Бочарникова Надежда Владимировна : другие произведения.

Из жизни вещей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 1. Брюки
  
  Мои брюки явно не выспались... Ночью в комнате было прохладно, и они лежали скукоженные на диване, пытаясь побольше сложиться, чтобы согреться. Даже наша кошка Сонька не пришла их греть. Сегодня она пошла спать на полотенце, демонстрируя всем, что она самое независимое существо в этом доме. Еще бы! Вот Вы можете свободно спать сегодня на полотенце, завтра на подоконнике, а через неделю на чьих-то тапочках?...
  Так вот, о брюках... Когда утром включили свет, они постарались подальше завалиться за диван, чтоб их не заметили, а потом, когда все уйдут, растянуться на пустом диване, прислушиваясь к тишине квартиры. А после дневного сна можно было бы поболтать с халатиком, ведь он совсем жизни не видел: всё дома и дома... Даже мусор не выносил ни разу! Перед ним можно было щеголять такими словами, как "офис", "дождь", "лужа", "СОБАКИ"... Так мечтали мои брюки в полудреме лежа на спинке дивана. Но я их увидела! Мало того, я решила их надеть. "На работу сегодня!" - пробурчали мои брюки домашнему халатику, когда я взяла их в руки. Но когда они увидели размеры своего "рабочего места", они в ужасе стали сползать вниз... Я втянула в себя все, что только можно и снова дернула брюки на себя. "Эх, - думали брюки, досадно треща замком, - надо было пятно какое-нибудь на себя посадить, или в грязь вляпаться... Тогда бы точно отгул дали бы. А еще лучше - порваться! Тогда можно рассчитывать на больничный"
  Брюки зашагали в такт моим ботинкам на работу, там мимолетом поздоровались с офисными туфлями на шпильках и сидят сейчас под столом, обсуждают последние новости и меня...
  
  Часть 2. Колготки
  
  В моем гардеробе сложно найти вещь, с которой мы долго дружили бы. То я ими недовольна, то у них ко мне претензии. Разве что есть одно трикотажное платье... Но мы с ним так редко встречаемся, что наши отношения можно назвать поверхностными. Но вот колготки! Мои колготки обладают редким оптимизмом! Они никогда не ворчат, не требуют к себе особого отношения, легко принимают к себе новичков и дружат абсолютно со всеми вещами в доме, даже с закомплексованным домашним халатиком. К тому же, они никогда не жалуются на свою работу, даже если им приходится очень туго. Они, напротив, утешают и подбадривают меня. "Сейчас-сейчас, дорогая! Сейчас мы из тебя такую конфетку сделаем! Здесь подтянем, здесь прижмем... Мы с тобой еще в коротенькой юбочке походим..." Юбка ехидно усмехнулась. Последнее время она довольно скептически разглядывала себя в зеркале, будучи на работе. Ей казалось, что другие юбки и джинсы смеются ей вслед. Она хотела на заслуженный отдых, а свое место с радостью уступила бы другим. "Чшшшш!..." - прервали ее рассуждения колготки и снова обратились ко мне: "... походим в короткой юбочке!" Честно говоря, колготки за свой мягкий и добродушный характер пользовались успехом даже у самых ворчливых и недовольных вещей. К тому же, они мастерски умели договариваться и обувью, и с брюками, и с узкими юбками. Хорошо, когда у девушки есть такие друзья!
  
  Часть 3. Халатик
  
  Халатик пожелал мне спокойной ночи и кинулся на диван. Он был скромный и тихий, никогда не был на улице и, как думали другие вещи, не знал жизни. Но халатик так не думал. Он лежал на диване и думал о завтра, о том, что он первый пожелает мне доброго утра и мы пойдем умываться. Кошка Сонька запрыгнула на его подол и, свернувшись в клубочек, прислонила к нему правое ухо. "Полы 2 дня уже мыли, - зашептал ей халатик тихо, чтоб я не услышала, - вязание забросила... и кофе часто пьет, нельзя так часто..." Мой халатик доволен свое участью - ведь только он знает меня настоящую, без грима, без офисной маски. "Это я-то жизни не видел? - продолжал халатик, - что мне эти деревья и трава, когда дома цветы не политы? Азалию загубила, розу загубила... Ей бы только кактусы выращивать!" Халатик деловито замолчал, как будто даже нахмурился, задумался, но потом снова встрепенулся и зашептал быстрее: "Светка опять все заколки в садике оставила... А Сережку постригли сегодня... ну скажи, разве джинсы это знают? Разве рубашку волнует, что посуда на ночь немытая осталась?" И действительно, он знал кучу детских стихов наизусть, смотрел КВН, читал Чехова, знал, как приготовить щи или оладьи - все то, что было недоступно для других вещей. А когда я плачу - кто утирает мне слезы? Халатик чувствовал, что он самый близкий мой друг и его эта мысль грела каждый раз, когда я принаряжалась. Он знал, что самое красивое платье я вечером сниму и приду к нему, чтоб вновь расслабиться и почувствовать себя дома, настоящей.
  Соньку не волновала немытая посуда, оставленная на ночь, поэтому она, вежливо раскланявшись, пошла сама по себе. "Облака! - шепотом затянул халатик, - белогривые лошадки...."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"