Бочарова Яна Сергеевна : другие произведения.

Глава 4. Зов сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец-то начало происходить действо...
    Из всех тропинок, ведущих к сердцу женщины, жалость - самая короткая.
    Джордж Гордон Байрон


   Глава 4. Зов сердца
  
  

Из всех тропинок, ведущих к сердцу женщины, жалость - самая короткая.

Джордж Гордон Байрон

  
  
   Наступило утро, первое в этом странном и чужом для меня мире. Оно было необычно лишь тем, что я спала на дереве и проснулась от запахов утреннего леса, принесенных мне ветром. Нежный аромат лесных цветов, тончайший, легкий, разбудил меня. Цветы просыпались и поднимали свои головки к солнцу. Я ощущала, как пахнет роса на их прекрасных лепестках. Это утренние духи леса... "Хочу такие", - промелькнуло в моей голове.
   На удивление тело мое не ломило, только рука, на которой спала, немного онемела.
   - Здравствуй, Лес, - воодушевленно произнесла я.
   Ветерок обдал меня прохладой, а кроны деревьев шелестели, отвечая на мое приветствие. Красота! Умиротворение. Знать бы еще, куда направить свои стопы.
   Я не спешила спускаться. Костер за ночь прогорел, не причинив вреда лесу. Уже хорошо. Есть слабая надежда продолжить скитания и возможно выжить. Злой рок пока не вступил в свои права.
   Потянулась, косточки захрустели. Птахи на соседней ветке шарахнулись ввысь, щебеча на ходу ругательства (мне так почудилось, что ж могу поделать - фантазия разрасталась буйным цветом). Черт, не уж то так их напугал звук стареющих человечьих костей? Я даже скукожилась, как-будто стесняясь и переживая, что нарушила их утреннее рандеву. Брр, тьфу, тьфу, тьфу...
   Птичий гвалт стих вдалеке. Наступила тишина. Она резала слух. Ветер затих. Мне стало жарко. Волнение. Оно накатывало очень быстро. Мои глаза начали выискивать что-то. Что? Напряжение нарастало. Подскочила и полезла выше, чтобы скрыться в кроне, раствориться, слиться с листвой, стать невидимкой. Даже перестала дышать. Что это? Мания преследования? Паранойя? Черт, внизу след кострища. Черт. Все, попала...
   Я притаилась. В голове пульсировало лишь две мысли. Первая: нужно прятаться. Вторая: с чего это вдруг на меня накатила паника?
   Услышала голоса. Они шли лесом. Недалеко от меня, но и ни совсем рядом. Зажмурилась и вцепилась в ближайшую ветку что было мочи.
   Их двое.
   Я совершенно не хотела с ними встречаться. Шальная мыслишка о том, что, наконец-то, наткнулась на людей, просвистела в сознании так быстро, что я не успела за нее зацепиться. Она покинула меня, а что-то внутри не давало вернуть ее обратно. Сковало сознание, испугало меня так, что я перестала мыслить рационально.
   - Нужно побыстрее его убить, Наах, - говорил один другому. - Шшасс, и как же этому ублюдку удалось выжить? Мы же все рассчитали! Поражаюсь их изворотливости.
   Голос был неприятным. Мне представилась шипящая тварь, змея, подлая, мерзкая и скользкая. Вот какой был этот голос. Он проникал, проползал в душу и, казалось, готовился поразить тебя, подло впрыснув яд в вену. Мерзость...
   - Ксил, главное, что мы его выследили. Теперь дело за малым. Совсем недалеко есть Источник. Мы утопим эту тварь, потерпи.
   Этот Наах меня испугал. Сила и уверенность - вот что я чувствовала. Расчетливый, властный, сильный. Опасный!!!
   А потом, услышала плач, мольбу. Мое сердце сжалось. Ребенок. Это маленький ребенок плачет. Что же это такое творится? Стояла в ветвях и меня раздирали сомнения. Страх и животная интуиция кричали мне: "СТОЙ, ПРЯЧЬСЯ, СПАСАЙСЯ". А сердце вырывалось из груди. Оно слышало плач...
   Голоса удалялись. Я ждала...
   Затем, удивляясь своей ловкости, слетела с дерева и, крадучись, последовала вслед за палачами.
   "Они говорят по-русски, они говорят по-русски, они говорят по-русски...", - било мне в голову. Стучало так, что я уже не соображала ничего.
   "Они хотят убить малыша, нужно помешать".
   Вся напряглась, прислушиваясь. А потом рванула, как тень за ними. Я неслась не чувствуя земли под ногами, пригибаясь, лавируя, замирая, слушая... и снова преследуя. Шла по следу...
