Бочарова Юлия Романовна : другие произведения.

Любовь с далеких звезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!Звезды далеки и холодны. Они смотрят на меня с высоты своего величия, заставляя страдать. Страдать по тебе.


Серия рассказов: "Россыпь драгоценных камней".

История 3.

Любовь с далеких звезд.

1.

   Золотая луна сверкает меж звезд, заставляя меня вспоминать о нем. Ветер шепчет его имя мне на ушко, ласкова проводя по моим распущенным волосам? Своей призрачной рукой. И будто он здесь, рядом. Обнимает меня за талию и, говорит, что любит. И что всегда будет со мной.
   Воздух свежий и приятный. Ночь вовсю властвует на земле, окутывая мирно-спящих горожан пологом тишины и спокойствия.
   Печально улыбаюсь, сдерживая слезы.
   - Вот еще один год прошел, Аорон, но ты так и не пришел.
   Глупые мечты.
   По щеке все-таки бежит одинокая слеза. Больно прикусываю нижнюю губу, чтобы не разреветься.
   - И я больше не буду тебя ждать, больше не буду,- срывается с губ полушепот.- Я больше не могу быть одна, я схожу с ума.
   Тишину разрывают мои холодные слова причиняющие боль.
   Далекие звезды и миры. Далекие города и мечты. И ты, такой же далекий. Сколько лет я видела тебя во снах? Сколько лет ждала? И ты обещал, ты обещал мне, что найдешь меня. Преодолеешь расстояние, разделяющее нас, и будешь всегда со мной. Но прошел еще один год. Три, с той ночи, когда ты дал мне клятву. Да и я уже давно не вижу тебя во сне.
   Наверно, мне пора перестать мечтать. Хватит травить себе душу ненужными и лишними мыслями. Ведь от них ты не становишься ближе.
   Когда-то ты говорил, что наши сердца едины и что где бы ты ни был, я всегда смогу почувствовать то, что чувствуешь ты. Иногда мне казалось, что тебе больно, тогда и мне становилось больно, а порой наоборот, хотелось петь и радоваться каждому мгновению. Но сколько еще мне жить одними иллюзиями, Аорон? Сколько?!
   Звезды далеки и холодны. Они смотрят на меня с высоты своего величия, заставляя страдать. Страдать по тебе. Я не могу ни есть, ни спать и давно потеряла покой.
   У моих подруг есть парни, мужья, у некоторых скоро появятся дети. А я... Они считают меня, мягко говоря, странной. Смеются и жалеют.
   Знаешь, как одиноко бродить по пустым улицам. Когда в домах горит свет, играет музыка, слышится веселый смех. Когда давно уже не ходит общественный транспорт, а ты бредешь, надеясь, что с тобой ничего не случится.
   Одиночество это ноша, которая мне не по силам. Я храбрюсь. Успокаиваю себя ложными надеждами. Отвергаю мужчин, сторонюсь людей. Мне кажется, что я и вовсе не живу, надеясь, что ты, наконец, придешь. И одно твое появление раскрасит серые будни яркими красками. Подарит глоток свежего воздуха, которого мне так не хватает. Но время неумолимо. Сейчас весна. Деревья украшены нежной зеленью. Все цветет и радуется каждому мгновению, утопая в энергетических потоках, заполняющих все вокруг. Но вскоре придет лето, со своими жаркими днями, сочными плодами и теплыми дождями. А вслед за ним осень, а потом и зима...
   Я не могу вечно сторониться людей. Я хочу иметь нормальную семью, детей. Ждать мужа с работы и не думать о далеких мирах, параллельных пространствах и энергетических потоках. Хватит и того, что я ждала три года. Хватит.
   - Хватит,- обняв себя за плечи, шепчу в пустоту.
   Ветер, будто чувствуя мое настроение, стал яростнее и порывистее. Быстро набежали серые дождевые тучи, закрывающие от меня звезды и луны. Начало покрапывать. Я тяжело вздохнула, подходя к входной двери и прежде чем зайти в дом, холодными, безжизненными губами произнесла:
   - Прощай.
  
