Бочаров Михаил Иванович : другие произведения.

Мысли на бумагу 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


MIB

МЫСЛИ НА БУМАГУ

Вместо эпиграфа:

"Ничто не является истиной,

пока вы это не пронаблюдали

(поняли, исследовали и т.д.) сами"

MIB Мысли на бумагу (История в размышлениях).

  
   Предупреждаю сразу - это не книга, это мысли, пришла мысль - записалась, плавного чтива со связками не получится, вот как стану "великим" мыслителем, тогда ...
   История очень не точная наука (если наука вообще). Очень часто она опирается (в основном) на мифы, сказки, предания и прочие неясности, а когда неясно или политическая обстановка требует конкретных выводов, то историки между собой договариваются считать так, а не иначе (потом все это появляется в учебниках и прочей "правильной" литературе как абсолютная истина). Очень много появилось различных исследователей: писатели, математики, историки которым не удалось до сего времени ничего особенного "открыть", или то, что сделано "маловато будет", те люди которым положение дел в истории кажется в корне неправильным и такие "мыслители" как я.
   Может быть, многие из них правы, может, нет дело не в этом. Основная масса данных исследователей говорит о неточностях и подлогах в официальной истории. Согласен полностью. Более того, все кто, так или иначе, пытается исследовать те или иные исторические объекты, сталкиваются с невозможностью исследовать их полностью, везде исследователей или туристов пропускают только на строго определенные места, остальное скрыто под благовидными предлогами, тоже самое и в музеях, все неудобные для официальной версии находки скрыты в хранилищах, куда естественно не пускают.
   Почему? Что скрывают сторонники официальных версий истории той или иной страны?
   1. Наблюдаю сейчас (2007-2008 года) активную работу по созданию истории. Где-то (Украина, Грузия, Прибалтика, Россия) ее просто переписывают под себя (или под новые веяния). Пусть не жалко, одно обидно, такая страна как Украина получила (просто так) приличный привесок к своей территории и выход к Черному морю (Крым), получила хоть какую-то государственность исключительно за счет России и теперь активно говорит о своей исключительности. Чем была Украина до того? Частью Польши, частью России, частью Литвы (Белоруссии), частью Германии (или Пруссии) и т.д. в разное время, самостоятельной никогда (за исключением самопровозглашенных небольших государств на период от 2 до 20 лет). Киевская Русь не в счет, да и доподлинно неизвестно точно где, когда и как, и Киевская ли (основная масса документов или 17 века, или откровенные подделки, поэтому насчет Киева - "матери" городов русских берут меня сомнения, был ли Киев - "мать"), город Куяба (принято считать - Киев) на карте Абу Абдаллаха находится на месте города Балахна, а Киев столица Владимира Красно Солнышко (не путать с крестителем, хотя сейчас считается, что это собирательный образ Владимира Крестителя и Владимира Мономаха) на берегах реки Дуная, которая (река) возникла из крови поверженного Ильей Муромцем богатыря (гиганта) Дуная. В украинской истории написано, что русские (москали) угнетали украинский народ. Хочу отметить, что угнетали всех (особенно не согласных), я с этим где-то согласен - сепаратизм это плохо, для любой страны и любая страна с этим активно борется, а в какой стране все наши несогласные зарплату получают (это не описка, до сих пор получают) и получали - правильно в Ленгли (США), а что в любой стране делают с предателями - правильно у всех по разному результат один (считаю, что в нашей стране к диссидентам относятся слишком мягко). Но в Дивизии Дзержинского (где я служил), служили только русские и украинцы (ближе к 90 годам белорусы), т.е. доверие украинцам как себе. В знаменитые 80, времен Миши Горбачева в г. Харькове было все необходимое (по тем временам) для людей: колбаса, водка, сливочное масло, обувь и т.д., а вот в г. Новом Осколе (где я жил, Россия), чтобы купить молока и сметаны надо было прийти в 5 часов утра к магазину и стать в очередь, иначе никак. Водка продавалась 3 часа в день в одном магазине, по 2 бутылки в руки (об очередях на этот продукт говорить не стоит), сливочного масла и мяса (кроме суп. наборов) не было вовсе, покупали только ворованное с мясокомбината (мясо), а масло в вагонах ресторанах, по двойной цене, проходящих поездов. В Туве в 1989 году было как на Украине, только водка, мясо и масло по талонам (но взять можно было всегда), обувь лежала чешская и молодежь на это сильно жаловалась, требовали "Адидас" (в г. Н-Осколе в разнообразии были только галоши). Из своих воспоминаний не могу понять, кто кого угнетал? Почему в этих угнетенных республиках было хотя бы основное, а там где я жил, не было и этого (в г. Курске в магазинах не было даже маргарина)? Стал вспоминать героев и руководителей Великой Октябрьской Социалистической Революции и Гражданской войны: прибалты, евреи (в основной массе), украинцы, молдаване, грузины, айзейбанджанцы, поляки, немцы и т.д., кроме Буденного и Ворошилова (и то это не руководители, а исполнители) не вспомнил больше русских и не помню армян, с белорусами сложнее, кто из них белорус, кто поляк, кто еврей - сильно не поймешь. Так кто состряпал Великую революцию? Так кому счет предъявлять за поруганное детство и деревянные игрушки, всем скопом или каждой стране по отдельности?
   2. Грузия и Прибалтика большую часть своего существования это страны, живущие за чей-то счет. Если Грузия вроде-как упоминается в "античных" записях, то у Прибалтики самостоятельности 30 лет перед ВОВ (и все, больше нигде и никогда). Прибалтика называлась Жмурдинией, народ там проживавший - жмурдины, территорию давали, дарили, занимали и т.д. Тот же финский генерал Маннергейм (могу написать неточно) русский полковник, кавалер Георгия, участник 2 русских войн. А их исконные прибалтийские города, почему-то носят в момент образования русские названия, пример Юрьев - Тарту, Таллин - Ревель - Колывань. Сейчас эти страны "Планета Шелесяка", полезных ископаемых нет, леса нет, и т.д. (продолжить можете сами), закрой границу и отрежь от газа и все прощайте гуси (интересная поговорка, какие гуси?). Зато есть (появился) великий гонор и отношение к России такое будто она кому-то чего-то должна, извините ребята, мы просто не разбирались, кто кому и сколько должен, думаю, при внимательном рассмотрении получится наоборот. Одна популярная телеведущая Тина Канделаки, как-то сказала, что русских как нации (народа) нет, он давно перемешался с другими народами и его генофонд исчез. Интересно как описывают русских в старых источниках: светлоглаз (серые или голубые глаза, встречаются чаще всего, русые (от блондинов до темно русого) волосы, правильного сложения, пропорциональное тело), посмотрите вокруг. Чаще всего вы встретите именно этот тип человека, который называет себя русским. Что говорилось о грузинах, в старых летописях и сказаниях, светловолос, иногда рыж (первая стадия смешения светловолосых и черноволосых), светлоглаз. Теперь посмотрите на Тину, ничего и рядом нет. Так какой народ растворился среди различных завоевателей и прочих путешественников. Жаль, что не могу сказать Канделаки при личной встрече: "Тина, девочка, по себе других людей (народы) не судят!".
   Хочу привести высказывания (точнее итоги исследований некоторых ученых, думаю парочки хватит: "Мы не обнаружили в геноме Русских заметных татарских привнесений, что опровергает теории о разрушительном влиянии монгольского ига. Сибиряки генетически идентичны староверам, у них один Русский геном. Отличий между геномами Русских и украинцев нет никаких - один геном. С поляками у нас отличия мизерные"
   Академик К. Скрябин
   "Первый и наиболее важный вывод заключается в констатации значительного единства Русских на всей территории России и невозможности выделить даже соответствующие региональные типы, четко ограниченные друг от друга"
   Антрополог В. Дерябин
   Согласно недавних исследований ДНК (мужской Y хромосомы у славян она R1a) в Европе самый устойчивый генотип - русские. Потомков монголоидов в Европе больше, чем даже у Казанских татар проживающих на территории РФ.
   3. Финляндия, тоже интересная страна с гордым народом. Недавно в море возле Финляндии нашли затонувший голландский корабль, который вез купленные Екатериной работы голландских живописцев. Финны поднимать корабль согласились в 2018 году, т.к. по их законом то, что пролежало в морских пределах Финляндии 100 лет, является имуществом Финляндии, только вот самостоятельности Финляндии сто лет будет только в 2018 году. Вот такие гордые и "независимые" народы. Только истории самостоятельности еле 100 лет набирается. А до этого где, под кем? Правильно часть Российской Империи, а до 19 века, часть Великой Татарии.
   Все республики бывшего СССР получили от СССР (и России) гораздо больше, чем могли создать сами, в том числе и приличные довески территорий (до 1712 года в современной Чечне на гребнях гор жили Гребенские казаки, которых переселил Петр 1 и отдал эти земли присягнувшим ему чеченским тейпам, а также различные станицы которые даже по чеченски остаются русскими - Урус Мортан, и т.д.), это и дороги, и промышленные предприятия (многие из которых сейчас разрушены, просьба Россию в этом не обвинять), выстроенные с нуля города, электростанции и прочее, построенное в убыток русским и русскими. Начиная с правления Хрущева всем республикам полагалась дотация, например Прибалтика получала от 960 до 670 рублей на человека в год, УССР - 80 рублей, Квказ от 360 до 270 рублей на человека в год. Угадайте какая республика не получала дотаций вовсе, правильно РСФСР.
   Сам я живу в Туве (по-нынешнему Тыва). Наблюдаю интересную археологическую работу (2007 г.), раскопки "Пор-Бажына" (в переводе с тувинского "глиняный дом"). Реклама, суета, студентов туда-сюда возят пачками, вертолеты грунт с раскопок вывозят (очевидно, дешевле транспорта не нашлось), Шойгу на фото: вид сверху, вид сбоку, вид сзади...
   Археологи, которые немало работали в Туве: - там нет ничего, мы там были и копали.
   Результат раскопок: несколько полукруглых черепиц, две круглые виньетки (см 20 в диаметре), две маски "животных" (когда увидел их фото решил, что это свинья (или вепрь), кто нашел говорит дракон. Несколько глянцевых (хорошего качества) журналов - отчетов о раскопках. Правда в журналах о раскопках практически ничего (студены, Путин, Шойгу, дом сверху, снизу, сбоку), и в одной брошюре (самой тонкой) находки и 3D картинка здания, которое якобы стояло в этом городище (нарисованная до раскопок по каким-то рисункам), здание очень похожее на китайские здания 17 века (в Пекине такие есть), а так же вывод: данное городище это летняя резиденция китайских-уйгурских правителей. Нет слов, обалдеть. Стал прикидывать, где жили эти правители, получилось от 3000 до 3500 км, неслабо. На лошадях по бездорожью, (без большого обоза) это примерно 60-90 дней в пути (из расчета 30-40 км в день), потом 2 недели в летней резиденции и бегом обратно. Почему бегом? Просто зимой в монгольских степях, через которые придется идти (ехать) -50, а это не каждому правителю под силу вынести.
   Может там конечно были "китайцы" (или если правильно, то чайнаиты), точно никто не скажет, но выводы ученых, без сомнений, без всяких, наверное, уже есть. Откуда такая уверенность?
   По поводу черепиц и виньеток, одна клиентка, археолог, говорит, что в европейской архитектуре тоже встречались крыши подобные китайским, такие же виньетки и черепица. Отсюда вывод: еще не известно кто у кого взял подобные крыши, и кто такие крыши сделал первым (китайцы или европейцы).
   Зато потрачено 100 млн. руб.
   Еще есть информация, что скоро в глиняном доме или рядом найдут могилу Чингис(з)-хана и объявят его Кара-Корумом. Самое смешное если найдут (могилу), не удивлюсь (в наше время подогнать можно что угодно и как угодно, было бы желание), чем собственно официальная история и занимается.
   Кстати "глиняный дом" не единственные руины "крепостей", я еще слышал о двух крепостях, одна находится возле п. Усть-Элегест, на самой высокой горе, правда там остался только контур стен сложенных из плитняка без раствора (сейчас это выглядит именно так), очень небольшого размера, там могло находится человек 10-15 не больше. Был я на этом месте, выезжали с группой товарищей, затмение солнца смотреть. Самое интересное, если зайти внутрь периметра, то ветра (который там дует постоянно) почти не чувствуется. Рядом (не более сотни метров) находится радиорелейная станция. Вторая "крепость" находится почти напротив п. Усть-Элегест, на другом берегу Енисея. Но там я не был, поэтому ничего конкретного сказать не могу.
   На захоронениях Аржан-2 нашли много интересных предметов, золотые изделия, металлические и бронзовые ножи, украшения и т.д. Историки говорят, что захоронены там скифы, считается, что это захоронение более древнее, чем те которые были обнаружены ранее. Поэтому тувинские историки и археологи предлагают пересмотреть место возникновение скифов. Одна маленькая деталь, все эти украшения, оружие и прочие поделки на коленке не делаются. Нужны сталеплавильные печи, рудники, кузни, мастерские, большое количество форм для литья и прочее, т.е. поселения, где это делалось, в юрте, которую требуется снимать с места каждые 2 недели или месяц этого не сделаешь. Где поселение (город), в Пор-Бажине никаких мастерских не нашли, и рудников со следами разработок рядом нет (а если и найдут нечто подобное, то культурный слой на этих местах должен быть хотя бы 3-4 века, тогда можно сказать, что кто-то на этой территории жил оседло, занимался производством, тогда возникает вопрос, куда делся)? Почему во всех захоронениях очень мало женщин (практически нет)? Когда при каких условиях собираются одни мужчины - отвечу военный или разведывательный поход. Значит поселение, где были изготовлены эти изделия в другом месте, или поселение было временным. Ну, забрели скифы (или кто-то на них похожий) в места, где теперь находится Тува, случались здесь какие-то стычки (военные действия) или болезни, пришлось им хоронить своих людей, но это не говорит о том, что они из Тувы вышли, они в Туву пришли, возможно, часть осталась.
   Современные историки и археологи отрицают потуги тувинских коллег о том, что скифы появились на территории Тувы, а потом заняли территории вплоть до Дона. Совершенно согласен, центр из которого вышли скифы скорее всего находится в верховьях рек Иртыш, Обь и Тобол, на Беловодье (предположительно от Иртыша до Байкала). Согласно археологических раскопок и изучения найденных скелетов антропологами большую часть Китая и Монголии (в доисторическую эпоху) заселяли длинноголовые блондины. В захоронениях Аржан и Аржан-2, согласно исследованиям ДНК, захоронены белые европеоиды.
   Встречался и с другими, тоже веселыми историческими выводами. Например:
   В учебнике (в одном из учебников) истории Тувы написано, что шаманизм в Туве произошел из буддизма. Не знаю как вам, мне понравилось, кому не скажу, все начинают мне объяснять, что это не верно, и зря я пришел к таким выводам, приходиться повторять, что я это в учебнике истории вычитал. В Тывинском гос. университете на уроках истории рассказывают о том, что в Туве в период монгольских завоеваний стояло 9 крепостей (куда делись эти могучие сооружения, которые могли выдержать штурм и длительную осаду, из того что есть, включая Бор-Бажин, на мощные укреп районы не тянет ни одна), которые монголы, как ни старались, не могли взять, после чего монголы пришли к тувинцам упали на колени и попросили их быть командирами монголов. Только вот следов этих больших крепостей почему-то нет, даже Глиняный дом на большую крепость не тянет. Через шестьсот лет в Туве не то, что крепостей, постоянных поселений уже не было. Зато министр ЧС Шойгу уже написал несколько томов истории Азии и Китая, когда успевает, у меня за 1 год получилось страниц 30, некогда, или не он пишет, тогда почему собой подписывает?
   В 90-80 годы 20 столетия история Тувы очень отличалась от современной. Я сам видел "Атлас Мира" изданный в России в 1912 или 1914 году (том где описывалась территория современной Тувы датирован 1914 г.). Атлас подробный, в частности Африка расписана очень подробно: точка на карте - племя Бозамбо (условно) и рисунок аборигенов. С интересом открыл Атлас на том месте, где должна была быть Тува (к тому времени казак Пржевальский изучил данный регион достаточно подробно, нашел лошадь Пржевальского, низкорослую мохнатую, почему-то на Руси до этого такой модели лошади не знали, хотя завоевание монголов должно было происходить, очевидно на этих животных (или сильно похожих), скоро будет основан Белоцарск (Кызыл), на месте Тувы, части Хакассии, Алтая и части Бурятии большое серое пятно и надпись: "живут малочисленные племена тюркской национальности". Не обозначено ни одного тувинского населенного пункта (на территории Тувы), хотя дни городов проходят регулярно 100 лет, 130 лет (откуда взялись, кто основал?). Освоение Тувы русскими поселенцами началось с середины 19 века (по некоторым данным первые поселенцы появились в конце 18 века), были основаны несколько поселений, которых у коренного народа не было (нет смысла кочевникам создавать города и поселения), имели место быть несколько Хуре (храмов) построенных китайцами. Территория на которой жила русская диаспора была выкуплена у местных племен. В 20 годах 20 столетия, когда Правительство СССР заинтересовалось данным регионом и в Туву были направлены ученые, учителя, врачи, когда в Туве уже было создано первое государство, коренного населения было около 30-40 тыс. человек и куча заболеваний (которые очевидно привез в Туву "белый" человек и китайцы, которые считали эту территорию своей и даже построили свои храмы, один из которых сейчас называется "Усту-Хурэ"), основная масса населения одевалась в шубы (шкуры) мехом в внутрь на голое тело (часть населения, в основном пастухов, вплоть до 80 годов 20 века). Не было у кочевников защиты от европейских заболеваний, нет в организме защиты (ферментов) от зерновой водки и пива, поэтому пить тувинцам (бурятам, чукчам и т.д.) водку, вино, пиво нельзя категорически, если хочется побалдеть то надо пить свое, араку например или анашу курить, от этого есть защита, в отличие от европейцев (у них защиты от анаши нет). На старых фотографиях чиновники Тувы в китайских головных уборах маленького размера (даже не монгольских) или в европейских шляпах, люди вокруг или в шубах или в европейской одежде, из головных уборов кусок шкуры обрезанный по размерам головы и сшитый. Сейчас в учебнике истории Тувы говорится о многовековой истории и культурных традиций, это при отсутствии письменности и каких либо постоянных связей между кланами. Знаменитые камнерезы были обучены русскоязычными, письменность создана русскоязычными, художники тоже, знаменитая тувинская овчарка выведена в Москве, танцевальный ансамбль "Саяны" был создан в Ленинграде, "национальные" музыкальные инструменты (на которых можно нормально играть) делают везде (Китай, Монголия, Бурятия, Ленинград) кроме как в Туве, значит инструменты не данной нации, а были заимствованы у других, кто делать умеет, а местные поделки сильно инструментами назвать нельзя, делать только учатся, иначе получается белиберда и маразм, и т.д. Из исконно своего только, наверное, горловое пение, как мне когда-то объясняли, "когда пастуху (арату) нечего делать (стадо пасет), он залазит на гору (или холм) складывает там камни и поет песню". Кстати слово Хурал (парламент, собрание) - монгольское. А в России есть один очень популярный музыкальный инструмент - АК (и его модификации), у всех кто его производит вне России: Китай, Венгрия, Америка (Америка без всяких лицензий (?)), играет он гораздо хуже, да и ломается быстро. Но в учебниках истории написано, что выходцы из Тувы кочевали на огромных пространствах, от Бурятии и Монголии до Туркменистана, у них была Енисейская письменность и прочее. Что написано енисейской письменностью, где эти книги, на что похожа (уж случайно не на черти и рези), на какие языки переводится? В книге "История Тувы, том 1" обнаружил фотографию камня с надписями, в книге сказано, что это стела. По возможности перерисовал надписи и сравнил с имеющимися у меня различными славянскими надписями: этрусскими, влесовицей, каруной, буквицей, "чертами и резями", "большой скандинавский футарх". Совпадений написания очень много, правда некоторые символы, как в этрусской письменности могут быть зеркально отражены, см. фото внизу.
   Я не против национальных культур, более я только за, в национальных культурах остается то, что мы уже почти потеряли с нашей всеобщей глобализацией и европеизации, желанием жить "как Абрамович", при этом желательно ничего не делая, но при этом надо быть чуточку скромнее и не обманывать хотя бы себя. Ну позаимствовали музыкальные инструменты, одежду, борьбу (кстати, о борьбе, наблюдал по телевизору съезд украинских казаков, казаки эти боролись "в кругу", больших отличий от борьбы хуреш я не увидел, а монгольские борцы сидят у себя и никуда не выезжают, хотя я не слышал, чтобы их чемпионов кто-нибудь побеждал, если приезжают, например, в Туву, то только молодые борцы, силы попробовать, один мой знакомый, бурят, рассказывал, что его дед большую часть монгольских борцов причислял к потомкам белых людей, очевидно казаков), что теперь, так сложился исторический процесс, по-моему, признаться в этом не зазорно, зато совесть чиста. Все народы заимствовали друг у друга то, что считали ценным для себя. Совсем другое дело, когда своя культура подменивается другой, как например, произошло в России, русскую культуру подменили (и подменяют) европейской (американской) ("спасибо" Петру), в результате получился некий суррогат, душа отделилась от тела (у древних славян жива - душа, неотделима от человека, ты и есть душа), так и живем, желаем одного, делаем другое, мечтаем о третьем.
   Почему бы не писать правду в учебнике истории? Почему люди, которые русских ненавидели и активно им противостояли (правда чужими руками) теперь ходят в национальных героях (кому интересно то рекомендую найти работы доктора исторических наук Аранчын Юрия, в 90 годы в газете "Тувинская правда" была напечатана достаточно правдивая серия статей о Тувинской истории, в частности им развеян миф о "благородных разбойниках" - 60 богатырях)? Почему никто не говорит о том, что русская диаспора в Туве в начале ВОВ отправила на фронт 3000 человек, из которых обратно пришло 12 (ведь это фактически большей частью бывшие белоказаки и те, кто убежал от Советской власти) и воевали они в самое трудное время для страны, а о тувинских добровольцах (кажется человек 250), ушедших на фронт в 1943 году, говорят везде и постоянно (я не стараюсь умалить героизм тех, кто воевал в ВОВ, но давайте помянем (вспомним) всех, они этого заслужили)? Ведь времена Сталина давно прошли, или нет? Очевидно тувинским историкам, и остальным "писателям" хочется показать свою (тувинскую) весомость в мировой истории и культуре, но ведь от этого культуры (общечеловеческой) не прибавиться, а ложь правдой стать может только на бумаге (ее и так там слишком много).
   Один веселый исследователь ездит по Туве, Бурятии и Монголии и раздает грамоты "Потомок Чингис(з)-хана" (Чингис в других местах пишется как Чингиз, да и вообще данное имя больше на звание или должность похоже (Великий хан, Океан хан)). У дяди лаборатория в Москве по определению ДНК. Одного никак не пойму, где он взял ДНК Чингис(з)-хана, сколько не читал литературы, ничего от Чингис(з)-хана не осталось, ни картины (есть рисунки, только поздние), ни вещей, ни могилы. Есть только описание: светловолос (или рыж, у китайцев все кто не черноволос - ди, в переводе огненная (рыжая) собака), бородат, светлоглаз (голубоглаз или зеленоглаз). Глядя на "потомков" Чингис(з)-хана и на себя в зеркало думаю, а почему не мне грамотку дают, по описанию я больше похож. Очевидно, анализ ДНК делали по возможным потомкам, а кто может утверждать, что те потомки, которых нашли правильные, ведь даже в России потомков можно проследить только от 17 века, а то, что было до этого давно уничтожено и на десятки раз переписано (например "Бархатная книга", ее предшественницу сожгли, а через 2 года стали писать новую, наверное, по памяти!?), а ведь письменных "древних" источников нет ни у монголов, ни у тувинцев, ни у бурятов, ни у китайцев (все, что есть не ранее 17 века, и то неизвестно о ком написано, "древняя" история Китая, если кропотливо сравнивать, описывает события, происходившие в Византии, а "История Чингисхана" (или "Тайная книга монголов") вообще неизвестно кем, когда и на каком языке написана, вполне может быть, это было простое художественное произведение, найдена была у буддийских монахов в 20 веке, по ней монахи тренировались делать переводы).
   По поводу исследования ДНК. Царскую семью Николая 2 искали в нескольких местах, ДНК исследовали в разных лабораториях около 10 лет, несколько раз перезахораняли и насколько помню четких, 100% результатов не добились. Это при наличии прямых наследников, волос, вещей и прочего. О каких исследованиях ДНК Чингисхана можно говорить?
   Думаю в скором будущем, вся эта бредятина будет в учебнике истории с подписью "Истина восторжествовала", кто-то защитит диссертации, получит премии и т.д. Одна клиентка, историк мне как-то сказала, что моя проблема в том, что я подхожу к истории с точки зрения здравого смысла (судя по всему это неправильно, в чем убеждаешься, читая различные исторические труды, здравым смыслом там не пахнет).
  
