Karri : другие произведения.

Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я умер или нет???

  Пролог.
   Мои сны - это единственное воспоминание о том дне. Лучше бы их вообще не было. Лучше бы я вообще никогда не спал. Потому что я не хочу вспоминать. Потому что я не хочу знать о том, что случилось тогда.
   Тот день, был последним днем жизни моих родителей и точкой отчета моих воспоминаний. В тот день я потерял всё и ничего не приобрёл взамен. Но в тот день я выжил. Выжил. И этим всё сказано.
   Как я уже говорил, единственное воспоминание о том дне - это сны. Сны, которые снятся мне каждые пять лет. Сны, которых лучше не видеть.
   Десять лет назад я попал в аварию. Было темно, и шёл дождь. Отец сидел за рулём. Мать сидела на переднем сидении и болтала по телефону. Неожиданно перед машиной появился человеческий силуэт. Машина мчалась на полной скорости. Тормоза отказали. Человек же лишь не спеша повернулся. На лице у него играла безумная улыбка. Среди переднего ряда зубов виднелась пара острых клыков. В алых глазах промелькнул азарт. В тот момент это всё что я смог разглядеть. Отец выворачивает руль на полную. Миг и машина падает с моста. Ещё миг и тьма. Всепоглощающая тьма - последнее, что я видел в том сне. Дальше он обрывается вместе с воспоминаниями.
   Проснулся я в больнице, слёзы шли, не останавливаясь, из моих пустых глаз и стекали по моему зарёванному лицу. Все кто лежал в той же палате странно на меня смотрели. Наверное, я кричал во сне. Тогда мне было лет пять.
   На тот момент тот сон был единственным воспоминанием о моём прошлом. Все остальные мои воспоминания о прошедших пяти годах жизни были объяты туманом.
   Следующий раз был, когда мне исполнилось десять. Сон начался с того, что я открыл глаза до этого плотно закрытые. Передо мной снова возникло это лицо. Лицо, полностью покрытое шрамами и ожогами. Белая как мел кожа. Появившись, оно сразу же исчезло. Вдруг двери в машине распахнулись. Ремень, сдерживавший меня всё это время, порвался. Какая-то неведомая сила вытолкнула меня из машины и потянула на поверхность. Последнее что помню это удаляющаяся в пустоту машина. Машина, в которой были мои родители. И чувство. Чувство полной беспомощности.
   А сейчас мне пятнадцать. Пятнадцать! Сегодня я, снова его увижу. Снова узнаю то, что не хочу знать. Снова вспомню то, что не хочу помнить.
   Сейчас я другой человек. От весёлого жизнерадостного ребёнка, которым я мог быть, не осталось и следа. Весь мир погряз во тьме.
   Как я жил все эти десять лет? А я и не жил, я лишь существовал! После того как я потерял родителей суд отдал меня на попечение тёти. Оказалось, что при жизни мой отец был директором одной крупной корпорации, но несмотря на то, что я- единственный наследник честно нажитых отцом миллионов, до моего совершеннолетия я не могу ими распоряжаться, и пока этот злополучный день не настанет все деньги уходят моему опекуну, то есть тёте. И ладно бы мне дали нормально жить. Так нет же! Куда там жить она и умереть мне нормально не даст! А даже если и даст, точно и в ад за мной попрётся! Только бы денег моих побольше захапать! Старая карга! Ненавижу её! И прекрасно знаю, что она ненавидит меня! Всегда когда она на меня смотрит в её взгляде отражаются презрение и скрытый смех. Будто я не знаю из-за чего это! Ну и что с того что я альбинос!! Что неужели теперь это считается настолько редким явлением, что нужно ходить и пялиться на меня, как на редкую зверушку!? Неужели только из-за того, что у меня красные глаза и бесцветные волосы, то меня надо презирать?! Я ведь знаю, что она всегда обо мне думала как о каком-то выродке, который нужен лишь для того, чтобы тратить заработанные его отцом деньги, и что об него можно смело вытирать ноги при каждом удобном случае и при этом ждать от него покорности?! Я ведь тоже человек! У меня ведь тоже есть гордость!
   Всё что я знаю о тёте- это то, что когда-то она была замужем, но как и все мужчины в тётиной жизни, её муж просто не выдержал тяжёлого тётиного характера и желания всем управлять, поэтому, спустя пять лет не слишком счастливой семейной жизни, в прямом смысле этого слова, сбежал от неё к другой женщине, оставив тётю с маленьким ребёнком. Это он ещё долго продержался! Я слышал, что он и ребёнка хотел с собой забрать, но суд решил иначе. Ну, как бы там не было, сейчас я живу в большой красивой квартире, а не в детдоме, где меня бы сто пудов загноили. И у меня сейчас есть отдельная комната, хотя зная тётин характер мог бы и на коврике прихожей обосноваться!
