Бочарова Яна Сергеевна : другие произведения.

Глава 8. Куда дальше?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава, в которой после долгих препирательств, Салай снизойдет до объяснений сути некоторых вещей.
    Follow the white rabbit (Следуй за белым кроликом).
    Сообщение Морфеуса, К-ф "Матрица"


   Глава 8. Куда дальше?
  
  

Follow the white rabbit. (Следуй за белым кроликом).

Сообщение Морфеуса, к-ф "Матрица"

  
  
   ОНИКС
  
   На сей момент меня навязчиво одолевала одна презабавная мысль: "Чем наполнить изнывающий от голода, а к вечеру будущего дня полностью обессиленный благодаря ему же организм?". Я взглянула на мерно посапывающего кота, который давеча умял ровно половину из моих скудных запасов, не побрезговав даже кислым апельсином, и, за неимением альтернативы, пришла к выводу о необходимости придерживаться строгой диеты.
   Мы, как и планировалось, добрались до пещеры в Одинокой Скале, перекусили остатками египетского фуршета и без задних ног и лап провалились в глубокий сон, а по мне так в медвежью спячку, которая по моему разумению длилась не меньше суток.
   Дождь уже давно закончился: наверное, Салай отрубил рубильник. Мне хотелось выйти из тесной, благо сухой пещеры и размять затекшие конечности. Но памятуя о недавних событиях, я благоразумно осталась внутри и принялась расхаживать взад и вперед, изучая незатейливое убранство нашего временного обиталища.
   Шаг вправо, шаг влево - стена, шершавая, заросшая мягким бордовым мхом. Вся пещера была им покрыта, создавая уютное ложе, на котором мы провалялись не знамо сколько времени. Никогда не видела таких пещер, словно специально созданных для путников, заплутавших в ночи. Она укрывала от ветров и непогоды, даря тепло и сухость. К моему глубокому удовлетворению ни одного ползающе-сосущего гада нами не было обнаружено. Видимо древняя магия горных змеюков защищала это пристанище от их вторжения на славу.
   Именно сейчас, когда мне выпал час одиночества, я не могла собраться с мыслями и заставить себя посмотреть на сложившуюся ситуацию реально. Невероятности, произошедшие со мной за последние дни, хотели войти в мою спокойную и размеренную жизнь и остаться в ней навсегда. Они настоятельно требовали к себе повышенного внимания и еще хотели получить заветное местечко в первых рядах моей души. Но как заставить потесниться другие, столь важные для меня и родные сердцу образы? Как принять другой мир, совершенно чуждый, непонятный и пугающий? С каждым часом надежда проснуться таяла, превращалась с зыбкое облачко и сейчас практически исчезла из поля зрения. Маленькая соломинка, брошенная котом в порыве его вдохновенной агитации и рекрутирования меня несчастной под свои знамена, имела такие же смутные очертания, как и чаяния, освободиться от бредового сновидения.
   Я ощущала себя сидящей за столиком в кафе в незнакомом городе. Смотря из большого панорамного окна на шумную улицу, на фигурки прохожих, спешивших по своим делам, на непривычный ритм и незнакомую обстановку, размышляла о том, куда мне пойти, где найти спокойное место, у кого спросить дорогу к нему. Мне не хотелось окунаться в омут этого нового для меня места, хотелось оставаться за столиком и наблюдать за всем происходящим со стороны.
   Но время идет...
   Наступит час, когда меня попросят освободить помещение. Я буду сопротивляться, объяснять, что мне некуда идти, что никого не знаю в этом городе, но жестокий служащий подхватит меня под локоток и вышвырнет за дверь, как бездомную кошку, тайком пробравшуюся на хозяйскую кухню.
   Ждать ли мне этого момента? Нет, не хочу. Нужно набраться храбрости и перетупить через порог. Самой втиснуться в эти невероятности. Стать их частью, при этом оставаясь сама собой. Вот что мне нужно сделать, и причем не медля.
   Преисполненная решимости, я растолкала кошака. Тот, ворча, приоткрыл один глаз, недовольно промявкал что-то невнятное и снова прикинулся спящим.
