Бочарова Яна Сергеевна : другие произведения.

Глава 46. Знакомство с родителями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из всех родственников моей жены больше всего мне нравлюсь я.
    Джо Кук


   Глава 46. Знакомство с родителями
  
  

Из всех родственников моей жены больше всего мне нравлюсь я.

Джо Кук

  
   ОНИКС
  
   - Ты меня, конечно, извини, но такие дела с наскока не решить, - выслушав эмоциональную тираду друга, я поняла, что огребу новых проблем по полной. - Погоди, - перебила я Лэса, который просто фонтанировал горячностью и тянул меня незамедлительно спасать Лакиру. Меркантилизм у Лэскара, конечно, развит, но я бы ни за что не поверила, что он из-за денег и славы стал бы так необдуманно рисковать жизнью. Прочитав неверие на моем лице, парень признался, что он царевич Хамуна и старший братец известной нам пропажи. При нашей первой встрече он вскользь упоминал, что поссорился с отцом, но кто именно был его родитель, уточнить не удосужился.
   - Я очень тебе признательна, что ты решил, наконец, посвятить меня в свои семейные неурядицы, - в душе зародилась слабенькая обида на друга, который долго и умело скрывал свое происхождение, - но пойми и ты меня, одна я тебе вряд ли смогу помочь, а эти..., - я кивнула в сторону хёсвиров, намеревавшихся прервать нашу интимную беседу и разорвать парня на сотню-другую сочных бифштексов, - требуют твоей крови.
   - Твою мать, - выругался опальный царевич и нервно начал мять кулаки, хрустя костяшками. - И какие у тебя предложения?
   Я почесала тыковку, поправила Кэру, грозно глянула на взбешенных волков и быстренько выбрала самый рациональный план действий.
   - Уверена, что сердце и помыслы твои чисты, поэтому, как... ну, в общем, не важно, как кто, - надо же было слегка отомстить, - приглашаю тебя в Гаал'Этэ на Совет Кланов. Будем совмещать приятное с полезным, попытаемся сохранить части твоего прекрасного тела в нераздельной целостности и направить неуемную энергию волков на спасение твоей непутевой сэстры, как-никак доченьку Нузлака им искать в том же направлении, - при упоминании Зачарованного Леса лицо парня вытянулось. Лэс моргнул, приоткрыл варежку и вытаращился на меня так, словно я редчайший ходячий экспонат палеонтологического музея.
   - Когда спасла твою задницу от волков, обалдайс на твоей ряхе был куда скромнее, - хмыкнула я и с большим подозрением уставилась на растерявшегося друга.
   - Ну, так... это..., - красноречие Лэса отключили от питания.
   Парень так усиленно старался на ходу выдумать правдоподобную отговорку, что мне его стало чуть-чуть жалко.
   - Ладно, в подробностях расскажешь в Карантавире, - я выудила из кармана кояр и запустила Портал. - И про сестру, и про мага-нокьяра, и про себя ненаглядного, а в особенности про одну лохматую рыжую особу, - я подмигнула парню, подхватила его под локоток и потянула в телепорт.
   Тот на миг остановился, прикрыл глаза, а потом, словно очнувшись от наваждения, широко мне улыбнулся, подтащил к воротам упирающуюся "рогом" Изергиль и смело шагнул в мутную субстанцию Портала.
  