   Помню, как долго брызгал различными жидкостями своего организма прочитав о, Дмитрии Донском и Куликовом поле у Костомарова. Все никак не мог понять, почему такое "чмо" у нас считается святым и великим (почему святым, примерно понятно, Николай 2 тоже святой мученик, хотя во время его правления, в 1 мировую войну погибло более 1 миллиона человек (только за какие такие идеи, или территории непонятно), благодаря его талантливому правлению коммунисты захватили власть, да и при дворе этого святого и кокаин нюхали, и знаменитый Распутин свои дела проворачивал, и много еще чего происходило, осталось еще и Распутина с Ельциным и Березовским в святые произвести, тогда будет понятно, что надо делать, чтобы стать святым)? Абсолютная нелогичность поступков, недальновидность, трусость и т.д. (это согласно тексту Костомарова). Прогнал татар пришедших из орды (чуть не убил), те ушли, захватили Казань и сами, а потом их потомки стали гадить (учинять набеги) Руси и московитам (по мнению Бушкова, это были булгары, которые до сих пор существуют там же (в Казани), и требуют (просят), чтобы их называли булгарами, а не татарами). Отказал в дани хану Тактамашу, через год, когда хан пришел к Москве - убежал. Воеводой в Москве стал срочно приехавший литвин (белорус). В результате всех жителей Москвы уничтожили. Вот тебе и герой. Так бы и думал, если бы не прочел Бушкова и Фоменко с Носовским. Прочитал, и все стало на свои места, все стало логично. Дмитрий Донской - он же хан Тактамаш, в разных местах людей называют по разному, у кого не было кличек (прозвищ), которые с течением времени, или места проживания меняются, так что себя не узнаешь, будто о другом человеке речь. На найденных двуязычных монетах написано: 1 сторона - Великий Князь Дмитрий Донской, 2 сторона - Хан Токтамаш да будут длинны его дни (арабской вязью или по-тюркски). Согласно Бушкову, в Москве бунт, Дмитрия выгнали, сторонников поубивали, имущество разворовали, жену и детей кое-как выпустили. Что бы вы делали на месте Донского. Правильно дать в рыло, чтобы все запомнили. Так и сделано. У Фоменко и Носовского существование Москвы, как крупного города, в этот период вообще ставится под сомнение (по их мнению, именно на территории современной Москвы и произошла Куликовская битва, с вполне убедительными доказательствами и объяснениями). На территории Москвы, завод "Динамо", до сих пор осталась часовня, где были захоронены Пересвет и Ослябля, а возле часовни находится крупное захоронение молодых людей, правда археологи к данной информации отнеслись очень прохладно (в смысле никак). На этом месте как раз проходила граница Западной и восточной Руси (точнее говоря Руси и Московии), возможно, там находился небольшой литвинский (белорусский) город, который отказался подчиниться Токтамашу (Донскому), после чего был уничтожен, нелогичностей в действиях Дмитрия Донского не вижу. Более того, Фоменко и Носовский считают время Куликовской битвы переломным моментом в христианизации Руси. С чем полностью согласен, особенно после того как прочитал кому и под какими знаменами молились, Дмитрий Донской (под черным знаменем с черепом и костями Адамовыми (знамя крестоносцев - напоминает описание "Веселого Роджера"), возносил молитвы Богу нашему Иисусу Христу, и Мамай (под красным стягом с рюриком (рориком - рарогом - соколом падающем на добычу)), возносивший молитву богам своим: Перуну, Велесу и их пособникам, Ибрагиму и Махамеду. А как же тогда "бескровная" победа христианства, по некоторым сведениям во время которой за 12 лет на территории западной Руси было уничтожено 8-9 млн. человек, не христиан, и княжеская усобица имела место именно благодаря христианизации (люди разных вероисповеданий активно противостояли друг другу, согласно истории с той и другой стороны некие православные разграбляли города, храмы, но христиане на Руси получили название православные только в 17 веке и то временно, до этого были правоверные (ортодоксальные), но этой информации в учебнике истории нет, тайна за семью печатями), которое прервало монголотатарское нашествие, и установило относительный мир на территории западной, южной и восточной Руси, обескровив католическую Европу, которая не имела сил для продолжения крестовых походов на Русь? Кстати потомки Мамая спрятались в Литве, сын его стал в последствии князем Глинским, прямым потомком Ивана Грозного.
   Лев Прозоров говорит о подтвержденных археологическими раскопками данных, согласно которых за время крещения Руси треть населения была уничтожена. Также он выдвигает свою (почти свою) версию татаро-монгольского нашествия. Остатки Византийской империи вошли в контакт с ордынцами, предложив взамен на нашествие поддержку христианских священников в городах и проводников (купцов-разведчиков), которые проводили войско между городами и сообщали информацию о количестве войск в том или ином регионе Руси. Поэтому монастыри и церкви получили большие льготы при захвате власти Ордой. Только не понятно, почему те же летописцы (все поголовно христиане, чаще всего проживавшие в монастырях, альтернативная информация если и была, то вся уничтожена), пишут о бедах и несчастьях свалившихся на Русь, не похоже это на христианских попов, менталитет у них другой, например рабы это не люди, а говорящие средства производства (о чем Прозоров Лев неоднократно упоминает в своей книге) если им было хорошо, значит, всем было хорошо. Я думаю не стали бы они стесняться, до этого переписывание летописей под изменившуюся политическую обстановку зазорным не считалось. Более того Лев Прозоров считает, что на Русь пришли Монголы, примерно тысяч 30, что само по себе смахивает на фантастику, об этом ниже.
   С учебником истории еще хуже. Дочь просит разъяснить "после смутное время" по учебнику. Читаю. Рассказывается, что на Руси плохо, за смутное время хозяйство разорилось, есть нечего, средств производства нет, все (кроме, наверное верхушки) обеднели настолько, что бояре продают себя более богатым в холопы (чтобы семьи прокормить), а ремесла не развиваются потому, что натуральное хозяйство...(?). Не потому, что купить никто ничего не может (почти вся страна нищая), а по тому, что деньги никто не печатал, а до этого все нормально было, натуральное хозяйство никому не мешало (куда делись гривны, алтыны, деньга, мортка, копейки и прочее, непонятно, официально считается или до или после делались, более того идут активные споры о том, что копейка это заимствованное у тюрок слово, от слова собака, которым якобы называли монеты на Востоке с изображением льва, только мне думается, если где льва и могли обозвать собакой, так только ... ну вы эту страну знаете). Гривна это (изначально) кусок драгоценного металла, который рубили по мере необходимости и принимали по весу. Пришлось отложить учебник и сказать дочери, что я не согласный переводить этот бред на понятный язык. У Пушкина в Руслане и Людмиле (Люд милый) есть такие строки: "... И был глубокий эконом, т.е. умел судить о том, как государство богатеет и чем живет, и почему не надо золота ему, когда простой товар имеет...".
  
   Историей я увлекаюсь давно, еще со школы, правда, со временем поутих, но тут попались мне книги Прозорова Александра (не путать с историком Львом), потом Семеновой. Прочитал, удивился, почему писатели фэнтези знают об истории больше, чем историки. Прозоров, Семенова, Большаков, Дивов, Красницкий, Мазин (Юрия Никитина в эту компанию просьба на причислять, слишком много у него ляпсусов, похожих на учебник истории) детально объясняет, что с лошадью нельзя как в кино, скакал потом бросил (как автомобиль), да и кормить их (особливо если боевые или скакуны) только одним зерном или сеном нельзя, и в одной куче (войске) их вряд ли может быть больше 20-30 тысяч штук, и то в степи ранним летом. А под кольчугу и шелом (шлем) разные поддоспешники и подшлемники надеваются, поскольку они из металла, а рогатина это не вилы деревянные, а копье боевое (иногда с рогом ниже наконечника, для охоты на крупных животных, еще этот рог назывался рожон (поговорка - лесть на рожон)), а сулица это не только дротик - короткая пехотная рогатина, копье, которое еще и метали когда надо, в некоторых местах сулицей называют боевой богор, и много всего интересного. Про крепостных и крепостное право, в частности, на Руси оказывается даже рабы имели права, и казнить их нельзя было просто так, только за определенные нарушения или преступления, за это по "Правде" могли наказать, а в рабы попадали или вовремя войны, или по собственному желанию, продавались в холопы или закупы, чтобы погасить долги. Люди попавшие в рабство во время войны считались детьми (если сдался в плен, то потерял лицо - возраст, начинай жизнь по новой), еще не доказавшими свою пригодность к общественному существованию, когда доказывали, то от рабства освобождались. Как потом выяснил у Бушкова, крепостные имели хоть какие-то права вплоть до "Великого" реформатора Петра, который их и сделал полными и абсолютно бесправными рабами, по западному образцу (который на западе уже отмирал). Также у Прозорова вычитал о том, что Балтика и прилегающие к ней земли России сильно нужны небыли (кроме Невы), отсутствие хороших дорог по земле, дороговизна переправляемых по суше грузов (постройка телег, покупка лошадей, возницы охрана, прокорм лошадей и людей, малая скорость (особенно в распутицу), поэтому основной грузопоток происходил по рекам, речными судами и зимой тоже по рекам, а Прибалтика окруженная болотами место слабо подходящее для передвижения. Если на север, то до Холмогор, Архангельска по рекам, потом по Северному морю, обратно можно через Неву, хотя мне кажется, что основная торговля шла с Востоком и Индией, там есть то, чего нет на территории России, а от Европы надо было только серебро и золото, там больше ничего особенного нет, еще может быть металл (хотя пожалуй нет - металл как раз поставляли в Европу, в середине 17 века только Тульско-Каменские заводы поставляли в Голландию сотни пушек, ядер, мушкетных стволов, шпаг, и т.д. включая сотни пудов металла), с Урала возить наверное было сложнее. Поэтому война Петра со шведами по наущению голландцев, после показной казни лучшего русского воинства (стрельцов-ветеранов), за земли не сильно необходимые России, была, по сути самоубийственным маразмом для страны, более того Архангельский порт, во времена Петра, приносил доход в казну в 300 000 золотых рублей (это примерно как сейчас нефтяные трубы в Европу), а после приказа Петра о постройке современных судов для добычи в море, в место прежних кочей (коч - судно приспособленное ходит во льдах), стал приносить убытки. Тоже случилось и с Кайспийским флотом, который использовал буги водоизмещением в 2 тыс. тонн (самые большие суда испанцев галеоны имели водоизмещение 1,8 тыс. тонн). Не знаю, что там построил Петр из флота, все победы русского флота времен Петра были одержаны с помощью небольших галер, но 2 флота он уничтожил. Как писал один из фантастов, в форточку, которую приоткрыл Петр, быстро надуло треуголки, европейскую моду, табак, моду на иностранные фамилии и иностранцев, а вот освобождения крестьян, мозгов для экономического развития не надуло, наверное, на форточке противомоскитная сетка стояла. И вообще это же какой культурный уровень надо иметь, чтобы лазить в окна в место того, чтобы нормально ходить через дверь. Кстати табак, картофель, подсолнечник были известны в России до Петра.
   Про Петра могу сказать одно: из всего "положительного", что он сделал в России это заставил свое окружение, а в последствии весь народ пить горькую по образу и подобию "вечно пьяного запада". По последним (моим) данным табак в России знали еще при деде Петра, а при отце Перта, небезызвестный чернец Никон проклинал тех кто курит табак, лузгает семечки, и ест "картопль". Все остальные его действия (Петра), по сути маразм (возможно в сильно пьяном виде) и шизофрения, которая сильно подорвала благосостояние страны, оторвала верхушку (ставшую жить по новым европейским порядкам) от остальной страны, которая в новых порядках не нуждалась, у которой слова родина, любовь, честь и совесть еще не стали пустым звуком. Но, увы, дело Петра живет и процветает...
   После этого фильм 1612 (вроде и режиссер не плохой, и говорил, что данный период истории изучил досконально) смотреть без хихиканья нельзя, хотя если не знать деталей, то вроде, как и ничего фильм. Обратите внимание, князь Пожарский без подшлемника ходит (глянул бы я на его голову после суток в седле, железяка все-таки), волосы у него по плечи (хотя бояре голову брили, а отпускали волосы только в знак траура) и польские гусары (вот только были ли эти гусары в большом количестве при отсутствии регулярных армий, армии заменяли большие группы наемников) из кремневых пистолей палят, а были ли кремневые пистоли в то время, да и стрельба залпом из ружей, пулями при атаке города, вещь странная и большей частью бессмысленная. Боевой русский татарский лук дистанция стрельбы 300-350 и больше (по некоторым данным до 600-700 метров), прицельная дальность (в среднем) 225 м (это когда стрелой в горло под броню) называлась перестрел, т.е. куда муж добрый стрелой попадет, (чем не СВД) у охотничьего лука, где-то в двое короче дистанция, а у тогдашней фузеи полет пули где-то метров 80-100 (может меньше), а эффективная стрельба метров на 40-50 и желательно картечью (или жребием) по плотной конной массе, лук эффективнее получается, единственное преимущество, ружье дешевле и в производстве, и в эксплуатации. Кстати один турок султан Мурат-Гази 4, поклонник лука, в 19 веке кинул стрелу на 878,5 метров (и это думается, не лучший стрелок был бы веке в 16-17). У англичан в 1428 году рекорд попадания составил 213 метров, средняя стрельба велась на дистанции 92 м. Про кожаную пушку вообще молчу, наверное, в каких-то документах вычитал (режиссер), хотя на один раз может и можно, не знаю. В средние века в городах в первую очередь ставили пушки для обороны ворот в случае прорыва нападающих, внутри города пару вкопанных стволов, в направлении ворот, и заряжали их не ядрами, а жребием (забрать их оттуда не было никакой возможности, без лафетов они). Ядра для пушек обматывали веревками, чтобы ствол не портили и по калибру подходили (стандарта тогда не было, ни в калибрах, ни в ядрах, ни в весе ядер, поэтому даже супермены стреляли + - 10 метров). Стрельба книппелями для уничтожения снастей на кораблях по-моему тоже малоэффективна против кавалерии, картечь (жребий) лучше. Про остальные чудеса кинематографа вообще молчу. "Слуга государев" и "Монгол" чего стоят (кстати, согласно этого фильма монголы в конной сшибке воевать совсем не умели, десяток воинов выставив по два меча в стороны перерезали половину нападающего войска, а теперь вспомните варягов-русичей и закованную в металл кавалерию - катафрактариев, которая громила Византийские армии и в пешем и конном строю, скифов-славян-характерников, которые "толпой" по пять человек, по пояс обнаженные, на конях проходили сквозь строй войска Дария, как нож сквозь масло и уходили восвояси). Об американских исторических фильмах могу сказать одно - это не кино, это комиксы...
   Справка: характерник - человек (современным языком) умеющий "качать маятник", умение называется казачий Спас или Золотая броня (кто не знает читайте "В августе 44-го"), я в это верю, т.к. со мной однажды произошло нечто подобное, под колеса машины падал, но выжил, даже повреждений не получил (колесо по ноге проехало) только нога поболела с полчаса, через полчаса.
   Еще о характерниках. Скорее всего Ахилл (А-хилл - не хилый, скиф из города Мирмикона, см. ниже) тоже был характерником, получившим от богов неуязвимость (броню), и убит он был отравленной стрелой в пятку, т.е. стреляли в спину, а чтобы тело не отреагировало, практически за пределы тела (в самый низ, в пятку). В книге "Русь изначальная" есть описание подготовки части воинов, оставшихся прикрывать отход основных сил, к смертному бою с элементами качания маятника, увидев эту процедуру, византийские легионы не стали преследовать руссов и в бой не вступили, очевидно, памятуя о проблемах войск Дария. Характерник Чапаев танцевавший на бруствере окопа "барыню" под немецким пулеметным огнем, а также Сенька Разин (точнее Степан Тимофеевич - окончание указывает на высокое положение рода, князь возможно царской фамилии).
  