   В ту ночь шел сильный ливень, уносящий с собой мои мечты и пустые надежды, а на утро, я перестала думать о нем. Запрятав воспоминания о Аороне в самый далекий уголок моего сердца, туда, где я всегда буду помнить, и любить его - моего далекого голубоглазого странника, мужчину, которого я никогда не забуду.

2.

   Следующий год. Конец весны. Цветущее настроение и ни капли волнения. Я справилась, я смогла. Хотелось петь, пить и веселиться. Со вторым немного придется подождать, а так...Я сдала госэкзамены, защитила дипломный проект, на горизонте день рождение и гулянка по окончании университета. Все чего хотела совершить за прошедший год, сделала. Осталось только выбрать время и уехать отдыхать. Так сказать, прощальный родительский подарок, от которого я долго отнекивалась, но потом надоело, и я с довольной миной согласилась. Китай, жди меня! Я иду!
   Ух, как же все-таки хорошо, наконец, отмучиться. Хотя, все только начинает, рабочие будни и самостоятельная жизнь. Интересно, а родители тайком, случайно, не мечтали об этом дне, когда смогут спокойно вздохнуть и побыть вдвоем.
   В наше время птенчики долго сидят на родительской шее, сама из таких. Вроде уже оперилась, и полетать успела в соседние страны, а толку. Ни грамма самостоятельности во мне нет, одно слово - домашний ребенок. Мама в шутку меня - домохозяйкой обзывает и всем соседям хвастается, как я хорошо готовлю. От чего я волком вою и отнекиваюсь от соседских сынков, у которых и без меня все в порядке.
   Хотя, наверное, я преувеличиваю, ни такая я уж и домашняя. Давно уже подрабатываю в кафе, и мне вполне хватает на разные нужды, на которые язык не поворачивается просить денег. Так что вылет из родительского гнезда, это понятие условное. Мы с подругой уже и квартирку нашли, и с хозяевами договорились, что заедем в нее в августе. В общем, дорожка уже проложена и осталось на нее только вступить.
   В руках болтается кожаный темно-красный портфель, из-за которого меня соседские мальчишки "училкой" прозвали. На ногах легкие черные туфельки, под цвет платью. Волосы завиты, и кудряшки то и дело подпрыгиваю в такт моих быстрых шагов.
   На улице прохладно. Все утро шел дождь, и на асфальте образовались большие лужи, которые то и дело разбрызгивают машины.
   Середина дня и в центре городе полно людей снующих туда-сюда. На перекрестке, совсем рядом с университетом, всегда в это время пробки и машин больше чем людей. Так что быстро сесть на маршрутку и уехать домой, не получится.
   Но меня это не особо расстроило. Времени вагон и маленькая тележка. И можно немного прогуляться.
   Перешла дорогу и спустилась на набережную. На губах притаилась загадочная улыбка. Глаза сверкают, и сердце стучит быстро-быстро, будто в предвкушении чего-то. Каблучки звонко стучат по выложенной каменной дорожке. Двигаюсь быстро, смотря на мир счастливыми глазами новоиспеченного специалиста.
   В парке, у реки, никого нет, будни, да и погода переменчива и в любую минуту может пойти дождь. В такое время не угадаешь, и приходится рассчитывать только на свою удачу и на заранее припасенный зонтик.
