Бобылева Елена Леонидовна : другие произведения.

Найти свой путь. Главы с 30 по эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава 30.
   - Шери!!! - раздался встревоженный возглас.
   Я обернулась и утонула в самом синем, любимом и родном взгляде.
   - Рэй, Рэй, Рэй - шептала я уже в нежных объятьях своего любимого дарка, вдыхая его запах, ощущая живое и горячее тепло его тела. О Свет, как же мне не хватало его, как же я так долго жила без него?
   - Ты... С тобой все в порядке? Не ранена?
   - Нет, - я отрицательно качала головой, а слезы счастья рекой лились из моих глаз, мешая разглядеть мельчайшие черты родного лица. Дрожащей рукой я провела по его щеке, стараясь запомнить ощущение прикосновения к его коже. Он поймал движение моей руки губами, поцеловав в ответ запястье. Через пару секунд мое лицо было усыпано быстрыми и легкими поцелуями. Мы снова нежно обнялись и замерли каждой клеточкой впитывая тепло друг друга.
   - Ликвидатор?! - раздался чей-то удивленный возглас.
   Рэй среагировал молниеносно, приняв почти полную боевую трансформацию и спрятав меня за своей спиной. Я же силясь хоть чуть-чуть проморгаться от слез, вцепилась в его торс, пытаясь устоять на почему-то вдруг ослабевших ногах и подгибающихся коленях.
   - Какие-то проблемы? - грозно зарычал Рэй, обведя взглядом весь притихший зал ожидания.
   Ответа не последовало. Все продолжали молча лицезреть нас, ожидая дальнейшего развития ситуации. Рэй подхватил меня на руки и подошел к стойке администратора. Осторожно опустив меня на пол, он прижал меня одной рукой к себе, не на секунду не выпуская, а свободной предъявил администратору документы.
   - Вот мой документ удостоверяющий личность. Вот документ моей жены. Она является гражданкой Кины, и мы покидаем Вашу станцию, - ровным спокойным тоном сообщил Рэй.
   - Сэр, к нам поступил рапорт от офицера объединенных вооруженных сил Земли и рэян, в котором сообщается, что эта женщина является рэянкой и военнослужащей пропавшей без вести пятнадцать лет назад...
   - Этот офицер может предоставить доказательства? Или это только его личное мнение?
   - Нет. Доказательства к рапорту не прилагаются..., - выговорил администратор.
   - Мое имя Далий Саркис, капитан объединенных вооруженных сил Земли и рэян. Я служил целителем на крейсере "Светляр" и могу засвидетельствовать, что эта девушка является рэянкой.
   - Да она рэянка! И что из этого следует? Вот ее электронный паспорт, выданный Межгалактическим Союзом, в котором указанны: имя - Кэшери эр Вирг, раса - рэяны, гражданство - гражданка Кины, возраст, семейное положение, адрес места проживания, номер общегалактического медицинского страхового полиса... Вы можете идентифицировать ее как другую личность?
   - Нет. Пока не могу, - с раздражением ответил капитан Саркис, - Но неужели Вам, Рэйнидж гин эр Вирг, все равно, что именно из-за Вашего упрямства и эгоизма она погибнет? Или не будет иметь возможности жить нормальной полноценной жизнью! Не слишком ли высокая цена за ее наивность и доверчивость?
   - Этого не случиться! Я позабочусь о ней, - рыкнул Рэй на капитана и обратился к администратору, - Вы проверили документы?
   - Да, сэр. Все в порядке. Можете быть свободны, - сообщил администратор и вернул нам документы.
   Рэй снова подхватил меня на руки и быстро вышел из зала ожидания. Я притихла, упиваясь ощущением его тепла, силы рук, плавностью и точностью движений его тела. Он потерся щекой о макушку моей головы, а я прильнула головой к его груди. Ни какие слова сейчас не смогли бы заменить наше чувство единения душ или передать ужас пережитой разлуки. Вот бы коридоры этой станции не кончались! А я бы остаток жизни провела в его руках!
   Мои ноги коснулись пола, только в салоне какого-то звездолета. Я озадаченно посмотрела вокруг, не понимая, почему я не на крейсере.
   - Война еще не кончалась и тебе нельзя со мной. Этот шаттл доставит тебя на Кину за тридцать минут. В космопорте тебя встретит гира Гая. Ты поживешь у нее и будешь меня ждать. Поняла? - начал уговаривать меня Рэй, с тоской глядя в мои глаза.
   - Не-е-ет, - простонала я, вцепившись в его руку мертвой хваткой, - не пущу!
   - Я вернусь, слышишь? Исполню свой долг и вернусь! Надо закончить эту войну раз и навсегда!
   - Рэй! Я с тобой!
   - Нельзя со мной! Если я не буду уверен, что ты в безопасности, то не смогу думать ни о чем другом. Я и так сходил с ума эти четыре года, - С болью в голосе говорил Рэй, прижимая меня к своей груди. - То, что ты жива - это просто чудо! Не надо больше испытывать судьбу и меня на прочность! Шери, любимая, просто послушай меня и сядь в кресло. Так надо!
   - Когда ты вернешься? - тихо прошептала я, собирая свою волю в кулак.
   - Зачистим Эрг и вернусь, - Рэй стал ласково перебирать пряди моих отросших волос.
   - Эрг? Я была там сутки назад. Там остались моя сестра и беременные землянки, их надо спасти! На Эрге есть защитные купола, накрывающие дома и близлежащую территорию. Вход под купол через пост безопасности. Там вооруженные эрги...
   Взгляд Рэя замер, а руки напряглись.
   - Сестра?
   - Да. Она моя копия, только глаза черные. И она ходит по имению безвольной куклой. А еще мне сказали, что у нее проблемы с питанием. Ей необходима родственная энергия, а она там сейчас совсем одна, потому что иса Шеранд улетела, сказав, что мы обе бесперспективные в плане получения потомства! Мою сестру зовут: Сишейра-Ги Ришен. Месяц назад герцог Тиршен-Ги Ришэн женился на ней.
   - Шери, после прилета на Кину сразу же пройди полное медицинское обследование. Хорошо? - голос Рэя звучал сдавленно и безжизненно.
   - Хорошо. Не беспокойся, я чувствую себя нормально. Еще на "Светляре" капитан Саркис сказал, что мой организм при нормальном энергетическом балансе прекрасно восстанавливается и обезвреживает все чужеродные химические соединения...
   - Я не об этом...
   - Мой энергетический баланс на комфортном уровне. Все в порядке!
   - Просто пройди полное обследование. И попроси направить мне копию медицинского заключения. Если что, я приму любое твое решение по этому вопросу...
   - Какому вопросу? Ты о чем?
   - Четыре года... Я благодарен судьбе за то, что ты вернулась ко мне хотя бы живой и не сломленной. А с остальным со временем мы справимся.
   - И не говори, - горько улыбнулась я, - чего будет стоить только убедить моего отца, что я это я! Знаешь, ведь Дэн так и не признал меня... Сказал, что за всю историю Света родственные связи ни разу бесследно не исчезали!
   - Я решу этот вопрос!
   - Боюсь, он не будет тебя слушать! Меня он так и не услышал... Запер в научном блоке "Светляра"...
   - Что?! - Рэй осторожно слегка отстранил меня, заглядывая в мои глаза.
   - Если бы не та диверсия, я бы там долго не протянула..., - я содрогнулась от ужасных воспоминаний.
   Рэй вытер рукой свое лицо и ошарашено продолжал разглядывать меня, подмечая все мои жесты, мимику и интонацию голоса.
   - Тебя поместили в блок? - спросил он и прищурил глаза.
   - Да. Капитан Саркис защищал меня, как мог, но, в конце концов, его отстранили от управления частным имуществом... а начальник научного отсека получил разрешение на использование меня в качестве видящей для просмотра связей эргов...
   - Видящей?
   - Да. Это обнаружилось случайно, когда капитан Саркис решил проверить есть ли у меня дар целителя.
   - И что было дальше?
   - Меня напоили кровью. И заставили выяснять местоположение окончания родственной связи одного полумертвого эрга. Этим эргом оказался герцог Ришен. Он при побеге и забрал меня с собой.
   - И?
   - Я понятия не имела, что в стандартных боевых скафандрах службы безопасности прячутся эрги! Они просто пришли в лабораторию, отстегнули меня от решетки и увели на свой звездолет, - Рэй по-прежнему не сводил с меня пристального взгляда, поэтому мне пришлось продолжить рассказывать, - потом на их крейсере мне провели полное медицинское обследование, вживили чип и уложили в криокапсулу. А проснулась я два назад на Эрге. Не удачно пообщалась с одной эргиссой, и та в отместку отправила меня на звездолете к герцогу Ришену. Пока звездолет добирался до крейсера герцога, объявили седьмую волну захвата ресурсов и территорий. Я около суток просидела в пустой комнате, а потом на крейсере объявили эвакуацию. Мне удалось сесть в капсулу-шлюп и покинуть крейсер эргов. На этой станции я около часа. Все.
   - Ты четыре года спала в криокапсуле?
   - Да. - Ответила я, наконец-то поняв, что именно терзает душу Рэя.
   - Эрги тебя не обижали?
   - Нет, все обошлось. По поводу меня у герцога Ришена были конкретные планы. К счастью он не успел воплотить их в жизнь... А вот научный блок "Светляра" мало чем отличается от того эргийского ангара...
   - Кэшери..., - простонал Рэй и прижал меня к себе, - все! Слышишь? Все позади, не вспоминай, не надо. Живи настоящим! А будущее мы вместе спланируем! Теперь ты моя жена и полноправная гражданка Кины.
   В салон шатла один за другим начали заходить дарки. Рэй развернулся к ним спиной, пряча меня от посторонних взглядов. Он быстро снял с себя куртку с эмблемой своего подразделения и надел на меня. Потом на мою шею перекочевала его цепочка с личным жетоном, к которой он прицепил мой документ, упаковав его в прозрачный блистер.
   - Цепочку с документом всегда носи с собой на шее! На Кине сейчас осень, куртку не снимай до дома гиры Гаи.
   - Рэй, не надо, как же ты без куртки и жетона?
   - У меня есть запасные... Иди ко мне, - он притянул меня снова к себе и жадно поцеловал губы, словно пробуя их на вкус при этом одной рукой поглаживая мою спину, а второй лаская шею и затылок, - я люблю тебя..., - хрипло выговорил он.
   - И я не могу без тебя... Возвращайся скорее! Слышишь? - дрожащим голосом произнесла я, проглатывая слезы.
   - Можешь не сомневаться. Соскучиться не успеешь, - пытался пошутить Рэй, быстро усаживая меня в кресло и пристегивая системой безопасности.
   Двигатели шатла уже начали мерно гудеть, когда Рэй поспешно покинул салон, успев запечатлеть на моих губах еще один короткий и жадный поцелуй.
   - Успею. Я уже скучаю, - прошептала я, вытирая слезы и прижимая пальцы к губам, пытаясь хоть не надолго сохранить на них тепло губ любимого.
   Гиперпрыжок на шаттле не смог притупить мою душевную боль от расставания с Рэем. Я завороженно сидела, прикрыв глаза, и гладила рукав куртки, которая хранила тепло и запах своего хозяина, создавая иллюзию присутствия Рэя рядом со мной. Пилоты объявили, что шаттл совершил посадку в центральном космодроме Кины. Я на автомате вслед за немногочисленными дарками разблокировала систему безопасности кресла и направилась к выходу.
   - Гира Кэшери эр Вирг, - обратился ко мне один из дарков, летевших со мной на одном шаттле, - меня зовут капрал Сандерж гин Лишт, майор Рэйнидж гин эр Вирг, приказал мне проводить Вас в зал ожидания и убедиться, что Вас встретили.
   - Майор? Я не знала, что он майор... - грустно произнесла я, раздумывая над тем, как я мало знаю о своем муже, о том, как он жил эти четыре года, как ему удалось избежать тюрьмы, как и чего ему стоило добиться для меня гражданства и регистрации нашего брака. А ведь он даже не знал где я и жива ли. И все равно не отступился. Продолжал бороться. Бороться до конца.
