Бочарова Яна Сергеевна : другие произведения.

Глава 17. Вслед за хрустальной мечтой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интриги Хамунского двора упорно продолжают развиваться. Новые персоны царственного семейства!
    "Это невозможно" - сказала Причина.
    "Это безрассудно" - заметил Опыт.
    "Это бесполезно" - отрезала Гордость.
    "Попробуй..." - шепнула Мечта.
    NN


   Глава 17. Вслед за хрустальной мечтой
  
  

"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

NN

  
  
  Долина Эха. г.Эсхер
  
   Путника уже давно поджидали со стороны черного входа двое. Один - коренастый мужичок с длинной бородой. Он был невероятно широк в плечах и крепок, но ростом своим уступал стоящему с ним рядом человеку практически вдвое. Второй отличался высоким ростом, гибкой и сильной фигурой воина. Длинные белые волосы были собраны в хвост, который доходил мужчине до пояса. Точеный профиль указывал на высокое происхождение, а манера держаться доказывала это вдвойне. Скромное походное одеяние ничем не выдавало в мужчине его принадлежности к аристократии, но гордая стать и величие, которое сквозило в каждом жесте, невольно вызывало к нему уважение. Бородач нервно мял в руках берет, иерархический символ его принадлежности к Торговой палате. Он, напротив, был богато одет, его сюртук изобиловал вышивкой, на лацканах виднелись геральдические нашивки, а на бляшке туфлей с длинными носами красовались вычурные драгоценные камни. Все это великолепие кричало громким воплем, привлекая ненужное внимание к персоне гухуза, а если учесть что Западные кварталы, а тем более практически выселки Эсхера не пользовались популярностью у его собратьев по бизнесу, то присутствие бородача у трактира "Орлиное гнездо" можно было считать нелепым и даже опасным предприятием. Гном вызывающе принципиально отвернулся от собеседника, который пытался ему растолковать что-то очень важное.
   - Мало того, что вы, ...уважаемый, заставили нас ожидать, - возмущался человек с военной выправкой, - так еще не в самом приятном месте. Мы не намерены сидеть в этом заведении словно затравленные звери и дожидаться когда же ваши досточтимые представители почтят нас недостойных своим вниманием.
   - Я решительно не разделяю Вашего беспокойства, - бубнил себе под нос гухуз. - В настоящий момент жду я и, причем, довольно долго.
   - Наши обязательства выполнены, - продолжал собеседник гнома. - Хотелось бы узнать причину, по которой сделка не может прийти к своему логическому завершению уже в течение десяти дней, которые мы провели в этом вонючем трактире?
   Гном повернулся к мужчине и, смерив его надменным взглядом снизу вверх, произнес:
   - Ты, всего лишь пес, и я не намерен обсуждать с тобой столь важные вопросы.
   Смелый, а возможно безрассудный поступок гухуза на долю секунды привел мужчину в ступор. Но, не сдержавшись, тот схватился за рукоять кинжала, намереваясь проткнуть зарвавшегося коротышку насквозь.
   Легкая тень скользнула к нему из темноты переулка, и тонкая рука, украшенная красивыми перстнями, легла на плечо воину.
   - Лойтар, не стоит воспринимать все буквально, господин Родтах имел ввиду, что подробности нашего сговора он ...обязан... обсуждать лишь со мной и ни с кем другим, - человек в черном плаще слегка кивнул купцу, и тот, уже со скрываемым недовольством, и с большим почтением произнес:
