Бочкарева Дана : другие произведения.

Секс, наркотики и рок-н-ролл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой рок-н-ролл - это не цель и даже не средство...
      Посвещается смельчакам, отваживающимся называть себя музыкантами.


-=Секс, наркотики и рок-н-ролл=-

  
  
   Рок музыка, рок музыканты - это все не мое. Шумные концерты, стойкий запах пива и горячей плоти - это все не мое. "Секс, наркотики и рок-н-ролл", - насмешливо-брезгливо проносилось в моей голове. - "Это все не мое!" - настойчиво крутилась мысль, в то время как моя отчаянная подружка продолжала тащить меня сквозь орущую толпу. То ли она все же решила вывихнуть мне кисть, то ли честно надеялась помочь мне развеяться. Оставалось лишь опустить голову и покорно следовать за ней куда-то вперед и вглубь - куда-то, где все было еще больше "не моим".
   "Андеграунд по полной!" - прокричал мне в ухо незнакомый бугай в бандане с черепами и сплел пальцы в непонятном знаке. Только я набрала воздуха, чтобы промычать что-то приветливо-невнятное в ответ, как на нем повисла моя отчаянная подружка и последующие несколько часов ни на секунду не отлипала от его обильно татуированного тела. Если бы я только немного поторопилась, если бы я развернулась и ушла чуть раньше, возможно, я никогда бы и не встретила ЕГО. У меня был маленький шанс не заметить его, не назвать свое имя, не вложить руку в его и не улыбнуться тогда еще незнакомому, но уже такому "моему"...
   Когда я впервые увидела его, он уже был с тобой, но я не придала этому значения. Он был рядом - и это главное. Он так пах, двигался, курил, улыбался, что все остальное не имело никакого значения. ПризнАюсь, мне даже нравилось, что есть ты, нравилось наблюдать за вами, быть частью ваших странных отношений. Я помню как жадно впитывала все, что могла взять без спроса и унести с собой в памяти. Прости, я не поняла сразу, что он не просто с тобой, а что вы "вместе".
   Ну а дальше ты все видела и знаешь. Любовь? Не знаю, скорее страсть и безумное влечение. Ты должна еще помнить меня другой: тост и молоко на завтрак, фиалки на подоконнике, много нелюбимой работы и мало меня за дорогим слащаво-милым костюмом. Ты видела как я вывернула наизнанку всю свою жизнь и себя саму. Кочевать по странным пабам, пить дешевое пиво, ночи напролет слушать музыку и дарить свое тело его причудам, смотреть как он затягивается второсортной травкой и закатывает глаза в блаженстве - вот что стало счастьем для меня. Порой мы ненавидели друг друга так, что казалось, будто и правда любили. Он целовал "цветущие" фиолетовые следы на моих тонких запястьях, оставленные им, я же убаюкивала каждую царапину на его лице оставленную мной... И так изо дня в день. Безумная сладкая мука. Секс, наркотики и рок-н-ролл. Это все, чем он заполнял мою жизнь, это все, что я впускала в нее и даже не заметила, что в ней не осталось места для меня самой. А ты все видела. Смотрела так безучастно и горделиво - я была для тебя лишь очередной самонадеянной глупой девчонкой. Ты всегда знала, что я лишь на время, а ты - навсегда.
   Сначала просто не понимала, ЧТО ты для него значишь, потом приняла, как и всё, что он делал. "Что ж, - думала, - у музыкантов большое сердце и его хватит на двоих". Но все чаще в его сердце не хватало места именно для меня. Я уже давно перестала узнавать ту, что смотрела на меня из зеркал. Каждый день я рисовала ее черными красками, слоями туши, пылью пудры и румян, заливала ярким лаком и, все ж, не узнавала. Но если раньше в зеркале отражалась ТА, которую полюбил ОН, то сейчас она выглядела жалким шаржем, попыткой остаться той, кого он не променяет на тебя.
   А он все чаще оставался с тобой наедине, все чаще вы уходили вместе и возвращались лишь под утро. Все нежней он прикасался к тебе, и в глазах его вспыхивала страсть. Все реже он оставался со мной и в глазах его были лишь секс, наркотики, рок-н-ролл и ты.
   Боже, как я возненавидела тебя! Каждая клеточка моей проигравшей плоти ненавидела твое спокойное, надменное существо. Так я решила убить тебя, уничтожить и будь что будет, лишь бы ты не стала его утешением... И тогда настало утро, то самое утро без него. Пустая постель с его запахом, пустой пол и кресла без его одежды, пустой шкаф без его вещей, пустая квартира и мое сердце без него... Не осталось ничего, кроме...тебя.
   Еще никогда я не была так рада тому, что ты здесь, невольно я призналась себе, что меня он бросить мог, но тебя никогда. Ты победила, и только это давало мне надежду, что он вернется, хотя бы за тобой. Ты молча злорадствовала, пока я тщетно звонила ему и его друзьям, пока я пила, плакала, рисовала и вновь стирала ту девицу из зеркала.
   "Он не вернется, - говорили в трубке. - Ему пришел вызов из Канады, давно уже. Билет с открытой датой был у него на руках. Разве ты не в курсе?"
   Теперь молчала я и в квартире, полной тяжелой тишины, раздалось стрекотание, затем хлесткий щелчок - это струна растянулась и лопнула, безжизненно свисая с грифа.
   Теперь больно тебе и я как никто другой понимаю эту боль. Странно, почему иногда вещи бросают совсем как людей? И почему людей порой бросают совсем как ненужную вещь? Мы обе проиграли, милая, и нас обеих объединяет то, что у нас нет его. Мне уже не страшно и ты не бойся. Я научусь тебя любить и научусь быть с тобой нежной, натяну новую струну и, может однажды, возьму правильно аккорд, проведу рукой по струнам, и ты захочешь заговорить со мной...
   Ты и я - заблудший звук и заблудшая душа - неплохое начало. А ему пусть останутся секс, наркотики и рок-н-ролл...
  

-=_=-

5 Августа 2005г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"