Бочарова Яна Сергеевна : другие произведения.

Глава 7. Партнеры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Близкое общение с кошкаями странной наружности приводит к ожидаемым последствиям. Магия валит с ног, драконы плавно вырисовываются на горизонте.
    Бескорыстные отношения в наше время называются бартером.
    NN


   Глава 7. Партнеры
  
  

Бескорыстные отношения в наше время называются бартером.

NN

  
  
   САЛАЙ
  
   Наш разговор сразу не заладился. Я, оскорбленный до глубины "души", воротил морду от незнакомки, изображая обиду. Она продолжала мысленно издеваться надо мной, мусоля подробности моего экстерьера. Кипел внутри, но понимая, что обижаться на умалишенную ниже моего достоинства, начал обдумывать дальнейший ход в процессе налаживания контактов с неизвестными формами магической жизни.
   Нужно научить эту бестолковую закрываться, а то у нее башка на распашку: заходите "люди добрые", берите, что хотите, копайтесь в мыслях, доите силу, выжимайте по капле. И еще учить ее всеобщему нужно, как никак к цивилизации двигать надо, а она ни слова вразумительного сказать не может. Лопочет на непонятном диалекте, да мыслями расшвыривается. Но сейчас не получится ее обучить. Силенок не хватит, да еще и желание ее нужно, не смогу я насильно ей внушить. Что же делать будем? Поступим от противного... Эй, Лии, а ну-ка давай-ка научимся лопотать по иностранному. Неплохое будет пополнение архива Рода. Если продолжать такими темпами, глядишь, расоведом сделают, запрут в пыльных и затхлых хранилищах, заставят трудиться во благо Клана Мудрого Хвоста. Хотя нет, думаю, мне это не грозит. Зачем себя пугать раньше времени? Где я и где наука? Не подпустят, какого повесу и лодыря, как я, к Архивам Рода. Побоятся моей безалаберности, хе-хе...
   Мы с Лии поднапряглись и вобрали в себя частичку знания Светляка. Она даже не заметила: старался быть деликатным. Оказалось, киска-то ученая. Знает несколько языков своего мира. Я также прошелся по другим областям знаний, доступных ей, и мое пренебрежительное отношение к девочке начало меняться на уважение. Знания сами по себе мало, а правильнее выразиться, совсем ничего не могли рассказать о том, что было любопытно мне. Ее видение собственного мира было совершенно другим, не похожим на "Основы магической составляющей Миров", - базе, на которой строилось восприятие и история возникновения известных мне галактик. Совершенно никаких ассоциаций с магией. Неизвестные названия планет, мертвые описания бытия, убогая теория создания миров и жизни. Идолопоклонство дохлым богам. Фу, какой примитивизм! И совершенного ничего, что могло бы натолкнуть меня на разгадку генезиса ее магической сущности.
   Вот такие не радостные умозаключения выходили из всей мешанины, которую я успел считать с девчонки. А то, что мысли и поступки ее бродят на разных полюсах с разумом и рациональностью, так что поделать, женщина. Придется привыкать.
   Язык ее родной оказался самым сложным из всех, которые она знала, но на мой вкус, был красив и певуч. Он передавал эмоции многогранно, с его помощью можно было описать все, что чувствуешь, а самое главное, как ты чувствуешь. Красиво, мрр.
   Девушку звали Оникс или уменьшительно ОНИ. Как я понял из ее обрывочных воспоминаний, имя странное и необычное для ее мира.
   Нехорошо, ох, нехорошо поступаю, а еще хочу с ней союза. Нельзя копаться в личных мыслях у близких тебе или предполагаемых друзей. Но какой соблазн, когда все это запретное само льется в твои ушки. Ну, виноват, виноват, с кем не бывает. Лии меня укоряла за это, но, на удивление, совсем не настойчиво. Мы с ней были чудным тандемом. Ее саму разбирало любопытство.
   А для этого мира вполне нормальное имя. Правда с человечишками не ассоциируется. Вот у альвов, белобрысых эльфов, Ониксиэль - Дарующая Свет. По-драконьи Ониэ - значит заветная мечта. Поэтично, флис побери. Странно все это, ох странно. А может просто совпадение? Да что за наваждение на меня нашло? Нет в ее ауре ничего от этого мира, ни капельки, ни ниточки, чтоб мне нюх напрочь отшибло.
   Оникс уже привыкла ко мне и теперь готова была общаться. Ей очень сильно хотелось ко мне прикоснуться, но она побаивалась.
   - Эй, кис, кис-кис-кис, - она протянула ко мне руки, но замерла на полпути в нерешительности.
   - Мурр, - пропел я и подставил голову для ее ласки.
   Есть контакт. Ее нежная ручка прошлась по моему лбу, а потом проследовала за ушко. Я млел. Умная девочка, умеет с котами общаться. Уверен, мы поладим. Мррр, жмурился от удовольствия.
   Но вдруг в ее голове опять промелькнула мысль о том, что я страшненький, и девушка обреченно вздохнула. Да сколько можно уже надо мной измываться? Отстранился от ее руки и решил пойти в атаку.
   - Смешно оснастилась ты для этого мира, Киса, - озвучил я свое мнение по поводу ее внешнего вида. - По Тирсеку приличные женщины практически голышом не бегают. - Вывод - ты не приличная.
   Я сморщил нос и брезгливо потряс уже подзажившей передней лапой.
   Девушка сначала удивилась, а потом, зло сощурив глаза, приготовилась броситься на меня и, вероятно,
   придушить,
   или, за хвост и об стену (ха-ха стены нет), или об дерево - вдруг нашлась она...,
   или засунуть обратно в мешок, а затем, ловким движением руки, закинуть в терновый куст (что такое терновый куст? Нужно обязательно уточнить!!!) ...
   или...или... или...
   - Или ты - не местная, что дает тебе шанс на реабилитацию, - немного испуганно, так, чтобы киса почувствовала себя увереннее и авторитетнее, выпалил я.
   Она продолжала наступать. Конечно, прекрасно понимал, что вся ее агрессия напускная и всего лишь маска, которая прячет за собой ранимую девочку. Но она хотела поиграть, а я обожаю игры. Что ж, продолжим.
   - Эй, дамочка, пора бы остановиться! Что за садистские наклонности? А с виду такая милая, пушистая котка, - решил смягчить свой напор и начал постепенно заискивать.
   Идеи моего членовредительства возникали в ее маленькой головке с такой быстротой, что я не успевал все запоминать и осмысливать, чтобы в самый критический момент, когда она все же решится на этот весьма не гуманный способ моего воспитания, подтолкнуть ее к выбору менее болезненного и неприятного варианта.
   Ее желание причинить мне боль в отместку за мои издевательства и тонкий юмор, на удивление ей не совсем понятный, было настолько велико, что я решил пока не будить в девчонке зверя и пойти на временное перемирие. Нужно поостеречься шутить в ущерб здравому смыслу. Лапы еще не зажили, убегать от взбешенной "котки" несподручно. Ждать умею. Ничего, будет и на нашей улице рыбный дождь. Вот уж отыграюсь на ней, вот потешусь. Я злорадно ухмыльнулся в усы, а затем елейно промурлыкал:
   - Беру передышку. Стоп, стоп, - уже во все горло вопил, картинно прикрывая передними лапами морду.
   Она меня не слушала. Уже нависла надо мною, подбоченившись и сверкая глазами, как безумный СМИРТ11, пыталась внушить мне благоговейный страх. Как мне повезло, что эта несдержанная особа совершенно не может управлять своей Силой, ха-ха-ха, а самое интересное, что она о ней даже не догадывается. Была бы чуть опытнее, да позлее характером, размазала бы меня сейчас по пеньку, даже мокрого места не оставив.
   Спасибо Праотцам за столь щедрый дар, ниспосланный мне на выручку. Где бы сейчас был, если б ни эта смешная необычная девушка, которой еще нужно долго обучаться сдержанности? Мы с ней схожи. Она, так же как и я, не знает этого мира, она здесь чужая. Мне проще - память Клана, дает мне преимущество в более быстрой адаптации к местной специфике. Ей будет сложнее, но она способна на многое, правда, если захочет научиться. Помочь ей в этом? Не нарушу ли я баланс? Да и флис с ним, с этим балансом. Зато будет весело.
  
