Бочарова Яна Сергеевна : другие произведения.

Глава 10. Все не так плохо, как кажется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Аватары

    ПИШЕМ комментарии, ставим оценки!!! ИНАЧЕ ПРОДЫ НЕ БУДЕТ. Кормите муза, а то зачахнет((

    Опять терки, скандалы, неожиданные открытия и ...
    Новое платье действует на женщину, как четыре стопки водки на мужчину.
    Янина Ипохорская
    В борьбе между сердцем и головой в конце концов побеждает желудок.
    Станислав Ежи Лец


   Глава 10. Все не так плохо, как кажется
  
  

Новое платье действует на женщину, как четыре стопки водки на мужчину.

Янина Ипохорская

  

В борьбе между сердцем и головой в конце концов побеждает желудок.

Станислав Ежи Лец

  
  
   САЛАЙ
  
   Я, блаженно свесив все четыре конечности с ветки векового дуба, наслаждался утренней прохладой и собирал по крупицам растраченную Силу. Усталость была приятной, моя охота завершилась удачно, я получил все, что планировал и даже больше. Мой азарт, а вернее тонкий ум и неземное обаяние сотворили чудеса. Я был горд собой, излучая величие, осознавая всей аурой и телом превосходство над слабыми и ничтожными людишками, наполненными гнилью и примитивными инстинктами. Лии отдыхала, наслаждаясь полетом на крыльях ветров и любуясь нарождающейся зарей. Оникс сладко спала, убаюканная Фогором. Сейчас одиночество тяготило меня. Хотелось разделить свою победу, вкусить почести и утолить неуёмную жажду, которая мучила меня. Жажда признания меня вожаком, лидером, Первым душила и не давала сейчас до конца прочувствовать момент упоения своей значимостью. Боролся с собой и, как мне ощущалось, опять выходил победителем.
   Наконец, окончательно придушив в себе манию величия, я занялся более полезным делом, а именно размышлениями над происходившими вокруг меня событиями. Странные передвижения шахров по этой отдаленной и никого, кроме меня, не интересующей планете, туристический марш-бросок не напоминали, а однозначно были вызваны сложной и не понятной на сегодняшний момент схемой, имеющей явно политическое, а может быть и военное значение. У водянок нет базы дислокации, они приходят и уходят, значит, их действия носят секретный, возможно разведовательно-диверсионный характер. Но на кого направленный? Меня им удалось захватить случайно, не я их конечная цель.
   Оникс? Тогда почему ее не ждали? Почему она до встречи со мной бродила по местным лесам никем не замеченная?
   А может, мы просто невольно втянуты в чужую игру?
   Вопросов много. Ответов нет.
   В деревне, к которой мы вышли, люди жили, не ведая о творящихся вокруг них магических манипуляциях в высоких сферах. Лишь слух ходил, что Пресветлые Этэ14 давно не обращали взоры на Офу15, и запамятовали, что есть земля слабая, незащищенная, а также подданные, забывшие о ценности мира, которым пора обратиться к Свету. Жалобы от населения принимались, как и прежде, но действий по усмирению расшалившихся смутьянов не наблюдалось.
   Странные дела, носители нравственности и сеятели Разумного-Доброго-Вечного похоже взяли длительный отпуск и отдыхают от ратных дел, пока люди тем временем, чувствуя, что хозяин ослабил удила, пустились во все тяжкие.
   У этих примитивных человеков буйным цветом расцвело пиратство, лихие банды вступали в сговор с северными дикими народами гурунэ'16 и творили свои черные дела безнаказанно. В Улгаве уже давно король тщетно готовился к вторжению со стороны Исраира и Долины Эха, превратившейся из торгового центра в пристанище воров, убийц и другого сброда, разоряющего добрых крестьян и зажиточные приграничные города Лании.
   Слухи и домыслы дремучих крестьян не Пушт весть какое подспорье в моем расследовании, но, как известно, чем богаты...
   Улгава17 - столица и накопитель более свежей информации, вот куда нам нужно попасть поскорее. Околица государства, в основном населенного невежественными работниками плуга и мотыги, не самое лучшее место для времяпрепровождения столь утонченного существа, как я. В столице можно и общество поприятнее выбрать, и поле своей конспираторской деятельности по сбору и обработке информации развернуть особо не напрягая ум, мускулы и силу Лии, тем более, что попутчица и прикрытие в одном лице внешность имеет терпимо стандартную. Хотя...
