнят, - смеясь, сказал Шон.
- Какие они забавные. Энн молодец, - сказала Сэнди.
- Да, она замечательный человечек.
- Девочки присоединяемся, - обратилась Энн к подругам.
Из клуба все уехали в прекрасном настроении.

Энн прилетела в Сидней вместе с Ричи. Ему надо было уладить формальности насчет ресторана. На своем автоответчике девушка обнаружила от своего помощника около 10 сообщений. В каждом из них говорилось о желании тех или иных людей заниматься в студии. Прослушав записи, Энн сразу отправилась на работу. Ричи же поехал в бар. В свою группу девушка записала несколько танцевальных коллективов, которые должны участвовать в городском конкурсе танца. Также были будущие семейные пары, желающие разучить "танец молодоженов". Их она доверила троим преподавателям студии. Энн составила расписание занятий и увидела, что все будние дни и воскресные вечера она занята. "Будет чем занять себя в отсутствие Ричи" - думала девушка. Вечером Энн и Ричи встретились в доме парня.
- Как дела в ресторане?
- Все отлично: документы в порядке, территория выглядит надлежащим образом, посетители есть, жалоб нет.
- Вот и хорошо, - сказала Энн, обнимая парня за шею. - Завтрашний день можем провести вместе. А с понедельника у меня плотный график.
Ричи убрал руки Энн.
- Я утром улетаю в Лондон. У нас встреча с лейблом, возможно заключение контракта.
- Замечательно, - взмахнула Энн руками. - Жизнь на две страны. Об этом я и не могла мечтать, - со злостью сказала девушка.
- А ты разве не думала, что может возникнуть такая ситуация, если мы возобновим карьеру?
- Да, рано я дала тебе согласие.
- Время есть, ты можешь разорвать помолвку, - крикнул Ричи, направляясь к двери.
- Постой. Прости, я вспылила, - начала извиняться Энн. - Я рада, что вы снова будете петь вместе. И рада, что скоро стану твоей женой. Просто я не представляю, как нам быть рядом, но при этом находиться далеко?
- Не думай об этом и все будет хорошо, - сказал Ричи, целуя девушку.
С начала недели начались для Энн горячие деньки. Но они помогали девушке забыть о плохом. Группа и лейбл пришли к соглашению и подписали контракт. Их ждал тур со старыми хитами, а затем запись уже совсем других песен. Пока же у них было два месяца на подготовку к турне. Как и в былые времена с ними занимался Пол. Ричи позвонил Энн и рассказал о планах группы. Девушка порадовалась за парней и пожелала им удачи. Всю неделю Энн почти, что ночевала на работе. В воскресенье вечером ей позвонил Пол и сказал, что если она не против, то в Сиднее будет другой руководитель, а она может возвращаться в Англию. Энн не могла поверить своему счастью. Конечно же, она согласилась. После разговора Энн сразу же начала собирать вещи, ее здесь больше ничего не держало. "Ещё одна неделя и я буду в объятьях своего любимого. Вот передам все дела новому руководителю и примчусь к тебе Ричи" - думала Энн. Последняя неделя в Австралии пролетела на удивление быстро. И вот Энн уже сходит с трапа самолета, и ее встречает Кейт:
- Как я рада, что ты вернулась, - девушка обняла подругу.
- И я счастлива. Хоть последние недели до тура проведу с Ричи.
   Парни были на репетиции, поэтому девушки отправились в студию. Все были рады увидеть Энн.
- Они опять в твоей власти, - сказал Пол, показывая на парней.
- Я их уже протестировала, - улыбнулась девушка. - Они все помнят. Точнее их ноги, - Энн взглянула на Шона и все улыбнулись.
- У них сейчас перерыв, пойдем, я покажу тебе перечень песен, - Пол отозвал Энн в сторону.
- А подтанцовка у них такая же?
- Нет, девушки будут другие. Я как раз хотел попросить тебя ими заняться.
- Ок, - Энн просмотрела список. - Песен намного больше: нужны новые танцы.
- Ты у нас кладезь талантов, справимся.
Последний месяц до турне молодые люди репетировали на износ. Они настолько все четко отработали, что уже не боялись выйти на сцену после долгого перерыва. И вот настало 2 июня 2010 года - первый концерт. Зал встретил группу бурной реакцией и на протяжении всего выступления они поддерживали друг друга. Первое выступление Энн оценила лично и, убедившись, что все вышло на "5", с легкостью отпустила группу по городам и весям.
На время отсутствия парней, Энн перебралась к Кейт. Подруги весело проводили время: изучали каталоги свадебных платьев, продумывали сценарий церемонии. Также Энн заботилась о заметно похорошевшей и пополневшей Кейт. Да, ее подружка скоро станет мамой. Энн была до безумия счастлива за нее с Эбсом. Наконец закончился этот сумасшедший, долгожданный, изматывающий, но и заряжающий положительной энергией тур. Парни вернулись домой, и распрощались до другого грандиозного события - свадьбы Ричи Невилла и Энн Уилсон, которая намечена на 30 октября.
За день до свадьбы девчонки и мальчишки устроили для молодых вечеринки. Было весело: одна из подруг Энн сумела перещеголять стриптизера в танце, а сама невеста станцевала на барной стойке; парни, разделившись на две команды, устроили вояж "боулинг-снукер-паб", ну и в конце вечера их также ждал стриптиз, только превзойти его они не смогли.
К свадьбе все было готово: церковь украшена цветами, гости подъезжали, невеста и жених заканчивали последние приготовления. В комнате невесты Энн нервничала.
- Успокойся. Сделай глубокий вдох и выдох, - поддерживала Кейт подругу. - Ты прекрасно выглядишь. Все пройдет отлично. Я за это ручаюсь.
- Спасибо, дорогая, - девушки обнялись.
В дверь постучали, и появился Патрик:
- Нам пора, - именно он поведет Энн к алтарю. - Гости собрались, жених переживает, вдруг невеста сбежала.
- Пора, - невеста зажмурила глаза, сжала кулачки, успокоила дыхание и вышла из комнаты.
Патрик и Энн встали перед закрытой дверью. Девушка ещё раз закрыла глаза, и только она открыла, перед ней показался длинный проход в конце, которого стоял Он, самый дорогой человек. Патрик медленно повел Энн под руку к алтарю. Сердце девушки бешено билось, она ничего не могла слышать, только в ушах стоял стук ее сердца. Гости с восхищением смотрели на невесту. Проходя мимо рядов, Энн была рада видеть дорогих и близких ее сердцу людей - парни из группы со своими супругами, друзья. Боже, а что творилось с Ричи! Парень не мог оторвать взгляд от милого ангелочка, сошедшего с небес. Платье Энн было восхитительно, под стать ее характеру. Патрик передал невесту в надежные руки Ричи.
- Береги ее!
Жених протянул свою руку Энн и помог ей взойти на ступени.
"У него вспотели руки. Нервничает" - подумала Энн.
Девушка встала напротив Ричи и, глядя в глаза, друг другу взялись за руки. Парень беззвучно произнес: "Ты великолепна", Энн улыбнулась.
Священник начал обряд: Силой данной мне Богом, я хочу скрепить союз этих двух сердец...Жених произнесите клятву.
   - Я, Ричард Невилл Добсон, беру тебя, Энн Уилсон, в жены и я обещаю перед Богом и всеми, присутствующими здесь быть твоим любимым мужем, в богатстве и бедности, в радости и печали, в болезни и здравии до тех пор, пока смерть не разлучит нас.
- Теперь невеста.
- Я, Энн Уилсон, беру тебя, Ричард Невилл Добсон, в мужья. Я обещаю перед Богом и всеми, кто здесь присутствует, быть твоей любимой и верной женой до нашего последнего издыхания. Я буду относиться к тебе с нежностью и уважением, и вдохновлять тебя разбивать в себе таланты, данные тебе Богом.
Во время прочтения клятвы молодые одевали друг другу кольца, которые на подушечке поднес маленький мальчик.
- Силой данной мне Богом, объявляю вас мужем и женой. Жених можете поцеловать невесту.
Ричи медленно откинул фату с лица Энн и нежно-нежно поцеловал ее. Вокруг раздался радостный гул, гости хлопали в ладоши. Новая семья проходила мимо рядов, с которых встали гости и поздравляли молодых. Глаза молодоженов светились счастьем, с их лиц не сходила искренняя улыбка. После церкви молодожены и некоторые гости отправились в дом родителей Ричи, где в саду было обустроено место под торжество. Энн и Ричи станцевали танец, выпустили в небо голубей, принимали поздравления и подарки, вместе разрезали свадебный торт. Празднование закончилось глубоким вечером.
Днем следующего дня молодожены улетели в свадебное путешествие по Европе. Путешествие их началось со снежных вершин Швейцарии. Энн и Ричи учились кататься на горных лыжах, но лучше у них получалось только падать и запускать друг в друга снегом. Вечерами они сидели в кафе, и пили горячий, горький шоколад. Затем их путь лежал в Италию. В столице мировой моды, Энн провела Ричи почти по всем бутикам. Она устраивала мини-показ для мужа: выходила из примерочной то в образе роковой женщины, то бизнес леди, то богини. В этой стране они оставили не мало денег, но зато нашли прекрасную кулинарию. А Энн всегда любила вкусно покушать. В Париже они поднялись на Эйфелеву башню, где Ричи вновь признавался жене в любви. Энн нравилось искусство, и она мечтала побывать в Лувре. Три часа пара ходила по залам этого хранилища, разглядывая творения всех времен. Молодожены прилетели в Австралию, их путешествие закончилось, но медовый месяц ещё нет. Ричи и Энн купались на теплом побережье океана, парню даже удалось уговорить любимую подняться в небо на воздушном шаре. Для девушки это было страшно, но когда она увидела совсем близко закат, ее сердце успокоилось. Тем более рядом был Ричи, и все время обнимал ее.
