Бочарова Анастасия Леонидовна : другие произведения.

Девятнадцать выкуренных сигарет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он шел по пустынному дачному поселку. Конец сентября выдался пасмурным и холодным. Вечером в воскресенье тут уже почти никого не оставалась, дачники разъезжались по городским квартирам, а с приходом холодов и началом нового учебного года все бабушки- дедушки- дети, заколотив окна и закрыв на семь замков ворота уже уехали.
  Деревья, одевшись в золото, выглядели совсем не празднично в свете тусклых редких фонарей под темно - багровыми тучами.
  Дождь, шедший уже третьи сутки, и ветер, пронизывающий насквозь, очень точно подходили под его настроение.
  Он шел, уже давно не огибая лужи. Это было совершенно бессмысленно, потому как вот уже как часа два вода в его кедах забавно похлюпывала.
  Девятнадцать выкуренных сигарет. Осталась одна.
  Прислонившись к старому дубу, он достал её из мятой пачки, прикурил и глубоко затянулся. Выступившие слезы были мгновенно вытерты итак мокрым рукавом куртки. Он не мог плакать - он же мужчина. А мужчины не плачут.
  Он так и сидел, не обращая никакого внимания на окружающий его пейзаж. Отрешенность взгляда, прокуренность легких и пьяность мыслей стали его друзьями еще семь дней назад.
  Мобильный телефон в выключенном состоянии уже давно валялся дома в его сумке. Там же своё убежище от холода и дождя нашли КПК и остальные более или менее ценные вещи.
  Вот уже неделя с того, как он появляется дома, только чтобы обсохнуть и отоспаться. Проснувшись ближе к обеду, он берет отложенные заранее деньги и уходит как можно дальше, "чтобы подумать о жизни". И каждый раз его дорога непременно лежит через магазин, после которого вместо мудрых мыслей получается один лишь пьяный бред.
  Но сегодня был последний день, завтра рано с утра придется возвращаться в Москву, как бы этого не хотелось. Там его ждала мама, любимый пес, компания интеллигентных друзей, конечно же учеба, надоевшая до чертиков работа и совсем не ждала его любимая девушка.
  
  Это случилось где-то недели две назад. После "суток" на работе, ему не терпелось встретить с учебы свою ненаглядную. Выбрав в цветочном магазине самый красивый букет, он стоял в центре зала на станции метро, нервно поглядывая на экран мобильного телефона. Он, конечно же, приехал раньше, она, конечно же, задержится. Но какого было его удивление, увидеть её в точно назначенное время.
  Она была чертовски привлекательна. Высокая, стройная, каштановые волосы аккуратно были собраны в высокий конский хвост, большие зеленые глаза и такие любимые ямочки на щечках! Как всегда в костюме, на каблуках и с ноутбуком наперевес она выглядела немного старше своих лет.
  Поздоровавшись, она юрко увернулась от его поцелуя, и пришла в восторг от букета, хлопая в ладоши и расплываясь в улыбке.
  Она как всегда отказалась от помощи понести её не легкую сумку, он как всегда чувствовал себя от этого неуютно.
  По дороге до кафе он рассказывал ей забавные истории, шутил, размышлял о новинках отечественной и зарубежной киноиндустрии.
  Сидя за столиком возле окна, она, как обычно, пересмотрев всё меню, выбрала лишь привычные "двойной эспрессо и вишневый штрудель". Конечно же, в двойном экземпляре - и для него тоже, хотя он как всегда был не особо голоден. Всё чего бы ему хотелось - это любоваться ею, держать её маленькую аккуратненькую ручку, с как всегда идеальным маникюром, и нежно целовать её.
  
  Они были знакомы чуть больше года. Несколько раз встречались на днях рождения у общих друзей. Но после долгой темной ночи где-то в декабре, в которую они проговорили обо всем, о чем только можно было и о чем нельзя, они почти никогда не расставались. Самое большое- это две недели его практики и три её этим летом.
  
  И вот она, такая красивая, сидит рядом, улыбается, смущается от комплиментов.
  "Эх, была бы возможность, так бы и сидел бы рядом с ней всю жизнь",- думал он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"