   - Не, милок, так дело не пойдет, - настаивала я. - Заканчивай плющить морду. Подъем! Нам пора обсудить, что мы будем дальше делать и куда направим наши стопы.
   - Мы? - лохматое недоразумение спросонья не въезжало в тему. - А, ну да, в нашем полку прибыло, а я и подзабыл.
   - Эй, пацан, я посмотрю, ты решил отъехать в сторону? Не выйдет. У нас партнерский договор. Если ты вдруг запамятовал, то могу и напомнить, - мой кулак завис перед самым носом гадёныша, что само по себе уже считалось прямой угрозой. - У меня слова с делом редко расходятся, - продолжала свою атаку.
   Наглый котяра беспардонно отодвинул лапой в сторону мою призрачную угрозу, вероятно посчитав ее совершенно не правомерной и тем паче не обоснованной, демонстративно выразил неглижирование к моим попыткам оперировать фактами, изрекая сей перл:
   - Киса, что за манеры? Что за выражения?
   - Это ты мне? - только и нашлась сказать. Мое удивленное состояние начинало сменяться тихой яростью.
   Мелкий перевернулся на другой бок и, изобразив полнейший пофигизм ко мне и моим словам, принялся намывать причинное место, эффектно задрав вверх заднюю лапу.
   - Да как ты, да я тебя..., - я шарила глазами по уголкам пещеры в поисках орудия убийства.
   - Что я? - кот решил ненадолго прервать увлекательнейшее занятие и вопросительно глядел из-за мохнатой ляжки, злорадно сверкая в полумраке глазищами.
   - Ты эгоистичный мерзавец, вот ты кто, - решила обидеться.
   - Так кто ж спорит? - кошак решил, что то самое место еще не достаточно блестит и продолжил свой моцион.
   - Нам нужно выдвигаться к цивилизации, иначе мы ноги с голодухи протянем, - констатировала я наше печальное положение и уже готова была на решительные действия.
   - Знаешь, что я подумал? - изрек из глубин своего мохнатого зада подлый зверюга. - Я решил пока отсидеться здесь, подумать о жизни лун так двадцать, обстоятельно изучить имеющуюся у меня информацию. А уж потом высовываться из норы. Если тебе так приятно мое общество, так и быть оставайся, я не против.
   Я была в шоке.
   - И когда же тебе пришла в голову столь удачная мысль? - решила поинтересоваться, так невзначай.
   - Только что, - даже не подняв на меня глаза, пробубнил кот.
   - Это тебе твой зад подсказал? - съязвила я.
   - Ага, он самый, - не постеснялся признаться отвратный комок паршивой шерсти.
   У меня кончался запас эпитетов, который можно было применить к этому мерзавцу, не переходя за грань цензурной речи.
   - А питаться святым духом будем? У меня осталось одно надкусанное яблоко и гранат, - я, почему то, все еще разговаривала с этим проходимцем.
   - У меня нет таких проблем, могу мыша поймать, могу и магией подпитаться, - парировал мои доводы кошак.
   Вот тут-то я уже не сдержалась и ловко схватила поганца за шкирку, оторвала от земли, тряхнула как следует, стараясь таким образом вправить животинке мозги на место, и шваркнула, не церемонясь, на пол:
   - Что ж ты про мыша молчал, когда трескал мои припасы, скунс паршивый?
   - Попрошу без рукоприкладства, - завопил во все горло униженный кот. - Могу компенсировать дохлой пищухой, если тебе гнилого фрукта для друга жалко.
   - Вот как интересно все оборачивается, теперь ты мне в родственники набиваешься, а минуту назад готов был поклясться, что не имеешь чести быть со мной знакомым? - я искренне поражалась такой молниеносной смене приоритетов. - Как говоришь, водянок зовут, в особенности того росленького? Наах, если мне память не изменяет.
   Я направилась к выходу, имея явные намерения разыскать блондинчика и рассказать ему много интересного об общем знакомце.
   - Глубокоуважаемая Оникс, - уже совершенно иным, лилейно-заискивающим тоном пропел Салай. - Не соблаговолите ли Вы выслушать вашего преданного друга, прежде чем совершать необдуманные действия, которые вероятнее всего навредят не только мне, но и Вам-ссс, всенепременно.