   Кина встретила меня тусклым пасмурным розово-серым небом. Было действительно немного прохладно из-за сильного ветра.
   - Скоро начнется сезон дождей, возможно в этом году снова выпадет снег, - сказал капрал, шагая рядом со мной и немного прихрамывая на одну ногу.
   - Снег не каждый год бывает?
   - Нет. В этой широте снег - это редкость. Обычно недели три-четыре идет дождь, а потом просто понижение температуры градусов на пять.
   Центральный космодром Кины напоминал огромную военную базу для переброски войск, снаряжения, вооружения, продовольствия. Здесь не было гражданских лиц, так как представители расы дарков старались без крайней необходимости не покидать планету. А представителей других рас на Кине было очень мало, так как для всех иномирян это был бы билет в никуда, или в один конец. Покинуть Кину они бы уже не смогли. Но и в этом вопросе судьба решила выделить меня из общего строя. Я стала не только первой полукровкой рас рэян и эргов, но и полноправной гражданкой Кины.
   Я тяжело вздохнула, размышляя, смогу ли я прижиться здесь. Планета защищала существовавшую на ней жизнь от вторжений из вне, производя вещества, губительно действующие на чужеродные ей организмы других миров. Даже энергия Света не могла пробиться сквозь атмосферу Кины и все ментальные связи ограничивались, существуя лишь внутри этого замкнутого мира. Флора и фауна Кины поражала своими размерами, силой и волей к жизни, излучая мощную и первобытную энергию. Чтобы спокойно жить на Кине, надо родиться дарком. Надо иметь первозданную силу, острые зубы и когти. Слабым не место здесь. Слабый будет зависеть от сильного. И даже научно технический прогресс не нарушил эту кинийскую истину. Я внутренне восхищалась тем, как дарки умудряются жить в относительной гармонии с природой, не уничтожая ее, стараясь минимально вмешиваться в естественные процессы. Но вместе с тем отчетливо понимала, что возможно не впишусь в существующий уклад жизни на Кине. Ведь сильной меня точно не назовешь. К тому же меня очень беспокоило, как теперь ко мне будут относиться другие дарки. Интуитивно я ощущала потенциальную угрозу с их стороны. Не просто так Рэй одел на меня свою военную куртку, нацепил цепочку с жетоном и документами на видное место и нашел мне провожатого. Надо будет вести себя осмотрительно, но в тоже время не выглядеть диной. Как меня встретят в его клане? Неужели Климэрдж гин ар Вирг смирился и одобрил выбор своего сына?
  
   Глава 31.
   Мы зашли в здание космодрома. Капрал Сандерж гин Лишт помог пройти мне процедуру регистрации гражданина, прибывшего на Кину. Ему пришлось несколько раз что-то объяснять на языке дарков служащим регистрационной службы. Регистрацию я прошла только спустя час, после того как пришло подтверждение на запрос об уточнении личности гражданина. На лицах работников регистрационной службы читалось крайнее удивление, непонимание и неверие в то, что я имею гражданство Кины. Как только мы с капралом прошли в зал ожидания, и уточнили у администратора, есть ли лица, встречающие гиру Кэшери эр Вирг, ситуация с паспортным контролем повторилась. И если в регистрационной службе капрал Лишт отнесся с пониманием к дополнительной проверке моих документов, то в этот раз зарычал на администратора и заставил его связаться с регистрационной службой. Когда формальности были улажены, администратор сообщил, что на данный момент меня никто не встречает.
   - Территория клана Вирг, находится от космодрома в пяти часах пути на флайпе, - пояснил мне капрал, - нам придется подождать...
   - Кэшери!!! - раздался возглас за моей спиной.
   - Гира Гая!!! - воскликнула я, и подбежала к тетушке Рэя.
   Она заключила меня в теплые объятия и запричитала:
   - Кэшери! Слава Кине, живая! А худая-то, одни кости! Ну, ничего, милая, теперь я тобой займусь!
   - Гира Гая, вы выучили общегалактический язык? - замерла я от удивления.
   - Разумеется. Я нянчила Рэя с пеленок. И уж если он что-то решил, то ни за что не отступиться. Мне было достаточно один раз увидеть ваше отношение друг к другу, чтобы все понять. Я знала, что однажды ты вернешься в наш дом! - счастливо улыбалась даркиня, - поэтому решила приобрести лингво переводчик и начать учиться разговаривать на общегалактическом. Я жалею, что не сделала это раньше, потому что иногда бывает очень полезно знать, о чем разговаривают наши мужчины...
   Рядом раздалось недовольное кряхтение капрала, ставшего невольным слушателем нашего разговора.
   - Гира Гая, разрешите представить Вам капрала Сандержа гин Лишта. Капрал Лишт по просьбе Рэя сопровождает меня до зала ожидания, чтобы убедиться, что меня благополучно встретили. Капрал, разрешите представить Вам гиру Гаю эр Вирг.
   - Рад знакомству гира Гая эр Вирг, - капрал склонил голову в учтивом поклоне.
   - И мне тоже было приятно с Вами познакомиться капрал Лишт. Спасибо, что сопроводили гиру Кэшери, - гира Гая обозначила свое приветствие легким кивков головы и, выдержав небольшую паузу, с тревогой спросила, - Скажите капрал, какие последние новости с передовой?
   - Объединенные вооруженные силы межгалактического Союза разбили передовую флотилию эргов. Сейчас идет усиленное патрулирование космического пространства Союза и зачистка планеты Эрг. В этот раз эргам некуда будет отступать! И, насколько мне известно, между расами входящими в Союз сейчас идут активные переговоры о том, чтобы передать планету расе рэян. Это позволило бы полностью контролировать ситуацию в этом секторе.
   - Рэяны на Эрге? - удивилась я, - но планета почти не пригодна для жизни.
   - Сначала жизнь можно поддерживать искусственно. Со временем при определенных условиях планета сможет возродиться. Конечно, это займет не одну тысячу лет. Но рэянские ученые сделали расчеты и с оптимизмом смотрят в будущее.
   - А Вы не знаете эта зачистка планеты... Там ведь не только эрги! Там есть и женщины с Земли! И там осталась моя сестра... Что с ними со всеми будет? - я сглотнула ком подкативший к горлу, и, не отрываясь, с надеждой смотрела в глаза капралу.
   - Я не знаю, что с ними будет. Это зависит от ситуации в целом и конкретного приказа перед началом операции, - твердо ответил капрал, спокойно выдержав мой взгляд полный отчаянья и тревоги.
   - Рэйнидж знает, что на Эрге твоя сестра? - тихо уточнила гира Гая.
   - Да, - я медленно покивала головой, представляя, что будет или уже твориться на Эрге.
   - Кэшери, если будет хоть один шанс спасти ее, то Рэй это сделает. Тоже касается и женщин с Земли. Однако и многое будет зависеть от того, насколько своевременно они получат медицинскую помощь. Ты понимаешь, о чем я говорю? - тетушка Рэя требовательно заглянула мне в глаза.
   - Да, я понимаю...
   - Капрал Лишт, по прогнозам штаба как долго будет вестись эта операция? - спросила гира Гая.
   - От месяца до полугода. Точнее сложно сказать.
   Тетушка Рэя тяжело вздохнула и произнесла:
   - Спасибо за информацию Сандерж гин Лишт! Да прибудет с Вами благословление Кины.
   - Спасибо, гира Гая эр Вирг! Был рад оказаться Вам полезным гиры. Благословление Кины всем нам! - капрал учтиво поклонился нам обоим и направился к выходу из зала ожидания.
   - Кэшери, ну ка хватит раскисать! Рэю это бы не понравилось. Ты теперь его жена и должна соответствовать! - твердо произнесла гира Гая.
   - А я не соответствую?
   - Нет! Абсолютно не соответствуешь! Ты выглядишь неуверенной, зажатой, испуганной, тощей, еле живой девицей со странной нечесаной копной на голове вместо волос. Нам предстоит много работы! И не будь я гирой Гаей, если к возвращению твоего мужа не превращу тебя в его самую заветную мечту!
   - И что это за мечта такая?
   - А вот увидишь скоро! Ты когда в последний раз ела?
   - Около двух или трех часов назад на станции...
   - Это не еда. Идем сначала подкрепимся, а потом нас ждут дела. Много дел. Не отставай!
   За восемь часов, которые мы провели в ближайшем к космодрому городе, нам удалось переделать много дел. Позавтракав в кафе, мы первым делом отправились в какой-то салон красоты, где надо мной не покладая рук работали в течение часа сразу три даркини. Сначала все мое тело и даже волосы покрыли какой-то мазью с очень тонким и приятным запахом. Потом меня поставили на несколько минут в какую-то кабину и воздействовали непонятными теплыми лучами. Потом терли, разминали и скребли каким-то аппаратом. В результате почти вся мазь впиталась в мою кожу. Меня погружали в три ванны, наполненные разными растворами. Привели в порядок волосы и ногти. Но результат всех этих процедур мне так и не дали посмотреть. Гира Гая просто отобрала зеркало, со словами: "Еще рано". Но и без зеркала, я стала ощущать себя уже как-то по-новому. Кожа стала мягкой и бархатистой, источающей едва уловимый приятный аромат. Ее цвет стал не такой бледный, а на один-два тона темнее. Волосы снова были мягкими и гладкими, их длина едва доходила до плеч. Ногти блестели после полировки и нанесения на них защитного слоя золотистого средства.
   После салона красоты гира Гая привела меня в магазин, из которого мы вышли только спустя четыре часа, так как тетушка Рэя настояла на том, что мне надо сразу и полностью купить весь гардероб. Причем одежду снова выбирала гира Гая. Я долго сопротивлялась, не желая расставаться с курткой Рэя. Но в результате меня все-таки переодели в красивое, легкое и теплое пальто.
   Следующим пунктом в нашем расписании снова стал обед. А через час мы прибыли в медицинский центр, где меня обследовали вдоль и поперек. Мы сидели в вестибюле медицинского центра и ждали медицинского заключения.
   - Что-то мне не вериться, что этот день когда-нибудь закончится! - устало пожаловалась я гире Гае.
   - Привыкай, теперь у тебя каждый день будет полно дел! - довольно улыбнулась тетушка Рэя, - это только начало...
   - Начало? Что же тогда впереди?
   - Впереди... Жизнь. И я хочу, что бы ты ощутила ее в полной мере. Почувствовала ее ритм... Вам с Рэем пришлось многое пережить. Ему, как и тебе, тоже пришлось не сладко, но вы выстояли, не растеряли свои чувства по пути. Я хочу, чтобы вы были счастливы и с оптимизмом смотрели в будущее. Постарайся не оглядываться назад и не зацикливайся на своих воспоминаниях, надо жить дальше и радоваться каждому новому дню.
   - Я постараюсь. Но еще слишком много неясного вокруг.
   - Например?
   - Я не уверена, что смогу найти свое место на Кине. Не знаю, как ко мне отнесутся в вашем клане. Климэрдж гин ар Вирг изначально был против того, чтобы мы с Рэем общались...
   - Да, ему это было не по душе. Но не из-за того что ты ему не нравилась. Просто родителям всегда кажется, что они точно знают, как и что будет лучше для их детей. Мой брат не хотел, чтобы его сын страдал... Ты же знаешь, что матерью Рэя была рэянка? Их любовь вспыхнула факелом, горела ярко, но недолго. И она оставила глубокий след в душе. Пятьдесят два года мой брат был одинок. И только три года назад снова женился. Теперь у Рэя есть маленькая сестренка, - улыбнулась гира Гая и немного помолчав, продолжила, - Так вот, теперь после всех этих событий, которые произошли с вами, Климэрдж гин ар Вирг полностью смирился с выбором своего сына. Тем более что Рэйниджу оказал протекцию сам Правитель Кины. Вы с мужем не будете жить в клане Вирг. После того как Рэнидж вернется с Эрга, вас примут в клан дракона Шиллы. И вы переедите на их территорию. Это большая честь и ответственность быть членом клана Шиллы. Все, в ком есть частица крови Шиллы, становятся частью этого клана или умолкают на веке. А для вас с Рэем это единственный шанс создать полноценную семью и завести детей. Если в вас обоих будет кровь и энергия дракона Шиллы, то роды пройдут без осложнений, и рожденный ребенок унаследует именно эту энергию. Он или она с рождения будет членом клана Шиллы. Так что не переживай, как только вас примут в клан, у тебя появится самое надежное место на Кине и огромнейшая семья. Шиллы очень дружно живут и тебе там понравится. Так сказал Рэй, а он редко ошибается.
