Бочевич Ольга : другие произведения.

Охотник. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вот и 3 глава.

  Глава 3. Неудача
  Нарисовав Викторию, очень похожую на живую девушку, парень остался доволен, глаза горели, некое счастье его всего охватило. Редкая удача найти девушку, которая будет так бороться за жизнь, давно он не встречал таких, да и она не кричала и не звала на помощь. Алекс стал рассматривать рисунок, вспоминая все моменты прошлой ночи. Уже рассвело, день обещает быть солнечным и теплым, тучи разбежались, позволяя последним летним денькам пожить в городе.
  Алекс надел светлую кофту, подчеркивающую его отличную мускулистую фигуру, синие джинсы и начищенные туфли. Идеальный парень, мечта многих девушек. Он вышел из своего номера, все девушки смотрели ему в след. Он был высокомерен, горд и уверен в себе. Как лев, он прошел на улицу. Повсюду ездили машины, город ожил, люди спешили на работу. Повсюду "газели", такой вид транспорта был для него в новинку, но русские люди привыкли к маршрутным такси. Парень дивился, надсмехался над глупыми людьми. Он поймал такси, ему предстоит осмотреть местную библиотеку, театры, и магазины, чтобы купить новую одежду, вернее не купить, а взять.
  Вначале безропотный водитель привез к Театру Драмы. Величественное здание с шикарным фасадом, вход выдвинут вперед, над входом открытая терраса, и над другими входами небольшие балконы. На крыше и балконах фигурные вазы, на стенах лепные украшения. Из спектаклей Алекс выбрал как раз на сегодняшний вечер - Леди Макбет Мценского уезда. Билет ему достался в центре зала, по выгодной цене, то есть бесплатно. Сила потихоньку становилась все слабее, ведь он направо и налево использовал ее на людях, и защита от солнца давала о себе знать. Но Алекс не обращал на это внимания, он был уверен в себе. Дальше нужно зайти в библиотеку, через пять минут все тот же мужчина на его "рено" с шашечками привез обаятельного парня к Пушкинской библиотеке. Алекс оглядел здание и направился внутрь. В библиотеке он провел несколько часов к ряду, изучая каталоги книг, все так захватывает внимание юноши, что он чувствует, что не зря приехал в этот город. Столько всего интересного, того, чего он не знал, клад для ума. Он живет, чтобы развиваться, становиться умнее. А зачем еще жить вечность? Он уже развлекался, убивал, щадил, пытался жить с людьми, влюблялся.... Но это причинило ему боль. Он быстро убрал мысли о прошлом, достаточно больном прошлом, подальше, и занялся продолжением осмотра каталогов. Он столько потратил силы, чтобы люди не обращали на него внимания, не мешали ему и не выгнали прочь.
  Он взглянул на время, осталось около полутора часов до спектакля, а ему еще нужно запастись одеждой. Он вышел из библиотеки, оглянулся на нее еще раз и пошел по улице, еще было светло, машины толпились на дорогах, город старался казаться мегаполисом. Алекс огляделся и пошел в сторону театра, он оглядел кинотеатр с яркими афишами, площадь у церкви, администрацию, вот он дошел уже до Драмтеатра. Пошел дальше по Любинскому проспекту. Милая улочка: посредине дорога, а по краям стоят двухэтажные домики все белого цвета. У одного дома стоит железная лавочка, на которой сидит статуя девушки. На противоположной стороне он заметил статую: канализационный люк, из которого торчит слесарь. В этих домах на первых этажах расположилось множество магазинов с яркими витринами. Повсюду скупают, арендуют места под магазины, девственная красота города теряется, портится. Алекс пошел по магазинам, выбирая себе одежду. Он вышел с пакетами разнообразной одежды: спортивный костюм, кроссовки, джинсы, кеды, рубашка, футболка, джемпер, ветровка, куртка, шапка. Бедные магазины потерпели убытки, а его сила была истощена. Не предугадал Алекс того, что так увлечется всем этим, почувствовал себя женщиной, которая любит ходить по магазинам. Он вяло улыбнулся, и пошел в отель. Разложив вещи в своем номере, парень взглянул на себя в зеркало, он стал еще бледнее и измотаннее. А еще идти на спектакль. Он надел костюм, привел себя в порядок и пошел на концерт.
  Этот день слишком много силы забрал у юноши, жажда начала потихоньку мучить его. Сидящие по бокам Алекса люди не о чем не подозревали. Они не знали, что сидят с убийцей, с безжалостным хищником. И как можно заметить в этом красивом обаятельном парне хоть долю зла? Но с другой стороны этого видеть и не надо, это нужно чувствовать, от него веет этим самым злом и равнодушием, парень уважал людей только тогда, когда они были заняты творчеством, как, например, сейчас - на спектакле. Он мирно посмотрел представление, сдерживая свои инстинкты.