   ОНИКС
  
   Этот ужасный говорящий кот выпрашивал хорошего пинка. Ишь ты, шелудивая мелочь, обозвал меня неприличной женщиной. Как можно такое терпеть, да еще от ЭТОГО? Я нависла над этим недоразумением и хотела что-нибудь с ним сделать. Что-нибудь плохое. Жаль, тапка нет, а то по хребту бы отходила за такие слова.
   Кот, почуяв мой настрой, весь сжался, поднял передние лапки и умильно закрыл ими морду. Я ахнула от неожиданности, а потом весь мой яростный пыл улетучился, и слезы навернулись на глаза. Правая лапка была менее покалечена. А вот левая! Кость сломана, открытый перелом, торчат порванные мышцы, шкурка вся в крови. Как же сразу не заметила? От этой картины мне стало дурно. Отвернувшись, начала глубоко дышать, чтобы не затошнило. Помогало не очень. Отошла немного от покалеченного кота и прислонилась к дереву. Голова кружилась. Нужно взять себя в руки. Дышу глубоко. Медленно. Еще, и еще.
   Немного придя в себя, я решительно подошла к животному и принялась осматривать его всего.
   Оказалось, задние лапки тоже сломаны, но переломы закрытые. Хотя как-то странно, шерсть вокруг раны вся в крови. Ничего не понимаю.
   - Киса, за что же тебя так? - причитала, осторожно гладя несчастную животинку.
   - За мою уникальность, милая, - ответил кис и заглянул в мои наполненные слезами глаза.
   - К ветеринару тебя нужно срочно, шины наложить на лапки. У тебя, наверное, шок от боли? Что же делать? - начала истерить, не зная за что хвататься и как помочь.
   - Не суетись, все нормально, скоро заживет. Мне лекарь не нужен, я сам.
   - Как так? Не понимаю? - опешила я. Кот был явно в порядке и не мучился от нестерпимой боли.
   И еще: он улыбался.
   У меня в голове все смешалось. Говорящий на чистейшем русском и ухмыляющийся кот странной наружности, уверяет меня в том, что его переломанные конечности не болят и он сам себе дохтур? Хочу проснуться!
   Закрыла руками лицо и замерла. "Проснись, проснись", - шептала я сама себе.
   - Тебя как зовут, киса? - промурлыкала моя галлюцинация. - Меня, например, Салай-барр дер Киран Мхарр Сит.
   - Ух ты, как витиевато, - убрала руки от лица и взглянула на представившегося. - А можно еще раз и помедленнее? - запомнить с первого раза его имя я была не способна.
   Кошак подмигнул мне, махнул сломанной левой лапой, которая при этом жутковато так повисла на одном целом сухожилии, и, как ни в чем не бывало, изрек:
   - Не парься, киса, можно просто Салай. Нам с тобой сейчас совершенно ни к чему соблюдать правила этикета.
   - Оникс или можно Они, - промямлила. - Приятно познакомиться, Салай.
   Я протянула ему руку для приветствия, но, опомнившись, замешкалась, не зная, то ли здороваться, то ли убрать к чертовой матери руку. Вот, идиотка, коту пять даю.
   Он прыснул в усы и протянул мне болтающуюся конечность. Аккуратно прикоснулась к лапе и тут же отдернула руку. Слава Богам, хоть не оторвала. Желудок сжался снова, но усилием воли, я остановила его порывы.
   - Они, хочешь посмотреть, как я буду себя лечить? - кот таращился мне в глаза, пристально и не мигая. - Понимаю, ты в замешательстве, поэтому хочу тебе помочь. Так ты желаешь увидеть, как с помощью магии я буду заживлять свои раны?
   Моя челюсть опять была в районе земли.
   - Магия? Ну, вот и приехали, все, это конечная остановка! - я присела на землю.
   - Так ты хочешь или нет? - кот настаивал.
   Поднялась, стряхнула с себя ненужный сор, как с одежды, так и из головы.
   - Да пошло все к чертям собачьим, показывай, - отмахнулась от навязчивой идеи о моем безумии и решила поплыть по течению.
   "Закрой глаза", - шептал у меня в голове приятный баритон Салая. "Выброси все ненужные мысли, очисть сознание, открой его навстречу новому. Желай увидеть невиданное, ощути тепло моей Силы. Знакомься с ней, это Лии".
   Мне было легко, тепло, уютно. Я ощущала нежную волну воздуха, неуловимую, неосязаемую. Мне хотелось к ней прикоснуться и ощутить эту великолепную субстанцию. Я желала с ней познакомиться. Казалось, что она прошла сквозь меня, пробуждая во всем теле новые ощущения, которые наполняли меня силами, грели кровь, заставляли ее мчаться по венам все сильнее и сильнее. Сердце мое наполнилось радостью, оно дрожало от переполнявшего его желания петь. Не знала, что оно еще на это способно. Песнь сердца звучит, когда ты влюблена, но голос этот так тих, что не каждому дано его услышать. Но если услышишь, то поймешь, что музыка эта быстро смолкает, и мотив ее совсем иной. В песни той нет радости познания, в ней лишь жажда обладания, непосильное желание страсти, которое жжет сердце каленым железом, заставляя его трепетать, стонать или плакать, а затем, когда сердце уже привыкло к мукам, оно замолкает, становится камнем и больше никогда не поет.
   Сейчас же оно пело, громко, воодушевленно, как будто заново ожившее, встрепенувшееся от долгого тяжелого сна. Сбросив с себя путы камня, сердце несло свою песнь в каждую клеточку тела, заставляло душу вслушиваться и вторить этой мелодии. Я слышала теперь многоголосие хора, этот напев звучал везде.
   "Посмотри на меня по новому, через твою "душу", Они", - шептал Салай.
   Теплая волна подхватила меня, обволакивая и касаясь слегка самого сокровенного, наверное, души. Мимолетно, как будто стесняясь или боясь поранить. Я поддалась, поверила и последовала за ней, ощущая как песнь, звучащая в сердце и каждом уголке моей души, обретает форму тончайшей золотой вуали, оживает и поглощает невидимую волну, посланную мне Салаем. Распахнула глаза и поняла, что вижу все другими глазами.
   Лес вокруг меня ожил. Он дышал. Каждое дерево окутывало зеленоватое облако прозрачного тумана. В небе вились светно-голубые, почти прозрачные потоки ветров, играя с облаками. Земля давала тепло, осязаемое всем телом. Кончики пальцев жгло, но приятно. По моим жилам растекалась энергия. Горячая, она будила во мне желание слиться с красотой природы, пропустить через себя потоки волшебного тумана ветров, накинуть на плечи покрывало леса и приникнуть к пылающей земле, чтобы согреть свое сердце.
   Я посмотрела на Салая. Его окружала пульсирующая серебристая сфера. Он был словно в коконе, из которого тянулись нити к его ранам. Они были живые, играли, дрожали, вились, словно щупальца спрута. Оплетая лапы своего хозяина тонкой серебряной паутиной, эти нити втекали в тело кота, и рана на глазах затягивалась, кости и жилы срастались. Видела, как кровь начинает бежать по новым прозрачным жилкам, окрашивая их в алый цвет. Разорванная плоть срасталась, покрываясь новой шерсткой. Затем одна из нитей потянулась ко мне. Я протянула руки ей навстречу. С кончиков моих пальцев сорвалась искра. Она тянулась навстречу серебряному потоку, кружила вокруг него, вытягивая из моей руки золотистый туман. Потоки встретились, закружились в вальсе, выписывая замысловатый узор в воздухе. Я почувствовала симпатию, которая возникла там, в искорке, и перетекла в мое сознание. "Здравствуй, Лии".
   Я широко улыбнулась. Мое сердце было наполнено радостью. Мне хотелось кричать.
   Наполнено сверх меры! Вдруг почувствовала перебор: не могу дышать! Захлебываюсь счастьем?! Меня сковало оцепенение, руки дрожали, все мышцы напряглись и готовы были разорвать плоть, освобождая себя из тисков плена. В глазах потемнело, а затем, взрывая сознание яркими вспышками Света, золотым дождем осыпалась Музыка Сердца, прокалывая все тело тонкими длинными иглами насквозь. И я упала, успев оттолкнуть от себя подальше серебряную нить, которая мне была столь симпатична.
   С трудом вздохнула и провалилась в темноту сна.
  