   - Второй раз на твою удочку не попадусь, - отрезала я и вышла из пещеры.
   Кошак сорвался вслед за мной, показав чудеса изворотливости и не дюжие спринтерские качества. Он вертелся у меня под ногами и тараторил без умолку:
   - Ты что вспылила, кисонька? Посмотри, как все чудненько выписывается.
   - Из-под твоего облезлого хвоста выписывается, - огрызнулась я и начала осматривать местность на предмет летающее-плавающе-ползающих гадов размером чуть больше среднего.
   - Я хотел лишь подзадорить тебя, чтобы разбудить желание к действию. А ты все неправильно поняла, - оправдывался кот и даже пытался потереться о мою ногу.
   Я легким пинком отстранила сиё недоразумение от себя подальше и осталась глуха к извинениям, слепленным этим блохастым пацаном прямо по ходу пьесы.
   - Наааах, - повысив голос до сравнительно громкого, но умеренно слышимого, затянула я.
   - Не надо Нааха, - кот валялся в моих ногах пузом кверху, поджав хвост и смиренно прося пощады. - Лучше в терновый куст!!!
   Надменно смерив животину взглядом, отвернулась и приготовилась усилить громкость моего клича.
   Кот рыдал.
   - Женщина, поверь, я действительно хотел тебя разозлить. Зачем же бить по самому больному месту?
   - Я сейчас тебя пну по тому месту, которое ты давеча демонстративно при мне начищал, вот там действительно больно! - уверила пацана.
   Глаза кота чуть не вылезли из орбит. А потом он решил разрядить накалившуюся обстановку:
   - Они, пожалуйста, будь великодушна, не губи. Там мой самый важный стратегический объект. Я готов даже пожертвовать своим шикарным хвостом, - кот приподнял хвост и распушил, как только смог. Красота была спорная, но он благоговейно взирал на него, упиваясь моментом, а потом выдавил, явно с неохотой: - В знак нашего примирения готов подарить тебе его.
   - Премного благодарна, но оставьте это чудо при себе, - уже более доброжелательно изрекла я, скрывая улыбку.
   Быстро уловив мое изменившееся расположение духа, кот перевернулся на все четыре и уже опять мельтешил у моих ног:
   - Тебе не нравится мой хвост? Почему тебе не нравится мой хвост, ну расскажи, почему?
   - Отстань, - отмахнулась от него, уже практически успокоившись.
   - Ну почему, почему, почему? - не унималась кошатина.
   - Потому что ты вообще одна большая пародия на настоящую кошку, и хвост твой в том числе, - решила закончить эту тему и начать более интересную с моей точки зрения. - Давай лучше решать, куда пойдем, не век же куковать в драконьей норе. Пора показаться в обществе. Влиться, так сказать в местную кашу, разбавить нашей убийственной харизмой провинциальный мирок. Ты со мной или против меня?
   - С тобой, с тобой, - согласился кот, но потом, подумав, добавил. - Но с условием, что мы вернемся к теме про хвосты и иже с ними.
   - Ты еще торгуешься? - я уже практически не удивлялась наглости этого создания.
   - Нет, только намекаю, что тема разговора не закончена, - быстро нашелся кот. - А дорогу мы себе выберем "южного" направления. В Лании и деревни побогаче, да и народец не такой агрессивный, зато тяжеловатый на подъем, да медленно соображающий. В случае чего, уносить ноги сподручнее будет.
   - Салай, неужто нам придется скитаться по пересеченной местности и избегать агрессивно настроенных местных аборигенов, прячась по кустам и оврагам?- такая перспектива казалась мне безрадужной, а если уточнять частности, то просто убийственной. - Куда я попала, котик? Здесь вообще можно с кем-нибудь завязать разговор, при этом не задумываясь о последствиях столь решительного шага, который по твоим словам может немало подпортить здоровье?
   Кот перестал вертеться под ногами, залез на высокий камень, почивавший недалеко от входа в нашу уютную пещерку, умильно, как будто стараясь понравиться всем и вся, сложил свою неописуемую пушистую красотищу, то бишь хвост, на передние лапы, критично оглядел результат и приготовился излагать.