   Я свесил голову с дерева и пристально облапил взглядом фигурку моей спутницы. Выводы не утешительные: придется часто отвлекаться от важных дел и присматривать за девицей, чтоб ненароком не сторговали, а то и не утянули средь бела дня, аль ночи.
   Подложив лапу под голову для более комфортного услаждения своей неги, я продолжал упиваться порой, когда смертельная тоска умирающей ночи сменяется наивной радостью нового дня. С одной стороны, все, как всегда - обыденно, с другой, если присмотреться пристальнее, то можно заметить, что каждый новый рассвет, как и все живое, дышащее и существующее, имеет свою особую притягательность и неповторимость. Рассветы, виденные мною, по сути своей схожи, но каждый из них - это личность, это характер. Вот этот, например, сегодняшний, несет на себе отпечаток романтичной чувственности. Он чрезмерно приторный на мой вкус, я даже скажу, мерзко сладкий. Но, увы, это мое мнение, и многие с ним не согласятся. Лии, я смотрю, счастлива и рада новому знакомству. Женщина, что тут говорить. Для Ониэ, наверное, он тоже пришелся бы по вкусу. Они, существа другие, они любят сладкое, всегда, везде и много.
   Мои мысли ушли в долгую прогулку, покинув действительно важные темы, которые требовали всего их внимания. Они бродили по тропам прошлого, окуная меня в омут воспоминаний о доме, былых переживаниях и желаниях. И я, не замечая того, вдруг начал мечтать обо всем, о чем хотелось, а хотелось многого. Вот этот момент, которого ты так долго ждешь, но когда он приходит, то обязательно отыщется, причем сразу и незамедлительно, подлое создание, которое все испортит.
   Дикие, разрывающие барабанные перепонки вопли раненной кошки, привели меня в состояние бешеного оцепенения. Мои когти впились в несчастную ни в чем не повинную ветку, разрывая плоть дерева и выпуская соки наружу. Сдерживая гнев, я обратился к источнику столь бурной реакции. Это была Оникс.
   Она обнаружила корзину с едой и, уже визжа, словно резаный хряк, прыгала вокруг нее, хватая без разбору пищу с свои загребущие ручонки. Глаза светились огнем, который выдавал всю ее звериную натуру, которую она пыталась спрятать за маской напыщенных манер, так свойственных людям. Теперь ее сущность вырывалась наружу, и мне оставалось лишь улыбаться, наблюдая за этой картиной. Они, не успевая прожевывать куски жареного мяса, хваталась за кувшин с молоком, пытаясь влить в себя как можно больше и сразу. Молоко тонкими струйками бежало мимо рта, по щекам, шее и терялось в недрах ее соблазнительного выреза на груди. Облизнулся, продолжая наблюдать за ней. Мой гнев улетучился. Не пойму себя, но я ощутил радость от того, что сейчас видел. С чем это связано? Мне уже не хотелось первенства и благодарности. Мое недавнее желание показать свое превосходство исчезло, уносимое волной тепла. Гнев отошел, сменяясь умилением. Девушка, уже всхлипывая, а не вопя от прилива чувств (оказывается, как мало нужно ей, чтобы почувствовать себя счастливой), прижимала к груди еще теплый пирог с медовой начинкой и, оглядываясь по сторонам (как бы кто не отнял драгоценность), начала детально рассматривать доставшееся ей непомерно ценное сокровище.
   "А обо мне даже не вспомнила", - подумалось вдруг, и в сердце немного кольнуло от обиды, но я отогнал от себя столь эгоистичный и совершенно не нужный сейчас посыл "души". Хм, а мне понравилось это название своего внутреннего голоса и я, уже не замечая того, начал применять его в своих мыслях.
   Оникс, словно жадная белка, трясущаяся над каждым орешком из своих запасов, чахла над добычей, раскладывая в ряды свалившееся на нее счастье. Она делила пищу на равные кучки, затем, не найдя логики в этом, начала составлять новые горки из еды, но уже по признаку долговременности хранения. Вяленое мясо и рыба, засушенный хлеб, сыр и овощи шли в одну кучу. Пироги, молоко, печеное ребрышко кабанчика и зажаренные крылья дворовой птицы в другую. Она долго вертела в руках длинный запеченный на углях корень заревой травы, кумекая, в какую кучу определить столь необычный экземпляр. Потом, еще раз поразмыслив, словно малое дитя, решила попробовать его на вкус. Я закатил глаза, давясь от смеха, и невольно зажал лапами рот, чтобы ненароком не спугнуть зачинщицу моей потехи.