   Короче жил я все эти годы с единственной мечтой и надеждой, что этот кошмар когда-нибудь кончится. Что однажды я просто проснусь в своей кровати, в своей комнате. Проснусь и увижу своих родителей сидящих у моей кровати, целых и невредимых. Но куда там! Это не сон, это жестокая реальность! Моих родителей нет. Они умерли. И спать я теперь буду надеясь, что проснусь на следующее утро. Ну что же, поживём, увидим?
   Глава первая.
   Моё сознание неясно, но всё же кое-что я могу разобрать. Кое-как приоткрыв глаза, я увидел, что лежу на тёплом песке, на берегу реки, в которой утонули мои родители. Острая боль тут же пронзила моё тело. В глазах потемнело. Так, сейчас нельзя терять сознание! Резко тряхнул головой, напрочь игнорируя нарастающую боль. Вроде помогло. Теперь надо постараться подняться. Медленно приподнимаюсь на локтях. Взгляд неожиданно натыкается на мужчину, стоявшего в тени дерева передо мной. Волосы пепельного цвета были завязаны в низкий хвост. Одет он был в чёрный плащ, чёрную рубашку, чёрные кожаные брюки и сапоги того же цвета. Откуда такая страсть к чёрному? Но главное это его лицо! Это было то самое лицо, которое являлось ко мне каждые пять лет в кошмарах. То лицо, которое я никогда не забуду и ни с чем не спутаю. Лицо человека, который убил моих родителей и испоганил всю мою жизнь. Я бы убил эту тварь, если бы не знал, что это всего лишь воспоминание о моей прошлой жизни, перед тем как он успел бы что-то сказать! И плевать я хотел на то, что я даже нормально стоять на ногах не могу!
   Ледяной голос этой твари прервал мои рассуждения на тему, как его убить и где лучше закопать его труп.
   -Если ты думаешь, что это я убил твоих родителей, то ты глубоко заблуждаешься. Единственный кто виноват в их смерти это ты. Мхе-хе-хе! Так что кончай морозить меня взглядом. Всё равно ничего не получится. Или ты под снежную королеву косишь??? Мхе-хе-хе-хе!
   - ТЫ!!! ЖАЛКОЕ УРОДЛИВОЕ НИЗКОУРОВНЕВОЕ ПОДОБИЕ ДЕМОНА!!! ДА КАК ТЫ ТОЛЬКО ПОМЕЛ СКАЗАТЬ, ЧТО ЭТО Я УБИЛ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ?!!! КОГДА ЭТО ТЫ САМ ЖЕ И ПРИКОНЧИЛ ИХ НА МОИХ ГЛАЗАХ!!! ДА ТЫ МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСПОГАНИЛ, А ТЕПЕРЬ СПОКОЙНО ГОВОРИШЬ, ЧТО ЭТО Я ВО ВСЁМ ВИНОВАТ!!! ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ!!! ИДИ, ПЕЙ КРОВЬ ДЕВСТВЕНИЦ, А МЕНЯ ОСТАВЬ В ПОКОЕ ЖАЛКАЯ ВАМПИРЮГА!!! НЕУЖЕЛИ ХОЧЕШЬ И МЕНЯ НА ТОТ СВЕТ ОТПРАВИТЬ?!! ТОГДА ЗАЧЕМ СПАСАЛ?!- всё у меня истерика.
   Никогда не замечал за собой такого. Обычно меня очень трудно вывести из себя. А тут так просто поддался на провокации демона. Да ещё и начал испускать большую чёрную ауру, которую раньше тоже за собой не наблюдал. Хотя зрелище и в правду впечатляло - чисто чёрная аура без отблеска или примеси какого-либо цвета, причём постоянно увеличивающаяся. Так стоп. Почему я вообще её вижу?? Возможно это из-за того, что я стою рядом с демоном? Ну да ладно сейчас не до этого.
