Бобровский Сергей Игоревич : другие произведения.

5kb: Три целых, четырнадцать сотых безупречности против свирепых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ровно 5 kb (5*1024=5120) символов, включая пробелы.


   Будильник выдал, как всегда, ровно пять сигналов на частоте восемьсот герц, и замолчал - так был запрограммирован. Я приоткрыл левый глаз, поводил зрачком влево-вправо четыре раза, привлекая дружественные силы, после чего плавно разлепил и правое веко. За прозрачной занавеской подозрительно ярко синело утреннее небо. Отсутствие облаков - признак слабой защиты нашей планеты от свирепых космических захватчиков. Миру снова нужна моя помощь.
  
   Я аккуратно сел в постели, посмотрел вниз, традиционно проверил направление носиков тапок - они, как и вчера вечером, указывали на север. За ночь не сдвинулись ни на миллиметр, значит, незваные гости у меня в квартире не появлялись. Я поставил правую ногу в правый тапок, привычно ощущая легкий холод, после чего опустил и левую ступню. Поднялся и пошел в ванную. Дорога заняла восемь шагов. За это время я вздохнул, как и положено, шесть раз.
  
   Перед выходом я два раза обошел против часовой стрелки всю квартиру, тщательно проверяя, закрыты ли форточки, выключен ли свет, плита, утюг, электроприборы, зарядные устройства. Проходя сквозь дверные проемы, я старался синхронно касаться кончиками пальцев их правой и левой сторон. Я вышел из квартиры точно в без пяти восемь. Я вежливо поздоровался с оказавшейся в лифте соседкой с шестого этажа, попутно пересчитав число пуговиц на ее пальто, и сложил их с номером ее квартиры. Шесть плюс двадцать три получается двадцать девять... два плюс девять - одиннадцать... один плюс один - два... Два - цифра свирепых!
  
   Тревога! Это был знак. Обстановка резко ухудшалась прямо на глазах.
  
   Я направился к автобусной остановке, проделав положенные четыреста девятнадцать шагов. Сегодня приходилось быть особенно внимательным, ведь достаточно сделать на один шаг больше или меньше, и случится ужасное. Я приказал приехать шестьсот семьдесят третьему автобусу (сумма его цифр - спасительная семерка), однако первым явился двухсотый! Это был явный вызов. Ну что ж, воин безукоризненности принимает его. Хаотической магии свирепых я противопоставляю магию идеального искусного мышления и абсолютно чистого пунктуального действия.
  
   Эта ритуальная магия очень сильна. Я изобрел ее сам, изучив за три тысячи восемьсот два дня одну тысячу сто девяносто девять книг по эзотерике и оккультизму (их полный перечень хранится у меня в компьютере на диске D: в папке Work, подпапка Books, подпапка MetaInfoOkk, файл booklist.doc), обобщил мистические знания и тщательно проверил их на практике, выстроив стройнейшую логическую систему. В ней, в частности, восемьсот восемьдесят восемь правил. Так, правило тридцать два гласит: "Только тщательное соблюдение правил сих драгоценных создает стену нерушимую против мириад злодеяний злобных посланцев во всех семидесяти семи реальных и иллюзорных мирах, и нет иного оружия против свирепых во всем безграничном существовании".
  
   Корабли иноземных захватчиков уже много лет барражируют у самой границы земной атмосферы, неутомимо выжидая удачного момента для массированной атаки. И вот именно сейчас, к сожалению, я совершил ошибку. Похоже, ошибку непростительную и крайне серьезную. Сначала все складывалось вроде бы неплохо - в автобусе я встал у четвертого окна и, сконцентрировавшись, триста три раза повторил формулу "ох ах ух". В результате пробок до метро практически не оказалось, и я доехал до конечной за двадцать одну минуту - на шесть минут быстрее, чем обычно. Более того, когда я преодолевал девяносто три шага до вестибюля, четыре женщины передо мной почти синхронно повернули головы направо. Это был добрый знак. И тут...
  
   В толчее внутри метро коренастый мужик в коричневой кожаной куртке на миг замешкался прямо передо мной, вытаскивая мобильник, и загородил обзор мозаики пола. Я слегка потерял концентрацию под напором толпы, сбился с шага, а когда сосредоточился, обнаружил, что иду не по центрам мраморных плиток, а по их боковым линиям стыка!
  
   Это провал. Своей невнимательностью, леностью и расхлябанностью я фактически распахнул врата темным полчищам свирепых, и сейчас их корабли уже готовятся к десантированию на беззащитную Землю. Оставался только один, крайне рискованный путь отбросить их назад. Надо поспешить...
  
   Придя на работу, я восемь раз тщательно протер чистый стол салфеткой, намоченной в спиртовом растворе - равномерными круговыми движениями против часовой стрелки. Расположил клавиатуру в сорока четырех миллиметрах строго параллельно краю стола, и отцентрировал ее. В небе за окном появилась первая тучка - признак скорой подмоги. Воодушевленный, я подтянулся, собрался, и нанес финальный удар. Я вытащил мобильник, но положил его не у левого края стола, а у правого! А затем развернул строго на угол пи, чтобы он был направлен на юго-восток.
  
   Тотчас по офису пробежала тень, солнце ушло за облако - и я, успокоенный, глубоко вздохнул и откинулся на спинку кресла, аккуратно прижавшись к ней левой лопаткой. Сработало! Враг отброшен назад.
  
   Теперь можно позволить себе чуток отдохнуть перед новыми битвами. Пожалуй, восемнадцать глотков чая, разогретого до девяносто семи градусов, прекрасно восстановят силы сурового и безжалостного воина.
  
   И через двенадцать с половиной минут снова в бой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"