   САЛАЙ
  
   Я поражен. Она неосознанно, не умея управлять Силой, взглянула истинным зрением на меня и эту местность! Уникальная девочка, талантливая. Я всего лишь помог ей сконцентрироваться, поддержал, направил. Мы сможем свернуть горы вдвоем! Только нужно учить ее. Иначе, к добру это все не приведет. Вот и результат необдуманных действий перед моими глазами. Эта салага валяется сейчас на травке, отдыхает в магической коме и, вероятно, придет в себя не скоро. Осмотрел распростертое на земле тело девушки. Она крепко спала, и разбудить ее сейчас не представлялось возможным. Для ее Силы, только проснувшейся, это представление было настоящим шоком. Девчонка замахнулась на магический контакт и энергетический обмен, и вот результат. Как-то не подумал о последствиях. Тоже хорош, экспериментатор, флисов.
   Я спрыгнул с трухлявого пня и, прихрамывая на задние лапы, подтащил себя поближе к девушке. Посмотрел на нее истинно. Паршивые хвосты, ее аура закуклилась, свернулась в клубок, спряталась. Нельзя было так резко вводить ее в магический круг. Нежнее, нежнее нужно. На цыпочках, да бочком через лазейки различные, постепенно. Вот дурак-то, что мне теперь делать?
   Подошел к ее лицу, положил лапу ей на лоб, и позвал: хотел знать в каком она состоянии. Телесный контакт усиливает способность ощущать, это относится и к магии тоже.
  "Оникс", - шепнул я ее сознанию.
   От резкого толчка я отлетел в сторону. Девушка подскочила как ошпаренная, отшвырнув мое тело, а я не успел сгруппироваться и шлепнулся ничком на землю.
   -Что? Где я? Что это было? - она вертела головой, жмурилась, стараясь сфокусировать зрение. Потом начала тереть глаза и дрожать.
   - Все хорошо, - я был поражен. Так быстро выйти из комы могут лишь опытные и сильные маги. Но для этого надобно не один век тренировать Силу и Тело. Нужно владеть Знанием. А тут такой финт! Ох, чувствую, намучаюсь с ней.
   - Они, ты пришла в себя, все отлично, - успокаивал девушку. - Меня постоянно, преследуют умные мысли, но я оказываюсь быстрее... Вот и в этот раз получилось как всегда. Прости, не подумал о том, что ты можешь впасть в кому, от неожиданно свалившегося на тебя счастья познать магию.
   Я признавал свою ошибку прилюдно! Дожили!
   - В кому говоришь?, - девушка почесала макушку и недобро так подглядела на меня, что я подумал о смене дислокации и начал пятиться, стараясь скрыться за пнем.
   - Магия конечно вещь хорошая и, наверняка нужная, но..., - возникла пауза. Оникс пригвоздила меня взглядом к земле. Я распластался, сросся с травкой, прикинулся веточкой.
   - Но давай договоримся, Дер как там тебя дальше, что эксперименты со мной ты проводить больше не будешь. Я не желаю! - она злилась и ей было страшно.
   Странно, почему ощущаю ее эмоции внешними волнами? Она дает мне понять, что чувствует, но выборочно. Решил проверить, о чем девчонка думает еще. Бац, я расшибся о стену. Еще попытка. Еще. Умница, закрылась. Но как смогла? Интуитивно видимо, с-перепугу. Ладно, разберемся.
   - У меня голова болит, - пожаловалась девушка. Я ее жалел, в первый раз тяжко, у меня в младенчестве тоже кома случилась. Любопытство подвело, неуемная жажда познания, так что я ее прекрасно понимал и сочувствовал.
   - Болит, значит - она есть, - констатировал факт ее удачного пробуждения.
   - Юморист, я погляжу, - огрызнулась девчонка и послала мне еще одну порцию злости и боли.
   Я на миг задумался, а потом решил:
   - Возьми меня на руки, помогу.
   Девушка недоверчиво покосилась на меня. Я ждал.
   - Перестань дуться. Кошки могут лечить не только себя, правда, если захотят, - я ощерился слегка, выражая презрительное снисхождение к ее недоверию. - Так вот, хочу тебе помочь. Как говорится у вас, долг платежом красен. Не хочу быть должным.
   Моя речь возымела действие, и она аккуратно взяла меня на руки. Начала гладить, стараясь придать направление непослушной шерсти. Слегка открылась, совсем малюсенькая щелка, и дала мне возможность снять головную боль. Удивляет меня эта девчонка все больше и больше. Она, словно дикий зверь, чувствует, как нужно себя повести, что сделать, как понять и принять. Одним словом, наша порода, кошачья. Я, пригревшись у нее на руках, блаженно заурчал.
   - Что делать будем, Салай? - спросила меня девчонка после долгой затянувшейся паузы. - Мне кажется, что я заблудилась. Ты умеешь ориентироваться в лесу?
   Фыркнул:
   - За кого ты меня держишь, киса? Естественно могу, - заметил я ей. - Сейчас меня волнует другое. Те два олуха скоро начнут нас искать. Моей силенки сейчас не хватит, чтобы прикрыть нас вдвоем надолго от их взора. Нужно побыстрей кумекать, как нам ускользнуть от них.
   - Расскажи мне кто они, почему тебя преследуют и хотят уничтожить? - начала настойчиво интересоваться моя спутница.
   - Они, давай мы об этом позже поговорим, история запутанная и долгая. Сам еще не все понимаю. Я в этом мире тоже новичок, как и ты.
   - В этом мире? Что ты имеешь в виду? Мы разве не в Крыму? Разве не в Египте? - девушка еще тешила себя мыслями о том, что она дома.
   - Нет, мурлыка, не в Крыму и, тем более, не в Египте, - ты на Тирсеке, одной из планет КОФО - галактики Саламандры. По-вашему: Юрисдикция Драконов Харишша, предположительно Ордена Хайров. Вернее, я так думал ранее.
   Посмотрел в огромные, как два блюдца, глаза девчонки.
   - Не надо так смотреть. Ты услышала то, что услышала. Повторять не буду. Если хочешь подробностей, но тоже попозже. Договорились? - в мои планы сейчас не входил экскурс в историю этого Мира.
