Боброва Виолетта : другие произведения.

Приключение сестер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все иногда случается... вот и у нас случилось... Уважаемые читатели! Я начал выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке https://zelluloza.ru/register/63641/.

  Пролог
  - Она должна быть найдена. Мы должны ее найти, иначе война разразиться с новой силой. - Мужчина сидел в кресле и пил вино из хрустального бокала.
  - Я ее найду отец. Она надежда нашего мира с соседями. - Парень стоял напротив и получал указания. Он знал, что его напарник тоже заинтересован в ее поиске. Он надеялся, что его слова были правдой, и что он действительно понял свою ошибку.
  - Помни, ты единственный, кто может ее найти. Ты ее брат, и только тебе она доверяет и позволит отследить свой путь.
  После этого разговора, он еще долго не мог заснуть. В памяти всплывали ее слова " Ты сможешь понять и найти, если что случиться дождись, и мы снова встретимся. Ты узнаешь меня из тысячи других по имени, его я буду помнить в любой жизни". Что она имела ввиду? Он не видел в этом смысла, но верил ей, ведь все что раньше она говорила или предупреждала о чем-либо, все сбывалось. Я боялся, что она предвидела и свою смерть. Стать богом легко, особенно если ты им был. Главное не потерять силы, а память... Память можно и восстановить.
  ***
  -Нет!!! Она не могла умереть! - Напарник по поискам сестры был совершенно разбит. Теперь я видел, что его чувства правда, но я все еще помнил, что она сказала перед уходом. Я знал, что она вернётся.
  - Успокойся. Еще не время паниковать. - Я попытался его успокоить, но он меня не слушал.
  Мы опоздали всего на несколько мгновений. Я видел, как она умерла на руках у дроу. Слышал ее последние слова. Она и ему обещала вернуться, значит остается только ждать, и надеяться, что вернется она в этот мир.
  - Ты останешься здесь. Она вернется. - Я не хотел и не видел никакого смысла что-либо ему объяснять. Он сам виноват, что она сбежала. Вот теперь пусть помучается и придумает, как вернуть ее расположение. Когда она вернется, а она обязательно вернется, ему придется очень постараться вернуть себе ее любовь.
  На этом я решил оставить парня с его мыслями и терзаниями. Пусть остынет, подумает, ему это полезно. Ну а мне, мне надо будет следить за другими мирами, в которых она бывала, вдруг она появиться там.
  Глава 1
  Я расскажу вам свою историю, которая произошла со мной.
  Все это может показаться сказкой, или обычным сентиментальным романом, но происходило на самом деле. Я до сих пор не могу во все это поверить, но это моя жизнь, моя судьба.
  Я всегда считала себя обычным человеком, который живет и работает как и все люди. Жизнь была однообразна, и разбавлялась лишь редкими, на тот момент, встречами с сестрой. Но как оказалось, я не та, кем себя считала.
  Моя сестра, тоже имела большую роль в моей Судьбе. Именно так с большой буквы Судьба, ведь это не просто слово, которое означает нашу жизнь. Это больше. Намного больше. Это богиня, которая управляет нами, которая строит наш путь в жизни и у каждого он свой.
  Все началось в один из обычных дней, который был похож на все остальные как две капли воды. Была лишь одна разница в нем. Он изменил все дальнейшее мое существование...
  Я возвращалась с работы, когда в кафе увидела их сидящих за столиком и тихо целующихся. Пошла по длинной дороге через парк, что бы подумать и остыть. Ведь не все что мы видим, происходит на самом деле. Хотя что-то мне подсказывает, что дома он сегодня будет не один. И второй, а точнее вторая, ей точно буду не я.
  Парк осенью меня всегда успокаивал. Листва, кружившая в небе, шелестевшая под ногами радовала глаз своими неповторимыми оттенками. Да знаю, некоторым они кажутся одинаковыми, но только не мне. Как разные оттенки красного, оранжевого, желтого могут казаться одинаковыми? Я всегда видела в природе то, что не одна краска не повторяется. Это как люди есть похожие, но они все чем-нибудь да отличаются (поверти мне ли не знать с сестрой близняшкой). Вот и я, сейчас идя по этому шедевру природы, невольно успокоилась и решила не придавать значение выходке моего парня.
   Ну, вот и я дома. Знаете, я даже не удивилась, увидев чужую обувь на пороге. А ведь просто хотела сделать сюрприз и ушла с работы пораньше, выполнив все срочные заказы, как ни как, у нас сегодня год как мы решили жить вместе. Круглая дата, а тут такое. Все ясно, живя со мной, он умудрялся бегать за каждой юбкой и не стеснялся приводить их домой.
   Я не стала устраивать тогда скандала, как недавно доказали ученые нервные клетки восстанавливаются только во время беременности, а мне пока рано об этом думать. Всегда считала, что дети должны рождаться в семье, а не для семьи. А у нас такая ситуация, что не дай Бог.
   Кстати, меня зовут Дженивьера, но друзья называют просто Джи. Я имею светлые не понятного оттенка волосы, которые по их усмотрению меняют отливы с рыжего до светло каштанового. Глаза хамелеоны, их цвет меняется по моему настроению. Своей фигурой я благодарна, наверное, генетике. Мои родители имели спортивную и подтянутую фигуру, чем не редко пользовались, но и постоянно держали себя в форме. Нам с сестрой постоянно говорили: "Хочешь выглядеть не просто худой, а красивой - занимайся своим телом". Мы с ней и занимались. А в остальном я не чем не примечательная девушка нашего времени.