В Лондон они прилетели после счастливого звонка молодого папочки. Кейт родила прекрасного мальчика. Энн и Ричи подарили малышу костюмчик, который приобрели в Италии. Кейт попросила свою подругу быть крестной.
Началась предпраздничная суета. Парни выступали, давали интервью. Энн готовилась к встрече Рождества и Нового года, а также помогала Кейт с малышом. За всем этим она забыла о тех изменениях, которые происходили с ней.
Рождество Энн и Ричи встречали в доме родителей парня большой дружной компанией. После ужина наши герои вышли в сад, где чуть меньше года назад Ричи сделал Энн предложение. Только на этот раз нервничала девушка.
- Милый, - сказала Энн дрожа.
- Ты замерзла? - ласково спросил парень, согревая ее руки своим дыханием.
- Нет, - покачала Энн головой. - Ричи, ты станешь папой, - произнесла девушка тихо и замерла в ожидании реакции.
Ричи поднял голову к небу.
- Спасибо, тебе Господи. Маленькая моя и тебе спасибо за все. Я люблю вас!
   О пополнении в семействе молодые ещё никому не говорили. Для Ричи вторник был буквально расписан по минутам: студия звукозаписи, интервью для музыкального канала, небольшое выступление в лондонском клубе. Энн же этот день ничего интересного не обещал.
- Я буду скучать... по тебе, - грустными глазами взглянула девушка на мужа.
- Прости, но сегодня я не могу отложить свои дела, - сказал парень, целуя Энн в лоб.
- Как и вчера, завтра и послезавтра..., - обиженно пробурчала Энн, но сразу же сгладила свои слова:
- Удачи вам! Возвращайся как сможешь!
Парень вышел из дома Энн, в котором они жили на время пребывания в Лондоне. Этот дом девушка купила незадолго до отъезда в Австралию. Но она успела влюбиться в него и не захотела продавать. Поэтому всё это время дом пустовал и ждал возвращения хозяйки. После ухода мужа Энн позвонила Кейт:
- Как поживает молодая мамочка и ее сыночек-ангелочек?
Энн была безумно рада за своих друзей.
- Привет, дорогая! У нас всё хорошо, Крис приучает нас к новому распорядку и правилам в доме, - ответила уставшим голосом Кейт. - Ты слышала, Мелисса вернулась в город?
- Нет, - удивленно проговорила Энн. - Я ее так долго не видела. Надо с ней встретится.
- Если увидишь ее, передавай привет от меня.
- Мы как-нибудь зайдем к вам.
- Буду рада!
- Так, я сегодня дома одна и никаких планов нет. Возможно, сегодня же и позвоню ей, - вслух рассуждала Энн. - Ой, малыш плачет. Ну, давай беги. Не буду отвлекать тебя. Увидимся!
После разговора с подругой Энн немного перекусила, благо беременность протекала хорошо и недомоганий она не ощущала. Затем девушка нашла номер телефона Мелиссы и связалась с ней. Они договорились встретиться в кафе сегодня днем.
Две красотки сидели за столиком и весело беседовали: им столько нужно рассказать друг другу. Мелисса в начале столетия уехала на север страны в поисках новой жизни, а Энн закрутилась в ритме танца. Подруга Энн всё также чертовски привлекательно выглядела: длинные черные волосы, стройная сексуальная фигура. Хоть девушка и преобразилась с наступлением беременности, но до Мел ей было далеко. Два часа девушки говорили о прошлом, настоящем и будущем. В данный момент Мелисса была свободна от отношений, и в планах на вечер у нее был поход в клуб. Она предложила Энн пойти с ней. Возможно, вместе им удастся познакомиться с Саймоном из Blue. Ведь ее подруга смогла поймать в свои сети самого Ричи Невилла. Мел рассказала подруге о своей симпатии к Саймону: они пару раз виделись, но больше как обменяться взглядами ей ничего не удавалось сделать. Энн знала, что Ричи не одобрит посещение клубов, поэтому ему она не сообщила. А подруге она не сказала, что лично знакома с участниками группы Blue. Девушка решила сделать подруге сюрприз.
   Выступление Five заканчивалось в полночь, поэтому Энн спокойно собиралась в клуб. С Мелиссой они договорились встретиться в 9p.m. За два часа девушка вполне успела бы познакомить тех двоих и оставить их наедине для дальнейшего общения-обольщения. Клуб был забит до предела: группа представляла свой новый альбом. Энн поначалу испугалась всей этой толпы, но со временем она влилась в атмосферу веселья и все страхи исчезли. Ей очень нравились песни, и ноги как бы сами пританцовывали.
Девушки стояли около сцены: Мелисса буквально пронзала Саймона своим самым чарующим взглядом. Энн наблюдала за подругой и улыбалась. Простояв более 20 минут, Энн устала. Она заняла место за столиком, оставив Мел наслаждаться парнем вблизи. Через несколько минут Мелисса присоединилась к подруге.
- Я так рада сегодняшнему вечеру, - с лица Мел не сходила улыбка.
- То ли ещё будет, - сказала Энн.
- Что ты имеешь в виду? - удивилась подруга.
Энн сделала жест головой в сторону сцены. Музыка в исполнении парней закончилась, на сцене появился DJ и закрутил пластинки. Мел обернулась и увидела, как к ним приближаются Данкан и... Саймон. Девушка замерла и выглядела со стороны довольно глупо. Парни остановились между девушками.
- Привет, красавицы! - сказал Данкан и поцеловал Энн в щеку.
Саймон же одарил подруг своей улыбкой.
- Привет! - сказала Энн. - Ваши песни мне очень понравились. Вы молодцы! У альбома будет бешеный успех! Кстати... Знакомьтесь, это моя подруга Мелисса.
Только, заслышав своё имя, Мел вышла из оцепенения.
- Очень приятно, я Данкан, - парень протянул свою руку.
- И мне...
- А я Саймон.
Мелиссе хотелось кричать от счастья. Она познакомилась с тем, кого так обожала. "А эта не хорошая даже не сказала, что знает их. Нет! Нет! Нет! Она самая-самая замечательная".
- Мы к вам не надолго подошли, скоро снова на сцену, - сказал Саймон.
- Ты даже не представляешь, как этими минутами ты осчастливил одного человечка, - улыбаясь, проговорила Энн, слегка поглядывая на свою подругу.
Мел даже покраснела. Парни попрощались, но обещали вернуться. А Мел так и не смогла произнести ни слова.
- Ну, что же ты!? - упрекала Энн подругу в нерешительности.
- Почему...? Ах ты, поганка! - негодовала Мелисса, а Энн лишь только смеялась.
- Успокойся! Это сюрприз для тебя. Так, они обещали вернуться. Ты не теряйся и бери ситуацию под свой контроль. И не робей! Они свои парни: простые, общительные и совсем не кусаются. Я своё дело сделала и могу идти. Ричи может скоро вернуться домой, - смотря на часы, обеспокоенно сказала Энн.
- Постой! Как же я без тебя!? - Мел схватила подругу за руку.
- Всё будет хорошо! Я видела, как Саймон на тебя смотрит. Этот взгляд...многообещающий. Всё я убегаю. Попроси у ребят за меня прощение, - целуя Мел, проговорила Энн.
Домой Энн удалось вернуться до приезда Ричи.
Днём следующего дня девушка позвонила Мел и расспросила её о продолжении вечера. Как Энн и предполагала, знакомство прошло на отлично и, Саймон пообещал уже на днях встретиться. Радостная от услышанной новости девушка направилась на кухню удвоить свою порцию позитива...мороженным. Только Энн удобно устроилась в кресле перед телевизором, как к ней подошёл Ричи с ноутбуком в руках.
- Как прошёл вчерашний вечер? - спросил парень.
"Что же ответить?" - думала Энн. - Я смотрела телевизор, а потом заснула.
Энн никогда не умела врать, да и сам парень уже знал, как прошёл вечер. Ричи поставил перед женой ноутбук и указал на монитор:
- Это видимо твой сон!?
Энн увидела фотографию на страничке Ричи в соц.сети. На ней был запечатлен один из вчерашних моментов в клубе, а именно, когда парни подошли к девушкам и Данкан целовал Энн в щеку.
   - Боже, что у тебя за поклонники!? Только и докладывают на меня, - яростно сказала Энн.
- Да, это мерзко. НО они открывают мне глаза.
- Ха, на что же? На это? - Энн ткнула пальцем в экран. - Это называется проявить уважение к девушке и поприветствовать её. Всего лишь безобидный поцелуй.
- Дело не в самом поцелуе. Почему ты не сообщила мне, что была в клубе? И зачем сейчас врешь? - упрекал парень свою жену.
Энн опустила глаза и тихо сказала:
- Ты бы не разрешил мне пойти.
- И правильно! Нечего моей беременной жене делать в клубах.
- Я просто помогла Мелиссе познакомиться с Саймоном и всё. Ничего же не случилось!
- А вдруг... Я беспокоюсь за вас! Пожалуйста, будь аккуратна, - Ричи погладил животик Энн.
- Малыш в безопасности, - сказала девушка и нежно погладила парня по щеке.
- Удалось хоть сватовство? - смягчился Ричи.
- Да! - улыбнулась Энн.
- Ну, не зря сходила. Чтобы это было в последний раз, когда ты идешь в клуб без меня.