   - Как я смею? Это как ты смеешь меня перебивать? Мальчишка! Нос не дорос ещё старшим грубить! Да и вообще как ты разговариваешь со своим спасителем? Да ты мне по гроб жизни обязан должен быть! И кто это тут жалкое уродливое низкоуровневое подобие демона?! Да к твоему сведенью есть демоны намного уродливее меня! И я между прочем высшая форма демона! И с чего ты взял, что я питаюсь кровью? Да ещё и каких-то там девственниц? Да за кого ты меня принимаешь? Я последний в своём роде чистокровный вампир! Только демоны самой низшей категории питаются людской кровью и органами! Но разве они разбирают, чьим конкретно телом позавтракали? Мхе-хе-хе! Не думаю, что личная жизнь их еды их каким-то боком касается. Также привожу к твоему сведенью, тот факт, что все высшие демоны питаются только энергией исходящей от человеческих душ. Притом каждый демон может питаться только энергией определённого типа. Тип можно определить по цвету души. Поэтому чаще всего демоны одеваются в тот же цвет, что и энергия, которой они питаются, как бы таким образом заявляя о своём статусе и уровне. Чем ярче и чище цвет, тем сильнее становится демон съевший её. Но этот мир единственный открытый для нас, при этом в этом мире души фактически не выделяют энергии. Но если демон ничем не питается то он может впасть в сон на сто лет или и вовсе исчезнуть. Есть конечно и мир в котором у людей просто огромная аура. Но он закрыт для высших демонов. Зато туда можно отправить человеческую душу, с которой заключён контракт. В вашем мире есть люди, которые испускают чистую ауру, без отблесков и примесей. Ауру убийственного размера и определённого цвета. На подобии той, что сейчас испускаешь ты. С такими людьми можно заключить контракт. Это очень просто сделать! Ты загадываешь одно желание. Я его исполняю, а взамен ставлю на выброной тобой части тела свой знак, тем самым даруя тебе часть своей силы. Затем я просто забираю твою душу и вселяю её в другое тело, сделанное по моему образу и подобию. Но та часть тела, на которой должна быть печать не будет ничего чувствовать. К примеру, если в настоящем теле печать стояла на руке, то в поддельном ты ничего не будешь чувствовать и не сможешь ею двигать. Не очень то приятно, не правда ли? Мхе-хе-хе! Но такова цена за силу и выполненное желание! Так что прекрати орать и загадывай его по быстрее! Ты даже не представляешь, сколько лет я тебя искал! Конечно же, я вытащил тебя из той машины! Я на все твои вопросы ответил?- прошипел сквозь зубы только что поднявший с пола отвисшую челюсть демон.
   Хм... это многое объясняет. Желание? Контракт? Другой мир? Ну уж нет! Демонам нельзя верить! А уж тем более этому! Я никогда не продам свою душу тому, кто только что убил моих родителей, а теперь валит всё на меня!
   -Нет не на все. Ты так и не сказал почему считаешь, что это я убил свои родителей- ровным голосом, усердно стараясь не сорваться отвечаю я.
   - Разве я говорил, что это ты их убил? Я лишь сказал, что это ты виноват в их смерти.
  - Не велика разница!- пытаясь вложить в слова как можно больше призрения, сказал я.
  -О, разница есть! Мхе-хе-хе! Я даже слегка удивлён! Неужели тебе никто не рассказывал? Ну да ладно! Как же давно это было! Мхе-хе-хе! Я спал столетним сном, как вдруг услышал чьи-то мольбы о помощи. Как же я тогда удивился! Как же должен отчаяться человек, чтобы молить о помощи демона? Однако то, что я услышал от молящего, когда явился туда, удивило меня ещё больше. Оказалось, что на беременной жене того человека было проклятие. Да ещё какое! Это насколько могущественному человеку надо было перейти дорогу? Я даже не удивлюсь, если это был Контрактур Смерти! Но этот парень так меня умолял! Говорил даже, что душу продаст лишь бы хотя бы его сын выжил! Мхе-хе-хе! Ну, я и заключил с ним контракт! Кое-как снял проклятье с его жены. Даже сделал так, что его ребёнок родился абсолютно здоровым! Вот только забирать его душу мне было не зачем! У него была уж очень слабая аура, хоть и моего цвета. Так что забирать его душу, а заодно и руку или ногу, а тем более отдавать ему часть своей силы я не стал. На тот момент я просто заключил с ним временный контракт на пять лет, затем снова уснул. Когда же я снова проснулся через пять лет и пришёл, чтобы выпить их ауру, я снова был поражен. Оказывается, что хоть я и снял проклятье с жены, но я сделал это слишком поздно, и оно уже успело передаться тогда ещё не рождённому ребёнку! Тогда я решил еще немного понаблюдать за этой весёлой семейкой. Ну и естественно проклятье не заставило себя долго ждать! И этой ночью машину, в которой ехали вы, чуть не сбил мусоровоз! Но всё вышло ещё интереснее, и в результате машина упала с моста! Тогда я просто прыгнул за твоими родителями и, догнав падающую машину, просто выпил энергию из уже умерших душ твоих родителей! Но тут я заметил, что ты ещё жив! Да ещё и источаешь такую потрясающую ауру! Ну а дальше я уже рассказывал! Хм, странно, что ты вообще меня тогда увидел! Хотя возможно это из-за проклятия.Мхе-хе-хе-хе!
  -Х-х-хр-рр-р-р-рф-ф-ф!!!
  -Ты всё это время спал??!!!!!
  -Ой, ну не вопи ты так. И без тебя голова раскалывается. Яне виноват в том, что ты так много болтаешь! Да я вообще поражаюсь, что не уснул ещё во время твоего первого монолога!
  -Да как ты только посмел разговаривать со мной в таком тоне?! Щенок! Лучше поскорее загадывай своё желание и давай уже заключим контракт! Ну, что хочешь?! Хочешь, родителей твоих к жизни верну?! Хочешь, проклятье с тебя сниму?! Ну же! Чего же ты хочешь?!
  -Я...я.. Я никогда не заключу контракт с таким как ты! Чтобы ты не говорил, ты всё равно убийца! Я никогда не продам тебе свою душу! Даже если ты встанешь на колени, и будешь умолять, я всё равно не сдамся!