   Оникс, долго смакуя кусочек корня, пыталась разгадать, что же она только что по своей глупости засунула в себя. Ее тело пока молчало, а мысли бегали, как заведенные, пытаясь выбрать нужную кучку для этого непонятного и странного на вкус пищевого субъекта. Когда мысли, не найдя решения, зашли в тупик, у котки включился "разум", и она плюнув на выбор, бросила корешок в кучку, что была рассчитана на скорое употребление. Я стекал по дереву в приступе истерии. Она решила заревой корень съесть не откладывая. Ну, местные аборигены, держитесь! Горы были воздвигнуты, а девушка довольна своими трудами. Надо будет попросить Лии, снять с несчастной действие травки, а то до следующей зори находиться с ней рядом будет опасно. Я уже с трудом сдерживался, чтобы не выдать свое присутствие громким хохотом, который рвался из меня в виде бульканья, захлебного подвывания и утробных всхлипов. Лии, заинтересовавшись причиной моего веселья, вернулась ко мне. Мы уже вдвоем продолжали наблюдать за манипуляциями нашей попутчицы, которые менялись зависимости от того, куда ее заводила женская логика, прихрамывающая на обе задние лапы хозяйки. Я старался подобраться как можно ближе к девчонке и пополз по ветке, нависающей как раз над Они, чтобы не упустить ни одного момента столь интересного зрелища.
   Покончив с дележом добычи, Оникс взяла в руки корзину и заглянула внутрь, вероятно с надеждой обнаружить там завалявшийся кусочек еще чего-либо вкусного. Опустив руку в плетенку, девушка застыла, а потом, быстро сунув вторую лапку вслед за ее товаркой, вытянула со дна аккуратно сложенную светло-сиреневую ткань, покрытую сложными узорами. Девушка, низко наклонившись над сукном, начала разворачивать уголки свертка. А когда перед ней оказалось красивое длинное платьице, на манер того, что она видела давеча на стройной деревенской пастушке, но более утонченное и богаче вышитое, наступил апофеоз. Я уже висел на самом краю ветки, пытаясь прочесть в глазах непутевой спутницы реакцию на подарок, но этого и не потребовалось. Оникс, резко подпрыгнув с земли и прижимая к груди тряпку, завопила так, что не побоюсь предположить, ее услышали гномы на дне самой глубокой шахты северного Клигоруха.
   Лии закатилась в порыве чувств, теряя контроль над моим телом. А я, не ожидая такой подлости от моей милой второй половины, ломая тонкие веточки дерева, извиваясь в воздухе, словно червь и пытаясь поймать ускользающее равновесие, рухнул с воплем на голову обалдевшей от счастья девицы.
   Лии подхватила меня в самый последний момент, но я все равно задел Ониэ, увлекая ее вслед за собой на землю. Упав на траву, мы раскатились в разные стороны, собирая по пути колючки, засыпая норки лесной мелочи и обдирая бока. Оникс, скрутившись калачиком, закрыв голову руками, но не отпуская платья, резко сменила тональность и заорала еще громче, застилая своим криком нарастающий ужас в душе. От этого визга у меня заложило уши, а шкуру невольно передернуло в порыве раздражения. Лии, немного успокоившись, сообщила свои опасения за мое здоровье. (Переживала, что останусь глухим до времени упокоения Большого брата. Какое участие! "Где ты была раньше?" - хотел бы я спросить ее, но решил не вступать в глупые споры. Себе дороже).
   Оникс во все горло звала на помощь меня и Фогора, уткнувшись лицом во влажную траву, покрытую утренней росой. Вспомнила, наконец, когда паленым хвостом запахло.
   - Тебя в пору сажать на забор вместо дворового птаха, который будит своими утренними криками добрых людей и пугает злых ночных тварей, - нашелся я, а потом, немного подумав, добавил. - А ведь хорошая идея, можно неплохо заработать на твоем визге, - взглянув на притихшую девчонку и поняв, что она постепенно приходит в себя, я продолжал разглагольствовать на тему ее случайно открывшегося дара. - Если посадить тебя не на забор в захудалой деревушке, а на верхушку ратуши в Улгаве и сторговаться с градоправителем о месячном жаловании, так вообще заживем без забот. Перестань орать, собирайся и двигаем в столицу Лании. Я нашел применение твоим талантам.
