Бочарова Екатерина : другие произведения.

Вернуть время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодая девушка пытается всеми силами сохранить свою любовь, ей в руки попадают старинные часы. И словно по взмаху волшебной палочки ей все удается.Но любовь ли то что она так яростно отстаивала.


   Вернуть Время. часть1
   Женский роман, с элементами фантастики и психологии!!!


1 глава

Летний ветер врывался в открытое окно теплым дыханием. Закрыв глаза, я на время забыла о работе, увлеченно рассматривая с  окна проходящих мимо людей. Солнце беспощадно полило третий день,  кондиционер в кабинете не спасал от летнего зноя. Именно сейчас так хотелось оказаться подальше, от шумного города. Беззаботно лежать в шезлонге на  песчаном морском берегу, вдыхая полной грудью охмеляющий  запах свободы. Чувствуя, как бережно и нежно летний  ветер ласкает полуобнаженное тело. Слышать крики пролетающих мимо чаек, позабыв о делах   упоительно  наслаждаться отдыхом.
- Настя я тебя не отвлекаю? - с  улыбкой на лице спросила Юля 
- Что прости?....... задумчиво ответила я.
Продолжая смотреть в открытое окно, словно не слышала заданного ей вопроса.
- Мне просто любопытно, кого ты так увлеченно рассматриваешь?
- Я... Да немного замечталась, наверно  жара так действует.
 Размеренным шагом я подошла к своему рабочему месту, и медленно стала раскладывать бумаги, лежавшие  на столе.  То и дело, взглядывая на часы. Безудержно ожидая окончания рабочего дня, напоминающего бесконечность. 
Без пяти минут шесть. Ура, неделя закончилась  - ликовала я словно ребенок, а  в голове то и дело крутились мысли о предстоящих  выходных. 
Не скрывая радости, я начала  складывать в свою белую кожаную  сумку, напоминающую небольшой мешок телефон и косметику. 
- Ты хочешь оставить меня здесь, одну? - с улыбкой на лице спросила Юля.
- С чего ты взяла.
- Твое загадочное поведение сказало.
- Интересно, интересно. Значит поведение, пойдем уже скорей. Здесь очень жарко, да и рабочий день закончился. - Отвечала я, застегивая молнию  сумки.
- С превеликим удовольствием, принимаю твое предложение, - ответила Юля.  Отключив компьютер, она быстрыми шагами пошла к дверям кабинета.
- Юль подожди минутку, совсем забыла.
На стене висел большой перекидной календарь,  на которой по сложившейся в редакции традиции, мы клеили цветные бумажки с разного рода напоминаниями, я подошла и  жирно красным маркером обвела число девять. Юля смотрела на меня, и ее взгляд выражал недоумение.
- Стесняюсь, спросит, а что это может означать? Число девять в красном кружочке - пошутила она.
- Да, примерно так.  Это долгожданный и очень важный день для меня, именно девятого июля мой отпуск.
Юля смотрела на меня, не отрывая взгляда, в ее выразительных зеленных глазах мелькнуло замешательство.
- Отпуск - Переспросила она.
- Да, Юля, а то ты не знала .... Мы ведь с  Андреем на море планировали уехать. Жаль только отпуск две недели. А у нас столько грандиозных планов. Теперь жду с нетерпением.   
-  Как я тебя понимаю, и немножечко даже завидую. Море пляж, раскаленный песок, шум прибрежной волны, красота.
С этими словами Юля приобняла меня за плечи и мы пошли к выходу на улицу.  У  дверей стоял наш охранник Петрович, прикуривая сигарету, он затянулся, тяжело вздохнул и вытер лицо клетчатым платком. Петрович часто курил, и почти некогда не улыбался, сдвинув в кучу свои густые брови, на первый он казался угрюмым и немиролюбивым человеком. Но на самом деле в наше время редко встретишь такого отзывчивого, доброго  человека, готового прейти на помощь в любую минуту. Складывалось впечатление, что Петрович целиком и полностью посвятил свою жизнь окружающим его людям. Выходя из здания, мы пожелали ему приятных выходных, он ответил взаимностью, одарив нас доброй улыбкой.
Несмотря на вечер жара, ниспадала, солнце беспощадно палило с безоблачного неба.  Хотелось скрыться в тень.
- Юля, а как на счет мороженого  - предложила я.
- Полностью поддерживаю эту идею.
Словно спасаясь от пекла, быстрыми шагами мы пошли в сторону небольшого уютного кафе. Расположившись на  кожаном диванчике, кофейного  цвета, подозвали официантку.  Молодая светловолосая девушка в кружевном передничке, приняв наш заказ, вежливо улыбаясь, стремительно удалилась.  За соседним столиком сидела молодая семья, с двумя очаровательными похожими на сказочных принцесс девочками близнецами. Одетыми в одинаковые пышные голубые словно небо платья, аккуратно зачесанные в зад длинные русые волосы украшал, розовый ободок в белый мелкий горох, с небольшим бантом. Девочки беззаботно уплетали разноцветные шарики из мороженого. Рядом на полу стояли бумажные пакеты с покупками.  Семья выглядела абсолютно счастливой и гармоничной. Мама сделала удивленный вид, в то время когда папа, словно случайно вымазал себе нос взбитыми сливками. И они все весело смеялись. Я смотрела на них, а в глубине души ощущала тепло, покой и безмятежность. Неожиданно для себя, в моей голове хоровод мыслей о том, как однажды большой и дружной семьей мы прейдем в тихое уютное кафе, сядем за столик, весело и жизнерадостно будем проводить время.  Мне всегда хотелось иметь свою настоящую дружную семью. Возможно, по этой причине я сейчас не могла оторвать свой взор от сидящих  за соседним столиком. Официантка принесла наш заказ, аккуратно поставив по краям стола.
- Очень милая семья, неправда? - спросила меня Юля.
- Да - Ответила я, при этом  тяжело вздохнув.   
Мы наслаждались мороженным в полной тишине. Не я, не Юля не проронили ни слова. Возможно, в эти минуты каждый из нас думал о своем не желая рассказывать свои мысли. Закончив трапезу, мы вышли на улицу.  К заполненной людьми остановке подъехал автобус под номером сорок семь.
- Ой, это мой - с удивлением в голосе сказала Юля, и быстрыми шагами пошла в его сторону.
 - Пака, пока - махая рукой, задорно выкрикнула она, заходя в салон автобуса.
В сумочке зазвонил телефон. На дисплеи высветилось "Андрей".
- Настенька, дорогая я немного задерживаюсь, буду через пару часов, - раздался  в трубке родной знакомый голос.
- Хорошо, жду с нетерпением. Очень соскучилась.
- И я тоже, целую тебя.
Услышав, что Андрей задерживается, я решила, прогуляется до дома пешком. Дорога до дома занемела минут двадцать, а точней сказать всего три остановки,  торопиться было некуда. Несмотря на ниспадающую жару  во дворах галдела детвора, по тротуарам прогуливались молодые мамочки, горделиво катая в колясках своих малышей.  Шагая по раскаленному асфальту,  всю дорогу я  строила грандиозные планы на предстоящий отпуск с любимым, рисуя яркими красками сюжеты нашего ближайшего будущего. 
Едва дверь в квартиру открылась, на пороге появился Макс. Крупный бело рыжий кот  экзотической породы. Урча от радости, он стал тереться об мои ноги.
- Привет мой хороший, - сказала я и взяла его на руки.
 Макс выгибая  позвоночник, спрыгнул на пол, и вальяжно задрав хвост, пошел на кухню.  Словно показывая всем своим видом, что хочет есть. Положив в его миску кроличье рогу из пакетика Whiskas, я прилегла на небольшом мягком кухонном диване.  Укрывшись  плетом, включила телевизор, и незаметно для себя задремала. Закончив свою трапезу Макс, запрыгнул мне на живот и тоже уснул, не прекращая свое урчание.
Проснувшись за полночь, выйдя на балкон,  увидела, как блики уличных фонарей освещают комнату. На улице было темно. Андрея еще не было. Испытывая чувства беспокойства, я совершила несколько звонков ему на телефон, некто не отвечал.  Стараясь не подаваться паники, налила в кружку горячего чая, достав с полки книгу, с любовным романом увлеклась чтением. Андрей зашел тихо, бесшумно открыв двери своим ключом. Сев рядом он посмотрел в мои глаза и сказал.
- Привет, я скучал. Прости, что заставил себя ждать - произнес он ровным спокойным голосом.
Интонация в его голосе сильно удивила меня, но сдерживая эмоции, просто посмотрела на него удивленным взглядом. Передо мной сидел уверенный в себе молодой мужчина, красивый, широкоплечий, харизматичный, обаятельный. Густые черные как смоль волосы, аккуратно зачесанные назад, предавали выразительность его мягкому овалу лица. Брови нахмурились, словно он словно думал о чем то, и в тот момент казалось, словно это абсолютно другой человек. Не мой Андрейка, а совершенно чужой, взгляд которого выражал безмолвное спокойствие, в этот момент возникло ощущение, что между нами образовалась ледяная стена недопонимания. 
- Тебе подогреть ужин? - спросила я
- Спасибо, я не хочу, есть, перекусил в кафе. Очень устал, пойдем спать.
- Хорошо, только еще немного почитаю. Ложись пока без меня.
Андрей подошел, нежно погладил меня по волосам своей рукой, обнял сзади, поцеловал и медленно пошел в комнату, в тишине слышно как открылась балконная дверь, когда он вышел покурить перед сном. Оставшись одна, я смотрела в окно на ночной город.  На улице почти никого нет, лишь только слышно как  по дороге с ревом  мчатся проезжающие мимо  машины. Ночью все  приобретает иную окраску все, и то, что  при свете дня кажется  мрачным и унылым, оживает в море ярких огней, и уличные фонарей. В городе   начинается иная жизнь,  таинственная и загадочная. Я очень люблю смотреть на ночной город, отпуская переживания уходящего дня, просто расслабится и мечтать, глядя в окно.
Утром   раздался телефонный звонок. "Кто бы это мог быть, подумала" я  и  лениво подняла  трубку,  звонила моя старшая сестра Лера.
- Да - заспанным голосом отвечала я
- Привет дорогая - раздался в трубке знакомый голос. - Разбудила?
- Конечно, сама как думаешь - попыталась я неудачно пошутить.
- Настя, у меня к тебе небольшая просьба.
-  Какая говори......
- Мы сегодня обещали приехать к родителям, но не получается. У Димы на работе очередной праздник. Шашлыки, рыбалка, начальство. Одним словом отказаться невозможно.
- Лера, мы с удовольствием съездим, на сегодня мы нечего не планировали. Андрей проснется, и сразу поедим. Это даже не обсуждается.
- Ой, спасибо родная - ответила мне Лера и положила трубку.

Я стояла у плиты, готовила завтрак. Негромко играла музыка, на сковороде скворчала яичница. Божественный аромат свежее сваренного кофе разносился по всей квартире. Андрей неслышно подошел с заду,  страстно обнял и прошептал на ухо.
- Доброе утро дорогая!
- Привет, садись, будем завтракать.
- С превеликим удовольствием, я голоден - торжественно заявил он, сев за стол. - Какие у нас сегодня планы?
- Сейчас съездим к родителям, а потом можно погулять по городу, или сходить в кино.
- М............. - произнес Андрей с набитым ртом. - Никак не получится, я вчера забыл тебе сказать, мне к полудню нужно уехать по работе. Давай так я довезу тебя, а сам поеду к себе. Забрать, к сожалению, не смогу, извини.
- Андрей - возмущенно отвечала я. - Скажи, что все это значит, мы и так очень редко видимся, последнее время.
- Солнышко, но не начинай, пожалуйста - сказал он, отпивая кофе, спокойной и уравновешенной интонацией.
"Очень странное поведение" - подумала я в тот момент, глядя на него. Мы встречались чуть больше двух лет, но съежиться не торопились, нас устраивала такая форма отношений. Андрей приезжал ко мне, оставаясь на пару тройку дней, изредка и я  оставалась у него, изначально, возможно это и казалось легкомысленным, но не он, не я не хотели связывать себя обязательствами. Первый год меня все устраивало, но шло время и хотелось стабильности, серьезности. Андрею я стеснялась озвучить свои мысли, возможно, и зря, поэтому возможно и подстраивалась под ситуацию, надеясь, что он повзрослеет и тоже захочет создать семью. А пока все оставалось, как и прежде. Я смотрела вопросительным взглядом. Возможно, заметив это, он подошел, ко мне рукой по волосам, поцеловал в макушку, словно маленькую девочку. Присев на корточки, взял в свои широкие мужественные ладони мою руку, и сказал.
- Верь мне, так нужно, я потом тебе все расскажу. Просто верь и все.
Взглянув  в его бездонные голубые глаза,  мне вспомнилось, каким он может быть внимательным, чутким заботливым. Решив не омрачать ненужными разговорами прекрасное субботнее утро, улыбнулась ему в ответ.

В машине тихо играла музыка, мы ехали по трассе и молчали. Дорога занимала около получаса, я смотрела в открытое окно на проезжающие мимо автомобили. Свернув на нужную улицу, остановились у высоких железных ворот. Андрей закурил сигарету,  в салоне автомобиля запахло дымом. Он посмотрел  на часы и сказал.
- Солнце мне пора
- Хорошо езжай - ответила я, и вышла из машины
- Я обязательно позвоню
Нечего, не ответив, я открыла ворота и вошла во двор. Во дворе, словно маленькая заведенная юла,  размахивая руками и восторженно крича
" Настя, Настя приехала!"  на меня бежала Сашка, обхватив руками за шею, она крепко прижалась.  Словно не видела меня, целую вечность. Я закружила ее, подняв на руки.  Сашка смеялась заливисто по детски, не скрывая своей радости. Длинные густые русые волосы, заплетенные в косу, немного растрепались, на лице мелкими точками, словно огоньки горели веснушки. Стройная  и худенькая Сашка смотрела на меня своими выразительными глазами и улыбалась.
- А где баба? - спросила ее я.
Ее лицо стало не по-детски серьезным,  словно задумавшись, она показала рукой в сад.  Взяла меня за руку и повела по выложенной брусчаткой тропинке. В саду мама поливала свои любимые розы, увлеченная этим занятием не услышала, как мы подошли. Сашка громко закричала
- Баба Настя приехала.
- Как я рада тебя видеть, моя девочка - произнесла она, положив на землю поливочный шланг. - Дай я тебя обниму!
Я подошла к маме, крепко обняв ее, поцеловала в щеку.
- Я тоже очень рада, смотрю у тебя помощница, как подросла за лето.   
Саша немного стеснялась, на ее детских щечках появился розовый румянец, хихикнув она, побежала в дом.
Сегодня, как и вчера, было жарко, лето благосклонно баловало солнечными и теплыми деньками. Увлеченно разговаривая на разные темы, мы с мамой не заметили, как быстро наступил вечер.  Весь день  провели  в саду, занимаясь ландшафтным дизайном и истреблением сорняков. Мама очень любит экспериментировать с выращиванием различных красивых и экзотических цветов, создавая необычные экибаны,  вызывающие приятное удивление своей неповторимостью и красотой.  Сегодня я словно открыла для себя новый мир творчества, проведя целый день на свежем воздухе, вдали от городской суеты. И наверно впервые ощутила столько положительных эмоций от проделанной работы. Теперь я все больше стала понимать родителей, которые  так хотели жить в своем доме. Приобрели они этот дом чуть больше десяти, а после выхода на пенсию переехали, оставив нам с сестрой квартиру в городе. Помимо различных цветов, на участке росли овощи, и плодовые деревья, неоднократно я видела, как мама с любовью заботится, ухаживает и даже разговаривает с ними, объясняя это тем, что растения все чувствуют и понимают,  и им как  людям нужна любовь и нежность. Вечером мы пили ароматный травяной чай, в деревянной беседке, мама неожиданно спросила про Андрея. Честно сказать мне не хотелось лгать ей, и поэтому, не лукавя, я рассказала ей, что немного недовольна нашими отношениями, не забыв упомянуть, как хочу полноценную семью, и боюсь признаться в этом Андрею, опасаясь, что он испугается. Наш разговор прервал отец, вернувшись с рыбалки
довольный, но немного уставший, он горделиво демонстрировал свой улов.  Спешить сегодня было некуда, я осталась ночевать у родителей. Ночью долго не могла  уснуть, вышла во двор и сев, на лавку немного замечтавшись, смотрела на звездное небо.
- Не спиться? - тихо спросил меня отец, присаживаясь рядом.
- Да, видимо свежий воздух так подействовал, хорошо у вас, тихо, спокойно.
Отец достал из нагрудного кармана рубашки сигарету, закурил.
- Да, тишина, благодать одним словом.  Я тоже часто выхожу покурить ночью, сижу тут подолгу, слышишь, как деревья разговаривают.
Ночной ветер, обдувал листву на деревьях и словно музицируя в тиши, слышался волшебный шелест. Отец обнял меня, на его лице появилась улыбка, глаза блестели задорным огоньком, выражая житейскую мудрость. Положив голову ему на плече, я почувствовала теплоту и близость  от единения с ним. Папа с детства является для меня олицетворением мужества, жизнелюбия, между нами полноценные отношения взаимной любви и поддержки.      

Утром приехал Андрей, привез с собой торт. Мы пили чай, ближе к полудню собрались ехать домой.  Мама вышла за ограду, я крепко обняла ее и поцеловала в щеку.   
- Настя, я хочу тебя попросить.
- Да мама.
Она протянула мне ладонь, в которой лежали очень красивые золоченые часы, циферблат украшенный множеством мелких камешков радовал глаз своим изяществом. Широкий кожаный браслет, с выбитым на нем рисунком, в виде небольших цветов.  "Какие необычные часы" - подумала я.
- Дочка, как у тебя найдется время, отнеси, пожалуйста, эти часы мастеру в Торговом комплексе. Он там один на втором этаже, пусть посмотрит, поколдует,  возможно, и починит.
- Хорошо мама, только я не помню у тебя этих часов - сказала я ложа их боковой карман сумки.
- Конечно, не помнишь, они старинные. Обязательно передай мастеру, что ты от Марии Георгиевны, он поймет. Это мой давний хороший знакомый. 
- Без проблем, все выполню, как ты сказала - пошутила я, садясь в машину.
Мама провожала нас стоя у забора, я помахала ей рукой из открытого окна.

В субботу утром меня разбудил телефонный звонок.
- Да, привет Вера - отвечала я полусонным голосом.
- Привет, дорогая. Мне экстренно нужна твоя помощь, просто крайне не обходима. - Тараторила она, в трубку.
- Что такое.
- Я надеюсь, ты еще помнишь, про своего крестника. И о том, что у него скоро день рождение. Поэтому ты должна, нет, просто обязана, прогуляется со мной по магазинам. Ответ нет, не могу, не принимается, буду у тебя через полчаса.
- Хорошо жду - Лениво отвечала я, потягиваясь в постели.
С Верой мы дружим с детства, но ее не предсказуемость не перестает удивлять. Это человек фейерверк, с нескончаемым количеством залпов. Оптимист по натуре, она  всегда находит нестандартный подход к любой сложившейся ситуации. С Верой не бывает скучно, ее главное кредо появляться неожиданно, нарушая привычный  ритм жизни. Но именно за это я ее и люблю, ведь любая самая безобидная прогулка, становится целой историей, которая вспоминается еще долгое время.  Натянув на себя одеяло, я так хотела, еще немного понежится в постели, Макс мелодично урчал, скрутившись калачиком у меня в изголовье. Не оставалось выбора, нужно вставать! В первую очередь предстояло накормить кота, иначе придется слушать протяжную сирену непрерывного мяуканья. Сварив в турке свежий, ароматный кофе, выпив подряд две чашки, ощущался прилив бодрости и энергии. Вера приехала ровно через полчаса, пунктуальность одно из золотых правил которое она обязательно соблюдала. Сделав дозвон на мой телефон, она спокойно ждала меня на парковке возле подъезда. Я поспешно вышла во двор, улыбаясь Вера махала рукой в открытое водительское окно своей  красной Мazda.
Движение машин по дорогам сегодня было на редкость оживленное, но это не удивляло, суббота, выходной. Но как не странно по дороге мы не попали не в одну пробку. Что приятно удивляло и радовало одновременно. Остановившись на парковке возле торгового центра "Планета". Мы поспешили устроить себе Шопинг терапию.  На первом и втором и этаже расположено множество бутиков всемирно известных торговых брендов.  Яркие вывески "SALE", привлекая внимание,  говорили о доступности цен. Спустя пару часов немного уставшие, но счастливые от совершенных покупок, мы уже собирались уходить, как вдруг я вспомнила о маминых часах.   
- Вера,  нам нужно зайти еще в одно место.
Вера окинула меня вопросительным взглядом, вкатом явно выражалась небольшая доля отчаянья. Возможно от того, что при своем небольшом росте она словно новогодняя елка увешалась пакетами с покупками и теперь явно испытывала дискомфорт в передвижении.
- Хорошо, давай зайдем. - Ответила она, 
На эскалаторе мы поднялись на второй этаж. Пошли вдоль коридора в поисках нужного павильона.
- Настя, что мы ищем?
- Часовую мастерскую, мама просила сдать в ремонт часы.
- Да удивила.... Не проще купить новые, фирменные ...
Я достала часы и сумочки и протянула их подруге.
- Видишь?
- Да, похоже на пафосную бижутерию. Ты уж меня извини, но я говорю как есть. Красиво конечно, даже очень, видно раритет. Но не в моем вкусе.
- Сама вижу. Не знаю для чего они маме. Но просила сдать в ремонт.
- Ясно.            
Несколько минут мы растерянно ходили по этажу в поисках нужного отдела.
Как вдруг наткнулись на не привлекающую внимания вывеску
 "Ремонт часов".
- Это здесь - Радостно сказала я.
- Хорошо, Настя ты иди, а вот здесь, подожду. Вера села, на лавку сложив возле себя пакеты с покупками.
Зайдя внутрь павильона, я увидела пожилого, импозантного мужчину лет семидесяти. В клетчатом коричневом пиджаке с кожаными латками на локтях.  Незнакомец поправил очки, окинув меня оценивающим взглядом, и спросил. 
- Добрый день барышня, вы ко мне?
- Да, скорей всего к вам, вы часовой мастер?
- Так и есть голубушка, лет тридцать как мастер.
- Тогда точно к вам - Попыталась я пошутить, но снова заметив на себе его пристальный взгляд, моментально сменила интонацию.
- Посмотрите, пожалуйста, Мария Григорьевна просила вам передать - Произнесла я немного не уверенным тоном, протягивая ему мамины часы.
- Любопытно, любопытно. Значит, Мария Григорьевна говорите. А она вам кто, извольте полюбопытствовать?
- Мама.
- Хорошо, посмотрим, что можно с этим сделать. - Отвечал он, внимательно осматривая часы. - Мама говорите, м...да   думаю дня через два, а лучше через три, приходите. Будут ваши часики как новые. Хорошо.
- Хорошо, до свиданье - Отвечала я, выходя из павильона. На мгновение в душе появилось необъяснимое странное чувство, сменившееся дрожью.
- Настя, что с тобой? Тебе не хорошо - Спросила  Вера, она стояла, рядом держа в руках свои пакеты. - Пойдем скорей на улицу, ты совсем бледная. 
Быстрым шагом мы поспешили к парковке, где стояла машина.   
- Какой странный мастер, Вера ты бы его видела.
- Да мне хватает, увидеть тебя. Что у вас там произошло, жаль, что я с тобой не пошла.
- Да особо нечего просто тип не понятный, а этот взгляд.  А  его глаза.  Я их еще долго е забуду.
- Не дрейф подруга, прорвемся.  - Улыбнувшись, ответила Вера, включив в салоне  музыку.

   
Неделя промчалась незаметно. В пятницу  немного задерживалась на работе, оформляя в печать очередную статью. Спасающий от духоты вентилятор,  постоянно гудел, мешая, сосредоточится. Юля нервно постукивал ручкой по столу. Я бросила на нее удивленный взгляд, выражая свое явное недовольство.
- Настя, а тебе, платя за переработку?
- Вроде нет, а что?
- Да так от любопытства спросила, время половина седьмого.
 - Правда - удивленно спросила я.
- Да.
- А ты почему не уходишь?
- Соц сети, соц сети. Очень важно, да и познакомилась тут с одним.
- А понятно, расскажешь.
- Позже Настен, позже мне еще нечего не понятно. Как только что завяжется сразу.
Я улыбнулась в ответ, выключала компьютер, не нарушая своей традиции, пошла, зачеркивать еще один день в календаре. 
- Все считаешь, смотри неделя осталась.
- Да только неделя. Побыстрей бы уже. Так хочется на море, только я и Андрей.
- Андрей у тебя что надо!
Спустившись на лифте вниз, мы шли по длинному офисному коридору, у самого выхода стоял Петрович.
- Задерживаетесь девчонки.
- Работа у нас такая - отвечала Юля, улыбнувшись в ответ.
- Работа это хорошо - Добавил он нам в след.
Выйдя из здания, Юля поспешила домой, помахав мне рукой.
- Пока, пока - громко выкрикнула она, быстро пошагав к своему дому. Юля жила рядом с офисом, можно сказать ей очень сильно повезло. Найти работу рядом с домом это неслыханная удача, к тому же нет надобности, добираться до  на общественном транспорте.  Я пошла к остановке, минут через пять подошел большой трехдверный зеленый автобус, битком заполненный пассажирами. Поднявшись по ступенькам, я поднялась в салон, автобус сильно покачивало. Протиснувшись к окну, облегченно вздохнула. В салоне было очень душно, а в открытое окно дул прохладный свежий ветерок. Достав из сумочки МП3 плеер, включила любимую мелодию, Временна года в исполнении Ванессы Мей, минут через 20 мы уже подъезжали к остановке "Планета".  Я сразу поспешила в часовую мастерскую,  забрать мамины часы. Мастер находился на рабочем месте.
 - Добрый день - обратилась я к нему
- Здравствуйте девушка, что вы хотели?
- Неделю тому назад, я приносила вам  старые часы.  Мария Георгиевна просила их сделать.
- Ах, да помню я эти часы. И еще одно,  они не старые, а старинные и это  в корне меняет все дело.  - Отвечал он, снова посмотрев на меня многозначительным взглядом. - Они готовы, сейчас одну минутку.
Он встал из за стола, поправив указательным пальцем очки на переносице, немного сутулившись, стал перебирать на столе разные цветные коробочки.
- Ах, вот они.
Он подал мне мамины часы, которые в этот раз выглядели совершенно иначе.  Почищенный корпус, новый кожаный браслет, заметно преобразили их.
- Спасибо вам большое. - Ответила я, протянув яму деньги за работу.
- Не стоит благодарности, и передавайте привет Марии Георгиевне.
- Непременно, передам. Всего вам доброго, до свиданья.
Я вышла из отдела, и направлялась в сторону эскалатора. Зазвонил телефон, это был Андрей.
- Привет, родной
- Привет, Настена солнце ты сейчас где?
- В "Планете".
- Замечательно, не куда не уезжай, жди меня на выходе, я скоро приеду. И у меня для тебя сюрприз.
- Хорошо, жду.
Андрей, как и обещал, приехал очень быстро. Выйдя из машины, поцеловав меня, он открыл пассажирскую дверцу.
- У нас очень мало времени, садись любимая.
- Андрей к чему такая спешка?
- Я заказал столик на девять в "Мечте".
- А это и есть твой сюрприз?
- Да, он самый. Нужно немного поторопиться. Тебе ведь еще переодеться нужно.