   Я, в свою очередь, вся обратилась во внимание.
   Минутка, другая, а слышались лишь голоса местной флоры, да фауны, но нисколько не объяснения кота.
   - Ну? - не выдержала затянувшейся паузы. - Чего мороз поймал?
   Кот, подозрительно игриво сощурив глаза, затаил в усах улыбочку. Мне показалось, что злорадную.
   - Не хочешь поподробнее мне рассказать о местном укладе жизни, о том, куда мы пойдем, и чем будем заниматься? И, в конце концов, хотелось бы уточнить конечную цель нашего предстоящего похода, - уже более детально озвучив свои вопросы, я надеялась услышать на них ответ, доскональный и понятный. В последнем, конечно, очень сильно сомневалась, но возможно у кота талант к ораторству, и мне, все же, будет дано понять все или большую часть того, что он мне расскажет.
   Ага, размечталась, старая.
   - Я тут подумал, зачем загадывать наперед? - философски провещал кошак. - Не стоит раскладывать по полочкам все подробности. Далеко идущие планы имеют свойство не сбываться.
   Ишь ты, мелкий скот! Подумал он! Мне порядком надоело это препирательство. Кот либо изгаляется, либо сам не знает, что дальше делать, либо у него другие планы и мое личное участие в них не предусмотрено.
   - Давай озвучим друг другу наши идеи по поводу будущего и решим, в какой точке они соприкасаются, а в какой расходятся, милый, - настаивала я на обсуждении нашего совместного вояжа, теша еще себя надеждой удовлетворить любопытство, но больше всего мне хотелось определенности. В моем незавидном положении ее нехватка сказывалась на мне крайне негативно, приводя меня в жестокое раздражение. - Не знаю как ты, но я интересуюсь будущим, потому-что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь, - сейчас кот меня начинал не просто раздражать, а уже изрядно бесить.
   - Довод серьезный, - продолжал тянуть себя за чисто вымытое место Салай. - Поэтому, торопиться точно не стоит. - Может, все же рассмотрим идею долговременного пребывания под сводом Одинокой скалы? Готов взять на себя наше обеспечение провиантом, причем с учетом всех моих пожеланий и кулинарных предпочтений, - кот издевался, грубо и прямолинейно. Я бы сказала, что шуточки его были плоские, словно камбала, которая в отличие от предмета ее сравнения оказалась бы сейчас очень кстати. Мне с трудом удавалось себя удерживать от немедленной и зверской расправы над беззащитным зверьком, а кот все не унимался:
   - Сырая плоть дает хорошую зарядку уму и телу. Она разжигает скрытые подавленные инстинкты, которые мы прячем в самые потаенные уголки сознания, ну или души, по-вашему. Тебе определенно пора попробовать свежатинки, а то ты, лапа, зажатая какая то, нервная. Может сходить за пищухой? - кот наклонил голову и пристально уставился, сверля меня насквозь. Мне показалось, что он стал крупнее, массивнее и внушительнее. Сейчас я уже не видела перед собой маленького, нескладного и смешного котенка, которому нужна моя помощь. Передо мной сидел Зверь, готовый к атаке.
   Он пригвоздил меня к скале, не давая шансов на отступление. В его глазах читалась настойчивость и сила. Иронию и сарказм затмило оглушительное и мощное властное начало. Мне захотелось бежать как можно дальше. Броситься в воду, нырнуть в туман, одним словом, скрыться от этого проникающего в самую глубину души взгляда, такого жестокого и безразличного. Это был взгляд голодного Хищника. Мурашки побежали у меня по спине, как крысы с тонущего корабля: быстро, шумно и все разом. Перепугавшись, я закрыла глаза, зажмурилась что было мочи. Вот только зачем? Животные, а Этот, тем более, чувствуют страх. Вероятно, у СТРАХА есть свой особый запах, который мы, люди, не улавливаем. К чему напрягаться и читать мысли, когда есть тонкий нюх? Стоит вдохнуть в легкие воздух, и вот она я - как на ладони. Все эмоции, которые бурлят сейчас во мне, он чует. Любое мое движение он видит. Зверь манипулирует и играет со мной. У него свой План, а я лишь его часть и, вероятно, не самая важная.