   Оникс обернулась на мой голос, вероятно не расслышав какое теплое местечко я нашел для нее в Улгаве, и, совершенно не осознавая своего счастья, девчонка бросилась ко мне. Я напрягся, вжимаясь в землю. Чего ждать от этой буйной особы, совершенно не предполагал. Расплывшись в улыбке от созерцания ненаглядного меня, Они схватила мою тушку на руки и начала тискать, целовать в нос и трепать за щеки, выдирая в порыве чувств клоки моего ценного меха. Я, обалдевши, даже не сопротивлялся, безжизненно повиснув в ее руках. "Лии", - решил уточнить у моей непутевой половинки, - "ты сняла действие заревого корня или, как всегда, запамятовала сделать самое важное?" В ответ меня заверили, что все выполнено, а действия нашей спутницы вызывают неподдельный интерес, и сейчас Лии занимается тем, что ищет им объяснение.
   "Салайчик, Лайчик, Лаюшка! Как я рада тебя видеть", - продолжала бесноваться сошедшая с ума девица. Она стиснула меня так сильно, что нечем стало дышать, и я решил закончить этот странный ритуал, напрягся и выскользнул из цепких объятий киски. Уже на земле, стряхнув заломы на шкуре, оставленные пальцами девчонки, а самое главное, приведя свой хвост в состояние распушённой представительности, я укоризненно взглянул на девушку, которая пыталась повторить чувственный порыв, протягивая ко мне свои загребущие руки.
   - Довольно, довольно, - осадил я ее. - Тронут столь бурной встречей, но пора и честь знать.
   Девушка замерла на мгновение, а потом наклонилась ко мне и почесала за ушком.
   - Салай, рада тебя видеть. Посмотри, что я нашла утром рядом с собой, - она указала на плетенку, и глаза ее снова засветились огнем. - Мы спасены, у нас есть еда. А еще, еще - посмотри какое красивое.
   Она стряхнула с платьица сухие травинки и приложила его к себе.
   - Мне идет? - спросила Оникс, вертясь передо мной словно кукла.
   Я сморщился: "Женщина, и она - всего лишь женщина!", а потом добавил вслух:
   - Если ты оденешь пояс и накинешь плащ, которые лежат на дне корзины, то будет еще лучше.
   Оникс застыла с открытым ртом, глядя то на меня, то на плетенку, а потом, как зачарованная, направилась к корзине, при этом постоянно оборачиваясь на меня. Достав длинный плащ с капюшоном в тон платью и кожаный плетеный ремень, она снова обернулась ко мне и прошептала:
   - Это все ты принес?
   Я, состроив на морде выражение надменной благосклонности (не удержался, каюсь), тихо изрек:
   - Женщина, подумай сама, кто бы еще о тебе заботился? Если ты думаешь, что это Фогор, с которым ты ночью зажималась, соблаговолил одарить тебя после минутного знакомства, ты глубоко ошибаешься. Он всего лишь местный туманишка!
   Оникс сконфузилась и, немного покраснев, хотела пролепетать что-то в оправдание, но ее опередил Южный задира, не слабо дунув мне под хвост и попутно задевая Оникс. Слова застряли у нее в горле, а я, не удержавшись, кувыркнулся через голову.
   - Ишь ты, как за брата-то заступается, - зло зашипел я на Луэ, поднимаясь на ноги. Ветер, который уже было покинуло нас, решил сменить направление и вернуться ко мне, чтобы еще раз задать мне трепку.
   - Все, молчу, лети ... лети уже по своим делам, прохвост, ... имя твоего брата не запятнано, лети, - я решил пойти на мировую, некогда было вступать в перепалку с дурным детищем природы. Луэ, сделав круг, удалился, на прощание взъерошив мне шерсть, а Оникс укладывая на место растрепавшиеся волосы.
   - У тебя появились поклонники, погляжу, - огрызнулся на ни в чем не повинную Ониэ, которая стояла посреди поляны, хлопая ресницами и ни чего не понимая.
   Оправив всклоченную шубу и стряхнув с хвоста пожухлую траву, я горделиво прошествовал к пирамидам из съестных запасов. Повел носом, вдыхая ароматы, но решил не злоупотреблять и потерпеть до обеденного привала.
   - Угощайся, Салай, - пролепетала девушка.
   - Премного благодарен, спасибо, что позволили насладиться хотя бы запахом Ва-а-ашей трапезы, - съязвил я и, презрительно тряхнув лапой, продефилировал мимо.
   - Извини меня и спасибо тебе огромное за все это, - действительно искренне сказала девушка, подошла к своим сокровищам, взяла жареное крылышко, подошла ко мне и начала совать мне под нос конечность безвременно почившей птицы, приговаривая:
   - Котик..., ну скушай, вкусно же.
   - Не хочу, - я воротил морду от соблазнительно пахнувшего кусочка, борясь с соблазном.
   Девчонка настаивала и уже извозюкала мне пол морды жиром. Я отодвинулся - не помогло. Повернулся к ней спиной, а упрямая котка не отставала. И тут уже не выдержал:
   - Да отстань ты от меня, в конце концов, ... я сыт!!!
   Оникс немного оторопела, но вероятно посчитав, что в таком случае ей достанется больше, приняла правильное решение и прекратила домогательства.