   Самую интересную мысль прочитал я у Бушкова. Если подходить к истории с точки зрения других (более точных) наук: экономики, механики, математики, здравого смысла, в конце концов, то очень многие исторические события и факты становятся откровенно фантастическими. Кстати история века до 18 была разделом математики. Кому интересно рекомендую серию фильмов "Запретные темы истории", где исследования древних построек проводят так, как рекомендовал Бушков.
  
   Например боевая колесница. Если кто-нибудь ездил на телеге по дороге со скорость 6-8 км в час, то меня поймет. Платформа с жестко прикрепленными колесами на оси (без рессор и амортизаторов) несется по полю. На поле как водится ямки, камни, иногда трупы попадаются, а ей (платформе) все одинаково, несется, сбивая все на своем пути... (космические корабли и танки плачут от своего несовершенства). Так что такое боевая (огненная) колесница? Фоменко и Носовский предполагают, что это пушка. Если колесница-пушка, то с античностью кто-то сильно погорячился. Ели нет, то колесница-миф, парадная телега в лучшем случае, но никак не боевая. Тем более есть упоминания, что Юлий Цезарь в войне против "варваров" использовал некие орудия по флангам армии, и приказывал лить из свинца пули (для пращников (?), дороговато будет. Получается Юлий Цезарь воевал в средние века и использовал огнестрельное оружие (?).
   Справка: европейцы "варварами" называли скифов, русских, славян, гуннов, готов, варягов, татар и т.д. с незапамятных времен до сегодняшних дней. Как ни улыбаются поклонники запада "лучшим друзьям" европейцам и американцам, для них мы варвары (люди которые всех, пришедших к нам с нехорошими намереньями, предупреждали "В АР" - в землю, ВАР - властелин земли). Отсюда слово Арать - возделывать землю, и очевидно тюркское арат - человек работающий на земле. На латинском борода - барба, варвар - барбарус (т.е. бородатый рус, тогда зачем все эти лингвистические изыски и так все понятно).
   Римские и византийские войска обладали страшным оружием - "греческим огнем". Все историки в один голос кричат: это что-то наподобие огнемета, заряженного напалмом. Только вот у современных огнеметов (не имеется ввиду гранатометы типа "Шмель") выброс огня не превышает 50-70 метров. А теперь представьте два корабля, один из которых идет на абордаж, а другой его поливает из огнемета, на дистанции даже в 30 м они все равно столкнутся, на воде суда имеют хорошую инерцию, в результате сгорят оба. По-моему малоэффективное оружие, размен 1 на 1. Что такое "греческий огонь? На ум приходит только пушка, тогда с античностью кто-то сильно "промахнулся". По легенде Зевс (ДЗев, у арабов Дев) наказал Прометея за то, что дал он грекам огонь, хотя простой огонь у людей уже был. Очень интересно дал греческий огонь. Если предположить, что это самовоспламеняющаяся жидкость и вспомнить о метателях диска, которые изначально метали диск в контур корабля, то картина получается понятней.
   В морском музее в Ленинграде стоит весло от галеры времен Петра. Весло 14 метров в длину. Галеры у Петра были однорядные. Сколько метров должно быть весло на римской пятирядной галере? Что-то я сомневаюсь в таком изделии длиной более 40 метров. Кто придумал биремы (по-моему так называлась галера с 5 рядами весел, могу ошибаться), и кто там на веслах сидел? Очевидно Титаны из древне-греческого эпоса.
   Древний (итальянский) Рим, или Великая Римская империя.
   В какое время Италия стала государством (Италией)? Недавно узнал в конце 19 века, а до этого как все "Великие" страны, часть Австро-Венгрия, часть Папская область, часть Франция, часть Королевство Сицилия, Королевство Сардиния и т.д. (в разное время - разные части). Кстати как почти вся Европа до 18 века. Куча раздробленных маленьких государств. Францию, например, начал объединять всем известный кардинал Ришилье, за что собственно у Дюма отца и пострадал.
   Где и в каких войнах итальянцы (самостоятельно) принимали участие (или развязали конфликт)? Я не вспомнил, только в союзе с немцами (немцы заставили) во второй мировой, и французами в 1812 г. (французы заставили), хотя Суворов перед этим наполеоновских генералов из Италии выгнал, только это не понравилось Англии и остальной Европе, и пришлось 70 летнему старику с остатками своей армии, без поддержки европейских стран, которые упросили царя русского вступиться за Италию, сваливать через нехоженые перевалы в Австрию, после чего он заболел и умер. И насколько помню из рассказов старших, воевать с ними (итальянцами) было одно удовольствие, не то, что с немцами, и расквартированные по деревням были вобщем-то ничего, в основном по женскому полу вояки, насколько знаю, на них даже сильно не обижались, как в прочем и на мадьяров (венгров). Но меня историки в своих исследованиях убеждают в том, что "древние" итальянцы народ воинственный и практичный, тогда получается, что Италия сейчас должна быть самой развитой страной Европы (?). Отбери у Италии туризм, что из доходов у нее останется?
   Что у нас в Италии сильно полезного было (кроме вина, оливок и козьего сыра) в древности? Не вспомнил. Горы, где-то далеко в горах (тяжело доступных) несколько шахт с малыми запасами (сейчас там пусто), в средние века отсутствие дорог, отсутствие леса (почти), и Рим почти по средине полуострова (3-5 дней пути с обозом).
   Из чего (экономическое обоснование) появилась Великая Римская (итальянская) империя со столицей в Риме? Война (завоевания) это провиант, металл, люди, лес, золото, в конце концов. Металла хотя бы по 20 кг на одного война. Рим явно не перекресток торговых путей. А еще легионеры там были суперменами поголовно, носили на себе все оружие (включая щит в 2/3 роста и пелумы), плащ, кирку или лопату, провиант, несколько кольев для частокола, а после пешего перехода в 20-25 км (чем не лошадь), строили лагерь и обносили его частоколом. И так каждый день (в походе). Если не понятно попробуйте сами погрузить на себя 40 кг и вперед. В византийском войске, например, все это имущество везли на телегах, у воинов было только личное оружие.
   Такое написать может человек, который тяжелее стакана в руки ничего не брал и как раз после этого стакана.
   Еще мне не понятно кто построил Рим в Италии, раньше меня учили, что это были Ромул и Рем, сейчас неоднократно встречаю информацию, что это был не то Одиссей, не то Эней (с переводом этого имени с греческого тоже не совсем ясно, первые буквосочетания в других греческих словах переводятся как В, т.е. Эней это скорее Веней или Венед (а венеды - это скифы или славяне, в фильме "13 воин" венеды показаны как стадо диких людоедов, люди медведи, поклоняющихся безголовой богине). Которые оказывается строили крупные города с корнем Вильно, и вошли в латинский язык как цевилизация (це - это, вилиз (вильно) - указание на город как образец), це-вильно - до сих пор говорим мы.
   Поэтому можно сделать вывод, что Великая римская империя появилась как метрополия другой империи на культуре этрусков (ох уж эти русские), а потом (достигнув определенного развития, и получив дополнительную территорию) отделившись от нее и стала проводить свою политику, но политика не понравилась другим народам или государствам, откуда пришли (есть варианты что от Волги и Днепра, может быть с Урала) не варвары в шкурах, а закованные в металл конники и превратили Великую империю в пыль, хотя могло быть и по другому, просто вывод сам собой напрашивается. Кстати Атилла (вождь готов) на рисунке сделанном при жизни (наверное), это усатый, длинноносый мужик, очевидно имеющий оселедец с навитым на шлем тюрбаном (судя по рисунку русс-варяг или запорожский казак), см. в конце.
   Великий "путешественник" Ганнибал, который пытался завоевать Рим. Ганнибал отправился из Испании в Италию через Пиренеи потом через Альпы (горы такие), где потерял половину войска (в Альпах), с войском в котором были слоны. Один слон в день ест около 200 кг растительной пищи и примерно 100-150 литров воды. Траву слон почти не ест (сено может), трава выдирается из грунта с корнями на которых этот самый грунт, который на зубы слонов действует как абразив (стачивает). Если в армии Ганнибала было 40 слонов, то им в день требуется 8000 кг пищи, если слонов было больше, по данным энциклопедии 60 - это уже 12 тонн провианта, да... Кто и чем в горах кормил этих животных, возможно ли это? Каким образом через Альпы прошли слоны, когда у лошадей и людей были большие проблемы (через Альпы дошла только половина войска)? Я уже не задаю таких вопросов, как доставил Ганнибал слонов из африканской саванны и как переправлял их в Испанию, расстояние не маленькое, несколько тысяч км. У меня есть сильное подозрение, что Ганнибал со своей армией и животными просто фантазии последующих поколений, или это происходило в другом месте или в другое время. Так, где и когда происходили Пунические войны?
   Очень мне понравилась тяжелая конница (закованная в металл) в седлах (или без седел) без стремян. Теперь представьте копейную атаку такого бойца, соревнование кто отлетит дальше, кавалерист в красной хламиде или в синей, или тогда конница с конницей не сталкивались. Впрочем, против пехоты тоже ничего, интересно было бы посмотреть.
   Примерно тоже самое и с Элладой (Грецией).
   То на них нападает войско в 1 миллион человек (чем кормились, даже сейчас с консервами и прочими радостями цивилизации это большая головная боль или геморрой, или хотя бы представьте, что вам необходимо вырубить 1 млн. колов (дрынов), вместо копий, тайга сразу взвоет, а рубили их где-то на Ближнем Востоке, самой "лесистой" части мира). Теперь представьте, сколько потребуется воды в день для 1 млн. человек (хотя бы по 1 литру, современная норма 2,5 литра) примерно 100 КамАЗов в день (не всякая река выдержит такого водопоя, хотя с переправами можно не заморачиваться), а если войско задержится на одном месте дней на 5-6, результат понятен утонут в собственных фекалиях, продолжать можно до бесконечности. Количество металла для такой армии я даже считать не хочу. Судя по официальной истории в Персии народу было, как сейчас в Китае, девать некуда, поэтому их правители и ходили в походы с войском в 1 миллион человек на Грецию, 600-800 тысяч в скифские степи и т.д.
   То Греция выставляет 75 000 бойцов и идет кому-то морду бить, а сейчас сколько сможет выставить Греция воинов? Что-то сомневаюсь, что наберется хотя бы 100 000 солдат, а если и наберется, то в Греции останутся одни дамы, инвалиды, дети и гомосексуалисты (хотя как говорят некоторые историки, гомосексуалисты - настоящие боевые спартанцы). Откуда в сравнительно маленькой стране в бронзовом веке столько воинов (в тот период времени люди жили лет до 40 максимум, а воины и того меньше). Интересно, какое население было в Греции, если из одного города с войском вышел Герой Александр и завоевал все известные государства (или не из Греции вышел, или это не город был, а страна, да побольше Греции, из одного города (самого воинственного) Спарты, при нашествии персов, набралось всего 300 человек, это официальная версия, по другим версиям - это только личная охрана царя Александра, были и другие), Китай (современный) плачет от горя, что он оказывается достаточно малочисленней (правда в Китае и сейчас в некоторых местах сильно не поешь и едят все, что шевельнулось, да и размером Китай побольше Греции будет). По официальной истории получается, что в бронзовом веке и очевидно в средние века населения на Земле (Европа, Ближний восток) было больше чем в наше время. Есть данные, что на момент "монгольского" завоевания на территории Западной Руси жило около 2 млн. человек (должно было быть больше), а в Бухаре и Самарканде около миллиона в каждом, хотя сейчас эти города гораздо меньше, и кормиться там сильно нечем, суховато там.
   Интересна история китайцев, которые изобрели порох и очень длительное время использовали его исключительно для фейерверков, хотя вся история земли говорит о том, что почти любое изобретение сначала используется для войны и только потом в мирных целях. Судя по всему у китайцев особенный путь развития, порох для развлечений, компас, чтобы в доме не заблудиться (я не помню, чтобы китайцы занимались географическими открытиями и куда-то ходили по морю, правда, есть современные историки, которые активно доказывают, что китайцы первыми в мире на громадных плоскодонных судах сделали кругосветное путешествие, прошли даже северным морским путем, правда плыли они как мираж, в Европе их не встречали, а потом судя по всему им это стало неинтересно, я не сильно знаком с судоходством, но о использовании кораблей без киля в открытом море сильно сомневаюсь, правда через некоторое время вышли поправки в древнее китайское кораблестроение, теперь корабли китайцев выше воды выглядят как плоскодонки, а ниже с килем, вот такие историки прямо подметки на ходу режут). Что касается войны, то в пределах видимой истории китайцев завоевывали (или занимали их территорию) все кому не лень: англичане (недолго), русские, японцы (после русских), а все попытки Китая развязать войну кончались большими потерями с китайской стороны (Россия, Вьетнам, Япония), более того Китай без посторонней помощи ничего сделать не смог, современный прорыв Китая произошел потому, что правительство разрешило строить любые предприятия на своей территории при минимальном налогообложении и очень дешевой рабочей силе, а потом (естественно без всяких лицензий) стало использовать доступные технологии, делая свои предприятия (в Китае производится и одежда от французских кутюрье, и компьютеры, и автомобили, и т.д.). Пожалуй, единственными плюсами китайцев является трудолюбие (если бы не оно, то Китай давно бы вымер) и покорность.
   Был такой "античный" "греческий" писатель - Гомер. Он создал два произведения "Илиада" и "Одиссея" (я больше не знаю). Книги достаточно большие (листов по 350) и в стихах. Правда, создал он их за 300 лет до появления письменности (официальная версия) в Греции. Каким образом данные произведения сохранились до наших дней? Сколько человек требуется для того, чтобы оставить в памяти эти книги (еще как минимум нужны дублеры)? Математика из области фантастики, притом это бронзовый век, люди борются за выживание и умирают лет в 30-40. (?) Зато у официальной истории даже сомнений не возникает, решили и сохранили. Так, когда Гомер написал о Троянской войне? А Троя это где (в то, что Троя это откопанное небольшое поселение (140 м в диаметре) недалеко от Босфора (кстати на карте 16 века Босфор (Боспор - бо спор, это, то-есть (место) спорное) пролив между Черным и Азовским морем тоже бо спор) не верю, Троя это не просто большой город, а очень большой), рядом из больших городов только Царьград? А если письменность в Греции появилась через 300 лет после написания Гомером своих произведений, то писал не грек и не на греческом, греки это потом себе присвоили.
   По поводу Гомера у Твердохлебова в книге "Кощуны (в переводе на современный - книга) Финиста ясного сокола России" сказано, что в "Песне о полку Игореве говорится о Бояне - соловье старого времени, который писал на дереве (деревянных табличках), "если бы воспел полки Игоревы, как ты воспел войну Троянскую", т.е. описавший Троянскую войну. Также о том, что Боян подписал книгу свою как Омир, что на кемеянском языке означает слепец (Кемино - городок в познанском округе, Кемгендей - река в Иркутске, Кемь город на севере Калерии, там же речка Кемь, кстати первое название Египта - Кемь), Ликург первые восемь песен "Илиады" нашел в городе Кеми, построенном после падения Трои троянцами, на каком языке написана была книга точно не известно (как выглядели кемеянские письмена не ясно). Кто такой Гомер - Омир - Баян, чьих кровей? Кто такие Троянцы, которых кое-как победили греки в союзе с скифами-славянами? Классен пишет, что понтийские греки называли руссов: скифами, Троянами и славянами и утверждает, что просвещение древних руссов старше и выше греческого, более того святой Кирилл использовал письменность славян как основу в создании греческой письменности (Святой Кирилл это уже христианство, а как же тогда бронзовый век?). Лев Диакон ссылаясь на Флавия Арриана (Арьяна) пишет; "Пелеев сын Ахилл (не слабый, сильный) был родом скиф из города Мирмикиона, стоявшего близ озера Меотиса...". В той же книге можно найти данные о том, к какому народу, возможно, относился Архимед и другие знаменитые люди античности. Геродот в 4 книге, глава 46 пишет, что кроме Анахарсиса он не знает ни одного великого мужа, который бы родом был не скиф. Получается скифский (славянский) город Трою победили объединенными усилиями скифов (славян) и греков, видать чем-то сильно насолили троянцы мировой общественности того времени.
  
   Почему почти все античные герои, императоры, боги с бритыми подбородками, чем они брились?
   Судя по всему бронзовыми ножами, попробуйте очень прикольно. Почему бронзовыми, хорошо можно железными, возьмите железяку заточите и побрейтесь (скорую чур не вызывать). Пару раз видел как брили опасными бритвами (специальное приспособление со специальной заточкой), правили (точили) бритву за один процесс 2-3 раза. В каком году были изготовлены "античные статуи"? Один знакомый предложил версию бритья по "древнему", обмазать морду глиной, подождать, когда высохнет и сделать эпиляцию, наверное, можно, но скорую все равно не вызывать. Есть еще знаменитая римская волчица, которая кормит Ромула и Рема, самое интересное, что волчица была сделана этрусками, а Ромула и Рема к ней пристроили гораздо позже.
   Что за река Ефрат впадающая в Черное море в "Записках турецкого янычара" написанных православным человеком, сербом-рацем (возможно русским), кетайя (возможно китаец или китий, т.е. скиф), т.е. русский сербский скиф в 1400 или 1500 году?
  