   Она, молча, кивнула. Великие Хвосты, как я рад, что Оникс закрылась. А то ждал бы меня сейчас новый несвязный поток безумных мыслей.
   В ее глазах стояли слезы. Она швырялась эмоциями: страх, жалость к себе, растерянность. Ну что я могу поделать? У самого положение не ахти какое, а тут еще нервишки пошаливают у молодой и не сдержанной особы.
   - К-как я сюда попала? - уже во всю рыдала девчонка.
   - Тебе виднее, киса, тебе виднее, - мне нечего было ей сказать.
   Я и сам не мог понять, как ее сюда занесло. Спутанные воспоминания девчонки, граничащие с бредом безумца, не давали мне никакого шанса понять суть вещей. А еще, самое главное, нужно время на все это и Силы, которых и так осталось с полкогтя, чтобы размеренно, без спешки покопаться в чужих мыслях не причиняя боли их хозяину, разложить все по полкам, начать мыслить категориями изучаемой особи. Образы она передавать не умеет, не обученная еще, а мысли всё рассказать не могут. Они - лишь ее собственное видение ситуации, и, к сожалению, часто бывает так, что это видение не совпадает с истиной.
   - Я не знаю-ю-ю, не знаю, не знаю, - в голос рыдала Они, глотая слова.
   Женских истерик мне еще не хватало.
   Вдруг заметил, что над нами сгущаются облака. Темные, грязно-серые, дождевые. Начал капать дождь, все быстрее и быстрее.
   Девушка рыдала сильнее, и дождь, в унисон с ней полил, как из ведра. Это конец, накрыли нас водянки с головой. Все закончилось, не успев начаться. Я обреченно свесил уши.
   Лии мне что-то верещала, но я ее не слушал. Только одна мысль крутилась в голове: "Втянул котку в авантюру, пропадет почем зря талантливая и необычная личность".
   Лии не унималась. "Ну что скулишь как волк позорный? Подвели мы с тобой сородичей".
   Лии встряхнула меня увесистым пинком. Вот тут-то до меня дошел смысл происходящего. Дождь этот не имел к клепсидрам никакого отношения. Он лил, но нас не мочил.
   "А ну-ка, Лии, выйди из дождевого круга", - попросил я магию. - "Мои раны почти зажили, потерплю немного боль, не страшно".
   Лии ослабила связь со мной, а потом совсем меня покинула, но лишь на миг.
   Вернулась довольная. Нас не видно, мы растворились. Вокруг лишь лес, да дождь льет. Я решил утвердиться и попросил Лии скопировать ауру водных и взглянуть на нас со стороны их глазами. Результат все тот же. Я ликовал.
   - Они, мрр, перестань плакать, милая. Если ты хочешь домой, мы придумаем, как это сделать. Уверен, что выход есть, - я солгал. Нет, не правильно, просто дал надежду.
   Девчонка перестала хлюпать носом. Уцепилась-таки за мои скорые обещания, флис бери мой длинный язык. Дождь стихал.
   Выход найден. Теперь нужно помочь девушке научиться управляться с прикрытием. Нам нужен союз.
   - Они, - начал свою вдохновенную речь. - Сейчас ты продемонстрировала мне свою Силу. Можешь описать то, что ты чувствовала в момент своих рыданий?
   Киса трясла головой и мычала, давясь остатками слез.
   Я заерзал на ее руках. Стараясь заглянуть ей в глаза. Она отводила взгляд. "Стесняется опухших глаз", - отпустила она в меня переживание.
   - Пойми, от тебя сейчас зависят наши жизни, - выдержал паузу.
   Ой, лукавлю, использую, заманиваю в свои сети мышку. В первую очередь, моя "жизнь" зависит от нее, МОЯ.
   - Предлагаю тебе свою дружбу. Я доверяю тебе. Можешь ли ты открыться? Поможем друг другу, пройдем наш путь на Тирсеке вместе, - я предлагал участие в собственном спасении.
   Пусть Дохлые Боги ее мира благословят свое дитя на великие свершения, а заодно обеспечат и мне протекцию.
   Девушка перестала плакать, вытерла нос рукой и кивнула, распахивая сознание лишь для меня. Страх перед одиночеством и неизвестностью - великая вещь, хотя, может именно сейчас, я и ошибаюсь.
   - Что ж, Салай-дер, принимаю твою дружбу, - произнесла она и показала мне свои эмоции.
   Я все понял. Лии подхватила. Теперь оставалось одно: снова ввести нашу союзницу в то эмоциональное состояние, которое вызывает защитный дождь.
   Решился и принялся объяснять.
   - Они, соберись, постарайся заплакать "душой", не обязательно реветь телом.
   - Я так не могу, - пробурчала девушка, нервно перебирая пальцами мою шерсть, запутывая ее и дергая во все стороны.
   -Еще как можешь, - не унимался я, совсем не замечая, что шуба моя редеет с каждой секундой.
   - Прижми меня к себе... Да не так сильно, коготь тебя подери, - закряхтел, когда девчонка со всей силы стиснула меня в своих объятьях.
   Она ослабила хватку, но чувствовалось в ее руках напряжение.
   - А теперь, - продолжал я обучение, - вспомни, что ты далеко от дома, от своих близких. Тебе страшно, ты хочешь спрятаться от опасности. Скрыться за пеленой слез, опоясаться потоком теплого дождя, который спрячет от злого взгляда, смоет все следы твоего пребывания здесь.
   Талант внушения - мой конек. У меня нет мании величия, великие коты ей не страдают. Лии нашла лазейку и закрепила эффект. Но, флис, я остался не удел! Капли дождя, как голодные пиверты12, застучали по моему лбу.
   - Эй, эй, красавица, у нас союз интересов, как мне помнится, - я слегка нервничал, постепенно намокая. Паршивка, скрыла лишь себя, оставив меня за чертой.
   - А ну-ка, быстренько начинай меня жалеть, маленького беззащитного, покалеченного. - Давай, давай, вспоминай мои раны.
   Полог приоткрылся, и я юркнул под крыло дождя. Лии взяла на себя управление Силой. Но девчонка, вероятно интуитивно, отдалась ей лишь в этом. Умница! Доверяй, но проверяй.
  
