Бочкарёв Иван Владимирович : другие произведения.

Может стоит вовремя платить зарплату?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывают скверные дни в нашей жизни. Особенно часто они бывают когда ты курьер. Но худшие дни это, когда ты идешь за своей крошечной зарплатой, а тебе её не дают. А нервы то не железные....

  Это было очередное утро, пятница,4 число. На дворе жаркое лето, не хотелось идти никуда, но как
  и всех овощей в Москвобаде, Ивана ждала работа. Работал он уныло, работал курьером в какой то сраной компании, среди прочих мудаков, но самым мудацким, конечно же, был его директор- Алексей Николаев.
  Этот слоноподобный гандон всё время не платил вовремя зарплату неделями и третировал своих подчиненных.
  Почему то всех это устраивало, все терпеливо ждали и молчали.
   Мерзко. Вот бы сегодня остаться дома...
  Но Иван проснулся, сходил в таулет, быстренько выпил кофе, просматривая контактик, и поехал на работу.
  При входе в метро он взял премерзкую ежедневную бесплатную газетенку. Зашел в вагон, давка.
  Рядом с ним стоял ашот в красных мокасинах. Не повезло: во время поездки он может случайно навалиться и вытереться потом. Мерзко. Иван стал читать.
  Одна статья была более мерзкая, чем следующая и после прочтения половины газеты уже хотелось просто рвать и метать. Просто взять топор и пойти рубить буйные головушки. Прочитав пару статей и ощутив, что словно наступил в собачье дерьмо, Иван решил ограничится гороскопом и анекдотами.
  Анекдоты оказались потыриными с башорга баянами, а гороскоп не предвещал, как обычно, ничего хорошего. На этом чтение газеты завершилось, курьер повис на поручне и задремал.
  Тут поезд резко затормозил и ашот повалился на Ивана. А ведь лето и все в футболках. Волосатая потная рука прижалась к оголенной руке курьера, что тут чуть не сблеванул от мерзопакастного ощущения прикосновения. Хорошо, что ему выходить на следующей остановке, а то это может повторится ещё несколько раз.
  Руку, однако, надо будет помыть.... Фу,какая гадость... Вышел, переход, толпа, идущая словно пингвины или даже зомби...
  Как же всё надоело. Новый поезд, Иван едет. В вагон зашли какие то четыре цыганки. На весь вагон понесло отменной цыганской ссаниной. Если Эсмеральда выглядела так же, как и эти цыганки, то Квазимодо нашел себе бабу подстать. Овощи брезгливо попытались не дышать. У некоторых родилось какое то странное желание оказаться бравым немцем в далеком 41 году у печей Освенцима и крепкими арийскими руками запихнуть этих четверых чудовищ поглубже в печь, после чего нажать красную кнопку "пуск!". И гори-гори ясно, блять, чтобы не погасло! Гори! Дыми!!! Но ничего этого не произошло и цыганки прошлись вдоль вагона что то мыча и напевая, оставляя после себя вонь и послевкусие дерьма. Никто им ничего не дал. Ни копейки. Как не толерантно.
  Иван думал, что уже отмучился на пути к сраной работе, но тут зашла старуха. С тележкой. Хищным старушечьим взглядом она стала осматривать до кого бы ей, сморщенной коммунистячей жопе, доебаться.
  Как назло Иван сидел и читал фентази. Лучшего объекта для старой Изергиль(или точнее ИЗВЕРГиль) было не найти.
  -Эй ты, молодежь, что место не уступаем?!-Проскрипела мерзкая Шопокляк.- Я ветеран труда! Я работала на таких как ты на заводе "Заветы Ильича" по 15 часов в день, а ты поганец мне место не уступаешь?!-продолжала мерзкая старуха.
  Мысли же Ивана были такие - да хуль ты не сдохла то на этом заводе? Ну мало мне своих бед, так ещё и старуха пристала....
  Тем временем продолжалось бурление говна.
  -Молодой человек! Что же вы и правда! Уступите место, в конце то концов!- закудахтала какая то жирная овощиха.
  -Ну и молодежь пошла! Только в игры играть, - ни к селу ни к городу тяфкнул какой то усач себе в усы.
  Настроение курьера, которое итак было нулевым, покатилось в минуса.
  А что тут сделать? Дать старухе пощщам? Нельзя! Хотя очень хочется. Женщина ж! Пожилая же!!!!
  Уступай жеж! Терпи! О, ебучая мораль Рассеянии!
  Гадость, гадость, гадость. И вот наконец то работа. Пропуск, лифт,7 этаж.
  Коридор, "всем здрасте", убогий стол, убогий комп.
  Секретарша Ольга, офисный планктон и уборщик Насрула.
  Начинаем отчет до заветных 5 вечера. Сидим, делаем вид что работаем.
  