   Каким образом монголы, не добывающие и не обрабатывающие металл до сих пор (я живу радом с Монголией), не имеющие зерновых практически до сих пор, из запасов в 12-13 веке (я думаю, что и в начале 20 века тоже) для людей могли взять только вяленое мясо и сырные шарики, получавшие витами исключительно из крови животных (до массового появления русских их рацион состоял из недоваренного мяса с кровью, крови в чистом виде, или кровяной колбасы, питаться чем-то с земли - табу). Вышли войском из страны, окруженной горами, тайгой (Саяны, Алтай) и с другой стороны пустыней Гоби, преодолели путь в 4-5 тыс. км (согласно современному атласу автомобильных дорог, с мостами и переправами) и всем на пути набили морду, и сколько их было? По последним данным 30 тыс. человек (о три конь, это 90 тыс коней), где кормились и чем (раньше была цифра в 200 000)? Хватит ли 30 тыс. для набить морду всем по дороге? Сколько надо было металла для войска (включая тяжелую кавалерию, которая, судя по картинкам из учебника все (включая лошадь) в металле? Сколько надо провианта для 30 тыс. человек? Я не спрашиваю, как можно кочевников отправить в поход не на месяц-другой, а лет на 8-10 минимум, и где его (кочевье) потом (после сообщения о походе) искать? Куда делись эти великие монголы, если на карте 19 века в империю Китай входит и Монголия и часть Туркистана? Кто такие Великие Монголы-Татары?
   Попытаюсь ответить.
   Как шли не знаю, загадка.
   Чем кормили см. пункт 1.
   30 тыс. человек мало.
   В среднем на одного война 25-30 кг металла. Умножаем 900 000 кг (900 тонн), не считая тяжелой конницы, по моему слышу всхлипывание электрометаллургического комбината им. Л.И. Брежнева. Где в современной Монголии, Бурятии и Туве есть следы таких разработок железной руды? Лично я таких мест не знаю.
   Хотя бы 0,5 кг на человека в день (провианта). Умножаем 15 000 кг. (15 тонн), если на телегах, то по 300-500 кг на телегу (хорошая телега), 50-30 телег (по русским меркам) в день (или 10 "Газелей" по современным меркам). На 4 года (время подхода к Руси) умножать не буду, сами. Без зерновых и скатерти самобранки не обойтись, куда делась? Монголы до сих пор питаются мясом с кровью из которой и берут необходимые витамины для организма, питаться травой (зеленью) или заваривать сосну для получения витаминов они не будут, поэтому смею предположить, что в походе на сушеном мясе бойцы монголы начнут дохнуть после 3-4 месяцев пути.
   Сейчас в Монголии примерно 2,5 млн. человек и 2,2 млн. лошадей. Мужского работоспособного населения около 400-500 тыс. В средние века население многих стран в среднем было в 3-7 раза меньше, т.е. получается около 800-500 тыс. монголов (реально думаю было гораздо меньше, кочевникам очень трудно выживать без поддержки из вне, или грабежей например, но грабежами можно только немного поддержать благосостояние, зато в случае неудачного набега племя (клан) исчезает полностью, требуется производство и оседлость, которого в Монголии почти нет до сих пор), стариков меньше чем сейчас, работоспособного мужского населения примерно 250-120 тыс. Далеко не каждый мужчина (и сейчас и тогда) воин. А войны требуются для охраны "завоеванных" земель, охраны своих пастбищ, для того чтобы пасти стада и прочее. Кстати в относительно маленькой (по сравнению с территорией Монголии) Греции 10 млн. населения, получается в Монголии или слишком мало мест для проживания, или кочевой образ жизни не дает возможностей для прироста населения (хотя в семьях по 5-6 детей рождается).
   Как вам математика? А если взять за основу старую версию о 200 тысяч монголов, в этом случае до наших дней монголов остаться не должно - вымерли бы, или они двинулись на завоевание все включая женщин и детей, тогда почему Монголия сейчас есть на карте?
   0x08 graphic
К вопросу о скифах. Видел не одну карту 16-17-18 веков в книгах Фоменко и Носовского на которых было написано Гранд Татария, Татария (Такария, Таркария) или Скифия, т.е. следуя логике скифы не исчезли в 5 веке, а продолжали существовать и перемешиваться с другими племенами (более того на одной карте как заглавие для территории России написано Татария или Скифия), в результате чего славяне, татары, скифы, готы, булгары, печенеги, половцы (официальная история говорит, что половцы были монголоидами, ссылки идут в том числе и на "половецких баб", там изображены плосколицые люди, мне кажется, что могильный камень не статуя, сложно изобразить четкие рельефы, тем более, что на большинстве камней лицо уничтожено, а овал лица бывает разный и у представителей одного народа) а в описаниях взятия Киева в 12 веке сказано о половцах, с которыми являются 6 славянских князей, и пришли мстить киевскому князю за нападение на их земли, скандинавы (сканды ушедшие в Навь), шотландцы (скоты), ирландцы, германцы и т.д. - это разные названия одного народа, или родственных народов, или народа произошедшего от одного корня (какого выбирайте сами) населявшую огромную территорию. Поэтому рассказы официальных историков о том, что был народ (народность или большое племя), а потом исчез, не то поубивали всех, не то заболели, судя по всему фантазия (или бред, кому, что нравится), как жили так и жили, если не помещались, уходили на новые земли, менялись названия, имена племен, в виду отсутствия регулярных связей - язык (речь).
   А вот, что писала Екатерина 2 в "Записках касательно русской истории": "Славяне на востоке, западе и севере обладали толикими областями, что в Европе едва ли осталась землица до которой они не касались..."
   Карты 16-17-18 веков на территории России сплош покрыты Татариями (и только на территории современной России): Татария вольная, Татария китайская, Татария Великая, Татария русская, сама Россия - Гранд Татария. Какой народ называли иностранцы татарами? Получается славян или русских(?). Единственная часть старой России выбивается по названию из общего строя, Московия, хотя Татария московская тоже есть. Это очевидно тот самый регион, против которого до сих пор выступают хохлы - украинцы, именуя представителей Московии - москалями, и не любят в остальной России.
   Кстати некоторые исследователи воспроизводят слово ТАТАРЫ от богов древних славян Тарха (Даждьбога - бога хранителя Великой Мудрости, покровителя Солнца) и Тары (богиня покровительница лесов и священных деревьев), хотя может быть вместо Тары мог быть Тор (бог покровитель освободительной войны), получается ТАРХТАРЫ (ТАРХТОРЫ). Данное имя славяне взяли себе, готовясь к освободительной войне за старую веру, против христианства, или перед монголо-татарским нашествием. Возможно это ТАТА(отец)-РА(свет, сияние), перевести можно самостоятельно. Кстати Золотая Орда в описаниях называлась Алтын Урус, алтын - золото, урус - русский, реальный перевод - Золотая Русь(?).
  
  
   Случайно вспомнил Пушкина, ночью:
   Месяц под косой блестит,
   А во лбу звезда горит.
  
   В детстве, когда это читал, думал, что за нелепость...
   Речь идет о белом лебеде (принцессе), лебедь (гусь) белый на тюркский переводится, как каз-ак. Символ на теле принцессе вверху звезда, а ниже месяц, почти современный символ мусульманства, который те взяли в захваченном Канстантинополе, мне об этом в школе рассказывали, что он им очень понравился. Чей это символ? Если посмотреть на некоторые храмы в России, то видно, что ниже креста "висит" месяц (или полумесяц, я в них разницы не вижу). А звезда - символ Рождества. Получается РХ произошло в начале лунного месяца (месяц только открылся и он внизу, рогами вверх), при взошедшей (или ставшей видной) звезде. Прямо гороскоп какой-то. Сильно похоже на символ христианства, символ рождения Иисуса Христа, с учетом Византии (второго Рима), символ христианства правоверного (Византия считается ортодоксальной, т.е. правоверной (сейчас православной) веры) или христианства. Изначально звезда была восьми конечной, 16 угольной (древний славянский календарь 16-ричный). Хотя царевна могла быть и язычницей, которые Христа не отрицают. Что-то многовато совпадений.
   По Пушкину получается, Царевна Лебедь - казачка (варяжка), царевна, православная (или христианка), и одно это уже о многом говорит (вернее говорило), мы же здесь видим только странности. Мне интересно, а Пушкина кто-нибудь исследовал по данной теме? Не простой дядька. Во всяком случае, о древнем славянском летоисчислении он знал неплохо, что неоднократно подтверждается его стихами. О Пушкине есть интересная история. Еще, будучи учащимся, лицея, он повстречался с неким старцем с севера, с которым имел длительную беседу. Старец передал Пушкину некие книги (письмена), которые Пушкин берег в последствии, о чем в скользь упоминал в своих стихах (что-то о сафьяновой тетради).
   Более того, судя по сказке "О царе Солтане..", все возможные в мире чудеса находились на территории занятой славянами, на острове Буяне (Руяне, Ругине) в частности.
   А каким символ мусульманства был до "приобретения" его в Византии, я не знаю, совсем? Хотя мусульманство появилось примерно 660 году н.э. плюс минус 150 лет (в разных источниках разные даты, из известных сейчас).
   Продолжая тему. История о том, как гуси спасли Рим. Похоже на сказку, но мысли навевает. Уж не белые ли гуси-лебеди (каз-аки)? И что за Рим спасали (уж не Константинополь ли)? Почему английские лучники шли на войну с перьями гусей на шапках (сейчас говорят, потому что оперение стрел делалось из гусиных перьев)? Кстати лук у англичан был сделан из дуба (бука), дистанция стрельбы в двое-трое короче, чем у русско-татарского боевого лука, лучники набирались из простых граждан, дворяне лук считали оружием не достойным рыцарской чести (убиваешь на расстоянии), получается английским лучникам повезло, не встречались они с русскими боярами (или татарами) в перестрелке (а если и встречались, то мы об этом не знаем, рассказать потом было некому, а боярам бахвалиться явно нечем было).
   Удивляет частое изображение тюрбана или чалмы (головной убор из навитой на шлем или голову ткани или шапка специального покроя) у славян. Изображение русского царя в книге Сигизмунда Гербенштейна 17-18 век, на голове тюрбан (чалма), изображение Аттилы (завоевавшего Европу в 3-5 веке (официальная версия)) на голове тюрбан (чалма), см. ниже, изображение Степана Тимофеевича (вич на конце отчества обозначает высокородное положение человека, по роду близкое к царям, князьям) Разина - на голове тюрбан (чалма), православные храмы, купола в основной массе - изображение тюрбана (чалмы, цветом или формой обозначаются полоски ткани навитые наискосок), изображение тюрбана на гербе у князей Черкасских, как знак того, что их предки были султанами Египта, "французская" королевская лилия она же славянский царский венец, тоже в центральной своей части изображение луковицы (купола) храма, у славян иногда заканчивается православным крестом т.д. У мусульманских мечетей купола полукруглые, на чалму (челму) совсем не похожи.
   В официальной истории тюрбан это не русский (славянский) головной убор, а скорее наоборот, головной убор врагов русских (славян). Одна маленькая деталь, скорее всего чалма - это русское слово: чалма - челма (так тоже называлось) - чело - лицо или голова, получается на (для) голову (головы).
   Кстати обнажать лица женщин в России повелел Петр-1, до этого женщины прикрывали нижнюю часть лица и ходили с покрытой головой, так же как казачки в 1 фильме "Тихий Дон".
   Почему оружие русских воинов вплоть до 18 века имеет надписи на славянском и арабском языках, или только на арабском (встречались и не читаемые надписи), это и шлем Александра Невского, и шлем Ивана Грозного, и нож князя Андрея Старицкого, и доспех царя Алексея Михайловича (сделанный мастером Григорием Вяткиным), и сабля и палаш Минина и Пожарского, и проч.? А при Романовых оружие в России делали уже с надписями латинскими буквами, а на подарках царям с Востока надписей или нет вовсе, или они выполнены на греческом. Также сейчас (непосредственно в 2008 году) неоднократно слышу (телевизор, Интернет, знакомые) о том, что у арабов и других восточных людей русское оружие (мечи, сабли) ценились очень высоко, поэтому они часто разоряли курганы, где были захоронены русы после мора (заразного заболевания), с целью завладеть оружием, которое там было захоронено.
   В книге Льва Прозорова "Язычники крещеной Руси" встретил более документальное подтверждение этим высказываниям:
   "...ещё персидский аноним и тот же Ибн Хордадбег, таможенник по профессии, свидетельствуют, что русы производят "отличные мечи" и ввозят их в земли халифов".
   Вдумайтесь -- речь идёт не только о высоком качестве работы русских оружейников.
   Это-то вне сомнений -- стоит только почитать у Льва Диакона, как мародёры-византийцы собирали на полях битв русские мечи, а у Ибн Мискавейха -- как жители окрестностей Бердаа лазили за мечами в могилы русов, умерших от морового поветрия (!).
   Нет, речь о том, что русы продавали не только всевозможное "сырьё" -- меха, мёд, воск, но и изделия своих ремесленников. И те находили спрос даже в краю булатных клинков! (а были ли в тех краях клинки булатные? MIB).
   Другим предметом экспорта были кольчуги -- Ибн Русте называет кольчуги славян "прекрасными", а средневековая поэма "Рене де Монтабан" -- "отличными".
   Заглавный герой поэмы, рыцарь Карла Великого, купил одну и стал пользоваться славой неуязвимого бойца. Технологии, таким образом, в языческой Руси были не ниже мирового уровня (а по-моему гораздо выше - MIB). Некоторые клинки той эпохи сохранились до наших дней. На них имена кузнецов-русов -- "Людота" и "Славимир".
   На это тоже обратим внимание, читатель, -- русы-кузнецы, представители профессии, дольше прочих державшейся за древних Богов (не зря молитва святого Патрика защищает христианина "fri brichta goband ocus druad" -- "от чар кузнецов и друидов"), оказывается, грамотны..."
   На Руси был культ меча, меч (сабля) главное имущество (ты можешь потерять все имущество, кроме меча (сабли), в месте с мечем, ты теряешь лицо (честь), но по официальной истории в России как раз мечи делать не умели или делали очень плохо. Если это так то в России должен был быть культ топора (например). А не меча. Опять ляпсус. Так кто делал эти самые мечи булатные: арабы (у которых не найдено старых месторождений, большого количества домн и кузнец, практически нет и небыло дерева для плавки) или славяне-татары (у которых был культ меча, сабли), которые добывали металл в болотах, на рудниках (Урал, Обь), у которых кузни стояли в каждой деревне и есть старые города-оружейники Златоуст и Тула (дерева для переплавки сырья в металл в России было и есть предостаточно), также сейчас официально доказано, что древнейшие в Европе печи для выплавки чугуна находятся в России?
   Кстати на Урале и Волге при раскопках больших городов (не городищ, как их называют официальные археологи и историки), иные поселения больше чем Париж 18 века в несколько раз) были найдены старинные домны, шахты, кузни и т.д. Кто добывал металл остается под вопросом (у официальных историков, ведь славяне не могли, не умели и не должны были), у Бушкова это тюрки - светловолосые, светлоглазые, бородатые (как мне кажется сильно смахивает на славян, хотя может, это был один народ, см. выше). Один татарин в 90 годах издал книгу о татарах, где сообщал, что русские переняли у татар практически все, баню, гармошку, танцы, одежду и т.д., но правда и татары выглядели по другому, светловолосые, светлоглазые, бородатые и т.д., турки говорят (жена ездила в Турцию) о изначальных турках - светловолосые, светлоглазые, бородатые (такие есть до сих пор), а также грузины, тибетцы, тувинцы, хакасы и т.д., господа если описание людей похожи - значит и люди от одного корня, а как называть их (изначальных) атлантами, ариями, славянами, татарами, тюрками или парагвайцами не имеет значения. В официальной истории за Уралом до 18 века пустота, живет непонятно кто и непонятно как, до самого прихода Ермака истории за Уралом нет.
   Интересно, а что пили (варили) из (в) самовара, ведь чай для массового употребления был доступен в веке 18-19? Кипятить воду можно и в более простых устройствах. По мнению А. Прозорова варили в самоварах (само вар появился раньше официальной версии) сбитень (компот на меду с приправами, как глинтвейн, только без алкоголя, хотя может и с алкоголем, кто знает), куда делся, даже названия такого почти никто не знает и остался только чай, который у славян не растет (почти), кстати "водками" у славян называли настои из трав. В Турции до сих пор имеют распространение чаи из сухофруктов, только компот у нас варили, а не заваривали. Основное сырье для курения в кальяне - тоже фрукты, специально для этого приготовленные. У казаков самовар назывался "тайная походная печь". Официально считается, что самовар пришел из Китая, вы видели это устройство, я как-то поинтересовался. У китайцев кастрюля с подогревом, топка в низу, воду грели в круглом чайнике с внешним подогревом. Абсолютно другое устройство. У русского персидского самовара топка и труба в нутре емкости с водой.
  