   - Вы как всегда правы, госпожа Аста, рад вас видеть... в здравии.
   Гухуз заискивающе поклонился, явно переусердствовав, так как конец его окладистой бороды подмел грязь с мостовой.
   - Полноте, Родтах, - Аста отбросила с головы капюшон и подмигнула гному. - Сдается мне, что все ваши жрецы усердно увещевают богов о моей погибели, и видеть меня ...в здравии ...не в ваших интересах.
   - Что Вы, что Вы, Ваше высочество, - поспешил уверить женщину гном. - Мы ценим наше сотрудничество и глубоко уважаем ...Вас. ... Ваши успехи - наши успехи, госпожа Аста.
   - Лицемер, - едва уловимо произнес Лойтар, а Аста тем временем с силой сжала его плечо.
   - Почему вы предпочли улицу нашей комнате в трактире? - решила сменить тему Аста. - Я, признаюсь, была удивлена видеть вас у дверей.
   - Хм... Господин ... Лойтар, миледи, рвался искать Вас, - язвительно заметил гухуз. - Метался по вашим покоям, словно дикий зверь в клетке. У вас преданные холопы, ваше высочество.
   Мужчина весь напрягся, заскрипев зубами. Если бы не столь важная миссия, он разорвал бы этого коротконогого выскочку голыми руками. Аста, бросив на него недовольный взгляд, отстранила своего помощника в сторону, подальше от провоцирующего его гнома, и указала Родтаху на дверь.
   - Вы действительно правы, я ценю преданных мне людей, и они отвечают мне любовью и почитанием. На вашем месте, Родтах, я бы поостереглась называть воина холопом. Впредь будьте внимательны к тому, что вы произносите вслух... А теперь пройдемте, обсудим наше дело у меня в комнате, - Аста повернулась к своему телохранителю и приказала:
   - Ни одной души рядом с моими покоями... ты меня ... понял?
   Лойтар выжидающе заглянул в омут эбонитовых глаз, кивнул и, пропуская царевну и гнома вовнутрь трактира, направился следом, внимательно изучая обстановку и вслушиваясь в каждый шорох.
   Оставшись за дверью комнаты царевны, Лойтар призвал к себе членов своего невидимого отряда и приказал быть готовым к нападению. У них было достаточно времени изучить все тайные ходы и закоулки, которые прятались за ширмой питейного заведения "Орлиное гнездо". У них было много времени, чтобы понять схему расположения гномьих постов и охраняемых объектов на территории секретной транспортной шахты и подготовиться ко всему. Они находились в логове союзников, но все же, Лойтар не мог позволить себе расслабиться. Как можно доверять продажным гухузам? Какие боги создали столь ничтожных и подлых созданий? Они предадут самое святое ради наживы и власти. Вот взять этого Родтаха. Кто он? Всего лишь пешка в большой игре. Но сколько в нем высокомерия и желчи. Как отвратительно пахнет его жажда. Противно ... мерзко. Даже меч марать не хочется об эту гниль.
   Время шло. Разговор царевны и гухуза несколько раз перескакивал на повышенные тона, что заставляло Лойтара приводить отряд в состояние повышенной готовности. Но постепенно интонации собеседников сменялись на более непринужденные. Иногда шум из главного зала таверны, где развлекались местные отбросы общества, заглушал беседу, и воин на время терял нить разговора. Но, все же, немногочисленные посетители трактира не могли помешать Лойтару, услышать важное. Он знал, что скоро Аста получит то, чего так сильно желала.
  
