Бочевич Ольга : другие произведения.

Необычный дневник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорогие читатели, представляю вашему вниманию мое новое детище... Возможно тема дневников уже избита.. но, прошу простить меня, и понять, так захотелось моему вдохновению.. Прошу также простить, что я много начинаю рассказов, но я не могу с собой ничего поделать, много идей, задумок, но не хватка времени и иногда отсутствие вдохновения, задерживает поступление новых глав.... В общем, прошу сильно не обижайтесь на меня... Моим вдохновением стала песня HiRoSima_feat._XL,_Young_Romeo - сумерки.. Да, это те самые сумерки... что ж... приятного чтения.

  Необычный дневник.
  Я нашла этот дневник случайно, когда прогуливалась у океана. Был чудесный день, ветер давал ощущение окрыленности, полета, мягко развевая мое платье и волосы. Я шла, и заметила что-то темно-коричневое, напоминающее по форме блокнот или книгу. Оглянувшись, я никого вокруг не заметила, и опустилась около этой книги на колени. Взяв в руки потрепанный дар океана, я открыла его. Это оказался дневник, и самое интересное, что все записи были отчетливые, ни капли не испорченные водой и солью. Хотя, может его просто закопали.... Ну да ладно, это не важно уже. Благодаря нему, я написала книгу...
  
  1
  16.02.2009 г.
  Университет. Я в который раз получаю знания. Уже не одно высшее образование у меня в копилке. Я закончил множество колледжей и университетов Америки и Европы, я получил разные степени во многих областях знаний. Забыл представиться, мой дорогой дневник, я Колин Макреди. И мне 21 год. Но для всех мне пока что 18. Так надо, не стоит удивляться, позже все станет ясно.
  Никто не обращает внимания на то, что я легко все сдаю, усваиваю информацию. Ведь мой мозг работает в высшей степени, я могу похвастаться феноменальной памятью, логикой. Таких как я часто называют ботаниками, но я стараюсь не выделяться, все сдаю пусть не вовремя, для отвода глаз, но успеваю до того, как окажусь в списках на отчисление. Глупо? Но, что не сделаешь, чтобы не привлекать лишнего внимания. Быть тише воды, ниже травы. Мои так называемые сверстники пытаются сторониться меня, обходить подальше, потому что чувствуют на подсознании, что со мной не все в порядке, и это правда. Кто захочет быть другом вампира?
  Хотя у меня есть один друг, который появился в этом учебном году. Он сразу ко мне подсел, не чувствуя ни капли страха и смятения. И я постарался быть максимально с ним добр и мил. Его зовут Ален Плански. Он приехал из Европы для учебы в Йеле, и я был его единственным другом, каким он меня считает. Мы изучаем математику, эту сложную науку.
  Что же, мне пора бежать на пары...
  
  Парень с пшеничного цвета волосами, голубыми глазами, спортивным телосложением, положил небольшой темно-коричневый блокнот в стол в своей небольшой квартире, расположенной недалеко от университета.
  Жил он один, потому что родителей и родственников у него давно уже не было. И вряд ли он их когда-нибудь вспомнит, потому что нашел себя с полной потерей памяти в ипостаси вампира в 1868 году. Те времена были тяжелы для Колина. И это имя он придумал себе, ведь ничто не может вернуть ему человеческую память, в тот ужасный день, когда он очнулся в диком лесу где-то в Европе, при нем был лишь нагрудный крест с выбитой датой. И судя по всему, это была дата его рождения. Странный ход его родителей, которые оставили ему лишь эту дату. Колин все свое существование пытался отыскать хоть что-то, что помогло бы ему найти его семью, или того кто сделал с ним это злодеяние. Да и зачем ему дата его рождения? Чтобы знать, сколько счастливых лет он прожил человеком? Это шутка судьбы, злого рока. Оставить ему лишь напоминание его возраста, чтобы эта цифра целую вечность мешала ему строить нормальное подобие человеческой жизни. Ведь взросление и старость никогда не коснуться его тела.
  Колин быстро закрыл квартиру и выскользнул на улицу. Солнце согревало улицу, птицы неугомонно пели свои песенки. Сегодня ему не нужно пить кровь, он насытился ею этой ночью. Несколько случайных жертв поделились с ним несколькими каплями райского напитка. Солнце никак не действовала на организм вампира, лишь доставляла некий дискомфорт на голодный желудок.
  Колин мог бы в мгновение оказаться в нужном месте, бегал он так быстро, что человеческий глаз не мог заметить таких перемещений. Но вампир шел по-человечески нормально. Изредка перебегая дорогу. Подходя ближе к вузу, он почувствовал, как завибрировал его мобильный телефон. Быстро вытащив сотовый из кармана черных джинсов, Колин ответил:
  -Алло. - И ждал, пока Ален ему ответит.
  -Эй, дружище! Ты где шатаешься? - и его улыбка была слышна в голосе.
  Колин зажмурился от солнца и лениво произнес:
  -Я подхожу. Сейчас буду.
  -ОК!
  Колин засунул телефон обратно и прибавил шагу. Давно у него не было друзей среди людей. А Ален стал ему ближе за первый семестр их обучения. Вот только одно но: Ален и не догадывался о сущности друга... Уж очень хорошо Колин скрывал своего вампира внутри. Привык бороться с кровожадностью своего нутра, стал человечным, но в то же время нелюдимым. Хотя, может, это сами люди делали его таким, ощущая некую опасность, исходящую от красивого парня. Девушки велись на красоту, но Колин не позволял и мысли зародиться в своей голове...
  Он мог бы легко кого угодно убедить сделать что-либо, навеять человеку мысли, поменять все чувства, заставить пойти против воли, но вампир оказался до боли добрым и справедливым. Он лишь пил по нескольку миллилитров крови у людей, не доставляя боли и забирая эти противные мысли и очищая память. Не вампир, а ангел. Хотя порой ему было сложно сдерживать в себе зверя...
  Подходя к нужному кабинету, Колин поглубже вздохнул и зашел внутрь. Ален, заметив друга, сразу растянулся в добродушной улыбке и расслабился, ощущая себя в безопасности. Он был высокого роста, худого, но в то же время крепкого телосложения. Волосы были каштанового цвета, длинные, но не как у металлиста. Они закрывали лоб и слегка прикрывали глаза. Солнечные очки, любимый аксессуар, покоились на голове.
  Профессор Чейн еще не пришел, чтобы начать пару по высшей математике. Колин прошмыгнул на предпоследнюю парту к Алену, не замечая уже привычных странных взглядов остальных студентов. Ален еще шире улыбнулся и протянул руку для приветствия.
  -Здорово! Опаздываешь.- Весело проговорил парень.
  -Я как раз во время. - Усмехнулся вампир.
  В этот момент пришел профессор, окинув взглядом аудиторию, он сразу приступил к рассказу лекции о пределах.
  Ален и Колин начали усердно записывать слова и формулы в свои тетради. Колин аккуратно выводил слова, все знаки формул, внимательно запоминал всю информацию. Что-то было ему знакомо и ясно, что-то из слов преподавателя было ново. "Пределы... Моя жизнь всегда имеет лимиты, рамки дозволенного, я не могу себе позволить стать разрушителем чужих судеб, я обязан существовать не во вред людям, моя жизнь стремится к бесконечности, а моя надежда к нулю..." горькие мысли мучили молодого человека, прожившего не одно столетие. Он взглянул на Алена: тот поспешно записывал конспект, его солнечные очки уже лежали рядом, на столе, чтобы не мешать хозяину. Ален на вид был веселым, открытым и по нему не скажешь, что он учится на одни пятерки, не зря говорят - внешность обманчива. И еще парень пристрастился к сигаретам. Колин не понимал, как такая дрянь, как сигареты, может нравиться и успокаивать человека? На что Ален обычно отвечал:
  -Попробуй и поймешь, может быть.
