Бобылёва Ольга Фёдоровна. : другие произведения.

"Глаза умеют говорить."Глава.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лёля опаздывает на свой автобус и происходит нежданная встреча...

   Глаза умеют говорить.
  
  Ну, вот снова опоздала. Да, что такое, почему так происходит. А почему снова, мысли уже развернулись в обратную сторону, за всё время не было такого, всё вовремя даже за час уже на месте, ну минут двадцать всегда в запасе. Ой я же вчера проболтала с Милкой ещё та зануда, ведь слышала как телефон посылал крики помощи как путник в пустыне напои меня, а ты бла- бла- бла так тебе и надо , не протянула руку помощи , вот и сиди на чемодане. Заслужила полу -чай заслуги, чай- чай- чай пересохло во рту. Надо зайти в булочную , заодно узнать когда следующий рейс , как назло ещё дождь моросит , одно дело наблюдать в окно, когда дома, а другое когда спешишь куда, растяпа ещё зонт оставила в прихожей , озноб пробежал так же быстро , как и появился. Попав в булочную , обратив внимание как за соседним столиком сидит мужчина как все , но ,что -то притянуло взгляд. Глаза да глаза. Где я видела его, нет просто совпадение. Подойдя к стойке , как назло народу никого, когда стоишь в очереди , можно составить план на день грядущий, купив пирожное и какао, да! вкус незабываемый! когда надкусываешь кусочек начинает растворяясь во рту , где соединяются все ингредиенты не полезные для фигуры , но сейчас это необходимо начало дня. Возвращаясь -ищу куда сесть , как бы хотелось забиться в укромный уголок от всей суеты как соответствию своего знака зодиака. Гороскопы , знаки, чушь полная , как для меня - Ваш день окрасится в яркие, насыщенные, незабываемые фейерверком цвета! Какие цвета, дождь, полная чушь!
  -Присаживайтесь ко мне, вдвоём не так будет грустно.
  - С чего - это Вы взяли, что мне грустно, извините.
  - Но я обратил на вас внимание, когда курил, простите, да и дождь, вы, что-то так интересно высказались по этому поводу.
  -Интересно, я люблю дождь, даже очень, я его так обожаю, интересно.
  Глаза как магнитом тянет, а цвет не может быть, серо-зелёный.
  -А у Вас глаза, цвет как мой- говорит мужчина.
  -Точно - это же мой цвет глаз , мне мама рассказывала , что дедушка называл меня в детстве , смородинка ты моя, это он имел в виду чёрную смородину. Вы знаете, есть такая ягода из неё
  ещё варят джемы, варенье, пироги пекут, так вот это глаза, цвет моих глаз , но он поменялся.
  -Здравствуйте! поздоровался незнакомец.
  -Привет, спасибо я присяду.
  -А Вы куда едите? он продолжал спрашивать.
  -Да мне ехать часов десять, я в гости.
  -А мне ещё дальше , но я со вчерашнего дня здесь, поломка в машине, сказали , что постараются
  сделать всё, что в их силах. Вот надеюсь , с обеда и выедем, нам же в одну сторону? Если боитесь, вот мой паспорт.
  -Очень даже боюсь! Очень!
  -Не подавайте виду, что не верите, это как-то не вежливо, тогда вы даёте мне понять, что либо я вас обманываю или вы мне не доверяете.
  -Но вам я верю! У вас глаза добрые, а в своих я уверена на все сто!
  - Замётано! Тогда в путь! У нас есть в запасе часа три, давайте осмотрим окрестности, если вы не против.
  - Против ! Мне и тут ( хотела выпалить не дует ) тепло, а Вы идите, спасибо.
  Вспомнив, что взята книга всего на несколько дней , прочесть нужно обязательно, а то как всегда , пылится на этажерке, вспомнишь когда уже нужно отдать. Вот сейчас то время , вот оно пришло, настало, глотай целыми главами. Но сердечко стучит, вляпалась по самое не хочу. Дойдя до сотой страницы незнакомец как бы стесняясь , словно провинившийся в чём-то перед мной , пригласил ехать.
  В салоне пахло ванилью, было тепло и очень уютно.
  -Может познакомимся? Как Вас зовут? И перейдём на ты? Вы не возражаете?
  -Лёля, мне так больше нравится.
  -Захар.
  -Да имя у вас, у тебя красивое.
  -Ваше тоже, спасибо, твоё.
  Машина уже бежала по асфальту наматывая свои километры, ей так положено. Тихо играла музыка. Захар докуривал сигарету, в перерывах от разговоров, извини я так не курю, но в дороге , чтоб не заснуть. Я уже знала как разобрать и собрать детали, пару новых анекдотов, забавные случаи жизни моего спасителя. После нескольких часов пути после захода в кафе при заправочной станции, изумительной музыки из динамиков, провалилась в сладкий сон, не заметив для себя. Сколько времени прошло не знаю, но открыв глаза Захар стоял у машины на дороге.
  -Проснулась?
  -Да, а мы, что приехали?
  -Мне жалко было будить, я тоже вздремнул немного, но раз ты проснулась, куда отвезти?
  -Где живут друзья?
  Заплатив за проезд, поблагодарив Захара, хотя он отказывался принять плату, но обьяснив , что машина на воде не ездит, что мне так будет легче и спокойнее, положив на бардачок, отдельное сказала спасибо за чудесные звуки Бетховена! - пошла на встречу новых ощущений, что пару дней можно забить на всё, не думать о работе, о житейских проблемах.
  Но сердечко стучит, вляпалась по самое не хочу.
  Дни пролетели также молниеносно, как и начались.
  Подходя к авто-вокзалу и увидев знакомую машину, хотя для меня почти, что все машины одинаковые.
  -Лёля здравствуйте.
  -Захар? по лицу разлился подлый румянец, но так приятно.
  -Извините , я постеснялся заехать за тобой, но освободился пораньше и вот я здесь, ждал тебя, нам же, по пути!
  -Да! Конечно! Спасибо! Я очень рада! Я очень благодарна! Мне очень приятно видеть тебя!
  А глаза так же манят, как магнитик на холодильник, купи? Когда уже их десятка два, а рука тянется , так же и тут как хочется дотронуться до небритой щетины, уловить снова запах сигаретного дыма, когда глаза слезятся и в горле давит от кашля.
  -Скажи мне, что происходит?
  -Ты проникла мне под кожу, в мои кости и плоть, что ты сделала со мной?
  -Ты склонила меня на колени. В твоих глазах я пытаюсь сдержать свои стоны, в твоих глазах я связан, сгорая в глубине души.
  -В твоих глазах я пытаюсь сдержать твои стоны.
  А сердечко стучит, вляпалась по самое не хочу. Ну и пусть, что вляпалась. Ну и пусть, что хочу. Пусть будет, что будет. А сердечко стучит, стучит, вляпалась, вляпалась по самое , самое не хочу, не хочу, хочу, хочу, хочу, хочу.
  В моих руках твои горячие ладони, тепло моё сливается с твоим, то вниз, то вниз, то вверх, то вверх, то глубже, глубже, по линии любви вдвоём скользим!
   Август.2015 года.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"