- Да ты прав не пойду же я в ресторан в балетках и шортах.
- Но это не один сюрприз на сегодня, есть кое-что еще. Но до вечера я не скажу, ни слова.
- Хорошо, договорились, заинтриговал.
Мы ехали и молчали, казалось, каждый думает о своем. В моей голове бесконечно кружились разные мысли. "Что за сюрприз? И почему в ресторане", неужели он хочет сделать мне предложение. Сердце колотилось в груди, от переизбытка радостных эмоций. За два года наши отношения не как не развивались, с одной стороны мы были вместе, а с другой словно порознь. Андрей мог свободно оставаться у меня на неделю, а то и больше, мы вместе ездили к его и моим родителям, встречались с друзьями, отдыхали, но съезжаться не торопились. Последний год меня все чаще посещали мысли о создании семьи, рождении ребенка. Но где-то в глубине души мне было немного страшно, возможно от ответственности, которая в корне изменит нашу жизнь.  Андрею свои мысли не озвучивала, надеясь на то, что он как мужчина сам должен принять такое важное для нас решение. Мне так хотелось каждое утро просыпаться с любимым в одной постели, строить планы на будущее, быть единым целым. Но на сегодняшний день моим постоянным сожителем был только кот Макс.
Мы остановились у моего подъезда. Андрей вышел из машины, открыл мне дверцу, крепко обнял и  легко поцеловал в губы. 
- Не опаздывай, я жду тебя ровно в девять.
- Хорошо - Радостно ответила я, послав ему в ответ воздушный поцелуй. 
Дома, стоя перед зеркалом, я перемерила все платья в гардеробе, забраковав десяток из них. В такой день хотелось выглядеть безукоризненно и элегантно. Одно казалось слишком сексуально, другое  слишком официально. Выбор остановился  на белом классическом,  средней длины, с широким кожаным поясом на талии. Эмоции переполняли меня,  так хотелось позвонить подружкам, похвастаться таким радостным событием.  Но взяв себя в руки, удалось подавить это желание. Аккуратно нанеся макияж, я вызвала такси поехала в "Мечту".
Андрей сидел за столиком, увидев меня, заметно разволновался,  он выглядел очень официально, в строгих чёрных брюках и идеально отглаженной белой рубашке.  Высокий, широкоплечий,  уверенный в себе молодой человек.  Идя по залу к нашему столику,  я широко улыбалась, а в душе испытывала чувство гордости к своему любимому. Андрей как истинный джентльмен, протянул мне букет алых роз, проявив свою  галантность.
В зале негромко играла чудесная нежная музыка.
- Может, потанцуем - предложил Андрей.
- С превеликим удовольствием.
Андрей крепко прижал меня к себе, и я чувствовала, как его руки скользят по моей спине.  Его губы  сначала прижались  щеке, потом спустились ниже, к уголку моих губ. Мы страстно целовались, не замечая некого вокруг, словно весь мир в этот вечер, принадлежал  двоим. Вернувшись за столик, я вопросительно  смотрела на Андрея, сгорая от нетерпения в ожидании сюрприза. Он, заметив мой пристальный взгляд, взял в руку бутылку с красным вином и с завидным спокойствием, разлил его по бокалам. После чего широко улыбнулся и произнес.
- Любимая, мне надо тебе кое - что сказать. 
Услышав эти слова, я вдруг почувствовала легкое головокружение, волнение дрожью пробежало по всему телу. Казалось сердце вот, вот выскачет из груди. Но стараясь  вести себя непосредственно, я лишь молча, смотрела на него.
- Пойми, меня правильно, я долго думал и  принял  решение, ты знаешь, как сильно я тебя люблю. Поверь мне очень тяжело сейчас говорить. Но мне нужно уехать в командировку.
- Как? - Удивленно спросила я.  - Я не понимаю, какая командировка? О чем ты сейчас говоришь.
Андрей смотрел на меня, чужим холодным взглядом. И от этого мне стало немного страшно, словно сейчас рядом находился абсолютно чужой для меня человек. От нахлынувшего чувства обиды и разочарования я закусила нижнюю губу, стараясь, сдерживается от лишних высказываний и дать ему возможность все объяснить.
- Мне, правда, очень нужно уехать, это очень важно.
- А мы, наш отпуск? Мы ведь так мечтали провести его вместе.
Он взял мои ладони в свои руки, крепко сжимая их. 
- Поверь так нужно, это очень важно для меня, да что там для меня, это важно для нас обоих. Прости,  так получилось. А в отпуск съезди без меня, у нас так много еще впереди, правда, поверь мне.   
- Хорошо, когда тебе нужно уезжать?
- Самолет завтра в тринадцать ноль ноль. И оставшееся время я очень хочу провести только с тобой. Он нежно улыбнулся, продолжая сжимать мои ладони в своих руках.   
Вечер оказался безнадежно испорченным. Андрей старался много и часто шутить, возможно,  желая как то реабилитироваться в моих глазах. Это выглядело очень глупо и неестественно, он некогда не отличался особым чувством юмора. И нелепые шутки в данной ситуации только раздражали.  Но настроение, увы, ушло безвозвратно. Я смотрела на него, а в голове кружилась одна только мысль   - Боже, какой прекрасный спектакль. Сколько пафоса, да и я хороша, надумала себе не весь что.  А самое обидное в этой ситуации было лишь то, что я сама придумала, сценарий для этого вечера. Андрей ведь на самом деле нечего не обещал кроме ужина в ресторане. Созданная мной иллюзия рассыпалась, словно карточный домик.  Вскоре вызвав,  такси мы уехали домой.
Проснувшись утром, мой взгляд скользнул по всей комнате, в открытое окно нежно дул игривый летний ветерок, раздувая легкие занавески.  Стараясь не разбудить спящего рядом Андрея, откинула одеяло, выбралась из кровати, и на цыпочках вышла из комнаты.  В коридоре наткнулась  на Макса урча он стал тереться о мои ноги, потом демонстративно драть когтями коврик с надписью Welcomе,  лежавший у порога. Понимая его недовольство, я поспешила на кухню,  и что бы как-то реабилитироваться перед катом, наполнила его миску свежим рыбным филе. Макс жадно проглатывал кусок за куском, и все еще недовольно посматривал в мою сторону. Наклонившись к нему, я гладила его спинку, он выгибал позвоночник, поколачивая меня своим рыжим хвостом.
- Я люблю тебя мой маленький медвежонок - сказала я, ему приподняв его с пола,  поцеловав в маленький разовый носик. В ответ он лишь облизывался от удовольствия. Увлекшись едой Макс, теперь не обращал на меня не какого внимания. Я поспешила в ванную комнату, почувствовав острую необходимость привести себя в порядок. Умыться,  почистись зубы, подправить утюжком для волос локоны, растрепавшиеся во время сна.  После чего вернулась в комнату, плюхнувшись в большое мягкое, светло коричневое  кресло, стоявшее возле кровати, принялась рассматривать своего избранника. В голове то и дело кружились события вчерашнего вечера, они вызывали смешанные чувства. С одной стороны я настойчиво убеждала себя в том, что все хорошо, и все мои недовольства и возмущения надуманы,  и не стоит переживать по этому поводу.  Ведь вот он сейчас спит передо мной, солидный, важный и до боли родной человек, мой Андрейка. Но сомнения,  посилившиеся в душе, доставляли  изрядное беспокойство.   Ведь если задуматься, за два года в наших отношениях не изменилось нечего, все как впервые месяцы знакомства.  Андрею уже тридцать, но за все время я не услышала от него слово семья, дети, порой он сам вел себя словно маленький ребенок, который не как не может определиться чего хочет от этой жизни. В последние месяцы  сильно изменился, словно отдалялся духовно и физически. Секретные звонки, недосказанность, загадочное поведение, не как не давали мне покоя. Сейчас я смотрела на него и думала о том, что ждет нас дальше, есть ли будущее наших отношений, а если ему так просто удобно, а я строю несбыточные иллюзии, обманывая себя.  Словно чувствуя мой пристальный взгляд, он тихо встрепенулся всем телом и открыл глаза. Посмотрев на меня, произнес заспанным голосом.
   - Привет, а который сейчас час.
  - Доброе утро, точно не знаю, но девяти еще нет.
- Понятно - он хитро улыбнулся, словно маленький ребенок. Откинув с себя одеяло, потянул ко мне руки.  - Иди ко мне я очень соскучился. 
Я покорно юркнула к нему под одеяло. Андрей перевернул меня на спину, засыпая страстными поцелуями, потом резко вздрогнул, пристально посмотрев в мои глаза.  Легкий приятный озноб промчался по всему телу, я чувствовала его тяжелое и глубокое дыхание, отвечая взаимностью на его  ласки и прикосновения. Сердце стучало в груди, словно сейчас выпрыгнет наружу. Холодный ветерок задувал в открытое окно, словно   холодил  наши разгорячённые тела. 
- Я люблю тебя - прошептал он мне на ухо. 
Взглянув на него, я ели сдержала смех. Взъерошенные волосы, довольный вид, и мягкая добрая улыбка, сейчас он был похож на маленького львенка. Доброго, ласкового, нежного.
- Может, выпьем кофе? - спросила я      
- С превеликим удовольствием, и не только кофе я проголодался. 
- Хорошо пойду, приготовлю завтрак.   
После завтрака Андрей сел за ноутбук, ссылаясь  на то, что ему нужно немного поработать.  Взяв Макса на руки, ушла в зал, достав с полки книгу удобно расположившись на диванчике, увлеклась чтением. Раздался телефонный звонок.
- Настя привет! Не разбудила - Бодрым и звонким голосом спросила сестра.
- Привет Лера, нет, мы уже давно проснулись.
- Вот и славно - добавила она и с радостью начала рассказывать о своих новостях.  О том, что племянник Паша приехал домой на летние каникулы, успешно сдав сессию в институте. Про маленькую Сашку,  которая теперь ревнует его к родителям. Мы не заметили, как проболтали по телефону больше часа. 
Андрей тихонько зашел в зал и сел в кресло мешок, как раз напротив меня. 
- Прости, что прерываю мне пора.
Прервав разговор с сестрой. Я обратилась к Андрею.
- Тебя проводить?
- Нет, не стоит - он подошел, сел рядом, улыбнулся и добавил - Чем ты планируешь заняться, пока меня не будет? 
- Сегодня поеду к родителям, Лера с Олей тоже приедут.
- Давай я тебя подвезу.
- Но у тебя скоро самолет.
- Нечего если сейчас начнешь собираться, мы все успеем.
- Хорошо я мигом.
Андрей взял с журнального столика связку ключей.
- Жду тебя на улице - добавил он и вышел из квартиры.
Моросил мелкий утренний дождь, воздух наполнялся нежной прохладой. Андрей ждал у машины, облокотившись локтями о  багажник, и увлеченно рассматривал что - то в своем телефоне.  Увидев меня, подошел и по - джентельменски открыл переднюю дверцу с пассажирской стороны.
Всю дорогу,  не проронив, слушала,  эмоциональный рассказ  Андрея  о предстоящих перспективах на работе.  О грядущих важных изменениях, в ближайшее будущее. И снова поймала себя на мысли о том, что ни разу не услышала слова Мы. А есть ли мы? 
Припарковав машину у родительского дома, он сжал мою руку в свои ладони.
- Прости, что испортил наш отпуск - виноватым тоном продолжал он. В этот момент между нами воцарилось напряженное неловкое молчание.
- Позвони, как приедешь - ответила я, выходя из машины.
В ответ он широко улыбнулся, и кивнул. Стоя у калитки, я провожала  его взглядом, пока машина окончательно не скрылась из виду.   
Открыв металлическую калитку,  вошла во двор и по брусчатой дорожке направилась к дому.  Легкий летний ветерок доносил запахи свежей выпечки.  Вдыхая этот божественный аромат, мне вдруг вспомнилось детство, когда мы с родителями приезжали к бабушки, и та пекла вкусные румяные пироги. На душе стало радостно и спокойно. Во дворе дома некого не было,  лишь только два аккуратно припаркованных автомобиля иностранного производства свидетельствовали о том, что обе мои сестры уже приехали.  Сквозь открытое кухонное окно,  были слышны родные голоса. Я поспешила войти в дом, на кухне мама Ольга и Лера громко разговаривая, готовили к столу.
- Привет всем! - громко произнесла я.
- Привет, привет - ответили они в один голос.
- Ну, давай помогай, раз уж приехала, не стесняйся -  с улыбкой на лице сказала Оля, пододвинув на край стола зеленую миску, в которой лежали свежие помидоры, огурцы, и зелень.
- С превеликим удовольствием.
Сделав салат и овощную нарезку, я увлеклась нарезкой бутербродов. В этот момент на кухню вбежала Саша.
- Настя, Настя - радостно закричала она, обхватив меня сзади за талию, своими маленькими ручками.
- Привет мой цыпленочек - ответила я, повернувшись к ней лицом. Локон русых волос выбился из туго затянутого хвоста, свисая по лицу. Правая щечка выпачкана   розово красным цветом. Достав из кармана, влажные салфетки, я аккуратно протерла ее личико.
- Где же ты так выпачкалась?
- Я ела ягоду - Торжественно заявила она.
- Хочешь нам помочь...
Нечего, не отвечая, Саша кивнула головой.
- Замечательно, тогда я дам тебе самое ответственное задание в мире.  Будешь накрывать на стол.
-Хорошо?
- А ты на правах, младшей сестры контролируешь весь процесс - С легкой иронией в голосе добавила Оля.
В воздухе запахло дымом, Сашка побежала на улицу, напрочь забыв о своем обещании.
- Папа, папа я тоже хочу попробовать, ну пожалуйста - громко кричала она, сбегая по крыльцу.
Выглянув в открытое окно, я увидела Дмитрия и Михаила, разжигающих мангал, во дворе.
- Значит сегодня, будет шашлык, а где все остальные?
- С отцом в гараже, проводят наглядное обучение по разбору отцовской машины - ответила мама, протирая лоб тыльной стороной ладони.
 Чувствуя невероятную уверенность и внутренний покой в родительском доме, на душе становилось легко и безмятежно. Так словно жизнь в городе за меня проживал совершенно другой человек. Условно разделив свои обязанности, мы словно находились в одном тандеме, увлеченно занимаясь общим делом.   Прошло около часа, когда все было готово. Михаил торжественно позвал всех к столу, выкладывая в белую чашку ароматный, сочный шашлык. Накрытый на улице стол, выглядел торжественно празднично. Рассевшись по местам, мы приступили к семейной трапезе. Время мчалось незаметно, ребята рассказывали о своих новых достижениях. Максим как будущий врач, рассказывал о прохождении практики на скорой помощи, о ситуациях которых пришлось поучаствовать. Павел в свою очередь тактично отмалчивался. Я смотрела на своих племянников, испытывая в душе чувство гордости. За минувший год они оба сильно изменились, преобразившись из подростков в молодых уверенных в себе мужчин. Не одно застолье в нашей семье не проходило без всеобщего любимца Джека. Большой беспородный пес, похожий на волка пришел в родительский дом, лет пять, возможно чуть больше . И с тех пор живет у них в ограде. Несмотря на свой грозный вид, Джек очень ласковый и добрый. Заняв свое коронное место под столом, он периодически упирался мокрым носом в ноги, выпрашивая, что не будь вкусненькое. После семейного застолья, мужчины взяв пива, и вяленой рыбы по своей обычной традиции пошли в баню. Паша и Максим на мопеде уехали на речку, Сашка убежала в дом смотреть мультики по каналу Карусель. Оставшись за столом женским коллективом, мы еще долго пили чай, разговаривая на разные темы. День промчался незаметно, без лишней суеты и ненужной тревоги. Смеркалось, в воздухе повеяло освежающей летней прохладой, по лицам сестер я видела, что они немного устали. Мама, накинув на плечи плед, пошла в дом, спустя около получаса сестры последовали ее примеру. Налив  себе горячего чая, я одна осталась в беседке, наслаждаясь этим прекрасным вечером.  Звезды на небе, словно тысячи рассыпанных бриллиантов игриво переливались, завораживая своей неповторимой красотой. Я очень люблю, оставшись одна в летнюю ночь, смотреть на звездное небо, рассматривая созвездия. Неожиданно на телефон пришло сообщение от Андрея, он писал, что добрался хорошо и теперь осваивается на новом месте. "Как странно, ведь я действительно не вспоминала о нем весь день." Пожелав ему спокойной ночи в ответном смс, я взяла свою сумочку, что бы положить в нее телефон, мамины часы выпали из бокового кармана на землю. "Нужно непременно завтра их вернуть, промелькнула мысль в моей голове,  взгляд остановился на циферблате, стрелки неподвижно стояли на месте, " Остановились, неужели я их не заводила" Дисплей телефона показывал полночь, как не хочется отпускать этот прекрасный день, снова промелькнула мысль в моей голове, как я хочу прожить его еще и еще раз, в кругу близких и дорогих мне людей, чувствуя себя при этом счастливой.  С этими мыслями я стала заводить часы повернув стрелки до восьми часов, до меня стал доносится детский плачь, положив часы на лавку, поспешила в дом. Сашка уже перестала плакать, и просто смотрела в потолок, лишь изредка всхлипывая.
- Саша, а чего это мы хнычем.
- Сон, мне приснился страшный сон.
- Давай мы его прогоним навсегда.
Саша, посмотрев на меня, моргнула в ответ.
-Настя, Настя, а ты полежишь со мной.
- Конечно моя хорошая - Отвечала я, прижимая ребенка к груди. Немного всхлипывая, она быстро засыпала, дыхание становилось равномерным и спокойным, гладя ее по волосам, я не заметила, как уснула.       
  
    Глава 2
 Ближе к полудню проснувшись от громкого пения Саши, которая сидела на полу, играя со своими куклами.  Сквозь открытое окно до меня доносились голоса с улицы. "Все правильно, нет, не каких сомнений, я у мамы, так и должно быть", промелькнула мысль в голове.  В душе царило необъяснимое чувство радости, наполняющее каждую клеточку моего тела. Я радовалась новому прекрасному, солнечному дню, дню в котором я нежила некогда раньше. В этот момент мама тихо зашла в комнату, сев на край кровати, погладила меня по голове.
- Как спалось?
- Прекрасно, словно в детстве. - Отвечала я, лениво потягиваясь в пастели.
- Пойдем завтракать, а быть может обедать. - Сказала она, посмотрев на меня добрым нежным взглядом, словно на мгновенье я почувствовала себя маленьким капризным ребенком. Мне вспомнилось, как в детстве она будила меня в сад, а потом в школу, а я не хотела вставать и придумывала разные уловки.  Поднявшись с постели, я подошла к открытому окну, бескрайний голубой небосвод завораживал мой взор, солнце словно улыбалось, щедра одаривая своими игривыми лучами. После обеда сестры с  семьями уехали, отец ушел в сад, мы с мамой остались вдвоем. Мы долго разговаривали на разные темы,  но в  момент, когда речь зашла о наших отношениях с Андреем, я почувствовала неловкость и дискомфорт. Возможно именно от того, что сама не могла найти ответов на интересующие меня вопросы. И особенно откровенно выражать свои чувства перед самым родным для меня человеком. Мамино любопытство весьма естественно,  она как некто другой переживает за меня, в душе я понимала ее, но, несмотря на это была абсолютно не готова к  разговору.  Стараясь корректно уйти  от ответов, я стала собираться домой. Крепко обняв маму на крыльце, стараясь не о чём не думать, размеренными шагами пошла к остановке.  Автобус не заставил себя долго ждать, до дома я добралась спустя двадцать минут. Макс, словно истинный джентльмен, не изменяя своих привычек, радостно встречал в дверях, громко мурлыкал. Выражая требования повышенного внимания к себе. Взяв его на руки, я села на диван, включив телевизор. Бездумно переключая с канала на канал, пока мое внимание не привлекла программа "Новости недели".  Молодая светловолосая дикторша с фотомодельной внешностью и очень приятным тембром голоса, оживленно рассказывала о событиях уходящей недели. Поступившее на телефон СМС отвлекло  внимание от передачи,  текст сообщения предупреждал о надвигающемся  цунами в образе Веры. Встав с дивана, я пошла на кухню, включила чайник. На кухонном холодильнике стоял небольшой телевизор, включив его, я стала перебирать канал за каналом, пока не нашла интересующую меня передачу. Новости подходили к своему завершению и  на экране все та же дикторша,  мило улыбаясь, произнесла.
- Это были все новости за неделю, напоминаем, что сегодня воскресенье первое июля. Далее прогноз погоды, желаю вам хорошего настроения, оставайтесь с нами. 
"Первое июля, значит все хорошо, подумала я. Мысленно вспоминая последние события". Раздался звонок в дверь, отвлек от навязчивых мыслей,  открыв, я увидела на пороге немного возбужденную Веру.
- Привет подруга! - произнесла она, молниеносно залетев в квартиру, при этом отодвинув меня в сторону. 
Я, молча, закрыла дверь, и пошла на кухню, где Вера уже хозяйничала с полной уверенностью, разливая по кружкам свежезаваренный зеленый чай.   
- Понимаю, не ждала - Не унималась она. - Два дня на связь не выходишь, сейчас попьем чайку, и ты подробно  обо всем расскажешь. 
- Да Верунчик, ты как всегда бесподобна.
- Знаю! - Уверенно и твердо отвечала она.  Так что  там у тебя стряслось, на сей раз. - Говорила она уже с  набитым ртом, стараясь быстро прожевать большой кусок торта.
- Особо и рассказывать нечего.
- Как это нечего,  как это нечего - перебила она меня. - Это у меня нечего Сережик на работе целыми днями, дети на выходных у бабушки, все как по шаблону. Щи, борщи, котлетки. А ты подруга темнишь...
- Так ты мне слова не даешь сказать - Немного возмущенно возразила я.
- Все молчу, молчу - Произнесла она, при этом пристально вглядываясь в чайную ложечку, словно любуясь в ней на свое отражение.
Да и было на что любоваться, пышные формы предавали ей необычайное изящество, грациозность и женственность. Легкий румянец на щеках, аккуратные ровные губки и небольшой носик. Всем своим видом она напоминала русскую красавицу, из тех, что жили раньше в русских селеньях,   чистую открытую и немного загадочную. Она словно сверлила меня, из нутрии вопросительно всматриваясь своими зелено серыми глазами. Немного нервно поправив рукой выбившейся из прически пышных мягких рыжих волос локон.
Зная темперамент своей подруги, я отчетливо понимала, что она ждет ответа на поставленные вопросы. Выхода не оставалось, подлив  в  кружку ароматный горячий чай,  начала свой рассказ.  Я говорила, не останавливаясь  обо всем, что накопилось в душе, максимально откровенно обнажив свои чувства. О нашем романтическом  свидании в "Мечте", от начала и до конца, о заранее испорченном отпуске, который мы мечтали провести  вдвоем, и о    том, как молниеносно, словно карточный домик разрушились мои ожидания. Вера, молча, и  с неподдельным интересом  смотрела на меня, ее зелено серые глаза заметно округлялись, словно выражали удивление, от сказанных мною слов.      
- И что теперь собираешься делать? - Спросила она, медленно встав с бирюзового кухонного дивана и  подойдя к окну. 
- Честно,  не знаю.
- Скажу честно подруга, мне твой Андрей некогда особо не нравился, да я особо это и не скрываю,  есть в нем что-то скользкое, эгоистичное.   
- Сейчас я полностью с тобой согласна.  Но это еще не все.-   Не успев договорить до конца, я увидела, как Вера достала из сумочки телефон и стала набирать номер.
- Стоп, кому ты звонишь? - Удивленно спросила я.
- Устраиваю твое счастье, не благодари, потом спасибо скажешь. - Ответила она, сосредоточенно вглядываясь в экран своего телефона.
Внезапно я почувствовала, как по телу промчалась нервная дрожь, при одной только мысли о том, что возможно она звонит Андрею. Но опасения развеялись словно дым. Услышав как  громким, и уверенным голосом Вера произнесла.
- Юльчик привет!
Выдержав небольшую паузу, она, загадочно улыбнувшись, продолжала свое общение.
- Так как у меня роуминг, говорю в крации. Срочно выходи в skype,  одному человеку просто необходима наша помощь.
Положив телефон, в карман брюк цвета фуксии, легким непринужденным движением руки она поправила пояс  на белоснежной словно облако, летней удлиненной рубашке. После чего хитро улыбнувшись, сказала.
- Неси ноутбук, будем устраивать твою судьбу.
Не возражая, я покорно пошла в спальню, вернувшись от туда с ноутбуком демонстративно поставила его на стол.  После чего, открыв крышку, легким движением нажала кнопку включения, раздался протяжный глухой звук. Удобно расположившись на мягком кухонном диване, мы бессмысленным взглядом смотрели на экран, где на сине белом фоне появилась надпись    Windows XP Professional, сменяющийся надписью Добро пожаловать. После чего появился рабочий стол, сплошь увешанный ярлыками, на заднем фоне виднелась картинка Египетских пирамид и золотых песков, я всегда мечтала увидеть Египет, побывать в этом загадочном и интересном городе,  эта заставка словно ориентир, напоминающий о заветной мечте. Наведя курсор мышки на программу  skype, легко постукивая пальцами по клавиатуре, я набрала логин, пароль. Только войдя  в программу, мы услышали  звук видеовызова. В мгновение на экране появилось радостное и счастливое лицо Юли. В детстве мы жили с ней в одном доме, точнее сказать в одном подъезде, только на разных этажах. После учились в одном классе, и с детства были не разлучными подругами. Их знакомство с Верой состоялось на одной из школьных дискотек, где по иронии судьбы они не могли поделить одного мальчика. Окончив  школу, Юля поступила в престижный вуз в Москве, к тому времени ее состоятельные родители смогли купить ей однокомнатную квартиру в престижном районе недалеко от центра. После окончания института он так и осталась жить в Столице нашей Родины. Два, три раза в год, она посещала родной Красноярск. И мы всегда собирались вместе, вспоминали школьные годы и просто общались на разные темы.
Вот и сейчас, благодаря современным технологиям  Юля смотрела, на нас с экрана.
- Привет девчонки!
- Привет, привет - Ответила я, приветственно помахав рукой в камеру ноутбука.
- Очень рада вас видеть, как вы, что новенького.
- А у тебя  - Ответила ей Вера.
-Ой, девочки мои дорогие,  у меня куча новостей. Сейчас  все расскажу.
Юля, эмоционально начала свой рассказ, оказалось  две недели она со своим новым возлюбленным отдыхала Таиланде, точнее в солнечной Патае. В душе  искренне радуясь за подругу, мы моча слушали ее рассказ. Счастливая, загоревшая Юлька, широко улыбалась с  экрана ноутбука, словно актриса Голливудского фильма. С  юности она обладала подаренной ей природной женственностью и красотой.  И всегда пользовалась большой популярностью у мужчин, но по иронии судьбы  не как не могла найти своего единственного и неповторимого. Количество  бой-френдов постоянно пополнялась, словно эксклюзивная коллекция.  И снова новый возлюбленный Евгений, менеджер одной из торговых фирм, представительный, обаятельный, харизматичный мужчина. На сегодняшний день  составлял смысл ее жизни. Юля активно демонстрировала фото с совместного отдыха, подробно комментируя историю каждого снимка. Убеждая нас в том, что именно он единственный и не повторим,  человек, которого она ждала всю жизнь. Но зная влюбчивый темперамент своей подруги, мы с Верой не до конца верили в продолжительность этого романа.  Юля увлеченно говорила, и говорила на протяжении примерно получаса, стараясь не упустить не малейшей подробности своего бурного романа. После выдержав небольшую паузу, она посмотрела на нас с детской непосредственностью и произнесла.