   - Если все действительно так, как вы говорите, то..., - слезы счастья навернулись на мои глаза, борясь с чувством неверия в душе.
   - Да, да, да. Ты самая счастливая гира на этой планете. Только никак не можешь поверить в это сама! Ну же, улыбнись! У тебя началась совсем другая жизнь! - гира Гая обняла меня и тоже украдкой смахнула со своих глаз слезы, - я так рада за вас! Надеюсь, вы потом будете часто приезжать ко мне в гости. Меня-то к вам не пустят, территория клана под особой охраной там же живет сам Правитель Кины.
   - Гира Гая эр Вирг, гира Кэшери эр Вирг, - обратился к нам знакомый голос, - да прибудет с вами благословление Кины.
   Мы обернулись и увидели перед собой Нэтиджа гин Вирга, который склонил голову в легком поклоне. Я удивленная такой встречей замерла не в силах пошевелиться. Гира Гая же быстро сориентировалась и произнесла спокойным и немного холодноватым тоном:
   - Спасибо, Нэтидж гин Вирг. Что привело вас к нам?
   - Служба. У меня приказ Правителя Кины: доставить гиру Кэшери эр Вирг на территорию клана дракона Шиллы.
   - Вы позволите ознакомиться с приказом? - уточнила гира Гайя.
   - Разумеется, - Нэтидж гин Вирг передал нам документ.
   - Здесь написано, что Вы должны были сопроводить гиру Кэшери эр Вирг на территорию клана Шиллы сразу же по прибытии ее на Кину..., - задумчиво произнесла гира Гая.
   - Да. Я следую за вами с космодрома. К сожалению, у вас больше не осталось свободного времени. Через час гира Кэшери эр Вирг должна быть на территории клана.
   - Она не может до возвращения мужа пожить у меня? - спросила гира Гая.
   - Нет. Вы же понимаете, что ее необходимо представить клану, - спокойно ответил дарк.
   - Мы ждем медицинское заключение о состоянии здоровья гиры Кэшери...
   - Оно уже получено, - Нэтидж гин Вирг передал мне бланк, который я сразу же показала гире Гае, так как он был написан на даркийском.
   Тетушка Рэя внимательно прочитала документ и сообщила мне:
   - Все хорошо. Отклонений в здоровье почти нет. Рекомендованы: правильный режим дня и размеренный образ жизни для преодоления постстрессового состояния, рациональное питание для восполнения дефицита в весе, планомерные занятия спортом, чтобы нарастить мышечную массу и ее силу. Вот, пожалуй, и все.
   - Рэй просил направить ему копию этого документа, - проговорила я.
   - Копия медицинского заключения уже направлена ему, - твердо сообщил Нэтидж гин Вирг, - а теперь прошу вас гира Кэшери эр Вирг следовать за мной. На космодроме нас ждет звездолет.
   - Звездолет? - насторожилась я.
   - Да. По-другому нам просто не успеть добраться до места назначения в такой короткий срок.
   - А почему Вы исполняете этот приказ? Вы же воин клана Виргов! - продолжала допытываться я, не доверяя Нэтиджу гин Виргу.
   - Нэтидж гин Вирг теперь майор службы безопасности Кины и не находится в подчинении у клана, - ответила за дарка гира Гая, - я понимаю, что у тебя есть основания настороженно относиться к нему. Он это заслужил. Но сейчас тебе придется пойти с ним.
   - Нэтидж гин Вирг, - обратилась гира Гая к дарку, - гира Кэшери может взять с собой купленные вещи?
   - Все вещи гиры Кэшери эр Вирг уже на звездолете, - последовал ответ дарка.
   - Ну что же мне только остается тебя обнять и пожелать удачи, - грустно улыбнулась тетушка Рэя и заключила меня в свои объятья, - береги себя! И помни, что я тебе сказала: у тебя началась новая жизнь! Не оглядывайся назад! Обещаешь?
   - Я постараюсь. Спасибо вам за все!
   - Храни тебя Кина. Все, иди! А то мы с тобой обе расклеимся..., - гира Гая, как и я, начала хлюпать носом.
   Мы разомкнули объятья, и я быстрым шагом направилась в сторону Нэтиджа гин Вирга, который учтиво отошел от нас на несколько десятков шагов. Всю дорогу до машины Нэтидж гин Вирг держался в двух шагах от меня, предупредительно открывая передо мной двери, и следил за проходящими мимо нас дарками. После того как Нэтидж гин Вирг занял место водителя, и машина плавно тронулась с места, начав набирать скорость, он взглянул на меня в зеркало заднего вида и произнес:
   - Гира Кэшери, рядом с вами на заднем сиденье лежит серебристая коробочка. Это Вам небольшой подарок от меня.
   - Зачем? - я подозрительно взглянула на дарка и на небольшой серебристый футляр, который лежал рядом.
   - Это внешний лингвопереводчик. Он Вам пригодится и поможет выучить наш язык, - сообщил дарк и слегка улыбнулся, наблюдая за моей реакцией, - его делали на заказ, адаптируя на перевод с даркийского.
   - Спасибо, - поблагодарила я, после того как немного подумала над возможностью принять такой подарок.
   Нэтидж гин Вирг согласно кивнул головой и решил продолжить разговор:
   - Вам понравится жить в клане драконов Шиллы. Там очень красиво и необычно. Это своего рода некий изолированный мир. Там будет безопасно для Вас.
   - Вы там живете?
   - Нет. На этой территории живут только члены клана и их семьи. Я не воин клана Шиллы. Но я часто бываю там по служебной необходимости, - ответил Нэтидж гин Вирг.
   Я качнула головой, принимая к сведенью эту информацию. Остаток пути до космодрома мы больше не разговаривали. Слишком не однозначным в прошлом было наше общение, чтобы сейчас вести непринужденную беседу. Ворошить прошлое не хотелось, поэтому я просто настороженно следила за дарком, не особо доверяя ему. Не знаю, что чувствовал в этой ситуации Нэтидж гин Вирг, но он спокойно выполнял свою работу и держался со мной подчеркнуто вежливо.
   Мы быстро доехали до космодрома, и пересели на звездолет. Не прошло и двадцати минут, как звездолет приземлился на небольшой лужайке около двух этажного каменного дома. К этому времени на темно-розовом небе Кины показался желтоватый серп планеты-спутника Кины-Ту. Сгустившиеся сумерки не позволили мне, как следует рассмотреть прилегающую к дому местность. Про себя я лишь с облегчением отметила, что пока не ощущаю слишком сильных потоков энергии.
   На пороге нас встретила высокая и статная даркиня, которая радушно поприветствовала нас, что-то произнеся на даркийском языке. Я быстро извлекла из кармана пальто футляр, достала переводчик и закрепила гарнитуру на ухе. Нэтидж гин Вирг представил нас друг другу. Даркиню звали гира Тиана Кирн. Я тоже поприветствовала ее, но на общегалактическом языке. Даркиня смущенно улыбнулась и тоже извлекла из кармана лингвопереводчик и одела его на свое ухо. Получилось очень забавное общение, каждая из нас говорила и отвечала на своем языке, а приборчики жужжали в ухо перевод услышанного. Меня провели по дому, знакомя с расположением и назначением помещений. Весь интерьер дома был выдержан в строгом стиле минимализма. Все предметы обихода, мебель были лаконичны и функциональны. Мебель была расставлена с таким расчетом, чтобы не затруднять свободное и быстрое передвижение по дому. У каждой вещи было свое строго отведенное место, ниша, углубление. Мне показали мою комнату и помогли перенести вещи. Нэтидж гин Вирг все также учтиво попрощался и покинул дом, оставив нас с гирой Тианой вдвоем.
   - Гира Кэшери, идемте в столовую, сейчас будем ужинать, - позвала меня гира Тиана, - и с Вами очень хочет познакомиться Макс.
   - Иду, - ответила я и быстро начала спускаться по лестнице на первый этаж.
   Тот, кого я увидела в холле первого этажа, заставил меня замереть на месте от удивления и неожиданности. Рядом с улыбающейся гирой Тианой на четырех лапах стоял дракон! По-другому назвать или охарактеризовать это существо я не могла. Рост дракона в холке был около полутора метров, чешуя переливалась розово-зеленоватым цветом, щетинистый гребень, который начинался от макушки головы, тянулся по спине и доходил до кончика длинного хвоста, переливался изумрудно-зеленым цветом. У дракона было мускулистое тело и мощные, толстые когтистые лапы. На уплощенной гладкой морде из пасти выглядывали удлиненные и острые клыки. "Красивый! Опасный! Настоящий хищник, а не домашнее животное. Жаль, что без крыльев!", - мелькали мысли в моей голове. Дракон внимательно следил за моей реакцией своими янтарными глазами с узким вертикальным зрачком.
   - Гира Кэшери эр Вирг, разрешите представить вам Аладара-Максиса Дир Тара. Он просит, что бы вы обращались к нему просто: Макс. Он дракон Шиллы. Благодаря ему Вы находитесь на территории клана. Он стал Вашим побратимом, - спокойно произнесла гира Тиана, - не бойтесь. Он рад видеть Вас своей гостьей. Вы ему понравились, поэтому он настоял, чтобы вас приняли в клан.
   - О-очень приятно познакомится Макс, - выговорила я, не зная как вести себя с этим существом.
   - Не стойте на лестнице. Проходите в гостиную. Я оставлю вас на несколько минут, надо накрыть на стол, - произнесла гира Тиана и снова улыбнулась мне.
   Дракон развернулся в сторону гостиной и посмотрел на меня, наклонив голову набок, давая понять, что надо бы идти, чего стоять-то на лестнице. Я осторожно спустилась с последних ступенек лестницы и направилась в сторону гостиной, не выпуская из поля зрения дракона. Стоило мне сесть на диван, как в моей голове неожиданно раздался голос:
   - "Кэшери, я слежу за тобой последние четыре года. Ты мой проводник. Тебе не надо меня бояться. К тому же у нас с тобой много общего. Ты ведь тоже можешь видеть связи и путешествовать по ним?".
   - Да, могу - ответила я вслух, еще более внимательно приглядываясь к дракону и уточнила, - а Вы понимаете, что я отвечаю или разговаривать можно только мысленно?
   - "Я понимаю любую речь не зависимо от языка, на котором она произнесена. Я просто считываю информацию из источника. А вот отвечаю только ментально. У драконов нет возможности воспроизводить вашу речь".
   "Считывает из источника... Получается он читает мысли. Все мои мысли. Кошмар!". В моей голове начался форменный бардак. Я перескакивала с одной неоконченной мысли на другую. Не зная о чем таком подумать, что бы произвести хорошее впечатление на это необычное создание.
   Дракон забавно передернул мордой и сморщил нос, а я услышала легкий смешок в голове:
   - "Ха-ха. Вряд ли тебе удастся меня чем-то удивить. Мне полторы тысячи лет, чего я только не наслушался. Для меня это также естественно как для тебя чувствовать запах".
   Я немного успокоилась и спросила:
   - А что значит проводник?
   - "Ну, так вышло, что мы не покидаем территорию своего клана. Поэтому нам необходимы проводники, которые бы были нашими ушами и глазами. Через проводников мы получаем информацию о состоянии дел за пределами наших земель. Как только ты обросла нашими связями, я следовал за тобой. К тому же все драконы Шиллы эмпанты. И, кажется, я понял, почему среди проводников нет женщин. Слишком яркие эмоции. С ними тяжело справляться, хотя и очень познавательно бывает посмотреть на происходящие события с другого угла зрения. Благодаря тебе мы отразили последнюю атаку эргов и нанесли сокрушительный удар по их космическому флоту", - серьезным тоном ответил дракон.