- Слушаюсь! - сделав серьёзное лицо, сказала девушка, но не смогла сдержаться и рассмеялась.
Наконец-то зима закончилась, но, к сожалению, вместе с ней не ушла постоянная занятость Ричи. Он всё также часто пропадал на работе. Энн как могла находила себе занятия, чтобы не сойти с ума от скуки и одиночества. Она навещала Кейт с сыном. Им тоже не хватало мужа и папы, особенно его помощи. У Мел было всё отлично: она встречалась с Саймоном и их отношения были идеальными. На выходных Энн и Ричи решили навестить родителей парня и рассказать им о беременности. Ведь как ни как уже шёл 4-ый месяц.
На пятницу у парней было намечено выступление в очередном клубе. А Энн ужасно соскучилась по супругу и ей нужно было увидеть его хотя бы издалека. Поэтому она решила пойти в клуб вместе с Мел. Девушки забронировали столик в VIP-зоне. Народу также было много, но Энн не переживала по этому поводу: девушки заняли свой столик на втором этаже и наблюдали за происходящим на сцене. В танц.зал они не намеревались спускаться. Энн была рада увидеть своего любимого. Но...радость была не долгой. Девушка вдруг почувствовала сильное головокружение, лицо стало бледным и перед глазами резко потемнело.
- Мел! - тревожно сказала Энн. - Мне не хорошо. Помоги выйти на воздух.
Подруги медленно направились к выходу: походка Энн была похожа на походку изрядно выпившего человека, еле державшегося на ногах. На улице Энн стало ещё хуже и её стошнило. Мел заметила, как кто-то из посетителей клуба фотографирует их.
- Дорогая, да что же с тобой? Сейчас я отвезу тебя домой, - сетовала Мел, но Энн не слышала её.
До дома девушки добрались довольно быстро. Состояние девушки стало приходить в норму. И через пару минут, Энн совсем оправилась от недуга.
Тем временем концерт группы закончился и Ричи вернулся домой. Подруги сидели в гостиной и разговаривали.
- У нас гости!? - сказал парень, войдя в дом.
- Привет, милый, - Энн бросилась на шею к мужу.
- Какие нежности..., - парень обнял Энн за талию и поцеловал. - Представишь? - прошептал Ричи на ушко Энн.
- Ой, совсем забыла, - хихикнула девушка. - Это моя давняя подруга Мелисса. Мел, а это мой муж. Ну а имя его ты знаешь!
- Очень приятно, - сказали Ричи и Мел одновременно.
- Чем занимаетесь? - спросил парень, присаживаясь на диван.
- Да так, разговариваем. О своем. Девчачьем, - махнула рукой Энн.
- Тогда не буду вам мешать.
- Уже поздно. Я пойду, - сказала Мел.
- Хорошо. Заходи почаще, - улыбнулась Энн.
Подруги распрощались. Пара направилась спать: на утро была поездка к родителям Ричи.
В доме уже с утра аппетитно пахло. Хозяйка встретила Энн тепло и радушно.
- Я обожаю твою маму, - сказала Энн, когда она с мужем осталась наедине.
- Да, она замечательная.
   Неожиданно на глаза девушки проступили слезы.
- Что такое? - ласково спросил Ричи.
- Мне сейчас не хватает моей мамы, - Энн ещё больше заплакала.
- Малышка, она всегда рядом с тобой...в твоем сердце.
Ричи нежно взял лицо Энн в свои руки и поцеловал в носик. Мама Энн погибла в автокатастрофе и уже более 10 лет девушка жила без нее. В комнату постучали:
- Детки, пора за стол.
- Хорошо, мам. Давай вытирай слезки и пошли, - скомандовал Ричи. - Все будет хорошо!
- Да! Что-то мы проголодались, - поглаживая свой животик, сказала девушка.
За обедом присутствовали только Энн, Ричи и его родители. Сообщить о скором появлении ребенка молодые собирались вечером. После обеда Энн помогала на кухне, а Ричи надо было проверить свой e-mail. Парень ждал письмо от Скотта с расписанием дальнейших выступлении. Во входящих сообщениях, нужного письма Ричи не увидел, но зато было много оповещений о новых сообщениях в соцсети. Парень зашел на свою страничку и стал просматривать тексты.
На экране как обычно он увидел слова поддержки, признания в любви и фотографии...Энн. Ещё одно фото с его женой и...не лестные высказывания в ее адрес: "Ричи Вы не достойны этой девушки...", "...она же в стельку пьяна...", "Ужас! До чего она докатилась!..", "Вы простите меня, но она Вам не пара..." У Ричи всё сжалось внутри.
- Сколько раз я говорил ей, - злился парень.
Ричи собирался высказать всем поклонникам, что его личная жизнь это лишь его дело. Конечно же, в мягкой форме.
В комнату вошла улыбающаяся Энн:
- Ох, твоя мама уморила меня рассказами о твоем детстве.
Ричи не как не отреагировал. Он только встал с кровати и хотел выйти.
- Что? - улыбка исчезла с лица девушки.
Она непонимающе смотрела на своего мужа.
- Сколько раз я говорил тебе не шляться по клубам!? Опять твои фотографии повсюду. Не удивлюсь, если уже готов выпуск газеты со статьей о твоих похождениях.
Парень готов был закричать, но вовремя вспомнил, что они в гостях.
- Ты о чем? Какие фотографии? Какие похождения? - удивилась Энн.
Ричи протянул девушке свой телефон, на экране которого была фотография.
- Если бы ты уделял мне больше времени, то этого бы не было. Мы были на вашем выступлении и мне стало очень плохо. Видимо, кто-то сфотографировал, как я покидаю клуб, - оправдывалась девушка.
- Теперь многие думают, что ты была сильно пьяна. Хорошая картинка вырисовывается для людей: моя супруга крутит роман с другими да ещё и пьяница.
- Что ты говоришь!?
- Это говорю не я, а люди и чуть ли мне не в лицо.
- Твои фанатки? Да они спят и видят тебя рядом с собой, и ждут, не дождутся, когда же ты станешь холостяком. Меня везде поливают грязью, сплошные оскорбления и издевательства. Мне трудно всё это выдерживать. К тому же тебя постоянно нет рядом. Я всё время одна. А ты наслаждаешься вниманием и обществом девушек. Парочка из них так вообще по пятам за тобой ходит. Ты с ними чаще, чем со мной! - всё это Энн говорила, жестикулируя очень эмоционально. - Я не буду посещать клубы, но с друзьями встреч ты мне не запретишь. Мне надо на свежий воздух, - голова Энн раскалывалась от боли.
Она вышла в сад: "Может я резка была с ним? Но по-другому я бы и не сказала..." Ричи стоял у окна и смотрел на свою любимую: "Я делаю всё возможное, чтобы защитить тебя. Но не всё в моих силах. Потерпи, малышка..." В комнату вошла мама:
- Приехали Дейв и Трэйси. А вы что поссорились? - спросила женщина, глядя на грустное лицо сына.
- Всё хорошо. Сейчас спущусь.
   В гостиной гости пока обсуждали заголовки сегодняшних газет. Увы, фотографии Энн попали в желтую прессу. Так получилось, что Энн и Ричи одновременно появились в гостиной, но с разных сторон. Родственники парня не сразу заметили их и продолжали беседу. От услышанного лицо Энн сначала побледнело, а потом стало красным. Она была в ярости: "Как они обо мне думают". Ричи увидел состояние своей жены и неожиданно громко сказал:
- Что за чушь вы говорите!? Вы вообще в своем уме!? Энн стало плохо не от выпитого...она беременна...и да...это мой ребенок.
Все присутствующие были ошарашены тоном, которым Ричи проговорил слова. Так же им было стыдно за себя. Парень подошел к Энн и взял ее за руку.
- Мы уезжаем, - сказал Ричи, уводя жену из гостиной.
Парень, молча, собирал вещи, а Энн отговаривала его.
- Они не хотели обидеть нас. К тому же мы не слышали разговор с самого начала.
- Нам все равно надо ехать. Звонил Шон. Есть дело, - проговорил Ричи, закрывая чемодан.
- Это у тебя дело, а я останусь здесь. Твоя мама немного приболела. Ей нужна помощь.
В комнату вошла мама.
- Дорогие, простите их, - сочувственно сказала женщина.
- Все хорошо, - Энн обняла маму Ричи за плечи. - Ричи необходимо в Лондон, а я останусь с вами.
Парень обернулся к Энн и спросил ее:
- Ты уверенна?
- Да, мне здесь будет лучше.
Парень поцеловал маму, Энн и уехал.
- Я так рада, что у вас будет ребенок, - обняла женщина девушку. - Какой срок?
- 4,5 месяца, - улыбнулась Энн.
- Как ты себя чувствуешь?
- Отлично...Уже, - Энн вспомнила себя на фотографии.
- Забудь об этом, - догадалась Ким, о чем подумала девушка.
- Да!
- Тебе что-нибудь нужно?
- Нет, я немного отдохну.
- Хорошо, не буду тебе мешать.
Женщина прикрыла за собой дверь.
Раз Ричи проговорился родным о беременности Энн, то и друзьям он тоже сообщил радостную новость. Все поздравляли его и расспрашивали об Энн и о будущем ребенке. Никто при Ричи не проронил ни слова о фотографиях его жены. Энн около месяца жила в доме родителей мужа. Только раза 3 она покидала его: посещала врача и праздновала день рождения Мелиссы.
