Бочарник Дмитрий : другие произведения.

Самиздат. Заметки новичка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как я начал публиковаться на Самиздате и как я постигал искусство вёрстки своих произведений.

    на линии (за 10 минут):

    homepage counter счетчик сайта


    количество просмотров:

    html counterсчетчик посетителей сайта



   Человеку всегда свойственно стремиться к признанию. Вот и мне тоже захотелось представить на суд читателей некоторые свои произведения. Я долго присматривался к Самиздату. Мне нравился его минимализм, отсутствие баннеров, рекламы и надоедливых всплывающих окон. Только текст и самая необходимая информация.
   Прочёл я, конечно, все имеющиеся на сайте файлы помощи. Конечно же, есть определённый резон в высказываниях тех пользователей, которые сетуют на несовершенство системы помощи, но ведь ресурс-то предназначен для людей пишущих - выложил своё произведение и жди своего читателя. Так что в основном особой сложности в использовании возможностей сайта я не ожидал.
   С чего начать? С заведения как минимум двух электронных почтовых ящиков. Первый необходим для регистрации, а второй - для того, чтобы на него приходили отзывы читателей. Не думаю, чтобы многие авторы были заинтересованы использовать свои "основные" почтовые ящики для сбора отзывов, поэтому два почтовых ящика придётся завести обязательно. И при этом не забыть о благозвучных названиях адресов этих почтовых ящиках - тоже элемент рекламы, куда же теперь без неё. Да и требования хорошего тона пока что действуют - надо соответствовать им.
   Потом - определиться с паролем и логином. При этом выполнить соответствующие требования сайта - никакой самодеятельности. И пароль и логин лучше сохранить в текстовом файле - будет удобно, работая на ноутбуке или на стационарном компьютере открыть этот файл и скопировать из него каждую строку в нужное поле формы. Так можно гарантированно избежать ошибок в наборе. Разве что поменять местами пароль с логином и наоборот.
  Пароль лучше взять подлиннее и позаковыристее. Многие браузеры рекомендуют запоминать пароли и логины в их базах, но я бы не советовал пользоваться этими возможностями - чем меньше мест, в которых сохраняются пароли, тем лучше. Следует также учесть, что многие браузеры всё же запоминают логины - набрал в поле формы первую букву логина - и внизу появляется - если правильно набрали - полный логин в том виде, в каком вы его набирали. Если по-разному набирали - все варианты появятся. С паролем, как показала практика, так, к счастью, не происходит.
  Зарегистрировавшись, обратите внимание на основные требования и запреты, о которых вас сразу проинформируют. Очень неприятно терять все труды и все материалы, нарушив правила сайта. Удаление аккаунта - вещь очень жестокая - восстановление его, как показывает ознакомление с "техническими вопросами Самиздата" - процесс муторный и не всегда успешный по самым разным причинам.
  Помните об одной маленькой особенности: любое произведение, выложенное на Самиздате, сразу помечается у заглавия красной надписью "New" - "новинка". Но красный цвет эта надпись будет сохранять только в течение двух недель с даты выкладывания файла, потом она сменится чёрным цветом надписи, а затем надпись "New" исчезнет - через месяц, считая с даты выкладывания файла с текстом.
  Об остальном - дополню позже. Материалы есть, их надо упорядочить и подготовить к публикации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"