  -Да неужели? Тогда пусть желание твоего отца будет и твоим желанием! Мхе! Ты так презрительно на меня смотришь, как будто готов придушить в любой момент! Хотя знаешь что? Мне нравятся твои глаза!
  Сказав это, демон вышел из тени дерева и вынул из ножен, скрытых все это время под плащом, большой меч с огранённой драгоценными камнями рукояткой. Свист метала. Я даже двинутся не могу, не то что попробовать увернуться от удара. Это конец. Последний раз смотрю на демона. Его плащ...он...он не чёрный....он....синий?
  Тьма. Снова тьма окутывает меня. Бархатная и всеобъемлющая, она поглотила меня раньше, чем я понял, что происходит.
  Тихий шёпот на миг прервал нахлынувшую тишину. Это был тот самый замогильный голос.
  -Я даю тебе время на раздумье. Мне в общем-то всё равно, что ты там себе решишь. Но лучше бы ты сам ко мне пришёл. Иначе я заставлю тебя силой. Что ж, до встречи , через десять лет.
  Тьма. Привет давно не виделись! А она всё такая же бархатная и опустошающая. Лишь тихие звуки наполняют её. Звуки биения моего сердца.
   Открываю глаза. Сон? Нет не сон. Воспоминания. Неужели на этом всё закончится? Те кошмары преследовавшие меня эти десять лет. Неужели это было последнее воспоминание о том событии? Теперь я наконец-то свободен? Но почему? Почему демон отпустил меня? Если он спас меня только для того, чтобы заключить контракт, то почему он не избавился от меня сразу же когда понял, что это невозможно? Неужели совесть замучила? Нет это невозможно. Что-то определённо не так! То, что я видел не всё. Есть что-то ещё. Что-то, что ответит на мои вопросы.
  А тем временем, пока я прибывал в глубоких размышлениях и самотерзаниях, звуки резко пошли по нарастающей. Это уже не было похоже на звуки сердцебиения, а скорее уж на то, что кто-то ломится в мою дверь. Тут же смотрю на часы, лежащие на соседней тумбочке- пять утра. Кому я понадобился в такую рань?! Хотя я кажется уже знаю ответ на этот вопрос! Благо я каждую ночь запираю дверь, от греха подальше. Так что нужно её открыть, пока её не выбели. Да и потом, на полу спать не очень приятно! Ну, хоть ковёр мягкий. Стоп, почему я сплю на полу? Наверно упал во сне. Надеюсь я не говорил во сне как в прошлый раз.
   Медленно встаю с пола и неторопливым шагом иду открывать дверь, пока у того, кто пытается её выбить, терпение не лопнуло. А то знаю я на чьи деньги они потом ремонт делать будут!
   Опоздал. Дверь слетела с петель и с размаху впилилась в стену всего в миллиметре от меня. Но как только я увидел того, кто стоял за этой дверью, я расстроился, что она не попала в цель. И так всегда! Ну почему я оказываюсь правым именно тогда, когда мне этого не хочется?! За дверью стоял никто иной, как мой неподражаемый двоюродный братец, Синет. Вообще-то изначально его отец хотел назвать его Сеней, но если вспомнить нелюбовь тёти к исконно русским именам, понятно почему он этого не сделал. Я же в лапы к тёте попал ещё в пять лет. И ей видимо очень не понравилось моё простенькое имя- Вася. Короче теперь я даже по паспорту Велфорд или коротко Вел. А что? Прекрасное английское имя, обозначающее весенние луга. Могло бы быть намного хуже!
  Хоть я и недолюбливаю братца. Всегда завидовал его внешности. Высокий, чёрные как смоль короткостриженные волосы, кристальночистые синие глаза и спортивное телосложение. Одним словом- красавчик. По этому я просто ненавижу когда он как сейчас стоит с лыбой натянутой на пол лица, как будто пытался спародировать чеширского кота, что у него и получалось, и глазами полными азарта, вселенской радости и предвкушения "обрадовать" меня какой-то очередной "хорошей" новостью. И полному идиоту понятно, что это лицо ничего хорошего предвещать не может!
  -Велли вставай! Птички поют, солнышко светит! Погода отпад! Самое то для завтрака! Вот скажи честно, ты хочешь есть?- он точно что-то не договаривает!
  -Нет. Спасибо. Я не голоден.
  -А я хочу! Так что иди и приготовь!- Ну, я ведь знал, что что-то в этом не так!
  -А почему тётушка сама не может тебе что-нибудь приготовить?
  -Нет её. Ушла куда-то. А я есть хочу! Так что одевай фартук и вперёд!- не ну вы это видели?! Вот наглость!
  -И только ради такой фигни ты разбудил меня в пять утра? Иди поищи в холодильнике! Она бы точно что-то тебе оставила!
  -Угу, оставила, позавчерашнее пюре, отбивная и салатик!
