Бочарова Яна Сергеевна : другие произведения.

Глава 12. Немного о женской тактике и стратегии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ой,ой, где, где наши ГГ? Оникс копает могилу или....
    Женщина верит, что дважды два будет пять, если хорошенько поплакать и устроить скандал.
    Джордж Элиот


   Глава 12. Немного о женской тактике и стратегии
  
  

Женщина верит, что дважды два будет пять, если хорошенько поплакать и устроить скандал.

Джордж Элиот

  
  
   САЛАЙ
  
   - Я тебя ненавижу!
   - Действительно польщен, милая, но все же..., - я уцепился передними лапами за корзинку и попытался в нее залезть.
   - Не будет ли прекрасная леди великодушна и не пустит ли она меня в лукошко?
   Оникс довольно грубо отпихнула меня ногой в сторону, продолжая практически бежать по пустынному тракту. Я еле поспевал.
   - Я устал... спать хочу... мяяяяв...
   - Перебьешься, сволочь, - злобно прошипела девчонка, даже не обернувшись.
   - Ну, Они, детка...
   -Что-о-о?
   Девушка резко развернулась в мою сторону и начала надвигаться, словно грозовая туча. Если бы взгляд мог убивать, то я бы уже был маленьким трупиком с облезлым хвостом, валяющимся посередь дороги, одинокий и никому не нужный, окромя тяжелых колес проезжающих мимо телег. Но, данной техникой убийства Оникс не владела, к моему великому счастью.
   - Детка? Ишь ты, нашел детку, - Оникс орала на всю округу, благо поблизости никого не наблюдалось. - Вот уже урод... ДА-ДА... Ты урод... МОРАЛЬНЫЙ...И не смей прятать глаза, когда я с тобой разговариваю, - она наклонилась ко мне и взяла за баки. Хорошо, хоть так, в лесу на полянке, она мне чуть уши не оторвала в порыве страстей.
   Я не сопротивлялся, стойко снося очередную трепку. Когда же эта симпатичная мегера успокоится? О Пушт, дай мне терпение!
   Помнится, когда девушка, материализовавшись на опушке, предстала пред мои очи, я практически лишился дара речи. Она была чудесно мила, таинственно загадочна и неожиданно прекрасна. Ее образ законченный и зрелый, завораживал, а волны нежного тепла, шедшие от нее, захватили меня в плен. Совершенно другая женщина стояла передо мной. Не было в ней мальчишеской беспечности и неопрятности, из-за которой я не увидел ее такой, какой она была сейчас. Ее длинные ресницы были слегка опущены, она кокетливо (кто бы мог подумать!) отвела взгляд в сторону и стояла, ожидая чего-то.
   Я замер посреди поляны с открытым ртом и боялся спугнуть это чудесное видение.
   Оникс что-то сказала. Потом как-то странно на меня взглянула.
   Я промямлил в ответ явную несуразицу, и мысли мои побежали в другом направлении. Сейчас до меня начало доходить, что все свои планы придется засунуть глубоко под хвост и начать напрягать серое вещество, выдумывая новые. Как я смогу оставить без присмотра такую милую особу? Конечно, никак! Я просто обязан неустанно следить за тем, чтобы никто не смел даже близко подойти к такой хрупкой и беззащитной девушке. Никто! Только я!
   Пока я фантазировал по поводу нашего совместного будущего, Оникс, недолго думая, молнией метнулась ко мне, вцепилась в шкуру мертвой хваткой и полезла считать клыки.
   Как я жестоко ошибся, поверив в коварное перевоплощение этой жуткой особы. Вот она - ее натура: выждать удобный момент и нанести удар в спину.
   Лии ухахатывалась, не обращая внимания на мои мольбы о помощи, а я, пытаясь вырваться, лихорадочно соображал, чтоб такое выкинуть и заставить эту ведьму от меня отцепиться.
   Идея пришла неожиданно. Я расслабился, замедлил дыхание и обвис, словно тряпка на руках мучительницы, а для пущего эффекта высунул язык и закатил глаза.
   Зря я осуществил свою бредовую идею прикинуться дохлым, ох, зря. Лучше бы я задохнулся в ее руках на самом деле.
