Бочевич Ольга : другие произведения.

Охотник. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вобщем, вот представляю вашему вниманию следующую главу. жду комментов.. надеюсь понравится....

  Глава 8. Мания преследования.
  Еще одно белое пятно в голове Натальи, и кошмарный сон, который снился ей весь остаток дня и всю ночь. Девушка резко села в кровати, стараясь отогнать кошмар, пот градом стекал с нее, она приложила руку к ране из "сна" на шее, но там ничего не было - шея, как шея. Час дня, столько она еще не спала, это слишком много для нее, ведь она жаворонок. Хорошо пара только в 3 часа дня.
  Этот парень из сна был так красив, она отдалась ему, чувствуя страсть, а он оказался чудовищем... Очень жуткий сон. Попытавшись встать с постели, Наташа испытала дикую усталость, всё тело ломило, а есть-то, как хотелось! Да и голова от мыслей лопается, такое ощущение, будто она что-то забыла, да еще и очень важное.
  Еле встав и увидев вещи на полу, девушка задумалась: "Почему все вещи валяются? Я не могла раскидать их! Или я торопилась уснуть? Что вообще со мной происходит? Пора в больницу...". Она судорожно сглотнула, категорически ничего не понимая, сложив костюм в шкаф, побрела в ванную. Увидев себя в зеркало, Наташа ужаснулась - такая бледная, губы синеватые и синяки под глазами. Слезы горечи пробежали по ее лицу: "Что со мной?". Она попробовала намять щеки, чтобы хоть капля румянца вернулась на ее лицо. Но и это не помогло... Ополоснув лицо и шею, сделав легкий макияж, чтобы слегка скрыть бледность, она выдавила улыбку своему отражению.
  В животе заурчало, так кушать захотелось, что боль пронзила желудок, и девушка быстрее пошла на кухню. Найдя суп, который она готовила 3 дня назад, хорошо он еще не пропал, и булочки с творогом, приготовив крепкий чай, девушка принялась за еду. Наевшись, но облегчения так и не почувствовав, она заныла, поднимаясь наверх. Вся эта ситуация со здоровьем очень напрягала ее. "Идти в больницу? И что сказать? Я сплю много, страдаю лунатизмом и моя кожа все время бледная? Бред, это смешно, но не для меня... Я так устала...". Одев всё темное: черные джинсы, кофту с длинным рукавом, кроссовки и взяв зонт, сегодня лил дождь, как из ведра, Ната поплелась в университет. Капли барабанили по зонту, заставляя голову болеть с новой силой.
  Алекс сидел всю ночь в своей квартире на кресле, чувствуя радость и в тоже время отвращение к себе. Он заставил ее страдать от боли. Но поворачивать назад уже поздно. Он вспоминал ее образ, такая красивая, робкая, волосы отливают медью, глаза в которых не страшно утонуть. Внутри сердце вампира сжалось, заставляя мучиться. Ее слова "За что?.." отзывались в голове тихим шепотом.
  Вновь утром Алекс пошел к ее дому, и стал ждать, когда она выйдет. Он сидел в беседке, дождь, который недавно начался, раздражал парня. Он весь промок, волосы, темная рубашка и брюки.
  Вскоре вышла жертва, она медленно топала по лужам, укрываясь под зонтом.
  Используя свою суперсилу, вампир направил в девушку потоки страха и чувства преследования. Двигался он быстро, чтобы не попасть на глаза девочке.
  Холодный ветер проник под зонт Натальи и раздул ее волосы, по телу прошла дрожь, и снова появился страх и чувство, что за ней следят и наблюдает какой-то холодный взгляд, что мурашки бегают по ее спине вверх-вниз. Всю дорогу она оглядывалась, и никого не находя за своей спиной задавалась вопросами: "Чего я боюсь? Или кого?". Дойдя до проезжей части, девушка увидела на той стороне знакомого парня, которого видела во сне. Стало жутко и еще страшнее. Она решила протереть глаза свободной рукой и вновь начала искать глазами свой ночной кошмар. Сердце вылетало из груди, но за фурой, которая загораживала весь обзор секунд десять, никого не оказалось, прямо как в кино. "У меня галлюцинации? Или все же схожу с ума?.." не найдя ответа, и трясясь от страха девушка заспешила в вуз. И быстрее забежала в корпус.