- Я  все о себе и о себе. Девочки мои как у вас,  Верунчик как детишки?
- У мамы на каникулах, у нас к тебе другой разговор. Какие планы на ближайшие две, три недели.
- Отдых, и только отдых! - Гордо заявила Юля.
- Правильно ли я понимаю, из Столицы  выезжать не собираешься.
- Да пока нет. Ой, девчонки, а приезжайте вы ко мне.
- Обязательно, вот только одной общей знакомой мозги вправим и  на самолет ближайшим рейсом. - Отвечала ей Вера, указывая на меня пальцем. - Представь себе у этой дамы отпуск, со дня на день, а она решила спрятаться за семью  замками и провести его дома, Андрюшенька родненький планы поменял, и теперь эта дурёха наказывает себя самоедством и затворничеством.
- Не слушай ее Юля, все немного не так. - Возразила я.
- Э, нет, нет, нет, Настя так дело не пойдет. Говори дату отпуска.
- Девятое июля.
- Просто замечательно, превосходно, можно сказать. Я бронирую билеты на двенадцатое. Отговорки не принимаются,  два дня собрать чемоданы и Столица нашей многонациональной Родины ждет тебя в гости. Погуляем по Красной Площади, Александровскому парку, устроим незабываемый шопинг, покатаемся на речных трамвайчиках, а потом если захочешь, можем съездить на базу отдыха, да и просто приятно провести время.       
- Юля,  думаю, у тебя получится освежить ей мозги, и отвлечь от Андрея - Говорила Вера спокойно и уверенно.
Наблюдая за этим разговором, я заметила, увлеченное, целенаправленное планирование программы моего отпуск, складывалось впечатление, о том, что мое присутствие одинаково как и мнение в данный момент  не имеет значения. На мгновение,  почувствовав себя лишней, мне захотелось под любым предлогом покинуть кухню, да бы не слышать весь разговор.  Словно спасение раздался телефонный звонок. Взяв телефон в руки, я ушла с ним в комнату, звонил Андрей. Мы обсуждали итоги уходящего дня, он рассказывал, как устроился на новом месте, о том, как уже успел соскучиться и с нетерпением ждет нашей встречи. Все обиды и сомнения ушли на задний план, и я просто искренне радовалась этому звонку, осознав, как сильно мне его не хватает. Наш диалог прервался с появлением в комнате Веры, она демонстративно объявила, что ей пора ехать домой. Дав мне, напоследок целую инструкцию советов. Время близилось к полуночи, ощущая всем телом легкую усталость, я пошла спать. Перед сном по   привычки я всегда проверяю рабочую сумку, не люблю утреню суету, при которой всегда можно что-то забыть. Аккуратно раскладывая по кармашкам, диктофон, пару флешек, и рабочие документы, в заднем кармане сумки увидела мамины часы, и снова  по сложившейся закономерности  забыла их отдать.
Проснувшись на следующий день в шесть утра, под ритмичную мелодию будильника, лениво потягиваясь в постели, случайно спихнула с подушки сладко спавшего  рядом Макса. Он посмотрел на меня недоумевающим взглядом, и снова вернулся на подушку. По обыкновению приняв бодрящий утренний душ, выпив чашечку веже сваренного кофе, я положила в миску для кота сухой корм, налив чистой воды пошла на работу. В круговерти обычных повседневных дел, неделя промчалась очень быстро. Сегодня мне без надобности обводить числа красным маркером в настенном календаре. Пятница восьмое июля, завтра суббота девятое, а это означало только одно, наступил  долгожданный  отпуск. Но как не странно теперь он оказался не так важен, в душе чувствовалось легкое смятение, от недопонимания как, а главное где я проведу свободное время.  По иронии судьбы наша  редакция сегодня справляла юбилей своего десятилетия. Собравшись коллективом на обеденном перерыве, мы  единовластно решили праздновать это знаменательное событие. Завтра суббота, не кому не нужно идти на работу выбрав ночной клуб с многозначительным названием "Nirvana".  Заказав предварительно столик в  клубе на  девять часов.
Вернувшись с роботы, домой забыв про легкую усталость, сопровождавшую в течение дня, я словно маленький ребенок в ожидании чуда с энтузиазмом стала собираться в клуб.   
Перебрав множество платьев,   не как не могла определиться с выбором одежды, хотелось выглядеть легко и естественно, а имеющиеся в гардеробе классические блузки, юбки и пиджаки выглядели официально и нее подходили для вечернего мероприятия.  Простояв у зеркала не менее часа, перемеряв множество одежды, я бросала неподошедшие вещи на широкую двух спальню кровать, образовывалась огромная гора, по которой с умным и очень важным видом ходил Макс. Словно оценивая правильность моего выбора, на сегодняшний вечер. В полу пустом шкафу среди летних маек и шорт, мне приглянулась замечательная голубосерая туника гармонично подходящая к плотным черным лосинам. Открытые босоножки на высоком каблуке,  и распущенные прямые волосы предавали моему виду легкую загадочность и шарм. Макс мурлыкал и  терся о мои ноги, пока я наносил макияж, стоя у зеркала,  словно положительно оценивая мой выбор. В сумочке не переставая звонил телефон. Достав его из бокового кармана, увидела множество пропущенных вызовов, все они были от Андрея. Не имея не малейшего желания разговаривать, я поставила телефон на беззвучный режим. В последнюю неделю Андрея словно подменили, он писал бесчисленное количество СМС и докучал очень частыми звонками, словно на расстоянии контролируя мои действия. Именно это послужило главной причиной в сегодняшний вечер для  игнорирования звонков, и очень не хотелось портить себе настроения, на расстоянии объясняя свой поход в ночной клуб. Время неумолимо мчалось вперед в двадцать ноль ноль вызвав такси, испытывая приятное чувство самоудовлетворения я вышла из подъезда. Быстро приехавшая серебристая  Toyota помчала меня по улицам вечернего города. Сидя на заднем сидении автомобиля, я смотрела в окно. Моросил мелкий дождь, капли бесчисленным количеством прозрачных хрусталиков скатывались по стеклу, светло серый асфальт дороги, приобретал иной окрас, на глазах становясь темнее. Машина остановилась возле клуба,  у дверей стояло много людей, подойдя к дверям сквозь звуки громко играющей музыки, я услышала окликнувший меня знакомый голос.
- Настя подожди минутку.
Обернувший я увидела коллегу Наталью, громко разговаривающую по телефону, она смотрела на меня, махая рукой.
- Настя я сейчас, минутку - Добавила она.
Отойдя в сторонку от входной двери, я ожидала коллегу, спустя пару минут мы вошли вовнутрь, минуя двух серьезных охранников у входа. Разноцветные мигающие огни, освещали огромный зал, на танцполе веселясь и танцуя, клубился народ, чувствовалась атмосфера неимоверного праздника. Мы моментально нашли нужный столик, где коллеги уже приступили к алкогольному пиршеству. Высокие стеклянные стаканы с темной пенной жидкостью напоминали хаотично расставленные шахматные фигуры. Молодой перспективный сисадмин Витя, положив руку,  на мое плечо громко закричал.
- Девчонки для вас Мартини!
Дружелюбно улыбнувшись ему в ответ, мы сели на удобный кожаный диван. Наталья протянула руку к бокалу с тонкой ножкой и  широко вытянутыми краями, заполненный светлой жидкостью, на поверхности которой плавала черная оливка. Так получалось, что на каждом корпоративном торжестве коллеги забывали о моем особенном отношении к алкоголю, так произошло и сегодня вечером.  Подозвав молодую девушку официантку я заказала безалкогольное махи-то, продолжая наслаждаться прекрасным вечером.  Постепенно народу в клубе становилось все больше и больше, шумные компании заполняли свободные столики, многие отдыхали у барной стойки, сидя на высоких удобных стульях. Ближе к полуночи началось запланированное развлекательное шоу. Собравшаяся толпа бурно ликовала, когда зал наполнился дымом, а на сцене появились полуобнаженные девушки, исполняя приватные танцы. В этот вечер мне безудержно хотелось танцевать, двигаясь в такт музыке, я ощущала неописуемую легкость, словно глоток свежего воздуха, наполняющий меня новыми силами и энергией. Изрядно подвыпившие коллеги  весело куражились, многие уже переборщив с дозой спиртного, не контролировали свое поведение.  В начале третьего почувствовав, легкую усталость я стала собираться домой, заметив это,  редактор Олег предложил подвести. По иронии судьбы мы жили в одном районе на проспекте Комсомольский, а он в. Первом микрорайоне.  По дороге Олежка много рассказывал о своей семье, о гармоничном и полном взаимопонемани с супругой, с которой они вместе шестнадцать лет. Поженившись сразу после института, у них через год появился первенец, через пять лет второй ребенок, и теперь они с нетерпением ждали появление третьего малыша. Олег внимательно смотрел на дорогу, по которой со свистом промчался встречный автомобиль, нарушая все правила дорожного движения. Слушая как он с упоением рассказывает о своей семье, я не заменила как быстро мы доехали до моего дома. Припарковав машину у подъезда, он как истинный джентльмен открыл мне дверцу, поблагодарив, я вышла из автомобиля. Несмотря на позднее время, домой мне не хотелось, присев на детские качели, накинув на плечи синий кардиган, не думая не о чем я просто наслаждалась тишиной ночи. Теплый летний ветерок игриво раздувал распущенные локоны, после вечернего дождя в воздухе пахло свежестью. Раскачиваясь на качели, я машинально посмотрела на свои окна, в которых тускло,  горел свет. Понимая, что в квартире кроме Макса некого нет, недоумевая, я поспешила домой.  Войдя в квартиру меня, ожидал небольшой сюрприз, на комоде стояла огромная корзина шикарныших алых роз,  осыпанных золотыми блесками. Такой подарок мог сделать только Андрей, и я действительно не ошиблась. Не дождавшись, он уснул сидя в кресле, Макс свернувшись в клубочек, беззаботно дремал на его коленях. Глядя на эту парочку, в душе появилось необъяснимое чувство нежности и покоя. Взяв в шкафу мягкий флисовый плед, аккуратно укрыла своих мужчин. Андрей открыл глаза, посмотрев сонным взглядом, спросил.
- А где ты была? Три часа ночи..
- Все патом
- Ты не брала трубку, я переживал.
Склонившись над ним, я поцеловала его в губы.
- Андрюша, давай поговорим завтра, я очень устала. 
- Хорошо - тихо произнес он.
Проснувшись от нежного поцелуя, чувствуя прикосновение теплой ладони на моей щеке, открыла глаза.  Рядом лежал Андрей, подложив под голову согнутую в локте руку, он  мило улыбаясь.
- Доброе утро родная - Произнес он шепотом.
- Доброе, а который сейчас час.
- Это не важно, главное мы вместе. - Ответил он, и еще раз поцеловал, поцелуй был лёгким, почти неощутимым. Его руки скользнули по шее, плавно опустившись на плечи,  аккуратно зубами спустил бретельки пеньюара, чувствуя, как одна рука ласкает мою грудь, а вторая коснулась бедра, приятный озноб пробежал по всему телу. Ответив взаимностью на его ласки и прикосновения, я чувствовала, как наши разгоряченные тела сливаются воедино. Сегодня Андрей был абсолютно другим, нежность и страсть смешались воедино. Новые, реальные, не объяснимые ощущения, не покидало не на минуту, казалось, словно срываешься в бездну,   наполняясь новыми чувствами, возвращаешься назад, окрылено наполненный новыми силами. Не успевая перевести дух, как  все начиналось сначала, словно виртуальная игра, где в созданном героями миру, нет некого кроме  двоих. В этом миру можно не думая без остатка отдаваться новым ощущениям. Забыв обо всем теряя счет  времени.
Мы еще долго лежали в обнимку, обсуждая планы на предстоящий день. Сомкнув наши ладони в замок смотрели, как сквозь пальцы проникают лучи яркого летнего солнца, мы мечтали, словно маленькие дети, весело и беззаботно. Прошла неделя с момента нашей последней встречи, а казалось, словно целая вечность беспощадно разлучала нас. Я смотрела на него, чувствуя в душе легкость и свободу, словно между нами не было расставания и все, как и прежде легко и привычно. Андрей долго молчал, вдумчиво вглядываясь в потолок,  после чего произнес.
- Малыш, а какие у нас сегодня планы?
- Думаю не каких.
- Превосходно, просто замечательно, будем лежать в постели до победного и некуда не уйдем.
-Мне нравится твоя идея, не стану возражать но, по-моему, я очень сильно проголодалась.
- Согласен и я тоже - ответил, он хитро улыбаясь.
Яркое летнее солнце, словно играя своими лучами, о закрытую раму лоджии радужно переливаясь на стекле.  В такой прекрасный солнечный денек абсолютно не хотелось обедать дома, накрыв небольшой журнальный столик на балконе, удобно расположившись на плетеных креслах, мы преступили к трапезе. Сквозь открытую створку лоджии доносились голоса играющей во дворе детворы, звуки проезжающих автомобилей, громко играющая музыка из окон соседнего дома, город жил своей привычной жизнью. Отпивая свежесваренный кофе мелкими глотками, я посмотрела на Андрея. Он расслабленно и немного отчужденно сидел в кресле, сжимая в руках недокуренную сигарету. Наверно почувствовав мой взгляд, он посмотрел в мою сторону, улыбнувшись, затушил сигарету в пепельнице, и спросил.
- Настя, а ты не против, если мы  съездим в гости к твоим родителям.
Такой вопрос был неожиданный и немного застал  врасплох. Удивленно посмотрев в сторону Андрея, даже не успев ему ответить, как он снова продолжил.
- Как давно я не парился в баньке, а может,  с твоим отцом на рыбалку махнем. Хотя нет ночь, я хочу быть только с тобой, значит остается банька, можно и холодного пивка, кружечку.
- Но раз так, звоню родителям, пусть баньку готовят.
- Марии Георгиевне большой привет, от будущего зятя.
Услышанные слова словно повергли меня в ступор, не когда раньше Андрей так не говорил. В  голове закружились мысли о предстоящем замужестве, о той простой определенности в жизни которую мне сейчас так хотелось. Одно произнесенное слово способное кардинально изменить настроение, и отношение к жизни, словно за спиной вырастают два крыла, мир становится ярче и красочней.
Быстро собравшись, мы вызвали такси, спустя минут тридцать прибыли к нужному адресу. Зайдя по дороге в небольшой магазинчик и банальным названием "Продукты", купив в нем к чаю конфет Белочка, и торт, поспешили наведаться, а гости.
В ограде возле дома, мама на корточках увлеченно формировала  куст с чайными розами, этот сорт она очень любит, ежегодно выписывая цветы по каталогу,  нежно заботится о них все лето.
- Привет мамуля! - Громко выкрикнула я.
Мама обернулась в нашу сторону, ее взгляд выражал удивление и в тоже время неподдельную радость.
- Мои дорогие произнесла она.
Обнявшись, мы прошли в дом, мама немного суетливо стала доставать из шкафчика разные сладости, конфеты, печенье, зефир пастилу и мармелад. 
- Мария Григорьевна, не стоит так хлопотать  - Безуспешно старался остановить ее Андрей. - Мария Григорьевна мы все сами сделаем, присаживайтесь.
Он поставил на круглый деревянный стол, накрытый белоснежной скатертью три большие стеклянные кружки, разлив по ним горячий чай.  Но как не странно разговор не клеился, мы, молча, пили чай, словно не могли подобрать нужных слов для разговора.
- Я выйду во двор покурю - Перебил повисшую тишину Андрей.
Через открытое окно слышалось, как Андрей играет с Джеком. Пес радостно выполнял несложные команды, приносил палку лая от удовольствия. Оставшись на кухне вдвоем, мама посмотрела на меня многозначительным взглядом и негромко произнесла.
- Сегодня ты прекрасно выглядишь, глаза игриво светятся. Скажи доченька, а что у вас с Андреем происходит.
- Не спрашивай лучше, я сама не понимаю. 
- Да Настя, очень плохо, спустя столько времени не понимать не чувства, не отношения. Ты сама-то чего хочешь.
Эти слова задели меня до глубины души, ведь я точно знала на них ответ, только сомневалась в своем партнере, последние пару месяцев мысли, словно острые ножи безжалостно и беспощадно резали мой разум, не давая покоя. Мама словно чувствовала мои смятения, и задавала подобные вопросы при первой возможности. И чем больше я хотела семью, тем дальше отдалялся от меня мой Андрейка. А сегодня здесь и сейчас он был рядом, нежный родной именно тот Андрей о катаром я всегда мечтала, стараясь нечего не испортить, а просто наслаждаться ситуацией мне очень не хотелось выносить наши отношения на суд, даже с самым родным человеком. Лукаво улыбнувшись, я ответила.
- Мамулька время покажет.
- Ну да, ну да - Ответила она, покачав головой.
В этот момент я неожиданно вспомнила про часы, достав их из сумочки, протянула маме.
- Вот мама как ты и просила, наладили. 
- Спасибо родная оставь их себе - Спокойно произнесла она.

Немного недоумевая, я переспросила.
- Мам, а зачем они мне?
Взяв в руки кружку, она задумчиво подошла к окну, одернув занавеску, позвала меня.
- Смотри родная, а Андрей ведь и впрямь увлекся, сколько времени Джеку уделяет, мы с тобой не по одной кружке чая выпить успели, правда? 
- Может и так, я не считала, мама мужики ведь как дети сама знаешь.
- Вот именно знаю.......... - Произнесла она.
В это время во двор вошел отец.
- Банька готова - Громко произнес он. - Кто хочет попариться.
- С превеликим удовольствием - Ответил Андрей, быстро пошагав в сторону бани следуя за отцом.
Мама снова посмотрела, мне в глаза и произнесла.
- Ты уверенна, что именно он твоя судьба?
- Мама прошу, не мучай меня этими расспросами, я в себе  не уверенна. Будь, как будет. - Ответила я немного нервно.
- Вот поэтому часики оставь себе моя хорошая. Подойдя ко мне, она крепко обняла и поцеловала в макушку, словно в детстве, когда я была совсем маленьким ребенком. - Я просто переживаю за тебя, всем сердцем, моя девочка.
- Мам - Ответила я, положив голову на ее плечо. - Через пару дней я поеду к Юльке в Москву.   
- Вот и правильно,  отдохнете с подругой, развеетесь, а там как Бог даст.
- И то верно, будет как будет.
Наши мужчины задерживались в бане, мама включила телевизор. На одном из каналов шла музыкальная передача. Артисты выступали один за одним, распевая веселые песни. Мама словно завороженная смотрела телевизор, а я задумчиво вглядывалась в циферблат старинных часов, недоумевая, зачем мне этот раритет. Неожиданно мама произнесла.
- Смотри дочь, какая молодая красивая певица. В молодости я тоже хотела выступать. Но сложилось иначе, вышла замуж за твоего отца, и родила вас. Но не капли не жалею об этом.
- Мам, а ты это к чему сейчас говоришь?
-  Слушай свое сердце дочка, делай, так как оно тебе велит. Помню в детстве, а потом еще в школе ты писала стихи, прекрасные рассказы, и мечтала стать писателем.  Именно это и подвергло поступать тебя на журфак, а теперь работая в редакции, ты счастлива?
- Мама, я просто выполняю свою работу, эта моя работа и не более того.
- Но ты не ответила на мой вопрос...
- Мысли о написании книг, часто приходят в мою голову, но зачем сейчас об этом говорить. Я просто редактор, и о карьере писателя совершенно не думаю.
- Солнышко мечты должны сбываться - Не успев договорить, она посмотрела на меня теплым, нежным взглядом.
В комнату вошел отец, а за ним распаренный и красный, словно вареный рак Андрей. В доброй семейной обстановке, мы играли в лото,  доставая деревянные бочечки с числами из красного мешочка. Папа много шутил, радуясь своим победам словно ребенок, время неумолимо мчалось вперед. За окном стало смеркаться, мы  с Андреем вызвали такси. На крыльце мама крепко обняла меня. И шепнула на ушко.
- Настя девочка моя, не забывай о нашем разговоре, все начинается с себя. Пойми что для тебя важно, живи по зову сердца. Я очень люблю тебя.
- Я тоже тебя люблю мамуль - Ответила я, крепко поцеловав ее. 
В тот момент я совершенно не предавала значения маминым словам, а думала только об одном как сейчас мы вдвоем и только вдвоем вернемся в мою квартиру, о том какая незабываемая ночь ждет нас впереди. Страсть и плотское желание принадлежать друг другу без остатка, растворяясь в чувствах теряя счет времени. Такси быстро довезло нас до дома, Андрей предложил немного прогуляться по вечернему городу. Мы шли вдоль аллеи, и ели мороженное,  на минуту Андрей оставил меня одну на лавочке, а вернулся с шикарным букетом цветов.
- Андрюша ты меня балуешь.
- Несколько моя королева, я готов осыпать тебя цветами ежедневно. Ты самое лучшее в моей жизни.
Все это напоминало романы, которые показывают по телевизору. Летняя теплая ночь, благоухание лилий в моих руках, ветер, словно аккомпаниатор  безустанно пел свой романс. Вокруг словно тысячи ярких огней светили рекламные щиты, и неоновые вывески. Андрея словно подменили, он старался угодить мне во всем, словно мы только встретились. Мы словно дети качались на качелях, целовались под ночным покрывалом звездного неба, радуясь жизни.  Овладевшая нами страсть разжигалась словно огонь, мы целовались на улице, в подъезде, в лифте пока поднимались на этаж. Дверь квартиры не как не открывалась ключ, словно западал в замочной скважине. Попав в квартиру, Андрей, словно обезумевший прижимал меня к стене, наши руки смыкались в едино, цветы упали на пол, рассерженный Макс путался под ногами и урчал. Поцелуи один за одним покрывали мое тело, горячее дыхание обжигало лицо. Ловким движением руки он расстегнул молнию на платье, пальцы нежно опустили бретельки с плеч, легкое летнее платье бесшумно упало на пол. Мое тело отзывалось дрожью, реагируя на ласки и прикосновения. Словно под гипнозом я расстегивала пуговицы на его рубашке, мои ладони смело скользили по его мужественной спине, чувствуя запах его тела и звуки сердцебиения в тот момент мне казалось, что сейчас  со мной абсолютно другой человек. Андрей вел себя иначе, словно со мной здесь и сейчас находился абсолютно другой человек.  Нежность перерастала в животную страсть, но мне это очень нравилось. Переместившись с коридора на диван, нас ожидала бессонная ночь любви. Ранним утром мы лежали на диване, словно будто выброшенные на берег жертвы кораблекрушения, сил не было даже на разговоры, изнеможенные от  любви мы сладко уснули.    
Проснувшись к полудню от звонка телефона, я нехотя подняла трубку.
Звонила Юля.
- Привет подруга - Начала она разговор. - Неужели разбудила?
- Да, есть такое.
В это время проснувшейся Андрей поднялся, поцеловав меня в щеку, тактично вышел с зала. 
- Настя я вообще, по какому вопросу тебе звоню, на какое число у тебя билет.
- На вторник моя хорошая. Увидимся буквально через пару дней.
- Настя, а у тебя все в порядке........
- Более чем.
В это мгновение до меня донесся шум льющейся воды, понимая, что Андрей принимает душ, я уже не могла удержаться и не рассказать последние события.
- Юля я самая счастливая на всем белом свете, я даже не знала, что так бывает.
- Ой, стесняюсь спросить как?
Стоя у окна, я нервно теребила штору, и продолжала свой рассказ.
- Представляешь, я абсолютно не знала Андрея раньше. За два прошедших дня я открыла для себя абсолютно нового человека. Теперь я уверенна в нем как некогда, точно знаю, что мне нужно. Все сомнения развеялись словно пепел.
- Настя прости, но я скажу, как думаю. Но не нравится мне твой Андрюша, хоть убей не нравится.
- Юля да прекрати сгущать тучи. Он самый лучший. Я абсолютно не знала его раньше. Но эти дни я словно принцесса.  Обожаемая и желанная. Андрей, словно волшебник, исполняет мои желания, осыпает меня цветами. Одним словом подруга  я в раю.
- Боюсь я за тебя дорогая, большая девочка, а ведешь себя как ребенок ей богу. Поживем, увидим.
- Можешь ты подсластить пилюлю, ладно Юльчик потом позвоню.
За разговором с подругой, незаметно, промчалось около получаса, с кухни чуть слышно доносилась музыка и аппетитный аромат. Накинув халат, я вышла из зала, обиженный Макс смотрел на меня грустными глазами. Взяв его на руки, погладив по мягкой плюшевой шерстке.
- Маленький мой, но не обижайся, пожалуйста - Произнесла я. - Ты наверно хочешь кушать. - Он потерся головой о мою руку, словно выражая свое согласие. - Сейчас мой хороший, я тебя покормлю.
Войдя на кухню, я обомлела от приятного удивления. Полуобнаженный Андрей, надев на свое мужественное тело мой кухонный фартук, с голубыми дельфинами выглядел немного нелепо и смешно. Собрав волю в кулак, стараясь не рассмеяться, я стала кормить Макса. Андрей делал вид, словно не замечает моего присутствия, накрывая на стол. Потом широко улыбнулся и произнес.
- Любимая пока тебя не было, я решил позаботиться о нас двоих, и вот - Гордо указывая на накрытый стол.
На белоснежной круглой тарелке, словно солнечные диски лежали аккуратно выложенные румяные зажаренные сырники.
- Это наш поздний завтрак, или ранний обед. Не знал, с чем ты хочешь, достал из холодильника все что нашел. Сгущенка, мед, малиновое варенье.
- А давай варенье и мед.
Сюрприз приятно удивил, переполняясь переизбытком разных чувств, не зная как воспринимать такие изменения, просто молчала и смотрела на него. Андрей некогда не готовил, даже яичница всегда была величайшим шедевром кулинарии, а тут сырники, да еще такие вкусные с хрустящей зажаренной корочкой, идеально смешанной пропорцией ингредиентов, словно он повар высшего разряда.  Снова и снова Андрей раскрывался для меня словно не прочитанная книга, удивляя и настораживая одновременно.
Мы седели, друг против друга пили свежесваренный кофе, наслаждаясь его великолепным ароматом, ели сырники, и просто смотрели друг другу в глаза.
- Я так боюсь тебя потерять. - Нарушив тишину, произнес Андрей.   
После раннего обеда - позднего ужина выключив все телефоны, весь день  мы провели в кровати перед телевизором. Прижавшись, друг к другу телами, словно единое целое, чувствуя на своем плече равномерное дыхание Андрея, на душе становилось легко и спокойно. Ближе к вечеру проголодавшись, мы все же поднялись с постели. И снова инициативу в приготовлении ужина Андрей взял на себя, мне разрешили только наблюдать за процессом. Мужественными руками он ловко отбивал куски мяса, на гарнир общим советом было выбрано спагетти.
- Андрей ты удивляешь меня все больше и больше, какие скрытые таланты спрятаны в тебе.
- Настя, мне доставляет большое удовольствие делать тебе приятно.
- Но ведь ты некогда не умел готовить, или просто не хотел?
- Давай сменим тему, пожалуйста - Ответил он, сделав при этом жалостливый взгляд как у ребенка, сдвинув бровки домиком.         
Такой прием всегда безотказно срабатывал. И в этот момент не был исключением. Приготовленное мясо в сочетании с полусладким белым вином оказалось абсолютно бесподобным. После ужина Андрей немного изменился, стал заметно нервничать, тревожность сменила былую легкость и улыбку на лице.  Взяв с подоконника пачку сигарет, быстрыми шагами он вышел на балкон,  не докучая, ему расспросами я взяла, свой ноутбук и ушла с ним в спальню. Задумчивым видом он зашел в спальню, сев рядом на кровать тяжело вздохнул.
