Бочарова Юлия Романовна : другие произведения.

Немного о драгоценных камнях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Немного о драгоценных камнях.

   Индиголит - драгоценный камень третьего порядка. Турмалин синего цвета.
   Возрождает утраченную надежду, помогает встать на ноги после неудач.
   Минерал назван по своему цвету индиго. Цвет индиголита синий, тёмно-синий, синевато-чёрный, иногда зеленовато-синий. Используется в ювелирном деле как сравнительно недорогой драгоценный камень. Обрабатывается огранкой, преимущественно уплощённой (из-за тёмной, как правило очень густой окраски) квадратной или прямоугольной формы.
   Встречается в виде отдельных призматических кристаллов в миаролитовых пустотах пегматитовых жил.
  
   Альмандин - Драгоценный камень второго порядка. Кроваво-красный гранат, содержит алюминий и железо. В древности его не выделяли из ряда красных гранатов, которые называли карбункулами. Цвет варьируется: может быть красным, красно-бурым, фиолетово-красным и даже черным.
   Этот камень усмиряет вспышки гнева, делает человека веселым и жизнерадостным. Вселяет оптимизм. Вскрывает внутренние резервы организма, возбуждает жизненные силы.
   Название минерала является искажённым словом "Алабанда" - так в Малой Азии назывался город, где издавна гранились эти камни. По другой версии местечко Алабанда было лишь перевалочным пунктом древних торговых путей. Ювелирными камнями считаются только прозрачные альмандины.
   Литература и источники:
   1) Фенлар К. / Астрологический справочник: Тайная магия камней и кристаллов. - М.: АСТ- Пресс Книга, 2002.- 400 с.
   2) Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия.
   3) Википедия.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список