  По окончании Алекс вернулся быстрее к себе в номер. Ему нужно переодеться для вечернего ужина. Парень надел новые черные джинсы, кеды, футболку и ветровку. Выглядел он как обычно обалденно. Он сделал себе творческий беспорядок на голове и двинулся в путь. Поймав такси, он заставил водителя везти его в другой ночной клуб, не в Атлантиду. Алекс резко почувствовал усталость, но пойти против своих принципов он не собирался, сосредоточившись, он вернул свое расположение сил. Волнами сила то нарастала, то вновь покидала его. Он начал злиться, ярость нарастала, ненависть к людям и их крови, которой хватало лишь на сутки, росла с каждой минутой.
  Они подъехали к клубу, находящемуся за Пушкинской библиотекой. Было уже около 11 часов и машин возле здания было вполне достаточно. Зайдя в здание, он спокойно прошел входной контроль и получил карточку для оплаты напитков. Что ж, осталось быстрее найти жертву и выпить всю кровь, чтобы вернуть силу, которой осталось совсем чуть-чуть. Парень уже не мог контролировать поведение людей и не мог внушать им с прежней силой. Он злился, ведь людей было еще маловато, а девушек и подавно. "Я не могу выпить кровь мужчин, не могу преступить свой строгий закон и принцип..." думал он. Прошел час до того, как зал стал более-менее забиваться людьми, в особенности юными красотками. Выискивать лучшую времени не было, и Алекс остановился на обаятельной девушке с русыми волосами, подкрашенными снизу черным цветом. Одета она была в узкие джинсы, легкую кофточку и в балетках. Она была среди подруг, но парень действовал решительно, Алекс подошел к ней и увел в сторонку:
  -Привет, красавица, - прошептал он ей на ухо, и почувствовал ее аромат.
  Она застеснялась, ведь он такой красивый, сексуальный и первый подошел к ней.
  -Привет, - неразборчиво промямлила она.
  -Как тебя зовут? Может, хочешь выпить? - сразу предложил он, преобняв за талию.
  -Света. Да, не отказалась бы. - Пролепетала девушка, все также смущаясь.
  -Пойдем, Света, к бару, - улыбнулся Алекс. У него мало времени, мало сил и большое желание выпить кровь этой девочки.
  На вид ей лет 18, небольшого роста, она казалась еще меньше рядом с высоким мускулистым Алексом.
  Он заказал ей мартини, сам стоял рядом и обнимал ее, наслаждаясь запахом и учащенным сердцебиением. Она не отстранялась от него, она вроде бы даже испытывала счастье. Какая она глупая, как это злило юношу, но он наслаждался, ему не до агрессии, скорее бы вытащить ее из этого клуба. Музыка как обычно во всех клубах давила на внутренние органы, раскачивая тело. Все веселились, пили и танцевали. Парни липли к девушкам, которые покорно отдавались в руки этих парней. Подруги Светы поглядывали в сторону Алекса и завидовали ее счастью. Знали бы они, что уготовано ее судьбе. Возможно, Алекс не сможет остановиться, выпьет всю ее кровь и она умрет в его сильных руках, погибнет от рук этого опасного хищника, ведь она попала к нему в лапы.
  Девушка выпила свой напиток, и Алекс отвел ее в сторону, шепча на ухо и убеждая:
  -Пойдем, прогуляемся, крошка, а то здесь слишком шумно.
  Девушка кивнула и они вышли, Алекс убедил охрану и кассиршу, что у них пустые карточки, они ничего не заказывали, и они вышли на улицу.
  Он втянул в себя прохладный воздух, постарался сконцентрировать силу и подошел к первой из попавшихся такси.
  -Парк победы. - Подействовал силой на водителя парень, и на Свету, чтобы та отключилась.
  Через двадцать минут они были на месте. Но стоило ему вытащить бесчувственное тело из машины и отправить восвояси водителя, как из милицейской машины, проезжавшей мимо, в громкоговоритель выкрикнули слова:
  -Остановитесь и отпустите человека на ноги.
  Но Алекс зло взглянул и пошел дальше к лестнице в парк. Завопила сирена, милиционеры уже выбежали из машины, пытаясь остановить странного парня, несшего безжизненное тело.
  -Стой!! Стой!! Буду стрелять!! Положи ее!! - кричали они.