   Современные люди, проживающие на территории России, не знают очень много старых слов, некоторые из них употребляются и сейчас, но совсем в другом смысле.
   Китай - косичка, переплетение, украшение на воинском шлеме. Людей носивших косичку, наверное, называли китайцами. Согласно официальной истории косичку носили скифы (которые жили где-то на Волге, согласно не официальной истории, и до 4-5 века), печенеги или часть их, сильно похоже на чуб у казаков, а также чуб у варягов (неофициальная версия), который в месте с усами рожденные варяги красили в синий цвет (один из братьев Рюрика (Рарога-Рерика-Сокола, герб которого: сокол падающий на добычу, превратился в украинский трезубец, к тому же это еще и руна МАН), по мнению Петра Петрея де Ерлезунда пришедшего из Пруссии (а не из Скандинавии, пруссы времен Рюрика славяне похоже друиды (официальная версия), которых в последствии уничтожили немецкие крестоносцы-рыцари), звался Синеус (скорее кличка - настоящее имя не произносилось никому).
   Причем тогда Чина (Чайна), страна в Азии. Почему Афонасий Никитин (писавший периодически русским (языком) по арабскому (буквами) и наоборот, и по тюркски) путешествовал из Чины (Чайны) в Китай 4,5 месяца (и 4 дня по морю)? Где тогда был Китай? Кстати если представить, что вы приехали в Китай в прошлом, как вас будут встречать (на Руси - хлеб, соль; в Средней Азии - кумыс; в Туве - чай с молоком и солью), скорее всего чаем, а как это прозвучит, если они будут знать, что вы русский - чай на, говорят они быстро и пауза между словами должна быть короткой. Вот вам и ЧАЙ.НА. В официальной истории есть версия, что китайцев русские так назвали из-за "Великой стены", которая в основной части выглядела как сруб из бревен, внутри засыпанный землей. Тогда должно быть закитай (за срубом).
   У Фоменко и Носовского (согласно европейских карт 17-18 века) Китай на Волге недалеко от Кайспийского моря, Сибирь (написано Abt gote Sibir, возможный перевод - православная (правильная) Сибирь) возле Тобольска на Оби, а часть Английских островов называются Китайскими, а Готия-Скифия-Татария, это одно и тоже (так и написано по центру одной из карт Татария или Скифия), а Скифия это Китий (или Китай), а Гренландия (по Задорнову) от слова грань (край), крайний север (крайнего юга у нас никогда не было), хотя считается что от слова зеленый (англ.), интересно в Гренландии много зелени (за полярным кругом)? Пролив между Азовским и Черным морями называется Босфор (Бо спор), так же как и пролив между Черным и Средиземным морями, а Черное море иногда Варяжским или Русским, а Красное - Русским ...
   Дрочило (прозвище), дрочить (действие). Уважаемая профессия, очень сильные люди. Тянуть проволоку в ручную, через отверстие меньшего (чем заготовка) диаметра.
   Дон - река, я не имею ввиду реку Дон, на старославянском дон - река. Этим именем назывались почти все реки. Итиль дон - Волга река и т.д.
   Волга - влажное место, т.е. река, ручей. На территории Руси донов и волг было предостаточно. Возможен другой перевод: Вол - волглый (влажный, мокрый), возможно вода, Га - путь, движение. Получается водный путь, движение влаги. В официальной истории почему-то постоянно путаются буквы Б и В, у нас Византия - у них Бизантия, Василевс - Базилевс, Волга - Болга (тогда Бол (большой) га (путь).
   Индия - далекая страна (никакое не государство) от слова инди: там, где-то.
   Ведьма - ведающая, ведающая мать, женщина родившая и воспитавшая детей, знающая, что делать при воспитании, как и чем их лечить и т.д. То есть ведьма это хорошо, а вот колдунья (в европейском понимании), фея (Моргана например) - это плохо (не хорошие люди, или даже не люди).
   Вежа - сведущий, знающий, ученый или образованный (невежа - надеюсь понятно) - ведающий жизнь;
   Колдун (в славянском понимании этого слова) он же вежливец - коло (круг), дуния (символ соединения живого и небесного огня или свастика);
   Свастика - сва (небеса), с (направление, откуда), тик (движение) - небесный бег или пришедшая с небес.
   Pars - Па(e)рс - Персия - страна.
   Чайна (Чина) - очень может быть русское слово, Чай-на, наверняка в Чайне людей (гостей) встречали с чаем, при сложности в переводах получалось "чай на", правда я не знаю историю возникновения в русском языке слова чай, и как оно звучит на китайском (повтор см. выше).
   Кощунство - ко щурам (предкам), обращаться к предкам, а ведь слово правильное. Кощуны - священные книги, память предков. Отсюда Кощей - хранитель великих богатств, кощунов, книг.
   Вера (писалось через ять - и переходящее в е) - по украински вiра - веданье Ра (изначального божественного огня, правды), или ведание деяний светлых богов.
   Религия - реконструкция, реинкарнация, повтор, если хотите наложение новой веры на старую, где РЕ - повтор, ЛИГА - объединение.
   История - из Торы (священного писания евреев), получается история это версия еврейской общины или может быть Ветхого завета. Или возможно от слова торить - прокладывать.
   Народ - наш род.
   Урод - у рода, под покровительством рода, в Белоруссии урода - прекрасный.
   Юрод - за пределами рода, вышедший за родовой круг.
   Крамола - к Ра мола (молить, или молвить - говорить, произносить молитву), слова (молитва) обращенные к свету (солнцу). Крамольник - это хорошо или плохо?
   Кара - впитало, вобрало в себя (ка) - свет (ра) - черное (в физическом смысле, ударение на последнем слове, тюркское), в этическом смысле наверное оставшийся без света, просвещения.
   Дiд - живой родич.
   Дед (анг. - дод) - умерший предок.
   Совесть - совместная весть (знание).
   Кон - свод правил для повседневной жизни, за-кон применялся к тем, кто вышел за пределы правил, КНязь - хранитель кона, КОНунг - кому доверено перенести кон в другое место.
   Любовь - люди, богов, ведают (оказывается формулу "бог есть любовь" придумали не христиане).
   Бизнес - очень может быть без нос, когда купец сторговался плохо, говорил остался с носом, когда хорошо без носа (шутили у нас так). А теперь мы нашу шутку воспринимаем как серьезное слово (европейцы шутки воспринимают очень по своему), поэтому очевидно я его очень не люблю (на подсознательном уровне), нос - древнерусское название записной дощечки (зарубить на носу, сделать запись).
   Харакири - хара - центр жизненной силы (солнечное сплетение, или по другим данным пупок), к ири (ирий) - рай древних славян-войнов, получилось через центр жизненной силы в (к) рай.
   Самурай - сам у ра (рай), сам просветленный или человек стоящий у рая.
   Судьба - суд, б (боги), а (аз - человек), суд богов над людми.
   Сейчас мы совсем не обращаем внимания на оттенки речи, обозначение одного понятия разными словами, например: смотреть, глядеть, вглядываться, углядеть, всматриваться, видеть, увидеть, окоемить, поглядеть, повзорить, лупиться, вылупиться, недоглядеть. Все эти слова уточняют оттенки одного действия. Ни одному иностранцу этого не понять, поэтому и учат детей русскому языку с точки зрения других языков, в частности английского, в котором оттенков речи нет в помине. Вот и получается, что слова ложить (поместить на ровную поверхность) нет, зато есть вложить, уложить, сложить, а есть слово класть (поместить, что-либо ниже уровня, поместить в углубление). Также оттенки профессий остались в фамилиях, кузнец(ов), коваль(чук), бочар, бочкарь, бондарь, которые очевидно обозначали различный уровень мастерства. А если к русскому языку присовокупить украинский, белорусский, польский, словенский, чешский, болгарский, тюркский и т.д., где наверняка присутствуют другие оттенки речи, которые ушли из русского языка в месте с разделением славянских языков, у которых есть буквы (недостающие у нас) которые остались от древнего языка.
   Получается, славянские языки это краски, смешивая которые можно получить любые оттенки речи, или живописную картину. Добавьте суда нашу извечную привычку помогать себе жестикуляцией, и какой англичанин (немец, американец) сможет это все понять в том виде, в каком мы это хотим до него довести? Не говоря о матерном языке, пременение которого иностранцу не понять никогда. В одной художественной книге "Дядя Жора" есть такой пример: японец спрашивает у русского почему у рууского мата так все запутанно ведь слово "пи-датый" - означает хороший, а слово "х-вый" - плохой, тогда почему же "ох-енный" лучше чем "пи-датый", а "пи-ец" хуже чем "х-вый".
   Переводить какие-либо исторические документы с английского на русский не имеет смысла вообще. Невозможно английским языком перевести древние (чаще всего образные) тексты близко к оригиналу. Если не верите, то попробуйте перевести любую славянскую поговорку на английский, а потом обратно, хотя бы 2-3 раза повторить перевод из получаемого текста. Например, поговорка "Баба с возу, кобыле легче" после 3 переводов имела такой вид "Женщина с кобылой несущей легче". Пословица "Делу время, а потехе час" превратилась в "Время сделки в забавный час". При переводе применялась программа "Сократ" версии 4.1. Тоже самое получается и с древними текстами, переводами например Нострадамуса, который писал на образном древне французском, потом его перевели на современный французский, потом на информативный английский, а потом издали книжку в России, где указали, кто и когда перевел ее с английского. Если вы в результате хотите выяснить, что же пытался сообщить нам Нострадамус, то зря надеетесь, в этой книжке уже настолько все выхолощено, что ценной информации вы не получите.
   Насколько я прав, сказать сложно, но видел тут передачу, где гн. Гордон пригласил Задорнова со товарищи побеседовать о корнях русского языка с официальными представителями науки и проч. Мнение о официальных ученых, попах и прочей шушере, включая Гордона, у меня сложилось мягко говоря нецензурное. Ни одного довода против слов Задорнова и компании я не услышал, только ругань, проклятья и лай. Поражаюсь терпению и выдержке Задорнова и его сторонников... Позже в одном из концертов Задорнова услышал ответ Задорнова на весь этот лай официальных представителей, который в передачу не вошел (был вырезан): "... любители построили КОВЧЕГ, а профессионалы "Титаник"..." (красиво врезал, мне понравилось). Кстати само слово "професио-анал", судя по всему означает человека который свои умения засунул именно туда. Как говаривал Пушкин: "Не доверяйте историю и политику профессионалам, они свой труд продают за деньги".
   Также увидел небольшой кусок передачи, где официальные ученые пытались сровнять с грязью исследователей воды, ощущения такие же, как и в передаче Гордона. Более того, один официальный ученый сказал, что одинаковых снежинок не бывает, и вода ничего (имеется в виду исследования японца о том, что на воду оказывает влияние окружающая среда, мысли, эмоции, слова, музыка и т.д.) не впитывает (растворяет). Мне кажется, одинаковых снежинок не бывает как раз по тому, что окружающая среда оказывает на воду сильное влияние, и капли при заморозке получают разное воздействие от окружающей среды, поэтому разнообразно трансформируются, но я слава богу не ученый, поэтому к моим словам можно относится как кому хочется. Когда сын обучался в институте им физику преподавал доктор наук, который сказал сакраментальную фразу: "...мысли материальны...". Говорил он исходя из своих жизненных наблюдений, при проведении одного и того же физического опыта, результат получается разный, дело не в том, какой опыт ты проводишь, дело в том, что ты думаешь при этом!? Как там насчет "огромного" колайдера?
   Конечно, официальным филологам такое обращение со словами не понравится, тогда возьмите несколько словарей разных лет выпуска и сравните объяснение одного и того же слова. Объяснения будут разными, если не взаимоислючаемыми и это считается нормальным, дескать, с течением времени слова меняют свой смысл, т.е. официальной филологии можно объяснять слова как бог на душу положит, а остальным нельзя. Тем более что речь идет о изначальных толкованиях слов, тех толкованиях о которых не упоминают. Кстати в библии сказано, что до Вавилонского столпотворения на земле был один язык, а потом бог смешал языки (чей язык был до столпотворения?). В русском языке у слов было много значений, даже сейчас их не мало, поэтому разное объяснение слова, под конкретный случай, это нормально. Более того, часть слов читалась как с лево на право, так и с права на лево. Поэтому каждый человек может объяснить слова со своей точки зрения, согласно информации записанной в нашем ДНК, т.е. так как понимали слова наши предки. Правда если ДНК было облучено УЗИ и прочими устройствами медицины, информации в ДНК может и не быть.
   Дело в том, что давно исчезли из упоминаний такие царства как Европейское (семито-арийские народы с официальной точки зрения), Феморское (финно-угорские народы), Болгарское (словяно-тюркские народы), которые были солцепоклонниками (исповедовали культ Солнца (света, дня). В мире последней страной сохранившей культ Солнца была (и остается при относительно небольшом количестве сторонников, остаются праздники Солнца: проводы Зимы - Масленица (блины - жаренное сонце), Купала и т.д.) Россия. Все остальные народы и страны исповедуют сейчас культ Луны (ночи), включая религии, такие как христианство (лунный колендарь и т.д.). Иисус Спаситель по мнению некоторых исследователей - бог солнца, но символ который христиане носят на груди, означает скорее предупреждение всем Спасителям, будете распяты, т.к. он изображает не победившего (воскресшего) Иисуса, а побежденного (распятого). Поэтому сильно отличается у поклонников культа Солнца и Луны история возникновения человека. Солнце поклонники в России считают себя рожденными от богов (внуки Сварога, Даждьбога и Велеса), а поклонники Лунного культа - сотворенные (сотворенные, творимые, твари, проще говоря, клонированные) Богом - Творцом.
   Само собой появляется вопрос духовности. Что это такое? Мне понравилось определение духовности у А.К. Белова в книге "Войны на все времена": "...Духовность - вопрос тонкий. Однако считать духовностью страдальчество - полнейший бред. Это то же самое, что считать боль способом лечения болезни. Боль - символ болезни, а страдальчество - символ бездуховности. Лживая суть здесь идет рука об руку с лицемерием проповедников, говорящих о просветлении душ и освящающих за мзду публичные дома и общественные туалеты. Это можно было бы назвать частным делом Церкви, не прибери она общество к своим рукам. Даже нынешние российские коммунисты получают свое пролетарское вдохновение теперь под образами. Не знаю, поможет ли им это вновь обрести уверенность в победе мировой революции. Но вот почему-то никому в голову не приходит, что если воин изрекает мысли типа "возлюби врага своего", то это по меньшей мере безнравственно. Хотя, если вдуматься, то, пожалуй, свидетельствует и о явных признаках душевной болезни такого "воина". Безнравственным будет отрекаться от отца своего и матери, даже во имя учителя ("И всякий, кто оставит дома или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени моего, получит во сто крат..." Евангелие от Матфея,19), и здесь не может быть никакого глубокомысленного подтекста, кроме обычного оболванивания людей (или разделение народов, удаление его сознания от почитания предков - MIB). Что такое вера? Верить - значит, "доверять", "вверять" себя в чью-то власть. Культ веры в жизни человека - символ отсутствия самостоятельной воли и независимости духа... Однако религия есть политическое выражение интересов только категории средних дураков. Она и держится на системе устрашений, обещаний и примитивно сляпанных чудес, возбуждающих умишко дикаря. А ее непроницаемая стена догматических бредней просто прикрывает чье-то элементарное скудоумие или безмятежную дурь..."
   Мнение М. Шатунова (исследователь славяно-горицкой борьбы) о религиях. "...Вероятно, это одна из причин появле­ния трех мировых религий. Буддизм -- рели­гия бегущих от страдания, христианство -- религия рабов, ислам -- религия одурманен­ных. Все три течения нужны слабым. В буд­дизме от слабости страдают, в христианстве слабость обожествляется, в исламе -- маски­руется под силу..."
   Теперь сравните основное высказывание (идеологию) христианства (см. выше выделено) с основным понятием война-мужчины у "язычников": "Отрекаясь от друга, ты отрекаешься от причисления к мужчине, отрекаясь от своего Рода, ты отрекаешься от причисления себя к человеку", "Если ты не хочешь, чтобы убили тебя, убей первым!", "Зло, обращенное к противнику твоего рода - обращено добром", "Выше рода, выше его интересов и потребностей не может быть ничего и никого".
   Для сравнения. Патриарх Кирилл (Гундяев) в интервью каналу Россия: "...В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное -- они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие." Вопрос, а сам гундяев из каких?
   Кстати в 17 веке Никон изменил название религии с ПРАВОВЕРНЫЕ ХРИСТИАНЕ на ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ. Вот очевидно время полного раскола правоверных мусульман и правоверных христиан.
   Более того, сейчас почти никто не знает правил образования слов в русском языке, а они были, правда, после многочисленных реформ АЗБУКА (где каждый символ (буква) имел свое значение: Азъ - человек (подобие, воплощение богов на земле, в Яви), Боги (не Буки, как это получилось после реформ АЗБУКИ) - понятно, Земля - тоже, и тд. (кому интересно см. "Буквица", на славянских порталах найти можно), превратилась в алфавит (в фонемы, звуки), без дополнительного смысла каждого символа АЗБУКИ. Этому способствовали и Кирилл с Мефодием, и Петр 1, и Ленин с Луночарским (список далеко не весь). Поэтому сейчас существуют различные переводы древних текстов, многие слова в которых писались без огласовок (без гласных букв, одними согласными), оказывается все просто, кто переводил не знает правил образования слов, поэтому переводов "Слово о полку Игореве" насчитывается более десятка, и как правильно звучала эта книга при ее сочинении не знает никто (сама рукопись, возможно, сгорела во время пожара в Москве 1812 года). Словообразование - например, слово ЖИЗНЬ - состоит из буквиц-символов: живот, земля, наш, еръ (живот земли нашей созданный свыше). Поэтому если попробовать перевести старые тексты, согласно старых правил (за каждым символом скрывается значение этого символа), то может быть и тексты станут понятней? До Кирилла и Мефодия на Руси (у славян) существовала не одна азбука, сейчас насчитывают 5-6, каждая из которых имела различное количество символов (обозначений) и служила для различных принципов общения, один для записи торговых операций, другой повседневный, третий для служений богам. У одной азбуки Каруны (объединение рун, слоговая руническая азбука) символов насчитывалось 274, из значений этих символов тоже составлялись слова - аббревиатуры, например: ра-ду-га - Ра (свет, сияние), Ду (два и более), Га (путь, движение), получилось несколько сияющих (светлых) путей (дорог); ка-ра - Ка (вобравший впитавший), Ра (свет, сияние), получилось вобравший свет (отсутствие света), т.е. черный, или кара (ударение на первом слоге) - лишенный просвещения; ду-ра - ду (два и более), Ра (свет, сияние), получается человек мыслящий двумя и более категориями, много просвещенный (не путать с умным). Читались некоторые азбуки (например Буквица) в несколько приемов раскрывая изначально заложенный смысл), а была еще одна, древняя (может быть, просто одна из многих), из которой берут начало, в том числе египетские, китайские и проч. иероглифы, клинопись и т.д.. Возможно, их (азбук) было больше, т.к. исследователи встречают надписи, которые сейчас считаются не читаемыми. Туда же, очевидно есть смысл, стоит присоединить и этрусские надписи, которые считаются нечитаемыми, т.к. их пытаются переводить на латинские языки, а надо на славянские, но в этом случае вся историческая хронология и порядок рухнет, получится, что славяне появились до "древних" римлян, а этого западные ученые допустить не могут, как так на основе культуры "варваров" (слово на славянский переводится как В АР (РА наоборот, земля, арать - возделывать землю), т.е. в землю, или хозяин земли), появилась просвещенная римская культура, "такого быть не может, потому что, такого быть не может никогда", и плевать, что реально получается другое. Кстати в русском языке насчитывается 8 миллионов слов, по-моему это столько же, сколько у всех остальных народов вместе взятых, хотя пользуем мы сейчас дай бог 10 тысяч, т.е. деградируем, а это обидно. Некоторые ученые считают, что появление нуля при счете - деградация, а счет у древних индейцев (племена мая сохранили остатки предыдущей цивилизации) и у древних славян был без нуля.
   Современная история отрицает наличие у славян азбук, хотя в церковно-историческом словаре 1889 г. написано: "Россы, варяжское племя, жили в южной России; с Византией то вели торговые дела, то воевали. От них заимствовал буквы Св. Кирилл". Вот опять двойные стандарты. И варяги получается никакие ни норманны, даны и проч., а может быть норманны, скандинавы (сканды в навь) и даны - это тоже славяне, но достаточно давно ушедшие в холодную страну (Навь), жившие относительно обособленно, что в результате изменило язык, законы и проч. Кстати татуировки на тело наносили варяги - русы, а также брили (коротко стриглись) головы (военоначальники и ветераны отращивали на голове чуб - оселедец), отращивали усы, так как делал бог - Перун. Норманны, даны носили длинные волосы, часто заплетенные в косы, татуировок не носили.
   Всем очень знакомое слово: Демократия. Состоит из 2 греческих слов: демос и кратос. Нам СМИ активно вещают: демос - народ, кратос - власть, т.е. в переводе получается - власть народа. Вот только одна маленькая неувязочка - демос означает: свободные горожане (граждане), рабовладельцы, не элита, а народ, рабы, толпа по гречески - охлос. В результате получаем: демократия - власть имущих (власть рабовладельцев), тогда причем здесь народ? У Платона демократия по уровню развития стояла следом за тиранией. Получается, что весь мир стремиться к одному из самых слабо развивающемуся общественному строю (с чем я, наблюдая тот бред, который творится в современном обществе, полностью согласен).
   Слово парламент (parliament) - в вольном переводе с французского означает болтология. А у нас есть свое слово - рада - ра-д-а - светлое деяние человека (людей) как воплощение бога (богов).
   Как вам лингвистика?
   Почему в нашем современном понимании многие слова, обозначавшие хорошо, стали обозначать плохо (крамола, ведьма, кощунство, урод (у-рода), дура(к), кому выгодно вытирать у народа (народов) историческую память? Один ученый - когда помещаешь молекулу ДНК в воду она начинает играть сложную мелодию, при облучении похожем (идентичным) на облучение УЗИ остается только одна нота, облучением мы стерли большой пласт информации, память предков из ДНК, значит все современные дети не вполне здоровые люди... (???)
   С именами совсем весело. Современные имена используемые у нас еврейско-греко-византийские. Из исконно русских (славянских) остались Славы (Святослав, Вячеслав, Владислав, Радислав), Владимир и Вера, которые давались исключительно князьям и думается можно еще 3-4 найти (Колай - коло (круг), человек родившийся в доме где полная чаша; Николай - ни кола ни двора, человек родившийся в неимущей семье), часть имен потеряли свое изначальное значение. А где теперь наши исконные имена? Кто истребил, куда делись?
   Кому выгодно превращать нас в невежей, у которых будет строго определенные потребности: хлеба и зрелищ?
   Небольшая выдержка из книги Фоменко и Носовского "Новая хронология Руси, Англии, Рима". Интересно.
   Читатель, возможно, думает, что средневековые хроники называют Лондон -- Лондоном, Киев - Киевом, Россию - Россией. Иногда это действительно так (в поздних текстах). Но в ранних, первичных хрониках это скорее исключение, чем правило. Часто хроники используют совсем другие названия и тогда требуется определенная работа, чтобы разобраться - о чем же (или о ком) идет речь.
   Дело в том, что средневековые тексты сплошь и рядом употребляют для обозначения стран, народов и т.п. разные слова и имена, часто совсем непохожие на принятые сегодня. Другими словами, сегодня мы знаем в основном, лишь те названия древних народов, стран, городов и т.д. которые были зафиксированы традиционной историей в XVIII-XX веках. Но наряду с этой принятой сегодня версией, в средние века были распространены и другие мнения, часто разительно отличающиеся. Чрезвычайно интересно посмотреть - как же именовали средневековые английские источники хорошо знакомые (как нам сегодня кажется) города, народы и страны. И оказывается, что средневековые авторы часто совсем по-другому представляли себе древнюю и средневековую историю. Недаром современные историки сплошь и рядом обвиняют средневековых авторов "в невежестве", в том, что они "путают исторические эпохи", совмещают античность и средневековье и т.п.
   В нижеследующей таблице рядом с каждым современным термином приведены его средневековые дубликаты.
   ДРЕВНЕ-РУССКОЕ ГОСУДАРСТВО =Susie, Russie, Ruissie, Rusia, Russia, Ruthenia, Rutenia, Ruthia, Ruthena, Ruscia, Russcia, Russya, Rosie.
   РУССКИЕ =Руссы = Russii, Доги = Dogi (!), Руги = Rugi (!), Рутены = Rutheni (!), Русцены = Rusceni
   СКИФИЯ =Сифия = Sithia, Барбария = Barbaria, Scithia, Scythia, Sice (!) (саки).
   СКИФЫ =Scithes, Scythae, Cit (!) (кит, очевидно кита-китай MIB).
   ТАВРИДА =Готия (!) = Gothia.
   ЧИНГИСХАН =Цингис = Cingis, Чурчитан = Churchitan, Цингитон = Zingiton, Чиркам, Cliyrcam, Gurgatan, Cecarcarus, Ingischam, Tharsis (!), ДАВИД (!), Пресвитер Иоанн (!) (Presbyter Iohannes).
   ЯРОСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ МУДРЫЙ (великий князь Киевский) Малесклод = Malesclodus, Малескольд = Malescoldus, Юлий Клавдий = Julius Clodius, Юрий Георгий = Jurius Georgius.
   Как вам?
   Кстати, скандинавы территорию Руси называли Гардарики (страной (царством) городов), т.е. Рюрик (по одним данным пришедший из Пруссии, а не Скандинавии, а по другим с острова Рюген (Буян), являлся варягом-руссом) может какой город и построил, но их было уже предостаточно, а скандинавам это было в диковину, у них только родовые поселения были, а городов нет, тем более городов объединенных в царство.
  