   Быстро прошла по широкой тенистой аллее, к улице, рядом с которой находилась троллейбусная остановка. Перешла дорогу по зебре, и двинулась вдоль знакомых зданий. И чем дальше я шла, тем страннее становилось. Здание, которое пустовало много лет, приобрело новый вид. Стало ухоженным и обжитым. Нужно понять степень моего удивления, ведь из-за бюрократической волокиты, его долго не могли продать, а потом вовсе забросили, и только половина в нем имела приличествующий вид. А сейчас, все изменилось и за довольно короткий срок (сколько я не ходила здесь, месяц или чуть больше). Просто невероятно.
   Остановившись у нового входа, я с любопытством рассматривала изменения. Дивясь и просчитывая, сколько же нужно денег, чтобы за такой короткий период времени так изменить эту развалину.
   В задумчивости я и не заметила, как из здания начали выходить одетые во все черное люди, секьюрити, подъехала иномарка, и из здания вышел он. Пройдя мимо меня и даже не заметив.
   Аорон. Я бы узнала его из тысячи...миллиона. Это был точно он. Но мужчина даже не посмотрел в мою сторону. Прошел мимо, сел в машину и уехал.
   Я замерла, сложив руки на груди, и все еще не понимая ничего. Все вдруг перестало иметь значение, все мечты рухнули в одночасье, став серыми, размытыми карикатурами.
   - Он меня не узнал,- произнесла одними губами и медленно пошла к остановке.
   Вся радость ушла, вытекла из меня. Я даже плакать не могла, просто бессмысленно смотрела на окружающую действительность. Не помнила, как вернулась домой, ела ли вообще, или сразу легла спать. Все затмила одна случайная встреча. Одна мимолетная встреча.
   Проснувшись утром, я начала сомневаться, к обеду уже всерьез себя уверяла, что это не он и его в помине не существует. Ведь если это был бы он, то тогда Аорон меня обязательно узнал. А раз не узнал, так и нечего расстраиваться. Неровня мы богатым высокомерным типам, к которым и на мерсе не подъедешь, охрана затопчет, вместе с серебристой машинкой.
   После плотного обеда мое настроение перекочевала из "никакого" в веселое. Никогда не могла долго горевать, переболит и вновь на моих устах улыбка. В жизни ведь кроме серости и тревоги есть и счастье, и любовь. Ни к чему все время хмуриться. С улыбкой и жить веселее, и на сердце легче становится, особенно в такие времена.
   В общем, вытащила я подругу в город, в кино. Наплевав на хмурые мысли и на дождь за окном. Розовый зонтик и веселые резиновые сапоги в разноцветный горошек, кому угодно поднимут настроение. Да и отметить нужно было мой сданный дипломный проект. А то как-то не по-людски получилось, непринято так у брата студента, забывать такие вещи.
   Фильм занял нас на два часа, после чего веселые и вдоволь насмеявшиеся, мы завалились в кафе, выпить по коктейлю.
   Свободных столиков было много и, выбрав, мы сели в дальнем углу второго зала (для некурящих). Восточная атмосфера и приятная музыка, сразу настроили нас на нужный лад, и девичья болтовня полилась рекой. Нашлось уйма тем, на которые мы не говорили в последнее время. У нас у обеих голова была учебой забита, но сейчас мы полностью свободны и можем немного расслабиться.