   - Я не чувствовала Вашего присутствия... Вы можете отслеживать проводников не взирая на обрыв связей?
   - "Кина не прерывает наших связей. А связь между побратимом и его проводником прерываются только с физической смертью одного из них. А не чувствуешь ты нашего присутствия, потому что связи односторонние".
   - А что за множество тонких серебряных нитей в моей ауре? Кто они? И почему их число постоянно меняется, - я жадно впитывала информацию, которую сообщал дракон.
   - "Это связи с другими драконами Шиллы. Я тоже по своему желанию могу просматривать информацию от проводников других драконов".
   Мне снова сделалось не по себе, потому что моя личная жизнь стала достоянием клана драконов.
   - "Кэшери, никто не собирается смотреть за тобой двадцать восемь часов в сутки", - чешуйки дракона стали отливать больше розовым, нежели зеленым цветом, - "Мы стараемся не вмешиваться в личную жизнь проводников без крайней необходимости. А пока ты на территории клана, то в считывании и просмотре информации и вовсе нет необходимости".
   Дракон был явно смущен предположением о ежесекундном подглядывании за мной. А мне стало неловко от того, что я вызвала такую реакцию. В комнате воцарилась тишина.
   - "Ты не испугаешься, если подойду к тебе поближе?", - дракон склонил голову на бок.
   - Наверное, нет, - неуверенно произнесла я, - а чем Вы питаетесь?
   Драконья морда снова смешно дернулась, а нос забавно сморщился. Само же существо плюхнулось животом на пол и стало похрюкивать, от чего его бока задрожали. В моей голове раздался безудержный хохот:
   - "Ха-ха-ха. Рэ-рэ-ян-ки - наше любимое блюдо. Ха-ха. А вот эргисс есть нельзя. Будет несварение. Ха-ха. Тебя под каким соусом подавать?".
   Мне тоже сделалась смешно, глядя на столь искреннее и заразительное веселье.
   - Что бы наверняка?
   Дракон в ответ кивнул мне головой, продолжая похрюкивать.
   - Тогда подойдут жгучий красный перец и острая горчица! И желательно побольше! Чтобы от одного запаха есть расхотелось! - смеялась я.
   - "Я не знаю, что это за волшебные продукты, но обязательно закажу, чтобы попробовать! Думаю, получу незабываемые вкусовые ощущения!", - дракон снова хрюкнул и оскалил арсенал длинных острых зубов.
   Я сразу же перестала смеяться подумав: "А ведь он не цветочным нектаром питается. Он хищник и ест мясо".
   - "Ну и что? Ты тоже ешь мясо и кровь. Хотя твоим клыкам до моих далеко...", - довольно прищурился дракон.
   - Хм. Даже спорить не буду, - улыбнулась я, наблюдая за хвастливым и хитрым выражением морды дракона.
   Дракон поднялся с пола и за пару шагов оказался прямо рядом со мной. Присев на задние лапы он немного вытянул ко мне шею и активно заработал ноздрями.
   - "Ты приятно пахнешь. И от тебя исходит такое мягкое согревающее тепло...".
   Я внимательно посмотрела в глаза дракону и заметила, что его взор немного затуманен и расфокусирован. "Он смотрит мою ауру", - догадалась я.
   - "Да, она интересная и в ней приятно, как будто греешься в теплых лучах нашего солнышка. Нам определенно повезло с тобой", - раздался тихий урчащий голос дракона в моей голове.
   Я тоже перешла на другое зрение и стала рассматривать, что же представляет собой аура этого необычного существа. Яркий белый свет с серебряными сверкающими искорками и красными переливами в центре. Необычно, красиво. Полюбовавшись немного сиянием, я вернулась к обычному виденью. "Жаль, что не ощущается никакой энергии, только свет и цвет", - подумалось мне.
   - "Мы блокируем свою энергию. И стараемся не пропускать в себя чужую. Чтобы избежать полной эмоциональной привязки к существам другого вида. Продолжительность жизни драконов составляет в среднем десять тысяч лет. Другие разумные расы живут гораздо меньше. Да и не совместимы мы ни с кем. Жизнь на Кине зародилась на много миллионов лет раньше, нежели на других планетах в соседних звездных системах. Кина всегда была обособлена", - грустно сообщил дракон.
   - А что случилось? Почему Вы живете только на территории клана? - нахмурилась я.
   - "Обычная история. Много тысяч лет назад разразилась колониальная война планетарного масштаба. На планету прилетели дарки. Оказалось, что их организм прекрасно приспособлен к жизни на нашей планете, невзирая на то, что на Кине достаточно агрессивная внешняя среда. И дарков прибыло гораздо больше, чем проживало на планете ее исконных жителей: нас - драконов Шиллы. Сначала мы пришли с дарками к определенному пониманию и заключили мирное соглашение, позволив им поселиться на планете. Но потом, когда было выяснено каким образом действует наша кровь на их организм, разразилась настоящая воина, в которой победу одержали драконы Шиллы. Мы сохранили жизнь мирным поселенцам. Но проблема заключалась в том, что дарки не прибыли из неоткуда. Периодически их корабли приземлялись на Кине. Нас же было очень мало, чуть больше чем сейчас. И мы не стремились покорить космос, у нас не было ни кораблей, ни машин, ни оружия. Нам это было не к чему. В результате наш Правитель принял решение изолировать часть территории и скрытно проживать на ней. На остальной территории стали жить дарки, которые прекрасно защищают Кину от других внешних вторжений. А мы правим и издаем законы, по которым они живут. Правитель Кины - это дракон Шиллы".
   - Разве такое возможно? - искренне удивилась я.
   - "Как видишь. Зато теперь у нас есть и оружие, и машины, и корабли, и технологии, и лучшая армия в галактике. Наше положение на планете стабильно. Но наш Правитель все больше воинов-дарков привлекает на свою сторону. Принимает присяги верности уже не просто Правителю Кины, а Правителю Кины - дракону Шилле. У нас кроме вас проводников, есть и личная гвардия - воины клана Шиллы, и собственная служба безопасности. Спустя какое-то время этот процесс интеграции завершится, и все встанет на свои места. Нам больше не надо будет скрываться".
   - Так это вы разрешили рабство на планете? - решительным голосом уточнила я.
   - "Ну, в общем-то, да. Был такой период. Но сейчас все меняется. Культура дарков развивается. Они сами пришли к выводу, что пора менять отношение к этому социальному явлению. Около пяти месяцев назад был принят закон запрещающий любой ввоз женщин иных рас на Кину. Даже эргисс. Те же, кто уже живет на Кине, получили право на защиту и покровительство Правителя Кины и Совета старейшин. А одна дина даже умудрилась выйти замуж и получить гражданство. Представляешь?", - хитро прищурился дракон.
   - Очень хорошо представляю. Когда я прибыла на Кину, мои документы целый час проверяла регистрационная служба, - грустно улыбнулась я.
   - "Мы заставляем ждать Тиану. Она уже давно сидит на кухне и ожидает, когда мы закончим разговор. Иди, помоги ей с сервировкой стола. Нет. Стой. Сначала почеши мне вот здесь: за ушком...", - дракон изогнул свою шею и подставил мне свое огромное торчащее треугольное ухо.
   Я осторожно провела пальцами по разноцветной чешуе за ухом. Тело дракона было гладким и горячим на ощупь.
   - "Да посильнее, когтями..., то есть ногтями. Да-да-да. Умр! Все! Скажи Тиане, что я голоден, как сто драконов и напомни ей, что она обещала мне настоящий праздничный ужин", - вальяжным тоном сообщил дракон и распластался на пушистом белом ковре в гостиной.
   "А волшебное слово?", - хмыкнула я про себя, направляясь на кухню.
   - "Ням-ням!" Подойдет?", - за моей спиной опять раздалось веселое похрюкивание.
   Я тоже тихонько засмеялась, подумав про себя: "Вот ведь обаяшка! Если не смотреть на зубы и когти, то и не скажешь, что хищник". Гира Тиана действительно сидела на кухне и без особого интереса листала какой-то журнал. При моем появлении даркиня встрепенулась, отложила журнал в сторону и нетерпеливо спросила:
   - Ну как тебе Макс? Подружились?
   - Наверное, да. Он очень обаятельный и забавный. Но если честно, то его внешний вид как-то не очень соответствует поведению.
   - Это уж точно. Просто он еще очень молод. Все больше резвиться, играется, веселиться. У него и зубы-то только год назад сменились. Зато теперь он ими хвастается при первой возможности, - улыбнулась гира Тиана, доставая из большой печи несколько овальных кастрюлек.
   - Он просил напомнить про праздничный ужин и про то, что он голоден как сто драконов, - я принялась помогать гире Тиане выкладывать содержимое кастрюлек на большие блюда, - Он ведь мясом питается?
   - Мясом. Мясом. Причем Макс должен есть его сырым. А на деле что? - даркиня обвела рукой множество блюд, - этот прохвост тайком от своей матушки заставляет меня это мясо тушить, жарить и поливать разными соусами. Я думаю, что он специально построил этот дом для того, чтобы экспериментировать с едой и образом жизни. Все драконы живут в Гнезде! И только Макс заявил, что желает попробовать все, и лишь потом выбрать для себя лучшее. Каково а? Его матушку чуть удар не хватил, когда он первый раз не пришел ночевать в Гнездо.
   - Гира Тиана, мне говорили, что на территории клана Шиллы безопасно. Почему тогда так переживают за Макса? - насторожилась я.
   - Называй меня просто Тиана. Хорошо? - улыбнулась даркиня и после моего утвердительного кивка ответила, - видишь ли, опасность для Макса заключается не в какой-то внешней угрозе, а в том, что он эмпат. Если он начинает кому-то симпатизировать и сильно сопереживать, то может возникнуть постоянная двухсторонняя эмоциональная связь не родственного характера. Это опасно и бессмысленно для драконов Шиллы. Ведь их продолжительность жизни гораздо дольше, чем у других разумных существ. А в случае гибели того разумного существа, с которым есть такая эмоциональная связь, сам дракон погибает от тоски за несколько лет. Поэтому драконы стараются отгораживаться от эмоций других разумных существ не их вида. Даже связи с проводниками носят односторонний характер. Вот только во время сна драконы плохо контролируют свои защитные блоки, поэтому вынуждены ночевать в Гнезде или совсем уединенно. Эта эмоциональная привязка - дополнительный механизм природы, позволяющий правильно выбрать партнера и создать семью. Но драконы настолько уникальны генетически, что ни одна из известных разумных рас с ними не совместима. Дракон может создать семью только с другим драконом.
   - Понятно. У меня была такая эмоциональная связь, про которую ты рассказываешь. Но она перестала существовать, как только возникли связи с драконами Шиллы..., - задумчиво произнесла я.
   - Да ты что? И как же ты теперь? - Тиана даже приостановилась в дверях кухни, держа тяжелый поднос с едой. Я взяла блюдо поменьше и направилась следом за даркиней в гостиную.
   - Сначала было очень одиноко, а теперь я просто жду, когда муж вернется ко мне, - грустно улыбнулась я, а дракон повернул в мою сторону голову и навострил уши, - хорошо, что эта связь не порвалась, а именно исчезла. Если бы она сохранилась разорванной, то вся наша жизненная энергия рано или поздно просто вытекла бы через нее. Связь объединяет не только чувства, эмоции, но и жизненные силы. Это единение одновременно может и спасти и погубить. Все зависит от ситуации.
   - "М-м-м. Я тоже часто размышляю над тем, что приносит нам эта связь благо или наоборот. Делает нас уязвимыми...", - задумчиво сообщил дракон.
   - Ладно. Оставьте свое философское настроение и приступайте к ужину! Я не буду второй раз все разогревать, - распорядилась Тиана.