   Небольшая вставка из книги Орбини, архимандрита, католика, из книги Фоменко, Носовского "Империя".
  
   Орбини пишет:
   "Никакоже удивительно есть, что слава народа Славянского, ныне не так ясна, как оной довлело разславитися по Вселенней. Ежели бы сей народ, так достаточен был людми учеными и книжными, как был доволен военными и превосходительными оружием; тоб ни един другой народ во Вселенней, был в пример имени Славянскому. А что протчие народы, которые зело были нижше его, ныне велми себя прославляют, то не ради чего иного, токмо чрез бывших в их народе людей ученых".
   Славянский "народ озлоблял оружием своим чуть ли не все народы во Вселенной;
   разорил Персиду;
   владел Азиею, и Африкою;
   бился с Египтянами и с великим Александром;
   покорил себе Грецию,
   Македонию,
   Иллирическую землю; завладел Моравиею,
   Шленскою землею,
   Чешскою,
   Польскою, и берегами моря Балтийского, прошел во Италию, где многое время воевал против Римлян.
   Иногда побежден бывал, иногда биючися в сражении, великим смертопобитием Римлянам отмщевал; иногда же биючися в сражении, равен был.
   Наконец, покорив под себя державство Римское, завладел многими их провинциями, разорил Рим, учиня данниками Цесарей Римских, чего во всем свете иной народ не чинивал.
   Владел
   Францыею,
   Англиею, и уставил державство во Ишпании; овладел лучшими провинциями во Европе: и от сего всегда славного народа в прошедших временах, произошли сильнейшие народы; то есть
   Славяне ,
   Вандалы ,
   Бургонтионы (т.е. бургундцы в современной Франции -- авт .),
   Готы ,
   Остроготы ,
   Руси или Раси ,
   Визиготы ,
   Гепиды,
   Гетыаланы (то есть готы-аланы -- авт.),
   Уверлы, или Грулы;
   Авары,
   Скирры,
   Гирры,
   Меландены, баштарны,
   Пеуки,
   Даки ,
   Шведы ,
   Норманны ,
   Тенны или Финны ,
   Укры, или Ункраны (Украинцы? -- авт.),
   Маркоманны,
   Квады,
   Фраки (или Траки, если "фиту" читать как "т" -- авт.),
   Аллери были близ Венедов, или Генетов, которые заселили берег моря Балтийского, и разделилися на многие началы; то есть
   Помераняны (Померанцы , то есть Померания ! -- авт.),
   Увилцы,
   Ругяны,
   Уварнавы,
   Оботриты,
   Полабы,
   Увагиры,
   Лингоны,
   Толенцы,
   Редаты, или Риадуты,
   Цирципанны,
   Кизины:
   Эрулы, или Элуелды,
   Левбузы,
   Увилины,
   Стореданы, и Брицаны (Британы , то есть Британцы! или Бретонцы! -- авт.), со многими иными которые все были самый народ Славянский (то есть которые все входили в сам Славянский народ -- авт.)".
   Без комментариев.
  
   Поискал на карте знаменитое Семиречье, территорию обозначенную семью Великими реками (район юго-восточного Казахстана). Это в районе Аральского моря. На современной карте в этом районе нашел 2 обозначенных реки - Сырдарья и Амударья, т.е. из великих рек там только 2, а остальные? Судя по тому, что они не изображаются на карте мира они являются по настоящему "ВЕЛИКИМИ".
   Тогда где находилось Семиречье?
   В непосредственной близости от "исторически правильного" района из рек, которые можно назвать великими: Урал, Волга, Иртыш, Дон, Днепр, Дунай и дальше на запад возможно Терек, Днестр, есть еще Ока и Кама, совсем мелкие, но на карте обозначенные называть не буду. Вот такая география.
  
   Одно из самых популярных имен в Туве - Аян. Читаю Бушкова (Русская Америка), порт на Аляске (вернее острова возле Аляски) в 1814 году называется Аян. Тувы как государства в помине нет (даже понятия такого), Пржевальский в Туве появится лет через 70-80. Чье имя? Что означает? Получается если имя, фамилию можно перевести с языка носителя на другой язык, то имя (фамилия) местные, если нельзя, то ищите в других местах. Имя Снежана с древне славянского родившаяся на снегу (в снегах).
   Считаю, что если кто-то переводит какой-то текст на другой язык, надо переводить его полностью, включая и имена, прозвища и фамилии, тогда текст будет понятней. Например, послал китайский император Дзынь (Император) своих слуг Дзянь (План) и Мань (Чертеж) (имена китайцев привожу от себя, не помню точно) установить границы своих владений. Если не дописывать перевод имен, то все нормально, хроники, а если дописывать - бред. Данный пример взят из книги Фоменко и Носовского, имена китайцев изменены (не помню). Кстати сейчас переводят библию на туркменский (кажется), язык, переводят все, включая имена, получается почти как в Коране. Фамилия Чубайс переводится как мелкий домовой пакостник. Христианин Афанасий Никитин в своей книге молитвы пишет славянскими буквами по тюркски или персидски, регулярно употребляя вместо Господь - Аллах (Ола, Ала, Алла) (?). В официальном переводе об этом ни слова.
   В путевых записях Пала Алеппского (1656 год), православного архидиакона, написан на русском и на арабском языках, периодически русские слова писались арабскими буквами. Это официальный представитель русской Православной (вернее пока еще Правоверной) церкви вполне официальном документе чудом дошедшим до наших дней.
   На одежде Семеона Устинова (монаха захороненного в Угличе) есть надписи слова Алла, одежда хорошо сохранилась, официального перевода нет.
   Оклад иконы "Богоматери Млекопитательницы" в Новодевичьем монастыре выполнен в ордынском стиле, а на полях узор из многократно повторенного слова "Аллах".
   Из всего этого смею предположить, что православие и мусульманство средних веков были очень похожи (если не идентичны), а с течением времени и изменением политической обстановки в России, стали сильно отличаться и конфликтовать. Некоторые арабские путешественники возмущались, тому, что их единоверцы, жители России едят свинину (?), а христианские православные храмы называли мечетями старой постройки.
   У европейцев в отношении к Руси часто встречается мнение, что русские язычники (в средние века), перевод слова означает: языче-ник, другие люди не владеющие речью данного круга людей, или отошедшие (может быть несогласные) от рода (народа), примерно как "немцы" - немые, не владеющие славянской речью или не мы. Языче - народ, ник - имеющий отношение, но не являющийся (чай-ник, ве-ник, сон-ник, уче-ник). Правда других переводов этого слова тоже достаточно, если это слово писать на древне славянской буквице, с употреблением буквиц, отсутствующих в современной азбуке, то и значений получается несколько, в зависимости от буквиц, в частности одно из значений, написанное через буквицу "ЮТА" - неизвестно кем рожденный. Тоже самое можно сказать о слове МИР, которое имеет множество значений (мировозрение человека, не война, окружающая действительность, планета на которой живем, вселенная) но современное написание одно, а при наличии отсутствующих в нашем современном языке символов, каждому значению есть свое написание.
   Прочитал о ИНИИГИЛИСТАХ, которые называют себя староверами православным (старой веры, Правь славящих), среди богов: Ра-М-Ха, Макошь, Сварог, Перун, Велес, несколько Богородиц, Один, Тор и т.д., многое перекликается с современным православием христианским, Купала там без всякого Ивана, бог который отвечает за воду, водные обряды, есть Пасха, крестятся двумя перстами, собрав остальные в щепотку, есть пъстъ (пост), аббревиатура - полное (богами подтвержденное) очищение своих телес сотворяша, бог Коляда. Кто не помнит колядки зимой и т.д. Правда, не знаю, как это все сохранилось до наших дней, и все ли было так, как написано в современных "Ведах" и в старину, но факт такой есть. Более того, выпущено несколько документальных фильмов, из которых узнал, что многие слова в русском языке аббревиатуры: любовь - люди богов ведают, жизнь - живот земли нашей данный свыше и т.д. В истории об этом ни слова, христианство пришло на Русь в 980 году, и с тех пор на Руси были токмо христиане православные, и вообще история Руси только с этого периода и началась (есть даже памятник 1000 летию христианства и истории) а "Веды" (заповеди различных богов) были написаны сильно давно и язычниками, см. выше (?).
   По телевизору смотрел передачу о пророчествах индейцев майя (информация сохраненная индейцами мая), очень много информации схожей с информацией от староверов православных (?).
  
   В 1980 году исполнялось 600 лет Куликовской Битве. В периодической печати появлялось много статей посвященных этому событию. В журнале "Техника молодежи" (был такой прогрессивный журнал) среди прочих статей была статья лейтенанта ВС. В данной статье с помощью арифметики и логики опровергались основополагающие исторические данные о Куликовской битве. Исходя из официального количества войск (Дмитрия Донского), способах его передвижения (двигались 3 колоннами или частями по разным дорогам), скорости передвижения пехоты и количества необходимых обозов, был сделан вывод, что когда основные силы подходили к полю, обоз только бы выехал из Коломны. Тем же способом был произведен расчет передвижения по устроенным переправам (3 моста и один брод). Конница перешла Дон через брод, а пехота смогла бы перейти только через неделю (переправа длилась 1 ночь). Были приведены еще ряд расчетов (все сейчас не помню). В результате чего был сделан вывод, что или войск было гораздо меньше, скорее всего войска были регулярными (с пожизненной подготовкой), без ополчения, или битва проходила в другом месте, не настолько удаленным от Коломны. Такие моменты как отсутствие крупных захоронений, и отсутствие металла на самом поле (Куликовом) я уже во внимание не беру, хотя на поле остались древние приспособления для наблюдения за звездами (что-то вроде Стоунхенджа, только на большей территории, части приспособления разнесены на несколько верст). Правда были потом и другие статьи, без доказательной базы, но зато с легким сарказмом, что-то вроде не с вашим вне историческим свиным рылом, да в наш исторических калашный ряд. Я помнится реферат еще на эту тему писал и даже попал с ним на какой-то конкурс в областной центр.
   В книжке "Повести древней Руси" (выпуска 80 годов 20 столетия) о нашествии монголо-татар (очевидно Чингисхана) вообще написано, что никто не знал кто это такие, какой языче (т.е. какой народ), толи хазары, толи еще кто (так и написано в самом начале) в общем таурмены какие-то, какой это народ, какой у них язык, какая вера, откуда они пришли, хотя переговоры ведут, и воевода Пласкиня (из бродников) в стане врагов в виде союзника с войском присутствует, а в заключение написано, что неизвестно откуда пришли и куда, потом делись. В той же книжке "О стране Индийской" написано от первого лица примерно так: "Я христианский православный царь Иван, и царь и поп, и в подчинении у меня 30 царей, и являюсь я основой и поддержкой христианства на всей земле...". Вот такая литература, между прочим, перевод с древних источников. Тогда Индия это где, а царь Иван и безбожные татары (таурмены) это кто?
  
   Пытался прочитать несколько книг официальных историков (а иногда и просто писателей) с названиями типа "Почему врут учебники истории", которые чаще всего начинались с критики околонаучных трудов всяких там Фоменков и т.д., намеки на то, что если есть спрос, то предложениями всякие деятели засыпят (а они токмо за правду), только бабки гони, и содержали в себе детальный осмотр некоторых неточностей в истории, порой даже античного времени или вопросов, а могла ли Россия быть мусульманской или католической (а также любой другой веры). Это конечно важно, отравил ли Калигула своего брата или его приступ схватил, или могла ли быть Россия мусульманской. Самое смешное, Россия есть, очевидно, была и, наверное, будет (пока будет государство) многонациональной и с различными конфессиями а, судя по некоторым данным, в средние века православие не сильно отличалось от мусульманства (не зря мусульмане называли православные храмы и монастыри мечетями старой постройки). Зерно истины конечно в этих книгах присутствует, более того некоторые моменты стыкуются с выводами Фоменко, Носовского (например: многоженство, среди московских бояр, было запрещено в 17 веке, русский терем (верхние этажи, закрытая, женская часть дворца ("-Живет моя отрада в высоком терему...") и арабский (восточный) гарем, это одно и тоже), Бушкова, но господа копайте глубже, в официальной истории слишком много неувязок и нелепостей, я бы сказал она (история) вся одна большая неувязка, нагорожено так, что не поймешь когда (с какого периода) ей верить начинать и вообще стоит ли ей верить хоть с какого времени (Украина, Грузия, Прибалтика да и Россия современности тому яркий пример, просто мы еще про это знаем, а что будет лет через 30). Кстати в Германии первое издание (перевод) книги "О купце Садко" был назван "Приключения Симбада морехода", вам это ничего не напоминает? Как сказал один историк: "...историю пишут победители...", что верно, то верно, если победил, то можешь делать как тебе надо, невзирая на то, как это было. Вот и получается, что до Рюрика (Рорика - сокола) на Руси ничего не было, людей очевидно тоже, хотя согласно летописи Холопьего монастыря на реке Мологе Первая столица (только столица крупной страны!), город Словенск, был основан в 2409 году до нашей эры (3099 год от сотворения мира) также об этом сказано в хронографе академика М.Н.Тихомирова, "Записках о Московии" С.Герберштейна, "Сказание о Словене и Русе", имеющее повсеместное хождения и записанное многими этнографами, а с приходом христианства большинство слов обозначавшие "хорошо", стали обозначать плохо, тех, кто не согласен в прорубь (можно на костер), неправильно написанное - ту да же. Поэтому Петр-1 - великий реформатор, а не шизофреник, алкоголик и убийца, а демократы - это те которые за народ, а Николай-2 святой...
   А сейчас в крупных городах (и не только) РФ, очень много верующих протестантов (они себя часто называют католиками, что, по сути, неправильно) правда, у нас свобода вероисповедания, но сильно похоже на "5 колонну", явно без ЦРУ не обошлось. Хотя ФСБ не чешется, пусть турки учебные заведения делают (у турок оказывается лучшая система образования в мире), протестанты (те самые, американские, которые индейцев извели) вере и любви к человеку учат, хотя в Европейских странах имеется большой спад в вере (особенно у протестантов, Англия, Германия, Голландия, а Американцы в церковь ходят потому, что так положено), и главная цель (заинтересованных лиц) храмы (костелы) мусульманам не продать, более того очень много коренных европейцев, которые стали мусульманами, примерно тоже самое происходит и в России. Потом глядишь Сибирь (современную) на всех поделим, а что не жалко у нас много, главное референдум собрать, да опрос учинить с правильными вопросами (а люди, подготовленные, в большом количестве будут), ведь проповедники стоят на каждом углу и в мегафоны орут "Приди к Богу, познай Бога", и все проповедники и пасторы зарплату получают (вот токмо откуда?). Если эти строки прочитает кто-нибудь из верующих и обидится, зря, я не против веры, не против верующих, не против бога, я против политики уничтожения МОЕЙ РОДИНЫ всякой швалью, даже и "не знаю почему", наверное, просто "вампиров" не люблю...
   Кстати уже опубликовали карты ЦРУ с указанием мест ответственности тех или иных стран из НАТО, после развала РФ. Правда, у Китая своя карта, сильно не похожая на карту ЦРУ. По прогнозу известного эксперта-политолога Збигнева Бжезинского, Россия, как государство, прекратит свое существование к 2012 году. Япония откровенно называет часть Сахалина и острова недалеко от Сахалина своими северными территориями, и с каждым годом возмущение японской общественности все выше.
   Ведь не зря появляются Американские документальные фильмы о потеплении в мире, главный вывод этих фильмов: - России скоро кирдык, везде потеплеет, газ будет не нужен, в России будет дефолт, государство рухнет и т.д. Хотя, судя по новостям, рано Европе и Америке расслабляться, потепление понятие относительное, Гольфстрим получив большое колличество пресной воды от тающих ледников изменяет свое течение и в температуре падает, и защищать от холода Европу перестает, в результате снег в Испании, Италии, Египте, Мароко наводнения по всей Европе, Америке тоже достается, то цунами, то ураганы (хотя Куба об ужасах цунами не кричит, справляются своими силами). Хотя часть истины в этом есть, в мире КРИЗИС, рухнули рынки (которые ничего не производили, а продавали воздух), разорились банки и т.д., каким-то образом это коснулось Россию, у нас теперь тоже бардак, все о кризисе кричат, на самом деле это просто подготовленная акция, кто создал эту пирамиду, тот ее и завалил, а в России банкиры и чиновники на этом тоже хотят бабла поднять, поэтому чиновники зерно могут купить у крестьянина токмо за дешево, а банки свои фонды давно уже на запад перегнали, и ждут когда им государство подкинет на подъем штанов. Абрамович и тот для поддержки производства от государства бабла поднял, видать еще на одну яхту не хватает (мотивируется это тем, что ему государство дало убыточные предприятия, для превращения их в прибыльные, но предприниматель Абрамович, за 10 лет ничего не сделал, в этом случае он такой же предприниматель, как я танцор балета, хотя, наверное, из меня танцор получше будет). Само государство расплодило штат чиновников, живет за счет продажи нефти, а промышленность (за исключением крупных компаний по производству сырья) при таком количестве законов и правил (для облегчения работы мелких спекулянтов) нормально работать никогда не будет, про сельское хозяйство говорить не хочется (одна брань нецензурная), бензин в цене дороже, чем в США (налоги на нефть пока снижать никто не собирается, с чего ему в цене падать). Как говорил профессор Преображенский в "Собачьем сердце": "...разруха (читай кризис) она не в клозетах, она в головах...". Судя по всему, наше Правительство работает в строго ограниченных американскими банкирами и прочими упырями, рамках, существующих для развивающихся стран: ничего не производить, чем меньше сельского хозяйства - тем лучше, качать нефть и газ, крупный производитель полуфабрикатов стали, алюминия и прочего тоже подойдет, все равно все бабки они за рубежом хранят. На кого работает наше правительство? Это небольшое лирическое отступление о будущем (настоящем, см. статью "Размышление"). Немного статистики: проживающих на территории России людей насчитывается 132 млн. человек (не официальные данные 2009 года), пенсионеры и бюджетники - 110 млн. человек, 22 млн. человек - дети, учащиеся, безработные, бичи и те кто работает, т.е. реально работающих людей в России 8-9 млн. человек.
  
