Бочаров Юрий Вадимович : другие произведения.

Новогодний роман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то, год-два назад, перед Новым Годом, в декабре, я уселся писать рассказ.. Пусть он немного наивен, что сказать - я был младше. В новогоднем романе отражены реальные события того месяца. Очередная недописанная задумка. =)оставьте комментарий


   НОВОГОДНИЙ
   РОМАН.
   Глава - 1.
   С чего обычно все начинается? С битв, крови и приключений? Или с описания природы и затаенной любви? Или просто со скучного пролога? Нет, мой роман начинается обычным зимним утром подростка. Ничего нового и выдуманного, все реально. Все, так как бывало со всеми. Все чувства и мысли и желания, ваши внутренние миры вывернутые наизнанку. Все мысли расставленные по-полочкам и страдания, разорванные в клочья. Все то, что вы прячете от окружающих. И это откроется здесь. Наслаждайтесь!
   Тео.
  
  
   Начало декабря. Зима. Ужасная погода за окном. Я тихо, про себя матерясь, иду по заснеженной дороге. Кое-где промелькает лед, норовящий скинуть вас вниз. Возможно, когда-то эта дорога была ровной, но сейчас она представляет собой страшную фантазию младенца, карябающего вилкой кашу в тарелке. Я неудачно попал ногой на торчащий камень из земли и хлопнулся телом на землю. "Вот черт! И зачем я согласился пойти гулять?" - спрашивал я себя. - "Так и знал, что надо было дома сидеть...". Причиной моих многочисленных возмущений был холод, который казалось, терзал каждую клеточку моего тела. Еще недавно я сам с улыбкой поздравлял друзей с первым декабря, а сейчас я проклинаю эту ненавистную зиму. Такое чувство что сегодня мир поменялся, забыл о людях, и наслал на нас несчастья вперемежку с серым снегом. Настроение. Снег хлопьями падает мне на голову. Какая-то старушка, шедшая мне на встречу, ворчливо протянула: "хоть бы капюшон надел...". Я мысленно отправил ее "далеко и надолго" и пошел дальше. Как же я устал от этих наставлений...
   Наконец-то я вышел к переходу. К "зебре". В наушниках заиграла рок-музыка. И мне стало веселее. Я с нетерпением поглядывал на время, я почти опаздывал. Мы договорились встретиться в три пятнадцать, у "курилки". Наше любимое место у школы, где обычно курят все, кому хочется.
   Я стоял, засунув руки в карманы куртки и сжав в правой руке телефон. Мой взгляд нетерпеливо метался из стороны в сторону. Я смотрел на людей, и думал, что все они серые и тусклые, и я в том числе. Они озабочены своими проблемами и скрываются от них, также как я от холода. Люди не сражаются с проблемами, а опускают руки, падая под гнетом навалившихся несчастий. Они надевают те или иные маски на себя, чтобы казаться веселыми, хотя в душе они другие, готов поспорить. Внезапно в голову пришла мысль. Я стал понимать, что на меня неизбежно надвигается взрослая жизнь....
   Вот она - жизнь. Игра, забава, для тех, кто свыше. Жизнь, просто отснятая лента кинофильма, по которой мы идем и играем свою роль. Но не Бог пишет нашу "ленту", а мы сами, совершая те ли иные поступки, а Он просто ставит их под свет прожектора. А фильм постоянно обновляется, в зависимости от того как мы строим свою жизнь. Строим ли мы сами свою жизнь? Или все это лишь роль, по которой мы слепо идем, глупо надеясь, что от нас что-либо зависит? Как же все сложно...
   От моих мыслей меня отвлек зеленый светофор и его пиканье, отсчитывающее секунды. Я вновь посмотрел на дисплей телефона. Часы показывали 15:14. "Фуу... успел!" - облегченно подумал я, перейдя на ту сторону. Я прошел вдоль дома, и свернул к школе. Но зайдя за подъезд, в "курилку", моей девушки и ее подруги, с которой мы должны были встретиться, не было! "Епт, да где же они?!". Я уже готов был умереть от холода, когда увидел вдалеке знакомые фигуры, медленно шедшие по лесу, вдоль забора, окружавшему школу. Меня пока они не видели. Ну, слава Богу! - Я достал из кармана сигарету, и стал искать зажигалку. Это оказалось трудной задачей, так как мои руки намертво замерзли. Я улыбнулся, от холода кусая сигарету, и поднес руку с зажигалкой, чтобы закурить.
   И вдруг...
   Вдруг я подумал о Ней. Не о своей девушке, а о той, другой, что люблю уже два с половиной года. И мне бешено захотелось спрятаться куда нибудь и не встречаться со своей девушкой. Я не знал, что со мной происходит. Я почувствовал себя последним ублюдком. По-моему, я обманул любимую, как мне казалось, девушку, предложив ей встречаться. Девчонки были уже рядом, еще чуть-чуть и меня заметят. Я лихорадочно соображал. И внезапно я понял одну вещь, что заставила меня отойти за подъезд. Я понял, что ошибся. Серьезно ошибся. Я выбрал не ту любовь. Наконец я, быстро проскользнул к двери подъезда. Я забежал в подъезд, зная, что меня могут здесь увидеть в любом случае. Сквозь окошко в двери я увидел их двоих, уже подходящих к подъезду. Я молил Бога, чтобы они меня не заметили. Через минуты две я услышал голоса совсем близко, они появились так резко, что я вздрогнул. Девушки болтали о чем-то веселом. Потом разговор перешел на меня. Моя девушка говорила, о том что я вечно опаздываю. Меня сильно взбесил ее тон. Я уже не жалел о том, что спрятался. Единственным теперь моим желанием было выскочить из-за двери и высказать все, что я думаю о ней, ей в лицо. Кому будет приятно, когда тебя по-полной обсирают за спиной?! Я услышал, что она собирается мне позвонить. Я быстро выключил звук, и прильнул к шелке, наблюдая за девушками. Она взяла мобильник, прислонила к уху. Я почувствовал вибрацию в кармане.
   Спустя двадцать минут они наконец-то повернули в сторону школы и ушли. Я понял, что на меня обиделись. Но этому я был только рад. Я вышел на улицу и вновь закурил. Сигарету за сигаретой. Перед глазами поплыло. Выкурил три сигареты, мои из самых любимых "Muratty". Глаза слезились от дыма, а я стоял на одном месте, думая о том что сделал. "Это конец. Конец нашим с ней отношений" - подумал я. - "А я ведь хотел остаться с ней друзьями. Бля...".
  
