Бочкарева Дана : другие произведения.

Миниполис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой мини мегаполис...


  

-=Миниполис=-

   -Отделение урологии слушает - вяло пробормотала я как раз в духе медсестры на посту. Почему я решила начать день с этой вовсе не утренней фразы и откуда мысли об урологическом отделении - так и осталось навсегда загадкой даже для меня.
   -Ха-ха, очень смешно - услышав голос Лешки, я облегченно вздохнула, вот кто спокойно реагировал на мои даже самые неудачные шутки - ты, чем там занимаешься?
   Как-то неудобно было объяснять, что я сижу в позе лотоса в розовой пижаме с мишками и строю жалкое подобие Пизанской башни из упаковок йогурта и кубиков сахара.
   -Чищу зубы - радостно соврала я.
   -А, это дело полезное, но ты, в общем, дочищивай все что надо, хватай руки в ноги, то есть наоборот и бегом на новую площадь, жду тебя в 10:00 у обелиска и только попробуй опоздать, дело срочное и серьезное. В 10:00, слышишь! Все, жду.
   Трубка жалобно скулила у меня в руках.
   Еще несколько секунд я витиевато воссоздавала в памяти все, что я думаю о Леше, о его утренних звонках, о бросании трубок и об утренних походах на площадь даже ради самых серьезных дел. Поделиться своими нахлынувшими "размышлениями" с Лешей персонально так и не удалось, так как ни домашний, ни сотовый телефон не отвечал.
   По дороге на площадь я обнаружила, что новые весенние ботинки нещадно натирают ноги, и что прохожие как-то уж слишком бурно реагируют на мою довольную субботне - беззаботную улыбку.
  
   Прождав полчаса, я стала догадываться, что никто приходить на встречу и не собирался. Еще раз, мысленно совместив себя, 10:00, точнее уже 10:30, новую площадь и обелиск, я поняла, что нигде не ошиблась и ничего не перепутала.
   "А что если". Я подошла к раскрытой каменной книге у основания колонны, отпечаток мужественной руки, впечатанной в каменные страницы, так и звал: "Вложи в меня свою ладонь, и я исполню любое твое желание". В мыслях стали пробегать списки мечт и желаний, которые хотелось бы осуществить, но здравый смысл победил - слишком ярко было впечатление от роллеров, справляющих малую нужду, да, да, именно в этот самый отпечаток. Интересно, они тоже загадывали желания? Проведя рукой под каменной, многострадальной книгой я, как и ожидала, обнаружила свернутый лист бумаги.
   "С 1 апреля! Утренние прогулки хороши для цвета лица" - надсмехались чернила на листке, подхихикивая Лешкиным почерком.
   Наверное, впервые в жизни я не злилась на то, что потеряла драгоценных полчаса своего полувыходного дня. Как хорошо, что 1 апреля - это весна, по крайней мере, не холодно.
  
   Поездка в полной маршрутке от площади к институту была незабываемой, а милейшая апашка, сидевшая передо мной не переставала наступать мне на когда-то чистые ботинки, по-моему, просто из удовольствия. Вываливаясь из маршрутки на своей остановке я, должно быть, всем проиллюстрировала, как должна пятиться добропорядочная каракатица. Поистине, нет ничего более "освежающего", чем такие поездки! Даже воздух становится милей.
  
   Мои любимые информатики стояли у входа и мерно накачивались никотином.
   - А ну-ка на пару. Я маркиза ангелов и веду своих ангелочков в бой! - радостно провозгласила я, послышались щелчки выбрасываемых окурков и топот нескольких десятков мужских ботинок. Цок, цок, цок - постучали каблучки премиленькой блондиночки, и я привычно проследила за ней взглядом. Одобрительный кивок с моей стороны и сонные, небритые кивки моих согруппников.
  
   День нехотя развертывался, словно обертка с шоколадной конфеты. Неважно, какая начинка, уже неважно, тепло и светит солнце. У меня есть куда и с кем идти, есть кому подшутить надо мной в этот субботний первоапрельский день, тысячи неповторимых людей мерят асфальт шагами вместе со мной, тает снег в горах, и скоро каналы заполнятся чистой горной водой - весна в моем Миниполисе.
  

-=_=-

30 Марта 2004г.

  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"