   ***
  
  Хамун, столица Рамита. Дворец Дупу.
  
   - Лаки, милая, очнись, - Сво причитала над подругой, заставляя ее вдохнуть еще нюхательной соли. Царевна уже пришла в себя и начала проявлять сопротивление.
   Свея поспешила удалить причитавших горничных и лекаря, который соизволил лишь выдать ряд рекомендаций и не заставил повторять просьбу освободить помещение повторно.
   Девушка была напугана такой реакцией царевны на разговор с отцом. Она не могла себе представить, что послужило причиной. Что заставило Лакиру лишиться чувств?
   - Я не хочу, я не хочу, - царевна мотала головой из стороны в сторону, уворачиваясь от пузырька с лекарством. Сво отстранилась, давая царевне возможность прийти в себя и немного успокоиться, но Лакира продолжала повторять:
   - Я не хочу, я не хочу.... Не хочу!
   Свея недоумевающие уставилась на подругу, не понимая ее.
   - Чего не хочешь, Лаки?
   Лакиру словно встряхнули. Она прекратила метаться, открыла заплаканные глаза и посмотрела на компаньонку. В ее взгляде Свея увидела ужас, отчаяние и обреченность.
   - Сво... все кончено...отец меня уничтожил, - прошептала та.
   - Как?
   - Он отдает меня Чиротикэ, - из глаз девушки хлынул новый неудержимый поток слез. - Она протянула подруге свиток, который до сих пор крепко прижимала к груди.
   Леди Cвея приняла из рук царевны бумагу. Это был патент на брак от молодого короля Лании Этана I. Она знала секрет подруги. Этан был для царевны хрустальной мечтой, ее первой любовью.
   Постичь смысл происходящего леди Свея не могла. Патент Лании и дикий гурунэ Чиротикэ? Где связь? Что случилось в кабинете царя?
   - Объясни мне, я не пойму, - Свея еще раз пробежалась по рунам свитка.
   - Он... он.., - Лакира не могла говорить. Свея достала платок и подала царевне. - Он.. отказывает Этану... стразу же... на первое предложение.
   - Как!?
   - Да... так, именно так... и отдает меня Чи.
   - Великие боги! - Свея застыла в испуге. У нее перед глазами поплыли картины ужасного будущего, в котором Лакира больше никогда не улыбалась.
   - Ты говорила отцу о том, что не желаешь за него?
   - Ха-а, - царевна нервно засмеялась. Ее захлестнула волна эмоций, и смех перешел в истерику. Она начала кричать: - Как ты себе это представляешь? Скажи я ему наперекор и последую за мамой.
   Свея содрогнулась. Об этом эпизоде из прошлого царской семьи не принято было говорить вслух. Царицу, мать своих наследников, Ритос сгноил и подземелье. Она умирала долго и мучительно. Это были слухи, в которые верить не хотелось. Но говорили, что именно так и было.
   Леди Одерта обняла подругу, успокаивая. Неотвратимый рок, нависший над ними, приводил все мысли в состояние оцепенения. Разум отказывался воспринимать действительность. Нет, нельзя поддаваться. Если сейчас обреченно рыдать и корить судьбу за ту несправедливость, которую она уготовила, ничего не изменится.
   - Лакира, подруга моя, нужно совершить подвиг, - бормотала леди Свея, гладя царевну по голове. - Набраться смелости и бороться за себя. Она оторвала Лаки от своего плеча и заглянула той в глаза. - Лаки, нужно драться за свою любовь!
   Царевна, поймав мысль подруги, притихла и начала лихорадочно соображать. Вытирая заплаканное лицо, она поднялась с кровати и заметалась по комнате. Свея, молча, наблюдала за принцессой, боясь спугнуть ее решимость.
   - Как мне бороться, Сво? - царевна остановилась и умоляюще взглянула на компаньонку.
   Леди Одерта опустила глаза. Легко советовать другим. Проще некуда направить человека в нужное русло, но когда тебя просят принять окончательное решение, становится страшно.
   - Мне на ум приходит лишь одно, Лаки, - тихо вымолвила Свея. - Давай посоветуемся с Кродом. Он мудрый и добрый человек. Он сможет нам подсказать.
   - Нет, - твердо заявила царевна. - Я не могу впутывать в свои авантюры достойных людей. Если он решится мне помочь, то при неудаче может пострадать, а я этого не хочу.
   - Но Лаки, он знает, как влиять на царя, - возразила Свея.
   - Я тоже так раньше думала, но... сдается, что при последней нашей встрече, он рассчитывал на другой исход моего разговора с отцом... Слишком уж он был весел и загадочен.
   - Но, Лаки, можно хотя бы попытаться, - не унималась компаньонка.
   - Если он мне друг - я не хочу ему зла. Если враг, то лучше Кроду не знать о моих планах вообще.
   - Что ты задумала, Лакира? - леди Одерта видела, царевна знает как ей поступить, она уже принял решение. - Говори же, не молчи.
   Лакира отвернулась от подруги.
   - Ну же, - настаивала Свея.
   - Нет, ты мне тоже дорога, так что ... извини.
   Свея вскочила на ноги, негодуя:
   - Это я скажу тебе нет. Именно ... нет... Не выйдет у тебя ничего в одиночку, чтобы ты не задумала.
   Лакира повернулась к подруге и с тоской в глазах произнесла:
   - Я тебя прошу... не нужно мне помогать.
   - Ты хочешь бежать? Я правильно тебя понимаю?
   Лакира молчала.
   - Ты решила меня здесь бросить на растерзание палачам, которые после твоего побега обязательно в первую очередь примутся за меня? Ведь ты прекрасно знаешь мое положение при дворе. Без тебя мне одна дорога...
   Царевна подошла в подруге и взяла ее за руки.
   - Я боюсь, Сво, - прошептала она и обняла леди Одерту. - Я боюсь за себя, а так буду бояться вдвойне, еще и за тебя.
   Свея, крепко прижалась к подружке и тихо прошептала:
   - Давай ты будешь бояться за меня, а я за тебя. Так легче.
   Они еще долго стояли, обнявшись, и шептали друг другу слова поддержки. Решение было принято, оставалось лишь составить план действий, а потом постараться его осуществить.
  