   До ресторана, где должно состояться торжество, Энн добралась на такси. Ричи в этот вечер был занят, но он обещал подъехать. За столом уже собралась довольно большая компания: друзья общие с Мел, в том числе парни из Blue, и незнакомые люди. Девушка одела просторное платье, которое скрывало уже появившийся животик. Поприветствовав всех собравшихся и поздравив именинницу, Энн присела между Данканом и незнакомым ей парнем. Вечер был приятным и веселым: звучали тосты, шутки, разговоры на все возможные и невозможные темы, танцы. Энн была очень счастлива, ей не хватало всего этого. Но обстановка сменилась... Парень, сидевший рядом с Энн, изрядно выпил и стал лезть к ней с дурацкими вопросами. Один раз он даже позволил себе положить свою руку на колено Энн. Девушка всячески отбивалась от наглеца, но его упорству не было предела. Тогда Энн попросила Данкана потанцевать с ней. Во время их танца подошел тот парень, Бен. Он все намеревался обнять или потрогать девушку. Энн было противно. Ее аж передергивало.
- Приятель, тебе бы освежиться! - сказал Данкан, слегка толкая Бена в плечо. - Границы не переходи.
- Тебе ли о дозволенном говорить. Сам ее лапаешь, - еле ворочая языком, сказал парень.
- Тихо! - задержала Энн Данкана. - Ты же видишь, он пьян. Не соображает что говорит. Пойдем...
Энн усадила друга за стол, а сама отошла позвонить Ричи. Супруг уже подъезжал к ресторану, и девушка решила посетить дамскую комнату. Бен прошел за ней. Когда Энн вышла, парень схватил руку девушки и сказал: - Продолжим вечер в более тихом местечке!?
Энн испугалась за себя и за ребенка. Она знала, что с пьяными следует разговаривать спокойно и не резко.
- У нас ничего не получится.
- Ошибаешься, я способен на многое.
Энн уже чувствовала мерзкий запах алкоголя и дыхание парня около своего лица.
- Отойдите, я должна идти, - еле сдерживая приступ тошноты, произнесла Энн.
- Тебе говорили, что ты чертовски сексуальна, - Бен хотел поцеловать девушки.
   Послышались шаги, и парень отстранился от Энн, а девушка поспешила прочь. Войдя в зал, девушка увидела Ричи.
"Слава Богу!" Привет, - сказала Энн мужу и поцеловала. - Я устала. Отвези меня, - девушка явно нервничала.
- Конечно, ты готова?
- Возьму сумочку и попрощаюсь с Мел.
Энн ещё раз поздравила подругу. А тем временем, Бен подошел к Ричи:
- Уже уезжаете?
- Да, - ответил удивленно Ричи.
- А эта красотка хороша. Так искусно умеет ублажать.
- Ты что несешь, мерзавец! - Ричи взял Бена за ворот его пиджака.
- То, что тебе повезло каждый день наслаждаться... Поделишься?
Ричи ударил парня и тот упал. Энн увидела это и подбежала к мужу:
- Ты что?
- Пусть отвечает за свои слова.
- Да он же пьян... Позор! - сказала Энн, выйдя из ресторана. - Хорошая мы парочка: пьяница и дебошир. Ладно. Поехали...
Через два месяца Энн вместе с мужем собиралась в Австралию, где девушка хотела остаться. До этого времени Энн наслаждалась беременностью: занималась гимнастикой, читала книги, плавала в бассейне, ходила по магазинам. А за день до отъезда, Мелисса устроила для подруги девичник. Девчонки, которые уже стали мамами, делились рассказами о своей беременности и родах. Энн получила много подарков и пожеланий легких родов и здоровья маме и малышу.

Энн лежала в родовой палате и сильно нервничала. Ричи не было рядом, так как роды начались раньше предполагаемого срока. Он, конечно, вылетел в Австралию, но добраться вовремя ему не удалось. Во время родов возникли осложнения и девушку готовили к операции... Через пару часов Энн пришла в себя и на прикроватном столике она увидела букет цветов и записку:
Любимая, тебя благодарю
За доченьку, кровиночку мою.
Я не могу познать насколько это трудно -
Отныне вы для меня воплощенье чуда.
И в светлый день рождения нашей дочки
Я понял мы срослись навеки прочно.
Я вас двоих теперь боготворю
И всей душой преданно люблю.
Это самый дорогой подарок.
   Прошло полгода с рождения Алиссы. Ричи по-прежнему пропадал в Англии. Дела в ресторане шли в гору, Том подумывал немного расширить меню. На днях в столице проводилась выставка-аукцион по продаже продукции для заведений общественного питания. Ричи попросил Энн представить его интересы, поэтому она и отправилась в Канберру вместе с Томом. На мероприятии они заключили парочку договоров на постановку продуктов и напитков в свой ресторан. Дорога домой оказалась трудной и опасной: на половине пути разыгралась гроза. Небо закрыло множество черных туч, соединившихся в один огромный комок, метающий на землю яркие молнии. Том и Энн остановились в придорожном отеле, чтобы переждать непогоду. Домой они вернулись на день позже ближе к полуночи. Энн взяла папку с документами, распрощалась с другом и вошла в тихий, спокойный дом. Девушка прошла в гостиную, бросила бумаги на столик и хотела подняться по лестнице, как вдруг... Ее глаза ослепил яркий, неожиданный свет. Девушка испугалась и прищурилась.
Ее глаза постепенно привыкли к свету, и за столом она заметила своего мужа. Он сидел и вертел в руках бокал, рядом с ним на столе стояла бутылка бренди.
- Ричи, ты меня сильно напугал, - упрекнула она, но через секунду ее голос смягчился, девушка была рада увидеть любимого. - Как добрался? Была ужасная гроза.
- Все хорошо. А почему тебя нет дома? - сделав глоток бренди, произнес парень.
- Ты же знаешь, что мы с Томом были в столице. Смотри сколько выгодных сделок мы заключили, - Энн взяла документы и подсела к мужу, чтобы рассказать о договорах.
Девушка что-то оживленно рассказывала, показывала в листы бумаги, а парень только и думал о том, что его любимая была рядом с другим человеком. В последнее время он очень сильно ревновал. Ричи сам себе не может объяснить такое поведение. Раньше он гордился своей спутницей, излучающей заразительную улыбку, и абсолютно был уверен в ее преданности. А сейчас Ричи превратился в один большой комок нервов из-за того, что не может быть рядом с женой и дочкой. Ещё и "доброжелатели" постоянно пишут ему о его семье. Да какого черта, они лезут в мою личную жизнь?!...
- Милый, ты меня слушаешь? - прервала его размышления Энн.
- Молодцы! - коротко бросил парень.
- И это все! - Энн встала из-за стола и не могла найти себе место. - О чем ты думаешь?
Ричи опустил глаза и молчал.
- Понятно, ты снова о своем. Как? Где? И с кем я была. Хватит ревновать. Это уже становится невыносимым, - недоумевала Энн. - Ты приезжаешь лишь только, чтобы поссорится. А потом, как ни в чем не бывало, улетаешь на свои корпоративы. Я же должна притворяться перед всеми, что мне хорошо, а сама ночами не могу сдержать слез. Твоя ревность переходит все границы, мне даже кажется, что ты мои сны подсматриваешь, - Энн выглядела достойной в этот момент, она давно репетировала эти слова. И вот...случай настал.
- Что ты завелась?! Я приехал навестить свою дочь, а в доме она вместе с няней. Мне это не понравилось.
- Вот...навестить! А как я, по-твоему, должна одновременно быть в двух местах? Между прочим, я занимаюсь твоим рестораном. А Том...он всего себя отдает этому делу. Ты же так с ним поступаешь: никакой благодарности, поддержки; да простого уважения, - весь свой негатив Энн выплеснула с большой радостью, наконец-то ей стало легче. - Научись слушать не только себя, но и других. Постарайся понять смысл того, что тебе говорят, а не интерпретировать сказанное по своему желанию, в зависимости от сиюминутного настроения...
Наверху послышался плач Алиссы и Энн направилась к малышке, Ричи же так и остался сидеть за столом, допивая свой бренди.
   Находясь рядом с дочкой, Энн забывала о всех своих разочарованиях, обидах, переживаниях. Алисса давала ей сил, уверенности в светлое будущее. Энн сказала няне отдохнуть в своей комнате, а сама взяла малышку на руки и успокоила ее. Девушка пела колыбельную и не заметила, как Ричи стоял, облокотившись о дверной проём и наблюдал за своими дорогими девочками.
Через пару минут парень ушел в спальню. Присев на кровать, он нащупал какую-то книгу. Ричи уже было положил ее на тумбочку, но при свете лампы он увидел, что это "Дневник". Парень некоторое время сомневался, стоит ли открывать его, но любопытство все же одержало верх.
"Как мне не хватает внимания, заботы... Ричи непрестанно говорил мне нежные слова, делал трогательные подарки в виде букетика полевых цветов..." Внимание парня привлекла последняя запись.
- Совсем недавно, - подумал он и начал читать. "Сегодня произошел совсем неожиданный случай: пришел Том в отсутствие мужа и проявлял ко мне явную сексуальную..."
- Что ты делаешь? - неожиданно вскрикнула Энн. - Ты не имел право читать. Как ты мог! - девушка вырвала из рук мужа свои записи и прижала их к своей груди.
- У вас что-то было?! - Ричи подошел к жене и взял ее за локоть. - Отвечай! - его взгляд напугал Энн.
- Нет, - сказала она, выдергивая свою руку.
Девушка повернулась, чтобы покинуть комнату.
- Ты не хочешь поговорить?
- Я знаю все, что ты скажешь. Твои упреки и подозрения я изучила досконально. Ты не в состоянии услышать меня, разговор не получится, - с грустью произнесла Энн.