   В отличие от официальных и почти историков, археологов у Фоменко, Носовского всегда понятно, откуда взят материал, чем он обрабатывался, какие источники использовались. Более того, у Фоменко, Носовского все исследования расписаны до того подробно, что читать (описание исследований) порой скучно, и сноски возле каждого, взятого у кого либо предложения, стоят (кто писал, откуда взяли), чего я не увидел у официальных историков (две побитые виньетки и вывод: летняя резиденция китайских-уйгурских правителей). Такие моменты, как кто такие уйгуры и почему они уйгуры (а не чайгуры например), как это слово переводится на русский (например известное всем слово - хакасы, переводится как казаки и этот вывод не Фоменко и Носовского) и почему их каменные изваяния, с крынками в руках (именно крынкой (таких на Украине и Центральной России полно в деревнях), глиняной чашей, кожаный сосуд не подходит, слишком большое горлышко), сильно похожи на "хохлов" или татар (во всяком случае, только 2 человека, из 30-40 которым я показывал фото одного и тогоже каменного изваяния сказали - это уйгур, правда кто такие уйгуры сказать не могли, фото в конце), а железные наконечники стрел датируются бронзовым веком (получается основные орудия труда делались из бронзы, а расходный материал - наконечники стрел из железа, как они сохранились в земле 1500-2000 лет, это другой вопрос, хотя в средние века, бывали случаи, народ каменными топорами отбивался от захватчиков), каким образом считается данная хронология, не обнаружил (один историк, археолог сказал, что определяют время находок по глиняным сосудам, т.е. как я понимаю, крынку могли сделать только в Туве и в 4-5 веке н.э., а на моей родине это не крынки, или наоборот, в Туве не крынки). Наверное, это настолько неважно, что нечего и голову забивать, или не все чисто с хронологией, нельзя подходить к истории с точки зрения здравого смысла, иначе от истории ничего не останется.
   У Бушкова расследования (исследования) читаются как книги (писатель все-таки), глубоких математических анализов там нет, но откуда взят материал понятно и к ходу мысли претензий почти нет. Другое дело верить всему, что написано или сомневаться всегда, и искать неувязки, это выбор лично каждого.
   На всем этом фоне Фоменко, Носовский, Бушков, Трехлебов смотрятся гораздо более серьезными исследователями. Конечно, далеко не все выводы данных исследователей можно без вопросов брать на веру, а может быть вообще не смотреть на выводы, а оценивать приведенные факты, потому что достоверно узнать, что было, не получится, но проделанная работа ставит много вопросов, на которые больше никто отвечать не собирается (кроме тех, кто поставил вопросы), и всерьез относиться к ним тоже. Я их (официальных историков) понимаю, диссертации, полученные и потраченные деньги, чьи-то амбиции, и многое другое, это уже не просто история, это политика. Разобраться по хорошему, некоторым историкам (включая даже некоторые страны) и хвалиться (следом оставленным в истории) будет нечем, они же обидятся, а то еще и разорение получат, поэтому и пропадают неправильные находки, как например 2 свитка найденных в колоде (гробу) монаха Симеона Ульянова в Угличе, и разбился покрытый надписями Звенигородский колокол в 1941 году (немцев в Звенигороде не было), от которого остался обломок языка (без надписей естественно) и небольшой обломок колокола, частично разрушен долго разыскиваемый Петром и Екатериной город обсерватория Аркаим - Мольбище (сравните название с Арконой на острове Рюген-Буян). Более того официальные историки-археологи значимости этого города в истории мировой культуры не признают, хотя этот город скорее всего является центром, колыбелью послепотопной цивилизации Европы и Азии, давший знания многим современным народам.
   Как писал один монах, католик, историк, Орбини (перевожу своими словами): - чем более беспонтовый народ, тем сильнее (дальше по времени) он (народ, точнее его потомки) старается занести свое возникновение и весомость в истории в глубь этой истории, т.к. одними история писалась мечем на полях сражений, а другими в тиши келий и кабинетов. Кто там у нас самый древний? Чья история длится дольше? Чего там топором не вырубишь?
   Из всех знакомых кто внимательно читал книги Фоменко, Носовского и Бушкова, никто не относится к ним с пренебрежением. Вопросы есть, сомнения есть, есть полное признание, а вот отрицания нет. Кстати идиотов среди этих знакомых ни одного, все люди думающие (не путать с разумными). Некоторые, чтобы не сомневаться просто не читают (я раньше делал так же).
   Вот еще одна вставка из книг Фоменко и Носовского, касается она Великого Новгорода:
   Но вот еще пример. В 1434 году великий князь Василий Васильевич был разбит под Ростовом князем Юрием, после чего убежал в Великий Новгород, а оттуда -- в Кострому и в Нижний Новгород ([18], с.85). Через некоторое время, в том же году, князь Василий Косой Юрьевич "поидя (из Москвы -- Авт.) к Новгороду Великому и оттоле -- к Костроме и нача сбирати воя" ([18], с.85). Итак, ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД НАХОДИЛСЯ НА ПУТИ ИЗ МОСКВЫ В КОСТРОМУ, а также: ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД НАХОДИЛСЯ НА ПУТИ ИЗ РОСТОВА В КОСТРОМУ.
   Смотрим на карту. Если бы сегодня кто-либо вздумал ехать из Москвы в Кострому через сегодняшний Новгород, а тем более -- из Ростова в Кострому через Новгород, то на такого оригинала посмотрели бы как на сумасшедшего. Это -- практически путь туда и обратно. Разбитый под Ростовом князь Василий Васильевич "бежал" около 500 километров ПО БОЛОТАМ из Ростова в Новгород, а затем, по тем же болотам так же стремительно направился обратно, чтобы быстрее добраться до Костромы. Возможно, он "забежал по пути в Новгород" ввиду каких-то специальных обстоятельств. Но как тогда объяснить то, что через несколько месяцев его противник повторяет тот же нелепый путь, чтобы как можно быстрее добраться из Москвы в Кострому. Даже и сегодня путь из Москвы до Новгорода был бы практически непроходим, не будь насыпной железной дороги и автострады! От Ростова до Костромы -- около 120 километров хорошей, твердой (даже в средние века) дороги. От Москвы до Костромы -- около 270 километров -- вдоль известной средневековой дороги, вдоль которой расположены Сергиев Посад, Переяславль Залесский, Ростов, Ярославль (от Ярославля до Костромы -- вниз по Волге). А от Москвы до Новгорода -- около 500 километров, из них большая часть -- по болотам (а в средние века современных насыпных дорог с твердым покрытием не было). Таким образом, спасающийся князь вместо того, чтобы "пробежать" 120 километров по хорошей дороге, зачем-то "бежит" более ТЫСЯЧИ километров по болотам, делая гигантский и крюк, а затем возвращается обратно. Не проще ли было добраться из Москвы до Костромы напрямик через Ярославль?
   Оказывается, Карамзин определенно указывает, что ОСНОВНОЙ ТОРГ В РОССИИ в то время был недалеко от ЯРОСЛАВЛЯ, в устье реки Мологи ([19], т.4, с.149). Историк XVII века, диакон Тимофей Каменевич-Рвовский в сочинении "О древностях Российских" пишет: "На устье славной Мологи реки древле были торги великие, даже и до дней грозного господаря Василия Васильевича Темного. Приезжали торговать купцы многих государств немецких и польских и литовских и грецких и римских -- глаголют же и персидских и иных земель"
   Новгородов было много, а Великий Новгород это где?
  
   Смотрю телевизор (новости). Мальчик боронил огороды на лошади и нашел меч, подравнял его молотком и стал довольный бегать по селу. Увидели, отобрали, передали куда надо. Ах, скифский меч, и сразу дату изготовления 3-5 век н.э. Сидел чесал в голове. Железяка, кованная, металл простой без добавок, гнется. Спокойно пролежала в земле больше 1500 лет, лежала недалеко от поверхности, и с ней ничего не случилось. В голове не сложилось. По опыту знаю, что даже в таком относительно сухом климате как Тува железяки ржавеют и распадаются достаточно быстро. Непонятно как пролежала железяка в грунте 1500 лет, да еще где-то на Волге. В музеях уже труха одна, а не мечи.
   Смотрю телевизор (новости). Раскопки в Кремле (Москва). Несколько глиняных черепков (естественно не целых), откопали недавно. Археолог, это китайская фарфоровая чаша времени империи Цзынь (условно называю, т.к. точно не помню). О как!? Интересно как определилось? Наверное повернули, а на донышке: "Мейд ин Чина. Империя Цзынь". А как иначе, токмо в Чине фарфоровые (если фарфоровые) чашки делали, остальным это не под силу было. И возили из Китаю (7-8 тыс. км) этот сильно бьющийся товар судя по всему тоннами, куда ни кинь везде находят.
   Удалось как-то посмотреть и пощупать (в смысле в руках подержать) железные "скифские" наконечники бронзового века, т.е. датированы они до н.э. Каким образом это определялось не знаю, но по форме наконечников сразу определил их принадлежность: на бездоспешных с широким лезвием, четырехгранные бронебойные (2 видов, более узкие (похожие на стилет) и более широкие с разведенными лопастями), универсальные похожие на лезвие рогатины (копья). Точно такие же наконечники (даже крепление к древку одинаковые) видел в книге "История Тувы" том 1. Наконечники очень хорошо сохранились (это после 2 тысяч лет в земле). Самое интересное, получается по официальной истории наконечники стрел ("скифские" сделанные до н.э.) ничем не отличаются от наконечников стрел бояр Ивана Грозного, ну не изменялись они тысячелетиями, а скифы ходили в полной броне и кольчугах (иначе зачем бронебойный стилет на стреле). Прогресса в воинском деле не происходило 1500 - 2000 лет. Вот такая ис-тор-ия...
  
   Читаю. В 15 веке, кто-то из арабских правителей уничтожил Иерусалим (на месте современного), срыл до чистого (ровного) поля, и солью посыпал. Восстановлен был только в 15-16 веке (вернее, по одной из версий этому же правителю сон приснился, и он перепугался и город восстановил). Блин. А как же "Стена плача", храмы 4 века постройки (если были разрушены, а потом в 16 веке восстановлены, то так и надо писать, восстановлены в 16 веке), официально говорят, стоят с незапамятных времен (?). Где тогда был настоящий Иерусалим? Один знакомый: "Да был разрушен. Но там не все разрушено было, стена храма упала, землетрясение было". А там есть землетрясения? Да и написано четко - до чистого поля. Правда сейчас это не афишируют и получилось - землетрясение с частичным разрушением, или правитель не успел разрушить как тут же востановил. Один купец еврей ездил с различными миссиями (торговля, шпионаж) по разным странам и свои наблюдения записывал, так вот он Иерусалим обозвал маленьким поселением, без воды (жители собирали дождевую воду в специальные емкости во дворах), и нашел там всего двух евреев-красильщиков, тогда как в Константинополе их была целая община, более того, если в остальных местах он описывал памятники, которые касаются евреев, о Иерусалиме не написал ничего. А ездил этот купец в конце 16 начале 17 века. А если вдруг правду найти, да описать, куда ездить паломники будут, уж не в Египет ли, или Константинополь? Вопрос политический получается.
   А разрушения городов Содома и Гомморы? Судя по описаниям из Библии уничтожили их вулканы (или ядерные бомбы), завалили огненными камнями и засыпали пеплом. Где, недалеко от современного Иерусалима есть вулканы? Смотрел по карте, только в Италии Везувий и Этна. Тогда где происходили библейские события? Получается в Италии. Тогда где была страна обетованная и Иерусалим, или это был не кусок пустыни, а большая страна (часть Африки, часть Азии, часть Европы) и жили в ней не только евреи (в современном понимании)? Есть еще версия, что эти города разрушили ядерные удары, тогда быть могли они в любом месте Земли.
   Раньше 18-19 веках, раскопками занимались лица частные (на деньги частных лиц). Гробокопательство (большинство раскопок проводилось и проводится в курганах) было грехом и великим, поэтому не каждый решался на такое. Естественно, кто вкладывал деньги, хотел получить доход с данного предприятия. Но получить серьезные деньги можно далеко не за любую находку. Что делать, если в результате раскопок выкопать ничего серьезного не получилось? Правильно, сделать, что-нибудь серьезное. Кусок золота, это одна цена, а изделие, уже совсем другая, а проложить к изделию пару костяных иголок, которые "найдены" рядом, получится еще и очень древняя. С учетом того, что люди мало меняются со временем, то мне кажется, что подделок, как в прошлое время, так и сейчас, должно быть достаточно много. Сейчас (во всяком случае) их полно, от картин известных авторов, до спиртных напитков. Так я думаю, и появились "древние библии" века 10-12, хотя библия "Новый завет" была канонизирована в конце 16 века, "Ветхий завет" на несколько лет позже. Евангелие "правильных" осталось всего четыре: 2 учеников Христа и 2 учеников по моему Святого Павла, (могу ошибаться), куда делись писания остальных 8 (10) (?), или они что-то не то писали или писать не умели (?). Большие коллекции скифских украшений, очевидно, тоже появились не без помощи археологов и историков в купе с мастерами золотых дел.
   Израильтяне и иудеи. Оказывается эти слова переводятся как богоборцы и богославцы, т.е. борцы за бога (воины) и славящие бога (жрецы или священники). Касты видно, а где указание на национальность? Нет национальности. Чем отличаются современные израильтяне от всех остальных? Например от арабов - одежной. От испанцев, итальянцев - шапочкой на макушке, или шляпой и косичками. А в остальном можно попутать, и сильно. И самое главное как называлась каста производителей (пахарей)? Войны и священники не могут существовать без пахарей, есть будет нечего, а если не было пахарей, значит данный народ существовал за счет других народов, а это уже паразитизм. Так кто такие - израильтяне?
   Кстати деление на касты прослеживаются у многих народов, и касты в принципе одинаковые: войны и военоначальники, священники (пастухи), ремесленники, крестьяне (обрабатывающие землю), у некоторых ремесленники и крестьяне объединены в одну касту.
  
   Раньше когда у меня спрашивали, какой я национальности говорил: "родился на границе Украины с Россией, напротив монголо-татарского кладбища". В детстве мама рассказывала мне о том, что в том месте, где я родился (с. Ниновка, Новооскольского района, Белгородской области), недалеко от (а может быть прямо под) дома есть крупное захоронение (курган), сейчас на этом месте мебельная фабрика и жилые дома, а до революции был сад купца жившего там же. Были случаи когда, копая погреб, соседи находили черепа людей. Находили черепа и кости при строительстве цехов на территории мебельной фабрики. Жалею, что раньше не догадался узнать об этом более детально, а сейчас уже и спрашивать не у кого. Что произошло на том месте? Кто захороненные? Теперь уже не узнать, хотя интересно. Думаю не просто так люди, жившие в селе связали это захоронение с монголо-татарами.
  
   С христианством на Руси не все понятно. Вроде приняли его в 980 году, прошло больше 1000 лет. И в религии люди были истовые, верили до фанатизма, и язычество искоренили быстро и без большой крови (по официальной версии вообще без крови). Но почему до сих пор каждый знает несколько языческих праздников, более того регулярно их празднует - Иван Купала, Проводы зимы (Масленица), ходят на колядки (древне славянский бог Коледа), Пасха (правда называлась немного по-другому, сейчас точно не помню) и т.д. А по словам моей мамы одну из умерших, сразу после рождения, ее сестер похоронили (закопали) под порогом (крыльцом) дома (не крещеная была), согласно языческому обычаю (мама повторяла это неоднократно) поэтому заходя в дом на порог наступать было нельзя (переступить порог), а это 30 года 20 столетия. Добавьте сюда веру в домовых, лешиев, вызов духов шаманами. Что-то не складывается, за 1000 лет не стереть из памяти старую веру? Что-то тут не сходится. Более того, сейчас есть целые церкви "старой" славяно-арийской религии, которые очень успешно объясняют в частности многие знакомые с детства нам слова, которые по сути являются аббревиатурами и после этого объяснения значение слов становятся понятней. Хотя слово "язычники" я уже объяснял, к многобожию оно не относится, христианство при детальном осмыслении тоже к монобожию отнести можно с трудом, архангелы, ангелы, святые творящие чудеса (в некоторых трудах иноземцев, посещавших Россию, сказано, что "святых и иконы оных в России называют богами" (?) и т.д., буддизм явно не монобожие, в мусульманстве пророки с возможностями богов... (?) Если кому интересно серия фильмов "Игры богов" (Славянские привычки, живой огонь, правильное образование), 5-7 фильм, а также американский (запрещенный в США) фильм "Дух времени". Современное православие христианское настолько смешано со старой "языческой" верой, что границы определить трудно, это после нескольких реформ разного времени в пользу католичества или ортодоксальной византийской церкви. Интересно, а как выглядело христианство лет этак 300 назад? Почему первокреститель всея Руси Владимир известен нам только с языческим именем, при крещении имя давали другое, христианское. Получается Владимир был не крещен, тогда почему он святой?
  