   ***
  
   ОНИКС
  
   Мы шли лесом. Салай указывал путь. Лил дождь, но мы не мокли. Как такое возможно? Кошак убеждал меня, что завесу из дождя соткала я, испугавшись этого мира. Но как в такое верить?
   Мой спутник - волшебная зверушка из сказки. Это бесспорно. Мир вокруг меня чужой, другой, наполненный магией. Верится, но с трудом.
   Но чтобы я ткала дождь, который делает нас невидимыми!? Нет уж, увольте.
   - Киса, давай проверим твое творение в деле, - заговорчески прошелестел одними усами кис. - Тут короткий путь есть, но чувствую, что водянки именно там. Нам нужно пройти через поле рядом с Источником, наполненным магией Воды.
   Я состроила недовольную мину.
   - Ты в своем уме, зверушка? - спросила неугомонного кота. - Слава всем богам, что мы еще не наткнулись на твоих мучителей. Везет нам. А ты предлагаешь это везение уничтожить своими руками! Совсем рехнулся?
   - На что спорим? - хмыкнул кошак и запустил свой коготь мне в руку.
   - Эй, ты, когтистое недоразумение, мне же больно! - пискнула я и шлепнула Салая по уху. Тот оскалился немного, но совсем без злобы.
   - Ты мне доверяешь? - давил на меня чудик.
   - Ага, доверяю, как же! Предлагаешь в пасть к волку залезть?
   - К волкам пока рановато, - мурлыкал Салай. - Оказанное доверие обычно вызывает ответную верность, киска. Подумай над этим. Мне тоже не резон своей шкурой рисковать. Да и проблема с водянками больше моя, чем твоя. Вывод: при неудачном раскладе в большей степени рискую я.
   Я все это прекрасно понимала, но опять добровольно идти на риск не хотелось.
   - Перестраховщица, - обиделся кот. - Если будешь постоянно прятаться от всего, никогда не познаешь истину. Сворачивай направо, не трусь.
   Да, в самом деле, чего уперлась? В случае прокола сдам с рук на руки этого шалопая, проблем меньше будет.
   Я свернула к открытой местности.
   Деревья редели. Идти стало намного проще. В просвете между ними виднелось поле. Вернее равнина, а вдалеке она обрывалась, и начиналось море. Облака по левую руку подпирали скалы, причудливыми остроконечными пиками пронзая небесный свод.
   - Местность какая-то нелепая, котик, - констатировала я. - Искусственная что ли...
   - В самую точку, - согласился со мной Салай. - Эти скалы нарождены после становления планетарного баланса. Драконы горные - Ситширы - забавлялись. Отделили скалу от общего хребта Лааса, да и перенесли поближе к Источнику водянок, чтоб шпионить при случае. Но ошиблись они. Рассчитывали, что Тирсек силой великой обладать будет, а планета-то оказалась никчемной. Забросили они здесь все начинания, оставили эксперименты свои на милость природы. И еще, удивлен я сильно, что Шахры13 тут ошиваются. Для них Тирсек тоже не представляет интереса. Слабая пародия на Водный поток этот Источник. Так, шалости детские.
   Я старалась особо не вникать в повествование кота об исторических достопримечательностях и местной геополитической обстановке. Для меня осознание того, что гору могут запросто передвинуть с одного места на другое, уже было за гранью понимания, не говоря о наличии различных кланов "братвы" со специфической специализацией.
   Моя ирония по поводу нашей невидимости перерастала в стойкую паранойю. Я вцепилась в растущее рядом деревце мертвой хваткой и делала вид, что изучаю красоты природы.
   - Не выражай свои эмоции мне, если не хочешь, чтобы о них знали, Киса, - вставил Салай.
   - Ты о чем? - буркнула, продолжая увлекательно рассматривать кору дерева и выискивать тропы насекомых на ней.
   - Тебе с этим деревцем ничего не светит, перестань его тискать, а то сломаешь, - хохмил мохнатый. - Нам нужно пройти через поле и укрыться под сводом пещеры в скале Ситширов. Осталась еще в ней сила древней магии горных. Она послужит нам дополнительной защитой. Мы сможем под сводом пещеры дождаться, когда мокрицы покинут Тирсек, и тогда продолжим свой путь.
   - Я посмотрю, ты отлично ориентируешься на местности, котик, - с недоверием изрекла свое наблюдение. - Подозрительно все это, а говорил, что не местный.
   Я оттягивала поход по открытой местности как могла.
   Чудик театрально закатил глаза и глубоко вздохнул.
   - Милочка, я использую Память Предков. В моем Роду каждый знает все то, что известно другим членам Клана.
   - У нас для хранения информации использовали книги, в которые записывали накопленные знания. Со временем технологии шагнули далеко вперед и носители информации стали компактны и практически безграничны, - начала объяснять коту земную схему хранения всего и вся.
   Тот видимо заинтересовался, а мне это было лишь на руку. Я воодушевленно взялась за дело и начала вещать о способностях современной науки и будущем информационных технологий.
   Салай по началу пытался слушать мою речь, но его выражение морды быстро сменилось с удивленного на скучающее. Он беспардонно встрял в самую интересную часть моей лекции.
   - Киса, ты рассказываешь мне о примитивных рукотворных вещах, которые не могут сравниться с Памятью Рода даже в сути своей. Не трать время на болтовню, шагай в поле, - он даже прикрикнул, от чего усы его растопырились во все стороны и напоминали "взрыв на макаронной фабрике". - Лии не железная. Пока ты стараешься увильнуть от неизбежного, она удерживает дождь из последних сил. Пожалей хотя бы ее!!!
   Подлец, на жалость давит. Как ни крути, как не изворачивайся, но придется идти. Быстро огляделась по сторонам, выискивая взглядом врага. Не найдя в поле ни души, я неуверенно шагнула вперед.
  
