Бочкарева Дана : другие произведения.

Шанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три жизни, три отчаянья, три глупости и один шанс каждому...
      Быть или не быть?
      Схватить протянутую руку или нет?
      Стоит ли использовать шанс?
      И стоят ли этого шанса потерявшие надежду?


   -Я умер?
   -Ты не умер, ты мстишь...
   -Где я?
   -Что со мной?
   -И вы мстите...
   -Мщу?
   -Мщу?
   -Мщу?
   -Разве нет? Самоубийство и есть месть, всего лишь месть... банальная...
   -Чушь
   -Бред какой-то
   -Я никому не мщу
   -...просто злость, просто отчаянье, просто месть, в первую очередь, себе...
   -Это другое
   -Я не мщу себе - я не вижу выхода.
   -Причем здесь месть...
   -Мстишь всегда себе...за то, что сил не хватает, а они так нужны...за то, что больно, а терпение заканчивается...за то, что ничего изменить не можешь...мстишь себе...
   - Что ты в этом понимаешь?
   - Мне не нужны проповеди!
   - Поздно
   - Да, я не понимаю, да, не нужны, а, возможно, и поздно...
   -Мне все равно
   -Эхо чертово, где ты было раньше?
   - Кому нужны слова?
   - Слова пусты - лишь звук, сотрясающие воздух, но есть еще мысли, мудрые, спасшие сотни таких же...стоит лишь сделать эти слова своими мыслями, произнести как заклятие и месть умрет, а ты будешь жить...
   -Нет таких слов для меня!
   -Нет такой мысли
   -Уже нет смысла
   -Хочешь, я найду "слово" для тебя?
   -Меньше всего мне нужны слова, мне справедливость нужна.... Почему не кто-то другой? Почему я? Я хотел быть как все - разве многого я просил? Всего лишь нормальные ноги, которые могут ходить, бегать и стоять! Я ненавижу жалость в глазах других! Я не хочу видеть ее всю жизнь...Я был нормальным, я просто поскользнулся...это несправедливо...
   -Жизнь вообще несправедлива - потому и прекрасна. Без несправедливости она бы была пуста, бездейственна и бесчувственна, но она прекрасна и такая для того, кто бросает вызов и пытается изменить...
   -А если нет любви? Если сердце отказывает биться без нее? Когда-то я мог держать ее руку в своей, чувствовать запах ее волос, слушать голос, а теперь, теперь другой может, а я нет. Так просто, но так больно.
   -Все проходит. И это тоже пройдет...
   -Так пусто и так горько. Терять, терять, терять... Скольких людей может потерять один человек? У меня закончились слезы, закончились силы. Мне даже не с кем проститься. Просто хочу уйти к ним.
   - Человеку никогда не дается больше, чем он может выдержать...
   -Кто ты?
   -Я - Свет, что ты видишь...
   -Кто ты?
   - Я - Голос, что ты слышишь...
   -Кто ты?
   - Я - Сомнение, что ты чувствуешь...
   - Что мне делать?
   - Что мне делать?
   - Что мне делать?
   -Думай, чувствуй, дыши, борись, верь, живи... Шанс - последний, единственный...

--------

   -Доктор, пульс есть!
   -Есть сердце, завели!
   -Дыхание есть - успели!
  
   19/02-2004
  
  
   Всем, кто задумывается, а задумываются все...
   Всем, кто одумался, а одумываются многие...
   Всем, кто... ПОСВЯЩАЕТСЯ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"