   Несколько коктейлей, чашка горячего кофе и мороженое, которое я отчаянно пыталась доесть, привели меня к порогу блаженства и всеобщего пофигизма. Это такое состояние, когда ты вроде еще не пьян, но уже и не трезв. Да и градус берет свое, наводя на легкомысленные мысли.
   Похихикав над чем-то отстраненным, я встала из-за стола и ушла в туалет. Возвращаясь, и подумывая о том - не пора бы и честь знать, нос к носу столкнулась с давешней копией моего ненаглядного. И меня это почему-то совершенно не удивило, скорее даже возмутило, поэтому фыркнув для приличия, я посмотрела ему прямо в нахальные льдисто-голубые глаза и, задрав нос, прошествовала мимо.
   Подруге незадолго до того, как я ушла, было дано задание - вызвать такси, с которым она позорно не справилась, сославшись на отсутствие желания и возможностей. Типа пригласила, сама и вызывать. Я хмыкнула, и весело подмигнув официанту, с которым мы расплатились, быстро дозвонилась и заказала машину.
   Пятнадцать минут ожидания на улице в ясную звездную ночь, оказались весьма забавными. Потому что зеленый змей вытряс из меня весь здравый смысл вместе с надеждой его когда-либо вернуть. Похихикивая и напевая что-то из репертуара современных исполнителей, я с настырностью маньяка смотрела на небо, будто пытаясь ему (себе) что-то доказать. В итоге споткнулась и точно бы упала, если бы не преследующий меня мужчина.
   Жуть! Я протестую!
   Меня одарили холодным взглядом и поставили на ноги. Я сказала спасибо и, надувшись, отошла к подруге. Градус уже успел выветриться, почти, отчего настроение начало падать. Да и споткнулась я по неосторожности, а не от принятого на грудь.
   Вот так мы и стояли молча, ожидая такси. Рядом с нами находились мужчины, которые переговаривались, дожидаясь машины. Будучи любопытной от природы, я прислушалась.
   - ... я займусь поисками этой девушки завтра же,- спокойно произнес спутник моего "кошмарика".
   - О результатах сообщайте мне лично.
   - Было бы легче, если бы Вы знали, хотя бы её настоящее имя,- напряженно произнес мужчина, крепко сжимая в руках черный портфель.
   - Я знаю её имя,- хмуро отозвался мужчина и кинул на меня недовольный взгляд.
   - Да, но Нерия, это уж слишком странное имя, не думаю, что оно настоящее.
   - Настоящее-Настоящее,- я хихикнула, толкая подругу к подъехавшему такси.
   - Девушка, подслушивать чужие разговоры, как минимум, неприлично,- пожурил меня "мой страшный кошмар".
   У отрытых дверей машины я развернулась и совершенно спокойно ответила, смотря ему прямо в глаза:
   - Девушкам головы дурить - неприлично, обещанья давать и не выполнять - неприлично. И уж совсем за рамками приличия - мне в лицо говорить такое, Аорон.
   Затем я села в машину и попросила водителя дать по газам. Не знаю, какие глаза были у моего ненаглядного, но одно было точно - это был он и он меня не узнал, а значит, настоящей любви не бывает. И к черту мечты. Не нужны мне инопланетные принцы, которые даже в лицо меня узнать не могу. И пошел он к лешему со своими обещаниями в вечной любви. Пусть ищет себе другую дуру.