   ***
  
   Мы прошли половину пути. Скала в досягаемой близости и сей факт начал действовать на меня успокаивающе, но лишь на время. Кошак был спокоен, как стадо слонов: жмурился, мурлыкал приятную мелодию и с удовольствием увеличивал количество затяжек на моем многострадальном топе. Стена дождя укрывала нас как полог одеяла, мы были словно в коконе, сухом и уютном. Как говорится, тепло, и мухи не кусают.
   Но снаружи погода брала свое. Грязно серые облака грозно кружили над нами: ни конца им не было видно, ни края. У горизонта стена дождя объединялась с мрачным волнующимся морем. Чернота морской воды сливалась с потоком дождя, и казалось, что водная стихия захватила все небо, все сущее, и не будет этому финала, лишь этот поток останется властвовать над всей землей.
   Мои мысли обретали форму мрачной действительности, которая представала во всем великолепии бушевавшей стихии. Мое мягкое место ожило. Оно чувствовало, что добром это путешествие не кончится. А не верить ему, у меня не было оснований.
   Я шла молча, накручивая свое одаренное воображение сценами кровавого насилия и жестокой расправы над беззащитными жертвами обстоятельств, то есть нами. Меня вывел из ступора мохнатый монстр, вонзив в меня свои когти немного глубже, чем за минуту до этого. Кот перестал мурчать и напрягся. Он запрокинул голову вверх, выискивая что-то в небе. Я проследила за его взглядом, обернулась и поняла, что нужно чаще слушать свой зад.
   Со стороны леса летело два огромных существа. Они шли низко, словно гуси, объевшиеся сверх меры отборным зерном. Маленьким крыльям с трудом удавалось держать могучие тела в воздухе. Но они все равно настигали нас, мы не успеем добежать до спасительных скал.
   Еще минута и монстры настигнут нас. Еще всего лишь минута, и все воображаемые сцены станут реальностью. Жизнь - оказывается такая интересная вещь, с которой совсем не хочется расставаться, причем при таких странных и мистических обстоятельствах. Так хочется еще попутешествовать и увидеть этот новый для меня мир, полный чудес и волшебства. Сейчас наступит момент истины.
   Я крепко прижала к груди кота, повернулась навстречу ящерам и, застыв в гордом величии посреди поля, ждала неизбежной развязки.
   Демонические твари приближались. Мне казалось, что летя, они задевают брюхом верхушки деревьев. Как хотелось, чтобы крылья, их слабые, похожие на злую пародию крылья, сейчас надломились, и огромные змееподобные существа, рухнули на острые пики ощетинившегося леса. Как хотелось поверить, что возможно лишь мыслью остановить злой рок, желанием своим вырваться из действительности и очутиться далеко от страшных монстров, оказаться в уютной постели с кружкой теплого молока в руках. Но разве это возможно?
   Драконы, думаю, это были именно они, тяжело и надрывно вскидывая крохотные крылья, кружили над полем, вероятно рассчитывая угол атаки. Их тела змеились, помогая слабым крыльям удерживать воздушный поток. Сквозь ливень я могла рассмотреть лишь контуры их тел, но и от этой картины дрожь пробегала по всему телу и ноги предательски дрожали. Огромные, вытянутые морды щерились на нас, показывая внушительного вида клыки. В их глазах стоял ледяной гнев. Я видела, как в их взгляде клокотала ярость, холодная и расчетливая, ее нельзя будет унять, она как глыба льда, как огромный айсберг надвигается на нас. А мы, всего лишь маленькая утлая лодочка в океане страха, ждем обреченно своей участи, не надеясь на спасение, ибо его нет.
   - Мррр, глупая котка, мокрицы нас не видят, - вырвав меня из оцепенения промявкал Салай.
   Он опять умиротворенно мурлыкал песенку, совершенно не обращая внимания на круживших над нашими головами змееящеров.
   - Ну, конечно, глупая, - злобно прошипела я в ответ паршивцу, все же продолжая следить за огромными монстрами, так неуверенно и надсадно манипулирующими подобием крыльев над нами в воздухе.
   - А ты, смотрю, даже ни разу не испугался, - злорадно прокомментировала я недавнее появление ящериц, возомнивших себя орлами. - С перепугу, как завидел этих огромных мокриц, вцепился в меня так, что я получила колотое сквозное ранение. Благо, хоть не обделался.- Я ловко подкинула кота вверх и взяла под мышки, оглядывая себя и его на предмет мокрых пятен известного происхождения.
   Кот состроил недовольную мину и демонстративно начал воротить от меня нос.
   - Э, пацан, чего мордец воротишь? Или я права, и твой утонченный нюх уже распознал грехи трусливого тельца? - продолжала издеваться я над животинкой.
   - Они, уймись, это всего лишь рефлексы. Что тут поделать? Защитная реакция организма, - начал отпираться котяра.
   И в этот момент я поняла, о чем он говорил. Тошнотворный запах окутал меня с ног до головы, заставляя глаза слезиться. Я начала хватать воздух ртом, но уже ничего не помогало. Мне казалось, что эта вонь навсегда останется в моих легких и мне придется с ней жить всю оставшуюся жизнь. Нет, не хочу так долго! Пусть эти твари склизкие сожрут меня прямо сейчас и подавятся, или задохнутся.
   Неожиданно все закончилось. Вероятно, Лии вмешалась и спасла всех нас от верной гибели. Спасибо ей огромное, век буду благодарна.
   - Мы с тобой, паршивый скунс, поговорим чуть позже, - по-змеиному прошипела я, испепеляя засранца взглядом.
   Коту лишь оставалось виновато потупить очи, исподтишка лыбясь в усы. Я без особых сожалений разжала руки, и наглый котяра грохнулся оземь. Совершенно не обращая внимания на стенания и надрывный мяв, доносившийся у меня из-под ног, продолжила наблюдать за ящерами.
   Они, если можно так выразиться, заходили на посадку. Змееподобные тела продолжали извиваться, увеличивая ритмику. Сейчас мне они уже не казались столь ужасными. Я обратила внимание на дракона размером поменьше. Его попытки пришвартоваться казались мне комичными.