   - Нам пора выдвигаться в путь, собирайся, - прошамкал, наскоро вымывая заляпанную морду.
   Девушка начала складывать вещи, но в голове у нее назревало чувство любопытства, которое она не могла в себе побороть. Искоса бросая на меня взгляд, она все-таки спросила:
   - Ты это украл?
   А смотрит-то как с укором. Эй, девонька, почему же ты сразу о плохом думаешь?
   - У тебя странная логика, милая. Зачем красть, когда можно попросить и тебе с радостью дадут даже больше, чем ты предполагал, - парировал я.
   Мне однозначно не поверили. Оникс взяла в руки обновки и начала их внимательно рассматривать.
   - Тебе уже не нравится твой новый наряд? - удивленно спросил я. - Ты в нем блох, что ли, ищешь?
   - Ищу на нем пятна крови от съеденной тобой невинной девушки, с останков которой ты снял эту одежду.
   Настал мой черед удивляться. Она говорила вполне серьезно. Что она обо мне думает? Оникс продолжала:
   - У меня перед глазами всплывает страшная картина из детской сказки. Шла по лесу девушка, несла корзинку, возможно для большой бабушки. Ночь застала ее в лесу, она заблудилась и сбилась с пути, - Оникс даже всхлипывала. - Ей было страшно в темной чаще, она боялась шороха листвы и звука собственных шагов. И вдруг, когда облака закрыли Большого Брата и Младшую Сестру, страшный рык раздался у нее за спиной. Она обернулась, ужас застыл в ее глазах, а крик так и не успел сорваться с губ. Огромные клыки впились в ее нежную шею, разрывая вены и забирая жизнь.
   Обалдеть! Я даже всплакнул. Как складно говорит, словно балладу напевает.
   - Успокойся, глупая, - решил не накалять сейчас обстановку и объяснить прямо и честно перепуганной девице, что я не людоед.
   - Это платье было снято с однозначно живой и очень даже радующееся жизни пастушки. Причем добровольно и без малейшего принуждения.
   - Не поняла? - два огромных блюдца смотрели на меня вопрошающе.
   - Не поняла и не надо, - отмахнулся. - Главное, что все живы, здоровы и частично счастливы. Произвел честный обмен. Все, что находится в плетенке - достойная плата за соприкосновение с моим обаянием, тонким умом и потрясающим чувством юмора, милая. В отличие от тебя, другие меня ценят и уважают. Готовы все бросить к моим лапам, только бы я соблаговолил заговорить с ними.
   - Так почему же мы по кустам столько времени ползаем? - не унималась любопытная девчонка. - Почему сразу не пошли и не попросили, раз ты такой сногсшибательный супчик?
   - Не хотел, чтобы ты меня позорила, - выпалил я на одном дыхании и благоразумно ретировался на дерево.
   - Я? ... Тебя? - задыхалась от возмущения Они, топая ногами и бесцельно размахивая сжатыми кулачками. - Ты..., ты..., ошибка природы, слазь живо с дерева!
   Девчонка, словно волчица, кружила вокруг моего спасительного возвышения, шля проклятия на всех известных ей языках.
   - Я тебе уже не раз говаривал, что не престало молодой девице появляться полуголой на людях. Поймут не правильно, - как мне нравилось ее злить.
   Оникс перестала ругаться и уже вполне серьезно спросила:
   - Салай, ты действительно заботишься о моем благополучии или это очередная уловка, чтобы уйти от ответов?
   - Шла бы ты переодеваться, киса, - я решил не откровенничать со своей спутницей. Что мне ей сказать? Правда получается какая-то двоякая, лучше я промолчу.
   Оникс еще немного постояла, задрав голову и сверля меня пристальным, умеренно злобным взглядом, а потом отошла в центр поляны, поглядела по сторонам и начала стягивать с себя шорты.
   - Постеснялась бы, бесстыжая, - прокомментировал я, наблюдая как оголяется зад девчонки.
   Оникс медленно обернулась, придерживая штаны и смерив меня от хвоста до ушей уже презрительно, выдала:
   - Так ты ж не люди, зачем мне тебя стесняться?
   - Взяла вещички и пошла лесом, - прикрикнул я на наглую девку. - Приведи себя в порядок, а то лицо все в саже, не поймешь девица или зверь лесной.
   Хмыкнув и здрав нос вверх, Оникс подхватила свою суму, обнову и пошла по указанному мной направлению, даже не обернувшись.
   - Ручей справа, - крикнул ей вдогонку. Резко развернувшись, девонька бросила прощальный испепеляющий взгляд в мою сторону и скрылась из виду за ближайшим дубком.
   "Наконец-то тишина и спокойствие!" - кряхтел я себе под нос, медленно сползая на землю.
  