   ***
  
  Долина Эха. г.Эсхер. Трактир "Орлиное гнездо".
  
   Аста, удовлетворенная словно сытый хищник, развалилась в кресле, наблюдая за всполохами пламени в камине. Мерное потрескивание поленьев приводило ее в состояние неги. Жар охватил все тело. Он медленно расползался от красивого ожерелья, украшавшего шею царевны. Шартрезовые и алые камни рассыпались по белоснежной коже, притягивая к себе свет огня, который отражаясь в них, разгорался с новой неистовой силой и стремился прочь из плена камина на свободу. Но ему не суждено было привольно пламенеть, оковы сдерживали огонь, не давая вырваться на волю.
   Самый крупный центральный пироп, словно огромная капля крови, покоился в прекрасном ложе меж грудей леди Асты. Он - источник силы, он - криница будущего величия, сейчас спал, наслаждаясь мягким и нежным уютом своей опочивальни. Он ждал часа, когда сможет повелевать и покорять. Он будет приказывать тому, кто приведет Асту к ее мечте.
   Женщина отстегнула с пояса ножны и свалила их грудой на стол. Расстегнула колет, сняла и бросила поверх оружия. Оставшись в шелковой белой сорочке мужского кроя и соблазнительно обтягивающих стройные ноги охотничьих лосинах, Аста взяла бокал с вином со стола и медленно поплыла к огромному зеркалу.
   Она прикрыла глаза, любуясь собой сквозь опушенные ресницы. Сейчас леди Аста могла позволить себе побыть слабой и прекрасной, всего лишь мгновение, когда она может почувствовать себя женщиной.
   Дверь ее комнаты с тихим скрипом открылась и вовнутрь скользнула тень. Царевна не шевельнулась, она лишь улыбнулась краешком рта и сделала большой глоток вина. Легкий ветерок обдал ее кожу, заставляя сердце стучать быстрее. Она хотела заставить его биться ровнее, но почувствовав жаркое дыхание на своей шее, решила, что пора дать волю той женщине, которую она похоронила под маской воина.
   Тень позади нее колыхнулась, сменяя очертания. Формы ее стали четкими и знакомыми. Лойтар стоял за спиной царевны, любуясь ее отражением. Он склонил голову к ее шее и нежно коснулся губами ключицы. Аста почувствовала, как его сердце бешено пульсирует, разгоняя кипящую кровь по жилам. Его губы обожгли шею, а руки, сжимающие ее в объятьях, заставили содрогнуться, а потом растаять, словно талый снег под весенним лучом Ра'йна21. Лишь однажды Асте довелось увидать снег, когда она с отцом посещала северные земли гурунэ'. И сейчас она была именно такой, холодной, но тающей от жарких прикосновений своей тени.
   - Я знаю, ты звала меня, - прошептал Лойтар, освобождая локоны Асты из плена. Облако черного шелка окутало его, и он, вдыхая аромат, утонул в их бездне.
   - Словно бескрайные луга моей родины, - шептал мужчина. - Женщина, твои волосы пахнут, как утренний луг.
   Бокал выскользнул из руки царевны и со звоном разбился. Вино, кровавым спрутом расползалось по полу, впитываясь в дерево.
   Аста взглянула себе под ноги, всматриваясь в очертания разлившегося пятна, и улыбнулась шире:
   - Скоро...скоро... очень скоро, - прошептала женщина, развернувшись к Лойтару лицом.
   Она вдыхала аромат его кожи, наслаждаясь тонким букетом, присущим лишь ему одному. Ее пальцы пробежались по точеному профилю воина и опустились на грудь. Его сила и мощь заставили тело женщины проснуться. Она словно раненная птица, трепетала в объятиях самого достойного мужчины из живущих на этой земле. Лишь так, и никак иначе. Едва уловимый запах дразнил ее, заставляя забыться и отдаться океану чувств, который завладел ее разумом.
   Сейчас его руки, губы и тело были важнее всего.
   Сейчас она желала его больше, чем признания и власти.
   Сейчас она была женщиной, и это ей нравилось.
   Она прижалась всем телом к Лойтару и открылась ему. Их губы встретились, и они отдались жаркому пламени страсти, которое давно бушевало в их сердцах.
  
  
   Ра'йн - солнце, дневное светило на Тирсеке.
  Назад
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"