Бочевич Ольга : другие произведения.

Охотник. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот и глава... Строго не судите... :) жду комменты

  Глава 14. Невеста.
  Медленно открыв дверь, Наталья увидела на пороге гостя, о котором и подумать не могла.... Там стоял Дима. Он был, как обычно превосходно одет, волосы взъерошены, но его глаза были пусты. Внутри прозвучали отголоски прошлых чувств, отношений, всего, что так долго мучило ее сознание, сердце и душу. Этот парень никак не может оставить ее в покое, чтобы она наконец-то начала новые отношения, тем более возлюбленный скоро вернется и будет с нею рядом. Дима суетился, нервничал и начал свой монолог:
  -Наташа, мне нужна твоя помощь, мне нужно, чтобы ты пошла со мной, это очень серьезно и важно. - Парень схватил за руку девушку и потянул прочь из дома.
  Андрей, стоявший за Наташей, сильно удивился и пошел следом за девушкой:
  -Куда ты повел ее?
  Дима резко развернулся и впился взглядом в Андрея:
  -А ты кто такой??! - проворчал Дмитрий.
  -Дима, отпусти меня, мне больно, - пролепетала девушка, которая до сих пор не отошла от столь быстрого развития событий.
  -Отпусти девушку, ей больно. - Грозно кинул Андрей.
  Что-то разозлило Диму, он быстро отпихнул в сторону Наталью и пошел на Андрея с кулаками. Наташа упала на лужайку у дома и повернулась, чтобы посмотреть на парней. Андрей все еще держал деревянный кол, его мускулы напряглись, дикий взгляд был направлен на Диму, который с кулаками пошел на "врага". Неожиданно что-то заставило Андрея отпустить кол и значительно расслабиться, тем самым давая легкую возможность нанести удар Диме. Наташа испугалась за Андрея, начала вставать, а Дима уже выполнил контрольный удар, чем вывел из боя конкурента. Ната взвизгнула, такого яростного парня она не видела еще, он был ее любимым, а сейчас окончательно стер отголоски прошлых чувств, которые отдавались глубоко в ее сердце и сознании. Этот ужасный человек навлек на нее панику и ужас, ей захотелось убежать прочь от него, как будто он был вампиром. Дима ринулся к девушке, поднял ее и потащил прочь, схватив за локоть. Бесчувственное тело Андрея так и осталось лежать у дома девушки.
  -Куда ты меня тащишь? Что тебе надо? - всхлипывала Ната, мысленно взывая к Богу и к Алексу.
  -Я люблю тебя, понимаешь? - уже более человечно сказал Дима, все также таща девушку по дороге, ведущей к вузу.
  -Нет, я не понимаю, если бы ты любил, то не стал бы меня тащить неизвестно куда. И зачем ты избил Андрея??
  -Он решил помешать мне! И кто он тебе вообще? Трется с тобой все время! - завопил Дима, будто был мужем для девушки.
  -Не кричи на меня!! Он мой друг!! А ты ведешь себя, будто мы все еще вместе, и еще хуже, будто ты мой муж!! - сорвалась девушка, не выдержав напора.
  -А это мы сейчас изменим! Ты будешь моей! - прошептал Дима, притянув Наташу за талию к себе. Его горячее дыхание обжигало ее шею, руки были прохладны на ее теле, что вызывало дрожь. Его глаза вспыхнули, и он резко отпрянул от нее, оставляя в не понимании. "Боже, что будет со мной? Он изменился.... Где же Алекс... Мне нужно убежать...". Девушка попыталась медленно отойти в сторону, пока Дима чего-то ждал, смотря в сторону. И через мгновение, она побежала со всех ног в сторону дома. Сердце билось с небывалой скоростью, все тело напряжено, мысли лишь об одном - скорее убежать от ненавистного парня, не видеть его больше, никогда не чувствовать его рук, его запах и не видеть этих странных глаз, которые прежде манили ее, и очаровывали.
  Но стоило ей пробежать несколько шагов, как она оказалась в его крепких руках, и услышав его грудное рычание:
  -Ты куда, невеста? - развернул он ее.
  Сердце вылетало из ее груди, он стал другим, абсолютно другим. От него веет опасностью, еще большей опасностью, чем от любимого Алекса.
  Горькие слезы слабости, беспомощности, потекли по ее щекам:
  -Кто ты? - хрипела Наташа.
  -Я твой жених....
  И он потащил ее дальше, не позволяя ей и мысли о побеге. Внутри всё сжалось, сердце, и так бешено стучащее, стало стучать еще быстрее, в глазах потемнело на долю секунды и мысли зароились в голове: "Что?? Что он о себе возомнил, я не могу пойти с ним, он не может так ворваться в мою жизнь... Это уже слишком!"