   Ужин прошел в непринужденной дружеской обстановке. Макс и Тиана рассказывали забавные случаи из жизни клана и подшучивали друг над другом. Дракон с аппетитом опустошил и вылизал все блюда, после чего начал ластиться к Тиане, выпрашивая добавку. Тиана несколько раз щелкала его по носу, но, в конце концов, сдалась и принесла еще один поднос в обмен на обещание Макса всю следующую неделю питаться исключительно здоровой драконьей пищей. Закончив ужинать, мы с Тианой отправились мыть посуду, а Макс снова развалился на ковре и начал демонстративно похрапывать.
   - Вот ведь хитрец! Думает, что если уснет, то я его не стану будить и не отправлю в Гнездо, - засмеялась Тиана.
   - А может пусть, на самом деле спит? Это же его дом? - спросила я.
   - Нельзя. Пока ты живешь в его доме, он должен спать в Гнезде. Но если хочешь, давай проведем эксперимент. Сделаем вид, что уходим спать в другое место. Макс сразу вскочит и побежит догонять нас, - усмехнулась даркиня.
   - А если не побежит? - уточнила я.
   - Тогда вернемся и завяжем ему хвост узлом! - начала хохотать Тиана, видимо представляя, как это будет выглядеть.
   - "А я все слышу!", - издалека обиженным тоном сообщил Макс.
   - А раз слышишь, то марш к себе! Итак, уже поздно. Еще немного и из гнезда твоя мама прибежит, тогда мало никому не покажется! - повысила голос Тиана.
   - Вот ведь, только матери и боится! А то ничем не прошибешь, - пожаловалась мне Тиана, - хотя его маму и сам Правитель Кины побаивается. Умеет она всех строить. Этого у нее не отнять.
   Макс ушел, а мы с Тианой, выпив еще по чашке цветочного отвара, поговорили об особенностях жизни в клане Шиллы. Оказалось, что все воины Шиллы и проводники живут в одном большом поселке в получасе езды на флайпе от дома Макса. Тиана тоже живет там со своей семьей. Ее отец - воин Шиллы. Чтобы стать воином Шиллы не достаточно просто единожды испить кровь дракона, а необходимо пройти некое таинство в храме Шилл. Все воины клана Шиллы одновременно являются и проводниками. Но есть и просто проводники, которые не посвящаются в воины клана. Это связано с тем, что внешний облик воина Шиллы слишком заметен, так как являет собой постоянную полную трансформацию тела, и это часто мешает выполнению многих специальных задач, где не следует привлекать к себе излишнего внимания. Проводники имеют дома в поселке, в которых живут вместе с семьями, но по факту сами проводники редко бывают дома, так как постоянно выполняют задания по сбору информации.
   Я припомнила свое "задание" по сбору информации и надолго замолчала. Надо будет поговорить с Максом, может быть можно будет найти для меня другую работу. В голове закрутилась песенка-страшилка: "Жил-был у бабушки серенький козлик". Я нервно усмехнулась. Да, что-то мне не хочется еще раз оказаться на месте этого самого козлика. С этим надо что-то делать! Тиана по-своему истолковала мое состояние и что называется, добавила масла в огонь:
   - Кэшери, да не переживай ты так! Мой отец тоже сейчас на задании! Их постоянно куда-то направляют, но они всегда возвращаются! Драконы тщательно подходят к разработке различных операций, учитывают все факторы. К тому же, если они уже сделали из твоего мужа проводника и назначили испытательный срок, то значит он настоящий воин. Драконы не принимают в клан слабаков и не профессионалов!
   - Его сделали проводником? - изумленно спросила я.
   - Разумеется! Иначе ни как, - последовал ответ Тианы, - он вернется, и вас обоих примут в клан.
   - Тиана, а есть какая-то статистика по тому, сколько воинов и проводников не вернулось?
   - Такое, конечно случается, но крайне редко. За свои пятьдесят лет я могу припомнить только два случая. В обоих случаях гибли воины Шиллы. Проводники же выполняют в основном внутренние задания или служат на кораблях объединенных вооруженных сил. Там риск ровно такой же, как и у всех остальных военнослужащих. Чего ты так переполошилась? - недоумевала Тиана.
   - Наверное, потому что, во-первых: я мало кому верю. Меня не убедят слова в том, что операция тщательно спланирована. Во-вторых: последние четыре года я находилась у эргов. И это совсем не похоже на внутреннее задание. В-третьих: мне очень сильно повезло "вернуться" живой и здоровой и я совсем не хочу, чтобы подобные истории случались со мной или моим мужем в будущем, - выпалила я.
   - Я не знаю, что тебе ответить на это, - растерянно проговорила Тиана, - просто, обычно, все по-другому. Я слышала множество историй о том, что благодаря соединяющим связям драконы вовремя помогали своим проводникам, направляя к ним на помощь других дарков. Не было случая, чтобы кого-то оставили без помощи...
   Я грустно улыбнулась, вспомнив советы гиры Гайи не оглядываться назад и с оптимизмом смотреть в будущее, и произнесла:
   - Со мной раньше постоянно случалось что-то необычное. Надеюсь, теперь все наладиться и станет по-другому.
   Тиана активно закивала головой, соглашаясь с моим выводом. Мы немного еще посидели и отправились по своим комнатам спать.
  
   Глава 32.
   Наступило мое первое утро в клане драконов Шиллы. Целый час я занималась размещением своего гардероба в объемном встроенном шкафу отведенной мне комнаты. Потом притопал Макс. Дракон именно притопал, потому что его шаги по твердому полу получались очень громкими из-за большой массы тела и выступающих когтей.
   - "Кэш, ты уже встала?" - спросил дракон, остановившись перед закрытой входной дверью в комнату.
   - Да, Макс, - я открыла дверь, пропуская дракона вовнутрь помещения.
   - "Не люблю я эти двери", - пожаловался Макс, - "но Тиана настояла, чтобы они были хотя бы в нескольких комнатах. Кстати, она уже ждет тебя на кухне. Пора завтракать".
   - А ты не завтракаешь?
   - "Я уже позавтракал", - грустно вздохнул дракон, - "теперь целую неделю буду есть только сырое мясо".
   - Не грусти. Тиана же о тебе заботится. Нельзя злоупотреблять жареной и острой пищей.
   - "Угу. Идем, ты позавтракаешь, и я начну знакомить тебя с территорией нашего клана. А после обеда мне надо будет идти на дежурство в храм".
   - Дежурство?
   - "Да. Мы посменно следим за проводниками".
   - А у тебя много проводников?
   Чешуя Макса снова стала отливать больше розовым, нежели зеленым цветом и он сообщил мне смущенным голосом:
   - "Нет. Я стал побратимом только тебе и твоему мужу. Но это не важно, потому что все равно мы считываем информацию сообща, не разделяя проводников на "своих" и "чужих".
   - Ты знаешь, где сейчас Рэй и что с ним? - с замиранием сердца спросила я.
   - "Да. Он на Эрге. И с ним все в порядке. Но не проси меня рассказывать, чем он занимается... Это было бы не правильно. Когда он прилетит на Кину, то сам тебе все расскажет", - на переносице Макса образовалось несколько морщинок.
   - Максимушка, - я стала почесывать дракона за ухом и наблюдать, как его морда принимает безмятежное выражение, а глаза прищуриваются от удовольствия, - а ты не мог бы передать ему, что у меня все хорошо, что я очень скучаю по нему?
   - "Не-а. Не могу", - проурчал Макс, - "пока не могу. Вас еще не приняли в клан. Вот когда примут, тогда связи начнут функционировать полностью, и я смогу нашептывать вам обоим дельные советы. Да и не только я. Записывать устанете. Ха-ха-ха".
   Дракон снова стал похрюкивать носом. Я легонько толкнула его в бок и выскочила из комнаты, посмеиваясь над его незадачливым видом. Сзади раздался торопливый топот драконьих лап. Я бегом преодолела лестницу и закричала, смеясь на ходу:
   - Тиана, помоги, он меня сейчас раздавит!
   Макс настиг меня в гостиной, загнал в угол и стал щекотать, вылизывая мягким слюнявым языком.
   - "Будешь знать, как толкать доверчивых драконов", - хохотал он.
   - Ти-а-на, - смеялась я, - он меня уже на вкус пробует!
   - Ну, вот что это такое! Макс, хватит слюнявить ее! Кэшери придется теперь в ванную идти... Ну да, и платью теперь только стирка поможет. Вы же хотели еще успеть осмотреть окрестности! - посмеивалась над нами Тиана.
   Макс остановился, попятился назад и, склонив голову набок, стал любоваться своей работой.
   - "Да! То, что надо! Теперь тебя за версту все обходить будут!".
   - Не дождешься, - крикнула я дракону, взбегая по лестнице на второй этаж, - Тиана, я быстро!
   Я приняла душ, сменила платье и вниз по лестнице сбежала на первый этаж. В гостиной на ковре лежал Макс и нетерпеливо бил хвостом. Я чинно прошла перед ним со словами:
   - Сам виноват. Не надо было меня слюнявить!
   - "Ой, договорится сейчас кто-то!", - Макс вывалил из пасти ярко розовый язык, а я резко прибавив шаг, скрылась на кухне.
   - Ешь быстрее. За тобой уже флайп приехал, - суетилась Тиана, - и оденься потеплее. Пальто, шапку, перчатки, сапоги. Дорога иногда уходит в горы, а там давно уже лежит снег.
   После завтрака, я оделась как советовала Тиана, и осторожно вышла на веранду дома, проверяя свою реакцию на окружающую энергию.
   - "Кэш, ну что же ты? Давай веселей! Садись в флайп!" - торопил меня Макс, рысцой бегая от дома к дороге и обратно.
   - Иду, иду, - отозвалась я и поприветствовала водителя флайпа, - здравствуйте!
   Дарк поздоровался со мной, и мы отправились в путь. Макс бежал рядом со флайпом, рассказывая мне о названиях полей, рощиц, речушек, гор, объясняя, с чем связано то или иное название. Территория клана драконов Шиллы тщательно охранялась службой безопасности по всему периметру и дополнительно была защищена от остального мира естественной природной преградой: горами. Сначала мне показали поселок, в котором живут воины драконов и проводники. Ничего особенного в этом поселении не было: обычный коттеджный поселок. Добротные деревянные дома не выше двух этажей. По-видимому, все дарки используют при строительстве жилых домов дерево. В поселке нам встречались в основном даркини. А вот за поселком было большое футбольное поле, по которому бегали стайки детей. Их игра отдаленно напоминала земной футбол, только ворот было трое и мячей в игре тоже три, причем и мячи и ворота были трех разных цветов: красный, синий, желтый. "Интересно!" - подумалось мне, глядя на то с каким азартом дети гоняют эти разноцветные мячи.
   - "Это Шиллбол" - пояснил мне Макс.
   Я покивала головой, обернулась к дракону и подумала:
   - "Макс, ты не устал?".
   - "С чего это? Разве это расстояние? Я каждый день бегаю от Гнезда до дома и обратно и то не успеваю запыхаться!".
   - "А это далеко?", - подумала я.
   - "Если бежать быстро, то за час добегу. Если как сейчас, то есть медленно, то часа за четыре добраться можно".
   - "Ты бегаешь быстрее, чем едет флайп?".
   - "Да. А что в этом такого? Дарки если трансформируются, тоже могут флайп догнать. А уж мы то и подавно".
   - "Ничего себе!" - восхитилась я.
   - "Да мы такие! Умные, быстрые, сильные, красивые..."
   - "Хвастливые", - подсказала я.
   - "Ха-ха! Вот сейчас отпущу водителя с флайпом и посмотрю, кто тут у нас хвастливый!", - засмеялся Макс.
   - "Ха-ха-ха. А вот отпусти и узнаем, что значит выражение "Принц на Шилле"! Я конечно не принц, но с лошадкой справлюсь".
   - "Справишься, значит? Ну ладно, давай посмотрим, как это у тебя выйдет!".
   Флайп остановился и меня высадили. Водитель развернул транспорт и скрылся в стороне, откуда мы прибыли. Рядом со мной остался только Макс. Я немного рассеянно осмотрелась по сторонам, снова проверяя наличие вокруг сильных энергетических потоков. Вроде бы все спокойно. Лишь небольшое энергетическое марево от высокой травы по обочинам дороги переливалось желтовато-зеленоватым цветом.
