Бочкарева Дана : другие произведения.

Мне нравится

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано в соавторстве с Ильей Звездочетом http://zhurnal.lib.ru/i/ilxja_z/mnenrawitsja.shtml


-=МНЕ НРАВИТСЯ=-

  
  
   -=Он=-
     Мне нравится слушать шум воды, вытекающей из душа и мягко бьющей о железную ванну.
  Мне нравится слушать как хлопает резинка трусов, если ее оттянуть, а потом резко отпустить.
  Мне нравится заходить в часовые магазины, где на стенке висит много-много часов, и смотреть как двигаются секундные стрелки как можно у большего числа часов одновременно.
  Мне нравится отряхивать снег с ботинок, заходя в подъезд; мне нравится слушать как шуршат шнурки, когда их старательно завязывает пятилетнее чудо.
  Мне нравится пробежать по тропинке, а потом сняв шерстяные мягкие варежки взять рукой холодного мокрого белого снега и смотреть, как он тает на теплой ладони.
  Мне нравится смотреть как другие чистят зубы, как шуршит зубная щетка во рту и как с краешков губ течет белая мятная зубная паста.
  Мне нравится ходить в ботанический сад к берегу почти заросшего молчаливого озера, садиться на трухлявый пенек под ивой и тихо смотреть на гладь воды, чувствовать каждую секунду жизни и наполнять свои мысли прозрачной водой одиночества.
  Мне нравится рано утром ходить в магазин, покупать еще теплую свежую булку хлеба и на обратном пути есть ее, отщипывая кусочки от краешка, и вдыхая теплый аромат раннего летнего утра;
  Мне нравится ходить под дождем без зонта и смотреть как свинцовые капли набегают по краям козырька бейсболки и неуверенно падают, сливаясь с мокрыми слезами светло-серого низкого неба...
  Мне нравится, что есть кто-то, кому интересно, ЧТО мне нравится...
  
  
  -=Она=-
     Мне нравится зарываться лицом в подушку, пытаясь на секунду продлить оборванный сон.
  Мне нравится смешивать шарики лимонного и кофейного мороженого и неторопливо наслаждаясь вкусом, разглядывать людей в фаст-фуде.
  Мне нравится нестройное чириканье воробьев под окном.
  Мне нравится хруст переплета, когда открываешь только что купленную книгу.
  Мне нравится, что можно быть смешной, распущенной и не играть словами и не краснеть удушливой волной, едва соприкоснувшись рукавами...
  Мне нравится щелчок степлера и мягкое клацанье клавиатуры.
  Мне нравится надевать постиранные и только что поглаженные джинсы - еще теплые, плотные и жесткие.
  Мне нравится поливать цветы и чувствовать запах влажной земли.
  Мне нравится наблюдать за тем, как бреется мужчина - завораживающее и немного пугающее зрелище.
  Мне нравится ходить босиком по теплому, пыльному - и оттого будто мягкому городскому асфальту.
  Мне нравится наблюдать за детьми, деловито возящимися в песочнице - что они строят в своем песочном мире?
  Мне нравится, что сегодня мне есть кому рассказать о том, ЧТО мне нравится...
  
  Нам нравится делать добро людям...
  Нам нравится потому... потому что просто нравится...
  

-=_=-
  1999, 2005


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"