3.

   Голова гудит, сердце ноет. Убьет или алкоголь, или глупость!
   Эх. "Жизнеутверждающее" настроение и горячая чашка с чаем в руках. Глаза в кучку смотрят сквозь предметы. Все из головы не выходит вчерашний вечер. Да и не хочется ничего. Слишком погано на душе, чтобы плясать и улыбаться.
   Все, приплыли. Леший, как же мне плохо. И все из-за него!
   Руки сжали чашку крепче. Встряхиваю головой, приходя в себя и делая небольшой глоток горячего напитка.
   Ну не понимаю! Не понимаю и все. Как он мог?! Как вообще можно меня не узнать. И смотреть на меня так....как он смотрел, холодно и безразлично. Я ведь все равно надеялась. Глупо отрицать, но я так обрадовалась, увидев его. Сердце начало ликовать. Но потом... Ищет меня. Ха. И еще раз - ха. Не надо было ничего говорить, и искал бы меня вечно. Хи. Гонялся бы за своими иллюзиями и гадал: "Почему я не могу её найти?!". Ладно, я не такая злюка, но все-таки - почему. Неужели я выгляжу по-иному.
   В чашке отразилось мое лицо, я фыркнула и решила быстро допить чай, дабы не понижать свою самооценку.
   Долго переживать не пришлось, позвонила подруга.
   - Нер, быстро включи пятый канал, там тебя ищут.
   Я от этого заявления чуть со стула не свалилась и быстро побежала к телевизору.
   - Мдя,- мой фотопортрет на всю страну транслировали по телевизору, с маленькой приписочкой внизу - ВОЗНАГРОЖДЕНИЕ! 1000 долларов за информацию о точном нахождении.
   Да еще телефон был, городской. Хм.
   Злость начала зашкаливать. Как он мог до такого додуматься. Это вообще наглость! И я не очень похожа. Да-да! Убью! Гад!
   Мои одевания, как бы я не хотела собраться быстрее, закончились только через час. Потом я села на маршрутку и поехала к злополучному дому - получат за себя вознаграждение! Блин!
   Быстро подошла к нужному зданию и позвонила в звонок. Через пять минут ко мне вышел охранник с лицом кирпичом.
   - Кто такая и чего надо?!- на автомате спрашивает.
   - Хозяин дома?- хмуро произношу, сжимая кулаки.
   - Не твое дело,- тут же отозвался амбал.
   - А как же вознаграждение?- высокомерно приподняла бровь.- Что, теперь меня никто не ищет?
   На высокоинтеллектуальном лице появилась тень мысли, которая быстро исчезла.
   - Проваливай!- перед моим носом захлопнули дверь.
   - О, как,- я хмыкнула и позвонила еще раз.
   Нарываться на неприятности я обычно не люблю, но это уже выше моего понимания. Дурдом - "Ромашка".
   Через несколько минут на пороге появился тот же мужчина, но с такой зверской физиономией, что стало страшно.
   - Я тебе сказал, проваливай, нарываешься, девчонка.
   Мужчина зло свел густые черные брови и опять закрыл перед моим носом дверь. И на этот раз даже слова не дал вставить. Я вконец разозлилась и начал звонить не переставая.
   - Ну, ты еп**** достала,- высокопарно прорычал бугай, выходя из дверей и начиная на меня надвигаться.
   Я отошла на пару шагов, а потом с криком: - "Лови!", кинула ему свою сумку. Мужчина поймал. И я тут же влетела в дверь и на лестнице столкнулась с Аороном. Он как раз спускался, чтобы проверить, что творится.
   - Нерия,- только и успел он удивленно произнести, а потом меня настиг его охранник, заламывая руки.
   - Простите, Шеф, я её сейчас выведу,- пробубнил охранник, с силой сжимая мне руки.
   Мне было больно, но я терпела, смотря в голубые глаза. Слезы только чудом не навернулись, а то бы я этого унижения не пережила.
   - Отпусти её,- оттаяв, произнес мой ненаглядный.
   Охранник замер, все еще крепко сжимая мне руки за спиной.
   - Отпусти,- повторил мужчина, и охранник разжал руки, выпуская меня из своей железной хватки.
   Я встала как вкопанная, с осуждением смотря на Аорона.
   Вот значит, как он меня любит. Негодяй.
   - Почему не сообщил?- грозно произнес мужчина, понимая, что я на грани истерики.
   Иномирец сделал несколько шагов ко мне, но я отстранилась, смотря на него, как испуганный волчонок на охотника.
   - Вы сказали никого не пускать,- чуть виновато произнес охранник, опуская глаза.
   - Я сказал не пускать - кого попало,- холодно произносит мужчина и вырывает из рук своего пса мою сумка, а потом берет меня за руки и ведет по лестнице на второй этаж.
   Мы пришли в небольшую гостиную, Аорон усадил меня на диван рядом с собой и с толикой вины в голосе, спросил:
   - Может, хочешь чего-нибудь?
   Я сжала губы, смотря в его холодные глаза.
   - Что ты устроил за цирк?
   - В следующий раз тебе пропустят без вопросов.
   - Я не об этом,- мрачно проговариваю, выуживая из своей сумки распечатку моего фотопортрета.- Это зачем?
   Мужчина берет в руки листок и, не смотря на меня, обессилено произносит:
   - А как я должен был тебя искать?
   - Меня?- мои брови взлетают вверх.- Зачем тебе меня искать?! С какой стати?!
   Он хмуро на меня посмотрел и придвинулся ближе, желая обнять. Я в тот же момент вспрыснула и вскочила с дивана.
   - Не прикасайся ко мне!
   - Я все объясню,- успокаивающе произносит, вслед за мной поднимаясь на ноги.
   - Что ты объяснишь? Что я тебе не устраиваю во всех отношениях, и ты напрочь забыл, как я выгляжу?!- Злость просто кипела внутри, желая выйти наружу.
   Молниеносным движением, недоступным обычному человеку, мужчина преодолел разделяющее нас пространство, крепко прижимая меня к себе.
   - Я виноват, прошло слишком много времени, - смотря мне прямо в глаза, спокойно произнес Аорон.
   - Пусти,- негромко произношу, желая оказаться от него как можно дальше.
   - Ты моя,- последовало сразу же, - и я тебя никуда не отпущу.
   - Зачем я тебе,- бесцветным голосом спрашиваю,- ты ведь меня не любишь.
   Мужчина некоторое время внимательно всматривается в мои поникшие глаза, а потом, наклонившись, чуть ли не касаясь моих губ, произнес:
   - Если бы я тебя не любил, разве я бы пустился в путешествия сквозь мириады звезд, в другую галактику, к маленькой голобой планете?
   - Я не знаю,- растерянно проговариваю, отворачиваясь.
   Он крепче прижимает меня к своей широкой груди.
   - Сердце не обманешь. Слышишь, как оно убыстренно бьется в моей груди, Нерия?
   По щекам потекли слезы, и я тут же прижалась к нему, не в силах ничего произнести.
   Мужчина провел рукой по моим волосам, плечам, спине. Наклонился ниже, шумно вдыхая аромат моих волос.
   Я отодвинулась от него, желая заглянуть в глаза, вот именно сейчас, в это мгновение.
   - Аорон?
   - Что,- его губ коснулась легкая улыбка.
   Я смущенно улыбнулась.
   - А ты меня покатаешь?
   - На чем?- его глаза озорно сверкнули.
   - Не на том о чем ты подумал,- я тут же надулась.- На корабле.
   Он поднял меня на руки начиная кружить.
   - Так устроит?- доведя меня до заливистого смеха, уточнил мой инопланетянин.
   Когда меня поставили на ноги, я встряхнула головой и нахмурилась.
   - Издеваешься?
   - Ни в коем разе,- он вновь притянул меня к себе и, наклонившись к самому уху, прошептал.- Я никуда от тебя не денусь, моя любимая маленькая леди, теперь эта планета мой дом. А ты моя жена.
   Я обняла его за шею, пытаясь скрыть волнение.
   - У меня ужасных характер, смотри, как бы тебе не захотелось сбежать обратно на свою планету, любимый.
   Он отпрянул, пытаясь понять насколько серьезно заявление и все его составляющие. Я же, как хорошая девушка, состроила серьезную мину, но потом не выдержала и звонко рассмеялась.
   Его задумчивый вид вызвал у меня очередной приступ хохота, который его, похоже, обидел. Но сейчас меня волновали больше его губы и острое желание их поцеловать. Несколько секунд я еще сомневалась, а мужчина готовился что-то сказать, но я не дала, закрыв его уста своими.
   Поцелуй был жарким и сбивающим с толку. По телу тут же разлилась невообразимая нега, поглотившая с головой. Потому что Аорон, то нежно, то страстно преподал к моим губам, то и дело, покусывая или лаская их, проникая в мой рот своим языкам, касаясь моего языка, будто у него неутолимая жажда и только я могу подарить ему спасительную влагу.
   Я таяла в его сильных руках не желая останавливаться. Я ведь так долго ждала его, так долго, что сил больше не было терпеть.
   - Любимый,- прошептала я ему на ухо через некоторое время, слыша, как шумно вздымается его грудь.- Поцелуй меня еще.
   Он хмыкнул и хрипловатым голосом, беря меня на руки, произнес:
   - Сколько угодно, любовь моя, сколько угодно...
  
   Иногда мечтам суждено сбываться. Ведь и в самом отдаленном участке Космоса, может биться одинокое сердце, жаждущее любви.

Конец.

8.01.2010.

  

Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"