  -Вот и отлично! Иди и ешь, и не беспокой меня больше по пустякам! Особенно в пять утра!
  -Но Вел! Ты хоть представляешь сколько всё это пролежало в холодильнике?! Оно же уже давно испортилось! Ты хочешь, чтобы я траванулся?! Тебе меня совсем не жалко?!
  -Так и есть.
  -Ну как ты не понимаешь?! Уже столько времени! Скоро уже обедать, а не завтракать придётся!
  -Пять утра по твоему- обеденное время?
  Брат очень удивлённо на меня посмотрел, затем наткнулся взглядом на будильник и сильно рассмеялся. Чего это он? Ничего не понимаю.
  - Велли, нет ну каждое твоё пробуждение сродни апокалипсису! Ты, что совершенно ничего не помнишь о том, как вчера устроил этому несчастному будильнику свидание со стенкой, которое к тому же закончилось не в пользу последней?! Так вот спешу тебя огорчить, с того дня они у нас и не ходят! На самом деле сейчас ровно час дня!
  -Да, что-то такое припоминаю... Стоп!!! Сколько?! - блин!!! Я же договорился с Катей, что пойду с ней в кино! А фильм уже полчаса назад закончился! Я не просто опаздываю! Я дико опаздываю!!! Так нужно быстро собираться!
  Напялил первое, что выпало из шкафа. На всё остальное уже времени нет! Нужно взять ключи и телефон. А то, кто знает куда это чудо потом упрётся. А где телефон?! Так главное не паниковать! Где же я в последний раз его видел? Точно!
   На всех порах вбегаю в ванную. А вот и корзина с грязным бельём! Торопливо вываливаю её содержимое на пол и разгребаю его руками. Сотовый нашёлся в заднем кармане джинс.
  -Пятнадцать пропущенных звонков?! Синет!!! Ты что не слышал, как он звонил?! И вообще не мог меня раньше разбудить! Я же говорил тебе, что у меня с утра важная встреча!
  -А-а-а, так вот что это было. А я то думал, что за музыка. И вообще тебе надо ты и отвечай на звонки. Я секретарём работать не нанимался!
  Блииин, как же он меня всё таки бесит! Но сейчас не до него. Второпях набираю номер Кати. Чёрт, она не берёт труппку! Надеюсь случилось чудо и она ещё не ушла из кинотеатра. Нужно бежать!
  -Эй! А как же мой завтрак!- крикнул мне вслед братец.
  -А завтрак давай ты сам себе сделаешь!- быстро отвечаю ему перед тем как хлопнуть дверью.
  Ну вечно у меня что-то не так. Только бы она никуда не ушла. Только бы я успел. Катя мой единственный друг с самого детства. Мы были знакомы ещё до аварии и дружили семьями. Родители Кет были довольно богатыми людьми, поэтому она всегда жила в достатке и ни в чём не нуждалась, но не смотря на всё это она была милой девушкой и никогда не принижала других людей. Около года назад она сказала, что считает меня чем-то большим, чем просто другом, и мы начали встречаться.
   -"Кет довольно красивая и добрая девушка, к тому же мы довольно давно друг друга знали и у нас было много общего. Так почему бы и нет?"- так я тогда подумал.
   Вчера вечером она позвонила мне и попросила встретиться. Но так как было уже поздно, я предложил ей перенести встречу на завтра и заодно сходить в кино. Тем более сегодня премьера нового фильма. Мы с ней часто ходим на подобные свидания. И естественно иногда кто-нибудь из нас опаздывает, но не на столько же!
  Нужно ещё раз попробовать ей позвонить! Достаю свой мобильный и торопливо набираю её номер. Снова слышны длинные гудки, но трубку никто не берёт. Это уже пятый раз. Она, то не берёт трубку, то скидывает. Единственная возможность сейчас её найти, это если она еще не ушла из кинотеатра. Блин, а что мне делать если её там не будет? Хоть бы она ещё не ушла!
  Я почти на месте. Кинотеатр находится всего через два квартала от моего дома. Осталась ещё совсем немного.
  Наконец-то я перед этим злополучным зданием! Пытаюсь отдышаться перед тем как войти. Ну и запыхался же я пока сюда бежал. Наконец сделав это, я вошёл внутрь. Ну и как я её искать должен? Снова пытаюсь дозвониться ей. Телефон абонента выключен или находится не зоны действия сети и дальше что-то по английски. Вот блин теперь ещё и телефон отключила!! Мы что в прятки играем?! Ладно, я в любом случае должен её найти.
  После получасовых поисков я понял, что её здесь нет. За всё это время я успел вдоль и поперёк прочесать это место. Я даже заглянул в женский туалет и расспросил кассиршу и охранника не видели ли они её, но никто так ничего толкового мне не сказал.
