Боченкова Ольга Владимировна : другие произведения.

Волчица и колдун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Журчание ручья... Шум листьев над головой... Блики солнца на ручье...
   Это умиротворяющее зрелище открылось моим глазам по пробуждении. Миленько... Очень приятная смена декораций после недавних пыток в подземельях.
   Тут я поняла, что лежу на чем-то мягком. И явно живом. Но втянув носом воздух, я успокоилась, почуяв такой родной запах... Ты... Откуда Ты здесь взялся, солнце? Я хотела спросить но передумала. А вдруг это всего лишь сон, и на самом деле Тебя здесь нет? Не стоит раньше времени просыпаться...
   Каким то образом ты почувствовал, что я проснулась. Ты всегда чувствовал меня. Именно поэтому я тебе доверяла, единственному человеку, который защитил свирепую волчицу от обезумевшей толпы...
   Теплая, чуть шершавая рука опустилась мне на голову. Ты гладил меня, как собаку какую-нибудь, но отчего-то это было совсем не обидно. Ты мог делать со мной все, что хотел. И прекрасно сознавал это...
   Мысли лениво плыли дальше... В прошлое. Наша встреча... Очень неприятный момент. Меня впервые зажали в угол в какой то незнакомой деревне и уже собирались отрубить бедной мне голову (и неважно, что перед тем, как я оказалась в этом злосчастном углу, я перекусала половину населения деревни), когда ты возник перед толпой, выкрикнул что-то на древнем языке и... Свершилось чудо! Все резко успокоились, позволив колдуну беспрепятственно связать меня (на мое сопротивление он особого внимания не обратил, хоть я и порвала ему руку и почти вцепилась в горло), взвалить на седло, как какую-нибудь тушу, и уехать из деревни.
   Мысли продолжали плыть, а я почувствовала, что снова засыпаю...
   Мы привыкали друг к другу медленно, с трудом. Я, волчица, не доверяющая никому, и ты, колдун, не любимый никем...
   А потом вдруг ненависть обернулась крепкой дружбой, а затем я с удивлением поняла, что ты значишь для меня гораздо больше, чем просто друг... Я промолчала тогда и просто наслаждалась твоим обществом...
   А потом были инквизиторы, преследовавшие тебя несколько лет, был бой, было твое исчезновение, долгие поиски, успешный побег... А потом меня схватили те же самые инквизиторы... Вот только ты не спешил меня спасать... И спустя месяц почти непрерывных пыток я погрузилось в совершенно апатичное состояние. Ни боли, ни мыслей, ни чувств...
   А теперь вот я, тут, с тобой... И мне совершенно безразлично, откуда ты взялся... Мне просто хорошо...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"