- Андрей ты хочешь поговорить?
- Да, но не знаю с чего начать.....
- Давай начну я, а ты продолжишь.
- Хорошо.
Положив голову ему на плечо, заглянув в его бездонные глаза, я произнесла.
- Тебе нужно ехать.
- Да, но это еще не все....
- Когда самолет?
- Завтра в два..
Не дав ему договорить, я жадно поцеловала его в губы.  Сжав мое лицо ладонями, он смотрел мне в глаза, поцелую покрывали мое лицо один за одним. Не успев опомниться, я снова оказалась в его власти. И снова до изнеможения мы занимались любовью, без остатка отдаваясь друг другу. Я смотрела в потолок, думая о том, как не хочу его отпускать, сердце, словно щемило в груди при таких мыслях. Андрей крепко спал, сладко посапывая во сне словно ребенок. На щеках проступила тёмная щетина, лицо спокойное расслабленное, именно в эту минуту мне хотелось быть с ним рядом, не отпуская от себя не на шаг, словно он моя собственность, но понимая одно,  утро разлучит нас снова на неопределенный срок, взяв свой ноутбук, накинув халат, я ушла на кухню. Налив себе кружку горячего чая, стараясь отвлечься, я погрузилась в мир социальных сетей. Читая бесконечное число статусов и комментариев, мне захотелось сменить аватарку  в Контакте на более новую. К тому же у меня имелись свежие фотографии на флешке с недавнего  корпоративна. Принеся с коридора сумочку, предстояло найти в ней флешку, поиски оказались не долгими, флешка лежала в боковом кармане, а рядом с ней мамины часы.  Взяв их в руки, я долго смотрела на них, стараясь понять, для чего мама отдала мне их. С виду это обычные часы, не имеющие ценности еще и механические. Стрелки на циферблате снова остановились. "Нужно их завести", подумала я. Компьютер и смартфон показывали 11-58, "Поставлю ровно двенадцать" - снова подумала я, оттянув головку часового механизма. Стоявший на вербрации телефон неожиданно подал признаки жизни, звонила Вера.
- Привет подруга, весь день не могу, до тебя дозвонится, переживаю, ведешь даже не сплю.      
- Все в порядке Верунчик, отключала телефон, так надо было, не спрашивай не о чем, потом расскажу. 
- А, я все поняла - Не унималась она - Андрей приехал и вы были вместе, очень очень интересно.
- Вера. Вера угомонись, пожалуйста, да я с Андреем, он сейчас спит. Давай все потом.
- Ага, так дело не пойдет.
- Ну, Верунчик, завтра все завтра.
- Хорошо, хотя я сомневаюсь, что доживу до завтра.
- Не драматизируй.
- Постараюсь, спокойной тебе ночи.
- И тебе моя дорогая.
Положив трубку, я внезапно почувствовала сильную усталость, веки стали тяжелыми, словно залитые чугуном. Выключив ноутбук, поспешила в спальню, где прижавшись к Андрею, быстро уснула.   
Звонивший телефон, заставил меня проснуться, часы показывали двенадцать, полдень, машинально отклонив Юлин звонок, немного паникуя, я начала будить  мирно спящего Андрея.
- Вставай, ставай соня, на самолет опаздываешь.
- Какой самолет - Сонным голосом произнес он, натянув на себя одеяло, снова засопел.
- Вставай, слышишь, вставай немедленно.
- Настя, не лучшая шутка, я хочу спать.
- Андрей самолет через два часа, ты опоздаешь на рейс. 
- Хорошо раз тебе так хочется, встаю.
Немного раздраженный, он поднялся с постели и молча, пошел в ванную комнату. Словно заводная я бежала за ним, сев в коридоре на мягкий кожаный пуфик в окурат напротив ванны.
-Андрюша нужно поторопится.
Вынув из за рта зубную щетку, он снова посмотрел на меня недоумевающим взглядом. После ополоснув лицо холодной водой сказал.
- Настя, неужели я тебе так сильно надоел, не знаешь, как избавится от меня. Так и скажи Андрей, я устала, хочу побыть одна, уйма разных способов. Но ты проявляешь абсолютно необъяснимый для меня вариант. Какой самолет, я улетаю завтра,  и да в два часа дня. Но не сегодня милая нет, не сегодня.
- Значит завтра - Произнесла я виновато, склонив голову.
Не понимая происходящего, померкшим взглядом посмотрела на Андрея. Возможно, он так шутит, последнее время ему как некогда удается удивлять новыми сюрпризами. Он подошел ко мне, сев на корточки, крепко обнял, положив голову на мои колени. Мы долго сидели, обнявшись, чувствуя как, ритмично в унисон бьются наши сердца. Идиллию нарушил проголодавшейся Макс громко и раздражительно мяукая.
- Я  покормлю его  - Произнес Андрей,  взяв кота на руки, пошел на кухню.
Громко звонил домашний телефон. Взяв трубку, услышала голос Юли.
- Настя привет, не могу дозвониться тебе на мобильный. Хотела уточнить на какое число ты взяла билет.
В недоумении я молчала в трубку, и снова чувство дежавю посетила меня в этот момент, словно разговор повторялся снова. На мгновение показалось, что мы буквально вчера разговаривали на эту тему.
- Настя, чего ты молчишь, ты не купила билет?
- Билет, конечно купила. На вторник. А сегодня, какой день..
- Стоп дорогая, ты меня пугаешь. Сегодня воскресенье.
- Да - Недоумевая, произнесла я. - Значит Андрей прав.
- Да причем здесь Андрей, я тебя не понимаю.
- Все хорошо я прилетаю во вторник.
Мы еще долго разговаривали по телефону, я рассказывал ей о рабочем корпоративе о неожиданном но приятном приезде Андрея.
- Завтрак готов, дорогая мы тебя ждем - Позвал с кухни Андрей.
Положив трубку, заинтригованно  я пошла на кухню. Аппетитный аромат разносился по всему дому, пахло свежей выпечкой и свежесваренным кофе. Но увиденное потрясло меня еще больше, Андрей стоял в маем фартуке с голубыми дельфинами, на его лице сияла белоснежная улыбка. А на столе в широкой белой тарелки лежали пышные румяные сырники.
- Ты издеваешься - Вырвалось у меня вслух.
Он посмотрел на меня недоумевающим взглядом, сняв с себя фартук, оставшись в одних серых боксерах.
- Почему ты так говоришь, я лишь хотел сделать приятное.
- Благодарю, у тебя все получилось - Раздраженно ответила я, сев за стол.
- Возможно, ты встала не стой ноги, не могу дать объяснение твоему поведению. Вчера мы были у твоих родителей.
Разум отказывался понимать происходящее, но стараясь изменить ситуацию, я извинилась перед Андреем. Медленно делая небольшие глотки, я чувствовала на себе  его многозначительный взгляд. После чего он взял с подоконника пачку сигарет, быстрыми шагами ушел курить на балкон. Оставшись одна, я подошла к большому зеркалу в коридоре, пристально всматриваясь в свое изображение, делая глубокий вдох, переводила дыхание. В голове крутилась только одна мысль "Спокойствие, только спокойствие" безустанно повторяла я. Теперь просто необходимо разобраться в сложившейся ситуации.            
   Глава 3.
Немного успокоившись мне, наконец удалось взять себя в руки.  Единственным  правильным решением в тот момент оставалось отпустить ситуации, словно заняв место условного наблюдателя просто ждать. Весь остаток дня мы, обнявшись, лежали в кровати и смотрели фильмы. Вечером Андрей вызвался приготовить ужин. Удобно расположившись на мягком кухонном уголке, я, молча, наблюдал за процессом. Большие отбитые куски мяса, попадая в сковороду, не  громко скворчали. В кастрюльке бурлила закипающая вода,  а я смотрела в окно, отгоняя нелепые мысли о том, что все это уже было в моей жизни. Бутылка белого полусладкого вина, жареное мясо, спагетти овощная нарезка, украшенная крупными листьями салата. Не производили больше восторженных чувств и удивления. Повисшая между нами тишина немного удручала, чувствовалось нелегкое напряжение.
- Настя все хорошо - Спокойно спросил меня Андрей.      
- Да, благодарю ужин бесподобен.
- Я рад. Знаешь мне нужно поговорить с тобой.  Не знаю с чего начать - продолжал он.
- Может позже.
- Да давай немного позже.   
Взяв с подоконника пачку сигарет, немного нервничая, он вышел из кухни. Мысли о дежавю не покидали меня, стараясь отвлечься, я ушла в зал, желая посмотреть телевизор.  Макс миролюбиво спал в кресле, поэтому удобно расположившись на диване, я перелистовала с канала на канал в напрасных  поисках. Совершенно не заметила, как в зал зашел Андрей. Немного нерешительно он сел рядом.
- Настя мне нужно с тобой поговорить.
- Я знаю, у тебя самолет завтра в два.
- Да дался тебе этот самолет, я о другом.
- Хорошо - Все потом, снова не дав ему сказать, я закрыла его рот поцелуем.
- Может так и лучше - Прошептал он невнятно.  Крепко сжимая мое тело, своими мужественными руками. Мы занимались любовью под неразборчивые звуки включенного телевизора.
Андрей сладко спал, высвободившись из его объятий, я сидела на краю дивана, пристально вглядываясь в его родное лицо. Из открытого окна раздавались звуки улицы, шум проезжающих машин, и лиричный гитарный перебор, разбавленный разноголосым пением дворовой молодежи. Закрыв окно, я тихими шагами вышла из комнаты. Спать абсолютно не хотелось, решив выложить новые фотографии в соц сети, я стала искать в сумке свою флешку, на которой были свежие снимки с корпоратива. В одном из кормашиков сумки я нашла мамины часы, стрелки на циферблате безмолвно остановились.
- Ох, если бы можно остановить время навсегда, и остаться в этом дне. Как я не хочу отпускать Андрея. - Произнесла я вслух, аккуратно пальцами оттенив головку часового механизма.
На экране смартфона было 23-58 "Поставлю ровно 12"- подумала я, в эту минуту зазвонил телефон. Взяв трубку, я услышала возмущенный голос Веры.
- Настя привет, я тебя не разбудила?
- Привет, Вера ты в своем уме, время двенадцать ночи.
- А иначе не как... до тебя не дозвонишся подруга. 
- Вера ты меня извини, у меня все хорошо, давай поговорим завтра.
- А я все поняла, ты не одна. Угадала!
- Да, я с Андреем, он уже давно спит. И мне не очень удобно говорить о нем при нем. Такой ответ тебя устроит. - С иронией в голосе произнесла я. 
- Более чем,  но все пока  дорогая. Целую. - Ответила Вера, положив трубку телефона.
После разговора с Верой, очень сильно захотелось спать. В полудреме я дошла, до комнаты, и кубарем упав на расправленную постель, моментально заснула.
Андрей нежно теребил меня за плечо.
- Настя, Настя - Шепотом произнес он. - Тебе Юля звонит, ответишь.
- Нет, позже - Произнесла я в полудреме.   
Но сон прервали доносившиеся звуки работающего чайника и микроволновки. Нехотя встав с кровати, накинув на себя халат, первым делом пошла на кухню. Первое, что поразило меня это стоявший у плиты Андрей, на нем снова были одеты серые боксеры и мой любимый фартук. В голове  кружилось мысль о том, что на нем вчерашнее белье, зная аккуратность Андрея, я понимала одно, он не может ходить в одном белье несколько дней подряд. Неужели все повторяется снова? Сев на мягкий кухонный уголок, молча, наблюдала за процессом его творчества. Повернувшись в мою сторону, он удивленно улыбнулся.
- Привет, не слышал, как ты вошла. Хотел сделать сюрприз. А теперь живо в ванну, а я пока здесь немного поколдую.
Покорно согласившись, медленными шагами я направилась в ванную комнату, пустив в кране воду, долго сидела, смотря в зеркало на свое отражение. Разум осознавал, что события вчерашнего дня снова повторяются, только в разной последовательности. Да и запах сырников подтверждал мои догадки. В душе разом поселились разные чувства, страх, смятение, удивление, радость, словно морские волны, накрывающие одномоментно с головы до ног. Сегодня как некогда раньше, я с полной уверенностью отдавала отчет происходящему и уже не паниковала как раньше, события напоминали сюжет одноименного фильма "День Сурка", когда герой не по своей воле  многократно проживает один день.  Но одно остается не понятным, почему я снова и снова возвращаюсь в один день? Дальнейшие события развевались, словно по знакомому сценарию. Весь день мы провели на диване за просмотром фильмов. Вечером Андрей вызвался приготовить ужин, и снова мы ели спагетти с жареным мясом, и пили белое полусладкое вино. Вечером мы снова занимались любовью, Андрей крепко сжимал меня в своих объятьях, словно боялся отпустить и все время твердил о неотложном разговоре.  Он вскоре уснул, а я, взяв ноутбук, пошла на кухню. Ближе к полуночи раздался телефонный звонок от Веры. Моей эмоциональной подруге снова не спалось и, как и вчера, она решила узнать о моих делах. Проговорив буквально пару минут, я чувствовала, как сильно хочу спать, положив телефонную трубку, мошенально дошла до комнаты, и моментально уснула в расправленной постели.
На утро все повторилось снова, мой сон нарушил громко звонящий телефон. Сонным  голосом я отвечала на звонок.
- Привет Юля - шепотом произнесла я
- Привет дорогая, извини что разбудила
- Да нечего все в порядке - отвечала я, лениво поднимаясь с кровати. 
Макс крутился под ногами,  громко урча, показывая всем видом, что хочет есть. Не прерывая разговора, взяв кота на руки, я медленно пошагала на кухню. И снова надев мой любимый фартук, Андрей стоял у плиты, напивая вслух знакомую песню, жарил сырники. Увиденное большее не производило на меня впечатление, а лишь еще раз  подтверждало версию о том, что все повторяется снова и снова.  Но теперь мне на душе  было спокойно, возможно от того, что я  перестала сомневаться и с каждым разом все больше убеждалась в постоянном повторении одного дня. Сказать прямо, сегодня мне эта ситуация приносила только положительные эмоции, и в глубине души я даже радовалась непрерывному постоянству событий. Наверно впервые за долгое время  нелепые переживания покинули мой разум, все стало прозрачным и понятным. Один день, возможно, самый лучший день в моей жизни, где только я и мой любимы, мы вдвоем и только вдвоем. Проживается много, много раз, возможно, это подарок судьбы и на тот момент я принимала его с благодарностью.  Только сейчас с полной уверенностью зная, что будет завтра, на душе  становилось легко, теперь ненужно не куда спешить, не нужно нечего планировать. Потеряв счет бесконечно повторяющимся дням, мне казалось, что это именно мой рай. Воскресенье 15 июня!         
Мой сон прервал телефонный звонок, зная наперед о предстоящем разговоре с подругой, нехотя взяв трубку, быстрыми шагами я пошла на кухню. Все было, как и прежде Андрей стоял у плиты, выкладывая на шестигранную белоснежную тарелку золотистые свежее поджаренные сырники, увидев меня, оживленно улыбнулся, шутливо подмигнув правым глазом. Именно в тот момент меня впервые посетило чувство панического страха перемешанного с необъяснимой жалостью к себе. Словно пребывая в полном недоумении, я ушла в ванную, закрыв дверь на щеколду,  включила воду в кране, и долго всматривалась в свое отражение в зеркале. Слезы текли по щекам, в душе появилось сильная  боль, казалась, что она  словно душит, перехватывая дыхание. В голове, словно в улике роились мысли. " Возможно, я некогда не увижу своих родных, близких, друзей. Возможно, не прейду на любимую работу, не совершу новых проектов, не напишу сотни интересных статей, теперь в моей жизни не будет завтра, а только один единственный день". Жалость к себе была настолько сильна, мне хотелось саленного сала, наваристого борща, прогулок по вечернему парку, нежных объятий с мамой отцом и близкими  людьми. Увидеть, как весной расцветают первые цветы, насладится пением птиц, провожать закаты, встречать ранние янтарные рассветы, безгранично радуясь, казалось бы таким мелочам в жизни. Раньше по сложившемся обстоятельством я некогда не замечала как великолепен полет птиц в бескрайнем лучезарном небе, как грациозно и нежно взмахивает крылом пролетающая бабочка, как красивы в вечернем сумраке языки костра, когда сотни маленьких искорок стремительно летят вверх и словно теряясь в воздухе мгновенно потухают. Все самые яркие и красивые события проходили как, само собой разумеется, и робкий нежный первый снег как тополиный пух всегда нежный и неожиданный. Сейчас как не кода я явственно понимала, как наценила эти прекрасные мгновения. А в последние годы жила и думала только об Андреи, воспринимая его словно подарок жизни, дар вселенной. Цепляясь за то чего некогда не было, иллюзия, созданная мной самой, как обидно было мне в тот момент, когда четко понимала, что перепутала любовь и эгоизм. Но в это время я четко осознавала, что моя мечта остаться с Андреем вместе сбылась, то о чем я думала последние пару месяцев сверилось невероятным образом. Все то, что приносило радость, и удовольствие в один момент стало до боли невыносимым. Сейчас как некогда раньше четко осознавала, как мой эгоизм сыграл злую шутку, обернув ситуацию против меня самой. Но с другой стороны получив, то о чем так долго мечтала, я все еще продолжала оставаться в недовольном состоянии. Утренний завтрак словно сводил с ума,  и как сильно хотелось вернуться в то настоящее, когда каждое мгновение это новое неповторимое.  Потеряв счет времени, я долго пробыла в ванной плача под шум воды. С этого дня я решила вернуть свою прежнюю жизнь любой ценой. Ближе к полуночи, когда Андрей уснул, достав из шкафа толстую тетрадь, я стала конспектировать в ней все события уходящего дня, стараясь нечего не упустить из виду.  Сделав на дверном косяке небольшую зарубку, мне почему-то казалось, что это поможет не потерять счет времени.  Этим вечером я отчетливо осознавала одну вещь, что только я сама, взяв себя в руки смогу найти выход из сложившейся ситуации. Сосредоточусь, я не заметила, как время подходило к полуночи, зазвонил стационарный телефон. И интуиции не подвела,  как  прежде звонила Вера. Поговорив с ней   не больше двух минут, меня словно магнитом тянуло в кровать, веки словно слипались от желания спать.
Проснувшись утром от телефонного звонка подруги, я поспешила на кухню, единственное, что интересовало это остался поставленный мною заруб на кухонном косяке. Держа в руке телефон быстрыми шагами спешила на кухню, как и раньше нечего не изменилось Андрей готовил завтрак, весело напевая себе под нос. Я смотрела на дверной косяк и заруб на нем действительно остался. Впервые за долгое время,  почувствовав настоящую радость я искренне улыбалась. Ведь этот маленький заруб означал для меня очень много, наконец, я понимала, что не сошла с ума и все происходящее действительно правда. Именно сейчас пришло осознание того что все возможно вернуть, и мне наконец то удастся найти выход из сложившейся бесконечности. С этого дня я ежедневно вела учет прожитого дня, и каждый вечер оставляла зарубки на дверном косяке.
Достав из кухонной тумбы свою тетрадь, я внимательно читала оставленные в ней записи. Шел 23 день моих наблюдений, но нечего не менялось. Небольшое отчаянье тихой поступью вкрадывалось в маю душу. Лишь только зарубки на дверном косяке заставляли задуматься о том, что нужно найти выход, словно мотивировали не останавливаться, а идти дальше. Вырвав из тетради несколько листов, я сопоставляла события прошедших дней. Заметив один факт каждый вечер перед звонком Веры, я постоянно начинаю заводить мамины часы, но, ни разу не довела дела до конца. Именно этот факт привлек мое внимание больше всего. Достав часы из кармана своей сумочки, я положила их перед собой на стол. Твердо решив, что несмотря не на что именно сегодня я не стану их заводить. И снова как по заказу раздался телефонный звонок. Бессмысленным взглядом я смотрела на лежащие передо мной часы, мысленно заставляя себя не брать трубку. В тишине звук телефона казался очень громким, словно неперистающаяя серена наполняющая своим звуком все пространство. Словно завороженная я продолжала сидеть на стуле, не подходя к аппарату.
- Настя возьми телефон, неужели ты не слышишь, как он звонит - раздраженным заспанным голосом, произнес Андрей.
В место этого, я просто вынула шнур из аппарата, мой сотовый тоже был отключен, поэтому почувствовав легкое удовлетворение, я вернулась к своему занятию. Взяв в руки, разложенные по столу листочки, до меня стали доносится чуть слышные звуки вибрации сотового телефона. Обеспакоинная Вера уже звонила на телефон Андрея, входа не основалось, я взяла телефон в руки и приняла вызов.
- Андрей привет, извини, что так поздно. Настя рядом?
- Вера привет, все в порядке это я.
- Настя, почему я не могу до тебя дозвонится. - Эмоционально говорила она.
- Верунчик прости, просто не хотела нескем разговаривать.
- Что значит, не хотела разговаривать - ругалась она в трубку. - Я переживаю, место себе не нахожу, а она просто не хотела разговаривать. Можно ведь СМС отправить "Жива, здорова, просто депрессия, или что там еще может быть". А этот поступок, по крайней мере, безответственность, и эгоизм с твоей стороны.
Вера еще долго ругалась в трубку, после чего спросила.
- У тебя все в порядке?
- Да дорогая если это так называется то, безусловно, все порядке. Вера ты меня прости но я очень устала, я правда не хочу сейчас разговаривать. - Отвечала я нов голосе чувствовались нотки уныния и отчаянья.
- Вы поругались? - не унималась Вера.
- Нет у нас все хорошо, каждый день 16 июня, а мне так хочется 17.
Сегодня в разговоре я позволила себе очень много лишнего, веря в то, что все повторится снова, как и прежде. Ведь такой можно сказать ночной разговор стал ежедневным и в отличии от подруги я помнила каждый вечер и уже сбилась со счету какой раз подряд мы говорим об одном и том же.  Но в этот вечер Вера предложила подъехать ком на своей машине. Ссылаясь на то что  Андрей спит,  я тактично отклонила ее предложение, еще раз пояснив что нет неидинного повода для беспокойства. Приблизительно минут десять Вера  высказывалась в трубку телефона, не желая слушать ее ворчанья, я  отставила  аппарат от уха. Вот такой нрав у моей подруги, но я душой и сердцем принимала ее такой, какая она есть и безгранично люблю за эти качества. Закончив вечерний разговор, я вышла на балкон, сев в удобное плетеное кресло качалку, задумчиво смотрела в серо чернее небо игривые звезды шаловливо подмигивали, словно тысячи мелких бриллиантов рассыпанных на серо черном бескрайнем полотне. Накинув на плечи кордеган глубоко в душе я прощалась с мыслями о будущем,  покорно стараясь принимать настоящее, небольшое очаение поселилось в моем сердце, мысли словно путина плелись в голове,  возможно жалея себя я прощалась с надеждой на отпуск и планами на будущее. Летний ветерок нежно обувал, словно пытаясь успокоить и снова заставить верить в хорошее, но смятение и страх  не отпускали не на минуту. Я чувствовала себя словно маленький загнотый зверек. Но с другой стороны обижаться было не на что сбылось, то о чем я так долго мечтала. Вдохнув  полной грудью я медленно пошла в зал и легла спать, именно сейчас меня меньше всего интересовали мои наблюдения и подсчеты и как некогда хотелось отдохнуть, забыв обо всем.  Ведь завтра либо сегодня повторится снова с румяными сырниками и жаренным мясом. Переворачиваясь с боку набок я долго не могла уснуть, после чего легла на спину и долго абсолютно бездумно смотрела в потолок.
 Андрей нежно теребил меня за плечо.
- Просыпайся любимая - бормотал он мне на ухо чуть слышно.
- Что опять этот телефон - невнятно отвечала я. - Выключи его или скажи Юли, что я сплю.
- Настена подымайся, посмотри, как прекрасен этот день.
открыв глаза, я не скрывала своего удивления.
- Ой, на тебе розовая рубашка - почти с усмешкой вырвалось у меня.
- Тебе не нравится...... может мне переодется?
- Да абсолютно все ровно.
- Малыш ты, наверное, еще не проснулась - произнес он, поцеловав меня в щеку. - Вставай я уже приготовил нам завтрак.
- Сырники - язвительно прошептала я.
Андрей посмотрел на меня многозначительным взглядом, нечего не ответив, вышел из комнаты. Не заставляя себя ждать я накинула легких шелковый халатик и прошла на кухню. Эти утром моему удивлению не было предела,  Андрей задумчиво курил в открытое окно, белые брюки элегантно смотрелись в сочетании с Розовой рубашкой. Он словно не слышал, как я вошла. На столе, на маленьком березовом противне лежали свежие красивые капкейки. 
- У нас, что-то новенькое - не здержав своего удивления громко произнесла я.
Андрей задумчиво затушил сигарету в пепельнице, потом посмотрел в мою сторону, словно пряча глаза, и произнес.
- Да пока ты спала, я сходил в магазин, садись сейчас налью нам кофе.
Этим утром моему удивлению не было предела, я радовалась, словно ребенок впервые за долгое время мой завтрак был другим, не надоедливыми и до боли  привычными сырниками, а свежими капкеками с воздушными, как облако взбитыми сливками. Я поглощала их одну, за одной, словно наслаждаюсь этим лакомством в последний раз. Андрей удивлено смотрел на меня, держа в руках турку со свежесваренным кофе.
- Я рад, что тебе нравятся пирожные - произнес он. 
- Некогда в жизни не ела нечего вкусней - отвечала я с набитым ртом.
Он сел напротив, и пристально смотрел, как я ем. Не обращая на это внимание,  я продолжала наслаждаться своей трапезой.   
- Как вкусно, Андрей ты подарил мне праздник.
- Каждый день, проведенный с тобой для меня праздник - ответил он. - Но родная пока я не уехал нам нужно серьезно поговорить.
Сделав большой глоток горячего кофе, я с усмешкой произнесла.
- Да, пока ты не уехал,  мы о многом успеем поговорить. Странно, почему Юля еще не позвонила.
- А ты ждешь е звонка?
- Ага, обычно она всегда звонит по утрам в воскресенье.
- Настя сегодня понедельник - спокойным тоном произнес Андрей.
- Да ладно, не может быть. - Не унималась я.
- Нет сегодня понедельник, и прежде чем я улечу, мне нужно тебе многое сказать. -  В его голосе прозвучало удивление и нотка недопонимания.
Взяв с подоконника пульт от телевизора, я машинально нажала кнопку включения. Серый экран словно ожил на глазах, запестрив яркими красками рекламного ролика. Переключая с канала на канал пока не остановилась на программе новостей. В правом верхнем углу экрана мелким шрифтом показывали точное время и дату. Понедельник 17 июня.
- Андрей - громко и радостно закричала я - Сегодня понедельник, понедельник, какое счастье. 
- Не могу, взят в толк, чему ты сейчас так радуешься.  Возможно моему отъезду.
- Нет, это все неважно, ведь сегодня понедельник!
Чувство неописуемого восторга заполняло меня с головы до ног. За спиной словно выросли крылья. Встав из - за стола я вбежала в зал, включила компьютер, вышла в интернет и правда заставка Яндекса показывала 17 июня понедельник. Некогда раньше понедельник не доставлял столько положительных эмоций. Глоток новой жизни наполнял мое сердце и душу, и лишь только оставленные на кухонном дверном косяке зарубки напоминали мне  о недавнем плену. Андрей смотрел на меня удивленным взглядом, не понимая и само собой, не разделяя моей радости.   
