Хаор. : другие произведения.

Колодец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ты даже представить себе не можешь, что такое чувствовать людей на расстоянии и никогда этого не сможешь! Ты не сможешь и понять того, какого беса тебе сносит сознание. А всё до смешного просто, при общении с кем-либо образуется тонкая нить связи. С "абонентом" на другом конце ничего не происходит - ты не чувствуешь их, ни одного. Но. Стоит кому-то испытать сильное чувство, потрясение, яркую эмоцию боли, любви, нежности - как ты ощущаешь то же самое, вплоть до малейших штрихов. Со временем, я научился определять - кто "радует" меня эмоциями. Знаешь, никогда не думал, точнее не задумывался над тем, что чувствуют суицидники, мне это было без надобности. А стоит одному порезать руку, как режущая боль сводит моё запястье. Крови нет, а боль есть. Или, у кого-то плохо с сердцем - так твоё бьется так, что кружится голова. Стоит кому-то пылать нежностью, как каким-то местом это отражается и на мне. Понимаешь?
  - Всё я понимаю, стихийник. Каждая эмоция вызывает в окружающей нас энергии тонкие вибрации. (прикурил и с удовольствием выпуская дым от первой затяжки) Каждый обычный человек способен на то, что ты описал, иначе, как объяснить случайнности в "угадывании настроения"? Просто, ты ощущаешь это весьма остро. Первый этап. Ты же можешь отличить, не дотрагиваясь и не видя: огонь от воды, землю от воздуха, металл от дерева, живое от неживого? Можешь. Ты же можешь, ведя ладонью по стене определить "старую" кладку и указать границы новой? Можешь провести ладонью по стене и указать линии проводов с током? Можешь. Это твоё. И, знаешь, что плохо в этом?
  - Какого, кхм.. Ты так говоришь, что проходил это, будто тебе это всё знакомо? Но это ведь не так, совсем не так.
  - О твоем желании узнать, чуть позже. И ты догадываешься о том, что я могу что-то скрывать, не договаривать. Ты это чертовски чувствуешь. (мягко улыбнулся, обнажая острые кончики белоснежных клыков) И тебе к этому не привыкать. С тобой можно общаться ни говоря ни слова. В такой твоей чувствительности как раз и кроется то, о чем я хочу тебе сказать. (прикрыл глаза, вновь затягиваясь. "Пустив" дым в легкие, медленно выпускает его) Никогда не теряйся в том, что чувствуешь. Научись определять грани между своими эмоциями и эмоциями других людей. Это весьма сложно, но уметь это будет весьма полезно. Кроме того, запоминай те моменты, когда "видишь" то, что происходит с теми или иными людьми как в реальном времени, так и будущем. А прошлое, ты и так его используешь для понимания.
  - Ты всё издеваешься. Вот, объясни мне, почему я тебя не чувствую, почему ты как кусок льда? Такой холодный, гладкий словно стекло, прозрачный, без "осадка", рассудительный и четкий, даже зацепиться не за что? Ты же, как и я, являешься представителем человеческой расы со всеми особенностями природы?
  - Начнем с того, что суть моя заключается в том, чтобы "гасить" твои способности. Сам посмотри, за время нашего разговора у тебя ни разу не сменилось настроение, а первое "впечатление" сошло на нет. Плюс, твоё тело не отзывается болью и перед глазами не мелькают кадры. Конечно, ты спросишь, откуда я всё это знаю? Пары дней наблюдения за твоим поведением хватит с головой, ты - открытая книга.Твои желания, эмоции, чувства, ощущения - читаются легко и без особых проблем. А то, что касается моего происхождения, со временем узнаем, мне это тоже весьма интересно. Вопросы? (самодовольная ухмылка)
  - Не смешно, лучше скажи, как отсюда выбраться. Ночь, колодец - это конечно хорошо, но наверху лучше. Вытащи меня отсюда!
  - Как же ты прекрасен, когда выражаешь свои эмоции. В данном случае, недовольство. Лови эти ощущения, стихийник, лови. - Сволочь, лучше бы веревку сбросил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"