Эту ночь она решила провести в комнате с дочкой, а Ричи отправился в ресторан.
Энн бесшумно закрыла за собой дверь в детскую. Она подошла к кроватке и поправила кружевное одеяльце с вышитыми инициалами дочки - подарок от мамы Ричи на рождение внучки.
Милое создание слегка посапывало и очаровательно улыбалось. Интересно, что снится младенцам? Вдруг Энн услышала стук захлопывающейся входной двери. Девушка подошла к окну, незаметно отодвинула легкую ткань и взглянула вниз: Ричи садился в машину и уезжал в сторону ресторана. Взгляд девушки стал ещё грустнее, она глубоко вздохнула и отошла от окна. Ещё раз, взглянув на свою дочку, она присела на кресло около лампы и взяла дневник. Энн редко читала его, но сейчас ей хотелось пережить все моменты своей жизни как можно ярче. Она открыла самую первую страницу, где говорилось о первой встрече с Ричи, и погрузилась в воспоминания. Девушка читала то с улыбкой на лице, то со слезами; иногда она хотела закрыть книгу, но все также продолжала перелистывать страницы.
Ричи ехал в ресторан, весь погруженный в свои мысли. "Зачем? От кого я убегаю? Ещё совсем немного и я потеряю Энн. Но она мне нужна" По радио заиграла песня My road, парень остановил машину на обочине и молча слушал. В этот же момент Энн читала о своем впечатление по поводу этой песни, когда она услышала ее в ресторане. Девушка плакала... Все чувства смешались в ее сердце. Она взяла телефон и отправила Ричи короткое сообщение: "Надо поговорить". После прочтения этих слов Ричи заметно волновался. "Что она хочет мне сказать? Что она устала от моих выходок и уходит от меня? А если она вместе с дочкой улетит?" Парень развернул машину обратно к дому и с неспокойным сердцем поехал на разговор с супругой.
Энн увидела отблески фар за окном, включила около кроватки малышки радио-няню и спустилась в гостиную. Ричи как раз заходил в дом.
- Спасибо что вернулся! - ласково сказала девушка.
   - Я не мог не приехать. О чем ты хочешь поговорить? - растерянно спросил Ричи.
- О нас, - кратко ответила Энн. - Пройдем на кухню. Желаешь что-нибудь?
- Нет, - парню не терпелось услышать, что же хочет сказать его жена, но он бы все отдал лишь бы отодвинуть момент их расставания. Почему-то он думал именно о разрыве.
- А я выпью кофе, - с улыбкой сказала Энн и подошла к кофемашине.
Ричи присел за стол и робко спросил:
- Так о чем ты хочешь поговорить?
Энн налила себе ароматный напиток и также присела напротив мужа.
- Я хочу, наконец, поставить точку в твоей ревности.
На лице Ричи невозможно было прочитать ни одного чувство, сердце парня перестало биться, он смотрел неотрывно в одну точку. "Это конец семье"
- В тот вечер я была в бассейне и неожиданно пришел Том. Он был пьян. Но между нами ничего не было... Поверь мне! Я люблю тебя и никогда не предам, - Энн смотрела в глаза мужа.
- Прости меня. Я не имею права подозревать и обвинять тебя в неверности. Я совсем с ума сошел. Находясь далеко от тебя, мне постоянно лезут в голову дурные мысли. Ты так прекрасна, все на тебя смотрят с желанием...
Энн подошла к Ричи и приложила палец к губам парня.
- Тссс, и пусть смотрят. Главное, как мы смотрим друг на друга.
Энн села на колени Ричи и двумя руками обняла его за шею.
- Я тоже тебя ужасно ревную, когда вижу в окружении девушек. А уж что говорить о моем состоянии, когда тебе признаются в любви.
- Потерпи ещё немного, малышка. Скоро мы запишем альбом и снова разойдемся каждый своей дорогой, - с грустью произнес Ричи.
- Я всегда поддержу твое решение и сделаю все возможное для его осуществления.
- Спасибо, - губы парня слегка коснулись губ Энн. - Знай, на земле есть только одно место, в котором я счастлив и спокоен. Я всегда спешу туда. Это место - рядом с тобой, моя любимая, и нашей дочкой.
Глаза Энн наполнились слезами.
- Я люблю тебя, милый!
- Я жить не смогу без вас!
Их губы встретились в страстном поцелуе.
- Пойдем в спальню, - игриво сказала Энн и потянула Ричи за собой.
Продолжение ночи было великолепным, даже Алисса позволила родителям сполна насладиться друг другом.
   Энн складывала в машину пакеты полные продуктов. Совсем недавно семейство отпраздновало день рождения Ричи и первый юбилей Алиссы, поэтому все запасы съестного в доме закончились. Девушка закрыла багажник и у нее зазвонил телефон.
- Алло, - лениво сказала Энн.
- Привет, это Пол, - раздался радостный голос друга.
- Привет, - девушка встрепенулась и весело поприветствовала.
- У меня мало времени, и я сразу перейду к теме разговора, - быстро проговорил Пол.
Энн удивилась, что к ней есть некий разговор.
В моей студии проходит кастинг на главную роль в танцевальном фильме. Мы просмотрели уже около двадцати претендентов, но никак не можем подобрать нужную нам героиню. Я подумал о тебе и смел наглость предложить тебя. Как ты на это смотришь? Конечно, я мало что сказал о проекте, но все же...
Энн была очень-очень ошарашена. Она и думать не могла, что когда-нибудь к ней поступит такое предложение. Хотя она и участвовала в съемках нескольких фильмом, но там ее роли были незначительными и мало заметными. А это...главная героиня. Большая ответственность перед всеми: съемочной группой, участниками и зрителями. Вы удивитесь, но когда речь заходит о танцах, то Энн практически забывает о существование других вещей, людей. Для нее движение - это как наркотик, она больна этим уже с самого детства.
- Я...мне надо подумать, - заикаясь, ответила Энн.
- Хорошо, я пришлю тебе наброски фильма на твою электронную почту. Только не затягивай с ответом, в скором времени съемки должны начаться, да и у режиссера на примете осталось ещё пара девушек.
- Я скажу свое решение завтра.
- Договорились, жди письма. На все сто уверен в твоем согласии. Пока, - улыбаясь, попрощался Пол.
- Пока.
Дорогой до дома Энн размышляла, как же она скажет мужу о предложении Пола и как ей поступить. Девушке ведь наверняка придется много работать и уделять мало времени семье. Ее гложило чувство вины и предательства в отношении мужа и дочки. "Так хватит, это всего-навсего только пробы. Может меня и не утвердят".
Энн зашла в дом и поставила пакеты на стол в гостиной. На встречу к ней бежала дочка.
- Привет, мое солнышко, - девушка взяла Алиссу на руки и поцеловала ее. - Ты себя хорошо вела?
Девочка кивнула головой.
- Тогда покажи свою новую куклу Лаки, - Энн достала из пакета красивую коробку и показала ее дочке.
Алисса радостно обняла маму за шею и побежала искать собачку.
- Как вы здесь? - девушка подошла к Ричи, который все это время был в комнате, и поцеловала его в щеку.
- Замечательно, - улыбнулся парень своей самой обворожительной улыбкой. - Алисса накормила Лаки кашей, испачкала его твоей губной помадой и немного потискала. Он теперь бедненький прячется от нее.
- Не долго ему отдыхать, она быстро его найдет, - вздохнула Энн, жалея домашнего любимца.
- У тебя грусть в глазах, - сказал Ричи, обнимая жену двумя руками за талию.
- В магазине мужчина был не из приятных, - отвела взгляд в сторону Энн.
- Не стоит обращать внимание и переживать.
- Ты прав, - изобразила Энн улыбку. - Разбери, пожалуйста, покупки. Я посмотрю, где наша маленькая проказница.
Ричи пошел на кухню, а Энн прошла в соседнюю комнату. Там она и увидела Алиссу с щенком, который послушно лежал около нее и смотрел на то, как девочка играет в куклу. Энн присела на кресло и снова погрузилась в размышления. Ей не терпелось заглянуть в свой электронный ящик и прочитать о фильме. Но это возможно сделать лишь после того как уснет Алисса, за ней нужно постоянно присматривать.
   День казался Энн уж очень длинным: семья пообедала, прогулялась в ближайшем парке и весело поиграли втроем в саду их дома. Солнце уже клонилось к горизонту, Алисса потирала свои голубые глазки маленькими кулачками. Ричи взял дочку на руки и понес в ее кроватку. Энн прибрала игрушки, зашла в комнату к дочке и пожелала ей спокойной ночи. Сегодня Ричи укладывал малышку спать и рассказывал ей сказку.
Наконец-то Энн может включить ноутбук и проверить есть ли письмо от Пола. Для девушки эти 3 минуты, пока загружался компьютер, показались вечностью. Ее сердце бешено колотилось и даже иногда она забывала дышать. Вот она зашла на свою страничку и увидела несколько непрочитанных сообщений, одно из которых было от Пола. Энн немного помедлила открывать файл. Почему?! Она сама не знала. Стрелочка направилась к имени Пол и клик мышки означал, что сейчас Энн увидит содержимое письма.
Девушка быстро пробежалась взглядом по строчкам. Ей очень понравился сюжет фильма, но больше ее внимание привлекло то, что главной героине нужно было танцевать не просто street dance, но и балетные па. Для Энн это было неожиданным и неизведанным. За дверью послышались шаги, и девушка закрыла крышку ноутбука.
- Малышка заснула, - войдя в комнату, сказал Ричи.
