Бобрович Ксения Сергеевна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это моё первое произведение! Идей много, но начать записывать решила впервые.

   Пролог.
   Мои сны - это единственное воспоминание о том дне. Лучше бы их вообще не было. Лучше бы я вообще никогда не спал. Потому что я не хочу вспоминать. Потому что я не хочу знать о том, что случилось тогда.
   Тот день, был последним днем жизни моих родителей и точкой отчета моих воспоминаний. В тот день я потерял всё и ничего не приобрёл взамен. Но в тот день я выжил. Выжил. И этим всё сказано.
   Как я уже говорил, единственное воспоминание о том дне - это сны. Сны, которые снятся мне каждые пять лет. Сны, которых лучше не видеть.
   Десять лет назад я попал в аварию. Было темно, и шёл дождь. Отец сидел за рулём. Мать сидела на переднем сидении и болтала по телефону. Неожиданно перед машиной появился человеческий силуэт. Машина мчалась на полной скорости. Тормоза отказали. Человек же лишь не спеша повернулся. На лице у него играла безумная улыбка. Среди переднего ряда зубов виднелась пара острых клыков. В алых глазах промелькнул азарт. В тот момент это всё что я смог разглядеть. Отец выворачивает руль на полную. Миг и машина падает с моста. Ещё миг и тьма. Всепоглощающая тьма - последнее, что я видел в том сне. Дальше он обрывается вместе с воспоминаниями.
   Проснулся я в больнице, слёзы шли, не останавливаясь, из моих пустых глаз и стекали по моему зарёванному лицу. Все кто лежал в той же палате странно на меня смотрели. Наверное, я кричал во сне. Тогда мне было лет пять.
   На тот момент тот сон был единственным воспоминанием о моём прошлом. Все остальные мои воспоминания о прошедших пяти годах жизни были объяты туманом.
   Следующий раз был, когда мне исполнилось десять. Сон начался с того, что я открыл глаза до этого плотно закрытые. Передо мной снова возникло это лицо. Лицо, полностью покрытое шрамами и ожогами. Белая как мел кожа. Появившись, оно сразу же исчезло. Вдруг двери в машине распахнулись. Ремень, сдерживавший меня всё это время, порвался. Какая-то неведомая сила вытолкнула меня из машины и потянула на поверхность. Последнее что помню это удаляющаяся в пустоту машина. Машина, в которой были мои родители. И чувство. Чувство полной беспомощности.
   А сейчас мне пятнадцать. Пятнадцать! Сегодня я, снова его увижу. Снова узнаю то, что не хочу знать. Снова вспомню то, что не хочу помнить.
   Сейчас я другой человек. От весёлого жизнерадостного ребёнка, которым я мог бы быть, не осталось и следа. Весь мир погряз во тьме.
   Как я жил все эти десять лет? А я и не жил, я лишь существовал! После того как я потерял родителей я попал в детдом, где и жил всё это время и где до сих пор волоку своё существование. И ладно бы мне дали нормально жить. Так нет же! Куда там жить они и умереть мне нормально не дадут! А даже если и дадут, точно и в ад за мной попрутся! Кто они?! Эти долбанные расисты! Дети, которые так же, как и я когда-то лишились родителей! Да что там говорить даже воспитатели в детдоме меня презирают! Ну и что с того что я альбинос!! Что неужели теперь это считается настолько редким явлением, что нужно ходить и пялиться на меня, как на редкую зверушку!? Неужели только из-за того, что у меня красные глаза и бесцветные волосы, то меня надо называть демоновым отродьем или попросту выродком, вытирать об меня ноги при каждом удобном случае и при этом ждать от меня покорности?! Я ведь тоже человек! У меня ведь тоже есть гордость!
   Короче жил я все эти годы с единственной мечтой и надеждой, что этот кошмар когда-нибудь кончится. Что однажды я просто проснусь в своей кровати, в своей комнате. Проснусь и увижу своих родителей сидящих у моей кровати, целых и невредимых. Но куда там! Это не сон, это жестокая реальность! Моих родителей нет. Они умерли. И спать я теперь, похоже буду только на коврике в прихожей, надеясь, что проснусь на следующее утро. Ну что же, поживём, увидим?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"