  Почему родители назвали меня именно Дженивьера, я не знала, мне нравится свое имя пусть оно и не самое красивое, но всегда казалось мне чем-то оригинальным и захватывающем.
   Мне двадцать один год, и я в свои годы негде не учусь. Я умудрилась закончить экстерном и сейчас работала сама на себя.
  До того как переехать к парню, я жила с сестрой в трехкомнатной квартире доставшейся нам от бабушки. Мои родители живут в Рязани, кроме меня у них еще есть две младшие дочери, а точнее одна, так как вторую я старше всего на несколько минут.
  Нас с сестрой постоянно путали, даже иногда родители не могли нас различить, если мы в одинаковой одежде, этим мы часто пользовались и разыгрывали людей.
   Собрав вещи - просто взяв ключи от квартиры сестры, которая тогда находилась у родителей я поехала к ней. Мне не нужно лишнее, все что надо, у нее есть в запасе. Она всегда знала, что я могу явиться как гром с неба на голову. И держала несколько вещей для такого случая.
   И вот сейчас, сидя на кухне и рассматривая заходящее солнце, мы с сестрой пили чай, и ели мои любимые булочки. И вот в этот блаженный момент и заявилось это недоразумение, позвонило в звонок и напросилось поговорить. Кстати мы и его очень часто обманывали, ведь признаваться в любви это значит знать человека хорошо или как некоторые говорят чувствовать.
  -Привет, - сказала я, не глядя на вошедшего человека. Зачем мне это, когда я и так знала, кого нелегкая принесла...
  -Привет, зачем пришел? Я вроде бы уже все перевезла, или что-то забыла? - У меня было хорошее настроение, и я не собиралась его портить из-за него.
   -Нет, просто может ты, вернешься ко мне? Будет все как раньше? - Он все это проговорил на одном дыхании. Сразу было видно, что он сильно волновался и боялся смотреть мне в глаза.
   -Слушай, мы уже об этом разговаривали тысячу раз, - он с завидной регулярностью названивал мне на мобильный, - я не собираюсь жить как раньше. И тем более с тобой и твоими вечно меняющимися подругами. Все разговор окончен. - Я собиралась выпихнуть его за дверь, но он, оказывается, умеет сопротивляться. Так, что у меня не чего не получилось.
   -Как это понимать? Ты вечно меня докучала, да еще твоя сестренка, вы вдвоем вечно какой-нибудь пакости наделаете, а мне расхлебай... Видите ли, я не могу вас отличить... Да вас собственные родители путают, что уж говорить о посторонних людях!!! - Ого, неужели у него есть голос? И он даже может так разговаривать, да вот только он не учел, с кем разговаривает. Ведь я могу и обидеться, а когда я обижена, "прячься кто куда"... Я не позволю ТАК отзываться о нас, а особенно о сестре. Это как чувство ответственности перед тем, кто слабее тебя, ну или хотя бы тем, кто тебе очень дорог.
   -Так все, ты перешёл за рамки, подумай хорошо тем, что у тебя в голове, а не штанах, ПОЧЕМУ я ушла от тебя. Ведь должно же там быть что-то кроме одной извилины держащей уши!!! Ты и сам не знаешь, кто тебе нужен. Я у тебя была вместо домработницы. То принеси, то подай. Хватит! - Он разозлил меня не на шутку.
   Видя, что я распаляюсь Анька, (так, зовут сестру) просто взяла и вышвырнула вещи бывшего за дверь и приказала долго жить его туфлям, которые он успел снять. Это смотрелось здорово. И что самое главное подняло нам обоим настроение. Я сразу забыла о его выходке, и начала подумывать о том, чем бы занять вечер.
  Мы с сестрой вообще друг за друга горой и ни чего нас не разлучит. Это все нам твердят с детства. Как какая ни будь авантюра мы вместе, одна творит пакость, вторая прикрывает, ну и как вывод получали по шее тоже вместе. Редко когда нас могли разоблачить по отдельности.
   - Блин перевелись мужики в наше время, не то, что раньше были... Вот за какой он к тебе прилип как банный лист к... ну то, есть к тому месту, куда мы с тобой приключения, а раньше и хворостину ловили? - Аня вошла в гостиную с бокалом вина, и где она его уже успела взять, ума не приложу. Она увидела, как я роюсь в вещах и пытаюсь что-то подобрать, но вопросов задавать не стала.
   -А я откуда знаю сестренка? Давай рванем лучше куда-нибудь? - Повернувшись к ней, и осмотрев сестру с ног до головы, мне, наконец, то удалось разобраться с одеждой, выбрав несколько вариантов. Осталось только выбрать место нашей дислокации.
   - Это куда? Опять в клуб, так нас туда уже и пускать бояться, в стрип бар - мужики на сцену выходить отказываются так куда, если мы с тобой уже везде засветились. - Она скорчила лицо, явно вспомнив наше с ней последнее похождение, а я улыбнулась.
