Хаор. : другие произведения.

Палач

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Светит золотом солнце в лазури, И на сердце вдруг стало теплее, Легкий ветер напомнит про бурю, Звоном капель на ветках деревьев. (с)

  Когда-то давно, я был палачом. Монстром своего времени, своей эпохи. Люди боялись каждого взгляда, моего присутствия. Сходили с ума от случайного прикосновения. Словно чума, поражало их безумие. Стоило пройти по дороге, как на нее выливались ведра воды, смывая мой след.
  Толпы в панике разбегались, настолько сильны были их суеверия. Исполнитель приговора. Даже, если суд не прав.
  
  - Ты проводник Душ. - говорил мне отец.
  - Гордись своим ремеслом. - шептала губами мать.
  
  Проклятая семья и проклятые людьми их отпрыски. Бесконечный страх и легенды, окружающие каждое движение любого из членов Рода.
  Много лет назад, меня прокляла цыганка. Мать приговоренного к казни преступника:
  - Ты будешь гореть при жизни. И испытаешь всё, до последней капли, что сотворил сейчас.
  Брошенные в ярости слова, я не воспринял всерьез. Даже забыл о них. Ведь этот юноша был одним из.. моих творений.
  
  Мой Род славился своим мастерством и умением. И многие ненавидели и страшились нас. Но, при всем этом.. Знатные дамы, желающие извести своих престарелых мужей ради богатства, охотно скупали части трупов для своих "ритуалов". Даже преступники не гнушались такого артефакта как "рука удачи". Люди.. Они сложены общественным мнением. Стадные рефлексы, способные уничтожить толпу всего лишь мыслью или случайно брошенным словом. Как в старом анекдоте про Чуму:
  - Госпожа, Вы обещали унести жизни только 50 тысяч, а забрали 154 000.
  - Я забрала ровно 50. Остальные умерли от страха.
  
  Случайная мысль или слово может растаять в сигаретном дыме как сейчас. Медленно подняться серым облаком вверх и исчезнуть как последний вдох приговоренного.
  Я искренне любил свое ремесло и вкладывал в него Душу. В каждом из казненных, частичка меня, моего порыва и любви к ним. Я правда, полюбил каждого из убитых. Каждого из казненных. Я дарил им себя и свое мастерство. И внимал каждому стону, всхлипу и крику. Подбирал каждому его набор пыток и боли. Наслаждался их агонией и страстью, желанием смерти.
  
  А сейчас, стоит мне увидеть порез на ком-то, у меня начинает болеть то же место. Стоит увидеть рану и кружится голова от ощущений. Их ощущений, будто это всё происходит со мной. Хотя, я к этому даже не причастен.
  Это больно и, порой, мешает жить. Чувствовать боль из толпы и содрогаться от адской боли, если кого-то переехала машина. Главное, увидеть. А дальше, слова цыганки воплощаются. Только сейчас я задумался над этим, когда вспомнил ее взгляд, полный ярости и боли.
  Я не сожалею о том, что было когда-то. Я делал свою работу честно и открыто, не лукавил и не обманывал.
  Я не испытывал жалость и сострадания ни к одному из казненных. Это мое Уважение к ним. Мое Почтение их участи. Даже сейчас, испытывая очередной приступ боли, я улыбаюсь. Всего лишь потому, что я любил каждого из них. Всего лишь потому, что вложил в них частичку себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"