   - "Кэш, ты чего? Здесь не водятся хищники! Это наши охотничьи угодья!".
   - Ну, меня не только хищники беспокоят, - задумчиво проговорила я.
   - "А что еще?", - удивился дракон.
   - Энергия Кины. Однажды в лесу я потеряла сознание от слишком сильных ее потоков.
   - "Хм. Это же было до того как ты стала проводником?", - уточнил Макс.
   - Да.
   - "Сейчас твой организм полностью перестроился. Адаптировался к новому виду энергии. Ты, конечно, можешь почувствовать усиление энергетического поля, но это никак не отразиться на твоем самочувствии!", - заверил меня дракон.
   - Это было бы просто замечательно! Мне надоело жить внутри дома, хочется простора, воздуха, свободы! - я раскинула руки и побежала вприпрыжку с небольшой горки.
   Макс забавно подпрыгивал и бегал вокруг меня, пытаясь снизить свою скорость и приладиться к моему неровному шагу. Нарезвившись вдоволь, я устало привалилась к горячему боку дракона и пыталась отдышаться. Макс с какой-то хитрецой посматривал в мою сторону.
   - "Ну что? Хочешь узнать, какого было принцу на Шилле?".
   - Очень хочу! - воскликнула я.
   Макс немного присел и сообщил мне:
   - "Залезай!".
   Я провела ладонью по очень колючему изумрудному гребню дракона. И уточнила:
   - А разве на этом можно усидеть?
   Макс плюхнулся на брюхо и безудержно захрюкал:
   - "Ха-ха-ха. Ха-ха. Ты только представь лицо этого принца, когда он сидел на Шилле".
   Я рассмеялась вслед за ним. Да, тот, кто придумал это выражение, никогда не видел ни одного дракона!
   - "Я рад, что тебе нравиться свежий воздух! И знаешь почему?", - дракон продолжал подсмеиваться надо мной.
   - Догадываюсь! Макс, неужели ты совсем отпустил флайп?
   - "Нет не совсем. Но он будет ждать тебя возле футбольного поля! Так что через часик, полтора ты дошагаешь до него! В следующий раз будешь знать, как хвастаться!", - хихикнул дракон.
   - Я хвасталась? Да это ты хвастался!
   - "Я говорил правду, а ты сказала, что справишься с 'лошадкой'! А сама, не только не справилась, но даже и метра не проехала!", - хитро прищурился Макс.
   - Вот приду домой, и сооружу мягкое седло с подпругами! - решила не сдаваться я.
   - "Ну, ну. Ты сначала дойди до дома. Думаю дня через два доплюхаешь. Не раньше!".
   - Вот уж придумаешь тоже! К вечеру точно доберусь!
   - "Отпускать флайп?".
   - Нет! - поспешно воскликнула я.
   Макс опять стал похрюкивать. А я взяла курс на обратный путь.
   - Макс?
   - "М-м-м?".
   - Мы с Тианой вчера вечером разговорились. И у меня появилось несколько вопросов.
   - "Каких?", - поинтересовался дракон.
   - Я ведь проводник?
   - "В общем, да".
   - После того как нас с Рэем примут в клан это будет нашей работой?
   - "Да. Твой муж будет служить в вооруженных силах Кины, впрочем, как и до этого. И попутно будет нашим проводником".
   - А я?
   - "Что ты? Ты будешь жить здесь в своем клане! Не заметишь, как дети появятся. Какой из тебя проводник? К тому же у тебя слишком приметная внешность. Да и опасно тебя куда-то отправлять. Не женское это дело. Ты лучше подумай, как свой будущий дом обустроить!".
   - Хм. Сложно думать о том, чего пока нет...
   - "Почему - нет? Строительство уже ведется! Клан всегда дарит дом своим новым членам семьи! Это традиция!" - с гордостью сообщил Макс.
   - Правда?!! Наш собственный дом? - я радостно обняла драконью голову, - У нас будет собственный дом!!!
   - "Если хочешь, то можем на днях съездить посмотреть, как продвигается стройка! Думаю уже через месяц основные работы завершаться. Останется отделка. А тебе надо будет заказать мебель и все остальное. У Тианы есть специальные журналы. Посмотри их, в них много чего интересного предлагают".
   - Как же здорово! Макс! Ты даже не представляешь! - я счастливо улыбнулась и побежала вперед, повторяя про себя снова и снова: "Дом! Наш с Рэем собственный дом!".
   Весь остаток пути моя душа пела и плясала. Я выпытывала у Макса, что за дом нам строят, где он расположен, сколько в нем комнат... Вопросы лились рекой. И я очень удивилась, когда за очередным пригорком показалось футбольное поле. Время и путь пролетели для меня незаметно. Макс убежал на свое дежурство, а флайп доставил меня назад. Остаток дня мы с Тианой болтали без умолку, обсуждая, как лучше обустроить новый дом. Скорее бы Рэй вернулся, тогда мы вместе смогли бы выбрать все необходимое! Я скрестила указательный палец со средним пальцем на обеих руках, закрыла глаза и мысленно несколько раз повторила: "Пусть все сбудется! Пусть все будет хорошо! Пусть мы будем счастливы!".
   День бежал за днем. Мы с Максом много времени проводили на свежем воздухе, находя различные для себя занятия. Иногда ездили смотреть, как продвигается строительство дома. Но в основном просто изучали обширную территорию клана. На знакомство с местностью ушло около месяца. Макс издалека показал мне вход в огромную пещеру, где находилось Гнездо драконов и их храм. Со слов Макса Гнездо представляло собой множество переходов, сводов, сообщающихся пещер. Проводники и воины Шиллы посещали Гнездо драконов лишь однажды: при принятии в клан. Сама процедура принятия в клан была очень проста: для этого надо было просто посетить храм, который обладал какой-то особенной энергетикой. Эта энергия воздействовала на ментальные связи соединяющие драконов с проводниками, делая нити полностью активными. Во время прогулок Макс не только показывал мне территорию, но и постепенно знакомил меня с другими членами клана. Так незаметно я влилась в общественную жизнь и у меня появились свои обязанности. Сначала я взяла на себя часть забот Тианы по содержанию дома Макса в чистоте и порядке. Потом вместе с другими даркинями стала работать, помогая выращивать овощи и фрукты в теплице. Многим культурным растениям не хватало естественного освещения на Кине. Поэтому чтобы круглый год иметь на своем столе свежие фрукты и овощи, дарки организовывали огромные теплицы-оранжереи. Собранный урожай тоже следовало правильно обработать и сохранить. После того как я смогла теплой энергией вылечить несколько деревьев от какого-то заразного грибкового заболевания меня стали приглашать 'посмотреть' на другие растения или даже попробовать вылечить животных. Растения хорошо поддавались воздействию, а вот чтобы помочь животным моих знаний и умений явно не хватало. Макс же ухватился за эту идею и познакомил меня со своим учителем. После нескольких совместных занятий всем нам стало понятно, что рэяны и драконы воздействуют энергией по-разному. Поэтому от грандиозных планов превращения меня в целительницу пришлось пока отказаться. Зато я с огромным удовольствием начала учиться водить старенький флайп, и спустя какое-то время уже не только самостоятельно добиралась до оранжереи, но и подвозила Тиану.
   Как и обещал Макс, через полтора месяца наш новый дом был построен. Мы с Тианой принялись оборудовать кухню. Обустройством остальных помещений я решила заняться вместе с Рэем, после того, как он вернется с выполнения своего задания. Нам обоим должно быть уютно и комфортно в новом доме.
   С каждым днем я все сильнее и сильнее скучала по своему мужу. Все мои мысли неизменно возвращались к нему, и я начинала перебирать свои воспоминания, представлять, что бы он ответил или сказал мне в той или иной ситуации. Вечером я извлекала из гардероба его куртку и окуналась в запах, вспоминая тепло тела. В одном из карманов я обнаружила длинную прядь своих волос. Значит, Рэй не все пряди уложил в тот желтый конверт, а что-то оставил себе. Я грустно улыбнулась. Он всегда оставлял для меня место в своем сердце и голове, чем бы ни занимался. Жаль, что гиры Гаи не было рядом. Она рассказала бы мне множество историй из его детства. Сейчас же мне даже не с кем было поговорить о нем. Тиана рассказывала мне последние новости о своих подругах и старалась как-то развлечь. Макс постоянно твердил, что с Рэем все в порядке, что обстановка на Эрге стабильная, что дарки помогают рэянам закрепиться на планете. О судьбе моей сестры и землянок, оставшихся в имении герцога Ришена на Эрге, Максу ничего известно не было. Он лишь упомянул, что мой муж побывал там, но никого не обнаружил. Макс предположил, что, скорее всего, невольных жильцов имения эвакуировали рэяны, которые прибыли на Эрг несколькими часами раньше дарков. Зато было точно известно, что мой отец и брат живы, здоровы, что они занимаются активным освоением планеты, возводя дополнительные защитные купала. Я кивала головой и продолжала ждать. Ждать, когда Рэй вернется домой, с тревогой и надеждой всматриваясь в каждый прибывающий в клан звездолет.
  
   Глава 33.
   Прошло еще четыре месяца. Закончилась зима и в воздухе разлилась энергия возрождения, знаменуя новый жизненный цикл в природе. Растения подтянулись, поднимая новые листья навстречу свету. Травы зацвели буйными красками, делая воздух терпким и пьянящим. Но в поселке было как-то особенно тихо. Даже ватаги ребятишек все реже гоняли мячи на футбольном поле. Уже не только я, но и остальные женщины с тоской поглядывали в розовое небо Кины. Все ждали возвращения своих мужей, отцов, братьев.
   Наконец-то в одно прекрасное раннее утро Макс вломился в мою комнату, чуть не снеся дверь с петель, и сходу выдал:
   - "Вставай соня, а то счастье проспишь! Твой голубоглазый и так в космодроме дебош учинил. Если ты его не встретишь у коттеджного поселка, то он чего доброго звездолет угонит и полетит искать тебя в другом месте! Поверь, он это может!".
   Я вскочила с кровати, одела на себя первое попавшиеся платье, туфли и бросилась во двор к навесу, под которым стоял старенький флайп.
   - "Нет. Не сегодня", - остановил меня Макс и кивнул головой в сторону дороги, по которой к нам приближался другой флайпа, - "нельзя в таком состоянии за штурвал садиться!".
   - Спасибо, Максик! Спасибо тебе за все! - я чмокнула дракона в морду, и побежала в сторону подъезжающего флайпа.
   - "Эх, мне бы так...", - раздался в моей голове задумчивый голос Макса, - "Кэш, можете сразу в свой дом идти! Я распорядился, чтобы вещи твоего мужа туда отправили. Твои Тиана позже завезет... И еще вам вчера вечером мебель какую-то привезли и новенький флайп. Сказали, что это подарок на свадьбу от вождя клана Виргов. В общем, будет время, разберетесь".
   Уже на полпути к коттеджному поселку нас обогнал звездолет. Флайп ехал с максимальной скоростью, но все равно мы немного опоздали. Все прибывшие с этим рейсом успели разойтись по домам. Рэй стоял у звездолета, и о чем-то разговаривал с двумя дарками. Причем беседа носила отнюдь не дружественный характер. Один из дарков выглядел слегка помятым и с разбитым лицом. Приглядевшись, я опознала в избитом дарке Нэтиджа гин Вирга. Флайп остановился прямо у звездолета, и я выскочила наружу.
   - Рэй!
   - Шэри!
   Я запрыгнула к нему на руки и крепко обняла, вцепившись руками в шею. Слезы счастья душили меня, не давая сказать ни слова.
   - Шэри? Все в порядке? У тебя все в порядке? - вопрошал Рэй, уткнувшись в мою шею холодным носом.
   Я активно закивала головой, а чуть позже смогла выговорить:
   - Да! У нас все хорошо! Мы теперь вместе и все будет хорошо! Мы будем счастливы!