   Обычно когда мы хотели развлечься мы, не стесняясь, надевали откровенные наряды и шли отрываться. Но мы были бы не мы, если что-нибудь не натворим. В последний раз мы ходили на стриптиз. Все началось довольно прилично, но после пары тройки коктейлей нам стало скучно смотреть на танцующих полуголых мужиков... Ну и мы решили показать им мастер класс. Благо в молодости занимались танцами. Договорившись с директором заведения мы, переодевшись, вышли на сцену и начали танцевать в паре с сестренкой. Но скоро нам это надоело (так как некоторые начали распускать руки, да и не только). Мы в наглую начали забирать себе мужиков, засовывать им в трусы все, что попадалось под руку. А попадалось нам многое, начиная от салфеток, до рюмок и фужеров... Так что мужики просто на просто разбегались от такой перспективы "заработать".
   - Даа-а тоже верно, а давай так куда палец укажет на карте туда и пойдем? - Предложила я, и сама подивилась своей мысли. Это же надо так устать от всех тех развлечений, что не знать куда идти.
   -Ну, если так то, а почему бы и нет?! - Она воскликнула, явно продумывая расписание наших развлечений на вечер.
   Вот так методом "тыка" мы с Анькой решили пойти в парк аттракционов... Не вообще-то мы любили такие места, только вот они нас, почему то опасались. Ну, подумаешь, довели бедного клоуна до икоты, а в тире место мишени попали в контролера (это притом что он стоял позади нас) и так остального по мелочи... Сломали колесо обозрения, что даже сами не представляем как, порвали батут (и что, что мы были в шпильках, а нечего им было говорить, что на ногах нельзя в обуви, так мы и обули их на руки, а вдруг кто стащит?). Наделись по этому поводу скромно: я выбрала свободные штаны цвета хаки, белую футболку с надписью "да ты успокойся", кроссовки, а сверху полувер. Анька выбрала более женственный наряд: черные облегающие джинсы, тунику белую с золотым узором, на ноги надела балетки ну и сверху накинула легкое пальто.
   По дороге в парк решили заглянуть в кафешку, перекусить, а заодно и выпить. В кафе было занято только два столика молодыми парами, ну и мы заняли третий. Заказали простенькие салатики и бутылочку вина. И занялись нашим любимым делом: обсуждением посетителей.
   -Джи, смотри какие хорошенькие молодые люди - начала Анька, а я даже поперхнулась от этого. Если она такое говорит, то что-то не так...
   Я обернулась посмотреть, кто же это так ей "приглянулся" и... остолбенела. В кафе заходила пара красавчиков, нет не так КРАСАВЧИКОВ. Оба высокие в свободных джинсах и футболках, но это не главное. Все это смотрелось на их накаченных, но не перекаченных, телах просто здорово. Воображение так и подкидывало картинки, что может скрываться под их одеждой. Один был брюнетом с темно-карими, почти черными, глазами, нос был ровный, подбородок прямой и смотрел на всех с какой-то жестокостью и иронией, как будто тут нет ему равных. Второй был его противоположностью: блондин с голубыми глазами и легкой улыбкой на губах, благодаря которой он притягивал взгляды окружающих. Было ощущение, что эти люди были не от мира сего, как поговаривал наш папаша. На фоне с окружающими они смотрелись просто восхитительно. Я в первый раз пожалела о том, что так оделась. Глядя на них хотелось выглядеть лучше и элегантней. Пока я их рассматривала, они успели сесть за столик находившийся рядом с нами. И тихим голосом начали, что-то обсуждать.
   Смотря на них, я думала, кого бы из них выбрала бы я, или Анька. Как по мне они оба смотрелись просто восхитительно. Про таких, наверное, рассказывают в книжках, описывая королями, принцами или "важной шишкой" в государстве. Я думала, что Анька выбрала бы блондина, они ей всегда нравились. А этот так вообще полностью ее купаж. Мне же нравился больше второй, всегда тянуло к "плохим" мальчикам... неотрывно наблюдая за ним я старалась как можно точнее запомнить его лицо (а что вдруг еще когда-нибудь встретимся), но видимо сегодня не наш день, так как мало того что они на нас не взглянули так еще и быстро ушли. Но возле двери блондин обернулся и внимательно посмотрел на Аню. Меня в его взгляде, что-то насторожило, но я быстро забыла об этой осторожности.
   -Ань спорим, такие красавчики уже заняты, либо вообще не той ориентации. Так что и не рассчитывай на что то. Давай просто с горя напьемся за такую не справедливую жизнь... - Заявила я, что бы она ни подумала, что я засматривалась на них... А то я ее знаю, начнет подкалывать, чтобы скрыть свою заинтересованность.
   -Ага, и потом опять нас будут стаскивать с барной стойки и уговаривать уйти, и что все за счет заведения. - Она явно была с очень хорошим настроением. И весело начала посмеиваться и жестикулируя, как тогда, когда нас выпроваживали из заведения.
   Я улыбнулась, вспоминая наши прошлые, посиделки и выпивку за не справедливую жизнь и решила что она, права. Это всегда заканчивалось почти одинаково.
   Мы решили аккуратно распить нашу бутылочку и пойти дальше, но как оказалось впоследствии у нас этого не вышло.
   Чуть позже к нам подошла официантка и подала еще одну бутылку вина, которую мы не заказывали, и сказала что это подарок, только вот от кого она не знает. Обрадовавшись такому подарку, мы не стали противиться и начали отдыхать, с тоской вспоминая парней. За этими бутылками пошли еще несколько. Стоит ли говорить, что из кафе мы уже не выбрались, и как мы добрались до дому, я не помню, но дома мы с сестрой улеглись по своим местам и уснули не забываемым сном.