  У Алекса уже нет сил, чтобы всем стирать память, он быстро бросил Свету на землю и побежал в сторону парка, скрываясь в лесу. Он грозно рычал, стремительно ускользая в тень все дальше от блюстителей закона. Злость и ярость кипели в нем, впервые за много лет у него не получилось сделать задуманного, он бежал все глубже и глубже в лес. Ярость бушевала, почему он такой слабый, принципиальный, а еще называет этих глупых людишек слабыми. Он остановился перед толстым деревом, и со всей силы ударил рукой по нему, боль прошла по всей руке, он еще больше разозлился, боль и бешенство исказили прежде превосходное лицо. Он спустился на землю, растирая больную руку. Его тошнило от собственного бессилия, от того, что у него ничего не вышло. Слабак, трус, он мог бы перекусать полгорода, если не больше, но он почему-то этого не делает. Прежняя боль сдавила его, он ударил здоровой рукой по земле, и сучок, лежавший именно в том месте, вонзился в его ладонь, кровь вампира потекла из раны. Дрожащей рукой вытащил кусок дерева из своей ладони, он обессилил вконец. Так и остался сидеть под старым деревом.
  Мысли кружили в его голове: почему я не смог выполнить свой план? почему я потратил всю энергию на спектакли, магазины? Зачем мне это? Я могу просто убивать людей, когда мне захочется.... А я оставляю им жизнь. Я же сильный....
  Он просидел неизвестно сколько времени, начало светать, а защиты от солнца у него нет. Ему нужно возвращаться в отель, чтобы спастись от гибели. Он медленно встал, горло обжигала жажда, которой до этого он не замечал, рука ныла от боли, кровь засохла, он весь испачкан в земле и траве. Выглядел парень жалко. Он пробегал от тени до тени, выискивая путь. Солнце входило в свои владения, и как назло день обещает быть солнечным и жарким, хотя осень вступила в свои права. Остался мост, отделявший его от нужного берега реки. Он взглянул на небо, появилось небольшое облачко, которое может спасти его. Дождавшись момента, когда облако прикроет солнце от города, Алекс побежал что есть мочи через мост. Его никто не замечал, ведь двигался он очень быстро, хоть что-то осталось от его силы. Почти пробежав весь открытый участок, солнечные лучи все же достали бедно тело парня, прожигая его бесконечной болью, оставляя шрамы. Крик боли вырвался из его горла и в эту секунду он забежал за дом, всё, боль закончилась, муки отошли на задний план, он быстро вернулся в сознание и побежал к своему отелю, хорошо дома стоят плотнее и миллисекунды и секунды боли были ничтожны. Он забежал в свой номер, никто его не заметил, и это радовало. Он весь раненный, истерзанный солнцем зашел в залитую солнцем спальню. Быстро задернув плотные шторы, он улегся на кровать в полной темноте. Ничто ему не сможет помочь, только кровь....
  Благо с утра к нему заходит уборщица - молодая девушка. Ей всегда везло, ведь с ночи он всегда был сыт, и он не трогал ее, позволяя выполнять свою работу. Но сегодня другой день. Ему нужна кровь, и может он будет добр, чтобы оставить ей жизнь. Но о его доброте можно только мечтать, ведь он пострадал, он был в ярости, которая заняла все его мысли, весь его разум. Боль порывами проходила через его тело, он содрогался, но он не может так просто сдаться. Вот ровно в 10 утра приходит уборщица, он пролежал неподвижно почти 4 часа, кровь стекала на белоснежные подушки и одеяла. Вот постучали в дверь:
  -Уборка комнат, - послышался голосок девушки.
  Алекс сделал усилие, ведь его ждет завтрак:
  -Заходите!
  Открылась дверь, робкие шаги, девушка завезла тележку с необходимым инвентарем. Алекс не выдержал и позвал девушку:
  -Помогите мне, пожалуйста...- прохрипел он.
  Девушка быстро вошла в спальню, заметив истерзанное тело парня, она кинулась к нему:
  -О, Боже!! Что с вами?! - она подбежала к нему, одной рукой, взяв за руку, а второй рукой прикоснувшись к лицу.
  Аромат ее молодой крови сразу разлился по всей комнате. Клыки сразу выросли, огонь в глазах полыхнул, лицо исказилось в злой гримасе, и он быстро накинулся на бедную девушку, которая не успела вскрикнуть в его руках. Он вонзил свои острые зубы в ее нежную шею, кровь начала струиться по его горлу, возвращая жизнь в его изуродованное тело, девушка обмякла в его руках, он уложил ее на кровать, и не мог оторваться от ее сладкой крови. По ходу завтрака все его раны затягивались, шрамы исчезали, кровь кипела в его жилах, сила росла. Он выпил всю ее кровь, у него не получилось остановиться, он убил девушку. Она так и осталась лежать на его кровати с полузакрытыми глазами, в которых остался весь ужас. Он насытился, чувствовал себя превосходно, осталось быстрее съехать из отеля, собрав все вещи.
  Через двадцать минут он со своим чемоданом, в чистой одежде, пошел прочь из отеля, стирая всем и вся память, его никто никогда не видел, вот что его волновало в данную минуту.
  Его красота вернулась к нему, он обаятелен и опасен. Он может с легкостью убить, как бедную уборщицу, которая так хотела помочь молодому парню....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"