  Ладно, думай, Вел, думай. Где она ещё может быть? Вчера она говорила, что ей нужно серьёзно со мной поговорить, так что врятли она просто ушла домой. Вспомнил! Она же хотела после фильма в кафе сходить. Вот только в какое? Точно! Кафе "Рапсодия"! В детстве мы часто туда ходили на выходных и ели там мороженное! И что самое важное, это кафе находится буквально напротив кинотеатра! Если она и решила поседеть в кафе, то это точно оно!
  Выбегаю из кинотеатра и на всех парах несусь к кафе. Вбегаю в здание и осматриваюсь. С того времени оно ни сколько не изменилось. Всё тот же интерьер: огромные окна слегка прикрытые шторами, не слишком яркое освещение, обои кремовых и шоколадных оттенков, на стенах картины, мягкие сидения и уютные столики, разделение на два зала: в конце для курящих и барная стойка, в близи для некурящих, касса и витрины с ассортиментом. Я уже два года здесь не был. Всё времени не было. Несколько месяцев назад она уехала к родственникам заграницу и вернулась лишь позавчера. Кет довольно часто куда-то уезжает. Так что это вполне нормально. Но вчера по телефону, когда она говорила, что мы должны встретиться и обсудить, что-то важное, её голос звучал печально и как-то встревожено. В любом другом случае я бы не стал её искать.
  Оглядываюсь по сторонам. Как обычно мало народу. Это кафе не слишком удачно расположено и здесь довольно дорогие расценки. Поэтому мало кто знает об этом месте.
  За самым дальним столиком сидела девушка с каштановыми волосами. У неё была немного загорелая кожа, большие голубые глаза, маленький аккуратный носик и тонкая линия губ. Девушка сидела одна за столиком и тихонько попивала горячий кофе.
  -Кет, я конечно всё понимаю, я так и не пришёл в кино и ты расстроилась, что тебя продинамили.
  - А ты оказывается телепат!- она сейчас выглядит очень злой.
  -Но это не повод не отвечать на звонки. Я пока тебя искал, весь город оббегал.
   - А ты хоть на один мой звонок ответил?! Господи, я двадцать раз звонила!!!
  -Не двадцать, а пятнадцать.
  -Какая разница?!
  -В пять звонков.
  -Ты невыносим!
  -А ты хотела поговорить со мной о чём-то важном.- Напоминаю, а то вдруг она забыла.
  А она по ходу и правда забыла, об этом. Её лицо резко изменилось. Она перестала злиться и как-то погрустнела.
  Я сел напротив её и заказал себе зелёный чай, не люблю я кофе.
  -Вел...я...я уезжаю.
  -Тоже мне новость. Ты вечно куда-то уезжаешь.
  -Нет, Вел, ты не понял. Я вообще уезжаю! Уезжаю!! Понимаешь!? Родители хотят чтобы я училась заграницей! Если я и вернусь сюда, то только лет через пять! А возможно мы больше вообще никогда не увидимся! Ты можешь это понять!?- Из её глаз потекли слёзы.
  Я протянул ей салфетку, всё равно на столе их ещё куча лежит. Значит это наше последнее свидание? Так вот, почему она так расстроилась. Обычно, чтобы я не сделал, она просто слегка улыбалась и говорила что-то вроде: "ничего страшного"или "могло бы быть и хуже". Она всегда была милой оптимистичной девушкой с железными как сталь нервами.
  -Вел! Поехали со мной! Ну пожалуйста! Тебя всё равно здесь ничто не держит!- Она уже ревёт в полный голос.
  Я встал из-за стола, подошёл к Кет и обнял её, пытаясь вытереть слёзы с её глаз.
  -Ты же знаешь, что я не могу...
  Она резко отталкивает меня.
  -Но почему?! Ты же ведь и сам прекрасно знаешь, что они тебя ненавидят! Так почему!?
  -Потому что, то как они сейчас живут вина моих родителей!
   Это и в правду так. Я не помню событий произошедших до аварии, но знаю, что когда тётя осталась одна с ребёнком, отец её даже не разу не навестил, нет, он конечно продолжал регулярно посылать ей деньги, но их всё равно не хватало, и тёте приходилось устраиваться сразу на несколько подработок, чтобы прокормить его. Времена тогда были плохие, а на постоянную работу её никто с незаконченным высшим образованием никто не брал. Поэтому тётя всегда обвиняла отца в том, что если бы он тогда не закрыл на всё глаза, а помог им, то всё бы сложилось по другому.
  Но как бы там ни было сейчас те деньги, которые они получают с опекунства надо мной, тратятся на налоги и отдачу долгов. Сейчас я им нужен, даже если они ненавидят меня. И Катя это и без того прекрасно знала.
  Кет гордо приосанилась и вытерла слёзы.
  - Завтра у меня в два часа дня самолёт до Лондона. Пожалуйста хорошо подумай над этим.- Затем Кет просто встала и ушла.
   Я же остался сидеть за столом и неторопливо пил чай. Я уже давно заметил к чему всё идёт. Кет конечно очень хорошая девушка и мне с ней было очень комфортно, но не могу я вот так всё бросить. В этом городе жили и умерли мои родители, здесь родился я, это последнее что осталось. И как я отсюда уеду?