  -Дима! Отпусти меня!! Мне больно!!- сопротивлялась девушка, она упиралась ногами в асфальт, что изрядно выводило из себя парня.
  Он резко остановился и привлек к себе Наташу, заглядывая в глаза:
  -Уж поверь, я не хотел этого. - И его глаза вспыхнули огнем, клыки медленно показались из-под губ.
  Страх обуял ее, и девушка панически забила руками по плечам парня:
  -Боже, Дима, отпусти меня... Что с тобой стало? - истерика била девушку и слезы водопадом текли по щекам.
  Но он не отпускал ее, даже ни на каплю не ослабил хватки, пустив в невесту волну спокойствия, девушка сразу перестала брыкаться и плакать, мирно смотря на парня.
  -Ты пойдешь со мной и выйдешь за меня замуж. - Приказным тоном оповестил Дима Наталью. - Повтори.
  -Я пойду с тобой... - Девушка замолчала.
  -Повтори!! - Прорычал парень, взволнованный тем, что не может легко ее заставить своей силой делать то, что он хочет.
  Вновь струи слез потекли по ее щекам, но она не могла более сопротивляться волнам адской силы вампира.
  -И выйду за тебя замуж... - Пролепетала она. Все тело ломило от душевной боли, страх разрывал и без того намучавшееся сердце, которое только-только начало любить. Бессилие убивало изнутри. Безумный парень хотел ее вернуть, стал вампиром, и утащил ее под венец. Что изменит их брак?? Ничего! Он будет ненавистным ей всю жизнь. Он будет держать ее взаперти? Или что?
  -Что тебе даст наш ... брак? - спокойно выговорила Ната, вглядываясь в безумца.
  -Ты думаешь, мы просто пойдем в загс и распишемся?? - скривил он ехидную улыбку.
  Страх вновь пробежал по всему телу, что-то здесь неладное.... Не все так просто, как казалось. Девушка сжалась, и кивнула.
  На что Дима рассмеялся, всё также не выпуская ее из рук.
  -Глупая! Я обращу тебя! И мы пройдем обряд, после которого ты будешь вечно моя, и никто тебе не будет нужен!..
  -Нет, этого не может быть, ты этого не сделаешь, ты не посмеешь, я ненавижу тебя!!! - рыдала Наталья, сопротивляясь всем своим существом. Разум отвергал какие-либо попытки принять хоть что-то из всех событий, что случились за время, когда Алекс оставил ее утром. Любовь поддерживала ее надежду на лучшее, но Дима заставлял ее надежду умирать медленной мучительной смертью. Вновь раны, которые принес бывший парень, а сейчас так называемый жених, начали трескаться, разрывать сущность еще больше и принося дикую боль всему сознанию, душе и хрупкому сердцу.
  А Дима смеялся, тащил девушку прочь, и говорил:
  -Я люблю тебя, давно любил, и сейчас все понял, ты мне нужна, ты будешь моей навсегда!
  В следующее мгновение Наталья почувствовала горячее дыхание на своем лице, и его поцелуй, от которого хотелось вывернуться наизнанку....
  Он долго ее целовал, задевая клыками ее губы, кровь медленно стекала по ее подбородку, и, попадая на язык парня, он наслаждался таким поцелуем. Она его невеста, он получил бессмертие, разнообразные силы, физические способности.
  Душа Наты горела, она хотела скорее выбраться из этого тела, ей стало чуждо любое проявление симпатии, любви, и уж тем более ласки и поцелуи от всех, кроме Алекса. Его образ навсегда врезался в ее память, его глаза горели для нее, наполняя всю ужасную ситуацию долей оптимизма, веры в спасение. Он единственный мужчина, с кем бы она хотела остаться вместе навсегда.
  Когда Дима вдоволь нацеловался с девушкой, которая отвечала на ласки лишь под действием силы, он прохладной рукой нежно стер капли крови с ее лица, и, вкладывая всю нежность, взял ее за руку и повел в неопределенном направлении.
