Бочкарева Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Тариинские хроники ч3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Таринские хроники ч. 3
  
  Каньятская медицинская академия, три оборота Эхве назад.
  
   - Магистр Юрас? - я откровенно нервничала: не так часто меня в магистрат вызывали, точнее - вообще не вызывали никогда до этого.
  - Добрый день, Катарина. Присаживайтесь, - магистр указал на кресло с высокой темно-зеленой спинкой, - к нам, в наше учебное заведение скоро явится инквизитор, - магистр внимательно глянул на меня из под кустистых бровей, - боюсь, он едет по вашу душу...
  - По мою? - пальцы похолодели.
  - Во время Вашей последней практики произошел всплеск темных эмонаций, это заинтересовало представителей контроля. К сожалению, я связан присягой и большего сказать не могу.Но я вижу перед собой чистую душу, поэтому скажу: будьте осторожны, Катарина.
  
  Я вышла из кабинета на ватных ногах. Если вдруг правда всплывет наружу, мой дар "выжгут", и неизвестно, выдержит ли это моя психика и тело, а Димитр пойдёт под трибунал как предатель. Пресветлая, помоги нам!
  
  ***********************
  
  Занятия шли, как обычно, если бы не одно маленькое "Но": руководитель практики был со мной сама любезность и даже одарил меня несколькими комплиментами.
  
  - Катарина, милая, - Димитр лучезарно улыбнулся, - я жду тебя на ужин, как и договаривались, мой автомобиль заберëт тебя в семь.
  
  Сказано это было мне в тот момент, когда я собирала тетради, и, естественно, это слышала вся группа. После этого препод вышел из аудитории. Первая очнулась моя соседка по комнате Натьям:
  
  - Оооо, вот это новости, а наша недотрога не так проста. Неужели вековой лëд растаял? Среди студентов бродили слухи, что ты ночевала в преподавательском корпусе, и, видимо, они были неспроста - сокурсница закатила глазки и прицокнула языком, - оооооо, какая жаль, а я-то думала побороться за его внимание.
  
  Девчонки захихикали и загалдели разом, спрашивая про браслет, помолвку, знают ли родители, сделали ли мне предложение.
  
  - Это совсем не то, что вы думаете, - краска стыда затопила меня по макушку, - извините, я пойду.
  
  - Ой, стесняшка-очаровашка, какая прелесть!
  
  Натьям говорила что-то ещё, но я не дослушала, пулей выскочив из аудитории.
  
  Едва я вернулась в комнату, на инфобраслет пришло уведомление:
  "Студентка Кабра, вас ожидают в правом корпусе, кабинет 317, явиться в течении 15 минут".
  
  Сердце ухнуло в пятки.
  
  *************************
  
  Мужчина в серой инквизиторской форме стоял спиной ко мне и лицом к окну, когда я вошла в кабинет.
  
  - Светлого дня, Катарина. Да прибудет с тобой милость Богини.
  
  - Да прибудет с Вами милость Богини, - я осенила себя святым ромбом.
  
  - Ты знаешь зачем я здесь, Катарина? - Инквизииор повернулся ко мне лицом.
  
  Ничем непримечательная внешность, такая же серая, как его форма: среднестатистический тарианец, лицо круглое, тонкие губы и прямой нос, коротко стриженые серые же волосы, тронутые первой сединой. Мимо пройдëшь - не заметишь. Если бы не глаза. Жуткие серые глаза-колючки, пробирающие взглядом до самого нутра, острый взгляд профессионального охотника, наëмного убийцы, холодного и жестокого. Я вздрогнула, резко отвела взгляд, разрывая зрительный контакт. Затошнило.
  
  - Я могу только предположить, что это как-то связанно с случаем на практике, Светлейший, - слова словно приходилось проталкивать сквозь горло.
  
  В следующий момент инквизитор сделал шаг ко мне и оказался рядом, пальцы схватили мой подбородок, словно в железные тиски.
  
  - В глаза мне смотри. Живо!
  
