Бобровская Дария Константиновна : другие произведения.

Корона Судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы когда нибудь задумывались,что случается с младшими дочерьми королей или правящей монархии? А я вам расскажу одну историю о младшей наследницы человеческого королевства - Равилии... Равилийская королевская семья состояла из: могущественного короля - Карая и его милейшей супруги - Ирины. Далее семья стала пополняться. Старший сын и наследник Равилии - Марсимус, наследница - Венерана и их младшая сестра, а то есть наша героиня - Лунэлия Равийские. И вроде - бы было всё хорошо относительно девушки. Младшая дочь, да и последняя наследница, красота! Живи себе преспокойной жизнью, но только если бы она не была свидетелем моего рассказа. И по закону жанра семья принцессы стала разрушаться. Королева Ирина поссорилась со своим супругом, отреклась от престола и уехала к ждущему папочке в королевство эльфов. Отец спустя пару месяцев пропал в одной из экспедиций по ту сторону стены граничащей с землями демонов преисподней,а братец - наследник берётся за реставрирование бабушкиной империи, тем самым автоматом надев себе на голову императорскую корону. А сестрица вообще понесла от своего избранника до венчания и уехала под ручку с ним в след за экс-королевой к эльфам на рога! А жизнь прекрасна! Ведь старая гадалка нагадала Лунэлии о её прекрасной жизни.Значит всё будет окей!

   Вы когда нибудь задумывались,что случается с младшими дочерьми королей или правящей монархии?
  А я вам расскажу одну историю о младшей наследницы человеческого королевства - Равилии...
  
   Равилийская королевская семья состояла из: могущественного короля - Карая и его милейшей супруги - Ирины.
  
  Далее семья стала пополняться. Старший сын и наследник Равилии - Марсимус, наследница - Венерана и их младшая сестра, а то есть наша героиня - Лунэлия Равийские.
   И вроде - бы было всё хорошо относительно нашей героини. Младшая дочь, да и последняя наследница, красота! Живи себе преспокойной жизнью, но только если бы она не была героиней моего рассказа. И по закону жанра семья принцессы стала разрушаться.
  
   Королева Ирина поссорилась со своим супругом, отреклась от престола и уехала к ждущему папочке в королевство эльфов.
  
   Отец спустя пару месяцев пропал в одной из экспедиций по ту сторону стены граничащей с землями демонов преисподней,а братец - наследник берётся за реставрирование бабушкиной империи, тем самым автоматом надев себе на голову императорскую корону.
  
   А сестрица вообще понесла от своего избранника до венчания и уехала под ручку с ним в след за экс-королевой к эльфам на рога!
  А жизнь прекрасна! Ведь старая гадалка таки нагадала Лунэлии о её прекрасной жизни.А значит слушаем и запоминаем!
  
  
  
  Глава 1
  - Ве-е-е-не-ера-а-а! Ну пожалуйста! - ныла своё я уже раз в двадцатый за все эти сборы беременной сестрицы.
  
  - Лу-у-у! Хватит ныть, уши вянут, неблагодарная! - рыкнула вот эта особа королевской крови. А до этого она рассказывала мне какая я неблагодарная и вообще обязана быть рада за неё. А чему простите тут радоваться? Мама кинула, папка пропал без вести, а братишка вообще прислал "пламенный привет" с гонцом с севера. И я тут значит та самая "неблагодарная", которую решили все кинуть. Хотя спасибо всё таки сказать сестрице есть за что сказать:
  
  - Ну спасибо тебе, Венерочка. За то что гонцом мне весточку о своём побеге не послала и не свалила как наша дорогая мамочка.
  
  - Кстати, Лу, - подхватив одну из сумок оглядев и снова положив на сундук с вещичками начала теперь уже экс - наследница Равилии: - Мы с Русланом решили поехать на родину мамы, погостить.
   Час от часу не легче! И эта к ч.. эльфам на рога отправилась!
  
   Изобразив что то вроде жеста "рука - лицо", я выпрямилась и строго посмотрела на старшенькую снизу в верх. Да-а-а. Вид мой точно никакого страха не внушает, ведь Венера у нас высокая, а я ей чуть ли не в пупок дышу.
   И по закону жанра, чтоб вас писателей к эльфам на пир, меня отвлекли от набирающей обороты тирады в адрес слегка беременной сестрёнки один из тех самых эльфов, чтоб они поседели все разом!
  
  - Ваше Высочество,прибыл герцог Илийский с камердинером! - заглянул в комнаты старший паж экс-величества Равии, увидев мою сестрицу он заулыбался, а я рассердилась. Как его там зовут? Вот сейчас вспомню и расскажу всё па..блин..себе!
  
  - Покиньте помещение! Сейчас же! - всё что смогла выкрикнуть я,а этот наглец отсалютовал рукой Венере и убежал.
  Мне оставалось только зло вдыхать и выдыхать воздух и тупо пялиться на огромные закрытые двери.
  
  - Где твои лекарства? - Она перекинула с одного плеча на другое свою длинную русую косу и посмотрела на меня осуждающим, как мне показалось взглядом - Почему ты так злишься? Лу?
  Почему я злюсь? Мне послышалось или это уже глюки? Да что тут может быть не понятного?
  
  Два дня спустя...
  
  Сестра уехала ещё во вторник,а я до сих пор хандрю по поводу одиночества...
   В тот же вечер в наш замок пожаловал герцог из Илии королевства принадлежащему расе на подобии фей.В Илии есть всего три расы или по другому народа. Народ фей, народ мертвых и народ живых.
  
   Естественно, как и в любом другом королевстве там происходит противостояние живых с мертвыми. Сам герцог состоит в народе живых, лишь потому что в главной и правящей расе доминируют особи женского пола, которые называют себя Илиями - дарами солнца и жизни.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"