   Мы долго стояли, обнявшись посреди поля не в силах оторваться и разомкнуть объятия, наслаждаясь теплом друг друга. Потом также жадно смотрели друг другу в глаза и касались пальцами лиц и шеи друг друга, словно вспоминая забытые черты и лаская их.
   - Идем домой? - немного осипшим голосом спросила я.
   - У нас есть дом? - спросил Рэй, взирая на меня взглядом полным обожания и вожделения.
   - Да. Это подарок клана дракона Шиллы. Это такая традиция! Очень замечательная традиция...
   - Показывай дорогу!
   Рэй быстро преодолел путь до нашего нового дома, так и не выпустив меня из рук. Зайдя вовнутрь, мы споткнулись об какой-то стул, оставленный на проходе, и чудом не загремели на пол. В этом нагромождении не расставленной по местам мебели, Рэй в одно мгновение отыскал то, что хотел: каркас кровати и толстый матрас. Бережно уложив меня на кровать он, не отводя от меня своего затуманенного негой взгляда, раздел меня, покрывая каждый сантиметр моей кожи ласковыми поцелуями. Я помогла раздеться ему, ласкаясь о бархатную шкурку и целуя каждый обнажившийся участок тела. Вспоминая, изучая и даря друг другу наслаждение, сплетая наши тела, души и чувства, мы соединились в одно целое. Не было ничего естественнее и правильнее нашего единения. Не существовало более ярких и захватывающих чувств и эмоций. Никогда ранее мы не испытывали более сильное наслаждение и удовольствие от обладания друг другом. Мы засыпали и просыпались, не размыкая объятий, не в силах оторваться от всепоглощающего чувства под названием любовь.
   ***
   Утро следующего дня началось с сердитых урчаний наших голодных желудков. Посмеявшись над собой и царившим вокруг бедламом, мы решили сначала отправиться в ванную, а потом на кухню. В очередной раз я порадовалась тому, что кухня была полностью укомплектована мебелью и техникой. Мы с Тианой позаботились даже о запасах продуктов питания, которые имели длительный срок хранения. Поэтому этим утром я смогла организовать почти полноценный завтрак, сварив кашу и заварив ароматный напиток. Рэй уплетал третью тарелку каши, а в моей голове рос список продуктов, которые следует приобрести: молоко, масло, яйца, мясо, овощи, фрукты... Я медленно пила свой напиток и, улыбаясь, наблюдала за тем, с каким с аппетитом Рэй поглощает нехитрый завтрак. У меня началась семейная жизнь с новыми заботами.
   - Вчера вечером привезли мебель и флайп. Макс, сказал, что это свадебный подарок от твоего отца. А кухню я купила, - я хитро прищурилась, и спрятала улыбку, делая еще один глоток напитка, - Тиана научила меня пользоваться твоим электронным счетом.
   - Нашим электронным счетом, - довольно проурчал Рэй, поправляя меня, - а кто такие Макс и Тиана?
   - Друзья! Теперь уже наши друзья! - я счастливо улыбнулась.
   - Я, кажется, пропустил много событий. Расскажи, как тебя здесь встретили?
   - Хорошо встретили, - я обвела рукой дом и, пересев на колени к Рэю, нежно поцеловала его. - Лучше расскажи ты. Ведь я пропустила целых четыре года...
   - Даже не знаю с чего начать..., - Рэй заключил меня в объятья и прижал к своей груди, - то, что тебя отправили на "Светляр" я узнал сразу же, как только очнулся. Потом пришло сообщение, что крейсер был атакован и получил серьезные повреждения. То, что ты пропала без вести, мне удалось выяснить только спустя два месяца, когда меня направили отбывать службу на кинийский крейсер. Потом я четыре года сходил с ума от того, что не знал где ты и что с тобой...
   - Отбывать службу? - мне было не понятно это выражение, - я слышала, что тебя отправили в тюрьму...
   - На Кине никого не держат в тюрьме дольше трех месяцев. За этот срок выноситься окончательное решение по возбужденному делу, и выбирается мера пресечения. Если проступок тяжелый и дарк признается опасным для общества, то его просто ликвидируют. Если проступок признают не тяжким, то направляют отбывать службу военную или гражданскую.
   - А если ошибка? Если потом выяснится, что кто-то не виноват?
   - Не было ни одного прецедента. И теперь я знаю почему. Попробуй, обмани того, кто читает тебя как открытую книгу. Того, кто может погрузить твое сознание в прошлое и твоими глазами увидеть произошедшее. Поняла на кого я намекаю?
   Я утвердительно покачала головой и спросила:
   - Там ты и познакомился с драконами?
   - С драконами нельзя познакомиться без их согласия. О драконах я узнал только два года назад. Они не афишируют свое существование. - Рэй усмехнулся.
   - Тогда как же ты нашел их?
   - Они позволили себя найти. Давай лучше все по порядку. К моменту, когда мое дело было окончательно рассмотрено, отцу удалось уладить все дела с кланом Лерк. Поэтому с их стороны претензий не было. Что же касается нашего с тобой побега, то это отнесли к внутриклановым делам. Единственное, что мне поставили в вину так это сопротивление, оказанное при задержании. Назначили наказание: один год и шесть месяцев отбывания на военной службе. Конфискованное имущество вернули. За тебя перечислили компенсацию, которую можно было получить только после окончания отбывания службы. Я решил, что тебе ничего не угрожает, и ты спокойно будешь жить со своим братом, пока я отбываю назначенную службу. Только когда мне удалось выяснить, что ты пропала без вести при нападении на "Светляр", я понял, что, скорее всего, ошибся в своих предположениях. Но я и предположить не мог, что Дэниас Тэрис может не признать тебя своей сестрой и запереть в блоке! - глаза Рэя сузились, а во взгляде читалась неприкрытая ярость. - Твоему брату очень сильно повезло, что мы с ним нигде не пересеклись!
   - Рэй! Он же спас тебе жизнь однажды. И как бы не было он - мой брат.... Так нельзя...
   - Лучше бы не спасал. А еще лучше не был бы твоим братом. И что бы сейчас он не говорил, это не оправдание его малодушным и не в меру самонадеянным поступкам! И твой отец полностью со мной согласен.
   - Рэй, поверь, он тяжело переживал мою смерть, - глухо произнесла я, - и если Дэн сейчас понял, как тогда ошибся, то он сильно раскаивается! Повинную голову меч не сечет. Дэниас и так наказан.
   - Шери, ты судишь о других по себе. Но не все такие же добрые и милосердные как ты. Большинство руководствуется в своих действиях исключительно личной выгодой. Не забывай об этом. Нельзя быть настолько доверчивой.
   - Я не на столько доверчивая. Просто он - мой брат. Понимаешь?
   - Понимаю. У меня тоже есть отец, который был абсолютно уверен, что именно будет лучше для меня и для всего клана.
   - А что он думает об этом сейчас?
   - Сложно сказать. Тетушка, когда все узнала, устроила ему настоящую войну домашнего масштаба. Но единственное, что он сказал, так это то, что даже если он не прав, то все равно прав! Вот подарки прислал. Принимать будем?
   Я неопределенно передернула плечами и ответила:
   - Наверное. Он все-таки твой отец.
   - То-то и оно, - тяжело вздохнул Рэй.
   - Так как тебе удалось встретиться с драконами? Что было дальше?
   - Я не знал где тебя искать. Ментальная связь исчезла. Я снова стал независим от энергии Света, мог без последствий принимать боевую трансформацию. Но было такое тоскливое чувство обреченного одиночества, словно у меня выдрали с корнем половину души. Причем лучшую половину, без которой и жизнь не в радость стала. - Рэй снова нежно обнял меня, прижимая к своей груди. - Поэтому я быстро вспомнил, что все воины испившие кровь дракона Шиллы ментально связаны между собой. Про драконов тогда я, разумеется, ничего не знал. Мне удалось найти одного воина дракона Шиллы и побеседовать с ним, изложив свою проблему. Меня выслушали, но не более того. Как только мое отбывание службы закончилось, я смог навести официальные справки о тебе. Но о Кэшери Тэрис было известно лишь то, что она погибла, а Кэшери Вирг вообще не существовало. Тогда я начал внимательно изучать информацию по твоему брату и наткнулся на имя "Решенда-Ги Шеранд" в списке конфискованного имущества. Сопоставив даты и результаты генетической экспертизы, понял, что под этим именем скрывают тебя. Я внес обозначенную сумму, которая ровнялась сумме перечисленной мне компенсации, и оформил свои права. Чтобы достучаться до воинов дракона Шиллы, я прошел отбор в элитный отряд даркийского спецназа, в котором служили несколько представителей этого клана. И, в конце концов, мне удалось добиться понимания с их стороны. Мне предложили посетить территорию клана Шилл, но намекнули, что обратного пути не будет. И в случае, если мои намерения и мотивы сочтут не достойными, то это будет для меня означать одно: смерть. Я согласился, потому что это был единственный шанс найти тебя, да и скрывать мне было нечего. После длительной беседы с двумя драконами меня сделали проводником и назначили испытательный срок. Сообщили, что ты жива, но не сказали где ты и что с тобой. Обещали лишь то, что при первой возможности организуют твое возвращение. Помогли оформить твое гражданство и зарегистрировать наш брак, причем в соответствии с общегалактическими требованиями. Я искал твой след везде, где только было можно, но о тебе никто ничего не знал: ни эрги, ни рэяны.
   - А как удалось зарегистрировать наш брак, ведь я никаких документов не подписывала? - задумчиво произнесла я.
   - Хм. Правитель Кины лично заверил твое устное добровольное согласие. Помнишь, ты же сама настаивала на браке? К тому же мысли проводника - это не секрет для драконов вне зависимости от расстояния, - Рэй ласково прикусил мое ушко, вызывая щекотку и смех.
   - Значит ты уже около двух лет живешь в клане Шилл?
   - Нет. Здесь могут жить только члены клана. Меня в клан не принимали. Поэтому я очень удивился, когда вчера мне приказали прибыть на их территорию. В довершении всего приказ передал Нэтидж. А у меня с ним свои счеты...
   - Рэй, гира Гая дала мне хороший совет: оставить прошлое в прошлом. Надо жить дальше.
   - Разумеется. Вот только пройдусь по его наглой морде еще пару раз и сразу успокоюсь.
   - Рэй! Тогда нас точно в клан не примут! Расскажи лучше, что было на Эрге. Ты ведь побывал в имении герцога Ришена? - с замиранием сердца попросила я.
   - Да. Я был там. Но рэяны прибыли туда первыми. Странное дело, почему-то твой отец точно знал, где тебя и твою сестру надо искать, - лукаво прищурил газа Рэй, - могла бы и мне весточку передать!
   - Не могла. Я воспользовалась ментальной связью одной девушки с Земли. Ее отцу было бы проще выйти на рэян, нежели искать контакт с дарками. Да и не знала я, что с тобой. И мой отец, он все-таки командир крейсера. А откуда ты узнал про это сообщение?
   - А как ты думаешь? Куда меня сопроводили, как только я начал задавать вопросы об одной эргиссе и землянках? - я приподняла брови вверх, дивясь своей догадке. - Ага. Прямиком к полковнику Андрию Тэрису. Поверь, я предпочел бы встретиться с твоим отцом на своей территории или хотя бы на нейтральной. Он был настроен весьма решительно, и его мало беспокоили возможные дипломатические осложнения. Крейсер "Свар-Га" просто выстрелил в наш звездолет из излучателя, тем самым выводя из строя всю электронику и средства связи. Звездолет притянули в ангар и в ультимативной форме потребовали встречи на территории крейсера.
   Я нервно сглотнула, потому что даже не представляла, что мой отец может подобным образом отнестись к Рэю. А ведь если взглянуть на ситуацию с его точки зрения, то другой реакции, наверное, и быть не могло. Как же им удалось договориться? Рэй тем временем продолжил:
   - Мне повезло, что мы с твоим отцом были знакомы раньше. После шести часов напряженной беседы и ласкового обещания сделать из меня рогалик, если я по возвращении на Кину не организую для тебя сеанс видео связи с крейсером "Свар-Га", нам позволили покинуть территорию контролируемую рэянами.
