Бобырь Кристина Андреевна : другие произведения.

Корова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алаган и его отец
  Я родился в маленькой деревушке Гвалор, где все друг друга хорошо знали и доверяли. Деревня была обхвачена, словно ладонью, меандром речки Ракка, которая пройдя и кинув наше поселение на месте, сама убегала в дали нашей земли. Говорили, что если по ней плыть, то можно доплыть до Ганга, а там и до самого Океана.
  Мне было двенадцать лет, когда я впервые задал папе вопрос о корове.
  - Папа, чего мы так любим коров. За то, что они красивые? Или они умнее нас?
  - Сын мой, это священное животное. Это естественно, как утром - рассвет, а вечером - закат.
  Ты должен понять, что это истина, мать-корова во многом лучше, чем та мать, которая дала нам жизнь. В равновесии - сила. Молись Богам чтоб все было всегда так как есть.
  - Пап, ты как всегда наговорил чего-то и ничего конкретного, я ж тебя спросил о простой корове.
  Я надутый ушел в лес, который был на краю деревни. Туда редко кто-либо захаживал, но именно там я чувствовал себя королем. Я чувствовал все вокруг и оно, казалось, мне принадлежало. Не то чтоб как-то материально и реально, а в моей голове, в моем детском воображении.
  В этот раз я зашел в лес чуть глубже, чем обычно. Обпераясь спиной об дерево, я смотрел вглубь леса и думал о море, которое я всегда мечтал увидеть, о Загре, которую я всегда хотел поцеловать и о корове, загадку которой я пытался разгадать.
  В мыслях я перенесся к морю, шум воды, рокот камушков в ней, ветер в лицо и я мокрый, но довольный - эта картина была настолько ясной и настолько часто появлялась в моей голове, что я бы мог нарисовать ее на ощупь в темноте.
  Выйдя из травы, я сел на землю, достал из своей желтой сумки листы и карандаш, который мне привез мой дядя из города. Я начал рисовать море. Мне всегда не хватало цветных карандашей, вместо них у меня была моя подруга-фантазия, что нарисовав буйную воду, я не то что бы цвета видел, я даже видел каждый накат волны и слышал шум, который они создавали. А вот в этот раз на меня даже пару капель капнуло.
  Корова
  Уже вечерело. Я дорисовывал картину, как вдруг, в чаще я услышал какие-то шорохи. Я сразу же взял лежащую рядом палку и приготовился бить того, кто шел, и я даже не думал, что там может оказаться кто-то другой, кого бить не надо.
  Из ближних кустов постепенно вылезли два рога, за которыми следом показалась мордочка с огромными выпуклыми глазами и длинными ресницами.
  Я даже не успел озвучить свое изумление, которое было необычайно велико. Она подошла ко мне и наклонила голову, я подумал, что это она так здоровается и ответил ей тем же.
  Зачем ты пришла сюда? Тебе место на пастбище.
  - Я поведу тебя по реке в края, где все так как тебе хочется.
  Путь
  Мы шли долго, какие-то странные облака начали сгущаться надо мною и моей попутчицей. Корова вела меня по полям, лесам, деревням, внезапно на горизонте начали вырастать горы. Как красиво, я не успевал насладиться всеми видами, я никогда не думал что коровы такие быстрые. Горы начали вновь уменьшаться мы замедляли темп.
  - Прости, коровушка, а когда мы наконец придем в то место?
  - Наслаждайся дорогой, или ты действительно уверен что мир твоей мечты такой прекрасный, что ради него стоит не обращать внимание на обычные вещи, обычные пейзажи.
  Слушай, однажды в маленьком лесу жил слон, он был большой и очень добрый. Когда другие слоны ходили на луг, что б вдохнуть воздуха и насладиться солнцем, он оставался в лесу и пытался отрыть чудо-корень, о тайне которого он узнал еще в детской сказке, где говорилось, о хозяине слона и слоне которые попробовали этот корень и в этот же миг поменялись телами.
  Слон жил и рыл, рыл, его дети росли, а он все рыл землю, и однажды...