- Солнце остановись хоть на минуту - произнес он - Мне нужно с тобой поговорить.
- Андрей что бы ты не сказал это сейчас не важно, я не хочу омрачать прекрасный день пустой болтовней. 
- Настя, поверь, я и сам не хочу, но так нужно. Я лгал тебе на протяжении долго времени. Понимаешь, я обманывал тебя. Но сейчас хочу признаться, так больше нельзя.
В одно мгновение его лицо стало хмурым и мрачным, взгляд словно испепелял меня с головы до ног, вены на шее вздулись и словно пульсировали. Таким суровым мне не приходилось его видеть за все время нашего общения.  Молча присев на кухонный стул, я посмотрела на него вопросительным взглядом.
- Настя, я давно хотел признаться тебе - начал он неуверенным тоном, голос словно дрожал - Мои частые командировки это не просто так, я получил интересную работу, достоянную зарплату, а теперь фирма выделила мне служебную квартиру. Я разрываюсь словно между двух огней, мне очень хочется быть с тобой, но там у меня перспективы понимаешь........ - Он тяжело вздохнул взяв из пачки сигарету прикурил ее и молча отвернулся к окну.
Клубы белого дыма, словно небольшие облака, поднимались вверх и растворялись в воздухе.  Андрей задумчиво смотрел в окно, молча делая затяжку за затяжкой.  Я молчала, но в душе чувствовалось облегчение и радость,  в тот момент я не понимала, что именно должна ответить на его слова.  С грустью сообщить что мне очень жаль, но это совсем не так, факт того что он уезжает, вызывал в моей душе только радость, а сказать ему правду не как нельзя ведь мой ответ вызовет  разочарование. Мне как некогда раньше хотелось побыть одной, разобраться со своими чувствами, расставить мысли по местам, и просто понять почему остановилось время , что послужило причиной недавних событий свидетельством которых остались лишь зарубки на дверном косяке и мои воспоминания.
Андрей медленными шагами прошел в комнату, раздались глухие звуки, возможно, он собирал вещи, так продолжалось минуть десять - пятнадцать. Потом он молниеносно вернулся на кухню и повышенным тоном спросил.
- Настя тебе все равно, возможно я не правильно понял твою реакцию?
- А какую реакцию ты хотел получить. Решив все за нас двоих, ты сам принял  решение, а сейчас просто поставил меня перед фактом. Извини, но  я думаю, о тебе ой прости, о нас я буду приезжать раз в неделю, а быть может раз в две недели как получится, все зависит от обстоятельств. Настя, а ты просто жди меня я обязательно приеду, Андрюша я правильно понимаю ситуацию, тебе глубоко плевать на наши отношения, твоя карьера вот что для тебя главное.  Наш отпуск, о котором мы мечтали, планировали все напрасно, главное работа и перспектива. Самое трогательное в этой ситуации, ты даже мне не счел нужным рассказать о своих планах.
- Но я хотел как лучше...
- Как лучше для себя и не более того, в твоей голове возникала мысль о том, что я могу поехать с тобой изменить все, я прекрасный журналист и без работы не останусь, за то мы вместе понимаешь слово Мы, а не ты и я.
- Я не думал об этом, прости.
- Суппер, ты вообще кроме себя не о чем не думаешь. Андрюша это бессмысленный разговор, но я очень рада, что он состоялся.
- Понимаешь, сначала я боялся, боялся, что нечего не получится, собеседование, испытательный срок и все такое. А потом события развевались мгновенно, словно вспышки молнии.
- Андрей я прошу тебя избавь меня от ненужных оправданий, последнее время очень много лицемерие и двуличности. Ты прав тебе и вправду надо, едь, я не хочу наговорить лишнего, ненужной грубости, о которой буду жалеть.  Прошу уволь меня от выяснения отношений и пустой болтавни. Прости, но я не стану рыдать  и устраивать сцены.
Сдерживая свои эмоции, Андрей ушел в спальню, сквозь нависшую в квартире  тишину чувствовалось напряжение, я слышала, как  шелестят листки бумаги, застегивается молния его дорожной сумки, но испытывая невозмутимое спокойствие и уверенность в своих действиях, так и не вышла проводить его.  Сквозь тишину раздался глухой звук захлопнувшейся входной двери, Андрей ушел, впервые за долгое время мы с ним не попрощались, и лишь Макс урча, отпирался о мои ноги, словно пытаясь оказать поддерку, в сложившейся ситуации. Андрей ушел, но на сей раз я не чувствовала боли, горести, переживаний. В душе словно образовалось свободное пространство, которое нужно заполнить положительными эмоциями.  Впервые за долгое время моя голова была ясная, сознание чистым, словно волшебник по взмаху палочки стер все ненужное, разложив мысли по полкам.
Налив в кружку травяной чай, удобно расположившись на балконе в плетеном кресле, я, молча, смотрела как  медленно и беззаботно  по бескрайнему небу плывут белые воздушные облака, напоминающие   сладкую вату.  Так легко и спокойно мне не было  уже давно, теперь все становилось понятно, мне не хотелось не о чем думать, даже мысли о Андрее не терзали меня как прежде, время проведенное с ним вместе в череде повторяющихся дней расставило все по своим местам. Потеряв счет времени, я словно завороженная сидела на балконе, медленно попивая свой чай, радуясь жизни. 
Раздавшейся звонок в дверь, заставил встать с кресла. Открыв дверь, я даже не удивилась на пороге стояла Вера. Не стесняясь, она моментально прошла в квартиру и уже хозяйничала на кухне, наливая воду в чайник.  Вера молча расставляла кружки на столе, после чего открыла холодильник достав от туда сыр и колбасу керамическим ножом стала разрезать продукты выкладывая их на белую фарфоровую чашку.
- Хлеб есть? - вдруг спросила она.
Облокотившись на стенку в коридоре, я наблюдала за действиями подруги  и не сразу услышала ее вопрос.
- Что прости?
- Хлеб спрашиваю есть?
- Батон сойдет.
- Давай батон - сказала она, в голосе ощущались нотки недовольства и раздраженности.
Достав начатый батон из хлебницы, я положила его на стол. Вера налила в кружку чай, сев за стол сделал себе бутерброд с колбасой и сыром, аппетитно откусив кусочек, посмотрела на меня вопросительным взглядом. 
-Рассказывай подруга, что за депрессия была у тебя вчера.
- А Вера не стоит поднимать эту тему, было и прошло.
- Что значит не стоит, я откладываю свои дела, мчусь к тебе, переживаю со вчерашнего вечера, места себе найти не могу. Вот видишь стресс - Добавила она, демонстративно показав мне начатый бутерброд. -  А ты не стоит говорить об этом.   
Зная вздорный темперамент своей подруги, я понимала, что она клещами станет  вытягивать с меня информацию. Но рассказать всю правду я не как не могла. Да и кто поверит в историю о многочисленно повторяющихся днях, скорей всего правда окажется больше похожа на вымысел. Понимая, что я вчера наговорила ей по телефону, я просто не знала, что говорить сейчас, дабы оправдать свое поведение. 
- Настя не заставляй меня нервничать, дело как всегда  в Андрюше ....
- А, да - немного робко произнесла я.
- Ой, и что на сей раз, сделал этот человек.
- Вера ну зачем ты так, он просто уехал и все.
- Просто уехал......... - не унималась подруга  - Как, куда, зачем. Настя, неужели не понятно я хочу знать все.
В эти минуты мне абсолютно не хотелось разговаривать, впервые за долгое время голова была ясной и чистой, не чего не беспокоило и не удручало. Душа обрела гармонию и покой, но как объяснить лучшей подруге свое нежелание обсуждать что - либо.  Выхода не оставалось и мне пришлось в красках описать сложившеюся утром ситуацию с Андреем.
- Этакий, подлец -  Воскликнула Вера, отставив на край стола, пустую кружку. - Он так и сказал, не подумал, мол, позвать тебя с собой.
- Да примерно так и сказал.
- И как теперь, ты намеренна его ждать, простить?
- Пока не могу ответить на твой вопрос, знаешь, время покажет.   
- Настька дуррой будешь, если простишь, но хотя решать тебе, я не вправе тебе советовать.
На мою радость Вера больше не говорила на эту тему, с энтузиазмом переключившись   на своих детей, рассказывала об их новых шалостях. Я с радостью слушала ее, понимая, что жизнь должна быть наполнена яркими красками, а не стоять на месте. Спустя примерно час она стала собираться домой.
- Вера не подбросишь меня до родителей
- С удовольствием.
Только сейчас я понимала, какое счастье жить здесь и сейчас не упуская не единого мига подаренного судьбой.  У родителей я пробыла не долго, хотя сильно соскучилась за последние 30 с небольшим дней.  Вечер мне очень хотелось провести одной в тишине расслабится и просто отдохнуть. Вернувшись, домой, я планировала включить классическую музыку и просто расслабится. Но планы были разрушены внезапным звонком от Юли, соединившись по Скайпу   мы проболтали чуть больше часа. Разговаривая про Юленного бойфренда и о моем скором прилете. Закончив наш разговор примерно в 23-00, я пошла н кухню выпить стакан воды, лежащая на подоконнике тетрадка с моими наблюдениями приковала мое внимание.  Взяв ее в руки, я внимательно читала страницу за страницей, до сих пор насовсем понимая, является ли изложенное плодом моего воображения, либо все происходило наяву. Содержимое толстой общей тетради, было однообразным, но иначе и быть не могло, лишь только зарубки на кухонном косяке двери убеждали меня в том, что все происходило на самом деле. Внимательно сосредоточусь, я пыталась понять, в чем причина постоянных повторений. Пока мой взор не привлек один важный факт, каждый вечер перед тем как выложить фотографии с корпаротива в социальные сети, я начинаю заводить мамины старинные часы, и именно в этот момент всегда звонит Вера, я ложу на стол незаведенные часы и иду отвечать на звонок, после чего меня постоянно необъяснимо тянет спать, и вот незадача на утро все повторяется снова.
- Но почему именно так? - Задавала я себе вопрос, но в пустой квортире ответа непоследовало, лишь только лежащий на подоконнике Макс насторожено поднял голову.  - Возможно все дело в часах, - снова спросила я сама себя. Вспомнив произошедшую идентичную ситуацию у мамы, мне показалось, что я близка разгадке тайны. Взяв в руки часы, я долго смотрела на замершие стрелки циферблата, душевный страх, и множество сомнений овладели мною в тот момент, когда захотелось проверить свою гипотезу. Но пересилив себя ровно в полночь я целенаправленно положила на стол недозоведенные часы и пошла спать.
   Глава 4
Ранним утром почувствав на губах нежный поцелуй, я открыла глаза, Андрей, склонившись надомной, улыбался. Сегодня, как и вчера на нем была розовая рубашка и белые брюки.
- Доброе утро! - Произнес он.
Лениво потягиваясь в кровати, улыбнувшись ему в ответ, я ответила.
- Доброе.
- Просыпайся любимая, я жду тебя на кухне.
Эти утром, я понимала,  что мои предположения верны, и действительно старинные часы поворачивают время вспять. Не чувствуя не раздражения не страха, накинув на себя халат я пошла на кухню. Андрей словно не слышал, как я вошла, задумчиво курил в открытое окно. И снова дежавю  на столе стояли капкеки с взбитыми сливками, все как вчера, только это сегодня. Сев на стул я молча смотрела, как растерянно Андрей тушит сигарету в пепельнице. Не трудно было заметить, как сильно он нервничает.  Обернувшись,  он одарил меня испуганным  взглядом.
- Ой, прости, не слышал, как ты вошла.
Потом неуклюжа он взял турку со свежесваренным кофе с плиты, и стал разливать по кружкам. 
- Кофе как ты любишь - произнес он. - Пока ты спала я сходил в магазин , купил пироженные.
- Не пироженые, а копкеки - с издевкой поправила я его.
Зная наперед события предстоящего дня, нестану лукавит но впервые в жизни мне приносило удовольствие со стороны смотреть, на то как человек старается сгладить ситуацию перед нанесением удара. Словно в истории про "удава и кролика". Но сегодня как некогда я чувствовала в себе необычайную уверенность и могла позволить себе немного поиздеваться над Андреем.
 - Я не хочу пироженные - Торжественно заявила я.
- Но, я - Начал опрвдоватся он - Я хотел как лучше.
- Вот именно, хотел, но не делал - Не унималась я, надменно перебив его.
Андрей отвернулся, в этот момент, взяв кружку с горячим кофе, я ушла в зал, удобно устроившись на диване, включила канал МУЗТИВИ, Макс, словно по взмаху волшебной палочки быстро вскочил мне на колени, удобно свернувшись клубком,  мелодично заурчал.  Спустя минут десять в зал неуверенной походкой и растерянным лицом зашел Андрей. 
- Солнце, я тебя обидел? Не могу понять, в чем я виноват перед тобой?
Молча сделав несколько гладков обжигающе горячего напитка. Посмотрев на него многозначительным взглядом, я произнесла.
 - Знаешь, лицемерием, эгоизмом и необычайным отношением к себе любимому. Больше не чем.
- Но Настя - Пытался возразить он. - Я не совсем  тебя понимаю.
- Все ты понимаешь,  а сейчас вертишься как  уж на сковородке, не зная как преподнести свой отъезд,  как рассказать о своей новой работе и предстоящей карьерной лестнице, а да совсем забыла, тебе ведь дали служебное жилье, так что поводов для беспокойства нет.
В тот момент Андрей смотрел на меня широко раскрытыми от удивления глазами, вмиг став бледным как стена, его лицо немного исказилось от удивления.
- Но от, куда у тебя эта информация, кто мог сказать. Я ведь даже маме не успел рассказать. Как я не понимаю, как?
- Так получилось..
Сев на корточки напротив меня, он смотрел в мои глаза, в тот момент не отводя взгляд, я медленно продолжала пить кофе. Впервые в жизни  выбив человека из колеи, я испытывала не с чем несравнимое удовольствие, и что лукавить в глубине души наслаждалась эти чувством. Андрей взял мою руку и прошептал.
- Ей богу мистика. Скажи, кто тебе все это рассказал, я не понимаю, как эта информация могла просочиться. Настя я хочу знать ответ на поставленный вопрос. 
- Я считаю, мы все обсудили, видишь, как все просто не приходится не чего объяснять. Андрюш ты, конечно, извини, но тебе сейчас лучше уйти, я хочу побыть одна.  Медленно поднявшись на ноги, он тихими шагами пошел в коридор, спустя пару минуть до меня донесся звук захлопнувшейся входной двери.  Не стану лукавит, но я встала у окна, немного отодвинув занавеску и не понимая, что ждет нас дальше молча, смотрела ему вслед.  Сев в свой автомобиль он сделал звонок долго и эмоционально разговаривал при этом, размахивая руками, словно что-то доказывал, после чего автомобиль тронулся, а я провожала его взглядом пока он не скрылся из виду.  Дальнейшие события развевались по знакомому сценарию, приехала Вера и мы проболтали часа два за кружкой горячего чая, потом она подвезла меня к родителям, пробыв у них до вечера, я на автобусе уехала домой, ближе к полуночи мы созвонились  Юлей по скайпу проговорив примерно с час. После чего испытывая чувство легкости и удовлетворенности я пошла спать. Ведь впервые за долгое время меня нечего не тревожило и не беспокоило, сейчас все встало на свои места. И впервые за долгое время ненужно нечего разгадывать и выяснять, жизнь снова заиграла яркими красками, и лишь только лежавшие на столе мамины старинные часы напоминали этой ночью о последних событиях моей жизни.  Душа наполнялось легкостью, в тот момент я четко понимала, что сама являюсь художником своей жизни,  и только я а некто другой создаю свою реальность, наполняя ее светом, теплом и любовью. 
  
   Ранним утром почувствав на губах нежный поцелуй, я открыла глаза, Андрей, склонившись надомной, улыбался. Сегодня, как и вчера на нем была розовая рубашка и белые брюки.
- Доброе утро! - Произнес он.
Лениво потягиваясь в кровати, улыбнувшись ему в ответ, я ответила.
- Доброе.
- Просыпайся любимая, я жду тебя на кухне.
Эти утром, я понимала,  что мои предположения верны, и действительно старинные часы поворачивают время вспять. Не чувствуя не раздражения не страха, накинув на себя халат я пошла на кухню. Андрей словно не слышал, как я вошла, задумчиво курил в открытое окно. И снова дежавю  на столе стояли капкеки с взбитыми сливками, все как вчера, только это сегодня. Сев на стул я молча смотрела, как растерянно Андрей тушит сигарету в пепельнице. Не трудно было заметить, как сильно он нервничает.  Обернувшись,  он одарил меня испуганным  взглядом.
- Ой, прости, не слышал, как ты вошла.
Потом неуклюжа он взял турку со свежесваренным кофе с плиты, и стал разливать по кружкам. 
- Кофе как ты любишь - произнес он. - Пока ты спала я сходил в магазин , купил пироженные.
- Не пироженые, а копкеки - с издевкой поправила я его.
Зная наперед события предстоящего дня, нестану лукавит но впервые в жизни мне приносило удовольствие со стороны смотреть, на то как человек старается сгладить ситуацию перед нанесением удара. Словно в истории про "удава и кролика". Но сегодня как некогда я чувствовала в себе необычайную уверенность и могла позволить себе немного поиздеваться над Андреем.
 - Я не хочу пироженные - Торжественно заявила я.
- Но, я - Начал опрвдоватся он - Я хотел как лучше.
- Вот именно, хотел, но не делал - Не унималась я, надменно перебив его.
Андрей отвернулся, в этот момент, взяв кружку с горячим кофе, я ушла в зал, удобно устроившись на диване, включила канал МУЗТИВИ, Макс, словно по взмаху волшебной палочки быстро вскочил мне на колени, удобно свернувшись клубком,  мелодично заурчал.  Спустя минут десять в зал неуверенной походкой и растерянным лицом зашел Андрей. 
- Солнце, я тебя обидел? Не могу понять, в чем я виноват перед тобой?
Молча сделав несколько гладков обжигающе горячего напитка. Посмотрев на него многозначительным взглядом, я произнесла.
 - Знаешь, лицемерием, эгоизмом и необычайным отношением к себе любимому. Больше не чем.
- Но Настя - Пытался возразить он. - Я не совсем  тебя понимаю.
- Все ты понимаешь,  а сейчас вертишься как  уж на сковородке, не зная как преподнести свой отъезд,  как рассказать о своей новой работе и предстоящей карьерной лестнице, а да совсем забыла, тебе ведь дали служебное жилье, так что поводов для беспокойства нет.
В тот момент Андрей смотрел на меня широко раскрытыми от удивления глазами, вмиг став бледным как стена, его лицо немного исказилось от удивления.
- Но от, куда у тебя эта информация, кто мог сказать. Я ведь даже маме не успел рассказать. Как я не понимаю, как?
- Так получилось..
Сев на корточки напротив меня, он смотрел в мои глаза, в тот момент не отводя взгляд, я медленно продолжала пить кофе. Впервые в жизни  выбив человека из колеи, я испытывала не с чем несравнимое удовольствие, и что лукавить в глубине души наслаждалась эти чувством. Андрей взял мою руку и прошептал.
- Ей богу мистика. Скажи, кто тебе все это рассказал, я не понимаю, как эта информация могла просочиться. Настя я хочу знать ответ на поставленный вопрос. 
- Я считаю, мы все обсудили, видишь, как все просто не приходится не чего объяснять. Андрюш ты, конечно, извини, но тебе сейчас лучше уйти, я хочу побыть одна.  Медленно поднявшись на ноги, он тихими шагами пошел в коридор, спустя пару минуть до меня донесся звук захлопнувшейся входной двери.  Не стану лукавит, но я встала у окна, немного отодвинув занавеску и не понимая, что ждет нас дальше молча, смотрела ему вслед.  Сев в свой автомобиль он сделал звонок долго и эмоционально разговаривал при этом, размахивая руками, словно что-то доказывал, после чего автомобиль тронулся, а я провожала его взглядом пока он не скрылся из виду.  Дальнейшие события развевались по знакомому сценарию, приехала Вера и мы проболтали часа два за кружкой горячего чая, потом она подвезла меня к родителям, пробыв у них до вечера, я на автобусе уехала домой, ближе к полуночи мы созвонились  Юлей по скайпу проговорив примерно с час. После чего испытывая чувство легкости и удовлетворенности я пошла спать. Ведь впервые за долгое время меня нечего не тревожило и не беспокоило, сейчас все встало на свои места. И впервые за долгое время ненужно нечего разгадывать и выяснять, жизнь снова заиграла яркими красками, и лишь только лежавшие на столе мамины старинные часы напоминали этой ночью о последних событиях моей жизни.  Душа наполнялось легкостью, в тот момент я четко понимала, что сама являюсь художником своей жизни,  и только я а некто другой создаю свою реальность, наполняя ее светом, теплом и любовью. 
  
   Ранним утром меня разбудил звук летнего дождя, мелодично стучащего по балконному стеклу. О как я люблю летний слегка моросящий дождь, приносящий легкую прохладу, в знойный летний день. Лениво потянувшись в кровати, я потянулась за своим смартфоном, 7-30 утра, вторник. Вспомнив, что сегодня уезжаю, живо поднялась с постели, предстояло собрать сумку. Макс важно лежал на спинке дивана и с видом истинного хозяина деловито наблюдал, как я собираю вещи.  Времени было предостаточно, рейс назначен на вторую половину дня, поэтому я особо не торопилась. Порхая словно бабочка по квартире под  включенную музыку канала МУЗ- ТВ. Дождь закончился, я вышла на балкон держа в руках кружку горячего зеленного чая. По нежно голубому небу, словно воздушные кораблики  плыли белые облака. Переливалась различными цветами яркая красивая радуга, словно  завораживая своей неповторимостью и индивидуальностью. Я отпивала свой чай, небольшими глотками наслаждаясь жизнью, и новым днем. Макс ловко запрыгнул на  болконные перила, изгибаясь, просил, что бы его погладили, словно чувствовал наше с ним недолгое расставание. Я села в плетеное кресло, положив его на колени, и не теряя времени, позвонила родителям. Как  в тот момент мне хотелось быть рядом со своей семьей, проживать с ними вместе каждое мгновение этого нового прекрасного дня. За разговором я не заметила, как  время подходило к полудню. Но оставалось еще одно важное дело, пристроить Макса. Обычно уезжая,  я оставляла ключи соседке Оли живущей этажом выше, она всегда любезно соглашалась присмотреть за котом и полить цветы в мое отсутствие. В коридоре в верхнем ящике комода всегда лежал запасной экземпляр ключей, но сегодня его не было, немного растерявшись, я стала проверять каждый ящичек комода. Но все безрезультатно,  и вот, наконец, второй комплект я обнаружила лежащим возле стационарного телефона, а рядом записная книжка Андрея и пара дисков Шансона " Возможно, забыл", промелькнула мысль в моей голове. Любопытство взяло верх, понимая, что нельзя рыться в чужих вещах я увлеченно просматривала записи на страницах. Содержание не представляло не чего ценного, номера телефонов, адреса, имена, фамилии, на последних страницах непонятные расчеты с ярко выделенными числами. И только лишь одна запись привлекла мое внимание "Света, Хобаровск, дом и номер телефона", подчеркнутый красным стержнем. В тот момент я не предала этому особого значения, закрыв записную книжку, переложила ее на полку.   
Вызвав такси, я поднялась к соседке, договорившись с ней о присмотре за Максом, передала второй комплект ключей. Машина не заставила себя долго ждать, и спустя примерно минут десять серебристый Форт вез меня в  аэропорт Емельяново. Худощавый водитель с выразительными карими глазами, оказался на редкость общительным. Всю дорогу он рассказывал мне о своей семье, о детях и постоянно сетовал на правительство, при этом, не забыв упомянуть, как хорошо жилось раньше в ССР, как он начинал молодым специалистом на заводе, а теперь вынужден бомбить, для того что бы прокормить семью и помочь  родственникам.  Всю дорогу я, молча, смотрела в окно, не понимая для чего мне нужна эта информация, но  мужчина не обращал на это внимание и продолжал свой монолог. В аэропорт мы приехали очень быстро, до вылета самолета, оставалось, приблизитесь около часа времени.  Пройдя все досмотры уже в чистой зоне, сев на стул, я увлеченно читала книжку, испытывая при этом огромное удовольствие. Наконец рейс объявили,  пассажиры вышли на улицу где, подъехал большой автобус, всех пассажиров попросили зайти в автобус и нас повезли к  трапу самолета. Большой белый боуенг набрав высоту, словно птица взметнул в небо, я смотрело в окно, как  и мой родной Красноярск, словно по волшебству становился маленькой отдаляющейся точкой. По роду своей деятельности мне приходилось много путешествовать, перелетая с одного города в другой и по этой причине перелеты не вызывали у меня абсолютно не каких эмоций,  включив на МП3 плеере музыку, удобно расположившись, в кресле я  задремала, дорога предстояла  долгой и торопится было не куда. В целом полет прошел прекрасно, если не брать во внимание постоянно плачущего мальчика, мама которого причитала всю дорогу, пытаясь его успокоить. Самолет приземлился во аэропорту Внуково, я позвонила Юли сообщив ей о своем прилете, и отправилась получать багаж, стоя у багажной карусели я вдруг почувствовала как по моей спине потекло что то холодное. Обернувшись, я увидела молодого человек приблизительно лет 30. Он смотрел на меня смущенно, на лице появился ярко багровый румянец.
- Простите, пожалуйста, я не хотел - Произнес он, весьма виноватым тоном, сжимая в руке жестяную баночку с напитком. - Меня просто толкнули.
В тот момент я почувствовала, как сильно разозлилась, все моя белая туника была залита не понятной жидкостью, капли которой стекали на пол. Но собрав негативные эмоции в кулак, я ответила.
- Бывает, переживу.
Молодой человек сверлил меня виноватым взглядом.
- Что я могу сделать для вас.
- Держаться подальше со своей баночкой - Сердито ответила я, и взяв сумку с ленты быстрыми шагами пошла к выходу. И каково было мое удивление, когда возле самых дверей выхода  я снова столкнулась с облившим меня парнем.
- Простите меня еще раз - снова произнес он - Может вам помочь?
- Ах да помогите, вы можете донести мою сумку, до нести мою сумку до машины.
- С превеликим удовольствием - Ответил он.
В этот момент зазвонил мой телефон, на дисплеи крупными буквами высветилось "Андрей", сбросив вызов, я снова посмотрела на молодого человека, доблестно вызвавшегося мне помочь и сказала.
- Сделайте милость исчезните, пожалуйста.
- Но я, правда, виноват перед вами.
Не чего, не отвечая, я вышла из здания аэропорта, но молодой человек не переставал меня преследовать словно, идя за мной попятам, с видом обиженного песика, постоянно звонивший в кармане телефон, окончательно испортил мое настроение. Настойчивость Андрея выводила меня из себя, заставляя, злится. Юля встречала у входа в аэропорт, радостно размахивая  руками,  в тот момент, когда увидела меня. Она подбежала, кинувшись мне на шею.
- Ну, наконец, то подруга, а то я целый час здесь стою. Как я рада тебя видеть. Настя, а кто этот молодой человек рядом с тобой, ты мне о нем нечего не говорила.
- Понятие не имею, увязался на мою голову.
- Меня зовут Олег - ответил незнакомец.
- Ой, да ладно нам абсолютно не важно как вас зовут, можете быть свободны, мы сами справимся - Раздраженным тоном ответила я.