  Колин перебирал в своей голове всю информацию по предмету лекции, полученную ранее. Зрительная память выдавала формулы, которые сейчас выводил профессор на доске, и юноша улыбался, радуясь своим возможностям. Эта вводная лекция помогла вспомнить уже пройденный материал. Когда-то давно Колин учил всё это, отдаваясь науке, убивая свое бесконечное время. Ночи были насыщены изучением материалов, ведь спать вампиру не нужно.
  Ален все тщательно записывал, иногда подсматривая у своего соседа. Поворачиваясь к аудитории, профессор изредка бросал странные взгляды на парту Колина, что заставило вампира навеивать на преподавателя чувство спокойствия и уюта. И профессор Чейн продолжал лекцию. Почти все люди чувствовали в нем зло, они его избегали. Ален был один, кто не ощущал страха, а вел себя нормально, это порой тревожило вампира. Что еще страннее было в этом парне - так это его запах, в нем чувствовалось что-то родное или знакомое. Эти нотки были еле заметны, но обоняние вампира могло уловить их.
  Пара подошла к концу, и профессор быстро окинул взглядом студентов встретившись встревоженным взглядом с Колином. "Чуткий мужчина" - подумал вампир и постарался запустить в преподавателя волну более сильного успокоения. У того сразу опустились плечи, взор стал умиротворенным и легкая улыбка озарила его морщинистое лицо, Чейн провел рукой по седым волосам и скрылся за дверями. Макреди ухмыльнулся и стал собирать свои вещи.
  -Ух, еще целых две пары! - слегка возмущенно произнес Ален, надевая очки. - Пошли что-нибудь съедим! А то я не завтракал.
  И парни двинулись в кафетерий. Колину приходилось есть обычную еду, хотя он мог спокойно прожить и без нее. Но как это объяснишь своему новому человеческому другу? Никак! Вот и приходится поглощать пищу через силу. Лучше бы крови попить, силы восстановить. Колин придумал себе некий закон - ни под каким предлогом не пить кровь у Алена. Этот парень первый, кто отважился быть с ним честным, открытым и искренним. Да, и если появятся другие вампиры, то Колин точно спасет своего друга. Но последние лет двадцать Колину не встречались другие вампиры. Как-то их дорожки не пересекались. Оно и к лучшему.
  Парни взяли себе кучу еды (в радость Алену и наоборот Колину) и уселись за свободный столик. Парень сразу налетел на еду, отложив свои очки, а вампир медленно откусывал небольшие куски от пиццы с грибами.
  -Ты поторопись! - с полным ртом сказал Ален, запивая колой, - Еще надо выйти, покурить! Да, и пара у нас следующая по экономике! Черт бы ее побрал! - все возмущался Ален.
  Колин улыбнулся и ускорил темп, мысленно ругая человеческую еду за не вкусность. Через пару минут, парни стояли на улице, и Ален курил.
  -Сейчас на экономике, будут девочки с экономического факультета. - С широкой улыбкой, произнес Ален и крепко затянулся. - Они там самые красивые.
  -Не спорю. - Лишь выдавил Колин. Ему все равно не до девушек, он же вампир.
  -Слушай, дружище, а почему у тебя нет девчонки? Ты же красавчик! Это я пока не успел еще завести себе. - Не унимался европеец.
  Колин задумался на мгновение, боясь, что друг подумает, будто он не той ориентации, мысленно посмеялся и выдал:
  -Мне нужно вначале получить образование, устроиться на работу, потом найду себе сразу жену... - Вампир закончил с глубокой грустью в голосе.
  Ведь ему никогда не светит всего этого, лишь учеба и работа.... Никакой любви, никакой жены.
  -Эй, а что так грустно? Осталось-то три с половиной года и вперед! Хотя, я думаю, девчонку можно и сейчас завести, ну чтоб.... Ну ты понял! - И Ален подмигнул своему другу.
  У Колина внутри пронесся ураган чувств. Он никогда не был с женщиной, с людьми - не позволяла вампирская сущность, а с вампиршами - увы, но, ни одна ему не приглянулась.... А желание проявить свою мужскую сторону было огромно....
  Колин пожал плечами и отвел тему:
  -Давай уже, бросай свой окурок, пошли на пару.
  Друг выкинул бычок, и они заспешили на лекцию.
  Колин подавил в себе все плотские желания и быстро успокоился, надеясь что-то новое почерпнуть из предстоящей лекции. Как всегда девушки кидали горячие взгляды на бледного красивого парня, а он не позволял себе проявления чувств. Ален, как друг такого красавца как Колин, получал свою долю "славы", он купался в таком же внимании, может чуть меньше, но все же купался. Зайдя в огромную аудиторию, Колин и Ален окинули ее взглядом: среди их одногруппников сидели очаровательные создания. Все как на подбор, девушки шептались и пялились на двух вошедших парней. Колин, сразу опустил взгляд в пол и постарался всех заставить перевести все внимание на Алена. Колин быстро прошмыгнул на задние ряды, повыше, чтобы никто не мог смотреть на него. А его друг медленной пафосной походкой шел следом, подмигивая девушкам. Буквально через пару минут в аудиторию зашел мужчина лет сорока с шикарной копной черных волос, он поздоровался и приступил к лекции.
  Экономическая теория не сильно волновала вампира. Но всё же юноша все записывал, совесть не позволяла отлынивать. Колин также успел рассмотреть девушек, которые ему были видны: блондинки с ярким макияжем и розовыми ногтями, брюнетки с не менее ярким макияжем, все девушки красивы по-своему. Но для вампира они все были одинаковы, он старался выбирать женщин по другому принципу - более сдержанны, скромны и умны. Но какая разница-то? Не дано... И тут острый глаз парня выхватил картину: обычная девушка, сидящая на том же ряду, что и он с Аленом, ее слегка волнистые волосы были каштанового цвета, спускались мягкими волнами на плечики, прикрытые тонким джемпером синего цвета. Она слегка ссутулилась и крутила в руках ручку, изредка мечтательно поглядывая в окно, где летали белые облака. Колин отвел взгляд, слегка задумавшись, стараясь перебить картинку мечтательной девушки, представляя ее кровь, чтобы отвращение к самому себе заставило его слушать лекцию дальше. Но бушующий интерес стал набирать обороты, нарастая все больше. Как кто-то подобный ей - обычной девчонки - может заставить всё забыть такого как он? Такого не может произойти! Он не может позволить себе сдаться. Колин резко выключил все мысли, эмоции и уставился на преподавателя, сверля его глазами. И вампир так перестарался, что не заметил, как профессор стал более нервно излагать теорию и его руки затряслись. Ален вывел друга из оцепенения:
  -Какой Хайнс-то нервный! Смотри, как руки трясутся! - и парень тихо захихикал, толкнув Колина локтем в ребра.
  Колин мгновенно отреагировал: глаза расширились и он понял, что это его рук дела, вернее, его глаз и мыслей. Всё это из-за обычной девчонки! Он нервно хихикнул, чтоб не показаться другу странным, и быстро убрал свое влияние с профессора Хайнса. Тот вымученно вздохнул, перевел дыхание, потер руки и продолжил теоретический курс.
  Макреди вновь взглянул на девушку. Она откинулась на спинку и значительно расслабилась, вытянув ноги под партой. Она по-прежнему крутила ручку в руках. Колин искоса наблюдал за ней.