  Алекс примчался к коттеджу любимой девушки, паника охватывала его с каждым шагом все больше и больше. Парень так надеялся увидеть свою любовь в доме, живой и невредимой. Воздух повсюду казался наэлектризованным, но он не обращал внимания, он зашел во двор и увидел ужасную картину. Сердце внутри подсказывало, что все ужасно, всё чего он так боялся, произошло. Он увидел парня, которого видел в университете рядом с Натальей, он был отключен и с синяком под глазом. Быстро осмотрев дом, Алекс не нашел Наталью, и сердце остановилось на секунду. Он ее потерял, ее нет, и где ее искать это сложный вопрос, и как найти на него ответ, если зацепок практически нет? Есть лишь побитый парень! И кто его так? Вернувшись к бесчувственному телу, Алекс заметил деревянный кол, валявшийся в ногах парня, и это означает, что парнишка узнал, кто мучил девушку. Какое-то странное чувство сковало парня, то ли страх, то ли недоверие этому человеку, которого он собирался привести в чувства, чтобы узнать местонахождение девушки. Но делать нечего, отставив тревогу до лучших времен, собравшись с мыслями и силами, Алекс аккуратно сжал плечи парня и потряс, пуская волны силы, чтобы привести в норму отключенного:
  -Очнись, очнись!! - проговаривал Алекс.
  Через какое-то время Андрей распахнул глаза и уставился на человека, кто приводил его в чувства.
  Заметив странно красивого парня, Андрей насторожился, мышцы напряглись, и он готов был ударить противника, обшаривая возле себя рукой в поисках деревянного кола.
  -Ты знаешь, где Наташа? - не унимался Алекс, это его одна забота, вызволить любимую из лап Лизы. - Скажи, ты знаешь!? - почти сорвался на крик он.
  - Не ори! - вдруг резко кинул Андрей вампиру, схватив кол в руку.
  В следующее мгновение Андрей попытался стукнуть Алекса палкой по голове, надеясь отключить вампира. А ведь Андрей понял сразу, что дело имеет именно с вампиром. Странные серебряные глаза, прохладные руки, аристократический вид, и еле заметные клыки, которые были спрятаны не до конца.
  Алекс быстро перехитрил Андрея, выхватив кол, и отшвырнув его в сторону. С силой прижал парня к земле и прорычал:
  -Ты слишком догадлив, так может, ты догадаешься ответить мне, где Наталья?! - злость разлилась по нему, клыки вырвались и угрожающе сверкали белизной.
  Андрей не ожидал, что вампир настолько силен и быстр, и парень вжался в землю, мечтая провалиться сквозь землю и не видеть ярости странно парня, которому нужна была Наташа.
  Ничего не оставалось, как сказать всё разозленному вампиру, Андрей постарался вспомнить всё, что произошло, почему он был без сознания, куда пропала обожаемая девушка, ради которой он решил пойти войною против вампиров. Быстро восстанавливая ход событий, Андрей начал медленно говорить:
  -Мы сидели в ее зале, я рассказывал о ... Вампирах,- парень запнулся и уставился в дикие глаза одного из неприятелей, Алекс насторожился, но не подал виду,- потом постучали в двери, и Наташа открыла их... - Вновь запинка, потому что Андрей не припоминал, кто был на пороге, и что случилось дальше...
  -И? Кто там был?!- бушевал Алекс.
  Андрей насторожился, ведь он забыл все остальное, а этот кровосос не отпустит его так просто.
  -Ну же! Отвечай!! - злоба накатывала с каждой секундой всё больше на Алекса.
  -Я не помню! - также грубо кинул Андрей, стараясь высвободиться из хватки вампира.
  -Черт!! - Алекс встал на ноги и стал метаться по двору, лихорадочно соображая, кто, куда и зачем забрал Наталью.
  Андрей встал на ноги и почувствовал на лице боль, прикоснувшись к глазу, он понял, что у него синяк и дикая боль.
  -Мне стерли память?- спросил Андрей, гладя свою рану.
  -Да, - лишь ответил Алекс, продолжая ходить.
  -Почему мне не было больно, пока я не встал? - продолжил допрос парень.
  Алекс остановился и посмотрел на парня, который мешал думать, и проговорил:
  -Я не давал боли отвлекать тебя от мыслей и разговора.
  Андрей крепко задумался о способностях кровососущей расы. Через минуту добавил:
  -Ты же можешь тогда заставить меня вспомнить. - Андрей поежился, думая, что сам позволяет вампиру использовать силы против него.
  Алекс осторожно посмотрел на парня: он задумчив и напряжен, ему противна мысль, что помогает вампиру.
  -Что ты чувствуешь к Наташе? - решил осведомиться Алекс, ведь все попытки помочь девушке не могут быть основаны лишь на дружеских отношениях...
  В душе Андрея вмиг пронеслась буря нежных чувств к Наталье, которая пропала в неизвестном направлении. Сердце загорелось огнем, согревая тело, это любовь с первого взгляда, когда он увидел неповторимую девушку на 1 сентября. В тот год выдался теплый денек в начале сентября и эта девушка, чьи волосы отливали медью на солнце, глаза светились небесным светом, платье струилось от ветра и показывало красоту идеального тела. Голова сразу закружилась от любви. И это чувство осталось в груди и до этого дня. В тот день он не смог сделать первый шаг, о чем очень жалеет, возможно, они бы смогли быть вместе.