Олег развернулся и словно растворился в толпе народа.
- По-моему весьма приятный кавалер, зачем ты так с ним -  Сделала мне замечание Юля.
- Ой, Юля он это переживет, к тому же я абсолютно его не знаю, облил меня соком у багажной ленты, и прилип как банный лист. Забудь это просто Олег, и мы его больше некогда не увидим.
- Как скажешь подруга - добавила она оптимистично. - Моя машина не по далеко на проковке, идем.
Быстрым шагом мы направились в сторону парковки.
- Как я рада, что ты, наконец, то выбралась, как  я рада твоему приезду, сегодня, же распланируем программу мероприятий на ближайшие две недели. Настя как давно я тебя не видела, как я соскучилась. Да что у тебя телефон беспрерывно звонит, ответь на конец.
- Юля это Андрей проявляет знаки внимания, остановись на минутку я просто выключу аппарат.   
Но Юля словно не слышала меня, дойдя до ее машины, я достала телефон и выключила его, теперь нечто не могло помешать мне наслаждаться долгожданным отпуском. 
Огромный мегаполис встретил разноцветными, неоновыми вывесками, бессчетными завораживающими взор фонтанами, и огромным количеством людей, спешащим по своим делам. Я смотрела в окно автомобиля и мечтала поскорей доехать до Юлиного дома,  устав от долгого перелета очень хотелось отдохнуть, и принять холодный душ. Спустя час дороги мы, наконец, то добрались до пункта назначения. Москва всегда удивляла и впечатляла меня своей неповторимостью, грациозные строения, старинные здания и новостройки гармонично сочетались в этом большом городе. Безудержно хотелось погулять по фактически бескрайнему городу, но сегодняшний вечер мы решили скромно, просто побыть дома и по девичьи поболтать. Тем для разговоров у нас было более чем предостаточно,  к то му же за это время Юля уже успела расстаться со своим бойфрендом и сейчас снова впрочем как и всегда находилось в творческом поиске, нового возлюбленного на которого снова питала большие надежды.
На следующий день стараясь не терять времени даром мы поехали на Красную площадь в самое сердце нашей столицы.  Посетив Козанский собор, собор Василия Бложенного, Исторический музей, мы, конечно, не удержались от похода в Цум. Весь остаток дня мы посветили шопингу, хотя если сказать честно цены в магазине кусались очень сильно, складывалось ощущение что мы попали на другую планету. Планету блеска изящества роскоши и больших цен. Но позитивный настрой и хорошее настроение радовало и согревало души и сердце.  После своей грондиозной прогулки мы зашли в кафе, где за чашечкой прекрасного крепкого кофе долго разговаривали вспоменая наше детство, делились планами на будущее и просто наслождались сегодняшним прекрасным днем, ценя в нем каждое мгновенье.    
Шел третий день моего пребывания в Москве и только сегодня утром я включила свой телефон. Дисплей пестрил сообщениями о пропущенных вызовах и поступающему количеству смс не было не конца не края. Все эти дни Андрей бессчетно набирал мой номер, отправляя ММС, смс, и послания в вибер и вотсап.  "Как он активизировался, за последнее время" - Подумала я. Но, не успев даже открыть его послания, я почувствовала легкую вебрацию в руке, поступал входящий звонок. И безусловно звонил мой избранник, увидев что Юля еще сладко спит, крепко прежав большую пуховую подушку, ее густые волосы небрежно лежали на подушке, и она укрывшись с головы до ног мягким пушистым одеялом, сладко сапела словно маленький ребенок, мне не хотелось ее будить своим эмоциональным разговором и поэтому я  вышла на балкон. 
- Привет Андрей - произнесла я спокойной интонацией.
- Настенька, солнышко мае, привет! Как ты, где ты, я не мог до тебя дозвонится несколько дней подряд. Я даже звонил твоим родителям они сказали ты уехала.
- Да Андрей уехала, у меня ведь отпуск если ты не забыл.   
- Нет родная, как я мог забыть, я все прекрасно помню.  Ты у Юли в Москве?
- Андрюша, что ты хотел? 
- Зачем ты так....
- Как Андрей, я не хочу сейчас  выяснять с тобой отношения. 
- Настя я понимаю, я тебя сильно обидел, прости меня, пожалуйста, последний раз.
Голос Андрея звучал как не в чем небывало, словно между нами не было не какого разговора, словно все оставалось, как и прежде. Спокойной интонацией он просил у меня прощения словно случайно наступил на ногу, либо разбил любимую вещь. Я слушала его и недоумевала неужели именно я, позволила ему так потребительски обращаться с собой, словно все как само собой разумеется, словно его бесконечная ложь и предательство совсем не чего не значат. И сейчас простое извини, пара СМС содержательного характера, и любовные стикеры в социальных сетях, смогут  одначасти изменить сложившуюся между нами ситуацию. Он говорил и говорил не умолкая, рассказывая о перспективах нашего с ним совместного будущего, о том, что осознал все свои ошибки и очень раскаивается в этом. Сказать честно мне, как и раньше хотелось верить ему, но те дни что по воле судьбы мы провели вмести заставляли меня взглянуть на ситуацию иначе, задуматься о многом. Хоть в последние дни мы с подружками много обсуждали мои отношения с Андреем, но так или иначе решение мне придется принимать самой,  ведь не кто из подруг не может увидеть ситуацию так как ее вижу я. Да и простиранные часы я тоже не кому не рассказывала. Теперь я понимаю, что в нашей жизни не чего просто так не бывает, все имеет свой смысл, и наши мысли, поступки, и слова. 
- Настя, Настя, почему ты молчишь - в недоумении спрашивал он меня. - Ты уже достаточно показала свой характер, я переживал целых два дня пытаясь дозвонится до тебя, я места себе не находил.
- Но теперь нашел? - Перебила я его - Андрей я не знаю, что тебе сказать, хотя возможно в данной ситуации это единственное правильное решение, не говорить не чего. Глупо и нелепо выяснять наши отношения по телефон, а есть ли еще отношения............ Возможно это твоя зона комфорта, жить так как хочется именно тебе, кормить бесконечными байками, и нелепыми обещаниями. Андрей я не чего не могу ответить тебе и наверно самым правильным решением в данной ситуации будет, оставит все, так как он есть. 
- Но как оно есть............ 
В это время в закрытую балконную дверь постучала заспанная Юля.
- Андрей я не могу больше разговаривать, мне сейчас не удобно.
Положив трубку телефона, я спешила к Юли которая на кухни варила кофе.
- Доброе утро! - произнесла она, убирая за ухо выбившийся из пучка волос растрепанный локон.
- Доброе,  ох уж эта разница во времени, прости если разбудила.
- Нет, я сама проснулась - улыбнувшись отвечала она. - И так немедленно завтракаем и едим.
- Куда едим? - спросила я отпивая из кружки ароматный бодрящий кофе.
- Как куда, подруга у нас отпуск, и неужели две симпатичные, девушки не найдут как с пользой потратить время. Воробьевы горы, а может, покатаемся на речном трамвайчике. Как тебе идея, а.
- Я полностью за.
- Решено.
Весь день с утра и до вечера мы снова гуляли по необъятной Москве, наслаждаясь красотами нашей столицы,  прогулку на речном тромвайчике, сменили походом в самый большой заопарк, потом сидели в кафе. И вечером уставшие но счастливые пришли домой.  Заказав себе суши мы сидели на кухни, и разговаривали. Зазвонил мой телефон.
- Настя, почему ты не отвечаешь, это ведь Андрей звонит.
Молча я отключила аппарат.
- Настя, зачем ты так с ним, он переживает, смотри, звонит тебе не спит, не смотря на разницу во времени. 
- Юля я не хочу с ним разговаривать.
- Но так нельзя подруга, сколько вы вместе, год, два три.
- Вот именно вместе или в рось, вот в чем вопрос. Юля это долгая история.
- А мне спешить не куда - демонстративным тоном заявила она, положив руки на стол - У нас с тобой уйма времени, поэтому с удовольствием послушаю твою историю.
- Юля это долгая и запутанная история, поверь тебе она не к чему, я и сама с трудом понимаю, что мне с эти всем делать.
- Не ценишь ты своего счастья, ведь это так прекрасно когда тебя любят, переживают, заботятся, вот взгляни на меня. Перед тобой яркий пример романов однодневок, сколько их у меня пальцев на руках не хватит, но серьезных отношений не когда не было. Так что бы вот как у тебя у Веры в конце концов. Один единственный и до боли родной человечек. Один понимаешь Настя, один,  а не бессчетное количество аниматоров, инженеров, мажоров мечтающих жить за мой счет.
- Юля каждому свое я не понимаю чего ты так завелась.
- Да все просто, чувствую себя словно вещь каторую поносили и выбрасели за ненадобностью. Я с детства мечтала что бы все как у всех муж, семья дети. А в итоге  холодная квартира два высших образования, да есть работа и я не жалуюсь, у меня прекрасная работа, но не хватает женского счастья простого обыкновенного счастья.
Юля села на высокий барный стул, и обхватив голову обеими руками заплакала. Я смотрела на нее и не знала как правельно передать ей, свои чувства и эмоции ведь мне как и ей нехвотала именоно этого. Простого женского счастья. Возможно иногда я даже завидовала ее судьбе, мне казалось что она сильная весьма успешная и  свободная женщина. Мы много лет не общались так открыто как в этот вечер, мы много лет видели друг друга только по скайпу, и всегда делились и обменивались только положительными эмоциями. Юля всегда веселая, позитивная Юля возможно как и я запуталась в себе и в своих желаниях.
- Давай выпьем подруга - предложила я
- С удовольствием - в верхнем шкафу есть хорошее белое вино.
- А может водки.
- А может быть, возьми в холодильнике.
Я подошла к холодильнику и стала доставать из него овощи и фрукты.
- Возьми еще, пожалуйста, колбасу, и сыр - Пробормотала Юля, утерев слезы.
Мы быстро накрыли себе стол из имеющихся в доме продуктов. Так как квартира ели была переплонированна в студию мы сидели друг на против друга за столом напоминавшим барную стойку.  Широкая коричневая столешница с двумя ножками по бокам служила кухонным столом идеально вписывающимся в интерьер квартиры. Мы сидели на очень удобных высоких железных стульях с мягким кожаным покрытием. 
Не стану скрывать я чувствовала легкую усталость из за разницы во времени. Да и по Московским меркам время уже было за полночь, Выпив буквально пару стопок согревающее крепкого напитка, я заметила как Юля снова стала прежней веселой, и очень открытой. На ее лице появился легкий румянец, и она снова с ноткой аптемизма в голосе начала рассказывать мне о своих романах.
- Знаешь Настя запуталась я наверное, в своей жизни. Возможно это эгоизм и я просто хочу все и сразу, возможно это мой характер. Вот ты смотри, как все хорошо складывается, остановилась на одном и не перебираешь как я. Довольствуешься тем, что есть. 
- Эх Юля, Юля у меня все тоже запутанно и не просто. Андрей а что Андрей либо набитая дурра что держусь за него либо неуверенна в себе и боюсь что то изменить в своей судьбе. Знаешь, а ведь мне как впрочем и тебе хочется простого женского счастья. Только возможно каждый понимает это по своему. Я хочу приходить домой, где нет до боли знакомой немой тишины. Я хочу ежедневно прижиматься к родному плечу, чувствовать запах его тела, слышать его дыхание. Мне так хочется что бы по дому бегали маленькие дети и называли меня мамой. Я очень хочу отдавать и принимать любовь не за что то а просто потому что я есть, любить и быть любимой. Андрей человек живущий для себя и не более, он предает с улыбкой на лице, а потом просит прощения как не в чем небывало  и недоумевает чем же такой прекрасный человек как он может обидеть.  Раньше я не задумываясь пошла бы за ним на край земли, а теперь терзаюсь сомненьями нужно ли мне это.
Юлька передвинула табурет села рядом, обняв меня за плечи произнесла.
- Ох, Настена невезучие мы с тобой, вроде все есть красота, ум, образование. Но что, то мы наверняка упустили в этой жизни. Вот если бы вернуть время в спять или что еще более фантастическое научится управлять временем, что бы ты тогда сделала?      
Ее слова  словно удар током, стали для меня полной неожиданностью, ведь на сегодняшний день я не кому не рассказывал о маминых старинных часах. И о последних событиях в моей жизни.
- Настя, ну что ты молчишь, скажи, что бы ты сделала.
- Не чего Юля, я не хочу жить в прошлом и тем более управлять временем. Поверь мне на слово, в этом нет нечего хорошего, цени настоящие и радуйся каждому мгновению своей жизни.
- Нет так не интересно, вот, если бы у меня была такая возможность я не за что бы ее не упустила. И осталась навсегда со своим последним бойфрендом, вот представь только они я и некого больше. Мы вдвоем в нашем мире бесконечной любви.
Я чувствовала, как по спине пробежали мурашки, в горле встал ком каторый словно сдавливал и перехватывал дыхание.
- Настя, что с тобой тебе плохо - спросила Юля, пристально уставившись мне в глаза. - Где болит, что голова кружится?
- Нет, нет, все в порядке
- Где в порядке на тебе лица нет. Может скорую.
- Юля угомонись не нужно не какой скорой, пойдем лучше на воздух.
Мы вышли на застекленную лоджию, перепуганная Юлька открыла створку, подул легкий летний  ветерок. Сев в стоявший на лоджии коричневобелый кресло мешок, я смотрела на небо стараясь отвлечь свои мысли.
- Насть все в порядке?
- Более чем.
- Вот и прекрасно, просто ты меня очень напугала.
- Понятно, просто наш разговор, стал для меня полной неожиданностью. Я то думала, что у тебя нет не проблем, не забот, честно иногда даже завидовала твоей легкости и свободе. А тут не понятно кому тяжелей.   
- А то  есть ты хочешь сказать  жалость ко мне вызвала у тебя такие сильные эмоции - произнесла Юля с небольшой долей иронии.
- Нет абсолютно нет, просто еще месяц назад я думала так же как ты. Мне очень хотелось удержать и управлять временем.
- Но что изменилось сейчас?
Набравшись смелости, я решила рассказать Юли о действии старинных часов, о том как исполнилась моя мечта быть с Андреем и о всех последних событиях. Юлька внимательно слушала мой рассказ,  не перебив меня не разу. После чего произнесла.
- Да ладно, так не бывает, это ведь фантастика да что там фантастика за гранью реального. Вот прям задумала и день снова повторился Класс!!! Ведь это мечта сказка. Каждый день в удовольствие не проблем не хлопот а одна радость.
- Юля это называется эгоизм и потребительство. Да поверь мне тебе самой в скором времени надоест такая жизнь.  А как же движение в перед, люди которых ты любишь и которые любят тебя, об этом ты подумала.
- А зачем, если тебе судьба дает шанс быть счастливой его нужно использовать. Настя, а эти часы с тобой.
 - Да - ответила я.
- Покажи, пожалуйста.
Я встала прошла в квартиру Юлька не отставала от меня не на шаг.  Достав часы из бокового кармана сумочки я протянула их подруги. Взяв их в руки она долго рассматривала.
- Не чего особенного на вид обыкновенная бижутерия. А давай их заведем.
- Юля я обязательно покажу тебе их  в действии, но давай завтра, смотри за окном уже светает. И я не уверенна что они сейчас сработают.
- Хорошо завтро так завтро - недовольно проборматала она.
За окном действительно светало, было приблизительно пол пятого утра, мы расстелили огромный диван в зале и словно два солдата уставших от боевых действий рухнули спать. Весь следующий день мы смотрели телевизор переключая с канала на канал, лишь только к вечеру поднялись с постели чувствуя  сильный голод. Заказав в службе доставки пиццу мы снова перебрались в зал на расправленный диван по телевизору показывали сериал Друзья и мы не как не могли отказать себе в удовольствии снова посмотреть его посмотреть.
- Настя, а ты не забыла про часы - с набитым ртом спросила Юля.   
- Нет, а ты снова хочешь, прожит самый ленивый день в нашей жизни.
- Ага - произнесла она, аппетитно откусывая пиццу.
- Хорошо, ровно в полночь мы заведем часы, и ты сама сможешь убедится что я не вру.
- Да ладно, а как мы это проверим, где возьмем доказательства.
- А вот же они - ответила я, протянув ей, чек от заказанной пиццы смотри 20.06.
- И что?
- Да если мы еще раз окажемся в этом дне, у нас будет еще один чек от пиццы, понимаешь.
- Да теперь дошло, давай этот спрячем, куда не будь заранее.
- Хорошо - ответила я, сунув чек под подушку.
Как и планировалось в полночь мы достали часы, отвели головку часового механизма. Юля лукаво смотрела на меня а потом добавила.
- Наська хоть мы и подруги ноя не верю, прости.
Я не стала нечего отвечать на ее возражение, да и окажись я на ее месте все эта история не показалась бы мне правдоподобной. И естевственно моя реакция оказалась бы точно такой же, как у  Юли, поэтому обижаться было не на что.  Как и предполагалось все прошло просто отлично. Проснулись мы во второй половине дня, и лениво лежали на диване пересматривая сериал Друзья. К вечере заказали пиццу, и снова вернулись в постель. Я достала из под подушки чек за вчерашнюю пиццу. И теперь сжимая в руке два чека с идентичными числами 20,06 деманстротивно предъявляла их подруги.
- Смотри Юля ,я же говорила
- Неужели это правда, а я тебе не верила, ставя под сомнения твои слова.
- Да как не крути эта чистая, правда. Два одинаковых дня, два одинаковых чека.
- Настя, а давай еще раз так сделаем, только, чур, я остановлю время.
- Не наигралась?
- Нет просто я не поняла происходящего, хочу сама попробовать, как они поведут себя в чужих руках.
- Хорошо - покорно согласилась я.
В этот вечер мы снова остановили ход времени. Только сейчас часами управляла Юля. Очень странное чувство легкого дискомфорта сопровождало меня весь последующий день. Сказать честно я не чувствовала не чего особенного, словно все должно быть именно так. Меня не посещало обычное для такой ситуации чувство дежавю, я просто жила как обычно не чего не подозревая. И когда вечером Юля показала мне еще один чек от пиццы на ее лице расплывалась улыбка.
- Настя это просто фантастика! - ликовала она словно маленький ребенок - Потрясающе, просто потрясающе.
В тот момент я четко осознала только одно, что если часы находятся в чужих руках, то другие люди не понимают, что они уже проживали подобное. Словно кукловод дергает за веревочки своих марионеток, фактически насильно заставляя плясать под свою дудку. По воли судьбы я знала, каково это быть кукловодом, но роль марионетки примерила на себя впервые. И данная роль мне абсолютно не нравилась. Хотя с другой стороны я и без часов  могла смело назвать себя марионеткой, жизнь которой отдана в чужие руки. До того момента я словно не видела чего то главного в своей жизни, повесив голову смерено плывя по течению судьбы. Именно в тот вечер я четко осознала одно, что не кто кроме меня не сможет сделать меня счастливой и теперь предстояло главное взять жизнь в свои руки, самостоятельно принимая главные решения в своей судьбе, пока какой-то кукловод не сделает это за меня.  В этот вечер я забрала часы у подруги и снова положила их в свою сумочку.  В ту ночь мы пообещали друг, другу, что больше некогда не подадимся данному соблазну. В себе я была четко уверенна, но лукавый взгляд Юли не внушал мне покоя.
Прошла еще неделя моего отпуска, ежедневно мы гуляли по необъятной столице, посещая музеи выставки и просто прогуливаюсь по улицам города. Летом Москва словно оживала после зимних месяцев завораживая своей красотой, многочисленные фонтаны, поражали своей красотой и неповторимостью.  В течении недели Юля периодически ездила на работу стараясь пораньше освободится, а я оставаясь дома готовила различные угощения обеды, ужины. Сегодня был пятничный вечер, Юля позвонила сообщив что немного задерживается. Но не смотря на свое предупреждение приехала вовремя в прекрасном настроении. 
- Настенька, солнышко, у нас вечером гости. - Важно произнесла она с порога.
Я, немного растерявшись от ее неожиданной новости, словно потеряла дар речи. Ведь для меня это стало абсолютной неожиданностью.
- Настюшка нужно приготовить на стол, давай займемся этим, и так что мы имеем - Произнесла она, заглядывая в холодильник. - Ага вот и прекрасно колбаса ,манцерела, маслины. Чудненько.
Стоя у барной стойки - стола я делала тонкую нарезку раскладывая ее по небольшим шестиугольным тарелочкам.
- Юля стесняюсь просить
- Спрашивай - шутливо произнесла она.
-  А кого это столь важного мы ждем.
- А забыла тебе сказать, заедет Эдик из финансового отдела, со своим двоюродным братом, представь себе брат тоже из Красноярска вот совпадение. Приехал к Эдику в гости.
- Н да прям совпадение - немного недовольно пробормотала я.   
Сейчас как некогда мне не хотелось не с кем знакомится, т.к мои отношения с  Андреем были не понятны мне самой, нельзя сказать что  я с утра до вечера жила мыслями о Андрее но как не странно на сегодняшний день мы были вместе, хоть все что происходило между нами было весьма болезненным. Андрей ежедневно звонил, бывало, что мы подолгу разговаривали по телефону но сейчас я больше не чувствовала зависимости от этого человека, словно что то изменилось, словно с глаз сошла былая пелена и теперь я видела перед собой абсолютно другого человека, да и я сама очень изменилась после истории с часами когда по сложившемся обстоятельствам стала заложницей своих желаний.  Не испытывая больше элизий я словно отпустила ситуацию под самотек и теперь со стороны наблюдала как будут развеваться события наших и без того больных отношений. Поэтому услышав новость о нежданных гостях, да же немного огорчилась, но зная нрав своей подруги и ее вечные поиски единственного и неповторимого оставила  свое мнение при себе, не став ей возражать и перечить. Юля же, как всегда крутилась перед зеркалом, немного нервно  поправляя  прическу.
- Настя ну что за внешний вид - Возмущенно произнесла она - Немедленно переоденься. Не нужно не каких шорт и футболок, надень то белое с яркими розами платье, которое мы с тобой купили, пожалуйста, оно тебе так идет.
Покорно повиновавшись совету подруги я ушла переодеваться, а Юля стояла у зеркала поправляя свой  без того безупречный макияж. Юля всегда тщательно следит за своей внешностью предавая порой излишнее значение любой даже малозначительной детали. В этот вечер она выглядела просто бесподобно, пышная прическа, собранная с заду заколкой крабом, и пара выбившейся кудрявых локонов  катаного цвета, аккуратно  свисавших по лицу. Белая свободная блузка с глубоким вырезом на груди, где изящно красовался кулон в виде сердца с необычайно красивым голубым камнем. Серо голубые джинсы с завышенной талией и стильные белые балеточки, Юля словно  напоминала актрису из голливудского фильма 80-90 годов. С одной стороны она выглядела стильно и скромно с другой немного сексуально, но в любом случае потрясающе привлекательно. Без четверти девять в дверь позвонили, сняв трубку домофона Юля запустила в подъезд долгожданных гостей. Не прошло и пяти минут, когда обе гостья стояли на пороги квартиры. И какого было мае удивление когда в дверях я увидела  Олега , да да того самого Олега который бестактно облил меня соком в аэропорту. По ворожению лица подруги я тоже увидела неподдельное удивление.  Знакомого Юли звали Николай весьма приятный молодой человек, достаточно высокого роста с накаченной мускулатурой, можно сказать качек. Сини джинсы и летняя хлопковая рубашка, расстегнутая на груди из под расстегнутых пуговок виднелись на груди виднелись волосы, что предавало молодому человеку необъяснимую прятегательность и сексуальность. Молодые люди принесли с собой по нежно розовой розе на длинной ножке и по иронии судьбы Николай протянул свой цветок Юли. Олег скромно переступая с ноги на ногу немного растерянно смотрел мне в глаза, и так же робко протянул свой бутон.
- Это вам - произнес он.
Сдерживая смех, я приняла цветок, улыбнувшись ему в ответ. Мы прошли в зал - кухню, открыв бутылку прекрасного Бардо сели за стол. Александр не преставал удивлять своей эрудировоностью и глубокими познаниями. Он рассказывал множество забавных историй связанный с его работой и путешествиями. Оказалось он очень любит путешествовать по разным странам Мира, и постоянно открывает для себя очень много нового и интересного. Саша свободно владеет английским языком и сейчас с радостью посещает курсы китайского. Олег же напротив скромно молчал, словно потерял свой напор и наглость, которую так охотно демонстрировал мне в аэропорту.  Я смотрела на него и думала как все же тесен мир, либо это госпожа случайность свела нас сегодня по воли случая. Внезапно зазвонил телефон, на дисплее висвителось Андрей, извинившись, я, вышла на балкон для того что бы принять вызов. Разговор с Андреем был недолог, закончив его я уже хотела выйти с балкона как в дверях появился Олег.
- Не помешал? - Спросил он.
- Нет, я уже закончила.
В ответ он улыбнулся, открыл балконную раму, и достав из кармана брюк сигарету закурил. Клубы дыма, напоминающие облака растворялись в воздухе.
- Забавное савподение, неправдоли? - Спросил он.
- Это вы про что
- Давайте на ты, а то я впрямь себя неловко чувствую. А говорю про аэропорт, забавно ведь.
- Н да не скрою весьма неожиданно, в огромном мегаполисе снова вас, ой извини тебя встретить. 
- Не извиняйся. Правильно я понял ты тоже не Москвичка.   
- Да так и есть, я в гостях у подруги.
- А я у брата, того брутального альфа самца, который сейчас мило общается с твоей подругой. 
В ответ я на эти слова я улыбнулась, мошенально прижав телефон к груди села на небольшой кожаный пуфик, стоявший на балконе. В свою очередь так мне показалось на тот момент, что Олег оценил это как знак к общению. Он словно расслабился, ворожение лица стало спокойным, и уверенным, облокотившись на открытую балконную раму, он смотрел на меня с необъяснимой надеждой в глазах. Откинув окурок, снова спросил.
- Я до сих пор не знаю твоего имени. Нас не представили.
- Настя - ответила я.
- Какое прекрасное имя Анастасия с греческого "воскрешенная, бессмертная, ", как интересно.
- Что, в этом может быть интересного - Немного недовольно пробормотала я.
- Настя, а ты от куда, я имею ввиду с какого города?
- С Красноярска.
- Не может быть - Воскликнул он.
- Почему не может? - удивленно спросила я.
- Настя, возможно, это совпадение, но я тоже с Красноярска.  Представь себе, в этом огромном мегаполисе встретились люди с одного города, да как это вообще возможно. А в каком районе ты живешь?
- В Северном - нехотя ответила я.
- Потрясающе, а я на Взлетке.
В этот момент Олега словно подменили, и из робкого парня он превратился в весьма разговорчивого. Он эмоционально рассказывал о своей работе, невольно складывалось впечатление, что он просто влюблен в нее. Рассказ был настолько реалистичен, словно я сама в тот момент невольно оказалась с ним на записи одной из его передач. По своей профессии он работает режиссером на одном из мясных каналов. Я, молча, смотрела на него, а он все говорил и говорил, как вместе со съемочной группой они снимали репортаж о Спящем сояне в природном парке Ергаки расположенном на территории Красноярского края. О божественных красотах этого парка, о Параболе, и водопаде, о могуществе и красоте гор. Рассказ Олега словно погружал в эту природную красоту, на какой-то момент я словно отреклась от реальности, мысленно  погрузившись в природные красоты. Юля вошла на балкон, широко улыбаясь, промолвила.