   ***
  
   Честь и хвала господину Лэскару Дан'Рмиро, удивлялся он сдержанно. Восторженно не вопил, ошарашено не пялился на оборотней, испуганно ко мне не жался, в общем, вел себя достойно и уверенно. Одно мне не нравилось, а именно то, как он на меня косился, многозначительно покачивал головой и таинственно ухмылялся. Я делала вид, что в упор не замечаю его намеков, щебетала о том, как я рада его видеть и неуклонно тянула друга в Зал Малого Совета.
   Наше появление во Дворце естественно наделало много шума. Каждый уважающий себя придворный хвост спешил лично увериться в том, что их королева окончательно сошла с ума и действительно притащила в Карантавир ЧЕЛОВЕКА. На раненную девушку мохнатый социум реагировал сдержаннее, наверное, думали, что та помрет раньше, чем осознает какая честь выпала на ее долю. Кстати, о здоровье спасенной узнавать мне было не досуг. Воплощение в жизнь плана под кодовым названием "Ниагара" заняло все мое внимание. Видела я воительницу последний раз в тот памятный день, когда наша троица ввалилась к Хатору в больничку с едва живой ношей, а тот, поорав на нас всласть, но коротко, принял тело с рук на руки и погнал нас из лазарета поганой метлой.
   На полпути к цели к нам подлетела взъерошенная Тик. Сегодня она щеголяла пленительными почти человеческими формами, которые едва прикрывала невообразимо сексапильная авангардная одежонка. Моя "голубая" белочка едва заметно шаркнула лапкой в приветственном книксене и бесцеремонно начала ощупывать взглядом объект, то есть Лэса. Ее пушистый шикарный хвост задорно подрагивал, огромные синие глазки зажглись азартом, а губки намеренно расплылись в ослепительной улыбке. Как Черный устоял, ума не приложу. Другой бы на его месте уже валялся у ног прелестницы и молил о благосклонности.
   - Госпожа Ониэ, - пропела мне скоя, не отрывая жадный взгляд от Лэса. - Малый Совет в сборе. Вас ожидают..., - белочка прервалась, захлопала ресничками и прикинулась смущенной. Ну-ну! - А вы не представите мне ... Вашего ... спутника? - а вот сейчас я не поняла?! Скоя выдала эту фразу таким тоном, что я на секунду зависла. Зависть? Ревность? Обида? Что это было?
   - Лэскар Дан'Рмиро - отпрыск царственного семейства Хамуна и мой хороший друг, - Лэскар дернул меня за руку, но было уже поздно. - Можешь анонсировать эту информацию на сарафанном радио, думаю, слушатели оценят.
   - Друг? - уточнила скоя и уставилась на меня в упор. Боги, за что мне все это? Я думала, мои фрейлины не склонны к нимфомании. Как я жестоко ошиблась!
   - Да, Тик, - процедила я сквозь зубы. - Друг.
   Белка скептически скривила мордочку, но, запустив мыслительный процесс, одумалась и защебетала в свойственной ей манере:
   - Ой, это так неожиданно, так волнительно, так ....
   - Хватит! - не выдержала я и грубо прервала поток безудержной беличьей трескотни. - Мы спешим, дорогая. Все потом, все потом! - и потянула Лэса за собой.
   Но тот, притормозил, взял моего обалдевшего бельчонка за руку и поднес ее к своим губам.
   - Приятно было познакомиться, леди Тик, - глядя белке в глаза, Лэс чмокнул ей лапку и медленно начал пятиться ко мне. Ядрена кочерыжка! Тик потянулась следом, вцепившись парню в руку мертвой хваткой. Поняв, что влип, Лэс с мольбой в глазах принялся мне мимодрамить сигнал SOS.
   - Эх, пожарный водомет бы сюда с брандспойтом. Надо было к Запашным в ученицы идти, если б знала, что придется укрощать всяких мохнатых личностей! - я отвесила Тик легкий ментальный подзатыльник.
   - А? - очнулась от своего эротического транса Тик и выпустила жертву.
   - Бэ, - хмыкнула я, сграбастала офигевшего Лэса и быстренько поволокла его в залу Малого Совета.
  