  Алекс заметил, как выражение побитого лица стало другим, когда Андрей задумался о своем отношении к Нате. Видно, что он влюблен, это задело вампира, он почувствовал ревность, но он не мог заставить других мужчин не влюбляться в его Наташу, она красива и умна, привлекает молодых парней.... Алекс постарался унять ревность и стал ждать ответа.
  -Она мне нравится. - Сказал Андрей, и задал свой напрашивающийся ответный вопрос,- А что значит она для тебя?!
  Андрея также начала терзать ревность, хотя девушка и не принадлежит ему.
  В сердце у вампира, будто ураган пронесся, начал извергаться вулкан чувств и эмоций, лишь стоило представить образ юной красавицы, любовь наполняла каждую его частичку, каждый атом. Все вокруг поменяла краски, потому что он был влюблен....
  Но, чтобы не травмировать душу парня, Алекс решил ответить иначе.
  -Я хочу ее спасти, одна вампирша хочет ее убить...
  Один глаз Андрея, который не пострадал в драке, расширился, ведь такого ответа он явно не ожидал. Всё оказывается намного хуже, конкурент в виде вампира это одно дело, а когда жизнь любимой подвержена опасности это другое дело. Сотрудничество во имя спасения Наташи куда важнее, чем предубеждения.
  -Попробуй восстановить мою память? - сразу решился Андрей, ведь дело не терпит отлагательства.
  Алекс спрятал свою ревность еще дальше, и стал посылать волны силы в Андрея.
  В голове у парня замелькали картинки: как он сидит с Наташей в ее зале, как она смотрит на него, стук в дверь и на пороге ее бывший парень Дима... Он потащил ее из дома, разборка в саду и потеря сознания от крепкого удара...
  Все воспоминания были возвращены владельцу.
  -Это был ее бывший парень... Дима, - с печалью проговорил Андрей, его убрал с дороги парень, вырубил его, и он не смог защитить Нату, она осталась один на один с Димой. - Он вырубил меня, и потащил ее куда-то.
  Алекс быстро вспомнил бывшего парня Наташи, который доставил ей столько боли, страданий, который разбил ее большое сердце. "Он за все заплатит, если хоть волос упадет с ее головы..." грозился мысленно вампир.
  -Я пойду ее искать. - Грозно с металлом сказал Алекс и пошел через сад к воротам.
  -Стой, я с тобой! - Крикнул Андрей и побежал за Алексом.
  -Тебе придется быстро бежать за мной... - Через плечо сказал Алекс и стал "внюхиваться" в воздух. "Наэлектризованность стала не так заметна, значит, вампир был здесь, и сейчас оставил это место, а Дима - человек, Лиза ответит за все...".
  Алекс перебежками останавливался, чтобы показать, где Андрею искать его. Андрей запыхался, пока бежал вслед за вампиром, такой скорости он не ожидал.
  Через мгновение Алекс сидел на корточках, заметив каплю крови, смазав засохшую каплю пальцем, он понюхал ее и понял, что кровь принадлежит Наташе.... Грудное рычание вырвалось, оповестив Андрея, который только добегал до Алекса, что все плохо.
  Поднявшись на ноги, усмирив нарастающее бешенство, ведь Лиза или кто другой посмел попробовать кровь его любимой, сердце разрывалось от боли, от потери, беспомощности. И силы подходят к концу, срочно нужно найти источник, чтобы поиски были успешными. Алекс повернулся к Андрею:
  -Жди возле политеха, я вернусь через десять минут. - Приказал он, и ничего больше не объяснив, Алекс помчался на поиск первой легкой жертвы.
  Без крови людей ему не обойтись, не выжить под солнцем, не пользоваться силами, и не найти Наташу. Другого выхода нет.
  Найдя одинокую девушку, Алекс быстро выпил кровь, оставив жизнь бедной девушке. И спустя минуту, он вновь пил кровь, но уже другого человека.
  И в назначенном месте он заметил суетившегося Андрея, подошел к нему:
  -Тебе не следует быть со мной, не стоит подвергать еще и твою жизнь опасности, тебе лучше уйти домой, я сам справлюсь.
  Андрей не мог так просто сдаться, этот вампир, походу дела, выпил крови, раз стал более резким.
  -Я люблю Наташу, - вырвалось слово, которое жило в груди парня уже несколько лет, - Да, я не могу не искать ее, она мне нужна.
  Алекс внутри сжался, эта ревность вновь прорвалась наружу, он хотел было что-то сказать Андрею, как за спиной услышал до боли знакомый голос...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"