   - Ой-е-ей! - тяжело вздохнула я, обняв Рэя за шею, - опять у тебя проблемы по моей милости.
   - Эта встреча все равно должна была состояться. К тому же у меня тоже были вопросы к твоему отцу! - возразил Рэй. - Меня интересовало, насколько он был посвящен в планы твоего брата и Совета рэян. Оказалось, что его поставили в известность уже перед свершившимся фактом. Пробиться к той эргийской станции не дали. Когда же ты попала на наш крейсер, то он сразу изменил курс и "Свар-Га" выдвинулась нам на встречу. Твою смерть инсценировали как раз тогда, когда ты якобы направлялась на звездолете на крейсер своего отца. Кругом шел бой, поэтому взрыв звездолета не вызвал ни у кого подозрений.
   - О Свет! Бедный папа... Что же он пережил! - я начала хлюпать носом.
   - Тш-ш-ш. Нам всем досталось. Но в одном ты права: у нас с тобой была хотя бы надежда. А вот твой отец был абсолютно уверен, что потерял тебя навсегда. После твоей смерти он прекратил все контакты с твоим братом. - Рэй укачивал меня на руках, стараясь успокоить. - Если хочешь, можем отложить этот разговор на следующий раз...
   - Нет! Я хочу знать всю правду! - неизвестность и сомнения уже вымотали мою душу. Я вытерла слезы и уверенно посмотрела в глаза Рэю.
   - Тринадцать лет твой отец выполнял какую-то миссию по заданию Совета Ордена Света рэян. Думаю, рэяны все это время искали планету, которая могла бы стать их новым домом. По возвращении ему доложили, что была обнаружена его вторая дочь. И что спустя несколько дней она пропала без вести при атаке на крейсер "Светляр". Он изучил все видеозаписи и материалы из архива крейсера "Светляр" и пришел к выводу, что это была ты, а не твоя сестра. Основательно промыв мозги твоему брату, заставил его прочесывать на транспортном судне все места столкновений с эргами и искать тебя. За эргиссу с татуировкой в виде печати рода Шэрандов было объявлено огромное вознаграждение. Мне за последний год было направлено несколько десятков требований и предложений о выгодном возврате приобретенного ранее имущества. Только, когда твой отец получил однозначный ответ на запрос в общегалактический совет о твоем новом статусе и гражданстве, требования перестали поступать. Нам очень повезло, что на "Светляре" тебе успели поставить общегалактические идентификационные метки. Без меток я бы не смог оформить тебе ни гражданства, ни зарегистрировать наш брак.
   - Забавно. Я так была против этих татуировок, - грустно улыбнулась я и уточнила, - а Сишейра? Ее нашли? С ней все в порядке?
   - Я не видел ее. Но со слов твоего отца Сишейре ничего не угрожает. Он принял ее как свою дочь, она будет жить вместе с ним.
   - А те девушки с Земли? Их спасли?
   - Да. Им оказали необходимую медицинскую помощь и отправили домой. - Рэй на мгновение задумался, но потом все-таки сказал, - не знаю, как ты к этому отнесешься, но вы с сестрой теперь последние представители рода Шэрандов... и одни из последних в ком течет кровь рассы эргов. Эрги уничтожены.
   Я замерла не в силах представить, что подобное возможно. Целая раса была приговорена к уничтожению...
   - Ты думаешь, что такое возможно? - медленно выговорила я.
   - Вполне. Если кому-то и удалось выскользнуть из окружения, то они все равно обречены. У них больше нет ресурсов и доступа к питанию. Земля в плотном кольце космических крейсеров Галактического Союза. Всем гражданским судам Земли запрещено покидать планету. И даже на военных крейсерах личный состав из землян минимален. Одиночные рейды военных судов так же под запретом. Ближайшие к нам системы не обитаемы. Эрги без крови долго не протянут.
   - Отец, когда-то говорил, что их можно изолировать на Эрге. Что они, возможно, научаться жить за счет своих ресурсов. Ведь они раньше как-то обитали только на своей планете?
   - Они превратили свою планету в безжизненную пустыню, не пригодную для жизни. Никто не будет вкладывать свои средства в ее восстановление ради эргов. А без ресурсной поддержки извне эрги не могли бы на ней жить.
   - Жестоко...
   - Нет. Они это заслужили.
   - "Кэш, к вам можно?", - раздался голос Макса.
   - Макс! - я схватила Рэя за руку и потащила за собой к входной двери, - Мы идем!
   - Рэй, а ты слышишь Макса? Вы знакомы?
   - Я слышу. Но не уверен, что мы знакомы...
   Нам удалось преодолеть полосу препятствий из нагроможденной в холе мебели и открыть дверь.
   - Доброе утро Макс! Это Рэй - мой муж! - Рэй замер в дверях по стойке смирно. А я, крепко обнимая руку своего мужа, растерянно переводила взгляд с Рэя на дракона и обратно. - Так вы знакомы?
   - "Разумеется. Добрый день, майор Рэйнидж Вирг", - официально сообщил Макс с самым серьезным выражением морды.
   - Добрый день, Аладар-Максис Дир Тар! - отчеканил Рэй.
   - Ма-а-а-акс?! - повысила я голос и с возмущением уставилась на дракона.
   - "Кэш, да не шуми ты! Дай насладиться моментом! Хочешь, он тебе чай приготовит или посуду помоет?".
   - Макс! Верни мне мужа! Быстро!
   - "Ладно. Забирай. Майор Вирг, вольно! Значит так, майор, пока Вы рядом с этой девушкой, можете считать себя не на службе и обращаться ко мне просто: Макс. Рад Вашему возвращению!".
   - Спасибо...Макс.
   - "Смотри-ка, Кэш, а твой муж-то не безнадежен! Я однажды уже пытался с одним дарком подружиться, так тот не в какую. Замурштровали их совсем".
   - А я-то думаю, чего это от тебя все в поселке шарахаются. Рэю часом не влетит за то, что он тебя Максом называет?
   - "Ну, тебе же не влетело!".
   - Макс! Отвечай!
   - "Ой, да не кричи ты, пожалуйста. Майор Вирг, я приказываю Вам на территории клана Шилл обращаться ко мне по имени Макс и не приветствовать меня как старшего по званию!".
   - Так точно! - отрапортовал Рэй.
   - "Довольна? Теперь если и будут кого-то ругать, так это меня!".
   - И это справедливо! Твоя же инициатива? Хочешь завести друзей, будь добр позаботься о них! - назидательным тоном вещала я дракону, почесывая его за ушком.
   - "Умеешь ты своего добиваться...".
   - А то. Муж у меня один, да к тому же любимый. Учти в следующий раз, когда чего там у себя планировать будешь.
   - "Учту, учту. Я вообще-то по делу. Вам надо в центр связи ехать, через два часа будет организован канал с крейсером "Свар-Га". Твой отец желает убедиться, что ты жива, здорова и счастлива. Кэш, не подведи меня, пожалуйста, помни, что о нас: драконах никому говорить нельзя. Даже близко этой темы не касайся. Слово "дракон" вообще забудь! Если спросят, где ты живешь, то можешь ответить, что вы с мужем приняты в клан воинов Шиллы. Но не более этого. Хорошо?".
   - Не волнуйся, Макс. - слезы сами навернулись мне на глаза, - Я не уверена, что вообще смогу выговорить что-то членораздельное. Будут только реветь от счастья. Я так бы хотела обнять отца!
   Макс уткнулся носом в мои ладони, а Рэй обнял за плечи и прошептал:
   - Обещаю, когда немного все утрясется, мы обязательно слетаем на Эрг.
   - "Угу. Конечно, слетаете. Я поручусь за вас".
   - Спасибо, - я улыбнулась и вытерла слезы.
   - "Кэш, смотри, вон едет флайп с твоими вещами. Давайте быстренько разгружайте и собирайтесь. До центра связи около часа пути".
   В назначенный час мы были в центре связи. Как только я увидела на экране визора отца, слезы сразу затопили всю мою душу. Я могла только кивать и, не отрываясь смотреть на экран, вбирая в себя и запоминая изменившиеся четы родного облика. Только к концу сеанса связи мне удалось наконец-то заговорить и убедить отца, что я счастлива и действительно очень люблю своего мужа. Кажется, он мне поверил, но сказал, что регулярно будет вызывать меня на связь.
   Всю обратную дорогу до дома я снова и снова прокручивала в голове нашу с отцом видеовстречу. Мы почти ничего не успели сказать друг другу, но зато поняли главное: мы с ним по-прежнему семья. Мы будем поддерживать друг друга, что бы ни случилось.
   Тем же вечером нас с Рэем приняли в клан. Макс просто проводил нас к храму драконов Шиллы и попросил дотронуться до огромного гладкого и теплого на ощупь камня. Я перешла на другое видение и обнаружила, что камень покрыт толстой плотной пульсирующей серебристой сетью, сплетенной из нитей связей. После соприкосновения с камнем серебристые нити моей ауры на короткий миг вспыхнули ярким светом, а в голове пронесся шум множества голосов. Потом все стихло и стало как прежде. Макс поздравил нас с вступлением в клан и проводил до поселка, где мы официально были представлены всем собравшимся членам клана. В честь этого события было организовано празднество с танцами и угощением. Домой мы вернулись под утро уставшие, но счастливые. В нашей жизни очень давно не было праздников. А уж таких масштабных и вовсе никогда. Рухнув на кровать, которая так и стояла в холе среди нагромождения мебели, мы просто обнялись и уснули. Наши сердца бились в унисон. Души трепетали от нежности и любви друг к другу. Мы нашли свое счастье.
  
   ВМЕСТО ЭПИЛОГА:
   - Мам, а дедушка Андрий похож на тебя или на папу? - спрашивала смешная малышка с ярко-синими глазами.
   - На меня, - улыбаясь, ответила мать девочки-даркини, укладывая малышку спать.
   - А он меня, правда, любит?
   - Конечно. Ты же его единственная внучка!
   - И подарки будут?
   - Море! Он так давно хотел с тобой познакомиться! Так скучал...
   - А он что один живет?
   - Нет, не один. С ним живут дядя Дэниас и тетя Сишейра.
   - А они на кого похожи?
   - Тоже на меня!
   - Значит, дедушка Климэрдж правильно говорит, что я папина дочка!
   - И папина, и мамина. Ты наша целиком. Хотя дай-ка я посмотрю, что это? - мать девочки поймала в кровати хвостик разговорчивой малютки и стала внимательно его разглядывать, вызывая у малышки взрыв смеха, - да... Кто бы мог подумать? Этот хвостик точно папин! У меня такой так и не вырос!
   - Хочу еще! Хочу еще! Мам, давай еще поиграем!
   - Солнышко, завтра нам рано вставать. Мы же не хотим опоздать на папин крейсер?
   Малышка отрицательно покачала головой и, повернувшись на бочок произнесла:
   - Тогда прочитай мне сказку про Дюймовочку!
   - Хорошо. Но и ты тогда закрывай глазки и внимательно слушай: "Эта история случилась в далекой при далекой стране. Одна женщина вырастила у себя в саду прекрасный цветок. Однажды женщина поцеловала бутон, после чего тот лопнул, и в цветке оказалась крохотная прекрасная девочка. Женщина нарекла её Дюймовочкой, поскольку девочка была ростом не больше пальца. Девочка была очень симпатичной. Это однажды заметила Лягушка. Она решила, что Дюймовочка может стать прекрасной парой для её сына. Дождавшись полуночи, лягушка выкрала девочку, чтобы доставить её к своему сыну. Сын лягушки был очарован красотой девочки. Чтобы она не смогла бежать, он поместил Дюймовочку на лист водной лилии...".
   Малышка стала сладко посапывать. Ей уже снился сон о далекой сказочной стране, о маленькой девочке и прекрасном принце, о том, что добро всегда побеждает зло, а настоящая любовь преодолевает все преграды на своем пути!
  
   КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"