  Неожиданно девушка выпрямилась, бросила ручку на столешницу и полезла в карман своих черных джинс. Колин напрягся, услышав звук вибрирующего телефона. Девушка достала сотовый и своими длинными пальчиками забегала по клавиатуре. Она заулыбалась, и внутренний свет стал еще больше окутывать ее, выделяя на фоне серой массы людей, какими бы они все ни были красивыми. Девушка сияла, сама себе улыбаясь. Вампиру стало страшно интересно - что же там такого ей пришло, что заставило ее так измениться? Хотя свет и сияние исходили от нее на протяжении всей пары. Но сейчас она была подобна счастливому ангелу, посетившему эту скучную лекцию. Колину захотелось узнать ее поближе, узнать секрет ее счастья. Может и он научится быть таким? Но это перейдет границы дозволенного, те самые рамки. Он и так рискует тем, что у него появился друг - Ален. Но любопытство и интерес стояли на своем, зазывая парня сделать шаг в сторону сближения с этой девушкой. Она уже что-то набрала и судя по всему написала ответную смс. Счастье все также плескалось в ней, она случайно повернула голову в сторону Колина и Алена, наверное его гипнотический взгляд вампира заставил ее на подсознании посмотреть на нее. И Колин увидел цвет ее небесно-голубых глаз. Два озера пленили его тотчас. Этикет и совесть сразу заставили отвести взгляд, но вампир смог разглядеть боковым зрением, что девушка улыбнулась и вновь начала крутить ручку в своих пальчиках. Колин слегка залился краской, кровь бурлила, прожигая его изнутри. Таких чувств он не испытывал, обычная девчонка заставила его краснеть. Черт знает что! Взяв свои эмоции под контроль, юноша вернул свой прежний непроницаемый облик. Он искоса наблюдал за девушкой, но она больше не посмотрела на него, ни разу. Некая пустота начала прорастать внутри вампира, углубив корни в области сердца...
  Пара почему-то прошла быстро для Колина, Ален же измучился, записывая всю лекцию.
  -Эй, Колин, ты ни строчки не записал! Как это так? Прежний скрупулезный парень не пришел на пару, оставив это бренное тело? - И Ален засмеялся во все горло, поражаясь своей высказанной фразе.
  Так они точно между собой не общались, это больше подходит для пары философии. Колин уныло посмотрел в пустую тетрадь и понял, что теперь все изменится, если он сдастся. А это совсем скоро случится, потому, что он заметил, что мечтательная девушка встала из-за парты и полетела к выходу. Сейчас он полностью оценил ее фигуру: стройное гибкое тело, длинные ноги в черных узких джинсах на шпильках, узкая талия и красивая грудь. Милое личико, голубые глаза и мягкие волосы. Колин на мгновенье представил, как он притягивает ее за талию к себе и целует в теплые губы. И быстро выкинул это виденье из головы. "Больная фантазия" - упрекнул сам себя он. Девушка быстро вышла прочь и растворилась среди студентов, оставив Колина с глупыми, на его взгляд, мыслями.
  -Колин, ты заболел? Тебе плохо? - уже запереживал Ален неадекватности друга.
  -Нет, все нормально, пошли. - И вампир не произнес ни слова, собрал вещи и пошел к выходу.
   Ален пожал плечами и решил не вдаваться в подробности настроения друга. Колин думал, как ему отыскать ее, как случайно познакомиться, узнать имя, где живет... Он втянул воздух в себя, но все запахи смешались, больно много прошло тут студентов, да и запах девушки он сейчас не найдет. Осталось только узнать расписание и найти ее. Либо забыть... навсегда... Но на этой паре им придется видеться как минимум семестр, да и сталкиваться на территории вуза. Слишком большой риск, слишком все не правильно. "Может узнать ее расписание, группу, выудить из администрации информацию о ней и попытаться стать ей другом?" думал Макреди, идя с Аленом по двору университета. Тот решил молчать пока Колин не потрудится все рассказать сам. "Я же могу дружить с Аленом, почему не могу с ней?" Утешал себя вампир. Найдя отговорку, он, наконец, спросил:
  -Какая группа была сейчас на паре с нами?
  -Эконом, первый курс, они одни с нами на этой лекции. А что? Кто-то понравился? - прям в точку спросил Ален, сдерживая широкую улыбку и доставая сигарету. Его смеющиеся глаза уже были спрятаны очками.
  Чтобы не врать, Колин ответил прямо:
  -Да, хотел бы подружиться с одной девушкой. - И опустил глаза вниз, рассматривая свои кроссовки.
  Стесняющийся вампир - как мило!
  -О, да ты краснеешь! Я никому не скажу! - И опустив очки на нос, подмигнул Колину. - Пошли, узнаем что-нибудь об этих студентках.
  Ален выкинул наполовину скуренную сигарету и потащил друга в сторону администрации, зная его застенчивость. Колин почувствовал, что становится обычным парнем, не прожившим столько столетий. Да и друг ему попался отличный.
  
  2
  Придя в здание администрации, парни сразу направились к стойке, чтобы все разузнать. Ален сразу начал:
  -Здравствуйте мисс Радригес! Вы прекрасно выглядите! - и облокотился на столешницу, смотря на женщину лет пятидесяти, но старающейся молодиться.
  Ее рыжие волосы были уложены, яркие губы и красный лак на ногтях. Женщина уставилась на парня и залилась краской. Колин про себя вздохнул.
  -Спасибо! Чем могу помочь, молодые люди? - И мисс Радригес осмотрела парней, задержавшись взглядом на Колине. Его красота и некая исходящая опасность порождали разные мысли в головах женского пола. Многие любили плохих парней, и эта женщина не исключение.
  -У нас была пара сейчас по экономике у профессора Хайнса, с нами была другая группа с экономического факультета. Можно ли как-нибудь узнать список их группы и контакты? - И Ален постарался быть наимилейшим и обаятельным.
  Женщина слегка нахмурилась, кинула на Алена тревожный взгляд, и опять вернулась к рассмотрению Колина, что-то раздумывая.
  -Мы хотим вернуть оставленную тетрадь хозяину. - Поддержал разговор Колин правильным ходом.
  Женщина с некой симпатией стала рассматривать красивого парня, его голос очаровал ее, и она готова уже была все ему отдать, даже свое время. Но жесткие рамки не позволили:
  -Оу, ну тогда сейчас. Погодите. - И она скрылась за дверями.
  Ален и Колин переглянулись и заулыбались, радуясь победе.
  Через пару минут мисс Радригес вернулась с отпечатанным листом. И предупредила:
  -Используйте не в корыстных целях. - И грозно посмотрела на парней.
  -Да, да, конечно. Нам только вернуть тетрадь, - Ален потянул руку за листом.
  Женщина слегка дрогнула, но посмотрев на вампира, отдала лист.
  -До свидания! - Сказал Ален и потащил друга прочь.
  Они быстро оказались на улице и счастливые рассматривали имена в списке. Их там было около 15 человек. Колин обреченно вздохнул, как он узнает, что именно ей позвонит? Что именно ей напишет в ICQ? На листе значились только номера телефонов и номера ICQ. И ничего! Никакой зацепки! 15 человек, 15 номеров! И все девушки. Она может быть и Элли Браун, и Эшли Бри, и Катрин Варнер, и еще двенадцать имен.
  Ален заметил смятение друга:
  -Ничего, мы отыщем ее. Не волнуйся! Я помогу! - Он похлопал по плечу Колина. - В пятницу, через почти три дня ты увидишь ее вновь, а мы уже выясним кто она такая! - Поддержал Ален.
  -Хорошо, - печально ответил Колин.
  Ему не терпелось увидеть незнакомку, хотелось подойти к ней, заговорить. Узнать, как ее все-таки зовут. Смешанные чувства бурлили в вампире, это неожиданно свалилось на него, на его скучную жизнь.