   Решив, что глупо ждать развязки, зажмурившись и скривившись в гримасе ужаса, усилием воли я заставила себя разлепить глаза.
   Разрывать на клочки или перегрызать мне горло кот не собирался. Он с деловитым видом вычищал лапой свою наглую физиономию, совершенно не обращая внимания на мои животрепещущие переживания.
   Кошаку видно доставляло огромное удовольствие выводить меня из себя. Он умильно жмурился и периодически посматривал на меня преданными и наивными глазенками. Почему я так быстро завожусь? Почему мои ощущения сменяют друг друга со скоростью света? Мне это не свойственно! Что это: иллюзия, паранойя или моя интуиция подает сигналы "SOS"?
   Эмоции через край так и плещут. Боюсь, что скоро совсем в них утону. Наверное, это последствия перенесенного шока. Да почему перенесенного? Я до сих пор еще в нем!
   Постепенно меня отпускало.
   Стараясь говорить как можно спокойнее, произнесла почти шепотом:
   - Тапкотерапия по тебе плачет, кот, но буду снисходительна и дам тебе шанс. Быстро излагай план действий, и попрошу не ударяться в прострацию, иначе будем разговаривать по-другому.
   Кот недовольно фыркнул:
   - Какая ты скучная особа, Они. Все бы тебе утверждаться, да угрожать слабым. Неинтересно, банально, предсказуемо. С тобой можно уснуть.
   Котяра смачно зевнул, выворачивая пасть и знакомя меня с довольно внушительными для такого тщедушного существа рядами клыков. Что это было, осталось для меня загадкой. Может ему и правда захотелось соснуть, а может, это была еще одна демонстрация силы, которая, буду откровенна, тоже произвела должное впечатление. Меня совсем не располагало быть покусанной взбесившейся кошкой вдали от уютных палат СКЛИФа.
   - Предлагаю пообщаться с Наахом, он парень веселый, умеет фокусы показывать, думаю, тебе понравится, - решила опять кольнуть кота, да побольнее, но, тем не менее, благоразумно отодвинулась от животного на недосягаемое расстояние. Как кролик на удава, ей богу. Жизнь учит-учит, но все без толку. Горбатого, как говорится, только в могиле разогнет.
   - Ты права, киса, зачем вспоминать прошлое, да еще вдобавок не совсем приятное? Давай о будущем, мрр, - помурлыкал кот совершенно умиротворенным тоном. - О нашем... совместном... будущем, - в конце недвусмысленно подытожил зверь, делая соответствующие акценты.
   Тяжело мне с ним будет. Постоянно нужно контролировать ситуацию, иначе этот засранец захватит удобное место у меня на шее, а о худших вариантах мне даже думать не хочется. Странная я особа. Уверена, что могу пытаться подчинить своим интересам непонятное и чуждое мне существо. Откуда столь безрассудная самоуверенность? Моя игра может принять такие обороты, которые приведут меня на грань фола. Сейчас мне не стоит показывать зубы и вспыхивать, словно, новогодний бенгальский огонек. Спокойствие, только спокойствие на данный момент мой козырь. Слишком наглый котяра мне попался, себе на уме. Он - совершенно непредсказуемое существо. В отличие от меня. Это он точно подметил. Взглянула тайком на кота, но натолкнулась на безупречное добродушие и открытость. Нет, милок, меня не проведешь. Я уже полностью доверяю своим глазам. Спасибо, котик, что показал мне другую сторону своей натуры, ту, которая попахивает дикой кошкой.
   Решила для себя, что буду наблюдать постоянно и пристально. Следить и ждать. Но чего? Подвоха? Предательства? Или откровенности? Время покажет.
   После долгих препирательств Комок Шерсти соизволил бегло и довольно туманно изложить свои мысли и прочитать, сбивчиво, но вполне понятно, курс истории человеческой (и не только) цивилизации на этой забытой всеми известными мне Богами планете.