   ***
  
   - Ее Величество Пресветлая Хранительница..., - зычно оглушил всех присутствующих рогатый церемониймейстер из отары Хатора.
   - Всем здрасте и на этом покончим с процедурой приветствия, - рявкнула я во все горло, пытаясь унять ретивого придворного. Тот видать к службе приступил лишь на днях и еще не свыкся с моей манерой общения с подданными. Малый Совет осуждающе погомонил, побросал на меня негодующие, полные упреков, взгляды, но открыто вякать никто не решился. Видимо, еще жива была в памяти моя расправа над карающей кошкая делегацией.
   - А где величество? - дернул меня за рукав Лэс и саркастически добавил, обводя присутствующих беглым, но цепким взглядом своих жгучих зерцал. - Нам бы с ней по-быстрому потолковать без посторонних ушей, глядишь, и дело пойдет. У-у-у, - еще раз пробежавшись глазами по присутствующим Лэс продолжил рассуждать, - на Пресветлую я бы не прочь поглазеть, говорят они краше Ра'йна... хотя... пока сам не увижу, не поверю.
   - Ты - опальное высочество, - я злобно сощурила глаза и зашипела сквозь зубы. - Заткнись, пожалуйста, пока тебя прямо здесь не порешили за непочтение.
   - Ва..., - опять попытался ляпнуть рогатый говорун.
   - На повестке дня стоят два вопроса неотлагательной важности, - затараторила я, усаживаясь на отведенное мне место и мостя рядышком слегка озабоченного Лэса.
   "Если ты еще раз назовешь меня Величеством - рога пообломаю!" - послала я "мейстеру" мыслю и подождала, когда тот уверенно мотнет своим ветвистым котелком в мою сторону.
   - Почему же два? - в залу влетел запыхавшийся Нузлак и, вычислив местонахождение Лэса, с устрашающим видом двинулся в его сторону. - У меня один вопрос. Где моя дочь, ты плод дворцового произвола? Ты, мясо на шпажке! Ты... ты...
   Мой дружбан слегка побледнел, но на провокацию не поддался.
   - А это наш папочка, - шепнула я Лэсу, а тот в ответ как-то натянуто мне улыбнулся и начал медленно подниматься с едва насиженного места.
   - Я задал тебе вопрос, щенок! - Нузлак грозовой тучей надвигался на Лэса.
   - Уважаемый родитель, не стоит начинать наши отношения..., - мой друг старался, видят боги, приступить к мирному диалогу. Я нервно дергала Лэса за рукав, но тот никак не реагировал на мои потуги.
   - Отношения? - вожак хёсвиров оборвал попытку парня сгладить назревающий конфликт и принялся заметно багроветь. - Да я тебя сейчас удавлю собственными руками! Глотку перегрызу за свою девочку!
   - Нузи, я прошу тебя, - на грани истерики пискнула леди Азбит в тот момент, когда разъяренный волк бросился на Лэса. - Разве ты не чувствуешь, что Хриза его выбрала? Ну-у-у-зи!!!
   - Кастр, Вард! - завопила я во всю глотку. - Сделайте же что-нибудь!
   Ворон и паард переглянулись, недоуменно пожали плечами и остались сидеть на своих местах.
   От первого удара Лэскар умудрился уклониться и, ловко обогнув волка справа, оттолкнул Нузлака от себя подальше. Но реакция оборотня была молниеносной. Он неуловимым движением сменил траекторию и выдал хук слева по физиономии Черного. Лэс пошатнулся и начал заваливаться на спину. Рыжая пушистая молния метнулась в его сторону и подставила свое хрупкое плечико парню. Я сидела с открытым ртом, растерянная и ошалевшая от такого поворота событий. Лэс держался за вывихнутую челюсть и старался не виснуть на своей защитнице. Волк же видя растерянность противника, начал частичную трансформацию. Его челюсть слегка вытянулась, клыки заметно удлинились, а на руках я увидела внушительные когти, которыми, как полагаю, Нузлак собирался разодрать моего друга на ленточки и шнурочки, а потом сплести из них затейливое кровавое макраме.