   ***
  
   Время шло. Успел покемарить, подумать о насущном и даже устать. Светило было уже в зените, а девчонка все не возвращалась. Лии периодически докладывала обстановку: "Сидит в ручье, трет себя белым пенным бруском и ругается".
   Настало время обеда. Лии доложила: "Оделась, убрала волосы, сидит на берегу ручья и тычет себе в глаза какой-то палочкой".
   Я встал с лежанки, подошел к дереву, размял косточки, слегка поточил когти и твердо решил притащить девицу за волосы к месту привала.
   Но хвала Великой Пушт, лапоприкладством заниматься не пришлось. Оникс решила почтить нас своим присутствием и неожиданно нарисовалась у границы поляны.
  
   ***
  
   ОНИКС
  
   Настроение было паршивое. Утренний моцион ужасно напрягал. Учитывая тот факт, что меня практически ткнули лицом в дерьмо и оскорбили ранимую женскую душу, радости от купания в ледяном ручье я не испытывала. Стылая вода поначалу обжигала тело словно огонь, но затем, ручей вероятно свыкся с моим вынужденным присутствием и сменил гнев на милость. Вода значительно потеплела до уровня, когда ноги перестало сводить судорогой, и моя кожа постепенно начала приобретать человеческую бледность, которая сменяла собой предшествующую ей лягушачью зеленовато-мертвенную гамму.
   Закончив заниматься мазохизмом, выбралась на берег, предварительно просканировав прилегающую территорию на предмет нежданных соглядатаев. Кота видно не было, что меня немного радовало, так.. совсем чуть-чуть.
   Южный ветерок приятно обдал теплом мои многострадальные формы, заставляя жмуриться от удовольствия, словно кошку. Тьфу ты, скоро везде и всюду меня будет преследовать образ моего непутевого спутника. Я подставила тело потокам ветра и решила насладиться моментом. Мои волосы кружились и извивались, танцуя легкую польку и успевая одновременно щекотать спину. Солнце уже было в силе и припекало кожу, забирая последние капли воды с моего стана. Сейчас мне не хотелось ни о чем думать, сейчас я просто радовалась природе. Все желания померкли, и осталось лишь умиротворение.
   Я потянулась, пафосно и горделиво, копируя манеры домашних мурок и словно играя на публику, а потом, зачем-то обернувшись к лесу, зашипела, пугая пустоту.
   А теперь за дело! Достала зеркало и внимательно изучила свое отражение. Закрыла зеркало и открыла вновь, в надежде, что воспроизведение у сего аппарата барахлит. Но, увы, подлый инструмент не хотел быть крайним и показывал четкую картину сего безобразия под названием - МОЕ ЛИЦО. Кот был прав. Сейчас я лишь смыла грязь, но как много еще предстоит сделать!
  