   Я держала дистанцию, но из вида их уже не выпускала. Две рослые фигуры, закутанные в светло-голубые плащи, торопливо шли через рощу в сторону луга. На их лица были накинуты широкие капюшоны. Тот, что пониже ростом, нес средних размеров мешок, который светился голубоватым цветом и пульсировал. В мешке кто-то трепыхался, плакал, молил о помощи, но освободиться был не в состоянии.
   "Куклус-Клан какой-то", - только и приходило мне на ум. Ненависть во мне росла с каждой минутой, но плана действий у меня еще не было. Как же помочь?
   Я опять услышала их переговоры:
   - Ксил, не понимаю Повелителя, зачем весь этот фарс? Такие сложности, интриги? Не проще ли было одним махом всех и сразу?
   Более рослый притормозил и резко повернулся ко второму, который решил обсудить стратегию их босса. Он схватил любопытного коллегу за капюшон и рванул к себе поближе, явно намереваясь указать тому его место.
   - Да как ты смеешь совать свой нос, в планы Клана! Ты сомневаешься в их верности? - брезгливо оттолкнув от себя усомнившегося, здоровяк продолжил: - Тебе ли рассуждать о таких вещах, глупец! Спрячь свои мысли поглубже. Тебе повезло, что я чту наши родственные узы, и предпочту стереть из памяти твои речи на данную тему.
   - Наах, да брось ты, в самом деле, - пытался оправдаться второй. Он подошел к своему родственнику и по-дружески хотел хлопнуть его по плечу. Второй, почувствовав лживое притворство, отпрянул, жестом указывая нахалу оставаться на месте.
   - Наах, нареченный брат мой, - не отступал Квил, его речь обволакивала и проникала в душу, роняя там зерна сомнения. - Прости мою дерзость, но уверен, что и тебе приходили думы о необходимости нашего присутствия именно в этом секторе. Мы с тобой не рядовые члены Клана, но по какой-то необъяснимой прихоти Верховного лучшие войны 10-го Шахра работают тюремщиками и палачами, изничтожая неудавшиеся эксперименты глупых магов. Такую ли ты хотел себе службу, Наах? Скажи мне...
   Квил злобно пнул мешок. Раздался жалобный стон, разрывающий мое сердце на части.
   - Шшасс, де ле ранто8, - словно изрыгая прошипел Квил.
   Изливая свой яд, он продолжал:
   - Сестра моя, прекрасная Калисса, вероятно, уже заскучала и ищет утешения, мой добрый друг Наах. У твоего Острова может появиться новый хозяин, о, мой преданный Наах.
   Не успела я подумать, что этот Квил, явно зарвался, как увидела, что Наах, уже атаковал. Квил лежал, скрючившись, в метрах тридцати от своего родственника и шипел от ненависти и боли.
   Наах двинулся на обидчика.
   Квил завизжал:
   - Ты, плевок Шахра, подлый смерд, пользуешься тем, что опытнее в Силе? Нападаешь на противника, заведомо слабее тебя? Шшасс, дерись как воин, - Квил явно блефовал, отползая от наступавшего родственника.
   Наах сдерживал себя с трудом.
   - Ты позоришь великий род д'Настархов, Квил. Я стыжусь, что мы родня. Закрой свою пасть, принеси извинения, и я не покалечу тебя.
   - Наши родственные узы настолько тонки, что не стоит тебе сожалеть о них, безродная ящерица. Ваш брак с Калиссой - фикция. Как ты мог втянуть в подобное мою сестру? Вы получали одобрение Ковена? Что молчишь? Нечего сказать? - Квил ликовал.
   - Если на тебя и снизошла Сила, то это не значит что ты один из великого рода, ты просто червь. А червь не пара Великим Хайрам. Думаю, ваш грязный союз уже расторгнут Ковеном.
   Они сцепились. Я уже не видела, что происходит.
   Быстрее, быстрее. Ищи мешок, растяпа. Где же ты, малыш?!!!
   "Помоги", - донесся до меня слабый писк.
   Откуда? Вот там. Быстрее. Быстрее. Хватай. Беги. Метнулась на призыв о помощи. Вот он в кустах. Мерцает. Черт, что за свечение?
   "Не бойся, это не причинит тебе вреда", - услышала я.
   Мне некогда было сомневаться. Мельком взглянула на схватку, вытащила мешок из куста и ломанулась в противоположную сторону от чокнутых мужиков.
  
  
  
   Ругательство, очень неприличное.
  Назад
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"