Бочаров Андрей : другие произведения.

Пассажир болида "Анжелика". Часть 3: Всадник-без-головы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И опять сказочка про любовь. Часть 3. :-)) Журнал "Уральский следопыт", N 8, 2013.

 Открываю дверь в приёмную президента корпорации "Анжелика".
 - Привет, Маша, - говорю секретарше, - ну и зачем боссу на меня поглядеть приспичило?
 Маша смотрит укоризненно - откуда она знает, что от меня хочет босс. Но огромные голубые глаза с длиннющими ресницами - это зрелище, ничего не скажешь. Феерически красивая девушка. Ради этого можно и на приём к президенту пришлёпать.
 Как вышколенный секретарь, улыбается мне протокольно-вежливо, словно обычному посетителю. Хотя завалиться в приёмную в старых джинсах и футболке - только я могу. Другого такого раздолбая охрана дальше проходной в таком виде не пустит. Но тут хрен-знает-сколько-кратный чемпион в гонках Формулы-1. И вообще, не совсем чужой человек...
 Маша жмёт на кнопочку коммутатора:
 - Сергей Петрович в приёмной, пригласить?
 Не могу понять этих деловых этикетов - как игра какая-то. А то вот буду тут сидеть и ждать... было бы кого.
 Маша встаёт, идёт к двери в кабинет президента. Я - за ней, но соблюдая нужную дистанцию... что бы лишний раз полюбоваться её стройными ногами... ну и всем остальным тоже. Слов нет, девушка - волшебной красоты. Открывает передо мной первую дверь, и тут все-таки не выдерживаю. Прижимаю к себе и целую в шейку. Причём - уже второй раз за день. Первый раз - утром, когда провожал на работу. Маша на мгновение выгибает спинку, приникая ко мне, но тут уже открывает вторую дверь - в само святилище. От двери до стола босса - метров пятьдесят, не соврать.
 
 Как-то год назад ББ - Большой Босс - сам позвонил мне и попросил заскочить к нему вечером. Вошел в приёмную и чуть в камень не превратился, увидев новую секретаршу.
 - Машенька, принесите нам кофе. Ну и посидите вместе с нами. Хотел вас с моим зятем познакомить. Кроме внучки - единственный родной человек у меня остался. В представлениях, думаю, не нуждается. Чемпион из чемпионов. Весь мир его знает.
 Ни фига не понимаю. ББ меня высвистал, чтобы с новой секретаршей познакомить и кофе с ней попить? Да отродясь такого не бывало.
 - Серёжа. У меня к тебе просьба. Маша - из моих родных краёв, новый человек в нашем городе. Помоги ей тут освоиться. Может, в выходные свозишь её на нашу гоночную трассу. Ну и промчишь с ветерком...
 А мне что? Свозил, промчал. Ещё с каким ветерком. Даже после одного круга вполсилы - обычно все долго в себя приходят. Маша сказала: "Как здорово. Мне очень понравилось! А ещё кружок, но побыстрее, можно?"
 Вы бы в такую девушку сразу не влюбились?
 
 Президент корпорации "Анжелика" вежливо показывает рукой на кресло рядом с огромным столом, заваленным бумагами.
 - Маша, принесите нам две чашечки кофе. Без сахара, как обычно.
 Пока Маша ещё не доцокала каблучками до двери, президент говорит подчёркнуто официальным тоном:
 - Сергей Петрович. Совет директоров решил заключить с вами новый контракт. Уже не как с пилотом, а как с руководителем команды. Пора дать дорогу и молодым гонщикам, вы так не считаете?
 Сначала мне кажется, что у меня проблемы со слухом. Но когда въезжаю в сказанное, то рот открывается сам:
 - У тебя с головой что-то не так? С кем гоночный контракт расторгнуть? Со мной? С действующим чемпионом мира? На вечеринке вчера перегуляла, что ли?
 Звон разбитого стекла - Маша роняет на пол чашки. Подобной сцены в стенах этого кабинета не было никогда. ББ точно такого хама сам на месте прибил бы. А вот новый босс подходит ко мне, привычно утыкается в грудь своим носиком.
 - Папка, ну прости. Но я теперь не могу с тобой ездить на гонки. И одного не могу отпустить. Ты же единственный гонщик, который не знает, что кроме педали газа есть ещё и педаль тормоза.
 