   Вот что удалось уяснить для себя из того потока информации, которую кот, совершенно не щадя ранимую девичью психику вылил на меня, словно ушат холодной воды.
   Начнем с того, что название планеты уже мне не понравилось. Перевод с общего языка Драконов - Пятка Великого Дракона. Одно радует, хоть не попа.
   Второе, что мне стало ясно точно из рассказа Салая: я попала по полной программе. Эльфы, гномы, странные говорящие звери - это еще не полный набор тех, с кем предстояло познакомиться. Мне хотелось ограничиться шапочным знакомством, легким пожатием рук и лап и, спешно откланявшись, вернуться в привычный мир. Но, увы, мои опасения по поводу затянувшегося отпуска под Пятой Дракона подтверждались, и это было окончательное де-факто.
   Де-юро, кот старался меня уверить в обратном, но его попытки были настолько жалки, что я попросила его пока не добивать меня окончательно. Теперь стало понятно, увы, неоспоримый факт, что Салай сам находится в замешательстве, и на сегодняшний момент план его дальнейших действий был ограничен лишь тем, как сохранить шкуру, набить брюхо и донести все это добро до безопасного места.
   Как мне поведал кот, его присутствие в нашей команде должно привнести дополнительную эффективность в наше мероприятие, так как он существо смышленое и ценное, особенно его общество незаменимо для молодых девушек, путешествующих в одиночестве по незнакомым мирам. И поскольку мы заключили Союз интересов, он, как благородный отпрыск своего рода, готов понести тяжкое бремя и помочь мне достигнуть Земель Присветлых Эльфов, а там уж как-нибудь помогут разобраться с остальными, столь сильно интересующими меня вопросами. Короче говоря, баба с возу - кобыле легче. Кто бы сомневался, что могло бы случиться иначе!
   Зыбкое упование на счастливый расклад меня не окрыляло. Очертания будущего расплывались как круги на воде, и мне предстояло окунуться в омут загадочного мира, шагнуть навстречу незримому даже в самых моих бредовых снах. Вся моя бравада растаяла как первый снег, оставив в душе мутные лужи и грязные пятна. Сейчас лишь стоит на миг дать себе слабину, и я буду готова провести остаток своих дней, забившись в самый дальний угол нашего пристанища в ожидании конца. Опять меня начало преследовать чувство безысходности и жалости к самой себе. В голове роились ужасные картины нашего мрачного будущего, дикие сцены средневековых пыток, жуткие монстры, преследующие нас по пятам и реки крови, в которых мы тонем.
   Страх перед неизвестностью начал сковывать разум, и все благодаря впечатлительности, которая всегда давала благотворную почву, на которой буйным цветом разрастались мои комплексы и опасения. Еще одна шальная мысль о перспективах скоропостижной кончины в зубах дракона или прочей нечисти, и я проиграла. Еще один образ, и я в пучине безумной агонии моего сознания. Я сильнее своих страхов и готова идти вперед. Теперь просто нужно отнестись к происходящему с присущей мне иногда толикой цинизма, облаченного в личину легкой бесцеремонности, а возможно и наглости.
   Осознав безнадегу своих стенаний на судьбу и разбудив внутри себя амазонку, я принялась далее переваривать кашу из подробностей местного колоритного жизнеописания.
   Цель была ясна: двигаем к умным эльфам, которые в этом мире вроде наместников Великих Огненных Драконов, а-ля местный розлив божков. И, так уж и быть, запишем на корочку Надежду: возможно, эти умники смогут отправить меня домой. Если сами не смогут, попрошу их связаться со своими боссами, пусть те меня доставят до пункта назначения.
   Я не хотела сейчас вдаваться в подробности межрасовых разборок и внутриклановых конфликтов, но меня сильно напрягало, что другие змееподобные "Творцы" - Водные Драконы совсем не привечали Салая. Я бы даже сказала, что симпатии между этими Драконами и котом в упор не наблюдалось. План Салая кренился, словно Пизанская башня. Иллюзорность помощи со стороны Драконов заставляла меня нервно проглатывать мысли, которые словно нетонущее всем известное вещество, норовили всплыть на поверхность и разрушить нашу идеальную схему спасения. Но что делать? Проверять на собственном опыте радушие магов не хотелось, поэтому оставалось поверить наслово коту и принять все как должное.
