Бобровенко Екатерина : другие произведения.

Ненастоящая мечта

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Перед праздниками многие газеты полны объявлений: "Щенок - лучший подарок для ваших близких. Порадуете любимых!"
  
  Собака...
  Неужели это просто вещь, которую можно принять в дар, а потом избавится, как от безделушки?!
  Ведь многие животные после праздников становятся ненужными и оказываются, в лучшем случае, в зоомагазинах, а, в худшем - в ближайшем дворе...
  
  ***
  Сколько я знаю свою подружку Машу, она всегда мечтала иметь собаку. Но на пути к мечте постоянно возникали препятствия... Сначала нужно было купить отдельную квартиру для бабушки (она не переносила животных из-за аллергии). Потом надо было поставить на даче новый забор, чтобы щенок не пролез к соседям. Затем Машка должна была получить годовую пятерку по английскому. Еще надо было съездить на море, а то потом некогда будет. И так далее и тому подобное...
  
  А Машук все мечтала о собаке!.. Вязала ему костюмчики и даже сшила подстилку. И постоянно читала книги. Множество книг о разных породах собак, об уходе за ними и обо всем том, что должен знать человек, желающий завести четвероногого друга.
  
  
  И, наконец, настал тот самый день, когда ее родители с гордостью сообщили, что разрешают взять в дом собаку.
  
  
  Породу Маша стала выбирать уже давно. Сначала ей хотелось лабрадора, потом понравился вельш-корги (маленький симпатичный песик похожий на хитрую лисичку).
  Однако, все они быстро надоедали. Выбор продолжался, пока ее внимание не привлек большой лохматый пес, изображенный на фотографии в энциклопедии о собаках.
  Он был крупный, недлинная шерсть завивалась частыми колечками.
  Мордочку украшала рыжая бородка, делавшая наружность собаки очень привлекательной.
  
  - Какой же он!.. - Машка не находила слов. - Эту собаку я хотела всю жизнь! Он... Он просто прелесть!..
  - Эрдель-терьер,- прочитала она вслух.
  - Эрдель - кудряшка-милашка!!! - воскликнула Машка, захлопав в ладоши.
  
  
  Через интернет был найден питомник, в котором скоро должны были появиться щенки.
  Маша была без ума от счастья, ведь у нее будет собственная собака.
  Несколько месяцев она просто летала, поджидая, когда подрастет ее песик. И вот этот день настал! Солнечным субботним утром, Маша поехала с родителями в Тверь за щенком.
  
  
  Я не встречалась с подругой почти две недели. Она, по-видимому, нянчилась с собакой, не отходя от нее ни на шаг.
  Они взяли себе эрделя, мальчика - маленькое пушистое чудо с бусинками-глазами. Необыкновенно милое создание!
  
  А назвали его Бруно. Это был домашний вариант имени Бравый Парень, которое принадлежало щенку по паспорту.
  
  Конечно, много хлопот принес Бруня своим новым хозяевам! Как и любой другой щенок, он был энергичен и любопытен, отличался необыкновенной сообразительностью, но был уж чересчур непослушен.
  Сложно было усмирить его, когда этот непоседа носился по квартире с резиновым мячом во рту и звонко лаял.
  Бруно был не таким уж маленьким, и в свои три месяца весил девять килограммов!
  
  Просто ураган на лапах. Слоненок, хотя и очень симпатичный.
  Короче, его надо было еще воспитывать и воспитывать, если, конечно, Машка и ее родители не хотели остаться без мебели, которую Бруно обожал грызть...
  
  
  ***
  Я шла в магазин за хлебом, когда, выходя из подъезда, случайно столкнулась с подругой.
  - Ну, как Бруня? - заинтересованно спросила я.
  Она улыбнулась.
  - Мы его отдали, - весело сказала Машка.
  - Как?! - я не поверила своим ушам. - Куда отдали? Зачем?
  - Просто. Взяли и вернули обратно в питомник. Надоел совсем, - ответила подружка.
  
  Я не могла ничего понять. Вернули собаку?! Машка?! Она не могла так поступить! Она долго ждала момента, когда возьмет щенка, а теперь совершенно спокойно говорит о том, что отдала его?!
  
  - Машунь, ты чего? О чем ты говоришь?
  - О том и говорю, - беззаботно ответила она.
  - Он мне надоел! Он диван обгрыз, подушку порвал, и все время будил нас по ночам... А еще корми его по часам, гуляй три раза в день... Это, что нормально? Вот мы и отвезли его назад.
  
  
  Я была шокирована. Никогда бы не смогла подумать, что моя подруга способна на такое.
  И Бруне еще повезло, что заводчица согласилась принять его обратно, а то оказался бы он на улице в тот же день.
  
  
  И очень жалко, что Машкина мечта была "убита" обычными бытовыми сложностями.
  Значит, не такая уж это была и мечта!..
   06.02.2013г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"