   - Леди, прошу Вас, - Лэскар ухватил Азбит за талию, пытаясь задвинуть скою себе за спину, - не вмешивайтесь. Этот хищник может Вас поранить!
   - О, - скоя всплеснула лапками, ослепила присутствующих широченной улыбкой и прижалась к груди парня. - Вы такой милый и заботливый! Я в восторге! Я так рада за Хризу!
   Азбит ухватила свою пятую пушистую конечность в руку и промокнула ей кровь с разбитой губы Лэса, попутно искоса следя за реакцией взбешенного хёсвира. Нузлак замер. Сначала он просто обескуражено пялился на то, что вытворяла перед ним белка, а потом его глаза налились яростью.
   "Кастр! Останови его!" - послала я хсену последнюю мольбу. "Не заставляй меня влезать! Ты же знаешь, за последствия я не ручаюсь!"
   "У меня нет права вмешиваться в семейный конфликт" - мысленно ответил мне ворон. "Мое участие в этом спектакле может привести к ненужному столкновению кланов. Вы же, знаете этих импульсивных волчков! Им только дай повод!"
   "Но Азбит же лезет!" - выдвинула я неоспоримый, как мне казалось, довод.
   "Потому и лезет..." - туманно обосновал свою позицию Кастр.
   Я нервно заломила руки, секунду посомневалась, а потом, изобразив свирепую мину, вскочила на ноги.
   - Убери от нее свои лапы! - взревел хёсвир и приготовился к прыжку. Я видела, что он медлит. Хотелось верить, что доводы рассудка возобладают, и Нузлак постарается успокоиться. - Ты перешел уже все дозволенные границы! Зи, убирайся с дороги, еще одна твоя выходка и вы поляжете с ним оба.
   Я смотрела, как еще больше заводится волк от того, что скоя откровенно флиртует c Лэскаром, и меня, наконец, озарило. Они даже на Совете, где царила обстановка официоза, не заморачивались на том, чтобы изображать видимость этикета. Они обменивались недвусмысленными намеками и бросали друг другу взгляды, полные нескрываемого чувства. Они любовники! Как пить дать! И Кастр сейчас своим странным ответом подтвердил мою догадку! О! Какие мексиканские страсти бушуют при дворе! Сколько интриги! Как же мне поступить? Вмешаться на правах, хоть и спорных, властьдержащей? Ох, не нравится мне все это.
   Мне не дала начать действовать отважная скоя. Откуда у них, этих белок, столько мужества, безрассудства и смелости мне не ведомо. Но она, эта мелкая, хрупкая дамочка, мысленно послала мне просьбу оставить Нузлаку шанс на выживание, а ей возможность разрулить конфликт без дальнейшего кровопролития. Мой запал как-то резко прошел. Азбит хитро мне подмигнула, вывернулась из объятий Лэса и прыгнула на атакующего волка.
   - А-а-а, - завизжала я и зажмурилась.
   - В конец обнаглели, - услышала эмоциональный комментарий Хатора и открыла глаза.
   На удивление трупов не случилось. Госпожа скоя, уверенно и видимо не впервой обхватила талию волка стройными ножками, обняла его могучую шею, нежно терлась о клыки Нузлака и мурлыкала тому в оскаленную пасть какие-то приятности самым, по мнению хьёрта, распутным образом. Нузлак же расплывался прямо на глазах. Его страшные когти втягивались, клыки уменьшались, а черты лица принимали обычное состояние. Одной рукой он притянул пятую точку скои к себе поближе, а другой ухватил белку за пушистый хвост и прижимал его кончик к лицу, вдыхая аромат своей безрассудной дамы сердца.