  -Пошли на последнюю пару! Потом приступим к поискам! - Радостно заболтал Ален и пошел к корпусу.
  Всю следующую пару Ален как всегда писал лекцию, а Колин хоть и записывал материал, но мысли у него были очень далеко, где-то рядом с той девушкой, которая за одну пару изменила его жизнь, поменяла направление в бесконечности. Она как магнит для него, изменила полярность, притянула к себе, наверное, того не желая. Он думал о ее глазах, манящих губах. О том, как она набирала что-то на телефоне, как счастье струилось из нее. Кто-то или что-то делало ее счастливой. Колин стал перебирать все варианты, из-за чего она могла быть такой счастливой: родители купили ей подарок, или собачку, о которой так давно мечтала, может у нее появился братик или сестра, ей поставили хорошую оценку, но семестр только начался. Он всю голову сломал, думая о причине, и он старался не думать, что у нее есть любимый человек.... Это было бы ужасно для него. Но для нее это счастье, тогда он будет ей просто другом. "О чем я думаю!? Я хочу стать ей парнем?? Я же вампир, она человек!! Между нами не может быть ничего общего!! Я для нее угроза, вдруг, узнав кто я на самом деле, сойдет с ума? Или захочет меня убить? Тогда я умру от ее руки, лучше умереть от ее рук, чем мучиться бесконечное количество дней без нее.... Что со мной? Эти чувства родились в мгновенье. За секунду возродили мою душу, сердце. Быть эгоистом и остаться рядом с ней, даже в роли друга, я не смогу уйти. Я останусь, буду помогать ей. Я не причиню ей вред, клянусь" думы терзали парня.
  Пара прошло, оставив дыру в его сердце, он был печален. Ален заметил все изменения в друге:
  -Колин, мы еще не начали поиски! А ты уже думаешь, что мы не найдем эту цыпочку?? - Улыбнулся он.
  Колин вымученно улыбнулся и пошел к выходу, Ален заторопился за ним.
  -Сейчас быстренько отыщем ее и все. У тебя же есть "аська"?
  -Что? Нет, не приходилось пользоваться. - С грустью отвечал на пытки друга.
  -Заведем тебе ее, и все будет ОК!
  Парни зашагали в сторону квартиры Алена. Почему к нему? Потому что он жил еще ближе, чем Колин. Ален сразу отправился на свою небольшую кухню, сделать еды. А Колин уселся за ноутбук и стал регистрироваться в "аське". Пока Ален шумел на кухне, Колин мог быстро нажимать по клавиатуре, вводя все номера с листка. В каких-то из номеров в анкете были указаны ссылки на фотографии, но среди всех красивых девушек он не находил ту, которую искал.
  Многие были оффлайн, и он не мог узнать - она или нет. "Хотя как я вообще это узнаю?? Надо общаться с теми, у кого нет фото" думал Колин. Ален пришел в комнату с большим подносом, на котором лежали подогретые куски пиццы и стаканы с колой. С широкой улыбкой он поставил еду около монитора, и сразу схватил кусок:
  -Налетай! - Скомандовал друг.
  Колин сделал вид, что голоден и с жадностью укусил свой кусок пиццы.
  -Я смотрю, ты уже просмотрел некоторых?- кивнул Ален на зачеркнутые имена на листе.
  -Да, там были фотографии. Можешь себе их добавить!- С усмешкой пробубнил Колин с таким же полным ртом, как и у Алена.
  -Спасибо! - грациозно откинул поклон парень, прожевав. - Что с остальными? Нет в сети?
  -Угу. - С долей печали кивнул вампир.
  -Не вешать нос! Сегодня подольше посидишь и как-нибудь узнаешь ту, которую ищешь! - похлопал по плечу Ален.
  Колин улыбнулся, выпил свою колу и решил отправиться домой, предаваться печали в одиночестве.
  -Спасибо, друг! Было вкусно, в следующий раз поедим у меня! - И добродушно улыбнулся Колин, скрывая всю печаль.
  -ОК!
  Ален проводил гостя и вернулся за компьютер. А Колин медленно пошел домой, раздумывая как же ему отыскать ее, которая задела струны его бессмертной души. А вдруг она ему показалась такой, его мозг создал эту иллюзию, чтобы поиздеваться над ним. Разбить расколотую жизнь на еще более мелкие осколки. Заставить заплатить за бессмертие, за вечную молодость и силу. Что если она плод его воображения? И все его старания впустую? Какого черта появилась она? "Это мимолетное виденье, гений чистой красоты", который заставил его ожить, встрепенуться, или наоборот она пришла убить его? Какая разница? Смысл жить без нее? Если она уже часть его мыслей, его сознания, его эмоций. Она запала ему в самое сердце...
  По пути домой Колин нашел нескольких доноров, утолив голод по-вампирски, он слегка отвлекся от возникшей проблемы поиска девушки. Тучи над головой ненадолго развеялись, и кровь согрела вампира изнутри. Но как только Макреди зашел в свою квартиру, то вновь мрак и печаль окутали его. Запустив "аську" на ноутбуке, Колин достал свой дневник и продолжил записи.
  16.02.2009 г. Вечер
  Да, это снова я. С утра все было Идеально, если так вообще можно сказать про мою бесконечную жизнь. Хотя для кого-то это и есть идеал, рай на земле - вечная молодость, красота, ум и логика, и набор сил в подарок... Но это не мой рай. Эта серость дней, обыденность, каждый день похож на предыдущий, и необходимость крови. Никакой надежды, смысла... Все так было до этого дня. Пока я не увидел эти океаны, чистейшие озера Ее глаз. Ее свечение, счастье, которым она заражает всех вокруг! И даже меня, каким бы сильным вампиром я не был. Все мои мысли о ней, о причинах, которые делают эту девушку такой счастливой... Но мне так не хочется узнать, что это всё из-за любви...
  Колин задумчиво поднял взгляд на экран, никто пока еще не зашел в ICQ. И продолжил:
  Хотя кто я такой для нее? Я могу навредить ей, я же вампир... Но вдруг я смогу быть ей другом, быть просто рядом? Как с Аленом. Именно поэтому, а может из-за эгоизма? Я желаю отыскать ее, начать общаться, стать ей ближе, узнать ее секрет счастья, или может мне повезет я стану ей тем, кого она сможет полюбить?..
  -Ишь чего захотел! - проговорил Колин вслух.
  Надеюсь, у меня хоть что-то получится. А то я слишком многого хочу... Блин, я сам себе противоречу, как же она сводит меня с ума... Кем бы я хотел быть для нее? Другом и просто быть рядом? Или парнем и дарить ей любовь? Я же бездушный вампир! Какого черта со мной происходит?
  Колин захлопнул дневник и с раздражением засунул его в стол. Парень заметался по комнате, обдумывая всё, что записал. Ничего не решив, он просто сел к ноутбуку и стал просматривать новые контакты.
  Как же ему узнать - она это или нет? Может спросить о внешности? А если она выдумает себе что-то, всё равно не видно кто там сидит. Сама мысль о незнании раздражала его. Но что оставалось делать...
  После каждой банальной реплики парень просил ссылку на фото, ссылаясь на то, что ему интересно знать с кем он разговаривает. Добавив на свой аккаунт лучшую фотографию, вампир покорял девушек и они с радостью отзывались на его вопрос. Доверчивые, так легко вампиру околдовывать своих потенциальных жертв красотой. Девушки штабелями могут падать под ноги красавчика. Чем он сейчас корыстно и пользовался.