  В офис вальяжно вошел директор. Это был жирный огромный мужчина лет так сорока.
  Он небрежно ворочил своими огромными булками, продвигаясь к своему кабинету.
  Его жопа, это две огромные булки, батонища ебаных, словно жернова вращались, протирая запотевшие волосы в межжопье.
  В жопу забились брюки и начальник думал о том, как он поскорей их от туда выковырнет.
  Впереди он тащил своё огромное брюхо, из-за которого этот человек ,никогда не угрызаемый совестью, ещё и давным-давно перестал видеть свой сморщенный хуёк.
  Тяжело пройдя он зашел в кабинет и сел.
  -Ольга! Кофе будь добра!
  Крикнул он с отдышкой.
  Секретарше пришлось отвлечься от веселого фермера и виляя жопой пойти в кабинет делать горячий кофе своему шефу.
  Надо сказать, сам начальник обитал в отдельном кабинете, где было всё - и печенюшки, и всегда полный куллер и кофе и чай. Остальные подчиненные, кое как кипятили воду в старом чайнике, а в баночке из под кофе вместо самого кофе лежал унылый пакетик чая. И то- зеленого. Печенья не было и в помине. Всё приходилось таскать самому из дома. Это же просто ужасно- не поесть и не выпить на халяву на работе! За одно это хотелось начальника просто удушить. Но как это сделать?
  Сам Иван в детстве играл в замечательную игру -"Проклятые земли". Одна из миссий была украсть что то у тролля. Тролль был большой, черный и очень злой. Правда медлительный.
  Схватив то, что он охраняет, приходилось от него сбегать. Ни о каком сражении и речи быть не может- прихлопнет сразу же.
  Почему то Алексей Николаев, ассоциировался у него именно с тем троллем. Весил он раза в два больше чем Иван (а то и больше)и роста был метра под два. Ну как такого завалишь? Как завалить слона? Разве что из базуки...
  А завалить его очень хотелось....порою....
  Секретарша вернулась и села на свое место, продолжив выращивать фрукты-овощи. Иван решился пойти к начальнику спрашивать про зарплату, которая давным-давно должна была быть у него уже в кошельке.
  Стук в дверь.
  -Войдите!
  Курьер зашел. Перед Иваном был стол. За столом сидел начальник, расплывшись в кресле, как желе на терелке. Сзади было открыто окно, которое по задумке дизайнера было очень низким. Прям страшно рядом стоять, не выпать бы ненароком? (Иван почему то очень боялся высоты).
  -Ну чего вам, Иван?
  Спросил начальник смотря на подчиненного. Посмотрел так, словно вылил ушат говна. На голову.
  -Ну вот зарплата должна была прийти 1 числа а уже прошло 4 дня...уже пятница...когда зарплата то будет? Обещали же каждое 1 число и опять....
  -Да что ты пристал то с зарплатой!-взревел перебивая Ивана начальник выпучив глаза, словно попал на осмотр к проктологу и тот смачно засунул ему в анус волосатый палец в перчатке. И как следует поковырял.
  -Что ты заладил то одно и тоже?! Будет она, будет! Отвлекаешь начальника от важных дел! Работай иди!
  Проорал начальник и отхлебнул горячего кофе, что бы промочить горло.
  -Ну всё! Иди! Свободен! Не отвлекай!
  Какая то непонятная ярость закипела в простом москвобадском курьере. Несправедливость - это одно из тех чувств, что у русских вызывает крайнюю ярость. Русский может стерпеть многое, но вот срепеть несправедливость русский человек не в силах. То, что зарплату опять не дали было уже нечестно, но то, что вместо извинений наорали, вызвало в Иване такую ярость, что он уже не смог совладать с собой.
  Иван решительно подошел и глядя в глаза начальника схватил кружку с горячим кофем, гневно выплеснул в его жирную обрюзшую рожу.
  -Ай, блять!!!-только и вскрикнул начальник и схватился пухлыми руками за своё обожженное лицо, а все его 3 подбородка заколыхались, словно волны залива у Майами-бич.
  Тем временем, Иван подбежал, уперся в плечи начальника и с силой стал толкать по направлению к окну.
  Начальник в ужасе, шоке и непонимании вращал глазами на своего подчиненного и зачем то ухватился за подлокотники кресла, словно это могло его спасти.
  Иван же старательно пихал к окну тушу с креслом. Кресло наклонилось, но вываливаться из окна не хотело.
  -Ы! - протужился Иван и кресло вместе со своим хозяином полетело прямо вниз с 7 этажа.
  
  Вниз! Вниз блеать! Прямо как Гагарин, только не вверх, а вниз! Вниз! Как презерватив с водой с балкона на голову лысему прохожему! Вниз! Как хуй после оргазма! Вниз! Как курс рубля в 1998 году при инфляции!
  Алексей Николаев на какие то мгновения снова почувствовал себя, как когда то давно, стройным и худым. Словно и не было его огромного брюха, словно не плакали под ним весы, словно он сново молод и худ, ах какая легкость.... Какие нелепые мысли, когда ты падаешь из окна....
  Начальник смачно шлёпнулся по иронии судьбы прямо на свою дорогущую машину, сделав в ней охуительную вмятину. Земля задрожала, словно под армией русичей, которые идут в атаку.
  Машины офисного планктона наперебой стали выть "уиу!уиу!" вызывая своих хозяев ,крича им на своем языке:"Прийди на помощь! Тут что то не чисто!"
  Машина начальника тоже об этом кричала, хотя её то хозяин был рядом- прямо на ней. Он лежал в собственном говнище (хотя было не понятно - обосрался он со страху в полете или уже приземлившись) и шевелил конечностями, словно перевернутый жук. Или даже скорее перевернутая черепаха, ибо можно было считать, что его машина, непомерно большая, словно он хотел компенсировать то свое недоразумение в зарослях под брюхом, под названием "хуй",была похожа на панцирь ,а самое тело черепахи- это тело некогда самодовольного начальника и гендиректора.
  Если про некоторых людей, что были некогда хорошими парнями, а потом стали при успехе говноедами, говорят "чем выше лезет обезьяна, тем виднее её зад",то про начальников можно сказть - чем он жирнее, тем больнее им приземлятся. Вопрос кто быстрее затихнет - начальник или разбуженные им машины не так интересен, куда интересней вопрос: может быть стоило вовремя платить зарплату?
  08.08.2012 Все персонажи конечно же вымышленные :D
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"