  Мы остановились и перед нами был обрыв, под ним была равнина а вдалеке виднелось море. Оно выглядело как темно серая полоска в небе, над которой нависали вытянутые параллельно ей облака. Это был первый раз когда я увидел море, хоть и далеко но все равно, это же моя мечта.
  - Так что там дальше с этим добрым слоном случилось?- спросил я у соседки.
  -... Рыл, рыл и однажды вырыл из земли этот чудо-корень в форме человечка. Слон был счастлив и этот летний день он ознаменовал как день его ухода из семьи. Все его братья, дети, все, начали твердить ему попутные слова, кто-то плакал, кто-то делал просьбы, типа, когда будешь человеком - сделай наш лес заповедной территорией, чтоб не прибегали люди и не убивали наших братьев для алчных целей. Слон пообещал, что все выполнит и что будет достоин уважения. Он попросил оставить его самого в момент когда он превратиться в человека. Все ушли, остался добрый и большой слон и корень - его мечта. Он взял его в рот...
  Мечта
  Вдруг я начал слышать крики чаек и шум волн. Да, да это мое счастье- море. Он прекрасное, буйное, и ревет таким сильным стоном, что я даже не слышал такого, когда коровы отеливаются.
  Море. Я думал о тебе каждый день, и вот ты. Могущественный владыка моих мыслей, неизведанная глубь. Ты волнуешься сейчас так же как волнуется и бушует моя душа.
  - Теперь ты счастлив? - спросила меня корова.
  - Конечно, это самый счастливый момент моей жизни, спасибо тебе за то что ты подарила мне его.- Я присел на песок и смотрел в даль, шумящее поле из воды. - Кстати что там с твоей историей, мне любопытно.
  - Слон съел этот корень. Он почувствовал, что что-то начинает происходить с его телом, он начал уменьшаться, но немного больше чем он этого ожидал и в итоге он превратился в.. чудо-корень. Все слоны верили в то что он ушел к своей мечте, а он превратился в нее сам. Проблема была в том что в легенде про этот корень имелось ввиду что тот кто его съест превращается в того кого любит больше всего в этом мире: хозяин слона превратился в своего верного помощника, а слон превратился в своего любимого хозяина, а наш слон- в корень.
  - Да в следующий раз буду внимательней слушать все эти папины истории, а то потом тоже напутаю чего-то и стану морем например.- говоря эту фразу я глаз не сводил с моря, оно уже немного успокаивалось, как и я. Я успокаивался и мои мысли постепенно переходили в немного другое русло, русло моей любви к Загре.
  Только подумав об этом, я услышал чей-то бег по воде, это она.
  Все как я и хотел. Море и Загра. Я теперь по настоящему счастлив.
  - Привет, Алаган. Ты что это тут делаешь?
  - Я сплю наяву, все как в сказке, я наконец увидел море я дотронулся к нему, я почувствовал его силу. Еще я увидел сдесь тебя, Загра. Я уже давно хотел тебе сказать о том как сильно я люблю тебя...
  Загра немного покраснела, и дала мне руку. Улыбнувшись она сказала:
  - Дорогой, я рада слышать твои слова. Но мне нужно уйти... Просто у меня есть мечта- я хочу стать дельфином и наконец именно сейчас я могу это сделать.
  Девочка-мечта развернулась лицом к морю и трепетными шагами, не хотя взволновать его , вошла в море. Ее образ медленно растворялся в воде, в мой мечте.
  - Что мне теперь делать, мудрая корова?
  - Молись чтоб все было так как есть.
  Явь
  Я проснулся на берегу реки, глубоко в лесу. Солнце уже почти совсем село и падало мне в глаза своими розовыми лучами из красного полукруга.
  Вдалеке я слышал звонкий голос Загры.
  Как прекрасно, что моя жизнь гораздо прекрасней моей мечты.
  
  - Папа, я люблю нашу деревню.
  - Сын, что с тобой, ты перегрелся на солнце?
  -Да нет, я просто поговорил... Я просто разгадал загадку о корове.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"