  Прошло несколько часов ожиданий. Все, кто появлялись в сети, отвечали незнакомцу, хотя они и виделись на паре с утра. И ни одна из девушек не была той, которая ему нужна. Но список сократился до трех имен. Линда Роджерс, Милли Энджелс и Кэтрин Спаркс. Одна из них именно та, которая покорила сердце вампира. Она возродила в нем жизнь. Или это сон? Странная иллюзия? Может он и правда проклят и ему посылают лишь разочарование в виде недоступной девушки. Боль начала разрывать парня изнутри, может, он всё придумал, и ее никогда не было? Она виденье! Она ошибка! Колин соскочил с кресла и заметался по квартире. Негодование прорывалось наружу, боль выходила через его глаза в виде горьких скупых слез. Мужчины не плачут... А слезы от ветра, а слезы от пепла... Теперь Колину захотелось выкурить сигарету, может и не одну... Он понял, о чем говорил Ален, просто нужно успокоиться, прийти в себя. От ветра... Вампир быстро открыл дверь на небольшой балкон и выскользнул туда. Порывы ветра быстро привели его в чувства, мысли выстроились в нужном направлении. Колин втянул воздух и почувствовал запахи природы, города, и прохожих людей. "Выпить бы еще крови" - подумал он, но в это мгновение он услышал характерный звук "тук-тук", донесшийся из его ноутбука. В груди что-то сжалось и паника накрыла его в раз, через секунду Макреди сидел за столом и смотрел на список контактов. Он заметил одно изменение: в сети появилась девушка с никнеймом Ангел, и как ни странно статус у нее был в виде...сердца. Колин быстро навел мышку и прочитал: "Люблю тебя, мой Майкл!"
  И ссылка на фотографии, вампир задрожал, но все-таки открыл ее. На первой фотографии была пара: высокий темный, вполне красивый парень прижимал к себе Ее... Она так счастлива, это он приносит ей счастье... Все внутри вампира оборвалось... Печаль, грусть, гнев и дикая боль смешались в нем, а самое странное - он ревновал, он так хотел быть на месте этого Майкла... Сердце расщепилось на миллион осколков, но вампир открыл другую фотографию: в Ее взгляде было столько любви, когда она смотрит на своего парня, океаны плещутся счастьем и любовью. Она нежно обнимает Майкла за шею. Солнце купается в ее локонах, и он по-прежнему держит ее в руках. Ревность еще больше зажгла внутри, Колин вновь метнулся по комнате и вылетел на балкон. Так тяжело ему давно не было, это хуже, чем было узнать, что он вампир. Все проблемы стали незначительны по сравнению с его неразделенной любовью, если бывает любовь с первого взгляда...
  Справившись вновь с чувствами, скрепя сердце парень вернулся за компьютер и открыл последнюю фотографию. Он решил не реагировать, смириться, ведь он говорил себе, что готов быть просто рядом, быть ей другом. Но фото заставило его вновь испытать долю ревности: Майкл и Милли, так, оказывается, зовут Ее, целовались, ее нежные губы под властью его и ничего не изменить, она принадлежит другому, хотя она не вещь и она может передумать... Но стоит ли надеяться?
  Милли Энджелс, она действительно ангел, спустившийся с небес...
  Колин набрал ей сообщение:
  -Привет. Можно с тобой познакомиться?
  Отправив, он стал нервно постукивать пальцами по столу, ожидая ответа.
  Через минуту он его получил.
  -Привет! Почему бы и нет! Я Милли Энджелс.
  -А я Колин Макреди. Рад знакомству!
  Он старался быть доброжелательным и милым.
  -И я рада! Я теперь учусь в Йеле на экономическом. А ты?
  -Я тоже в Йеле, но на математическом.
  -Ух ты! Хоть кто-то еще будет из знакомых тут!
  -Ты тут недавно?
  -Да, я перевелась в этом семестре, училась в Брауне. Но так получилось, что мне нужно было перевестись.
  -И как тебе тут?
  -Скучаю по родителям и своему парню...
  -Оу, прости
  -Ничего! Мы просто редко видимся, расстояние укрепляет чувства! Я так думаю.
  -Несомненно. Значит, ты одна живешь? Или в общежитии?
  -Снимаю квартиру неподалеку. Вечерами подрабатываю в кафе! Хочешь - можешь как-нибудь зайти! Увидеть хоть с кем общаюсь!
  "Какая она!! Она похожа на меня, наверное".
  -А знаешь, мы уже виделись.
  -Да? Где?
  -У нас пара общая по экономике.
  -Ого! А как ты нашел меня?
  -О, это не имеет значения!
  -Не расскажешь?
  -Может быть, как-нибудь расскажу...
  -Ну, хорошо! Я отойду минут на пятнадцать. Так в душ охота!
  В груди у парня что-то встрепенулось, девушка сейчас отправится в душ, теплая вода будет касаться ее тела...
  -Да, конечно.
  И Колин растянулся в своем кресле, забыв про ее парня, и думая лишь о ней, о ее теле. Ему бы хотелось оказаться рядом и пойти с ней... Быть горячими струями воды и стекать вниз по ее обнаженному телу, оставляя невидимые следы. Но образ Майкла разрушил его идиллию, его рай. Милли любит другого, она отдает всю себя тому, кто никогда не сможет полюбить ее так, как может вампир. Но с другой стороны, она в безопасности, была, пока не попалась на глаза ему, ночному охотнику. Колин достал дневник.
  16.02.2009 г. Позднее
  Я нашел ее ... Это Милли Энджелс. Она и правда ангел, но у этого ангела есть тот человек, которого она любит, который любит ее. И как бы мучительно больно мне не было, я ничего сделать не могу, не могу отнять у нее этого... Она достойна счастья. Так быстро разворачиваются события, буквально за 12 часов я нашел ту, которую ждал так долго, влюбился так сильно и доказал себе что могу испытывать такие чувства, я живой, мое сердце бьется для нее и будет биться всегда. Стану ей лучшим другом, если она позволит. Может в итоге она решит, что я лучше? Хотя я вампир, я не могу быть лучше человека для нее... Или может мне попытаться подействовать на нее своей силой? Заставить быть моей, стереть ей всю память... О, Милли... Я схожу с ума... Во мне просыпается зверь, которого я заглушал столько лет, я не могу быть так жесток, я должен дать ей право выбора. И самому себе пообещать - не использовать силы против нее... Иначе я потеряю себя...
  -Я здесь! Колин, ты не обидишься, если я пойду спать?
  Боже, ангелочек спрашивает разрешения...
  -Конечно, нет, Милли! Может, мы завтра увидимся?
  -Возможно! Заходи вечером в кафе!
  -Хорошо!
  -Приятных снов!
  -Спокойной ночи!
  "Жаль я не могу спать и видеть сны с ее участием...". Девушка вышла из сети, и пустота разрослась по всему нутру вампира.
  Она пошла отдыхать, а я останусь сидеть и думать о ней, об ее голубых глазах... Спокойной ночи, Милли...
  Колин погладил дневник по обложке, аккуратно уложил его в стол, взглянул на список контактов, понял, что она не вернется и выскользнул на улицу через балкон.
  Ветерок раздувал его пшеничные волосы, вампир бежал по тихим улицам на огромной скорости, ему хотелось сбежать, забыть все чувства, выветрить их, будто сигаретный дым из одежды. Макреди отключил сознание и поддался инстинктам, он несся вперед и вперед, пока не почувствовал запах пьяного человека. Остановившись, Колин прокрался к переулку и заметил пьяного мужчину, сидевшего на скамье, он что-то напевал. Давно вампир не пробовал кровь, смешанную с алкоголем и не смог удержаться. Мысль "напиться" посетила сознание, и парень вмиг прокусил шею мужчины. Выпив глотков семь, Колин отстранился, ему было достаточно и пяти, но он решил "напиться". Содержание алкоголя дало о себе знать, рассудок быстро затуманился и чувства вышли слегка из-под контроля, еле стерев память пьянице, Колин неуверенной поступью двинулся обратно домой.