- Ты сегодня ей снова рассказывал сказку о девочке, которая любит танцевать? - поинтересовалась Энн.
- О мальчике, который любит петь, - пошутил парень. - Я приму душ. А ты...? - подмигнув жене, спросил Ричи.
- Без меня. Я хотела написать Кейт.
Надув губы парень ушел в ванную. Девушка снова открыла ноутбук и стала перечитывать письмо. За окном вспыхнули огни фейерверка, и послышался плач дочки. Энн отправилась в детскую, забыв убрать с экрана сообщение. Шум от салюта напугал девочку, и она ещё долго не могла заснуть. Ричи вышел из душа и не увидел в спальне свою жену. Зато он заметил мерцающий огонек на ноутбуке и подошел к нему. Легкое движение мышки и монитор вспыхнул ярким светом. На экране был какой-то текст. Ричи украдкой заметил слова: "Ты согласна?" Парень прокрутил на начало страницы и увидел, что сообщение отправлено Полом. "Наверно опять хочет, чтобы Энн вернулась в студию", - подумал Ричи.
Энн вошла в комнату, когда ее муж смотрел в монитор ноутбука.
- Алиссу разбудил фейерверк, - громко и с раздражением сказала Энн.
Ричи сразу отстранился от компьютера. Нависла пауза...
- Ты не говорила, что Пол связался с тобой.
- Он совсем недавно прислал сообщение, я не успела, - как-то грубо ответила девушка и выключила ноутбук.
- Ты уже отправила письмо Кейт?
- Нет. Я устала. И хочу спать, - выпалила Энн и легла в кровать. - Спокойной ночи!
- Я не пойму твоего поведения! - негодовал Ричи. - Что не так?
- Выключи свет и ложись, - скомандовала Энн.
- Нет, я хочу знать, что было в письме? С чем ты должна быть согласна? - Ричи пока ещё держался, чтобы не закричать.
"Он все-таки прочитал. Так, соберись и скажи все, что ты хотела", - проговорила девушка сама себе. Энн повернулась к мужу и присела в кровати.
- Сядь, пожалуйста, рядом! - ласково сказала она и похлопала по одеялу около себя.
Ричи удивился и выполнил просьбу жены. Девушка глубоко вдохнула:
- Пол предложил мне пройти кастинг на съемки в танцевальном фильме.
Энн, не отводя взгляда, смотрела на мужа и ждала реакции.
- И... что ты ответила?
- Ничего. Я должна обсудить это с тобой.
- Думаю, ты знаешь мой ответ.
- Да??? - вжав голову в плечи и улыбнувшись, сказала Энн.
Ричи покачал головой.
- Нет!!! - улыбка моментально исчезла.
Энн прикрыла глаза руками и была готова взорваться, но собралась и сказала очень нежно. Скандал сейчас был не к чему.
   - Я люблю тебя и нашу малышку. Посвящаю вам все свое время, отдаю вам всю свою любовь и заботу. Но...я хочу немного больше свободного пространства. Оно не должно ограничиваться лишь стенами этого дома. Ты знаешь, я также люблю танцевать. Это делает меня ещё более счастливой.
- Но, почему же...
Энн прикоснулась ладонью к губам Ричи и не дала ему договорить.
- Участие в фильме это что-то новое, неизведанное для меня. Я как бы бросаю себе вызов, смогу ли я достичь чего-то. Будь на моей стороне! - умоляюще взглянула девушка в глаза мужа.
- А Алисса? Ты о ней подумала?
- Если меня утвердят на роль, то я возьму ее с собой. А во время проб ей лучше побыть здесь с тобой.
- Как все у тебя просто!
Ричи спустился в сад и закурил. Он думал над словами любимой и не знал, как же быть. Энн лежала в постели с закрытыми глазами и тихо плакала.
- Отвечай Полу, что согласна, - раздался рядом голос Ричи.
- Спасибо тебе! - Энн бросилась на шею к парню и крепко обняла его.
- Только не огорчайся сильно когда не получишь роль, - сказал Ричи, убирая руки Энн.
- Ты в меня не веришь? - тихо спросила девушка. - Не веришь! - ответила она сама себе и снова легла, отвернувшись от мужа.
Больше они не проронили ни слова.
Несмотря на реакцию мужа, Энн все-таки решила поехать на кастинг. О своем решении она сообщила Полу и уже через два дня она была в Лондоне.
- Миссис Невилл, прошу, - сказал продюсер фильма и указал Энн на место в центре зала. - Продемонстрируйте ваши умения в уличном стиле и хоть что-то из балета.
Девушка отлично выступила. Она с волнением покинула зал и ожидала, что же скажут по поводу нее. Через пару минут к ней вышел Пол:
- Они решили просмотреть ещё двух девушек. Завтра продюсер будет готов сказать, кто же получил главную роль. Ты выглядела великолепно. Большинство на твоей стороне, - обняв Энн за плечи, сказал он.
- Я согласна и на другую, хоть какую-нибудь роль.
- Не говори глупостей. Руководить командой будешь ты, - Пол улыбнулся. - Сейчас можешь отдохнуть, а завтра жди звонка.
- Уф, пусть твои слова будут правдой.
Друзья распрощались, и Энн отправилась в дом к Кейт и Эбса. Они с радостью приютили девушку у себя.
Как только Энн вышла из студии, она набрала номер Ричи. Девушка очень болезненно переносила разлуку с дочкой. Это первый раз, когда девушка рассталась с Алиссой.
- Как малышка? - тревожно спросила Энн у мужа.
- Все хорошо. Не беспокойся! Как твои дела?
- Сейчас закончились пробы. Завтра будет известно имя главной героини, - с волнением ответила Энн.
- Удачи! Дорогая мне надо идти.
- Что такое? Что-то с Алиссой? - впала в панику девушка.
- Успокойся! Она спит, у нас уже ночь. Приехал Том поговорить насчет ресторана.
- Ох, хорошо, - с облегчением выдохнула Энн. - Поцелуй от меня малышку и передавай привет Тому. Я люблю тебя!
- Скорее возвращайся!
Вечер Энн провела с друзьями за приятной, веселой беседой. Девушка без остановки рассказывала о своей дочке и фильме, а Кейт и Эбс лишь изредка успевали вставить свое слово. Когда Энн была чем-то воодушевлена, то об этом она могла говорить часами. А Алисса и танцы - это...в них она видела смысл своей жизни. Утром Энн спустилась к завтраку в плохом настроении. Ей не удалось выспаться, так как она переживала за дочку и решение продюсера. И все это переросло в кошмарный сон, от которого девушка часто просыпалась. Сделав пару глотков кофе, Энн позвонила домой с телефона Кейт. Свой она решила не занимать на случай звонка от Пола. Убедившись, что дома все хорошо, Энн продолжила завтрак.
Через три часа ее телефон все же зазвонил:
- Миссис Невилл, вы можете подъехать в наш офис для решения формальных вопросов?!
- Да, конечно! - почти что прошептала Энн, у нее пропал голос.
- Ждем Вас в течение часа.
   Энн быстро приняла душ, оделась, услышала слова поддержки от друзей и отправилась на встречу. Такси привезло ее к стеклянному, высокому, красивому зданию. Она никогда не была в этом районе Лондона. Офис находился на 18 этаже. Внизу набралось так много людей в лифт, что он останавливайся практически на каждом этаже. И опять время тянется... Невыносимо. На своем этаже она вышла с одним парнем и, как оказалось, они направлялись к одной двери. Энн уже собиралась повернуть ручку, как этот незнакомец опередил ее и сделал рукой жест войти. Девушка посмотрела на парня и улыбнулась ему:
- Спасибо!
В комнате было пять человек, которые сидели вокруг большого стола. Это были четверо мужчин и одна женщина. Энн переступила порог офиса: "Вот оно...сейчас все решится...наконец-то"
- Проходите миссис Невилл и мистер Уинзор, - сказал один из присутствующих мужчин.
Энн и вошедший с ней парень также присели за стол. Теперь незнакомец отодвинул для нее стул. "Какой галантный. Или это все неспроста?!", - думала девушка.
- Спасибо, что все смогли сегодня здесь собраться, - начал мистер Джива. Разрешите вас представить друг другу.
Мужчина поочередно представлял каждого из присутствующих по фамилии и по имени героя, роль которой выпала на него. Так Энн узнала, что женщина это Хелена, парень это Джей, а молодой человек, который так обходительно себя ведет это Томас. Ну, а сама Энн это главная героиня Карли. Полный сценарий девушка не видела, поэтому она не знала, что же ожидает ее на съемках. Да и ее больше интересовала не личная жизнь героев, а... Вы сами уже догадываетесь!
После им раздали листы со сценарием, с каждым из них по отдельности была проведена беседа и в конце встречи заключен контракт. "Всё...подпись поставлена. Начинается другая жизнь" - волнительно про себя проговорила Энн.
Мистер Ричардсон сказал, что больше никого не задерживает и просит всем явиться на съемки через две недели. Энн попросила прощения и вышла в фойе, чтобы сделать звонок Ричи. Пока она покидала офис, Шарлотте предложила актерам отметить начало работы за ужином. Энн села на мягкий кожаный диван и набрала номер мужа.
- Привет, дорогой! Как вы?
- Всё замечательно! - уже в который раз ему приходится говорить одно и тоже.
- Меня утвердили на главную роль, - спокойно произнесла девушка.
- Поздравляю! - без эмоций ответил Ричи.
Вдруг наступила тишина: телефон Энн выключился, девушка забыла подзарядить его.
- Черт! А может и к лучшему, Ричи был совсем не рад моему звонку, - чуть слышно сказала Энн.