  -"Глупый мальчишка! По твоему такие девушки на дороге валяются?"
  Этот голос! Нет! Откуда!? Оборачиваюсь, ищу его глазами. Никого....
  -" О, я прямо здесь!"
  Где? Почему я его не вижу?!
  -"Потому что не там смотришь. Хе-хе! Я прямо здесь!"
  Снова смотрю по сторонам. Нету... Да где же?! Откуда голос!?
  -"Я в тебе!!!"
  Что!!! Э...этого не может быть!
  Вдруг в груди резко что-то защемило, а в глазах потемнело.
  -"Иди ко мне!"
  Только ни это! Я снова теряю сознание. И вот опять тьма. Я потерял сознание прямо в кафе? Интересно, кто-нибудь вызовет скорую или все решат, что какой-то пьяница перебрал лишнего и уснул прямо в кафе? Хотя уже не важно.
  Боль спала. Открываю глаза. Где я? Очень темно и ничего не видно, но это точно не кафе. Нужно включить свет. Медленно встаю и пытаюсь нащупать выключатель. Рука наткнулась на что-то странное. Что-то округлое....Очень гладкая поверхность ..Это уже не стена....Стекло?
  Вдруг свет неожиданно включается и я наконец то увидел к чему прикасаюсь. И чуть опять не потерял сознание. Чтобы не упасть пришлось сесть на пол. Это...это.... То к чему я прикасался была капсула, внутри неё было тело, на нём была дыхательная маска, так же к нему было присоединено всевозможное оборудование жизнеобеспечения, сама капсула была заполнена какой-то жидкостью. Ужас какой-то. Но когда я увидел того кто находится в ней, я чуть не вскрикнул. Это был скорее монстр, а не человек: вместо ногтей огромные когти отливающие серебром, огромная чёрная татуировка в половину тела, начиналась у левой ноги, причудливыми завитушками чуть расширяясь в некоторых местах проходила по обоим рукам, животу, спине, шее и заканчивалась на правой стороне лица, чёрные доходящие до шеи волосы, мелкие едва заметные клыки. Что это такое?! Где я вообще?!
  -Хех! Мрачноватенько тут у тебя!
  Я обернулся, за моей спиной стояла причина всего этого бедлама, вампир.
  Я оглядываюсь. И в правду мрачновато. То где мы находились отдалённо напоминало темницу: темно, даже факел на противоположной от меня стене фактически ничего не освещал, рядом со мной была та самая капсула развёрнутая во всю стену, другие стены украшали всевозможные цепи и оковы, к одной из ник даже пришпилен чей-то скелет, решётка разделяла помещение на два отдела и единственным способом попасть из одного отдела в другой была дверь в середине неё, на противоположной стене висело всевозможное колюще-режущее оружие, на столиках вдоль неё лежало всевозможное оборудование для человеческих пыток, огнестрельного оружия не наблюдалось, на соседней стене был большой шкаф, интересно что там, на ещё одной стене стоял стол с парой стульев, над ним и висел факел, а так же крючок с ключом на нём, наверное от двери, стены и пол были сделаны из камня и ничем не прикрыты, окон тоже нет. Увиденное с каждой минутой нравилось мне всё меньше и меньше.
  -Да, мрачно. Но причём тут я?
  -А ты всё еще не понял? Я же сказал тебе мы внутри твоей души. Это твой внутренний мир. Хех, не думал, что ты такой садист!
   Как будто я этого ожидал! Я конечно ждал увидеть что-то мрачное, но не такое же! Так, стоп! Если это мой внутренний мир, то что это за чудовище?! Не может же это быть бесплатное дополнение к интерьеру, как скажем то скелет! Сто пудов этот чёртов кровосос сюда своего дружка притаранил.
  -Кто это?! Как ты посмел сюда притащить этого монстра! Да и сам ты что здесь делаешь!!
  -Мхе, а ты его не узнаёшь? Ну ладно скоро поймёшь!
  В груди снова защемило, а в глазах потемнело. Снова открыв глаза, я увидел, что сижу за столом кафе. Сон? Да это был всего лишь сон. Ничего такого. За окнами уже темнело. Сколько же я спал? В любом случае надо возвращаться домой.
  Я встал, оплатил свой чай и неторопливо пошёл домой.
  Осталось ещё совсем чуть-чуть и я дома. Но так не охото туда возвращаться. Там меня никто не ждёт, но там я нужен. Я открыл дверь своими ключами и вошёл внутрь. Тётя вернулась домой и из её комнаты доносились стоны. Даже знать не хочу кого она на этот раз сюда притащила и чем они там занимаются. Брат же сидел в своей комнате, но не спал, свет ещё горит. Я на цыпочках прохожу до своей комнаты. Так хочется спать. Только я лёг на кровать, как сон поймал меня в свои объятия.