  Его пошатывало, будто он сам выпил не одну бутылку. Зато мысли о девушке пока что оставили его в покое. Тихо идя по улице, Колин не заметил, как перед ним выросла банда из пяти человек.
  -Ребята, дайте пройти. - Алкоголь уже почти прожегся в его крови.
  В ответ последовал противный хохот и один из хулиганов толкнул его. Колин вмиг протрезвел и с яростью посмотрел на этих бандитов. Сколько людей они измучили. Макреди пустил в них волну страха и беспокойства. После чего парни начали медленно отступать назад. Волны ненависти заплескались в глазах вампира, клыки показались и он зарычал... Хулиганы бросились наутек, забывая друг о друге. Колин сразу поймал первого, который пихнул его. И всадил клыки в шею, как только кровь человека попала на язык, Колин понял, что этот парень кололся и быстро выплюнул гадкую кровь на землю. Стерев память наркоману, вампир отправился за другими, но все они были порченые, и наслаждения от крови Колин не почувствовал. Зря потраченное время и силы сказались на настроении одиночки. Боль сердца не унималась, голова болела - как ему быть с Милли все время, как показать, что он чего-то стоит... Он побежал, все быстрее и быстрее лишь бы выветрить образ красавицы. Ночь уже давно накрыла город, одинокие прохожие, редкие машины. Но он успел уже "напиться" и встретить наркоманов. Ударив кулаком по стене, он сделал неглубокую дыру в ней.
  Осознав, что все без толку, вампир медленно поплелся в сторону дома. По пути, Макреди постарался переключить свои мысли на тему питания, и понял, что сегодня практически ничего не выпил. На его удачу ему попался обычный парень, который видать возвращался домой с работы. Выпив немного, Колин вернулся домой.
  На следующий день вампир принарядился, надев новые джинсы, которые он недавно купил, но так ни разу и не одел. "Если я ее увижу, то хотя бы буду выглядеть в лучшем виде", думал парень, стоя перед зеркалом. Он сделал на голове легкий беспорядок, как это делают большинство парней. Клетчатая рубашка цвета морской волны идеально ему подходила. Глаза стали более яркие.
  17.02.2009 г.
  Вряд ли я ее сегодня увижу. Этот ангел учится по другому расписанию.... Я готов все бросить и.... Неужели я готов все бросить из-за обычной девушки? Как? Как?! Я круто изменился.... Из злобного вампира я превратился в слюнявого романтика. Неужели такое возможно?! Я поражаюсь сам себе.... Может я все выдумал? Сколько вопросов!! И ни одного ответа! Пойду искать свое счастье...
  Он улыбнулся и пошел навстречу новому дню. Стоило ему выйти из дома, как раздался телефонный звонок, конечно, это был Ален:
  -Здорово, брат!
  -Привет! - Ответил радостно Колин.
  -Ну, ты где шаришься?
  -Я уже иду, сейчас буду.
  -Ты нашел свою цыпочку?
  -Да.
  -О! Давай, иди быстрее!! Расскажешь мне все!
  -Ты как девчонка! - хмыкнул вампир.
  Он отключил вызов и слегка прибавил шагу, нужно все-таки рассказать другу обо всем, иначе он не отстанет.
  Ален стоял у мусорного бака и курил, он был как всегда в солнечных очках, в своей любимой рубашке и в темных джинсах. Увидев друга, он сразу выкрикнул:
  -Оу! Друг, наконец, ты пришел!
  Он протянул руку, при этом зажимая губами сигарету, чтобы она не выпала. Колин, в знак приветствия, хлопнул по руке:
  -Да, да, вот и я!
  -Да ты принарядился, я смотрю. Новые вещички. - Молодой человек приподнял очки и оглядел Макреди с ног до головы. - Неужто крышу рвет из-за той девчонки?
  -Что-то типа того. Сам не ожидал такого. Это вообще нормально? - Заулыбался он.
  -Конечно! Со мной такое каждый день при виде девчонок! - расхохотался Ален и его сигарета выпала. - Черт!
  Ален затушил ее и с мрачным видом выкинул в урну.
  -Пошли, куряга! Я раньше так не влюблялся. Это со мной впервые.
  -Ничего страшного, будешь знать теперь. - Улыбнулся Ален, смотря на мимо проходящих девушек. - Кто она хотя бы?
  -Я покажу ее тебе, как только сам увижу, она работает в кафе, позвала туда меня.
  Ален резко повернулся к другу и не скрыл удивления:
  -Позвала на свидание?? Быстрая девочка!
  -У нее есть парень. - Отрезал Колин, почувствовав как ревность режет ножом сердце.
  Европеец хмыкнул и сказал:
  -Подвинешь, он не стенка.
  -Он даже не здесь! Он в другом городе! И она очень скучает по нему! - выпалил Колин.
  -Друг, тем более подвинешь! Он далеко, а ты рядом! Сегодня пойдем в то кафе! Покажешь хоть ее.
  -Хорошо. - Доля радости, уверенности и надежды закрались в его вампирское сердце.
  Колин каждую перемену искал взглядом девушку, пытаясь среди тысячи найти одну- единственную. Но с каждой парой и каждой прошедшей переменой его настроение падало, благо друг его поддерживал и не давал ему сойти с ума от ожидания и вечного поиска.
  3
  Наконец-то все пары прошли, близился вечер. Но в сердце Колина накопилась грусть, она не давала ему спокойно жить, как он это делал уже так много лет. Все из-за девушки. Тяжелые мысли не отпускали, и как не старался Ален шутить, у него ничего не получалось.
  -Все, Колин! Перестань! Ты чернее тучи! Ты так влюбился, что это начинает меня пугать. Не сошел ли ты с ума еще? - Остановил Ален друга за плечо и все высказал.
  -Я? Нет. Со мной все нормально. - Оторвался от своих мыслей Колин под напором Алена.
  -Ты себя видел? Такой печальный! Будто семерых похоронил! - Он взял вампира за плечи и хорошенько потряс.
  -Перестань! - спохватился он.
  -А ты взбодрись! Сейчас ты ее увидишь уже! Чего ты как тряпка-то?! - уже перешел на гнев друг.
  Для Алена видеть таким Колина было в новинку, он прежде видел только нормального парня, который учится на матфаке. Ничего совершенно не зная о сущности друга, европеец ощущал себя комфортно, и эта грусть и мучения друга, вывели его из колеи.
  Колин вскинул руки в знак примирения:
  -Хорошо, хорошо, не горячись. Со мной все нормально. Просто такое со мной впервые. Да еще и она влюблена в другого. Не думал что это так тяжело.
  -Ты держись и будь увереннее, ты отличный парень, она это поймет и бросится к тебе в объятия. - Успокоился Плански.
  Колин кивнул, и парни пошли в кафе. Ален по дороге успел выкурить сигарету и разглядеть всех мимо проходящих девушек. Сердце вампира вздрогнуло и прибавило ход, когда они приблизились к входу в кафе. "Надеюсь, она уже на работе, иначе я точно сойду с ума....", подумалось влюбленному парню.
  -Готов? - с неким нетерпением проговорил Ален, ему тоже было интересно увидеть ту девушку, которая стала объектом обожания его друга, которая смогла превратить парня в печального человека.
  Вампир вздохнул, миллионы ноток запахов одурманили его еще больше, и предвкушение встречи способствовало выбросу адреналина, он кивнул и открыл двери.