 Мы с Ликой приглашены на заседание совета директоров корпорации "Анжелика". Вчера Лике исполнилось восемнадцать. По этому поводу спортивный режим я нарушил изрядно. До сих пор сушняк во рту.
 Садимся на два свободных кресла у дальнего края стола. ББ - основатель и президент корпорации "Анжелика" - достает из папки документ с голографическими печатями.
 - Уважаемые господа. По состоянию здоровья уже не могу исполнять дальше свои обязанности. Поэтому принял решение передать свои права, как владельца корпорации моему зятю. Думаю, в представлениях он не нуждается.
 Секретарь подносит мне документ. Настроение у меня и так препоганое. Поэтому не торопясь, чтобы растянуть удовольствие, рву эту бумажку на мелкие кусочки.
 - Вот при всём к вам уважении. Но юмора не понял, - говорю ББ, - несмешные шутки у вас сегодня, честное слово. Мне - болид "Анжелика" нельзя доверить без присмотра дочки. А вы мне тут - корпорацию "Анжелика"?! Можно я на трассу сейчас поеду? А то в левых поворотах у меня зад заносит. Никак настройки подобрать не можем. А до начала сезона всего месяц остался.
 Полная тишина - все ждут, что сейчас сделает ББ. Позовёт охрану, чтобы выкинуть этого хама вон? Или сам вышвырнет, несмотря на возраст? ББ смотрит на меня и улыбается.
 - Извини, сынок. Не хотел тебя обидеть. Но хоть раз увидеть, как кто-то рвет дарственную на миллиарды долларов, очень хотелось. Знал, что так поступишь, но вживую увидеть - совсем другое дело.
 ББ достаёт из папки ещё один разукрашенный печатями документ.
 - Уважаемые господа. Разрешите представить вам нового владельца и президента корпорации, - он выдерживает паузу, - Анжелика Сергеевна, прошу вас занять своё место за этим столом...
 ББ с трудом поднимается со своего кресла. Медленно направляется в нашу сторону. Как же он постарел! Лика встаёт, идёт к нему. Целует в щёку, привстав на носочки - она и до плеча не достаёт ББ. Садится в огромное кресло во главе стола... Господи, она ведь совсем ещё девочка... четко и уверенно произносит:
 - Господа. Думаю, что основатель и бессменный руководитель нашей корпорации заслужил, чтобы его сейчас проводили аплодисментами...
 ББ тяжело облокачивается на мое плечо.
 - Пошли, сынок. Лика тут без нас прекрасно справится.
 
 - Да, другие пилоты знают, что существует педаль тормоза. Поэтому и сливают мне один сезон за другим. Пойми, это моя форма существования - быть пилотом и пассажиром болида "Анжелика".
 - Папа, вопрос решённый. Я не могу так тобой рисковать.
 - Тогда уйду в другую команду - ко мне каждый год с такими предложениями все подкатывают.
 - ...и разобьёшься на Гран-При в Монте-Карло. Сразу после выхода из тоннеля столкнутся несколько круговых машин. Ты вылетишь на полной скорости и не сможешь увернуться от свалки. Болид закрутит, и ты влетишь в стену. Ещё пара болидов врежутся в то, что останется от твоей машины...
 Мы с Ликой остолбенело смотрим друг на друга... потом на Машу, которая продолжает говорить:
 - из-за твоей смерти в Монако объявят трёхдневный траур. Легенда автоспорта, непобедимый гонщик...
 