   Теперь немного о местной религии. На Тирсеке покланяются Великим Творцам Драконам. В большей степени пользуются уважением Огненные Драконы, они вдыхают жизнь во все и вся. Остальные разновидности ящеров тоже почитают, но менее рьяно. (Простите, о великие Ящеры, но пока я не могу иначе! Что поделать, издержки земного образования! У каждого вида животных есть разновидности, виды, подвиды и так далее, и так далее. Мы, земляне, имеем дурную привычку все приводить к какой либо схеме, даже себя - любимых классифицируем, а всяких там земноводных, тем более).
   Как происходит процесс вдыхания, выдыхания, размножения и колонизации между строк повествования кошака прочитать не удалось, но это меня совершенно не расстроило. Думается, что Комок Шерсти и вся его хваленая Память Рода тоже не особенно посвящены в столь интимные подробности, поэтому сведения такого рода остались за кадром, при желании давая волю воображению заинтересованного в них слушателя.
   Так вот эти самые Драконы редко одаривают своим присутствием многострадальные земли своей Пятки (то-то кошак удивился, когда обнаружил себя захваченным в плен ни кем-кем, а самими Драконами, хоть и Водными), поэтому заправляют в этом мире эльфы. Они обладают способностью средней силы к великой магии, как я поняла, имеют рычаги воздействия на другие расы, населяющие эту планету, и являются местными авторитетами.
   Эльфы - раса не многочисленная, проживающая в Зачарованном Лесу. Думается мне, это название города или области. Именно туда мы и направляемся.
   У эльфов в услужении находятся еще одни разумные, но как выразился кот, не очень умные существа - кланы лесных жителей, которые охраняют границы Леса, занимаются бытом, ремеслами и раболепно почитают своих господ-эльфов. Одним словом, практически крепостное право в чистом виде. Я хотела узнать побольше о несчастных существах, угнетаемых жестокими властителями, но кот, с присущей ему изворотливостью, очень быстро съехал с этой темы и начал разглагольствовать о других расах, населяющих этот мир.
   Я прогоняла образы, навязчиво лезущие в мою голову, пытаясь сосредоточиться на сути вопросов, но, к сожалению, это удавалось слабо. Мне представлялись картины жестоких расправ над мирным населением с помощью сокрушительных бурь и разверзающихся равнин, которые поглощают непокорных и странных существ, молящих о помощи. А кровожадные, слащавые узурпаторы цинично наблюдают с высоты своего положения над происходящим и выдумывают новые способы усмирения строптивых рабов. Жуть! Мрачные картины из истории средневековой инквизиции наложенные на фантастичный магический местный колорит вызывали озноб всего моего тела. Меня невольно передергивало и кривило, но все же, я справилась со своей буйной фантазией и начала рисовать себе более пристойные картинки, насыщенные толпами пушистых мультяшных зверьков и полными достоинства и неземной красоты делегациями местных народностей.
   Итак, кто еще? Гномы. Народец скрытный, с паршивым характером, воинственный, но в меру. У меня сложилось впечатление, что эти товарищи были с родни русскому мужику. Пока их не коснется, будут греться на печи и плевать в потолок. Гномы - искусные ремесленники. За великое усердие Драконы наградили их властью над Истинным огнем и научили слушать Землю, что естественно помогало им пользоваться ее плодами, то бишь, полезными ископаемыми.
   Земли гномов простирались вдоль всего Великого Хребта ЛААС, который раскинулся от Севера к Югу по всему Западному Материку Артрон и отделял Лес от земли людей. Огромные горные непреступные хребты, упирающиеся в небосвод, преграждают путь в обитель богов. У меня сразу возник вопрос: а как же мы пройдем через эти непреступные горы, да в уделы эльфов? На что я получила расплывчатый ответ, что существуют якобы Северные и Южные врата, через которые можно попасть в Зачарованный Лес, и мы направимся к Южным, а причину выбора именно этого направления мне озвучили ранее.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"