   Еще один интересный момент истории. Ермак пошел завоевывать Сибирь (официальная история сообщает, что Сибирь - это территория за Уралом (Яиком), где, за какой частью суши, это название было раньше точно сказать невозможно, существует несколько мнений возможно, перемещалась со временем по территории. Но пошел не просто так, Сибирь прекратила платить дань. Надо было восстановить справедливость очевидно, кому-то захотелось самостоятельности. Согласно логики, Сибирь была завоевана до Ермака, или из Сибири осуществлялось заселение Европы (такое тоже вполне возможно), а после переворота в руководстве края стали другие правители (более того правители были не местные). Тогда причем здесь завоевание? Обыкновенное восстановление прежних порядков (вассальных обязанностей). Более того, значит, что до этого Сибирь (за Уралом) русская территория. Но о Сибири в истории практически ничего нет, темная территория с темным прошлым, правда там найдены крупные города, в числе которых Аркаим, там же производилась самая древняя обработка металла и т.д.
   О торговле соболями, горностаем и прочими меховыми изделиями пишут постоянно. Русские торговали соболями... (у Пушкина в том числе). На какой части европейской территории России водятся соболя, горностаи, куницы, норки? Посмотрел в энциклопедии, соболь распространен от северного приуралья до Тихого океана. Т.е. в европейской части России, лиса, бобер, белка есть, а соболя, только в тайге начиная с приуралья и в Сибири. Соболей добывали очень много, и торговали им более 1200 лет, одного приуралья явно не хватит, значит, добывали и в Сибири, дань соболями брали и т.д.
   Кстати пошел Ермак на Сибирь с аж 600 казаками-добровольцами, после смерти Ермака обратно вернулось менее 300 человек. Судя по известной картине у Ермака должно быть хотя бы раз в 10 больше войск. Я так думаю, что в основной массе все великие походы и битвы велись гораздо более мелкими военными силами, чем обычно принято считать (армия у Батьки Махно в 1918 году - 3 тыс. человек, и то не всегда, и т.д.), самая крупная армия до 19 века, армия Наполеона пошедшая на Москву - 800 (по другим данным 650) тыс. человек, на которую работала вся Европа и как только снабжение нарушилось армии пришел конец, если бы не "гений" Кутузова (хотя, что взять от старика), все в России остались бы (на удобрение пошли, в ар). В русских лесах и селах, что-то не нашлось зверья (для охоты), и сена для лошадей, или охотой армию не прокормишь?
   В какое время была завоевана Сибирь? И откуда в 12-14 веке (а может и раньше) между Обью и Байкалом появились казаки (хакасы)? Почему о сибирском регионе до 16 века мы ничего не знаем, абсолютно ничего? Там жили совершенно неграмотные люди? А как быть с находками например календарей на моржовых клыках, и проч.? Кому-то сильно хочется чтобы об этом регионе и не знал никто и ничего или отнес его развитие к Китаю?
   На территории от Оби до Дона и Днестра сейчас обнаружено большое количество городов с развитой инфраструктурой (канализация, водопровод и т.д.), промышленностью (доменные печи, кузни и т.д.). Между Уралом и Тоболом (в верхних течениях) найдена группа из 21 города, центр которых располагался в Аркаиме (возможный перевод аркаим - молельня) - городе обсерватории на 2,5 тысяч жителей, от которого кольцами расходились объекты, для небесных вычислений (до 1970 года из космоса видно было 3 кольца, сейчас осталось 2, сильно помогло бесполезное "поднятие Целины"), остальные города были крупнее, некоторые до 250-300 тыс. населения (что в 10 раз больше, чем Париж 18 века). Аркаим активно искали и Петр 1 и Екатерина, но не нашли. Самое интересное, что месторасположение Аркаима было известно казакам... (?)
  
   Приехал я в Туву в 1989 году, в тот период времени было много статей о исчезнувшей Атлантиде (Гиперборее, стране Ариев), государство которое исчезло из-за большого катаклизма, землетрясений, наводнений, разделения одного материка на несколько, в статьях описывался возможный внешний вид атлантов. Атланты - рыжие, голубоглазые, широкоскулые, возможно узкоглазые. По бывшему СССР я тоже немного покатался, был в Томске, Сочи, Львове, Ленинграде, средней полосе, Москве, Сухуми и естественно в Туве. Знакомых было тоже довольно много (разных национальностей). По рассказам знакомых настоящие (может быть первые или изначальные) грузины были рыжими (или русыми), настоящие тувинцы - рыжие, настоящие тибетцы - рыжие, по описаниям из книг индейцы племени Мая (жившие в современном Чили) тоже рыжие, широкоскулые, возможно узкоглазые (хотя некоторые исследователи монголоидный тип лица относят к послеядерным мутациям). В Индии основу науки и письменности положили белые учителя, пришедшие с севера (кстати в индийских древних рукописях "Ведах" описаны природные явления, которые могут быть только за полярным кругом, а на русском севере полно рек и мест повторяющих названия мест и рек в Индии). Где-то в период 1992-1994 годов у меня возникла теория, о том, что если Атлантида была, то оставшиеся в живых атланты (дети солнца) естественно постарались переселиться в места, где потопы не страшны, в горы. Поэтому их потомки, смешавшись с местным населением (если таковое было) так или иначе, проявляются и сейчас в виде рыжих (светлых) изначальных. А если это так, то все упомянутые рыжие будут иметь общие корни (или ДНК). С этой идеей я активно делился со знакомыми и друзьями, особенно после испития крепких горячительных напитков и в компаниях. После 2000 года узнаю, что один исследователь (кстати, тот который грамоты чингизитам выдает) нашел общее ДНК у тувинцев и индейцев Америки. Правда, каких тувинцев и каких индейцев не знаю, не упоминалось. Когда я начал записывать эти мысли, знакомые сразу предложили мне описать свою теорию, сначала отказался, потом решил, а почему бы и нет, что было то было.
  
   Как историки, археологи вычисляют возраст находок? Не специалисты сразу начинают рассказывать о радиоуглеродном анализе. У Фоменко и Носовского целая глава есть (книга "Империя") о том, что радиоуглеродный анализ точным считать никак нельзя, ошибки в вычислениях могут колебаться в 1500 лет. Одна женщина, археолог, подтвердила: да, это так, но нам больше не надо, главное эру вычислить. Т.е. использовать подобный анализ для точного определения дат в истории нельзя. В основном используется метод похожести ранее найденных предметов, возраст которых кто-то уже доказал. Естественно насколько точно доказан возраст предыдущих находок тоже неизвестно, они уже эталон.
   Теперь представьте, пошел охотник в лес и оставил свое снаряжение (трехлинейка, синтипоновый спальник, котелок из нержавеющей стали, современные консервы и т.д.) в лесной избушке, отлучился недалеко, а в это время избушку завалило камнями с соседней горы. Так все и осталось. Через триста лет, кое, что забылось, кое, что изменилось. Нашли археологи избушку, стали определять возраст находки. Трехлинейка, известно конец 19 века, значит остальное тоже того же возраста. Вот и стал синтипоновый спальник началом 20 концом 19 века. Ошибка небольшая лет 60-80, но для современных вещей это возраст очень серьезный. А если оставить булатный нож века 16 и трехлинейку? Не уедет ли трехлинейка в 16 век, да еще к арабам?
   Еще археологи недалеко от раскопок роют траншею, и по обнажившимся слоям считают "глубину веков". Точную схему подсчета представляю довольно смутно, но принцип понятен. А если на этом месте было большое наводнение, нанесло много ила, или другие какие катаклизмы? В результате чего будущие находки погрузились на 2-3 века глубже (кстати, оказывается, что возраст деревьев особенно старых по кольцам почти никогда точно определить не удается, кольца, как у свиньи мясная прослойка, то есть, то сольются). В курганах вообще слои не посчитаешь. Опять таки плюс минус 200-300 лет для подобных методик нормальный диапазон ошибок. А для любого археолога, чем древнее, тем лучше. В какую сторону будет сдвиг? Каким образом считают историки и археологи возраст находок (раскопок)? Ведь даты достаточно точные, разбег не более века (100 лет).
   0x08 graphic
У Фоменко и Носовского есть описание и рисунок одной золотой кружки, которая считается скифской и 1 века нашей эры. Эта кружка единственная с надписью на выставке скифского золота, в зверином стиле, найдена на нижнем Дону из собрания графа Уварова, фотографировать на выставке было нельзя, поэтому они ее зарисовали. Надпись на кружке даже я прочел (хотя написана она "древним" шрифтом), "Иванко таруля се поеи р.х. (рождества Христова) 48". Одна меленькая неточность: в России от рождества Христова считать стали только после 1700 года, по велению Петра, следовательно, эта кружка или 1748 года (уже была сделана реформа письменности, но очевидно в "глубинке" многие писали по старому), или 1848 года, но в 1848 году надписи были уже другими, поэтому получается 1748 год, но кружка датирована 1 веком. Сейчас в написании даты мы тоже редко указываем дату полностью, чаще только 2 последние цифры. Более того, в 18 веке часть людей хоронили в курганах, куда складывали принадлежавшие им вещи, а не в могилах с крестом. Неужели "ученые" не могли определить дату изготовления этой кружки, или им так лучше, а если внимательно осмотреть и другие "древние" предметы, в частности "скифское золото", покрытое зернью (подобный припой, используемый в таких изделиях, был сделан в 60 годах 20 столетия), что еще обнаружится? В Европе по новому стилю (от Рождества Христова) стали считать в 17 веке.
  
   В феврале 2008 года отдыхали с группой товарищей на заимке у староверов. В домике, где располагалась столовая, на зеркале приметил какое-то засушенное "чудовище". Оказалось, это рыба, ее привезла дочь хозяина заимки с Дальнего Востока, где она и живет. При внимательном осмотре сильно поразило сходство этой рыбы и знаменитого китайского дракона, благо за драконом ходить далеко не надо был изображен на вязаной шапочке, на голове у одной из дам. Получается дракон у китайцев не земного, а водного происхождения, все остальное "понты". Просто эта рыба кого-то сильно пуганула или в чувство привела, чтобы не утонул.
  
   Еще о странностях истории:
   "...Настоящая правда истории сохранилась в языках многих народов. В корнях слов. Поскольку языки складывались чутьем народов, а летописи писались по заказу и превращали ПРАВДУ в КРИВДУ, искажая БЫЛЬ!..."
   Это из записок Михаила Задорнова. Его выводы построены не на пустом месте, это исследования лингвистов, которые противятся тем утверждениям, что западные языки оказали сильное влияние на русский язык, ан нет:
   "...Не говоря уже о детях, которые, учат в школе английский, замечают, что "брат", "сестра", "мать" на английском и на русском очень созвучны, как и названия цифр. Большинство даже грамотных людей сегодня в мире из-за неверного преподнесения в течение тысячи лет истории России считают, что это английский язык и оказал влияние на русский. Убедительнее всего разрушает эту зашоренность логика ученого Драгункина. Как же наш язык мог произойти от их языка, если у нас на каждый древний, природный корень - ветви слов, а у них - сучки да обрубки этих ветвей. Разве когда-нибудь из сучка вырастало дерево?..."
   Задумался как-то над этим вопросом, болел, голову надо было чем-то занять. Решил попробовать разложить названия основных мировых вер на понятный.
   Православие (православные), католичество (католик), мусульманство (мусульманин), буддизм (буддист).
   Православие (православный): право - правильный, законный; славие (славные) - славяне, славить, восхвалять. Есть еще версия (не моя), мир древних славян-ариев делился на: правь - верхний мир, небеса; славь - место прославления жизненных основ предков (этакий древний виртуал); явь - земля, место жительства людей; навь - потусторонний мир, возможно ледяная страна. Отсюда получаем православие - правь славящие (извините но христианством в этом случае и не пахнет).
   Получилось: правильно восхваляющие (славящие), или славящие правь (верхний мир, богов и предков).
   Католичество (католик): кат - палач, убийца; лич (лик) - существо из потустороннего мира или образ, лицо.
   Получилось: лицо (образ) убийцы (палача).
   Мусульманство (мусульманин): мусу (мусса) - праведник, святой, великий, священник; манн - мужчина.
   Получилось: святой (праведный, великий) мужчина.
   Буддизм (буддист): будд - прямое указание на Будду; изм - утверждение веры, доверия (по славянски аббревиатура - истина, земного, мира).
   Получилось: вера в Будду, истина Будды на земле.
   Не знаю насколько прав, но получилось очень интересно, сам не ожидал. Кто не согласен, милости прошу на дискуссию.
   Кстати славяне-арии (инглинги) причисляют к славянам скандинавов (как у же указывал сканды ушедшие в Навь), шотланцев - скоты, страна скотландия (так раньше называлась Скандинавия), один из районов и город Велес (если по английски Уэллс), бог Велес - скотий бог (отсюда скоты), покровитель западных славян, и ирландцев (про них пока ничего сказать не могу).
   Знакомый дал статью о Древнем Славянском календаре, вставляю выдержку из него.
   Древний Славянский Календарь основан на шестнадцатеричной системе счисления и образует продолжительные промежутки времени, называемые Сварожьими Кругами, в каждом из которых Солнце проходит последовательно все 16 Чертогов за 180 Кругов Жизни. Это и есть сутки Сварога. (Кстати, 180 Кругов Жизни х 144 Лета = 25 920 Лет -- это известный период обращения солнечной системы нашего Ярилы-солнца вокруг центра нашей галактики).
   Круг Жизни содержит 144 Лета.
   Лето -- три сезона: Осень, Зима и Весна -- это одно Лето (отсюда в русском языке понятия: летопись, летоисчисление, сколько Вам лет? И т. д.)
   Лето -- 9 месяцев,
   месяц -- 41 или 40 дней (в зависимости от того нечетный или четный),
   день -- 16 часов,
   час -- 144 части,
   часть -- 1 296 долей,
   доля -- 72 мгновения,
   мгновение -- 760 мигов,
   миг -- 160 сигов (отсюда в русском языке "сигануть", т. е. быстро переместиться)
   сиг -- 14 000 сантигов.
   Такая точность недостижима даже современными атомными хронометрами.
   Новые сутки Сварога раньше начинались в момент захода Ярилы-Солнца в день равноденствия -- очень просто и наглядно.
   Повсеместное использование древнего Славянского Календаря прекратилось, к сожалению, когда Петр I (великий реформатор много чего извратил и развалил, авт.) ввел иностранный календарь.
    Соответственно современный календарь был усложнен в угоду политическим интересам.
   Неделя укоротилась до семи дней, в угоду почитателям лунного культа. Количество месяцев в году возросло и их названия изменились.
   В настоящее время, если мы пользуемся современным календарем, то правильнее будет его применять только для событий последних трехсот лет. А более древние события, для ясного понимания их сути, должны быть датированы в той системе летоисчисления, которая употреблялась до 1700 года. Иначе возможно неправильное толкование нашей летописи, культуры, традиций и обычаев.
   Сейчас каждый новый год начинается 1 января, году дают название согласно китайским - буддийским учениям, например год желтого быка. Но ведь у славян есть свое летоисчисление, со своим названием года и расположением его в соответствующем чертоге, только вот как называется наступивший год нам не известно, зато мы все знаем о подобных названиях у буддистов, поклонников лунного культа и проч.
   Самое интересное, что в официальной истории летоисчисление используется только современное, даже более того в "древних" летописях (до 17 века), часто, года указываются не от сотворения мира (в некоторых источниках - от рождения Адама) а от рождества Христова, что получается в корне не правильно, а лето это обозначение года, а не части года, поэтому такие "древние" летописи явно не совсем древние.
   Когда писались древние рукописи? (авт.) Даты от сотворения мира много и они очень отличаются друг от друга (разница составляет около 1000 лет), поэтому вычисляя современную дату очень важно учитывать какому народу принадлежит данное летоисчисление.
   Читая последнюю книгу Бушкова, отметил грустную деталь, среди князей новой хронологии нет единства, это сильно похоже на междоусобицу, что можно сказать господа исследователи, татаровей на вас нет, объединить некому, так и будете сами по себе лаяться, а чтобы хоть что-то изменить - надо объединяться!!! Или примеров в истории мало?
   А если этих думающих людей объединить с другими думающими, может и правда восстановим историю по крупицам, пусть не всю, но свою и относительно правдивую. Не зря говорят: народ не знающий свою историю, не имеет будущего...
   Правда очень может быть, что люди на земле, это бледный призрак (тень) прошлых, гораздо более совершенных людей (цивилизаций), постоянно деградирующий призрак. Если конечно люди земли не генетический эксперимент, упрощенный прототип изначальных людей (этакая обезьяна, произошедшая из ЧЕЛОВЕКА), современный человек использует 8-10 % возможностей мозга и тела, 3% информации заложенной в ДНК и т.д., т.е. для нас человек, использующий 80 % возможностей организма - бог (?). Мы продвинулись технологически, пытаемся изучать все до чего можем дотянуться, но не понимаем природы вещей, не знаем как устроен человек и его энергии, понятия не имеем что скрывается и происходит на глубине более 1 км, не умеем делать то, что наши предки делали буквально "на коленке", элементарными орудиями труда, не можем даже понять каким образом сделаны те или иные памятники и артефакты прошлого. Зато мы научились считать "себя венцом творения" и вести себя так будто мы и есть лучшее, что можно было создать, научились обманывать себя и себе подобных по поводу и без, научились потреблять (без меры и ограничений), то, что создавала природа (боги, высшие люди), не заботясь о том, что получим в результате. Правда есть народная мудрость (неизвестно кем и когда придуманная), в которой заложен очень глубокий философский смысл: "- Как аукнется - так и откликнется".
   И последнее: ничто не является истиной, пока вы это не пронаблюдали (поняли, исследовали и т.д.) сами.

Бочаров Михаил Иванович (в простонародье - MIB)

   P.S. Вставляю образцы карт, древне-славянскую иероглифическую надпись и для образца древне-китайскую надпись (по-моему 16-17 век), фотографию надгробного (посмертного) камня, который находится в Туве. Смотрите, сравнивайте, думайте.0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
   0x08 graphic
0x08 graphic
портрет Аттилы из известной "Космографии" С. Мюнстера, изданной якобы в 1550 году.
   0x08 graphic
Ниже русский царь из книги С. Гербенштейна.0x08 graphic
0x08 graphic
Камень с надписями, найденный в Туве.
  
  
  
  
   0x08 graphic
Этрусские письмена
  
  
  
   0x08 graphic
Иероглифические надписи Тьраги, читались по всем 4 направлениям
  
  
  
  
  
   Накаменная надпись древней азбукой росичей 2 тысячелетия до н.э. из Приазовья, взята из книги Ф. Воланского.
   0x08 graphic
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
На данной карте видно, что Русь и Московия это разные регионы
   0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"