  Ален вошел следом, снял очки и стал оглядываться. Колин же со своими способностями быстро всех оглядел, и остановил взгляд на Милли, которая работала за барной стойкой. Его сердце замерло на мгновение, он с нежностью оценил девушку - ее волосы собраны в тугой хвост, лицо залито румянцем, ее глаза блестят и улыбкой одаривает всех посетителей. Ален только хотел узнать, где та девушка, но успел проследить за зачарованным другом до стойки и заметил там симпатичную девушку. Да, она была красива, и Ален понял, почему друг так влюбился.
  -Пошли к стойке, друг, - улыбаясь Ален подтолкнул в спину Колина.
  Вампир сделал глубокий вдох, и решил поразить всех своей великолепной улыбкой.
  Они опустились на высокие стулья, людей было пока немного, и это давало шанс поговорить с Милли.
  -Что закажете? - сразу подошла к друзьям она, одарив их милой улыбкой.
  -Два кофе, пожалуйста. - Сообразил Ален, не ставя друга в неудобное положение, потому что Колин рассматривал девушку и не мог произнести ни слова.
  Девушка кивнула и пошла в сторону кофе-машины. Ален нагнулся ближе к другу и пихнул его локтем:
  -Соберись, она перед тобой, поговори с ней. Мне что учить тебя надо??
  Вампир моргнул и подумал: "я же вампир, я сильный, беспощадный, должен быть, а веду себя как тряпка. Вот черт!"
  -Хорошо.
  Вампир собрался с мыслями, приказал себе стать более сосредоточенным и очаровать девушку.
  Милли вернулась с двумя кружками горячего ароматного кофе.
  -Сахар, сливки?
  -Мне сахар. - Улыбнулся Ален.
  -И мне. - Подал голос Колин.
  Девушка взглянула на вампира, малая доля страха и очарования пробежала по ней. Все-таки вампир сидел перед ней, и многие люди ощущали себя некомфортно рядом с ним, сторонились его, и не зря. Чью кровь он пьет ночами? Но Колин успел среагировать на изменения в ее настрое и пустил в нее волну, чтобы она не чувствовала себя в опасности.
  Девушка сразу успокоилась внутренне и улыбнулась.
  -Да, конечно.
  Она насыпала им сахар и подвинула кружки к парням.
  -Что-то еще? - узнала Милли.
  Ален многозначительно посмотрел на Колина, и произнес:
  -Я выйду покурить, скоро вернусь. - И быстрым шагом вышел из кафе.
  Девушка все еще ждала ответа.
  -Да, я хотел познакомиться с вами. - И его улыбка засияла на лице, что привело в смущение ее. - На самом деле, мы вчера разговаривали в "аське", Милли.
  Она с долей непонимания улыбнулась, но воспоминания о вчерашних переписках в сети обрушились мгновенно.
  -Колин?
  -Да, это я. - парень взял в руки кружку и стал ее крутить.
  -Я тебя представляла другим. Но ты оказался намного красивее. - Смущенно добавила она.
  Он ей улыбнулся в ответ.
  -Спасибо.
  -Говоришь у нас общая пара?
  -Да, по экономике.
  -Я тебя не заметила тогда.
  -Зато я тебя заметил. - Она вновь засмущалась. - Как работа? Я тебя не отвлекаю?
  -Нет, пока нет. Народу пока мало. Я недавно только пришла сюда.
  -Понятно. - Колин сделал глоток кофе. "Вот и я говорю с ней, она так прекрасна,... Может мне удастся сделать ее своим другом, хотя бы...?" - До скольки ты работаешь?
  -До 10, завтра на учебу. - Девушка все еще находилась под действием успокоения вампира.
  -Может тебя проводить? - Он старался быть милее, доброжелательнее, чтобы она не боялась его, ослабляя при этом действие своих сил.
  Вернулся Ален, он сел на свой стул и сразу принялся пить кофе.
  -Да, было бы не плохо. - И тут ее телефон завибрировал в кармане джинс. Колин прекрасно слышал все звуки и этот не остался незамеченным. Девушка слегка вздрогнула, ее пульс увеличился, она вспыхнула как свеча и быстро взглянула на телефон.
  -Извините меня.
  Милли отошла от стойки и ответила на звонок, зашептав в трубку:
  -Да, Майкл!
  Колин все слышал, это позвонил ее парень, все оборвалось в нем, настроение вмиг испортилось. Но он продолжал слушать их разговор, причиняя себе еще большую боль. Ален все понял по выражению друга, но ничего не стал говорить.
  -Со мной все отлично. Сейчас на работе. А ты как? - Щебетала радостная девушка. - Ты никого не нашел вместо меня? - ее голос слегка дрогнул, - И я тебя люблю!!
  Милли положила телефон обратно в карман и со счастливым выражением вернулась обратно к парням.
  -На чем мы остановились? - Широко улыбнулась она.
  -Я провожу тебя? - подал голос вампир, скрепя сердце.
  -А! Да, конечно. Приходи в 10.
  -Хорошо. Нам нужно идти. До вечера. - С налетом жесткости сказал Колин, схватив друга под локоть.
  Ален хотел что-то сказать, но Колин успел положить деньги на стойку и стремительно вышел из кафе. Свежий воздух отрезвил юношу, и он вмиг успокоился.
  -Эй, что с тобой происходит? - начал недовольно говорить Ален.
  -Все отлично, просто не могу держать себя в руках, когда она любит другого и так мило с ним разговаривает по телефону.
  Ален встал перед другом и вперил в него грозный взгляд:
  -Послушай меня, влюбленный Ромео, она не твоя, чтобы мило говорить с тобой, это раз, а два - это то, что ты ей даже еще и не друг, скажи спасибо, что она согласилась, чтобы ты ее проводил! Так что перестань себя вести как безумный ревнивец! Она не твоя, повторяю еще раз! И пока она любит другого, вряд ли она пустит тебя в свое сердце! По ней видно, что она не изменщица! - Ален вздохнул, внутренне радуясь, что смог все высказать другу.
  "Ален прав, я веду себя будто она моя, и флиртует у меня за спиной. Этого никогда не будет, она любит своего парня, я должен оставить ее в покое со своими чувствами, останусь я лишь для нее другом...."
  -Ты прав. - Лишь ответил Макреди.
  Ален не ожидал что его друг так легко примет его слова, но улыбнулся и достал сигарету.
  -Вот увидишь, вы подружитесь, ты же классный парень! Может она даже поймет, что ты лучше, чем тот ее ухажер. - Начал подбадривать он, закурив сигаретку.
  -Спасибо, Ал. - Колин мрачно улыбнулся.
  -Я же твой друг.
  -Я пойду домой, ты идешь?
  -Да, на завтра надо бы сделать кое-что из математики, но мне так лень.
  -Не ленись, после того как я провожу ее, позвоню тебе, узнать что задали. - Улыбнулся искренне вампир, радуясь, что все-таки у него есть отличный друг.
  Ален тоже улыбнулся, хотя улыбка вообще характерна для него, и пошагал в сторону своего дома. Колин оглянулся на кафе, взглянул на время на сотовом телефоне и пошел искать вечернего донора.
  Подкормившись, Колин почувствовал легкость и некоторую боязнь перед встречей с Милли. Он узнает, где она живет, сможет наблюдать за ней, может и большего ему и не надо будет. "Я сам себя обманываю.... Я хочу быть с ней, хочу, чтобы она любила меня, а не кого-то другого!"
  Зайдя в свою квартиру, он взял свой дневник.