   Как быстро человек может менять свое мнение! Иногда просто поражаюсь себе и другим homo sapiens. Стоит лишь ощутить себя в безопасности, и мы начинаем смотреть на вещи другими глазами, свысока что ли. Как коротка у нас память! Еще несколько минут назад я тряслась как осенний лист на ветру, боясь взглянуть на страшных монстров. Готова была умереть, хоть и не хотела. А сейчас глумлюсь над драконами, зная, что нахожусь в безопасности. Вот они парадоксы человека! Вот они наши пороки!
   Предполагалось, что посадка будет производиться на задний бампер или хотя бы на все "четыре колеса", но, увы, задок то не мог сравниться по весу с мощным капотом. Дракон поменьше, уже окончательно выбившись из сил, обреченно завис у края обрыва, а потом, не удержав свое тело в воздухе, рухнул на землю. Я успела рассмотреть, как его непропорционально короткие лапки замельтешили в воздухе, пытаясь видимо подгребать, словно в воде. Но, увы, перепончатые конечности, обрамленные на концах фаланг мощными серповидными когтями не смогли выполнить задачу, поставленную перед ними. Огромная голова ящера перевесила все тело, и он спикировал клювом, воткнувшись шипастой мордой (а приглядевшись, заметила, что и рогами тоже) в землю, пропахав ею больше сотни метров. Земля пружинила, и тело дракона, как резиновый мячик, прыгало вслед за головой, которая стремительно исчезала с поверхности. Видимо непутевый дракон решил скрыться от позора, применив метод "страуса".
   Я нашла в небе второго, более крупного и видимо более сообразительного гада. Он все еще кружил над полем, выбирая место посадки. Но, видимо решившись, набрался последних сил, рванул вверх, а потом, закручивая тело в петлю ринулся на всей скорости к земле. Наблюдала за змием-самоубийцей затаив дыхание. Мне стало ясно, что приземление второго ящера будет не менее эффектно, чем у первого. Сквозь пелену дождя я не сразу увидела, что все тело дракона покрылось водяным искрящимся смерчем, завлекая тушу змея в водоворот. Вода кружилась вокруг дракона с огромной скоростью, взбивая хлопья белой пены, которая разлеталась по всей равнине. А потом вся эта масса рухнула оземь, подняв столп воды ввысь. Когда вода отхлынула, превращая часть поля в разбухшее месиво, увидела на месте падения дракона высокого мужчину в голубом плаще до пят.
   Я узнала его. Это был Наах - один из врагов Салая, тот, кого следовало опасаться, а по мне, так лучше вовсе избегать.
   Мужчина был напряжен. Он не спешил на помощь своему незадачливому спутнику, который с олимпийским упорством пытался высвободить свою рогатую голову из плена. Длинная шея изогнулась дугой, не давая передним лапам дотянуться до опоры. Когтистые длани обреченно болтались, а мощи задних конечностей не хватало, чтобы вырвать застрявшую морду из земли. Вот оно как бывает, когда стремишься усидеть на двух стульях, не имея опыта, да и сноровки. Рожденный плавать, летать не может. Вероятно, этот змеюк не читал Лермонтова.
   Зря я глумилась над аспидами, ох зря. Когда обернулась к Нааху, то сразу поняла, что забыла об опасности исходящей от этого мужчины. Он сканировал территорию, всматриваясь вдаль. Его беспокойство росло, было видно, что колдун чувствует присутствие. Затем он повернулся в нашу сторону и, как мне почудилось, заглянул прямо в мои глаза. Он долго сверлил меня взглядом. Салай притих, вжался в траву и не дышал. Маг находился от нас на довольно близком расстоянии, навскидку в метрах двухстах, может чуть больше. Мое сердце упало в пятки. Мужчина еще немного посмотрел сквозь нас, а потом раздраженно махнул рукой, вычерчивая дугу в сторону клубившихся облаков и эффектно взвивая полог своего перламутрово-голубого плаща.
   И в этот момент Салай завыл страшным голосом. Я метнулась к коту и схватила его на руки. Кошак дрожал всем телом, вой шел откуда-то из нутрии, лапы бились в конвульсиях, с клыков капала пена, а глаза закатились. Мне стало жутко, казалось, сейчас животинка испустит дух. Поняла, что он сопротивляется водному магу, не дает нас увидеть. Крепко-крепко зажмурилась, лихорадочно вспоминая, чему меня успел научить зверь. Слезы хлынули из глаз, и я завыла в унисон с котом. Не знаю, сколько продолжался наш совместный концерт, но спустя некоторое время почувствовала, как кот у меня на руках успокаивается.
   Еще всхлипывая и растирая опухшие глаза, я пыталась рассмотреть, чем сейчас заняты наши враги. Наах оставил попытки прекратить надоевший ему дождь, переместился ближе к морю и раздраженно вышагивал вдоль обрыва. Его непутевый сателлит все еще пыхтел, стараясь вырвать рога из земли. Квелый какой-то дракон, или рога у него слишком длинные? Я невольно улыбнулась. Потрепала Салая по макушке и указала ему в сторону аспида-хиляка. Кошак захихикал, но от комментариев воздержался. Ему сейчас было явно не до шуток.
   Тем временем дракон поднапрягся, уперся хвостом в землю и со всей оставшейся в нем силой дал задних ход. Попытка оказалась удачной, голова была свободна. Но вероятно этот ящероподобный олух не учил в школе физику и не знал, что такое инерционная сила. Его голова, освободившись, опрокинулась назад и повлекла за собой тело дракона. Обороты нарастали, и он кубарем летел по полю, подпрыгивая на попадавшихся по пути кочках и ухабах.
   Наах только качал головой, глядя на эту клоунаду. Вероятно, ему было не впервой наблюдать за подобными выходками своего спутника.
   Когда циркача остановила скала и он, распластавшись на камнях, наконец, замер, я решила спросить у кота одну интересовавшую меня вещь.
   - Салай, - тихо прошептала, - почему этот придурковатый дракон не перекинется в человека? Чего уродуется змеина?
   - Хм, чего ты хочешь от существа, у которого вместо мозгов вода? - пренебрежительно хмыкнул кошак.