 Непобедимый гонщик... Когда к дому подкатил реанимобиль, ББ был уже без сознания, несмотря на все усилия Лики. Я вытащил водителя из кабины и сел за руль. Лика сидела рядом, закрыв глаза и стиснув побелевшие губы. Но её крик звенел у меня в голове:
 - Папа, у меня кончаются силы. Ты можешь быстрее? Ещё быстрее...
 - Не могу!!! Я - пилот болида, а не машинист паровоза, - огрызался в ответ, пытаясь понять, по какому немыслимому апексу можно вогнать эту неуклюжую жестянку в следующий поворот...
 Ту гонку я проиграл. Но тут и соперник был - не приведи Господь. У него никогда никто не выигрывал.
 
 Маша понимает, что сказала лишнее. Но терять ей нечего, и она продолжает:
 - Анжелика Сергеевна. Вы же знаете - ему нельзя в другом болиде. Только в "Анжелике-1". Он же - всадник без...
 Тут Маша осекается... а то мы с Ликой не знаем, что это моё прозвище в среде гонщиков. Всадник-без-головы. Где педаль газа - знает, где педаль тормоза - нет.
 Лика пристально смотрит на Машу своим особым взглядом. Но Маша не опускает свои длиннющие ресницы. В первый раз вижу, чтобы кто-то выдерживал этот взгляд Лики. Какие-то у них непонятные гляделки, хотя... Только теперь понял - насколько они похожи друг на друга. Маша - на несколько лет постарше. Антрацитово-чёрные волосы у Маши и огненно-рыжие у Лики. Но в остальном - как сестры.
 Лика задумчиво произносит:
 - Маша. Извините меня, сейчас поняла, почему дедушка незадолго до своей смерти взял вас на работу. Вы ведь, кажется, из его родных краёв?
 - Да, из соседней деревни. Троюродная племянница вашей бабушки.
 - Тогда, пожалуйста, свяжитесь с нашим кадровым агентством. Попросите срочно найти кого-то на ваше место. Мне кажется, вам лучше подойдет должность пресс-секретаря гоночной команды. Правда, придется мотаться по всему миру. Зато всегда на виду, на экранах телевизоров.
 Лика делает небольшую паузу... чувствую, ей не очень удобно задать этот вопрос:
 - Маша, вы уверены, что с папкой ничего не случится?
 - Да, - отвечает Маша, - я его очень люблю. Не меньше, чем вы. Я справлюсь, не волнуйтесь. Ваш дедушка просил немного приглядеть за ним... он и не знал, что я любила вашего папу с детства... когда в первый раз мне приснился.
 Маша идёт за кофе. Лика откидывается в кресле, закрыв глаза. Проходит буквально пара минут.
 - Мама хочет, чтобы ты взял Машу в жёны. Но ты хоть на собственную свадьбу в костюме приди, а не в старых джинсах. Из уважения к Маше. В конце концов, она тебя спасла. В будущем году. Когда ты вылетишь из тоннеля в Монте-Карло...
 
 Сидим втроём, пьём кофе. Лика достаёт несколько журналов мод.
 - Маша, как тебе это синее платье? Ты будешь в нём потрясающе смотреться на приеме у князя Монако.
 - Точно, в будущем году я была на приёме в этом платье.
  - Не помнишь, какие на тебе тогда будут драгоценности? Надо бы заранее их заказать.
 - Знаете что, девицы, - говорю им, - вы тут без меня дальше, хорошо? А то у меня срочные дела...
 - Конечно, срочные дела, - одновременно говорят Лика с Машей, с головой погружённые в созерцание свадебных нарядов, - только не пей много пива, тебе нельзя, сам знаешь.
 Они переглядываются и ехидненько хихикают. Уже выходя, оборачиваюсь и спрашиваю у Маши: - За тобой вечером заехать? Или, как теперь понимаю, тебе и самой прилететь домой не сложно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"