  17.02.2009. вечер
  Вот я снова дома, и снова один. Но скоро я пойду провожать Милли. Она такая прелестная! Я влюбился с первого взгляда, этот маленький ангелочек покорил мое мертвое сердце.... Но ее парень достает меня, он ей звонит, говорит что любит. И она отвечает ему взаимностью.... А я остаюсь в тени, я эгоист? Кто бы дал мне ответ.... Не хочу причинять ей вред, не хочу, чтобы в ее жизни появились проблемы и опасность.... Я все-таки вампир. И мне суждено быть одному вечность, это мое проклятье. Так сложно быть самим собой, я сдерживаю монстра внутри, который бы с легкостью заставил эту девушку повиноваться всем моим словам, я стер бы из ее памяти этого Майкла, ее любовь к нему, заставил бы полюбить меня и превратил бы ее в вампира....
  Колин понял, что написал, и быстро положил дневник на стол, выйдя на балкон. "Я дурак, я уже выпускаю наружу вампира, как я мог даже подумать...." Он вернулся в комнату и схватил тетрадь.
  Я и так уже монстр! Я никогда в жизни не должен больше и мысли допускать об ее обращении. Она чиста, как ангел, и я не могу проклясть и ее душу.
  Колин, включил телевизор и стал медленно убивать время.
  Прошло достаточно времени, чтобы Колин мог спокойно собраться и пойти к кафе. Убрав все волнение вглубь своих чувств, парень зашагал в нужную сторону.
  Он увидел, как Милли помахала кому-то в кафе и вышла на улицу. Она осмотрелась вокруг, ища взглядом своего провожатого. И увидев Колина, она широко улыбнулась.
  -Ты пришел.
  -Конечно, я же предложил тебе это. - Мягко ответил Макреди.
  Милли вновь просияла улыбкой:
  -Ну, что? Пойдем?
  -Да, пошли.
  Девушка легкой походкой на высоких каблуках пошла по улице, вампир вышагивал рядом, зачарованно вдыхая ее завораживающий запах.
  -Как прошел день? - поинтересовался юноша, разрушая повисшую тишину.
  -Вполне не плохо. В вузе быстро прошли пары, я успела даже отдохнуть до работы, - щебетала девушка, поглядывая на собеседника. - И сегодня звонил мой Майкл.
  -Да, я слышал. - Вырвалось у вампира.
  Милли осторожно взглянула на парня, но не заметила и тени его ревности, которую парень успел скрыть.
  -Вы давно вместе? - решил узнать Колин.
  -Второй год идет. - С томлением произнесла счастливая девушка.
  -Ясно. - Как-то угрюмо произнес парень.
  -А у тебя есть девушка?
  -Нет.
  -А была? - не унималась Милли.
  Вампир задумался: "Стоит ли посвящать ее в мою жизнь? А если я скажу, что не было, что она может подумать? Придется соврать...."
  -Да, была.
  -Почему вы расстались? - говорило женское любопытство.
  -Я уехал на другой континент, и наши чувства не выдержали этого. - Послал намек вампир. Его эго было довольно, он может ее заставить усомниться в чувствах. "Болван, что я делаю! Но менять что-то уже не прилично".
  Милли съежилась от таких слов, ее глаза накрыла печаль:
  -Сочувствую. - От ее счастья и радости ничего не осталось.
  -Ничего страшного, я желаю ей счастья.
  Милли кивнула и затихла. Так они шли, пока Энджелс не произнесла:
  -Мы пришли, я здесь живу.
  Колин огляделся, ее дом был обычным зданием, где-то в нем ее квартира.
  -Ладно, мне пора. - Милли повернулась к нему лицом, и парень начал тонуть в ее глазах. Его ангелочек не даст ему спокойной жизни. Эта любовь с первого взгляда сразу поселилась в мужчине и он не сможет этому сопротивляться.
  Волны таинственности, чарующего возбуждения, отголоски любви и чувственности понеслись к ее разуму. Девушка вздрогнула и сама не могла оторвать взгляда от этого красивого парня, она всем существом за долю секунды потянулась к нему, ей захотелось коснуться его, прижаться к его груди, и не отпускать объятий. Их лица стали сближаться, волны его силы все струились, окружая их аурой любви. Парень аккуратно провел руками по ее лицу, воздух был наполнен лишь ее ароматом. Он взял ее за личико, и аккуратно поцеловал девушку в губы. Она не отстранялась, она такая горячая, ее сердце стучало на пределе в груди, Милли ответила на его поцелуй, прислонилась к нему еще ближе, запустила свои пальчики в его волосы, и весь мир был только в нем, в нем ее судьба, она трепетала в его руках, пока длился их незабываемый поцелуй.
  Когда ей стало не хватать воздуха, Колин со всей болью отогнал свою чертову вампирскую силу от ее разума, освобождая от этих невидимых оков. Девушка с волнением взглянула в глаза Колина, пальчиками прикоснулась к своим губам, будто не веря во все произошедшее. В ее головке заметались мысли:
  -Это...
  -Это я виноват, прости. - Корил себя Колин.
  -Нет, это ты прости меня. - Одинокая слеза выкатилась из ее глаз.
  -Я не должен был...
  -Это я, понимаешь, это я... Прости Колин, но что-то вспыхнуло у меня в мозгу... Я ...
  -Милли, ты мне нравишься. - Все сразу вылил на девушку вампир.
  -Но... Майкл... Как же Майкл? Я его люблю. Этот поцелуй...
  -Милли, забудь просто. - Вампир хотел было стереть ей память, чтобы этот поцелуй, случившийся по его вине, остался лишь в его памяти.
  -Хорошо, давай будем просто друзьями?
  -Да, это отличная идея. - Горько улыбнулся парень.
  Милли быстро зашагала к дому, держа дверь открытой, она взглянула на парня, который так и стоял на том же месте.
  Опомнясь, вампир быстро пролетел за ней, не издав ни звука. Он все еще хотел знать, где она живет, чтобы наблюдать хотя бы за ней, охранять, опекать. Милли поднялась на пятый этаж, так и не заметив ни единого шороха, она была погружена в свои думы. Открыв двери, она быстро вошла и захлопнула. Вампир остановился у квартиры номер 33. Он провел рукой по двери, вдохнул тонкие нотки ее запаха. Теперь он знает, где она живет, знает ее квартиру, его счастье здесь.
  Проскользнув на улицу, вампир оглядел дом, и спокойно смог подняться на пятый этаж по карнизам. "Ромео" - подумал Колин. Отыскав нужное окно, он аккуратно стал рассматривать обстановку: темный диван, книжная полка, кофейный столик, полка с телевизором, стол с компьютером, двери в спальню и в ванную комнату. Девушка вышла из ванной в махровом халате и с мокрыми волосами. Ее вид поразил юношу в самое сердце. Такой красивой она была. Девушка взяла какую-то книгу и устроилась на диване. Ее запах стал еще сильнее, он просачивался даже сквозь окна. Полюбовавшись еще совсем немного, вампир сделал кувырок в воздухе и мягко приземлился на асфальте.
  Он отправился домой.
  18.02.2009 г. Ночь
  Я проводил ее.... Мы поцеловались. Вернее мои силы подчинили ее этому. Она так прижималась ко мне.... Ее запах, вкус ее губ, все сводит меня с ума... Она моя богиня.... Зачем я заставил ее поцеловать себя? Теперь мне не хватает ее горячих рук, ее тепла, ее податливых мягких губ.... Этот момент я ежесекундно прокручивая в своей памяти, не могу поверить, что это случилось, пусть даже под принуждением.... Или это мой внутренний вампир во мне говорит? Заставляет меня делать такие поступки? Но мне самому этого хотелось. Хотелось почувствовать себя нормальным парнем. Хотя какой нормальный парень прикладывает сверхъестественные силы для поцелуя?.. Ладно, я соглашусь, я рад, что смог все это почувствовать... узнать, что такое поцелуй, любовь и страсть....
  Колин положил дневник в стол и отправился на "охоту".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"