   Мне снился тот парень из кафе, он как будто звал меня к себе и что-то просил, но я не могла понять что, но в итоге я сказала "согласна". Мне было интересно, что же произойдет дальше, но мой сон пропал, и я оказалась в полной темноте... В темноте, которая не пугала, но она успокаивала и дарила спокойствие. Это спокойствие мне действительно требовалось.
   Глава 2
   -Джи!!!- ну что так орать? У меня голова раскалывается, как будто по ней стадо слонов промаршировало. Так стоп, а почему мне так неудобно и холодно лежать? Вроде бы вчера ложилась на удобную, а главное мягкую кровать, а сейчас что-то упорно впивается в... место пониже спины. И кто такой умный включил звуки природы? Резко открыла глаза и зажмурилась от яркого солнечного света.
   - Джи, ну где же ты?! - не унималась Анька. И орала все громче.
   -Я здесь. Слушай, а собственно говоря, здесь это где?- задаю я вопрос к подбежавшей сестре.
   -Самой бы знать. - Она как и я оказалась здесь в вчерашней одежде, сразу стало ясно, что раздеться нам не удалось.
   Оглянувшись вокруг себя, я обнаружила, что сижу на каменном берегу. С одной стороны лес густой, но не темный, с другой море, ну или океан, мы ведь не знаем, где оказались. Все это казалось сказкой, ну не могли мы с Анькой очутиться неизвестно где.
   -Ну что, надо выбираться отсюда. Для начала надо найти людей, что бы расспросить их о нашем теперешнем месте пребывании. - Я решила вставить свою лепту и разогнать наступившее молчание в состоянии шока.
   -Да я с тобой согласна...- высказалась Анька, помогая мне подняться и тоже оглядываясь по сторонам.
   Не сговаривавшийся мы встали и пошли в сторону леса (ну не плыть же по океану нам, кстати, я все-таки думала, что это океан слишком синим он мне казался). Хотя отличия моря и океана я не представляла.
   Этот лес как то отличался от нашего. Вроде бы в нем были те же деревья, какие можно встретить и у нас в лиственном лесу, но вот расцветка листьев мне показалась не реальной. Слишком яркие и зеленые были листья, как будто они не знали что такое загрязненная атмосфера, газы от машин и заводов и про прочие вредные химикаты. Вдобавок у нас стояла поздняя осень, еще не холодно, но листья уже сменили свой цвет. А тут они зеленые, словно на дворе лето.
  Вокруг была тишина: не было слышно пения птиц, не стрекота жуков, который можно услышать в лесу. Создавалось впечатление, что все вымерли. Почему в таком красивом месте нет ни души живого (ну кроме нас, разумеется).
   -Слушай Ань я вот что подумала, может, найдем тут ручей или речку, а то у меня сушняк и похмелье просто разрывают бедный мой организм. - Мне действительно от всей этой истории сделалось плохо, да еще и воздух тут был намного чище, чем тот к которому я привыкла.
   -Да ты права, да и умыться не помешает.
   Такими темпами и разговорами ни о чем мы с ней шли часа два, а может и три. Время здесь текло как то по-особенному, оно не было пугающем, и плавно, но не заметно убегало, даря чувство правильности. Вдруг вдалеке мы услышали шум воды и начали идти быстрее приободренные мыслью о ней. Спустя некоторое время мы вышли на реку.
   Тут было настолько красиво, что мы невольно залюбовались. По оба берега от реки располагался песчаный пляж, на котором в хаотичном беспорядке лежали крупные камни, деревья, находившиеся позади нас, будто склонялись в поклоне перед ней, протягивая свои ветви.
   Присев на одном из камней мы решили чуть-чуть передохнуть, а за тем пойти искупаться и привести себя в порядок.
   Сначала купаться пошла Анька, но зараженной ее радостью я недолго смогла остаться в стороне. Быстро сняв одежду, я предпочла присоединиться к сестре. И вот мы уже вдвоем плещемся как малые дети в воде и радуемся этому дню и такой восхитительной передышке.
   Вода в реке оказалась очень теплой, хотя и видно было невдалеке горы, и была прозрачной как стекло. Искупавшись, мы вышли на берег обсохнуть.
   -Что будем делать дальше? Ведь находиться тут бессмысленно.- Спросила Аня после того как мы обсохли и наблюдали за солнцем. Оно было нереально красивым. И его плавный ход показывал, что день будет долгим.
   -Надо идти. Ведь находится тут без еды, мы долго не протянем. Найдем людей и узнаем, как можно вернуться домой, и где мы вообще находимся. - Я всегда была лидером между нами наедине.
   Вдруг с этим местом начало, что-то происходить. Деревья как будто ожили и начали возмущённо шептаться на своем непонятном языке. Листва на них начала стремительно желтеть и осыпаться, а речка на глазах мельчала, и вот место глубокой реки перед нами уже тек маленький ручеек, который в скором времени и вовсе исчез.
   Мы с Анькой подскочили на ноги. Перед нами выехал всадник, а за ним еще целая группа людей в непонятной одежде. У каждого из них на поясе находился клинок, напоминавший что-то между, мечем и саблей.
   -Кто вы такие, и что делаете на земле великого Антуана? - спросил всадник. Я сразу поняла, что это главарь этой банды.