- Ребята мы вас потеряли.
- Ах, да, извини - Мы уже идем.
Вернувшись в зал - кухню, мы налили в кружки горячего чая и еще долго беседовали на разные темы, в какой-то момент мне показалось, что Олег открыто, флиртует со мной.  Признаться честно в глубине души меня это порадовало, я как любая женщина люблю знаки внимания от мужчин,  но с другой стороны немного насторожило. " Что он себе возомнил" промчалась мысль в моей голове " Мы ведь едва знакомы, я нечего не знаю о его жизни   ровным счетом как и он о моей, и к тому же у меня есть молодой человек". Желание заводить интрижку у меня не было, но сказать об этом Олегу в открытую я не могла. Время перешло глубоко за полночь, когда наши гости  стали собираться домой. Стоя в открытых дверях квартиры, Саша с энтузиазмом предложил поехать завтра к нему на дачу.
- Здорово,   просто замечательно - С восторгом поддержала эту идею Юлька.
Значит, завтра мы едим отдыхать на дачу. Настя ты ведь не против - спросила она у меня, не успев даже отреагировать на ее вопрос, я уже услышала ответ. - Значит Настя не против, а во сколько?
- Давайте в часа два дня, я за вами заеду.
- Хорошо - не унималась Юлька, радостно ликуя словно ребенок.
Двери захлопнулись, и наши гости ушли. Я все еще стояла потрясенная данной новостью. Но Юлька словно летала в облаках от счастья. Глаза ее блестели, улыбка не сходила с лица.
- Как тебе этот Саша? - спросила она.
- Не знаю Юля, он не в моем вкусе, но хотя обаятельная груда мышц.
- Груда мышц, и это все..............
- Но Юля, я ведь совсем его не знаю, как можно за один вечер сделать выводы о человеке, вы ведь вместе работаете.
- Ну, подруга умеешь ты все испортить, работа это одно, а вот неформальное общение совсем другое дело. И еще не знаю, показалось мне или нет, но по моему Олег за тобой ухаживал.
- Ты тоже это заметила........
- О да, еще как заметила.
- Знаешь меня это, слегка настораживает, а еще ты с этой дачей. Удружила, одним словом.
- Настя расслабься, они ведь не маньяки какие не будь, что ты надумываешь себе. Поедим, отдохнем, развеемся, когда ты последний раз выезжала на природу.
Нахмурив брови, я пристально посмотрела на нее.
- Не парься подруга, все будет хорошо. А сейчас давай ложится спать. 
В эту ночь я долго не могла заснуть, в голову лезли разные мысли, в основном это были мысли об Андрее. Я вспоминала наши счастливые мгновения, романтические вечера. Не смотря на негативные моменты в наших отношениях, было много позитивного  и романтичного, один только вечер когда мы словно дети в ночи во дворе моего дома качались на качелях, а потом, потеряв счет времени, всю ночь страстно наслаждались друг другом. Но чем больше я предавалась воспоминаниям, тем сильней становилось чувство обиды возможно и на себя в том числе. Мне было необъяснимо больно от того, что я не как не могу определиться чего хочу сама, после истории с часами, я не желала видеть его не под каким предлогом, отключала телефон, игнорировала звонки, а сейчас, хотелось прижаться к родному плечу, почувствовать запах его тела.  Можно сказать, что мне не хватало его, ведь раньше так надолго мы не разлучались. Размышляя на эту тему, я не заметила, как уснула.   
Юлька нервно перебирала одежду, с недовольным ворожением лица отбрасывая на диван блузки и топы. Открыв глаза, я удивленно посмотрела на нее.
- Юля, а сколько время.
- Не знаю - Также недовольно буркнула она.
Дотянувшись до телефона, я посмотрела на дисплей 10-15. Вставать совсем не хотелось, я продолжала лежать в кровати, накрывшись с головой мягким коричнегокофейным пледом. Поняв, что я не сплю, Юля бесцеремонна, стала выражать свои недовольства вслух.   
- Мне совершенно нечего надеть - Продолжала она - Все это некуда не годится.
По раздавшемуся звуку стало понятно, что она добралась до шкафа.
- Так, так посмотрим, что тут у нас
Слышала я сквозь дрем. С верхних полок, словно град, посыпались обувные коробки. Невыдиржав я поднялась с кровати и спросила .
- Юля, а тебя не смущает, что я еще сплю.
- Нет, спи спи еще рано.
Но сон, словно рукой сняло, встав с постели, я пошла в ванную, а потом, молча, готовила завтрак. Юля словно живя в своем мире, фактически не замечала моего присутствия. В промежутке между готовкой, я позвонила родителям, разговор был не долгий, убедившись, что у них все хорошо,  я позвала Юлю к столу.
- Настька ты волшебница - пробормотала она с набитым взбитым омлетом ртом.
Налив большую кружку чая она отвернулась к зеркалу и принялась накладывать макияж, зная Юля я понимала, что это на долго. И словно услышав мои мысли, позвонил Андрей. Возможно, первый раз за долгое время я действительно обрадовалась его звонку, поэтому взяв в руки телефон, снова ушла на балкон. Мы долго разговаривали на разные темы, словно обычные знакомые либо просто друзья. В последнее время мы не затрагивали наши отношения, возможно, это было единственным правильным поступком в сложившейся ситуации. В глубине души я все еще держала на него обиду, но время сгладило углы, и теперь это не был ярко вырожанный негатив, а скорей всего спокойное принятие ситуации такой, какая она есть. Мы могли спокойно разговаривать часами,  но теперь он не казался мне столь идеальным как раньше, я словно сняла с глаз розовые очки, после недавней пережитой ситуации. Юлька влетела на балкон как ошпаренная.
- Настя мы опоздаем, почему ты еще не одета.
Машинально окинув ее взглядом с головы до ног, я поняла, что свой выбор она уже сделала. Тоненький ситцевый сарафан, с широкой укороченной юбкой, и тоненькими бретельками на плечах. Немного взъерошенная прическа, подколотая сзади заколкой и солнцезащитные очки на голове. Несмотря на немного возбужденное состояние, выглядела она бесподобно, чем-то напоминая мне куклу Барби. Стройная Юлька, с осиной талией держа в руках Айфон, и удивленно подняв брови домиком, улыбалась своей ослепительно белоснежной улыбкой.      
- Мы опаздываем - Снова произнесла она.
- Я поняла
- Куда вы едите? - Спросил услышавший наш разговор Андрей.
- Мы - Немного растерявшись, я не знала, что ему ответить, пришлось врать на ходу. - Мы, на Красную площадь, а потом на набережную. - Ответила я первое, что пришло мне на ум.   
В нашем разговоре повисла неловкая пауза, скорей всего Андрей понимал, что я его обманываю, но на данный момент правда была абсолютно не к чему. Пожелав ему прекрасного дня, хотя изза   разницы во времени у него уже был полдень, я положила трубку. 
Юля смотрела на меня, стараясь ворожением лица показать все свое недовольство. 
- Неужели Андрей - Спросила она.
В ответ я кивнула головой, на ходу надевая легенсы и тонкую хлопковую футболку с эмблемой Колинс. Молча, мы вышли из квартиры, на лифте доехали, но первого этажа и вышли на улицу. Белое BMB, стояло у подъезда, свеча на нас фарами. Не сложно было догадаться, что в мошине сидят наши спутники, но, наверное, для пущей убедительности Саша, открыв окно, стал кричать на всю улицу.
- Девчонки мы здесь.
После чего еще несколько раз нажал на сигнал, машина с  виду выглядевшая как внедорожник, словно обиженная издавала жалостливые звуки. 
- Юля, похоже, они хотят обозначить себя на весь  двор. - Шутя, сказала я.
- Это ты верно заметила.
Быстрыми шагами мы подошли к машине, и одновременно открыв боковые задние дверки, сели на задние сидение. Комфортабельный очень удобный кожаный салон, и приятный запах в салоне, первое, что производило неизгладимое впечатление. Олег, сидящий на переднем пассажирском сидении, повернулся к нам лицом,  кокетливо улыбнувшись, сказал.
- Едим.
Саша в свою очередь добавил.
- Нас ждут не забываемые выходные.
Сквозь приглушенно играющую музыку в салоне, я услышала звук скрежета колес по асфальту, и машина тронулась. Прошло примерно около часа, пока мы выезжали с города, многочисленные пробки затрудняли движение. Полностью доверившись своим спутникам, я позволила себе задремать, под звуки спокойной классической музыки. Машина остановилась, у двух метрового зеленного забора.
- Все приехали - Радостно объявил Саша. 
Мы с Юлькой вышли из машины, и терпеливо ожидали пока наши мужчины разберут вещи в багажнике, несколько пакетов углей, сумки по все вероятности с продуктами. Спеша Олег открыл ворота, и  мы вошли на территорию дачного участка. Сашина дача не удивляла роскошью и шиком, небольшой, но вполне уютный кирпичный домик, небольшая бисетка во дворе, сад, разбитый на несколько секторов,  вдалеке из - за   деревьев виднелись две невысокие постройки, по всей вероятности напоминающие баню, и сарай.
Саша на правах хозяина, горделиво стал знакомить нас со своими достопримечательностями,  с любовью рассказывая о каждом посаженном деревце. Но что действительно привлекло мае внимание это большая качеля, напоминающая толи кровать, толи диван, верх которой закрывался зеленым тентом, в такой качели можно лежать часами, читая книгу, занимаясь любимым делом прям на улице. С виду данная конструкция могла быть сравнима с гамаком, но закрывающая от солнца крыша  не давала солнечным лучам испортить отдых. Приметив для себя райский уголок, в уме я уже строила на него планы.  Мужчины старались что есть силы, готовили шашлык, и оказывали нам знаки внимания. Саша и Юля без всякого стеснения открыто флиртовали друг, с другом. И незаметно уже ближе к вечеру этот флирт стал уже нечто большим.
- Настька, я по моему влюбилась - Прошептала Юля мне на ухо.
Зная свою подругу, я ни капли не удивилась. Юля всегда "влюблялась" с первого взгляда, не думая не о чем, и заводила романы, руководствуясь тем же принципом. Может быть, по этой причине все ее отношения с мужчинами были столь быстротечны. Но сейчас глаза ее горели, в них читалось одновременно страсть и  интерес. День промчался как одно мгновенье, Саша и Олег старались развлечь нас разными способами,  проявляя инициативу во всем. Мы играли в Твисте, и даже в настольный теннис, разбившись по парам. Во дворе у беседки стоял теннисный стол, и, меняясь партнерами мы играли двое на двоя. Оказалось, что Саша с детства играет в настольный теннис, в юности посещал множество соревнований, был участником детский чемпионатов. Развлечения и игры на открытом воздухе доставили массу положительных эмоций, и удовольствия. Давно я не ощущала себя так легко и свободно как в этот день. К вечеру Юля и Саша, уже не стесняясь, пили на броденшафт, не выпуская друг друга из объятий,  целовались. В какой-то момент мне показалось, что им нужно побыть наедине, и уже чувствуя легкую усталость, я решила уйти спать.
- Ребят, благодарю за прекрасный позитивный день, но я спать.   
- Спокойной ночи -  Ответила сидящая на коленях, у Саши Юля.
- Да, да я это и хотел сказать, с языка сняла - Бодрым тоном добавил Саша.
Поднимаясь по крыльцу в дом, я чувствовала, как Олег провожает меня взглядом. Обернувшись назад, я помахала рукой и добавила.
- Пока, пока.
- Спокойной ночи  - послышалась мне в след тройное разноголосье.
Войдя в пустой дом, не включая в коридоре свет, я сразу прошла в комнату, которую еще днем определил мне Саша. Планировка  дома была довольно обычной, напоминающая гостиничный тип, когда двери комнат расположены друг напротив друга. В доме четыре комнаты, кухня и уборная в конце коридора. Комната, в которой мне предстояло ночевать, небольшая, но вполне уютная. Ее окна выходили во двор, поэтому сквозь открытое окно, я слышала разговоры на улице, и звуки играющей музыки. Закрыв окно, я опустила вполне милую солатово зеленную рол штору, украшенную бесчисленным количеством мелких цветочков. Со стороны она напоминала мне дачную клумбу, либо лесную поляну, усеянную цветами. На широком пластиковом подоконнике лежали книги, русская классика,  среди них  были Толстой, Достоевский, Есенин, и несколько сборников поэзии. У одной стены большая двуспальная кровать аккуратно заправленная алым пледом, а над ней висела картина в стиле Арт Хаос, абсолютно невписывающаяся в интерьер комнаты. У другой стены стоял письменный стол, а по стене набито множество подвесных полок. На полках множество кубков, и бессчетное количество сувениров. Большая часть сувениров были слоники и статуэтки с необъяснимой символикой. "Наверно все это Саша привозил из своих частых путешествий " Подумала я. Расстелив кровать, словно Волчек переворачиваясь с боку на бок, и долго не могла уснуть. С улицы уже не раздавались звуки, "возможно ребята легли спать" промелькнула мысль в моей голове.  Чувствуя небольшое раздражение, я посмотрела на часы в телефоне, без четверти два. Бесшумно выйдя в коридор, стараясь некого  не разбудить тихими шагами, я прошла на кухню. Сделав себе горячий сладкий чай, бездумно смотрела в окно, словно вглядываясь в темноту летней ночи.
Сквозь звенящую тишину с коридора послышались шаги, на кухне зажегся свет, это был Олег.
- Прости, не знал, что ты тут, одна, да еще и в темноте.
- Не хотела некого будить - почти шепотом ответила я.
- А понятно - Он открыл холодильник, достав из него графин с водой, налил в пустой стакан, и словно оправдываясь, добавил. - Да я вот воды захотел попить.
- Понятно.
- Не можешь заснуть? - Снова спросил он.
- Да есть такое.
- Не возражаешь, если я немного с тобой посижу.
- Что, а нет, конечно, сиди сколько хочешь.
Олег взял в руки стакан, сделал несколько маленьких глотков, одернув свой синий в крупную клетку махровый халат сел на стул. Между нами воцарило неловкое молчание, я молча смотрела во окно, а он пил свою воду. После чего подошел к раковине и ополоснув стакан поставил его на полку кухонного шкафа. В этот момент половицы халата на груди разъехались словно молния, оголив его грудь. Посмотрев на него, я поймала себя на мысли о том, что испытываю (влечение) физическую похоть к нему. В этот момент, я словно ребенок покраснела от смущения, отвернувшись к окну, спросила.    
- А где Юля и Саша?
- Они ушли гулять, здесь не далеко есть река, возможно, они там. Хочешь, мы тоже можем ту да пойти.
- Нет, нет - ответила я, все еще краснея.
- Ну, тогда я пойду - Неуверенно сказал он.
 - Спокойной ночи.
- И тебе тоже.
Оставшись одна, я словно вдохнула глоток свежего воздуха, сев на стул перевила дух. В тот момент я чувствовала стыд, за себя и в том числе за свои необузданные мысли. Не когда раньше я не испытывала не чего подобного, физическое влечение к абсолютно неизвестному мне человеку. С одной стороны это настораживало и пугало меня. В обычной жизни я всегда привыкла контролировать свои чувства, мысли и поступки. И порой даже осуждала девушек, позволивших себе интим с незнакомым человеком, в первый вечер встречи. Но в этот вечер я ощутила подобные чувства сама,  и если бы Олег был более напористым, то я бы не смогла ему отказать. Осознавая это, я даже мысленно ругала саму себя. Допив свой чай, немного успокоившись, бесшумно по коридору я старалась пройти в с вою комнату. Фактически возле двери босой ногой наступив на что-то очень колючие, невольно громко вскрикнула. Олег выскочил в коридор весь взъерошенный в одних черных боксерах, словно на пожар.
- Что, что случилось? - Встревожено спросил он.
- Нечего особенного извини, что разбудила тебя. Я не хотела. - Начала оправдываться я.   
Олег внимательно окинул меня пристальным взором. Заметив, что я сжимаю ногу в колене, снова спросил.
- Что с твоей ногой.
- Нечего страшного, просто наступила на что-то в темноте.
- Дай я посмотрю - Настаивал он, неожиданно проведя ладонью по моей ступне - Смотри это камешек, просто маленький камешек, как он здесь оказался.
Стоя перед ним на одной ноге я одновременно чувствовала жуткое неудобство, с одной стороны мне было очень приятно, что малознакомый мне  человек старается помочь. Но в это, же время одолевала чувство неловкости. Машинально Олег, поднес свою ладонь к моему лицу, в ней действительно лежал маленький камешек.
- Вот он нарушитель покоя - Добавил он.
В этот миг мы встретились взглядами, я смотрела на него не в силах оторваться  словно завороженная, словно испытывала магический гипноз, мой взор устремился на обнаженную грудь, Олег, почувствовав это, нежно провел тыльной стороной ладони по моей щеке. Еще раз, пристально посмотрев в мои глаза, словно ожидал от меня какой ни, будь знак, фактически с животной страстью поцеловав в губы. Дальнейшие события происходили, словно во сне, не в силах сопротивляться, я полностью поддалась его чарам. Впервые в жизни я не контролировала свои чувства и поступки. Наши уста сливались в поцелуи, его руки жадно ласкали мое тело, которое словно трепетало, под ночной сорочкой. Прижав меня к стене, он стал целовать мою шею.
- Перестань, так нельзя - неуверенно произнесла я.
Но Олег, словно не слышал моего возражения, взяв меня на руки, он словно пушинку быстрыми шагами перенес меня с коридора на кровать в своей комнате. Моментально сорвав с меня сорочку, он словно доминант овладел моим телом. Не стану скрывать, но мне это очень нравилось, каждое прикосновение приносило колоссальное удовольствие, словно читая мои мысли, он погружал меня в бездонную бездну страсти и наслаждения. 
Олег, лежа на второй половине своей кровати, молча, курил. Не знаю, о чем он думал в тот момент. Но мне было жутко стыдно за свое поведение  не только перед ним, но и перед самой собой в первую очередь. Рукой, нащупав на полу свою сорочку, я оделась, в став с кровати подошла к двери.
- Настя останься - Произнес он.
- Прости, не могу - неуверенно произнесла я, и ушла в свою комнату.
  Утром мой сон потревожила счастливая, словно ребенок Юлька, нагло стаскивая с меня одеяло.
- Наська, Наська вставай соня! - Ликовала она.
- И тебе доброе утро - нехотя пробормотала я  полудреме.
Все-таки стащив с меня одеяло, Юля не упокоилась, подошла к окну и полностью открыла шторы. Лучи яркого летнего солнца играючи скользнули по моему лицу.
- Все твоя взяла, встаю - ответила я, подымаясь с кровати.
Юлька села на край кровати, обняв меня за талию.
- Кажется, влюбилась, бесповоротно и окончательно. Саня, ах Саня, он самый лучший, ты себе не представляешь.
- Почему я не удивленна, где вы были сегодня ночью?
- Как где........ гуляли, просто гуляли, болтали до утра на разные темы.
-Теперь все предельно понятно, у тебя действительно был время его полюбить - с иронией в голосе произнесла я.   
- Настя, зачем ты так - немного обиженно произнесла Юля.
Эти утром во мне словно вулкан играли разные чувства. Здесь во едино смешивалась и обида на себя за вчерашнюю ночь, и стыд перед Олегом, теперь я не знала как нам вести себя дальше, и что самое отвратительное я изменила Андрею, не смотря на сложные взаимоотношения мы все еще продолжали оставаться парой.  Сейчас мне не хотелось исповедоваться перед Юлей, сначала предстоял разговор с Олегом. Осознавая, что она не, причем и, сейчас я использую ее в роли громоотвода, на что естественно не имею права, я произнесла.
- Прости Юля, не хотела тебя обидеть.
- Что-то здесь не то, дай угадаю. Олег приставал к тебе ночью.......      
- Угомонись с чего ты взяла.
- Нет просто в порядке бреда, ты приставала к нему.
- Юля - снова одернула я ее
- Темнишь подруга, темнишь. Ты словно совсем другая сегодня. 
- Пойдем пить чай.
Кроме нас в доме некого не было, мы сидели на кухни, и пили зеленый улун, Юлька без умолку рассказывала о своей новой и большой любви. Стараясь делать вид, словно нечего не произошло этой ночью, прогоняя мысли из головы, впервые в жизни я действительно слушала свою подругу. В коридоре послышались шаги, поняв, что это Саша и Олег, мне стало не по себе, точнее совсем не хотелось встречаться с Олегом после сегодняшней ночи.
- Юля я пойду во двор - сказала я, и быстрыми шагами вышла из кухни. В коридоре мне пришлось толкнуться с ребятами, это было необратимо. Но опустив свой взгляд в пол, я прошла мимо лишь произнеся в момент встречи слово. 
- Привет!      
- Доброе утро! - Бодрым голосом ответил Саша.
Олег просто промолчал, но я чувствовала его пристальный взгляд. Зайдя в комнату, я взяла с подоконника книжку Толстого Анна Каренина, и вышла с ней на улицу,  расположившись на чудо качели напоминавшей гамак, стала читать страницу за страницей. Стараясь прогнать мысли из своей головы, самое ужасное в данной ситуации было внутреннее чувство самапоедание, которое словно электрическая дрель, сверлило мой мозг. Не когда раньше я не позволяла себе переспать с малознакомым мужчиной  практически в первый вечер нашего знакомства. Но этой ночь вышло именно так, мне было абсолютно безразлично, что Олег теперь думает обо мне, эта мысль меньше всего докучала мне. Я не знала, как теперь принять себя такой, какая я есть, а еще и Андрей, ведь получается, я ему изменила. Душа не принимала мои новые проявившееся качества, а разум  словно удивлялся моей выходке. Оказалось я и сама плохо знаю себя, а теперь испытываю самоедство, осуждение и вину. Стараясь, отгородится от всех своих чувств, я решила заняться чтением книги. Чтиво оказалось весьма занимательным, потеряв счет времени я перелистовала страницу за странице. Олег подошел почти бесшумно, сев на край качели спокойно спросил.
- Ты не считаешь, что нам нужно поговорить?
- Нет - уверенно ответила я.
Он также спокойно вырвал книгу из моих рук, и добавил.
- Видишь ли, а я считаю. 
- Хорошо давай поговорим.
- Настя, то, что произошло сегодня между нами.........
- Олег прекрати, мы оба взрослые люди, произошло и произошло, давай не будем устраивать из этого особого события.
- Но я хотел сказать, что ты мне очень нравишься, и мне не все равно понимаешь.
В тот момент я смотрела на него и понимала, что лицемерю, мне хотелось показаться бездушной и возможно бесчувственной, возможно это был инстинкт самозащиты, но я вела себя словно эгоистка. Хотя видела как в эту минуту тяжело Олегу, как он искренен передомной. Но не объяснимая разрушительная сила руководствовала мною в тот момент.
- Олег не драматизируй,  не чего особенного не произошло, я не спрашиваю тебя, о твоей жизни, ты не лезешь в мою. 
- Но Настя, мне показалась, что наши чувства взаимны.
- Тебе показалось - немного надменно ответила я, и встав с качели быстрыми шагами пошла в дом, на крыльце я еще раз обернулась и видела как Олег оставался сидеть на качели,  и задумчиво смотрел на землю. В момент сердце в груди словно защемило, я чувствовала, как сильно меня влечет к нему, но в моей жизни был Андрей, и завести на стороне роман считалось равным предательству к человеку, с которым я давно встречаюсь, хотя шаг к обману, я уже совершила. Я не знала об Олеге абсолютно не чего, кроме того что он тоже из Красноярска, и работает на местном телевиденье.  Сейчас для меня было гораздо проще воспринимать сложившеюся ситуацию как секс без обязательств. Произошло и произошло, нам обоим уже не по пятнадцать, не кто не клялся в вечной любви, не кто не чего не обещал. Я понимала, что мы взрослые люди и раздувать данную ситуацию не имеет смысла, гораздо проще сделать вид, что между нами нечего не происходило.
Выходные у Юли и Саши были до вторника, поэтому вернутся в город,  мы собирались только во второй половине дня понедельника. Днем все уезжали Юля, Саша и Олег отъезжали в магазин за продуктами, а я оставалась дома за чтением книги.  Вечером мне захотелось, позвонит родителям, но телефона негде не было, внимательно перебрав содержимое своей сумки, я старалась вспомнить, когда видела его в последний раз. Первое что приходило в голову, это было еще в Москве на балконе, в тот момент, когда я разговаривала с Андреем. Выйдя во двор, я увидела Юльку с Сашей, они сидели в беседке и увлеченно разговаривали. 
- Юля ты не видела мой телефон.
- Нет - немного отрешенно ответила она.    
- Настя посмотри в машине, возможно, он там - Добавил Саша.
- Возможно.
Машина стояла во дворе, словно скрываясь под кроной необычайно красивого  тополя. Открыв дверцу, быстрым движением я юркнула в салон, но  не на заднем сидении, не в самом салоне телефона не оказалось. Машинально открыв бардачок, среди множества магазинных чеков лежал мой телефон. Чеки привлекли мае внимание, не имея привычки рассматривать чужое, я не смогла сдержаться. Кучка обычных слегка помятых чеков с автозаправки, и продуктового магазина. Только одно мне не как не давало покоя, это одно и то же число на каждом из них. Я смотрела на эти чеки и не как не могла взять в толк, зачем так много бензина, 25 литров пять раз подряд. В общем, это 125 литров, но зачем так много? Возник вопрос в моей голове. Посмотрев на время в чеке 17-45 на каждом, но это невозможно одновременно заливать бензин в одно и то же время, ведь должна быть разница хоть в несколько секунд, не говоря уже о минутах. И тут я внезапно вспомнила, как в Москве мы с Юлей проверяли действие старинных часов и складывали чеки от заказанной нами пиццы под подушку. В данный момент ситуация была фактически идентична. Не сдержав эмоций, я выкрикнула вслух.   
- Юля взяла часы.
Обуздав свои эмоции, решила все тщательно перепроверить. Стараясь вести себя, как и прежде, спокойным шагом возвращалась в дом.
- Насть нашла телефон - Спросил меня Саша.
- Да, в машине был.
Зайдя в комнату, я судорожно выворачивала свою сумочку, содержимое вываливалось на кровать, но часов в ней не оказалось. Не оставалось сомнений, их взяла Юля. В душе я чувствовала себя одураченной, и одновременно обиженной на свою подругу. Ведь Юля являлась единственным человеком, знавшим мою тайну, единственной с кем я поделилась. А теперь сложилось так, что я стала заложником своего же оружия, сейчас Юля, словно кукловод, управляла нами, словно дергая за ниточки каждого. Гнев переполнял мой разум, но вспомнив, как сама совершала подобное действие, я нашла в себе силы, успокоится, решив спокойно поговорить с подругой о ее поступке. Открыв окно, я позвала Юлю в свою комнату.  Та нечего, не подозревая, покорно повиновалась. 
- Юля, ты нечего не хочешь мне рассказать? - Немного повысив интонацию, спросила я.
- Это ты о чем, если про наши отношения с Сашкой, то все прекрасно, если тебя напрягает наш отдых, то мы завтра возвращаемся в город.
- Юля ..............
- Настя я если честно не совсем тебя понимаю - ответила она, сняв с глаз солнечные очки  - Прости, но я .........
Не дав ей договорить, я протянула ей принесенные из машины чеки. Молниеносно улыбка исчезла с ее лица, взгляд стал тревожным, было заметно, как она разволновалась.
- Как ты догадалась - виновато произнесла она.
- Я, просто искала в машине свой телефон. Юля как ты могла, мы ведь договаривались, что больше не будем так делать. Помнишь там в Москве.