  Ах ты ж... Волчий потрох! Это было неразумно с моей стороны, но я разозлилась. Вздернула голову вверх и уставилась в глаза стоящему напротив представителю закона, мысленно подвешивая его к суку за весьма нежное место.
  
  - Может вы представитесссь для начала? - прошипела я сквозь зубы, - и отпусстите мою челюссссть? Синяк будет!
  
  Пальцы на моëм лице разжались, а инквизитор весело рассмеялся, и даже два раза хлопнул в ладоши:
  
  - Ну сильна, сильна! Это как это мы тебя проглядели? А в голове у тебя любопытные картинки, - он смотрел на меня с каким-то новым интересом, и этот взгляд мне не понравился: словно энтомолог на новый вид насекомых. Затем мне указали на кресло, - сядь!
  
  Пресвятые ёжики, он не просто охотник", а ещё и менталист. Снова затошнило, перевела взгляд инквизитору на ухо. Вот идиотка, нашла с кем в "гляделки" играть.
  
  Я демонстративно сложила руки на груди и осталась стоять. В конце концов закон сейчас нарушал именно представитель закона.
  
  - Лука Брезг, старший благий третьего таринского отдела. Прибыл по делу о всплеске темных эмонаций в медицинской академии Каньято четыре дня назад.
  
  Я мысленно присвистнула. Большая шишка.
  
  - Такой сильный всплеск, господин Лука?
  
  - Нет, у меня здесь ещё личные дела. В академию было просто по пути. Кроме того, меня заинтересовали некоторые подробности дела, - инквиз ухмыльнулся, а затем медленно, не сводя с меня глаз, сел в кресло напротив, - и, как я вижу, не зря. Присядь, Катарина. В ногах правды нет.
  
  Под ложечкой засосало от нехорошего предчувствия.
  
  - В седалище правды тоже нет, Светлейший, - сказала, а сама подумала, что меня несëт. Вечно так, когда боюсь или нервничаю, говорю лишнего.
  - Хамим?
  - Что вы, господин Брезг, даже не думала, - я, наконец, опустилась в кресло и сложила подрагивающие руки на колени.
  - Боимся, - не спросил, утвердил инквиз и улыбнулся, показывая мелкие и острые, как у хищного зверька, зубы. Рожа при этом у него стала довольной, - расскажи мне, Катарина, как так вышло, что при рождении потенциал твой к целительству был 9, и 17 к первому совершеннолетию, а сейчас он составляет 32? По последним данным, по крайней мере.
  - Упорные тренировки, Светлейший.
  - Хм... Хм... Ха-ха, смешно, девочка. Что-то я не слышал, чтобы благодаря тренировкам сила выросла более, чем в три раза.
  - Вы же знаете, господин инквизитор, что при заблокированном основном даре можно ожидать чего угодно...
  - Именно, Катарина! Именно что: чего угодно, - инквизитор поднялся, - идëм!
  
  Мы шли коридорами академии, и я осознала, что мы идём к шару-артефакту, который проверяет силу студентов при поступлении. Кончики пальцев закололо, голову закружило, я немного отстала от законника.
  
  - Чего ты так боишься? Может есть что-то, что я должен знать, - Брезг схватил меня за запястье и, буквально, потащил за собой.
  - Н-нет. Просто перенервничала.
  
  Поворот, двери, мои ладони на шаре, шар вспыхивает, тускнеет, наливается белëсым туманом, мигает, загорается зелëным. Шкала останавливается на отметке 36.
  
  - Интеррресно, очень интересно, - инквизитор делает несколько пасов, шар мигает красным, отметка останавливается на цифре 15, - хм. Ну, допустим я поверю.
  - Я что, менталист?
  - Весьма слабый, - результат явно разочаровал Светлейшего, - снова несколько пассов руками, шар наливается молочным туманом, - скажешь, если будешь терять сознание.
  