   Глава - 2.
   Хоть было холодно, но я не пошел домой. Я, докурив, пошел во дворы. Минуя серые покрытые снегом многоэтажки. Я не знал что мне делать. Домой не хочу, кого-то видеть тоже не горю желанием. Я в смятении сел на лавочку, сперва отряхнув ее от снега. Вот так я и сидел, смотря на снежинки, которые медленно падали с неба. И думал о любви, жизни, о своей школе. Я часто вот так сижу, дома или в школе и думаю обо всем. Наверное, у меня переходняк, то есть переходный возраст. И вот что странно: я полностью осознаю все изменения, что происходят со мной. Даже когда я срываюсь или злюсь, я понимаю, почему так. Обычно ведь так бывает, людям всегда рано или поздно говорят правду, жестокую правду, например, насчет его или ее привычек и характера. И человек обижается, в глубине души зная что это правда. Я себя знаю, как только формирующуюся, личность, (да любой человек знает себя лучше других), вижу и пытаюсь исправлять свои недостатки, я всегда держусь мысли, что для начала нужно замечать свои недостатки, а потом уже чужие. И к чему обижаться на жизнь и людей? У каждого свои недостатки и достоинства. И похер на тех, кто обзывает, или насмехается над тобой, люби себя таким, какой ты есть, и не подстраивайся под мнения других! Ненавижу эту зависимость от окружающих. Хотя ее не избежать никому, как бы ты не старался. К примеру - начинаешь курить в кампании друзей, с которыми тебе хорошо, потом куришь и без друзей, и с другими друзьями... А привычка есть, она с тобой. И когда кто-нибудь говорит, что ты куришь только потому, что курят все. Тебе говорят, что ты подстраиваешься под других. Это очень неприятно слышать. Если ты сам хочешь курить, ты куришь, вне зависимости от того, с кем ты гуляешь. Но тебя не понимают и достают дебильными лекциями о жизни. Никто не любит когда лезут в его жизнь...
   Время шло. Мимо проехала машина, непонятно кому громко бибикнув. Видимо это выдернуло меня из грез, и вернуло меня в реальность. Я незнаю, сколько прошло времени, прежде чем я окончательно замерз.
   Я сунул руку в карман, нащупывая пачку сигарет. От холода я почти ничего не чувствовал. Еле выцарапав из пачки сигарету, я вновь закурил, пытаясь хоть как-то согреться. "Таким образом, у меня скоро вся пачка кончится" - лениво подумал я. Я поднялся, отряхнул голову от снега. И пошел обратно домой. Мне ужасно хотелось кушать, но купить сухарики и есть их на таком морозе - чистое самоубийство. Поэтому я закутался в куртку и натянул капюшон. Мне становилось не по себе, когда я представлял себе дорогу до моего дома. Пешком идти отсюда минут тридцать. Настроение ни к черту.
   Я обошел школу, вновь прошел мимо дома, и резвым шагом направился к переходу. Вокруг меня была толпа народу, странно, такой холод ведь. Все в куртках, шапках, кто помоложе, как и я в наушниках. Все в себе. На циферблате светофора мигали цифры:
   27.. 26.. 25..
   Холодно...
   24.. 23.. 22..
   Ну же!
   21.. 20.. 19...
   Черт, черт, черт....
   18.. 17.. 16..
   Когда же это кончится?! Надоело стоять.
   15.. 14... 13...
   - БУУ! - Кто-то резко толкнул меня в спину. Я вздрогнул, и обернулся - позади меня стоял Кирилл. - Ну, че, испугался?
   - Пошел ты. - Отмахнулся я, пожимая ему руку. - Здарова. Ты здесь откуда?
   - Да так. Гуляю. - Сказал он. Кирилл - это мой одноклассник, выше меня на головы две. Я его все время в шутку называю падлой. Хоть один нормальный человек без предрассудков. Прошла уже пятая секунда. Мы разговорились.
   - С кем? - Спросил я. Светофор замигал зеленым.
   - Да с пацанами, ты их не знаешь. А ты куда?
   - Домой, нагулялся уже. - Грустно пробурчал я.
   - Это в шесть-то часов дня?!
   - Как шесть? - Удивился я, доставая телефон, - Щас только полшестого.
   - Какая разница? Вообщем ладно мне пора. - Сказал он, показывая рукой куда-то в даль. Вдали я увидел только те же серые дома.
   - Мне тоже, замерз ужасно! - пожаловался я ему. Он в шутку пожелал мне сдохнуть от холода в какой-нибудь подворотне. Я недвусмысленно обозвал его придурком и, попрощавшись, пошел через дорогу. Я побежал, успел вовремя, когда я подбежал к тротуару, машины только двинулись. Я обернулся, Кирилл куда-то уже исчез. Я все-таки купил себе сухариков в ларьке и захрустев двинулся в сторону дома.
   Глава - 3.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"