- Конечно, я все помню, ну прости меня, я не смогла удержаться, сама не знаю, как подалась соблазну. - С этими словами она села на кровать, закрыв лицо обеими руками, заплакала - Ты пойми, мне уже 28, а я некогда не была так счастлива как в эти выходные. Все мои романы обязательно рано или поздно заканчиваются, а Сашка он другой, он не похож не на одного из моих мужчин, он внимательный нежный, обаятельный. За все это время он даже не намекал мне о сексе, он просто воспринимает меня такой, какая я есть, возможно, за долгое время я впервые почувствовала себя жененной. Я просто испугалась, что когда мы приедем в Москву, вся эта сказка закончится, я просто боюсь остаться одна, понимаешь. Я ведь хочу не так много, любить и быть любима. Я просто запаниковала, а потом вспомнила о часах. Настя прошу тебя, не отбирай у меня мою иллюзию, дай мне возможность побыть в том мире, где хорошо, я не смогу перенести еще одно расставание. А вдруг он тот единственный с кем я создам семью и обрету свое счастье.
В тот момент я смотрела на не и думала о том "как еще совсем недавно поступала подобным образом, но, уже сегодня пройдя сквозь искушение, четко осознаю, что жить нужно настоящим и будущим, прошлое каким бы оно не было, хорошим - плохим, нужно отпускать, без малейшего сожаления в душе. И как неприятно чувствовать себя участником данных событий, зная обо всем ".
- Юля но, живя в одном дне, ты не создашь семью,  и тем более не родишь ребенка, мы некогда не знаем, что нам уготовлено судьбой. Я нашла в себе силы, и ты найдешь, я в тебя верю.
Юлька посмотрела на меня многозначительным взглядом, вытирая тыльной стороной ладони катившуюся по щеке слезу. Сев возле нее я крепко обняла подругу, прошептав ей на ухо.
- Юля ты сильная, у тебя все получится, а сейчас отпусти свои страхи.
- Настька я так боюсь остаться одна.
- Я тебя полностью понимаю, но посмотри на меня, я ведь нашла силы двигаться дальше, с Андреем или без него, сейчас это уже не имеет не какого значения. Нельзя подаваться страхам и сомнениям,  единственное, что от нас требуется это движение вперед, мы не можем стоять на месте, я это осознала ,пойми и ты.
- Да я знаю, что ты права, одна часть меня полностью с тобой согласна, а другая сопротивляется, ведь сегодня здесь и сейчас все так прозрачно и понятно. Не нужно напрягаться,  не нужно ждать чего-то Другова все кристально чисто.
Юлька перестала плакать, и просто задумчиво смотрела в пол.
- Ты наверно хочешь забрать часы - чуть слышно произнесла она.
- Да Юля, тебе пройдется мне их вернуть.
- Хорошо - покорно произнесла она, все еще не поднимая свой взгляд от пола. - Ты права, нужно двигаться дальше как тяжело бы это не было,  нельзя прятать голову в песок, словно страус, подаваясь своим страхам и сомнениям. 
Еще примерно минут двадцать мы, молча, сидели в комнате, не проронив не слова, наверно в это время каждый думал о чем-то своем. Юлька встала с кровати, пошарив рукой в боковом кармане своих летних шорт, достала от туда часы, и протянула их мне.
- Держи, теперь они твои - тихо произнесла она, и вышла из комнаты.    
Подойдя к открытому окну, я, почему то чувствовала себя виноватой перед подругой, непонаслышке понимая и даже разделяя ее чувства. В тот момент мне казалось, что я лишила ее мечты....... Но какая это мечта? Иллюзия, созданная из простого женского желания любить, и быть любимой.  Молча стоя у окна, я смотрела, как она снова вернулась к Сашке, и он крепко держал ее в своих объятьях.
Как и планировалось в понедельник во второй половине дня, мы стали собираться в город. Юлька весь день переживала и была немногословной, Сашка и Олег тоже заметили кардинальные изменения в ее поведении. На вопросы Что произошло, она старалась ошутчиваться, отвечая - Что все в порядке, просто сожалеет о том, что выходные так быстро закончились. И только мне была ясна истинная причина ее поведения. Всю дорогу мы ехали, молча, по иронии судьбы Олег сидел вместе со мной на заднем сидении. Неоднократно я ловила на себе его взгляд, казалось, что он хочет что-то сказать, но не как не решается. Нависшая тишина словно давила, стараясь отвлечься я читала книгу в своем смартфоне, но, несмотря на это дорога казалась бесконечно долгой. Спустя примерно около часа мы въехали в город, Сашка включил радио, добавив при этом.
- Ну, что вы все грустите, пусть хоть музычка играет. 
И на тот момент, это было как нельзя, кстати, буквально на втором треке, я услышала, как Юля негромко  подпевает, вместе, с артистом, а это означало, только, одно она в прекрасном расположении духа, с моей души словно свалился камень, не дававший покоя со вчерашнего дня.  Мы подъехали к дому, взяв из салона свои вещи, я поторопилась выйти.
- Настя, возьми ключи нам с Саней поговорить нужно.
-Хорошо - ответила я, взяв ключи от квартиры с ее руки.
- Ну, рас вам нужно поговорить, я помогу донести сумки - возбужденно добавил Олег.
Он взял Юлины сумки и величественной походкой шел за мной. Открыв двери  квартиры, я одарила его многозначительным взглядом.
- Ты собираешься войти вместе со мной?
- Ну да. Ты ведь слышала им нужно поговорить, зачем я буду мешать.
- Хорошо входи.
Олег поставил сумки на пол в коридоре, уверенной походкой прошел на кухню, включил чайник.
- Не знаю, сколько они будут разговаривать, но я хочу чаю.
- Хорошо пей - ответила я сев на диван в аккурат напротив него.
- Настя, а ты нечего не хочешь мне сказать..........
- Ты сейчас о чем?
- Не нужно претворятся, словно между нами не чего не было, ведь было, и ты это знаешь не хуже меня.
- Олег, давай на чистоту, мы с тобой взрослые люди. Между нами нечего не может быть, я не знаю тебя, а ты меня. И эта ночь, была просто ошибкой.
- Да, ошибка, теперь это так называется. Вот только мне показалась иначе. Там на даче ты была настоящей, я чувствовал это. Перестань лицедействовать тебе это совсем не идет.
- Олег пей свой чай, что было, то было нечего назад не вернуть. Пойми я несвободна, у меня есть молодой человек, мы давно живем вместе, я не собираюсь рушить свою сложившеюся до тебя жизнь, ради одной ночи.  Поверь я постараюсь поскорей стереть из памяти эти события, так всем будет лучше.
- Кому всем, ты говоришь только о себе, а я не хочу нечего забывать, и знаешь, возможно, это звучит дико, но нет у тебя не каких отношений, ты сама себе все придумала, иначе не оказалась бы со мной в постели.
- Ну, знаешь, это уже перебор - возмущенно выкрикнула я.
В этот момент в квартиру вошла Юлька, и наши дебаты моментально прекратились.
- Вы ругаетесь? - удивленно спросила она.
- Нет, нет, тебе показалось. Я побежал, а то Санька ждет. Быстрыми шагами Олег вышел из квартиры. А Юлька удивленно смотрела на меня, словно ждала объяснения происходящему.
- Этакий хам - добавила я, удобно улегшись на диване, накрылась пледом.
- Настька, а что между вами происходит?
- Нечего особенного, бьет клинья вот и все.
- Да нет дорогая, складывается впечатление, что он уже давно их подбил.
- Юля не начинай, пожалуйста,  расскажи лучше как у вас дела...
- Да, что мои дела, по сравнению с разразившемся цунами между тобой и Олегом. Колись подруга, что это было.
- Юля я ведь тебя просила, я тоже тебя вчера просила и что с того. Хотя да ладно. У нас все хорошо, знаешь, даже не верится, что все так легко и просто. Кстати мы, завтра, приглашены в ресторан. 
- Юля я не смогу пойти не перенесу еще одной встречи с этим нахалом. Да к то муже я в среду еже улетаю.
- Ладно, я извинюсь за тебя, не хочешь, значит, не иди, нет проблем. Представляешь, я ведь совсем забыла  о твоем отъезде,  вот незадача. А насколько самолет.
- В 15 -00.
- Значит, выехать нужно не позже часа. Хорошо я отпрошусь с работы после обеда. Думаю, проблем не будет. Если что Саня довезет.
Остаток дня, мы провели дома за просмотром сериала "Друзья", с юности обожаю этот сериал и артистов играющих в нем главные роли.
Утром Юлька уехала на работу, а я решив не терять времени даром еще раз поехала погулять по Красной площади. День выдался очень насыщенным, посещение Казанского собора, Собора Василия Блаженного, Александровский парк, удивляющий своей неповторимостью и красотой,  и в завершении обзорная автобусная экскурсия по нашей замечательной Столице. Мне хотелось получить максимум эмоций от увиденного, хотя понятно, что обозреть все достопримечательности мегаполиса не хватало времени. Вечером немного уставшая, но счастливая, пока Юлька была в ресторане, я долго разговаривала с родными по телефону, рассказывая свои впечатления о проведенном отпуске. 
Во второй половине следующего дня стоя во аэропорту в ожидании своего рейса, я смотрела на  провожающую меня Юльку, и в душе искренне радовалась за нее. Они с Сашкой стояли в обнимку, и выглядели по-настоящему влюбленными, в глазах горел огонек, а лица выражали покой и безмятежность, они махали мне рукой, когда я уходила по коридору в чистый бокс. В самолете сев на свое место, я достала из сумочки плеер, включив музыку, смотрела в окно иллюминатора.  В проходе появилась стюардесса, рассказав о правилах безопасности при полете, предложила всем застегнуть ремни. Отпуск закончился, а это означало лишь одно, что  вместе с ним началась новая полоса моей жизни, теперь наполненная новыми эмоциями, я возвращалась в родной Красноярск. Мне так многое хотелось сделать в тот момент, кардинально изменить свою жизнь, и исполнить все свои мечты, не тратя больше времени на ненужные страхи и сомнения. Время полета составило приблизительно 4-ри с половиной часа.  И вот показались родные огни аэропорта Емельянова. Самолет приземлился, пассажирам, разрешили встать со своих мест, и пройти к автобусу, подвозившему к зданию аэропорта. По дороги я позвонила Лере, вчера вечером мы договаривались, что они с Дмитрием приедут встретить меня. Лера была в пути, по моим подсчетам у меня имелось в запасе достаточно времени, что бы зайти в кафе, и выпит чашечку кофе. Идя по площади аэропорта, увидев на автобусной остановки маму Андрея, я очень удивилась. И конечно подошла к ней, что бы поздороваться.
- Добрый вечер Маргарита Павловна
- Здравствуй Настенька - Удивленно ответила она. - Что ты здесь делаешь?
- Прилетела от подруги, одним словом в гостях была. Не сочтите за наглость, но у меня такой, же вопрос.
- А я, Андрюшу провожала, сейчас жду автобус в город. 
- Так зачем ждать, за мной скоро приедет сестра, если хотите мы вас довезем до города.
- Это было бы, просто великолепно.
- Вот и хорошо - улыбнувшись, ответила я. - Может быть, выпьем по кружечки кофе, пока ждем.
- Поддерживаю твое предложение.
Неторопясь, молча, мы шли к первому кафе, выбрав столик у окна, так что бы видеть подъезжающие машины, мы сделали заказ. Маргарита Павловна заметно нервничала, я посмотрела на нее и спросила.
- У вас все в порядке?
- О, да, все хорошо.
Молодая официантка в черном передничке, и туго собранной шишкой на голове принесла заказ, расставляя на стол, черный кофе для меня, и зеленый чай с эклером для Маргариты Павловны. Та в свою очередь, сделав пару глотков, промолвила.
- Знаешь Настя, не буду скрывать, ты мне всегда нравилась, как девушка и как человек в целом.
В ответ, окинув ее вопросительным взглядом, я улыбнулась, не совсем понимая к чему этот разговор.
- Я очень огорчилась, узнав, что вы с Андреем расстались - сказала она, указательным пальцем поправив очки. Маргарита Павловна человек старой закалки, перед выходом на пенсию она сорок лет проработала в школе, но и сейчас всегда следила и ухаживала за собой. Короткая классическая кудрявая прическа, прямая осанка, хлопковая блуза цвета ментола, и белые брюки. Несмотря на свои 65 она всегда держалась твердо и уверенно, а сейчас я видела перед собой немного растерянного человека, и не как не могла понять, к чему весь этот разговор, но что-то внутри меня, заставляло выслушать, ее не перебивая.
- Я повторюсь - продолжала она. - Я очень расстроилась, когда узнала, о вашем расставании. Но, увы, так бывает, люди сходятся, расходятся, это жизнь и нечего нельзя поделать. Андрей теперь живет и работает в Хабаровске, у него там семья. Анжелика это его жена, ждет ребенка, она уже на пятом месяце.
От услышанного, я чуть не упала со стула, новость, словно удар молнии заставила меня  врасплох, но стараясь держать себя в руках, я пыталась делать вид, что не удивлена, хотя наверно мне это не удавалось, подняв глаза, я посмотрела на Маргариту Павловну и постаралась улыбнуться в ответ.   
- Прости, что говорю с тобой на эту тему, тебе нехорошо.
- Нет, нет, все в порядке - отвечала я, понимая, что актер из меня никудышный, и выражение лица говорит само за себя. - Так как вы говорите звать жену Андрея, Анжела правильно я поняла.
- Да, если честно, я изначально была против этого брака, но у Анжелы очень богатый и влиятельный отец, он сделал Андрею прекрасное предложение по работе, а на свадьбу подарил им квартиру.
- Я очень рада, что у них все хорошо.
Чувствуя, как к горлу подкатывается ком, я отвернулась к окну, делая вид, словно высматриваю машину, а на самом деле боялась заплакать, от накатившей боли, прикусив нижнюю губу, просидела,  молча пару минут. Наконец на парковке появилась машина сестры.
- О за нами приехали - с небольшой долей иронии в голосе произнесла я
- Прекрасно
Взяв  с пола багажную сумку, мы с Маргаритой Павловной прямиком направились к ожидающей нас машине. Дима, словно настоящий джентльмен, взял у меня сумку, и положил ее в багажник. Лера обняла и громко произнесла.
- Сестренка, как я рада тебя видеть, как отдохнула, какие впечатления.
- Потом, все потом, дорогая, я немного устала. Довезем Маргариту Павловну.
- Да конечно - отозвался на мою просьбу Дима.   
Дорога словно змия извивалась под колесами мчавшегося, автомобиля. Но в эти минуты меня не радовало уже нечего, даже и родной город. Всю дорогу мы ехали, молча, не могу словами передать, что на тот момент творилась у меня в голове. Мария Павловна попросила высадить ее на улице  Взлетная, возле автовокзала, входя из машины, она наклонилась ко мне и тихонечко произнесла.
- Настя прости если я, что не так сказала.
Найдя в себе силы, я ответила.
-  Мария Павловна, я очень рада вас видеть, всего вам самого наилучшего. Заранее поздравляю вас с пополнением в семье.
- Благодарю - чуть слышно сказала она, было видно, как неловко она чувствовала себя в эти минуты. Немного сутулясь, тихими шагами она пошла к автобусной остановки.
- Настя, тебя домой - спросила Лера.
- Да домой - неуверенно ответила я.
- Это была мама Андрея?
- Да, она самая.
- А про какое прибавление вы говорили?
- В крации Андрей женился, и у него будет ребенок.
- Во дела! - возмущенно произнес молчавший всю дорогу Дима.
- Знаете, я не хочу сейчас говорить на эту тему, я устала от перелета, и единственное, чего на самом деле мне хочется это принять душ, и лечь спать.
- Понятно сестренка. Дима смотри за дорогой - выкрикнула Лера, подтолкнув мужа в бок.
Дорога до дома казалась мне бесконечной, как сильно хотелось поскорей попасть в свою квартиру, и укутавшись в мягкий плед просто остаться наедине  со своими мыслями. Дима помог донести сумки до квартиры, а сопровождающая нас сестра спросила.
- С тобой точно все в порядке?
- Да, конечно, Лера, я попрошу тебя нечего не говорить родителем, пожалуйста.
- Да конечно, не переживай, сама расскажешь как сочтешь нужным.
- Простите, но я хочу побыть одна - произнесла я, открыв двери квартиры.
- Держись сестренка.
Лера крепко обняла меня у порога, и они с Димой пошли вниз по лестницам. Дома меня встречал мой любимы кот Макс, взяв его на руки, я села у дверей, и громко заплакала. Не знаю, сколько я сидела, в таком состоянии чувствуя, боль и обиду в душе, но в тот вечер мне казалось, что я вылила все слезы накопившееся в моем сердце. Наконец найдя в себе силы подняться, я подошла к зеркалу, посмотрев на свое отражение, подумала "Зачем я так упиваюсь жалостью к себе, нечего страшного не произошло, последнее время я все чаще, задавалась вопросом о наших с Андреем отношениях, и наконец, сама судьба сделала за меня выбор" Утерев с щеки слезы я выразительно произнесла в слух.
- Я сильная, я справлюсь, и больше не когда не кому не дам себя в обиду.
С этими словами я пошла, спать, стараясь прогнать все негативные мысли из головы, признаться честно мне понадобилось еще два дня, что бы расставить мысли по местам. Два дня я не с кем не общалась и даже не выходила из дому. Теперь конечно все вставало на свои места,  я могла дать точное объяснение поведению Андрея, всем его срочным командировка, тому, что он не подумал взять меня с собой, переезжая в другой город. Но несмотря не на что страха и неуверенности перед будущим я больше не испытывала. В субботу решила съездить к родителям в гости, и наконец, закончить историю с часами.
Зайдя в дом, приятно удивилась тому, что мама была одна, увидев меня, она радостно улыбнулась. Я подошла к ней, крепко обняв,  сказала.
- Привет мам, как я рада тебя видеть.
- И я тебя тоже моя девочка. Как ты отдохнула, почему не позвонила как приехала.
- Это мам долгая история, давай лучше пить чай.
- Конечно, конечно - ответила она и начала суетливо накрывать на стол.
Мы долго болтали на разные темы, прежде чем я решилась заговорить о часах. Положив их на стол, виновато сказала.
- Мам это, кажется твое, прости, что так долго не возвращала.
- Знаешь родная мне они теперь не к чему.
- Но мама, не сочти за бред, но эти часы.........
- Я знаю, поэтому и дала их тебе.
- То есть ты все знала изначально, ты знала их действие и молчала, правильно я понимаю. 
- Да, все ты правильно понимаешь - ответила она спокойной нежной интонацией, глядя на меня своим мудрым взглядом.   - Эти часы достались мне от твоей прабабки, а ей их дала цыганка на улице во время революции. Так вот - продолжала она, не сводя с меня взгляд. - Когда то очень давно, я была примерно в твоем  возрасте влюбилась, словно девчонка в заезжего к нам в деревню парня. Но у меня уже был муж и двое детей, но так получилось что я с этим парнем словно в бездну с головой, забыла про семью, про дом, одним словом запуталась. И от отца уйти не могла, привыкла я к нему, да и спокойно с ним всегда надежно, и новая любовь голову вскружила. Вот тогда-то ваша прабабка Евдокия Матвеевна мне-то их и дала. Помогли они тогда шибко, все на свои места расставили. Я думаю доченька и ты усвоила урок, нельзя держатся за прошлое и настоящее даже если тебе там хорошо и комфортно. Всегда нужно найти силы и двигаться вперед и только вперед.
 Мамины откровения повергли меня в шок, не когда бы ни подумала, что у нее был мужчин кроме отца, но это наша жизнь и я не вправе ее осуждать не тогда не сейчас. Но я все - таки настаивала на том, что бы она забрала часы.    
- Доченька моя, ты еще не определилась и точно не знаешь, чего хочешь от жизни, поэтому я не стану их у тебя забирать, поверь меня, тоже иногда одолевают мысли остановить время и жить, сегодня здесь и сейчас всегда, особенно когда вы все собираетесь в моем доме. Пойми родная я ведь тоже старею, и адекватно смотрю на жизнь, я понимаю, когда то нам придется расстаться все в этой жизни имеет начало и конец, не хочу испытывать искушение, зная, что часы, где то в доме, оставь их у себя, а когда почувствуешь что они тебе не нужны, избавься от них.
В маминых словах было столько тепла, искренности и мудрости, не в силах перечить я положила часы в карман джинсовой рубашки.   
С момента этих событий прошел уже год, я вернулась на работу, сменила номер телефона и теперь нечего не знала не про Андрея не про его семью. Прошлое старалась не вспоминать, ведь любой даже отрицательный опыт это опыт. Очередной урок нашей жизни, принять который необходимо с благодарностью и достоинством. По вечерам я писала книгу, воплощая в реальность свою детскую мечту. Моя влюбчивая Юлька, похоже, обрела свое счастье, ведь уже как год они жили с Сашкой вместе в его квартире, а Юлькину здавали в аренду. С Юлькой мы часто созванивались, и я очень радовалась счастью своей подруги.
Обычный Октябрьский день я сидела на работе просматривала очередные статьи для сдачи в печать, до моего слуха доносились суетные звуки из коридора нечего, не понимая, я спросила у Натальи.
- Что у нас происходит?
Та, вынув карандаш, из волос немного покачнувшись на стуле, окинула меня вопросительном взглядом и спросила.
- А ты, что не в курсе........
- Нет, а что
- Генеральный пригласил тиливизеонциков снять сюжет про нашу редакцию. Местный канал, станет восхвалять нашу редакцию. Воспевая ее в своей программе.
- А теперь понятно, шумные они. Пойду закрою двери в кабинет.
- Угу - поддакнула мне Наталья.
Я выглянула в коридор по полу тянулись провода, молодой человек стоял задом ко мне,  держа в руке видео камеру. Из кабинета генерального разносились голоса, вдруг кто-то громко выкрикнул.
- Олег, иди скорей сюда, чего ты потерялся.
Молодой человек, повернулся в мою сторону наши глаза встретились, и я узнала в нем того Олега с которым познакомилась в Москве. По выражению его лица было видно, что он тоже меня узнал но, не подав вида, уверенными шагами пошел вдоль коридора. Внезапная встреча с Олегам оказалась приятной неожиданностью. Мне сразу вспомнился мой прошлогодний отпуск и та ночь на даче, когда в порыве страсти мы оказались с ним близки. Воспоминания бурным потоком ожили в моей голове,  в одно мгновение я еще раз пережила то чувство когда, корила себя за измену перед Андреем, и чувствовала себя виноватой перед ним. А теперь Олег прошел, мимо сделав вид, словно мы незнакомы.
- Настя, ты, что там приведение увидела - окликнула меня Наташка.
- Ага, призрака прошлого - ответила я, закрыв двери нашего кабинета.
В шесть часов рабочий день закончился, одев свой синтепоновый плащ, взяв ключи от машины, я торопилась поскорей домой.  На парковки у редакции стоял мой новенький голубой FIT, быстрыми шагами я подходила к своему автомобилю. Как вдруг услышала приятный мирской баритон.
- Привет!
Обернувшись, я увидела перед собой Олега. Черные классические брюки, коричневая кожаная куртка, и свободно повязанный вокруг шеи широкий синий шарф, были ему весьма к лицу, он стоял и смотрел на меня оценивающим взглядом.
- Вот так встреча, не правда ли - произнес он.
- Привет! Действительно неожиданно.
Он протянул мне алую розу на длинной ножке.
- Это тебе.
- Спасибо - ответила я, приняв цветок.
- Думаю, ты не откажешь, поужинать со мной.
- Правильно думаешь.
- Куда мы пойдем?
- А поехали ко мне, к черту эти рестораны.
- Прекрасная идея, я за. На твоей или на моей? - Спросил он, показывая рукой на белый NISAN.
- На обеих одновременно - с иронией в голосе добавила я.
- Хорошо, надеюсь, ты не исчезнешь как тогда.
Управляя автомобилем, я смотрела в зеркало заднего вида, Олег ехал, фактически не отставая. Спустя минут двадцать, мы сидели вдвоем на моей кухни, и мило беседовали. Олег рассказывал, как примерно год пытался найти меня в городе, номер телефона который ему дала Юлька, не отвечал, а адрес у нее он постеснялся спросить. В этот вечер, я чувствовала себя легко и непринужденно, и почему то смотрела на Олега совсем другим взглядом, сейчас он казался мне милым и вполне интересным, располагающим к себе молодым человеком. Я больше не претворялась, а была такой, какая есть на самом деле. Теперь между нами не было стены под названием Андрей, и от этого становилось легко и спокойно. Начиная с этого вечера, Олег стал частым гостем в моем доме, и Максу он тоже очень нравился. Спустя три месяца наших встреч, он предложил переехать к нему, но было очень неудобно добираться до работы с правого берега. Было принято решение жить в моей квартире, родителям Олег, очень понравился и они одобрили мой выбор. Встречая вместе наш первый Новый год, Олег сделал мне предложение, свадьбу назначили на март. И у нас было два с половиной месяца на подготовку. В один из вечеров я показала Олегу свою теперь уже написанную книгу, он очень поддержал меня, сказав, что верит в мой талант, и предложил заняться ее выпуском. Счастье словно водопадом обрушилось на меня, казалось, все происходит не со мной, а с кем-то другим. Порой мне не верилось, что это все происходит именно со мной, жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону. Однажды в один из зимних вечеров перед 14 февраля, Олега не было дома, в этот день он уехал со съемочной группой по работе снимать репортаж на пару дней. И мы с Верой обсуждали подарки на праздник всех Влюбленных, раздался стук в дверь, подумав, что Олег вернулся с работы раньше, я поспешила открывать. Но каково было мое удивление, когда на пороге я увидела Андрея.
- Привет, хорошо выглядишь - уверенно произнес он.
Ошеломленная таким сюрпризом, я не знала, что ему ответить.
- Впустишь?
- Нет, да и не зачем.
- Неужели так и будешь держать в пороге - возмущенно спросил он.
- Андрей, зачем ты пришел?
- Нам нужно поговорить.
- Это тебе нужно, а у меня все и так прекрасно.
- Да по тебе заметно. Настя я хочу поговорить.
- Говори.
- Я вернулся.
- Не совсем понимаю, чего ты хочешь от меня......
- Я вернулся к тебе любимая, на всегда. Теперь не что и некогда не сможет нас разлучить.
- О как, мне нужно сейчас обрадоваться или как? С чего ты взял, что тебя здесь ждали.
- Ну как, я получил развод, и хочу вернуться к тебе, вспомни, как нам было хорошо вместе.
Я смотрела на Андрея, и не понимала, как  могла связать свою судьбу со столь жалким человекам, спустя год он приходит, словно не чего не было, и предлагает возобновить наши отношения. Теперь я не видела в нем того человека, за которого так сильно держалась раньше, обычный альфонс, и как же я благодарна судьбе которая развела наши пути. Посмотрев в его глаза, я громко ответила.
- Андрей ты опоздал, я давно замужем, и очень счастлива в браке.
Захлопнув перед ним входную дверь, я почувствовала не с чем несравнимое облегчение, словно камень упал с души. Закрыв за ним входную дверь, я осознано понимала,  что я навсегда закрыла двери в прошлое, и теперь в моей жизни лишь счастливое настоящее. Заждавшись меня, Вера вышла в коридор.
- Настя кто это приходил?
- Нет, Вера, наоборот ушел.
- Так все-таки кто?
- Не поверишь Андрей.
- Ты его прогнала.
- Да, а вместе с ним сомнения, страхи и свою неуверенность.

 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"