   - Если делать общие выводы из того, что ты мне сейчас говоришь, у второго тоже в башке должна быть вода, - начала я углубляться в рассуждения об анатомии водных драконов. - Но, сдается мне, кис, что второй-то парень смышленый.
   - Не то слово, милая, не то слово, - почти обреченно промямлил кот. - Этот Наах, рыбка покрупнее, нужны ох какие большие и крепкие клыки, чтобы с ней справиться. Нам просто повезло с тобой, что он не придал особого значения тому, что почувствовал.... Или не захотел ...
   Кот на мгновение замолчал, явно ухватившись за какую-то мысль, посетившую, его светлую голову, а потом продолжил:
   - Второй водный, Квил, уступает Нааху в Силе. Он Разрушитель, и высшая магия дается ему с трудом. Для превращения не в лоне родной стихии этому дракону понадобится много энергии, которой у него практически не осталось. Вот и трепыхает своими ластами от обреченности.
   Тем временем Наах опять принялся колдовать. У его ног забурлила, начала пениться и расти волна, приподнимая его над землей. Словно святой, маг стоял на ожившей под ним воде. Его фигура приковывала мое внимание, заражая стойким чувством нереальной красоты момента. Сейчас, он напоминал мне гордый фрегат, который покоряет беснующийся океан. Полы его плаща развивались на ветру, раздувались словно паруса. Сильный порыв сорвал с его головы капюшон и пряди длинных светлых волос разметались по лицу, скрывая от меня черты. Наах обернулся, бегло бросив взгляд на своего товарища, который пошатываясь, ковылял к нему, а потом опять обратил свой взор в нашу сторону. Мне показалось, что он улыбнулся, хотя мне тяжело было рассмотреть на расстоянии его выражение лица, скрытое развивающимися прядями волос. Затем маг повернулся к морю и взмахом руки направил волну к обрыву. Вода подняла его ввысь, а потом сбросила в бурлящую черноту морской стихии.
   Второй дракон подполз к обрыву и начал медленно спускаться вниз. Его длинное тело неуклюже стекало к воде. Я следила за змеившимся шипастым гребнем, который украшал спину гада и постепенно исчезал из поля моего зрения. Вот уже кончик хвоста помахал мне на прощание, и подлый змей скрылся в своей стихии.
   Облегченно вздохнула. Кот, что сильно удивляло, все еще молчал.
   Вспомнив о том, куда мы все же двигались, повернула по направлению к скале. Сделав несколько шагов, услышала нарастающий шум воды за спиной и от неожиданности вся сжалась. Гул дошел в своем реве до определенного барьера и замер на одном уровне, мерно подавляя все звуки, окружавшие нас. Нападения не последовало, и я решила обернуться.
   В мрачной черноте моря серебрился огромный столп прозрачно-голубой воды, мерцающей ярким неоновым светом. Этот поток уходил в небо, теряясь в рваных грязных клочьях облаков. Свет воды так контрастировал с угрюмым пейзажем, что казалось, солнце изменило свой облик и спустилось на землю. Я прикрыла лицо ладонью, защищая глаза от ярких всполохов.
   - Красотища, - выдохнула, щурясь на диковинное явление. - Салай, что это?
   - Моя предполагаемая могила, Они, - замогильным голосом проскрипел кошак.
   Я посмотрела на кота непонимающим взглядом.
   - Водянки хотели меня здесь утопить, - уточнял Салай. - Это Источник водной энергии. Пища для магической силы Шахров. Причем Источник искусственно усиленный. Он служит также порталом, дорогой в другой мир.
   - В другой мир, говоришь? - задумалась я. - А может нам...
   -Даже не думай, - остановил меня кот. - Мы не являемся Шахрами, нас сотрет в пыль, даже мокрого места не останется. У каждого Дракона свой Источник и свой портал. Никто не может пройти по нему. Лишь только его создатели. Это магический портал, а есть еще транспортные, общего пользования, но их еще нужно найти. По моим данным на Тирсеке они закрыты.
   Я обреченно вздохнула и поверила коту на слово. Проверять на собственной шкуре не хотелось.
   Пока мы обсуждали вопросы местной транспортной сети, драконы подплыли к Источнику и вошли в него, разрывая круг Света. Как жаль, что у меня не было фотоаппарата. Красота момента не поддавалась описанию. Две мощных змеиных фигуры, переплетаясь телами, кружили в потоке светящейся воды. Серебристый Свет отражался от их чешуи, переливаясь всеми цветами радуги, играя бликами сквозь пелену дождя. Казалось, что в каждой капле воды живет огонек, который холодными льдинками света разрезает мрак вокруг себя.
   Драконья пляска набирала обороты, вихревые потоки превращали фигуры ящеров в размытые нечеткие пятна. Я, как завороженная, смотрела на невыносимо яркий свет, внутри которого вертелось облако драконьих тел, как вдруг яркая вспышка ослепила меня, столп водного света разлетелся радиусом горящих искр, обжигающих взор. Словно затейливый японский фейерверк, пылающие холодным светом капли устремились в океан, оставляя за собой сверкающий след. И когда последняя искорка поглотилась морской бездной, перед нами осталась зиять чернота угрюмого моря, ничем не напоминающая о недавнем представлении, ярком шоу воды и света, которое навсегда останется у меня в памяти и будет нести в себе отпечаток великой магии Воды таинственных и опасных Шахров.
  
  
  
  
  
  
  
   СМИРТ (СМИРИТ) - опасная хищная птица. Считается бессмертной и почитается как божество. Обитает на некоторых планетах галактики ТРИТОН. Видовой особенностью является способность испепелять взглядом в момент смертельной опасности или безумия. Поэтому при встрече с данным существом, рекомендуется вести себя крайне осторожно: не пугать птицу, не нападать, не злить, избегать ее взгляда и т.п.
  Назад
  
   Пиверт - птица, схожая с дятлом.
  Назад
  
   Шахры - орден Водных Драконов, а также "водянки", "мокрицы", "водоноски", "слизняки", "клепсидры" и другие эпитеты господина Салай-барр дер Киран Мхарр Сита относятся именно к представителям этого Ордена.
  Назад
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"