Но все же ее слова услышал Ричард, вышедший из офиса.
- Проблемы? - подсаживаясь рядом, спросил он.
- Телефон выключился на середине разговора.
- Можешь воспользоваться моим, - парень протянул девушке свой телефон.
- Нет, это не срочно.
- Ну, хорошо. Ты идешь на ужин? Шарлотте всех приглашает, - поинтересовался парень, в надежде услышать утвердительное "Да!".
Ему понравилась девушка, даже ещё там в лифте он смотрел на нее, не отводя взгляд.
- С радостью принимаю приглашение, - улыбнулась она.
Компания из четырех человек вышла из здания и направилась в ресторан, который предложила Шарлотте.
Ужин был великолепен и атмосфера, царившая во время него, была дружеской. Беседа была непринужденной, легкой, веселой. Парни много смешили, рассказывали удивительные истории. Также каждый поделился частичкой своей жизни. Энн была очень рада, что у нее начинается новый этап. Все люди окружающие ее были милы, она чувствовала себя в полной уверенности. Только вот украдкие взгляды Ричарда, которые она ловила на себе, смущали ее. Ужин закончился поздним вечером и все стали собираться по домам. Сказав слова благодарности за проведенное время, Энн попрощалась с коллегами и уехала в такси.
   В доме Кейт и Эбса было темно, лишь через стекло в гостиной проглядывался отблеск света от напольной лампы. Девушка слегка постучала в дверь, через мгновение ей открыла подруга с сонными глазами.
- Извини, что так поздно, - виновато сказала Энн. Мы отпраздновали начало съемок, и я задержалась.
- Да ничего страшного, - махнула Кейт. - Проходи. Рассказывай!
Девушки присели на диван.
- Меня утвердили на главную роль, - радостно сообщила Энн. - Я до сих пор не могу в это поверить!
Эмоции переполняли душу и сердце девушки. Она вся светилась от счастья.
- Поздравляю, дорогая! - обняла Кейт подругу.
Неожиданно она переменилась в лице:
- Ричи искал тебя, он оборвал все телефоны.
- Ох, он совсем не рад, что я буду сниматься в фильме. Он никак не отреагировал на мое сообщение, - опустив глаза, сказала Энн.
- Ричи хороший, он обязательно поддержит тебя. Просто сейчас ему тяжело принять это, - успокаивала Кейт подругу. - Ладно, я пойду, прилягу, совсем сегодня замоталась. Ты идешь? - обратилась она к Энн.
- Я позвоню Ричи, если ты не против, - указала Энн на телефон Кейт, который лежал около них.
- Конечно, звони, - уходя, проговорила подруга.
- Спасибо.
Энн набрала номер Ричи и ожидала бурной реакции мужа.
- Алло!
- Привет! - робко сказала Энн.
В трубке воцарилось долгое молчание.
- Ты не рад? - нарушив ненавистную тишину, спросила девушка.
- Давай не будем сейчас это обсуждать. Тебя когда ждать?
- Завтра днем я вылетаю, - грустно ответила Энн.
- Хорошо. Ждем. Пока.
Всю ночь Энн проворочалась в постели и только под утро сон сморил ее.
Дома Энн все также радостно встречала дочка. Только Ричи стоял в стороне, сложив руки на груди.
- Привет, - девушка подошла к мужу и поцеловала его в щеку.
- Я должен ехать в ресторан, - сказал парень, направляясь к выходу. - Алисса уже поужинала.
Дверь за Ричи захлопнулась.
Оставшееся время до сна, Энн и Алисса играли, читали сказку, искупались. Уложив дочку спать, девушка сама приняла душ и стала ждать возвращения мужа. 12 a.m....1 a.m....2 a.m.... Энн лежала в кровати и читала книгу. Послышался шум подъезжающего автомобиля. Девушка накинула халат и спустилась вниз. Ричи бросив ключи на полку, прошел на кухню мимо своей жены. Энн последовала за ним.
- Ты так и намерен игнорировать меня? - остановила Энн своего мужа. - Что я сделала? Оскорбила??? Унизила??? Предала тебя??? Я всего лишь хочу заняться хоть чем-то помимо..., - Энн не сумела договорить, Ричи перекричал ее:
- Помимо семьи!
- И это говорит мне тот, возвращение которого я ждала все эти годы. Это ты забыл о семье. Скажи мне, какое первое слово сказала Алисса? Когда у нее появился первый зубик? А какого это одной всю ночь держать дочку на руках, когда у нее высокая температура и не сомкнуть глаз. Неужто я не заслуживаю лучшего?!
Энн еле сдерживала слезы.
- Через 10 дней мы с Алиссой улетаем, хочешь ты этого или нет.
Энн поднялась в спальню, выключила свет и легла в кровать. Несмотря на свое взволнованное состояние, она быстро уснула. В эту ночь Ричи так и не поднялся наверх.
Утром Энн проснулась от громкого щебетания птиц. Девушка посмотрела на часы и удивилась: они показывали около девяти часов утра. "Алисса всегда просыпается раньше. Может что случилось?" - подумала Энн и быстро покинула комнату. Она буквально влетела в детскую, но на пороге остановилась... Дочка сидела на коленях у Ричи и весело смеялась, слушая, как папа читает книжку. Энн прислонилась головой к дверному косяку и прикрыла глаза. "Ричи самый замечательный папа" - сказала про себя девушка.
   Все время до отъезда жены и дочки Ричи проводил то в студии звукозаписи, то в ресторане. С Энн они больше не возвращались к разговору о фильме. А девушка за эти дни подготавливалась к перелету: собирала вещи для себя и дочки, посетила врача, чтобы узнать нужно ли дочке делать прививки и как ей облегчить адаптацию к другому климату. В день вылета Ричи провожал своих девочек на самолет. Он хотел полететь с ними, но Энн сказала, что справится сама, а в Лондоне их встретит Дейв. Ричи крепко обнял и поцеловал дочку:
- Слушайся маму. Я к вам прилечу как смогу. Я тебя люблю, малышка. Береги себя и Алиссу, - обратился Ричи к Энн.
- Все будет хорошо. Нам пора. Люблю! - девушка слегка коснулась губ мужа.
Самолет взлетел. И только когда он исчез из виду, Ричи отправился в ресторан пропустить один-два стаканчика.
В аэропорту Энн с дочкой встречал брат Ричи. Он отвез их в гостиницу, в которой девушка забронировала номер. Она выбрала отель поближе к месту съемок фильма, чтобы как можно быстрее добираться к дочке, и не заставлять ее долго ждать, пока мама доедет по ужасным городским пробкам.
Энн специально прилетела за несколько дней до начала съемок. Ей нужно найти няню, да и дочка должна привыкнуть ко всему новому.
9 сентября - первый день съемок. Все собрались в большом павильоне. Режиссёр вместе со сценаристом решали, в какой последовательности будут снимать сцены. Некоторых актеров гримировали, другие повторяли свои реплики. Танцоры репетировали движения... Энн стояла в сторонке и ужасно нервничала, она испуганными глазами смотрела, как осветители устанавливают свет, помощники режиссёра подготавливают камеры... Совсем скоро ей предстоит погрузиться в другой мир, мир искусства. Со спины к девушке подошел Ричард:
- Переживаешь?
Энн вздрогнула от неожиданности.
- Есть немного. Да я очень волнуюсь, - девушка слегка дрожала.
- Все будет хорошо! Не обращай внимание на камеры и большое количество людей вокруг них.
- Спасибо, - обворожительно улыбнулась девушка.
- Всем быть готовым к съемкам первого сюжета, - раздался голос режиссёра.
- Тебе пора, - сказал парень. Удачи!
Энн отправилась на площадку.
Первый день прошел очень удачно для Энн. Все волнение забылось через пять минут с начала съемок. Ее втянуло в процесс создания фильма.
Время летело быстро, к тому же у девушки все получалось. Она нашла общий язык с уличными танцорами и часто репетировала с ними. Ричард постоянно давал советы, как вести себя в той или иной ситуации. Он очень помог девушке ощутить уверенность в себе. Временами они вместе ужинали, иногда их видели с дочкой Энн на прогулке. Во время отсутствия Энн, с дочкой оставалась няня, два дня в неделю Алиссу забирала к себе бабушка, да и Кейт приглядывала за ней. Без внимания девочка не оставалась...вот только маму она видела очень редко. Энн уставала, раздражалась, злилась, но никогда не показывала своего плохого настроения дочке. С мужем Энн созванивалась практически каждый день. Она слышала его нежный, родной голос и в эти моменты безумно скучала по нему. Алисса тоже грустила по папе. Через два месяца съемок начались самые загруженные дни. Энн валилась с ног, к тому же мама Ричи приболела, а Кейт уехали на отдых. Малышка была практически без присмотра: няни менялись, Энн брала дочку на съемки. Но это не выход целыми днями находится в душном помещении, в котором огромное количество людей. Энн решилась попросить Ричи забрать дочку в Австралию.
- Привет! - сказала Энн.
- Привет! - радостно проговорил Ричи. - Как там моя проказница?
- Скучает по папе.
- Ооо, я тоже сильно скучаю по ней, - слова парня звучали грустно.
- Ричи, ты можешь приехать?
- Что такое?
Девушка замялась с ответом.
- Мне не с кем оставить Алиссу, когда я на съемках. Няни не выдерживают плотного графика. А бабушка и Кейт не могут присмотреть за ней.
- Я прилечу.
- Спасибо, любимый.