   Я от умиления прослезилась.
   Лэс бочком-бочком обогнул парочку и, молча, присел рядом со мной.
   - Сирим Нузлак, должны же быть хоть какие-то рамки приличия! - попытался одернуть миловавшихся Навил.
   Волк на миг оторвался от своей ненаглядной белки и зарычал на молодого оленя самым, что ни есть, злобным образом. Навил быстренько заткнулся, но не перестал всем своим видом показывать полное негодование по случаю.
   - Как понимаю, рыженькая - это маман? - поинтересовался у меня невзначай Лэс.
   Я скосила глаз на парня и призадумалась.
   - Друг семьи - более вероятно, - вынесла я свой вердикт.
   - Очень близкий, видимо, - высказался Дан'Рмиро и потер ушибленную скулу. - А удар то у волка хорош.
   - Это ты еще легко отделался, - поспешила я обрадовать парня. - Волки - это дурмашины с бицепсами, а этот - самый сильный. Вожак, как-никак!
   Скульптурная группа "единение душ и тел" незаметно перемещалась к выходу. Наверное, скоя планировала приступить к исполнению обещанного незамедлительно. Я слегка позавидовала, провожая их взглядом.
   Уже из-за двери Нузлак бросил своему заместителю:
   - Римсак, обсуди... с этим..., - он одарил Лэса прощальным взглядом, полным призрения и ненависти, - план операции и готовь 3-й штурмовой к вылазке.
   Я облегченно выдохнула и ободряюще похлопала друга по плечу.
   - Что ж, господа, теперь обсудим второй вопрос, - я следила за реакцией Римсака. Тот хмурился, и я чувствовала, что думы его сейчас полны злобы. Раньше я ощущала лишь неприязнь, а теперь на меня давило агрессивное нечто, зарождающееся в его волчьей душе. Римсак в последнее время поражал меня своим талантом закрываться. При первой встрече его ментальная защита оставляла желать лучшего. Сейчас же понимала, что без явного давления у меня не выйдет прочесть его. Это настораживало, но я отбросила мрачные мысли и занялась первостепенно важным.
   - Прошу любить и жаловать моего друга Лэскара Черного, урожденного Дан'Рмиро из правящего рода царства Хамун, - представила парня Совету и увидела вполне нормальную реакцию присутствующих. Все-таки титулы и звания имеют вес не только в людском обществе. Саоки теперь смотрели на Лэса без пренебрежения и вполне дружелюбно. Если не считать Римсака, конечно.
   Я дала слово Лэскару, и пока тот рассказывал предысторию нынешнего положения дел, исподволь наблюдала за оборотнями, акцентируя свое внимание, естественно, на Римсаке.
   Просьбу о помощи в спасении царевны Лакиры Римсак воспринял на удивление спокойно и адекватно. Остальные же мнения не высказывали, предоставляя возможность клану волков решать их проблемы своими силами.
   - Что ж, - в конце обсуждения Римсак взял слово. - Ситуация ясна. Вы, человек, просите - и получите, но взамен Альфа потребует - и вы должны будете дать. Таковы условия, и они неизменны. Принимаете ли вы их?
   - Не вздумай, - я попыталась остановить Лэса.
   - Согласен, - уверенно произнес Лэскар, глядя на невозмутимого волка.
   "Мда" - подумалось мне. "Чую, добром это не кончится".
  