   Поначалу мне даже льстило, что она, эта мерзопакостная стервочка, так по мне убивается. Ее скорби не было предела. Сначала она застыла, словно статуя. А затем, осознав происшедшее, долго пыталась привести меня в сознание: дышала мне в рот, практически ломая ребра давила на сердце, ритмично двигала всеми моими лапами в разные стороны. А потом, взяв мое тело на руки и уткнувшись в него лицом, начала выть, словно волчица.
   Выла долго.
   Я устал.
   - Твоя логика - неожиданно привела тебя к тому, что сейчас ты похожа на распухшее красное безобразие, которое ужалил рой дикий пчёл, - брякнул я, не подумав.
   Ониэ медленно оторвала себя от моей, насквозь пропитанной ее слезами шкуры, и ошарашено уставилась на меня. Всю ее красоту винторогая корова языком слизала, и теперь я узнавал свою напарницу. Она вернулась!
   Что было дальше, до сих пор вспоминаю с тихим ужасом. Я получил полную порцию брани и визга, на второе была истерика, десертом послужило рукоприкладство и уверение в том, что со мной она больше не разговаривает.
   Последнему я был несказанно рад, но и в этом мне не повезло. Молчание продлилось не долго.
   - Они, я извиняюсь, молю о прощении, валяюсь в пыли у твоих длинных прекрасных ног, топчи меня ими топчи, я стерплю, что угодно... Я буду облизывать кончики твоих сладких пальчиков, мррр.
   - Извращенец, фу, - девушка почти брезгливо отстранилась и убрала руки от моей многострадальной поредевшей шерстки. Наконец-то! Значит не по нраву тебе такие речи, хе-хе? Будем знать.
   - Хотя, вообще-то это ты должна мне вычесывать хвост три раза на день, - не сдержался я. - Это ж ты меня чуть не угробила из-за своих далеко идущих выводов.
   - Лучше заткнись.
   - Уже молчу.
   Девушка двинулась дальше, прибавляя скорость.
   - Они...
   - Кого-то попросили закрыть пасть. Ты не напомнишь, кого именно?
   - Без обид, но все же, куда ты так бежишь?
   - От тебя подальше, к людям поближе.
   - А-а.
   Я трусил следом за ней, ощущая себя гончей. Это утомляло и напрягало.
   - Ненавижу тебя.
   - Я уже знаю.
   - И тебя, и этот треклятый лес, и эту долбаную дорогу в никуда, - Оникс остановилась и пнула со всей силы первый, подвернувшийся ей, камень.
   - Скоро деревушка на нашем пути, - догоняя девушку, проскрипел я. - Но не уверен, что нас пустят на ночлег. Лучше в лесу заночевать.
   - Ага, я значит в лесу, а он где-нибудь на уютном сеновале, - на удивление тонко подметила Оникс. - Я тоже хочу.
   - Ты уверена, милая? - озадачился я, желая понимать ее буквально.
   - Что за тон? Конечно. Уж лучше на сеновале, чем в лесу под елкой. Странный ты какой-то, котик, - обиделась девушка.
   - Ну да, ну да... конечно... конечно...
   - Вот только давай без этой твоей загадочности и полунамеков на несуществующую угрозу, - отрезала девчонка. - Меня порядком утомила твоя экскурсионная программа по местным заповедникам дикой природы. Надоело уже листом подтираться.
   - Фу, какая ты ...., - я, шутя, скривился. - Какая ты...
   - Какая есть, - не дала мне закончить свою мысль эта несносная дамочка. - Мой отдых нагло кем-то прерван, меня лишили приятного мужского общества и подсунули взамен несносное животное, которое пьет мою кровушку и выводит из себя ежесекундно.
   Я практически оскорбился, но благоразумно молчал.
   Оникс, бросив на меня злобный взгляд, продолжала тираду:
   - Пятизвездочный отель чудесным образом превратился в ночлег на свежем воздухе, а теплая ванна с аромо-маслами и мягкой пеной трансформировалась с ледяной ручей.
   - В том отеле было всего пять звезд, а у тебя все небо, - решил я подбодрить Они, но видно неудачно.
   - Да что ты понимаешь? - с горечью сказала девушка. - Ты - зверь ... и тебе хорошо в лесу, а я женщина - человек и желаю комфорта. Я хочу спать на чистых простынях в большой мягкой кровати...
   - В приятном мужском обществе, - закончил я за нее, цинично уворачиваясь от ноги, целящейся мне под хвост.
   - И вообще, я хочу принять ванну, выпить ... побольше и забыться....