  "Ты так мне нравишься, маленькая трусишка!" думал парень, следуя за своей жертвой. Легко пройдя охрану на входе, Алекс двигался за девушкой, наслаждаясь ее страхом, который чувствовался на расстоянии. Каждый вдох ее эмоций разжигал в парне неописуемый восторг, счастье и жажду. Она привлекает его все больше, с каждой минутой все четче ее аромат, сердцебиение, он сближается с ней. Отогнав все мысли о связи и прочих человеческих чувствах, Алекс постарался разозлиться на ее жалкое существование, сильную ранимость и глупые слезы, которые он уже успел повидать неоднократно. Она подошла к группке девушек, которых он уже видел в клубе. И сел на лавочку за углом от них. И стал жадно прислушиваться.
  -Наташа! Ты куда делась тогда из клуба? - сразу задалась вопросом Лена.
  -Я не помню, видимо мне стало плохо, и я ушла домой.
  -Но ты не пила, и за тобой шел парень какой-то, - не унималась девушка.
  -Я бы сказала, что не простой парень! А очень даже красивый! - поддержала Юля.
  -Что вы делали?? Признавайся! - требовали подруги в три голоса.
  -Ничего, я не помню, я просто оказалась дома.
  -Что-то все-таки было! Не хочешь рассказывать просто!- бунтовали подруги.
  -Пошлите на пару, она уже началась, - лишь отозвалась Наташа.
  Девушки быстрее пошли в аудиторию, но в их глазах читалось любопытство, и они так просто не отстанут. Алекс совсем забыл, что не стер память девушкам, и исправил свою ошибку сейчас, они, войдя в аудиторию, забыли разговор.
  Подруги резко изменили свой боевой настрой на мирное прослушивание лекции, и расселись на первом ряду. "Больше не интересуют подробности? Обычно так просто они не сдаются..." подумала Ната. Оглянувшись на дверь, ведь чувство преследования не покидало ни на минуту, она на долю секунды уловила до боли знакомые черты... ее мучителя из ночного кошмара. "Что?" глаза расширились, девушка вмиг оказалась у дверей, чтобы проследить за парнем, но, высунувшись, она увидела лишь пустой коридор.
  -Сядьте за ваше место! - крикнул на Наташу преподаватель: лет сорока пяти мужчина с залысинами, острым носом и в очках. Вел он менеджмент.
  Девушка огляделась - все студенты на нее странно смотрят, лишь Андрей с тревогой. Опустив голову и извинившись, она побрела на свое место. "Что-то однозначно здесь не так! Я не могу сойти с ума! Или могу?..". Тревога начала разламывать ее изнутри, нещадно прорывая дыры в ее сознании. Боль начала душить, ком в горле не проглатывался, а слезы все больше заслоняли ее взор, и начали потихоньку выходить наружу.
  Алекс делал все тактично, исподтишка действуя на бедную девушку, ломая ее психику и здоровье, чтобы она не смогла оказывать ему сопротивление.
  Андрей смотрел на Наталью, чувствуя, что ей нужна помощь, что-то с ней происходит, но что именно, он не мог понять. Парень тихо прошел между рядов парт и сел рядом с Наташей:
  -Что случилось? - и парень мягко, аккуратно обнял плачущую девушку за плечи.
  Она подняла глаза на него и пролепетала:
  -Всё хорошо...
  -По тебе не скажешь...
  -Я не знаю, что со мной происходит. Я схожу с ума. Я боюсь, что меня преследует кто-то...