   ***
  
   - Тик, а где Салай? - мы с Лэсом расположились в моих покоях и переводили дух.
   Белка мельтешила у нас перед глазами, уже вызывая головокружение. Ее маниакальная заинтересованность Лэскаром приводила меня в состояние, приближенное к неврастеническому припадку, а саму жертву, как казалось, слегка забавляла.
   - О, этот субъект в последнее время отирался в лечебнице Хатора и тем самым довел уважаемого хьёрта до бешенства, - белка нехотя отвлеклась от облизывания Лэса и решила, наконец, уделить внимание госпоже королеве. - Я никогда не видела, чтобы Хатор так нервничал! Вы представляете, у него даже сыпь пошла, так распереживался! - скоя хихикнула, но деланно изобразила на личике сочувствие.
   - Ему полезна встряска, - беды оленя-отравителя грели душу. - А почему лечебница? Котик заболел?
   - Если бы, - печально вздохнула Тик и присела поближе к Лэсу, при этом предельно оголив острые коленки. - Вашу утопленницу обхаживал. Уж не знаю, что ему от нее понадобилось, но как только та пришла в себя и смогла внятно говорить, он от нее не отходил. Кошкай даже частично залечил ей шрам на лице. Это-то и добило Хатора окончательно. Наш целитель не знал, что предпринять, чтобы убрать этот ужасный шрам.
   - Все ясно, - я пожала плечами и отхлебнула из чашки эрис. - Наш котик падок на женский пол. Нашел себе новую забаву. И где он сейчас?
   - Его уже пару лун не видно. Сказал, что отлучится по личным делам, - Тик ехидно улыбнулась, но молниеносно сменила выражение лица на умильно-невинное. - Нет кошкая - нет проблем, госпожа. Царевич, не хотите ли эриса? - белочка придвинулась к парню вплотную, прижалась грудью к плечу Лэса и сунула несчастной жертве беличьей страсти чашку напитка под самый нос.
   Отсутствие выбора заставило Лэскара принять подношение. Он аккуратно взял из лапок белки чашку и попытался отодвинуться. Та последовала следом, прижалась бедром к ноге парня и жадно глазела на то, как объект ее страсти умудряется еще и пить.
   - Кхе, кхе, - закашлялся Лэс, подавившись под пристальным и навязчивым взглядом беличьих очей. - Извините.
   Он резво подскочил с диванчика и начал вышагивать по комнате, расплескивая остатки эриса.
   Тик целенаправленно двинулась к нему, зазывно помахивая хвостом и стреляя глазками по фигуре парня.
   - Леди Тик, - не выдержал Лэс. - Прошу Вас, не стоит тратить ваше время на того, чье сердце отдано другой.
   Тик застыла в шаге от него. Она вся скукожилась, словно ее ударили, и обиженно хлопала ресничками, не веря в такую несправедливость.
   - Моя госпожа, но Вы же говорили, что он ... просто... просто..., - белочка повернулась ко мне. Мое сердце сжалось. Ее настольно потряс отказ мужчины, что она готова была разрыдаться. Нижняя губка уже дрожала, глазки блестели, а кончик хвоста обреченно сник.
   - Так и есть. Просто друг, - подтвердила я.
   - Но я не верю, чтобы волчица... Этого не может быть. Как можно сравнивать скою и волчицу? - у Тик началась истерика. Слезы в три ручья хлынули у нее из глаз, она закрыла личико лапками и выбежала из моей спальни прочь.
   - Ты бессердечный, жестокий, коварный похититель женских сердец, - начала я увещевать парня, посмеиваясь, но тот так расстроился из-за этой неприятной сцены, что пришлось оставить шутки в стороне.
   - Лэс, ты правильно поступил, - приободрила я парня. - За нее не переживай. Она быстро оправится. Сейчас Тик упоминала о девушке. Она, кстати, твоя землячка. Я отбила ее у орков близ западной границы Гаал'Этэ. Твоя Родина в огне, друг. Орки захватили Хамун. Народ разбежался, оставил свои земли и не сопротивляется захватчикам. Женщины - воюют, а мужчины - бегут. Эта девушка - воин, и не простой. У нее есть способности к магии, хотя, как сказал Хатор, ее резерв практически истощен. Она храбро сражалась, но была серьезно ранена. Сейчас ее выхаживают оборотни-олени. Они отличные целители. Хочешь с ней поговорить?
   - Война?... Женщина-воин? ... Магия? - словно спрашивая сам себя, тихо прошептал Лэс и отключился от реальности.
   Я ничего не понимала. Применять свои способности на друзьях я не собиралась, так как считала, что для таких опасных экспериментов их грех использовать (у меня друзей и так мало), поэтому сидела и ждала, когда парень переварит свалившуюся на него информацию и начнет воспринимать действительность.
   - Аста! - вдруг громко выкрикнул Лэс, подскочил с места, притянул меня к себе и сжал в крепких объятьях. - Онич, спасибо, что ты есть!
   - Да п-пожалуйста! - проскрипела я, стараясь урвать жизненно необходимый глоток воздуха.
   - Онич, ты спасла мою старшую сестру! - Лэс светился от счастья и задыхался от переполнявших его эмоций.
   - Ты уверен? - меня посетила шальная мысля, что Нузлак уж шибко расстарался в драке и ненароком повредил черепушку моему товарищу. - Может, стоит сначала посмотреть на болезную, а уж потом...
   - Уже посмотрел! Это она! - радовался Лэс и прыгал вокруг меня, как игривый щенок.
   Я ошарашено застыла.
   - Она - магиня, - начала я выдавать мысли вслух, - что очень редко встречается среди людей.
   Лэс лишь широко мне улыбнулся, развел руки в стороны и покаянно опустил голову.
   - И ты тоже? - у меня начал дергаться правый глаз.
   - Моя королева..., - в покои вплыла расфуфыренная Лайтай и принялась источать флюиды.
   - О, нет! - взвыла я. - Лайтай, и ты туда же?
   - Королева? - Лэс упер руки в боки и возмущенно воззрился на меня. Я стушевалась, сложила руки на груди крестиком и повинно склонила голову.
   Сегодня наши тайны открылись, пазлы сложились и судьба еще раз доказала, что она реально существует и крутит нами как только ей угодно.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"