  Открываю глаза. Я опять здесь. Только в этот раз без демона. Свет ещё с прошлого раза не погашен. Но вот он мне всё ещё действует на нервы. Нет как я уже сказал, кровососа здесь не было. Зато то чудище от этого никуда не делось. А ведь тот вампирюга говори, что я должен помнить кто это. Я пригляделся. И в правду есть в нём что-то знакомое. Но хоть убейте не помню. Я приложил руку к стеклу.
  Вдруг это чудовище резко открыло глаза, к стати они у него чёрные глаза без белка и радужки с кроваво-красными вертикальными зрачками, подняло руку и приложило к моей. Теперь между ними только стекло. В груди снова защемило и начало нарастать чувство, как будто я сейчас прикасаюсь к чему-то очень родному, знакомому и очень близкому.
  В голове у меня начали поевляться странные образы.
  -Это..это...ЭТО МОЁ ТЕЛО!!!
  Боль стала просто невыносимой. Мир резко затрясся.
  Снова открыв глаза, я обнаружил себя посреди гостиной. Но оглядевшись по сторонам я задрожал и упал на пол. Тётя лежала на полу вся в крови и не дышала. Рядом лежала её оторванная рука, у тёти был вспорот живот и вырваны некоторые органы. Слева от тёти лежал какой-то мужчина, у него не хватало правой ноги и нескольких пальцев, распорота грудная клетка и даже отсюда видно, что там чего-то не хватает. Прислонившись спиной к стене, сидел брат, он был весь в крови, у него тоже был распорот живот, но все внешние органы были на месте. Вся комната была в крови, ошмётках разорванной одежды и органах.
   Я чувствую как тошнота подступает к горлу. Меня сейчас вырвет от этой картины. Я даже не заметил, как слёзы начали литься по щекам. Брат...тётя....единственные люди которые у меня остались и их больше нет.
  -О, а ты наконец-то пришёл в сознание! Хех! А я уже начал думать, что это никогда не случится!
  Я даже не заметил когда поднялся и успел подбежать к нему. Сейчас во мне столько боли и гнева, что я уже ни о чём не думал. Схватив демона за шкирку, я прижал его к стенке.
  -ГНИДА! НЕНАВИЖУ!! Почему ты снова влезаешь в мою жизнь и забираешь всё, что у меня есть!!? ЗАЧЕМ ТЫ ИХ УБИЛ!!?
  -Я убил? Хех! А разве это не ты был?- демон усмехнулся и повернул голову, указав на висевшее рядом зеркало.
  Я посмотрел в указанном направлении. И обомлел. У меня подкосились ноги. Слёзы начали течь по моим щекам с удвоенной силой, падая на измазанные в чужой крови руки и стекали по серебренным когтям. Всхлипы и судорожные вздохи превратились в вой. Из зеркала на меня смотрел тот самый монстр, что и тогда из капсулы. Весь измазанный в крови моих близких и истошно кричал.
  Мои терзания прервал чей-то тихий хрипловатый и обрывистый голос назвавший моё имя. Синеет!!!
   Я резко подбегаю и хватаю его. Затем бегу на улицу. Демон гонится за нами. Брат всё ещё жив! Его всё ещё можно спасти! Если бы я только мог оторваться от этого вампирюги, добежать до больницы или найти помощь, то его ещё можно спасти! Он будет жить!! Заворачиваю за угол. Ещё немного! Ещё совсем чуть-чуть! Больница уже близко! Демон что-то мне орёт вслед. Я не вслушиваюсь. Как вдруг резкая боль в ноге. Я падаю на землю вместе с братом. Это..это..ЭТО ОТРОДЬЕ КИНУЛ КАКОЙ-ТО НОЖИК МНЕ В НОГУ!! Не могу подняться. А этот демон смеётся и надвигается на меня. Брат снова шепчет моё имя. А мне просто сносит крышу, я плюю на боль и резко вырываю ножик из ноги, готовясь напрыгнуть с ним на демона. Но кровосос не успел подойти ко мне, как вдруг его глаза расширились, он повернул голову, пытаясь посмотреть кто стоит за ним.
  -Ж...жнец...-Тихо прошептал он перед тем как потерять сознание.
  Мужчина, стоявший за вампиром, поймал его и тихонько положил на землю. Затем посмотрел на меня.
  -Всё в порядке?
  А он как будто не видит?! Я посмотрел на брата, лежащего рядом. Он приоткрыл глаза. И, увидев меня, что-то тихо прошептал. Я прислушался.
  -В..в...Вел....беги.
  Я выронил ножик. Синет, ты же ненавидел меня, так почему же?!
   Я поднялся на ноги и посмотрел на незнакомца. Я чувствую что снова плачу.
  -П..помогите...пожалуйста..мой брат..он...пожалуйста отнесите его в больницу...я что угодно сделаю..только..помогите ему...
  -Хорошо. Значит такого твоё желание.
  Незнакомец подошёл ближе. В его руках блеснуло лезвие косы. Взмах. Интересно, который раз за сегодня я уже теряю сознание?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"