   -Кто такой Антуан и почему это его земля - начала возмущаться Анька, и если она заговорила, то ни какой танк ее теперь не остановит.
   -Да как ты смеешь грязная девчонка, так разговаривать с самим герцогом Латаном? Ты должна уже упасть на колени и молить о пощаде за такие дерзкие слова, и... может быть, смотря как ты, будешь ее вымаливать, я прощу тебя. - Он ухмыльнулся и начал заглядывать нам в декольте.
   А вот это он зря намекает, мы хоть девушки и "скромные" но за такое и в лоб дать можем.
   - Слышишь ты хрящ, недоделанный, как ты только что мою сестру обозвал, грязной девкой, да от тебя воняет хуже, чем из помоечной ямы, которая простояла год под жарким солнцем.- Так все понеслось. Не стоило нас так оскорблять, языки у нас были всегда подвешены и не факт что скажем, что ни будь сладкое и ласковое. От него действительно шел ужасный запах пота и грязи.
   -Взять их, связать и во дворец! - Этот герцог разорался как потерпевший.
   Ага, сейчас так мы и дались и даже ручки протянули, что бы легче вязать было, и вообще мы девушки спокойные, и это не мы покидали камни в лошадей, что бы они встрепенулись и сбросили всадников. Так стоп, а откуда камни, вроде тут только булыжники были, ай да ладно разберемся потом.
   -Анька! Бежим от сюда скорее! - мы и побежали, только вот далеко не смогли убежать. Поймали нас быстро. Связали руки, ноги веревками и завязали глаза. Чем им только последние не понравились, не знаю, мы на них так смотрели "нежно", что они, наверное, подумали, мы из них молнии пускать умеем. Но не чего, у нас еще рот открытым остался, так что матерились мы знатно, но и его нам залепили кляпом (ну если какую-то вонючую тряпку можно так назвать). В итоге мы ехали (читай: висели) на лошадях удерживаемые под наши любимые места (всегда мечтала так покататься). А теперь готова убить любую, кто скажет, что такое передвижение ей было удобное.
   Через некоторое время мы остановились, и нас как мешок, не будем уточнять с чем, скинули на землю.
   -Здесь остановимся на ночь. От мертвых земель главное отъехали, пусть и не далеко, а с остальным разберемся. - Провозгласил Латом. И все начали копошиться, но сначала нас привязали к старому дереву, от которого как мне показалось, навевало грустью и обреченностью.
   Когда все было сделано, Латом вспомнил и о нас.
   -Несите сюда этих девчонок. - Сказал он своим громилам. Нас и принесли, а точнее приволокли. Вытащили кляп и развязали глаза. - Ну что, кто вы такие, и какая из вас настоящая?
   Мы с Анькой переглянулись и обалдели от такого поворота событий, они, что никогда не встречали близняшек?
   - Я задал вам вопрос! - ну мы и ответили разом и сразу же
   - Я! - что мы подразумевали, не кто ни чего не понял, но поступил другой вопрос.
   - Что вы делаете на мертвых землях во владении великого Антуана?
   -Ну и вопросики же у тебя, слушай, а давай, что ни будь полегче типа два умножить на два или какая сегодня погода? Разве так у вас обращаются с гостями? - Решила я закосить под дурочку.
   - Вот, вот... нет бы, предложили сначала поесть, попить, а за тем уж и расспрашивали - подключилась ко мне Анька.
   -Заткнулись обе, и отвечаем на мои вопросы... - Дам наши сказки, про бабу ягу, он видимо не читал. А я надеялась...
   - Ну, уж нет дядечка, вы бы сначала определились, что нам делать: заткнуться или отвечать, а потом бы и кричали на нас.
   - Вот, вот... может нам лучше поговорить с вами, мы же не знаем, кто из нас настоящая вы бы разобрались, а так заткнемся, какой вам от нас прок тогда будет? - Да мы всегда знаем, когда надо начинать раздражать человека, только вот проблема никогда не удавалось вовремя закончить...
   - Слушай, может, помолчим, пусть сами гадают кто тут настоящая, а кто подделка... И кстати, с чего вы взяли, что одна настоящая? Мы вроде бы обе живые. - Аня уде напрямую обращалась к герцегу.
   -А ну замолчали!!! Я не обязан отвечать на ваши вопросы. Но буду милосерден. По моим сведениям одна из вас разделена. - вклинился в наш разговор Латом. Ну мы и замолчали, правда, ненадолго... Как только прошел шок от его властного говора, мы и продолжили.
   -Что ж он так орет, а? Мы ведь не глухие, верно? И что он имел ввиду под "разделена"?
   -Ну, да. Только боюсь, наше с тобой такое состояние долго не продержится... от таких криков, ни какие беруши не помогут. А что он имел ввиду я не имею представления. Ой, бедненькие мы бедненькие... за что ж вы наши уши так мучаете... - Анька заголосила противным голосом. От ее такой речи даже у меня чуть слезы на глаза не навернулись. И навернулись, если бы не знала ее. А у Латома глаз левый задергался ха-ха, и это притом, что мы еще и не начинали разыгрывать сироток и напевать всякие песенки... ни чего у него есть еще правый, и он еще нормальный... надо это исправить...
   - Бедные мы бедные-е сиротинушки-и... все нас бросили, все покинули... не кому мы не нужны...- голосила уже я, поддерживая Аньку.