   Ричи прилетел и они вместе с Энн решили, что дочке будет лучше вернуться домой. Тем более через неделю в съемках будет перерыв и Энн сможет навестить семью. Девушка проводила мужа с дочкой в аэропорт, а сама отправилась на площадку. В этот день предстояло снять сцену танца на крыше. Молодые люди три часа танцевали под открытым небом, пока режиссёру не понравилась картинка. В завершении эпизода должен быть романтический поцелуй. С этой задачей молодые люди справились на удивление быстро. Но Ричарду хотелось продлить этот момент, он чувствовал теплые чувства к Энн. А девушка ещё долго не могла забыть такое обжигающее и нежное прикосновение губ парня.
До перерыва в съемках Ричард и Энн больше не снимались вместе, но виделись на площадке. Парень постоянно искал повод подойти к Энн, нечаянно прикоснуться к ней. Он украдкой смотрел на нее, как бы изучая, и долгое время задерживал свой взгляд на ее глазах. Иногда Энн ловила его взгляд на себе и мило улыбалась в ответ.
Если им и удавалось поговорить, то Ричард все время рассказывал про свою жизнь, планы на будущее. Энн же была скрытной и не хотела говорить о себе многое. Парень знал, что девушка сразу по завершении съемок улетает в Австралию. Поэтому за два дня до перерыва Ричард пригласил некоторых актеров, с которыми он сдружился, на ужин. Естественно, Энн была в их числе. Веселой, шумной компанией все отпраздновали завершение первого этапа по созданию фильма.
Опьяненные счастьем от участия в фильме, успешным съемочным процессом, несколькими бокалами вина и просто от прекрасного вечера, Ричард предложил Энн проводить ее до гостиницы. Девушка согласилась. Энн устала и выпитое вино, видимо, ещё больше отняло у нее сил. Вечер выдался довольно прохладным, и Энн съежилась на улице перед входом в ресторан. Ричард накинул на плечи девушки свой пиджак и обнял ее. Такси приехало быстро, но дорога до отеля заняла много времени. Парень без остановки рассказывал Энн что-то смешное, а девушка искренне улыбалась и смеялась до слез.
Незаметно друг для друга они прошли в номер Энн. Ричард не хотел расставаться с девушкой, он очень давно хочет снова прикоснуться к ее губам, телу, но уже не перед камерами.
- Уф, как я устала. Как же хорошо, что у нас перерыв, - сказала Энн, потирая свою шею. - Такое ощущение, что у меня непосильный груз на плечах.
- Хочешь, я сделаю тебе массаж? - предложил Ричард, не надеюсь на положительный ответ.
- Да, - ответила девушка, себе на удивление.
Парень подошел к Энн со спины. Медленно снял с ее плеч свой пиджак и попросил удобнее расположиться на стуле... Его нежные руки творили чудеса. Они снимали всю усталость накопленную годами, тело расслаблялось, разум стал затуманиваться. Энн даже не сразу ощутила горячее дыхание на своей шеи, а затем легкие прикосновения губ. По телу девушки пробежала дрожь, сердце бешено застучало, дыхание участилось.
"Я люблю Ричи. Боже, он же тоже Ричард. Как мне сейчас хорошо..." - девушка совсем растаяла от прикосновений.
- Ричард, мы не должны, - резко поднялась Энн с дивана и отошла к стене.
На щеках Энн предательски горел румянец. Ей нравилось все что происходит. Ричард сразу это понял. Он подошел к девушке и страстно поцеловал. Энн вплотную стояла к стене, ей некуда было отступать. Поцелуи Ричарда становились все горячее и горячее. Его рука приспустила одну бретельку платья, и он стал целовать шею. Энн запрокинула голову назад и подставила ещё больше тела для ласк...таких одурманивающих, чертовски приятных, о которых девушка уже давно забыла. Энн одной рукой обняла парня за шею и сама обжигающе его поцеловала. Руки Ричарда медленно собирали ткань подола платья, обнажая ноги.
- Ты сводишь меня с ума, - охрипшим голосом шептал парень, не прекращая целовать.
   Энн запустила свои руки в волосы Ричарда. Звонок...тишина...лишь стоны наслаждения...снова звонок телефона...тишина... В третий раз звонок уже пробудил сознание Энн.
- Я должна ответить, - тихо сказала она.
Ричард продолжал целовать. Энн оттолкнула парня. Достала телефон из сумочки и увидела на дисплее фотографию, где Ричи мило улыбается и держит на руках одеяльце с новорожденной дочкой.
- Алло, - взволнованно произнесла девушка.
- Привет! У нас не все в порядке. Малышка сильно капризничает и у нее жар, я не могу сбить температуру, - растерянно сказал Ричи.
- Так. Позвони доктору Бэкер. Его номер записан на холодильнике. А я вылетаю к вам.
Энн бросила трубку и заплакала. Она больше плакала не из-за плохого самочувствия дочки, а от того, что услышала голос по-настоящему любимого человека.
- Что случилось? - обеспокоился Ричард и подсел рядом с Энн.
- Дочка заболела, - вытирая слезы, ответила она.
- Успокойся, - обнял за плечи парень.
- Тебе лучше уйти, - смотря в глаза, сказала она Ричарду.
- Ты уверенна?
Энн кивнула головой. Парень, молча, встал, забрал свой пиджак и у двери сказал:
- Будь счастлива!
На раздумья и терзания у Энн не было времени: она позвонила режиссёру и сообщила, что у нее серьезные проблемы дома, ей необходимо срочно улететь. Сцены с ее участием были перенесены. Также она заказала билет на самолет, рейс которого был через четыре часа. Собрав вещи, Энн отправилась в аэропорт. Уже сидя в кресле самолета, Энн проклинала себя за свою слабость. Как она могла поддаться?! Девушка много думала о своем муже: "Да, наши отношения уже не те, что были раньше. Но я по-прежнему сильно его люблю. И если бы изменила ему, то предательство терзало бы меня всю оставшуюся жизнь. Я бы сошла с ума". Буквально влетев в дом, девушка пошла к дочке. Маленький, бледный, беспомощный ангелочек спал в своей кроватке. Ричи стоял около и поправлял одеялко.
- Как она? - шепотом спросила Энн.
Ричи обернулся:
- Хорошо, - прочитала Энн по губам.
Девушка подошла к кроватке. "Моя малышка, прости меня". Энн легонько погладила дочку по головке и на глаза девушки навернулись слезы. Ричи увел жену в другую комнату.
- Не плачь. Сейчас все хорошо. Врач сказал, что это у нее так режутся зубки. Надо потерпеть.
Парень нежно обнял плачущую Энн.
- Зубки?! Бедная наша девочка!
- Ну, все успокойся. Хочешь, я сделаю тебе чай?
Ричи уже было встал, но Энн его задержала.
- Не хочу. Останься!
Энн прижалась к мужу. Такой приятный, знакомый аромат, любимый голос, нежная улыбка, сводящее с ума тело... Энн было спокойно и очень хорошо рядом с Ричи. Девушка подняла голову и посмотрела в глаза:
- Прости! Я люблю тебя!
Парень не предал большого значения первому слову. "Она просит прощение за невозможность находиться рядом с нами"
- И я люблю тебя.
Энн нежно поцеловала мужа. Эту ночь, проведенную с Ричи, девушка ни на что бы, ни променяла. Весь период пока Энн была дома, влюбленные наслаждались общением, присутствием, да и просто дыханием друг друга. Энн была самой счастливой на свете.
Съемки продолжились... Как оказалось, Энн не всегда была задействована в оставшихся сценах. У нее было больше свободного времени, которое она посвящала родителям Ричи или прогулкам с сыном Кейт. На этот раз девушка остановилась в доме друзей. Ричард видел, как счастлива Энн и не хотел разрушать ее идиллию. Он радовался за нее душой, а сердце было разбито. Последний день съемок...
   Через полгода в Лондон на премьеру фильма Энн прилетела со своей семьей. Она хотела, чтобы в этот волнительный день рядом были самые близкие ей люди. Ричи был доволен своей женой. Только во время романтических сцен, парень заметно нервничал, но Энн держала его за руку и нежно сжимала ее. Вернувшись домой, Энн устроила романтический ужин при свечах. Алисса спала в своей комнате. В гостиной горели лишь свечи. Энн и Ричи танцевали под медленную композицию. Два любящих сердца бились в такт друг друга. Энн прижималась к груди мужа и улыбалась:
- Милый, у нас будет ребенок, - не поднимая глаз, сказала Энн.
Парень остановился, приподнял лицо девушки за подбородок:
- Теперь я не пропущу ни один день из жизни наших детей.
- Ты самый лучший папочка.
Ричи улыбнулся и поцеловал Энн:
- Я люблю вас.
Энн поднялась в комнату к дочке. Малышка крепко спала. Девушка поцеловала ее в лобик.
"Долой танцы! Дети это все для меня" - сказала Энн про себя, поглаживая свой живот. Вскоре дом заметно оживился: появился ещё один член семьи - сыночек Робби.

Ах, сердце, сердце! Что с ним делать?
Как сладить с ним наверняка?
Наш ум, как это б ни хотелось,
у сердца вечно в дураках
Оно играет человеком
в пятнадцать, в двадцать, в сорок пять,
и верно будет продолжать
оно те игры век за веком.
Оно всегда тем сильно мстит,
в ком разум сердце победит.
Ах, сердце, маленький комочек!
Всего с кулак оно кажись.
Оно кипит, оно так хочет, чтоб чувства наполняли жизнь.
Грусть, радость, робость, вдохновенье.
Печаль, отчаянье, волненье,
надежда, гордость, гнев и нежность,
тревога, страх, любовь и ревность - все это в нас, все это с нами,
и горе, если сердце - камень.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"