  Алекс быстро проник в аудиторию и сел сзади, не привлекая внимания, словно тень. Увидев парня возле нее, Алекса охватила злость: "Это кто еще такой?!". Пустив две волны - одну для Наташи - страх, вторую для парня - равнодушие. В этот миг сердце девушки забилось, стараясь выскочить из груди, холодный взгляд преследователя пронзил ее, и она обернулась, увидев зловещий взгляд серых глаз и выступающие клыки. Еле вскрикнув и закрыв рот рукой, девушка на мгновение повернулась к Андрею:
  -Смотри! - пискнула лишь она.
  Андрей равнодушно, как того и хотел вампир, отстранился от девушки и взглянул назад. Но там уже, конечно, никого не было.
  - И что там? - зевая, проговорил он.
  Наташа оглядела всю аудиторию, но от вампира и след простыл. Слезы новым потоком полились из глаз. Она отодвинулась от Андрея, который пренебрежительно смотрел на нее. "Я сошла с ума... Я вижу галлюцинации.. Мама, где ты? Я хочу домой..." и, не выдержав взрыва чувств, Ната выбежала из кабинета. Зайдя в женский туалет, где висело зеркало, она начала умывать свое заплаканное лицо, да и усталость давала о себе знать, ноги почти не держали, голова кружилась от любого резкого движения. Подняв лицо, чтобы посмотреть на себя в зеркало, ужас прошел по всему сознанию и телу: за ней стоял обворожительный и нахально улыбающийся Алекс. Крик пронесся по всему корпусу, и девушка потеряла сознание. Падая в крепкие руки вампира. Он держал ее тело и зачарованно смотрел на прекрасное лицо.
  "Глупая, ты моя глупая! Ладно, оставлю тебя в покое на сегодня". Алекс уложил девушку на пол и быстро удалился из университета. В сторону туалета уже бежали охранники, не каждый день слышатся женские крики...
  Найдя бесчувственную студентку, быстро вызвали скорую помощь. Но как обычно, ждать пришлось вечность, но за это время девушка так и не пришла в сознание. Уж очень сильная усталость, слабость и потрясение...
  Алекс пошел искать себе развлечение до вечера, вечером его ожидает жертва, имя которой всё же он узнал. "Наташа, я буду ждать нашей встречи!" думал юноша.
  Выбрав машину - мощный Мерседес, парень поехал кататься по городу и загородным трассам. Скорость он любил, как и любой другой вампир. Она дает возбуждение, адреналин...
  Наталья пришла в себя в больнице, лежа в палате.
  -Наконец-то ты пришла в себя,- проговорила миловидная женщина 40 лет. Вся в белом и со светлыми волосами.
  -Где я?- прохрипела Ната
  -В больнице, нам сообщили, что ты потеряла сознание в университете, перед этим громко крича.
  -Ааа, я не знаю, что со мной...
  -Мы взяли кровь для анализов, и, измерив давление, стало понятно, что давление упало, и ты потеряла сознание. Надо лучше питаться и больше спать. Сейчас ты сдашь еще несколько анализов и можешь возвращаться домой. Справку об освобождении напишут в приемном отделении.
  Женщина закончила свой монолог, улыбнулась и подала вещи девушки.
  -Спасибо.
  В голове Натальи роем летали мысли. "Больше спать? И есть? Я очень много сплю последнее время, врачи ничего сказать не могут.... Надо быстрее домой. И позвонить маме, я так скучаю...".
  Сдав анализы, которые потребовали работники больницы, и, получив справку, Наташа медленно пошла в сторону остановки, хорошо ее далеко не увезли. Она пошла пешком, чтобы все обдумать и успокоиться. Дождь стучал по ее зонту, все ноги промокли, но это не задевало девушку. Редкие порывы ветра обдували ее лицо, позволяя почувствовать свободу и свежесть. Делая глубокие вдохи и выдохи, Наташа чувствовала что успокаивается, все прежние мысли и страхи развеялись, взамен пришло спокойствие. Надолго ли?
  Подойдя к своему дому, вновь волна ужаса настигла ее, обернувшись, она издала крик ужаса, и оказалась в крепких руках мужчины...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"