   -Так все с меня хватит, пусть Антуан сам с ними разбирается, а то я сойду с ума от их завываний... - И нас уволокли подальше и опять вставили кляп. Ну не чего, после такого обращения тебе наши завывания сказкой покажутся. Это мы еще петь не начали... А когда мы поем, все коты местные вместе с собаками нам подвывают. Наверное, что бы замолчали... не то что бы у нас не было слуха... как раз таки он у нас и был... только вот голоса никакого... говорят про некоторых, медведь на уши наступил, а нам, видимо по горлу прошелся. Так что держись, скоро наша, мстя, придёт к тебе...
   На следующее утро мы отправились дальше. Нас так же закинули на лошадей и завязали глаза. Ехали мы довольно долго. У меня уже болело все, начиная от пальцев ног и заканчивая волосами. От чего такая боль я не знала, но чувствовала, что она исходит от природы. Вскоре я уже слышала голоса людей, их становилось все больше по мере того как мы ехали, но до конечного пункта назначения мы так и не доехали, остановившись как и в прошлый раз на лесной поляне.
   Здесь деревья уже были с листвой, но и они казались болезненными. Листья все загибались, ветки на деревьях были сухими, что казалось, дотронься до них, и они поломаются. Как и в прошлую ночь нас привязали к дереву, но в этот раз дали поесть, если черствый кусок хлеба можно назвать едой. Поев мы с Анькой, быстро уснули, сказывалось неумение долго передвигаться таким темпом.
   Я проснулась от легкого шепота, я не знаю, кто или что шепталось, но это предупреждало меня о чем то. Что-то должно произойти в ближайшее время, но что именно я не знала, да и не узнаю пока это не случиться. Рядом зашевелилась Анька, но в скором времени она снова уснула безмятежным сном. "Эх, мне бы так, раз и уснуть до самого утра" подумалось мне. Я подняла глаза к небу и начала рассматривать звезды.
   -Где же мы с тобой находимся, сестренка? - задала я вопрос в никуда.
   Мне кто-то зажал рот ладонью, я настолько испугалась, что даже не могла пошевелиться, не то, что начать кричать и звать на помощь. Да и кого звать? Анька рядом связанная валяется, а мужики все равно держат нас пленниками, так что они не в счёт.
   -Тсс - раздалось позади меня - не бойся, мы вытащим вас от сюда. Главное не кричи, иначе заклинание сна рассыплются.
   Что?! Заклинание сна?! Куда, слышишь, я спрашиваю, куда нас с Анькой занесло? На земле нет такого! Ну конечно есть гипноз, но что бы так просто всех уложить спать, не высовываясь и не размахивая их приборами, такого нет!
   Я почувствовала, как веревка, удерживающая мои руки, ослабла, а вскоре и полностью упала на землю. Затем чьи-то руки мне помогли подняться и отойти подальше в лес. Я заметила несколько мужчин одетых в плащи. Они были приблизительно одного роста и телосложения (насколько это можно было судить через плащи).
   Через некоторое время ко мне принесли Аньку, аккуратно закутав в плащ и уложив на землю. Кто были эти люди, я не знала, но чувствовала, что опасности они нам не представляли.
   - Мы сейчас снимем заклинание с твоей подруги, так что постарайся ее разбудить и успокоить по-тихому, мы не хотим вступать в битву. Иначе будут невинные жертвы, а нам этого не надо.
   -Хорошо, я постараюсь.
   Он сделал, какие-то движения руками и Анька тут же зашевелилась. Я подошла к ней и начала потихоньку расталкивать сестру.
   -Анют проснись, пожалуйста... Анют тебе надо встать - шептала я ей нежно на ухо, но она не реагировала. Поэтому я решила действовать старым проверенным способом: - Анька, а ну живо подняла свою жирную задницу и бегом в душ, твой кавалер пришел, а ты еще дрыхнешь, сейчас возьму, сфотографирую тебя и выложу в одноклассники. И посмотрим, сколько потом у тебя ухажеров будет!!! - да знаю я невпопад, но всегда действенно и эффективно. При этом я умудрилась ни разу не сказать в полный голос, что для меня было очень редко. Я вечно забывала о том, что кто-то может еще спать, и поэтому весь дом у нас поднимался...
   Анька подорвалась мигом, и я ей тот же миг зашептала: - Ань тихо, тихо. Все хорошо... надо уходить от сюда, нам помогли выбраться и поэтому ведем себя ниже травы тише воды или как там говорится. В общем, ты меня поняла?
   Аня согласно кивнула и начала осматриваться. Я поступила так же, теперь было заметно, что нас спасали человек десять, ну и все они были на лошадях.
   -Слушай Джи, а кто они такие? Ой, это, кажется эльфы!!! - начала, было, Анька.
   -Откуда знаешь, тут же тьма какая, я лично не вижу ничего кроме плащей и людей в них.
   - Просто вижу. Они так прикольно светятся... и уши у них намного длиннее, чем описывают в книгах. Но почему-то у всех разные. Знаешь такое ощущение, что вижу не их самих, а что-то типа ауры...
   - Хм... вот это мы с тобой влипли...