   ***
  
   Силясь привести себя в порядок, я поначалу злилась, потом грустила и, в конце концов, пришла к выводу о том, что постепенно увязаю в нереальности все глубже и глубже. Странные ассоциации вызвало мое отражение. Оно практически вогнало меня в депрессию и вернуло далеко назад, словно и не было всего того, что со мной произошло за последние пару дней. Такой расклад меня не вдохновлял. Легким взмахом туши, словно росчерком пера, я перечеркнула, закрасила это неприятное ощущение, возвращая себя в себя.
   Подошла к ручью и взглянула на свое отражение, которое ускользало от меня, уносимое течением, и появлялось вновь.
   Ускользало и появлялось, ускользало и появлялось вновь.
   Примеряя чужое платье, которое мне невероятно шло, я уже окончательно одела себя в этот мир и приняла, наконец, это как действительность. Мягкая ткань нежно охватывала мое тело, напоминая о том, что я еще не разучилась чувствовать, накинутый на плечи плащ, давал мне чувство защищенности, хоть и мнимой.
   Сейчас на меня смотрела незнакомая девушка. Романтичная, немного напуганная, но сильная, готовая двигаться вперед навстречу своей судьбе.
   Даже если я умерла там, то жива здесь. Даже если я сошла с ума там, буду жить в этом своем выдуманном мире и радоваться тому, что имею.
   Наклонилась к воде и протянула руку к своему отражению. Хотелось поймать его, остановить его бег и рассмотреть получше. Но мое прикосновение лишь сломало хрупкое видение, превращая его в круги и рябь. Я словно оказалась по другую сторону. Здесь я, а там... ОНА.
   Какая же Оникс на самом деле? Вот это мне и предстоит узнать.
   Я выпрямилась, оправила лиф платья, который мне немного жал, и уверенно шагнула в гущу леса.
  
  
   ***
  
   - Еще не все припасы схрумкал? - решила разрядить обстановку, а то этот паршивый комок шерсти пялился на меня словно я негр, стоящий посередь деревни в Рязанской области. Его вид, мало, что сказать странный, был немного пришибленный, словно я его застукала за процессом не совсем законным или непристойным.
   - Чего молчишь? Дар речи потерял или кусок в горле застрял?
   -Хм..мкк.
   - А по подробнее? .... Батюшки, ну, точно подавился.
   - Я, это... кх, кх...
   Моя шутка уже затягивалась и становилась не интересной. Кот издавал нечленораздельные звуки, больше напоминающие предсмертные хрипы издыхающего. Во мне невольно росло беспокойство, ошеломительно быстро перерастающее в панику.
   Я подбежала к животинке, обхватила его голову руками, жестко фиксируя и начала раздвигать пасть в надежде, что еще успею помочь.
   Глаза кошкая начали вылезать из орбит, а лапы уперлись в мои руки. Он пытался избавиться от захвата, но я настойчиво лезла ему в пасть своими пальцам, нащупывая застрявший кусок.
   - Оттэ псттттиии дыыы мэээээнэ, - мне показалось это было последнее, что услышу от мохнатого говнюка. Вот же, подлец, решил меня тут бросить одну? Не выйдет.
   - Ну же, открой ты пасть шире, я не дам тебе просто вот так по-глупому сдохнуть, - кот уже не на шутку царапал мне руки когтями, пытаясь освободиться. - Ты че удумал, паршивец, бросить меня тут на растерзание вонючим аспидам?
   Вдруг тельце кота обмякло и он повис у меня на руках. Мне стало не хватать воздуха, я хватала его ртом, словно выкинутая на берег кета. Сердце сжалось, а разжиматься не захотело. Я даже не могла зареветь. Просто замерла, как статуя, и только смотрела и смотрела на свисающий из пасти алый язычок.
   - Вот и все, - с трудом разлепила губы. - Все.
   Мне захотелось кричать, но смогла только еле слышно прошептать свой приговор. Какая эгоистка! Киса богу душу отдала ни за что, ни про что, а я сижу и жалею себя. Какой кошмар! Я в шоке от самой себя.
  
  
  
  
  
  
  
   Этэ (элф.)- светлые эльфы.
  Назад
  
   Офа (элф.) - земли, на которых живую люди.
  Назад
  
   Гурунэ' - народы северных земель. Орки в общем.
  Назад
  
   Улгава - столица государства Лания, на территории которого сейчас находятся наши герои.
  Назад
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"