Бочкарева Дана : другие произведения.

Я дам ему имя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может воспоминания, может фантазии...


-=Я дам ему имя=-

   Сегодня сердце бьется слишком быстро и слишком сильно, нещадно отдаваясь гулкими хлопками в висках, слишком, слишком, почти больно... Я знал, что это случится сегодня. Незаметно подкралось и наступило "когда-нибудь".
   Впервые меня раздражал звук гигантского насоса, равномерно чавкающего и шипящего - странно, а ведь я к нему так привык и он всегда казался мне успокаивающим, почти убаюкивающим. Звуки расстраивались и раскладывались на голоса, сводя меня с ума своей безобразной какофонией. Я догадывался, но не был готов.
   Нет, мне не кажется, это действительно толчки, нет, нет, мне не кажется, они становятся сильнее и, как будто настойчивее. Мне чудились тяжелые ритмичные шаги моего кошмара, ... моей смерти.
   На мгновение все стихло, и я замер, затаив дыхание. Надежда, тем более, последняя, не требует дыхания. "Мой личный Конец Света" - пронеслось в голове ... и все началось. Стены, которые так надежно защищали меня, корежились и сжимались, оставляя все меньше места для меня. Я пытался уйти, спастись, затаиться, но рушились не стены, рушился весь мой мир. Вот и все, я слепну, и не увижу даже своей смерти, отдаленные звуки, но совсем незнакомые, уже не мои. Хватаюсь за жизнь, за свои последние силы и... кричу, разрывая легкие, возносясь в агонии к своему Богу.
   Все кажется белым, и даже боль в глазах сияет белизной. Мне холодно, но уже не так страшно. Мой Бог держит меня на руках, его слезы капают мне на лицо - он прекрасен.
   Пройдет совсем немного времени, и я дам имя моему Богу, я назову его "Мама"
  

-=_=-

  

17 Мая.2004г.

Двое [Бочкарева Д.В.]
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"