   К нам подошел один из них, как то я была не уверена, что это были эльфы, все-таки не каждый день их приходиться встречать, да и как то книги я давно не читала (в отличие от Ани). Он подал нам кружки с чем-то горячим и попросил выпить. Сказав просто, что это прибавит нам сил для поездки. Ну, мы и выпили, еще не было причин не доверять этим эльфам. Спустя несколько минут я почувствовала, как ко мне вернулись силы, и стало не до сна. Я перестала "клевать" носом землю, ноги и руки больше не болели в местах, где были веревки. И вот когда это произошло, мы встали и подошли к всадникам.
   - Спасибо, что спасли нас. А кто вообще были те люди, и кто вы такие? - начала узнавать я.
   -Вы все узнаете, но чуть позже, когда мы выберемся на наши земли. А сейчас надо уходить от сюда. Скоро рассвет и заклинание развеются. К сожалению я не сильный маг и на большее время наложить не смог.
   Мы согласно кивнули, все лучше, чем связанными болтыхаться на лошадях. Тут хоть объяснят что к чему, и надеюсь, помогут вернуться домой. Ну а если не получится, то надеюсь, дадут, где можно будет жить или хотя бы переночевать, пока мы не заработаем на собственный дом.
   К нам подъехало двое всадников и галантно протянули руки, что бы помочь забраться на лошадей. После того как мы уселись, прозвучала команда трогаться. Всадники что-то сказали на непонятном языке лошадям и те поскакали галопом в определенном направлении. Было хорошо ощутимо, что лошади сами скачут, потому что человек, державший меня, не управлял лошадью. Это мне казалось как то странно, ведь лошадь она хоть и разумна, но не да такой же степени...
   С нами ни кто больше не пытался заговорить, да нам это и не требовалось, мы с Анькой думали каждая о своем. Вскоре наступило утро, но мы так и продолжали мчаться в бешеном ритме. Мы достигли опушки леса, и лошади повинуясь команде, сбавили темп, но не до шага, а всего лишь пошли рысью.
   Невдалеке мы свернули в лес и наши спутники вовсе расслабились. Почувствовав себя в безопасности, они скинули капюшоны. И вот тогда мне удалось увидеть наших сопровождающих. Это были действительно эльфы. Все как на подбор красивые, стройные, но кожа у них была очень светлой. Уши (я, правда, не мерила) были у них одинаковыми, с чего это Анька взяла, что они разные ума не приложу.
   Ближе к вечеру мы остановились на поляне, и эльфы начали заниматься лагерем. Кто-то ушел за едой, кто-то разводил костер, а кто-то стелил спальные мешки. Мы же с Анькой отошли в сторону, что бы ни мешать и поговорить.
   -Ань я не знаю как, но я чувствую лес. Он как будто разговаривает со мной. Раньше я его не понимала, но сейчас... Знаешь, все как-то по-другому.
   -И что же он тебе говорит?
   -Что бы мы доверились им. Они нас приведут туда, куда нам надо, что бы мы помогли.
   -И что это значит?
   -И откуда мне знать? Я здесь столько же, как и ты! - Эта ситуация стала меня очень сильно раздражать.
   -Ладно, ладно успокойся, что будем им говорить? Помнишь, как те мужики отреагировали на нас...
   -Я пока не знаю. Но точно нельзя говорить, что мы сестры пока не убедимся в нашей безопасности. И еще надо решить вопрос с тем, как мы сюда попали...
   -Да ты права, но как мне интересно они отреагируют на то, что мы не местные?
   -О идея, а мы им так и скажем: мол, мы не местные и знать не чего не знаем... это были не мы, наша хата с краю. - Аня на меня посмотрела с явным непониманием. Ну а меня эта история уже просто выводила из себя. Хотелось вернуться домой и забыть обо все этом, как о кошмарном сне.
   К нам подошел один из эльфов и позвал ужинать. Ужин был знатный. Не знаю где, они добыли кролика, которого хватило на всех (наверное, какой-нибудь переросток). На гарнир были овощи неизвестного происхождения, но очень вкусные. Мы с Анькой ели взахлеб (конечно не есть два дня, я бы на вас посмотрела). В общем, ужин прошел, молча, было слышно только скрежет ложек, да радостное журчание желудков, последнее относилось, скорее всего, к нам, нежели к эльфам. Они держались даже здесь на высоте, и пытались придерживаться порядка.
   После ужина, что очень странно, нас расспрашивать не стали, а просто уложили спать. И подняли рано утром, можно сказать на рассвете, что бы отправиться дальше. Как нам объяснили, ехать осталось не больше суток, но с привалами мы доберемся завтра к обеду, так что нам пришлось останавливаться на ночь опять на свежем воздухе.
   -Девушки пойдемте ужинать. Мы вас уже заждались, или вы предпочитаете, девушек вместо парней?- сказал один из них. У него был голос как ласковый баритон. От одного слова таким голосом хотелось броситься в его объятья, и просить, нет умолять, что бы он говорил именно тебе ласковые слова. И как оказалось, этот эльф знал это и не сколечко не удивился нашими вытянутыми лицами. Ну, подожди, я сейчас тебе устрою райскую жизнь, видите ли, он надеялся на такую реакцию.
   -Благороднейший - начала я говорить вставая
   - Милейший - подключилась ко мне сестра, и тоже начала подниматься с земли.