   - В том же обществе, а возможно и в новом... чего ж повторяться, - я сегодня был явно в ударе.
   Оникс от злости покрылась белыми пятнами и, силясь догнать меня и надавать тумаков, споткнулась и растянулась поперек дороги.
   Я на всякий случай отбежал подальше и, гордо задрав хвост, праздновал свою маленькую победу.
   Подниматься с пыльной дороги девушка не торопилась, она лежала пластом и только плечи ее немного подрагивали. Прислушался. Плачет. Я, обреченно повесив хвост, поплелся к ней утешать. Благоразумно усевшись на расстоянии вытянутой руки от девчонки, молчал, не зная какие слова подобрать. За что мне все это? Кому я перебежал дорогу?
   - Ониэ, детка....
   Плач прекратился. В воздухе повисло напряжение.
   - Милая Оникс, я хотел сказать....
   Всхлипы возобновились.
   - Так случилось, - мямлил я, - что мы очень неудачно выбрали местечко нашей высадки и до цивилизации топать еще далеко.
   О, что я несу.... Всхлипы сменились ревом.
   - Я что-нибудь обязательно придумаю...
   Амплитуда тряски плечами удвоилась.
   - Хорошо, хорошо, - сдался я. - Мы пойдем в деревню и попробуем сторговать лошадь.
   Они подняла с дороги лицо и заинтересованно решила прояснить детали только что озвученной глупости:
   - Лошадь? Надеюсь здесь лошади стандартные, не такие, как местные коты?
   - Стандартные, стандартные.....
   И еле слышно добавил: - Почти.
   - Это хорошо... на лошади я немного ездить могу, - уже веселее добавила девушка. - Так .... доводилось......надеюсь галопом не придется..
   Затем на ее лице появилось выражение глубокой задумчивости, переходящей в кому.
   - У нас же нет денег, как же лошадь-то торговать?
   - Зато у нас есть заревой корень, милашка, - подмигнул я озадаченной девчонке. - Нам, главное, найти мужичка, у которого имеется достойная нас лошадина, и можно считать, что транспортом мы обеспечены.
   - Надеюсь, ты меня просветишь по поводу этого корня, киса?
   - А надо?
   Оникс уже стояла, отряхивая плащ от пыли и недобро косясь в мою сторону.
   - Салай, у меня складывается стойкая уверенность, что честь заниматься покупкой выпадет именно мне, - съязвила девчонка.
   - Ты, ко всем твоим достоинствам, еще и ясновидящая? - деланно удивился я.
   - Ты опять за свое? ...Плешь тифозная.
   - У меня язык не поворачивается назвать тебя воспитанной и культурной женщиной, милая. Я от тебя узнал столько интересных бранных слов, что мне обзавидуются все наши ученые.
   - Не зли меня лучше, - услышал я банальный ответ на мое вероятно неуместное замечание. Бесполезно, не прошибаемая броня у этой занозы.
   - Маленький кусочек этого корня дает силу заниматься утехами тела на протяжении всей ночи, а то и всего дня, и не чувствовать усталости, а лишь блаженство и негу. ... Это если говорить коротко и культурно выражаясь, - помедлив, добавил я.
   - Ага, стимулятор значит, - быстренько смекнула Они. - Батюшки, так я ж приличный кусок счавкала утречком. Этот корень только на мужчин действует? - с надеждой в голосе пропищала девчонка.
   - На всех действует, только мужикам он нужнее будет.
   Оникс схватилась за сердце.
   - И ... что ...теперь?
   - Расслабься и получай удовольствие, - а что я еще скажу, хе-хе.
   Глаза девчонки стали большими и круглыми, а рот невольно приоткрылся.
   - Не..., я в деревню не пойду, - девушка развернулась и направилась в лес.
   - Они...
   - Не пойду я, - уже скрывшись за деревьями, прокричала та.
   - Они, возвращайся...Лии сняла с тебя истому, что ж мы враги сами себе?
   Девушка выглянула из-за дерева и недоверчиво сощурившись, спросила:
   - Точно-точно?
   - Правда-правда...
   - Правда-правда-правда?
   - Точно-точно-точно. Клянусь своим Хвостом.
   - Ну... если хвостооом, - девушка подошла ко мне и взяла на руки. - Тогда спасибо, Лайчик. - И чмокнула меня в нос.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"