   - Как же мы Вам можем в таком отказать? Сразу бы сказали, какая из нас вам нравиться, а то все как то намеками, мы вот разобраться не можем - я посмотрела на Аньку и подала ей знак, поправила волосы, что надо его наказать зрелищем как обычно. И, конечно же, он не ожидал такой подлянки от нас таких "благородных" девушек, а в нашем случае дам, как поцелуй... ну, конечно же, не с ним... а так между нами... Мы просто раньше так всегда отбивали всякий интерес противоположного пола, когда тот становился слишком настырным. Ну а если это не срабатывала, то просто пользовались старым проверенным способом... били между ног и убегали. Этот прием сработал и в этот раз. Пока эльф стоял в ступоре, мы просто опрокинули его на спину, и пошли к костру.
   - Ха-ха! Слушай Эмистревиль, а они не чего... надо же так, тебя опрокинули дамы... ха-ха!!! - Все вокруг костра смеялись, но не в обиду, а просто сбрасывая нагнетающую обстановку.
   Эмистревиль поднялся с земли, и пошел следом за нами.
   - Простите девушки, если чем обидел - сказал он нам, когда подошел - я не имел понятия, что вы... ну... просто у нас такое редко бывает, что женщина предпочтет мужчине другую женщину... - он был в замешательстве.
   - Так стоп, во-первых, ты нас не обидел. Ну а во-вторых, мы нормальной ориентации - приостановила словесный поток Анька
   - Нормальной, что ори... ори.. нации?
   - Нет, ор-иен-та-ции - проговорила я по слогам. - Это, по-вашему, когда женщина предпочитает мужчину, а не когда на нее вешается каждый встречный и намекает на неприличное.
   - А-а ясно... так я и не намекал...
   - Правильно не намекал, а сказал прямо, прилично и скрыв подробности. - Ответила я. На этом наш разговор закончился, так как наш собеседник ушел в глубокие раздумья. В остальном ужин прошел спокойно. Нас не расспрашивали и не тревожили. После мы отправились спать.
   Мне опять снился тот парень из кафе. Он смотрел на меня с благодарностью и хотел, что-то сказать, но ему что-то мешало.
   -Что ты хочешь? Я помогу, только скажи... - но он просто помахал головой в отрицательном жесте, улыбнулся незабываемой улыбкой и исчез. На его место пришел другой сон: я стояла рядом с сестрой и смотрела на быстро проплывающие корабли. Они казались мне знакомыми, но я точно знала, что никогда в жизни их не видела. К нам подошел мужчина среднего возраста, поклонился, и сказал: Дамы, прошу вас на корабль. Ваши каюты готовы.
   - Да, но как же Роминаль? Мы не можем оставить его здесь. - Начала тревожиться Анюта. Но тут я поняла, что это не я и не моя сестра. Это другие девушки, которые пытались отчего-то убежать.
   -Не волнуйтесь, госпожа, он просил передать, что отправится по земле, дабы осмотреть последствия стихии...
   И тут мой сон обрывается. Аня меня упорно пытается добудиться и ударяет слегка по щекам.
   - Джи очнись, пожалуйста... ну не бросай меня на растерзание этому бренному миру...
   -Слушай, Ань, скорее всего ты растерзаешь этот мир, а не он тебя... так что здесь надо еще подумать...
   -Ах ты, паразитка такая... я, видите ли, за нее волнуюсь, а она шутить изволит...
   -А что за меня волноваться? Поспать человеку уже не дают...
   -Что! Поспать?! Да ты в жизни никогда так не спала!
   -Это как?
   -Как мертвец... тут столько шума было, а ты даже пальцем не пошевелила...
   -Ну и что? Сама понимаешь, хороший климат, свежий воздух... - Я пожала плечами и начала подниматься. Мне интересно, кто те люди или существа, которые я видела во сне.
   -Так все с тобой спорить бесполезно. Давай вставай, все уже собрались. Надо ехать дальше. Говорят, скоро приедем.
   -Прости меня Ань, я не знаю, из-за чего так крепко спала. - Да знаю я. Хотя нет, но догадываюсь.
   -Ладно тебе, забыли, только постарайся так больше не делать. - Сказала она и мы пошли к нашим сопровождающим эльфам.
   К нам подошел Эмистревиль и предложил горячего чая. Выпив, его все сели по лошадям и ехали дальше. Как оказалось, Аня сегодня ехала с Эмистревилем.
   -Эми... как тебя? Можно как-нибудь по короче? А то я думаю не смогу выговорить твое имя...- да это у нее есть, она даже мое полное имя выговорить не может, а что говорить о таком заковерканном и не известном.
   - Да, для вас можно. И как ты сократишь мое имя?
   -Эмис. Так коротко и не пафосное.
   - Ну да я с тобой согласен. - И все продолжили ехать дальше. Но Аня давно не разговаривала, с другими людьми кроме меня, по-хорошему, так что Эмис попал...
   -А ты разве не хочешь узнать, как меня зовут? Тебе разве не интересно?
   -Ну почему сразу не интересно? Интересно еще как, только, видишь ли, девочка, нам запрещено разговаривать с вами.
   -Да, но ты же разговариваешь? Да и кушать нас зовете.
   -Верно, но только я. И только по делу. - На этом их разговор закончился.
   К обеду мы подъехали к деревушке (ну или городу), и Эмис сказал, что это Придворовой город. Только до дворца надо еще проехать в лес, но не долго.
   И действительно, ехали мы не долго. Свернув в лес, мы через полчаса выехали на поляну, за которой простирался огромное пространство. И почему то пустое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"