  Руки инквизитора, неожиданно горячие, легли на шею. Волна колких искр пошла по позвоночнику, расходясь по всему телу...
  ************************
  Приходить в себя после обморока в покоях Димитра, кажется, вошло в мою привычку. А вот какого лешего я тут делаю, вопрос открытый.
  
  Встала. В горле першило, голова гудела. Нашла воды, нашептала, выпила. Стало легче. Сосредоточилась на внутреннем источнике, отпустила силу, исцеляя себя. Резерв полон, а вот тушка моя чувствовала себя так, словно я накануне перетрудилась на уборке в лавке...
  
  Я как раз размышляла, будет ли мне прилично уйти из преподавательских покоев одной, когда явился Димитр.
  
  - Очнулась? Одевайся! - в меня полетел сверток, - у тебя десять минут, дорогая, - последние слова были произнесены саркастическим тоном.
  
  - Что произошло? Где инквизитор? Что это? Что происходит?
  
  - Я не знаю, что делал с тобой законник, но после этого ты оказалась в лазарете. Он уехал в неизвестном направлении. Судя по тому, что мы оба ещё на свободе, он не нашел в твоей голове ничего этакого. Это платье, у нас с тобой сегодня свидание в ресторане, забыла? Одевайся!
  
  Нет, ну какого котьего мной все сегодня командуют, шамугель их загрызи? Я им дрессированная белочка, что ли?
  
  - Я с тобой никуда не поеду.
  - Поедешь. Я сегодня сделаю тебе предложение и ты его примешь.
  - Чегооо? - сказать, что я обалдела, не сказать ничего.
  - Того! Собирайся, у тебя осталось пять минут.
  
  Сказал и вышел, хлопнув дверью, злющий, словно разъяренный шершень.
  
  Я развязала сверток. Темно-синие, чуть ниже колена платье могло обмануть несведущего человека своей внешней простотой. Мда. Наша семья не бедствовала, но такое платье вряд ли могла себе позволить.
  
  Я быстро переоделась и переплела косу в более сложный, "парадный" вариант.
  Волокна ткани стали наливаться узорами из зеленых и редких красных искр. Провела по ткани, мысленно собирая красные искорки.
  
  Не к чему остальным знать о моих открывшихся способностях. Тем более я сама ещё не до конца осознала произошедшее.
  
  Выйдя из здания академии сразу заметила пафосный длинный автомобиль с гербом семьи Райно на капоте. Любят некоторые пыль в глаза пускать. Как там у нас - равенство и братство, и равные условия для всех. Хы-хы. Были. Лет тридцать назад. До моего рождения.
  
  Водитель открыл дверь, а Димитр, окинув меня взглядом и одобрительно хмыкнув сунул в руки черную бархатную коробочку. Внутри оказался серебряный гарнитур из серëжек и подвески с сине-зелеными турмалинами.
  
  - Надевай. Считай, что платье и вот это - мой подарок на помолвку.
  - Может объяснишь, что происходит? Ты же раздумал на мне жениться. Я хочу знать, в какие игры ты играешь.
  - Может я изменил своё решение, что тебя смущает, радость моя? - Димитр осклабился, - ладно, слушай: у Луки Брезга к семье Райно свои счëты. Впрочем, у нашей семьи к нему вопросов не меньше. И раз уж эта тварь встала на след, так просто от меня не отцепится... Принесла же его нелегкая. Поэтому на ближайшие время ты - моя невеста. Так будет проще объяснить произошедшее и следы моего вмешательства на тебе.
  - Если хочешь, что бы наша игра не провалилась и я тебе подыграла, расскажи подробнее, - я явно наглела, что и прочла во взгляде Димитра, но сдаваться не собиралась, - и легенду: сколько мы встречаемся, где бывали вместе, что ты любишь, чем увлекаешься и так далее.
  
  Димитр хмыкнул.
  
  - А я не ошибался в тебе, мышка. Может и впрямь жениться, наплевав на твою генетику? - мужчина протянул руку и попытался погладить меня по щеке.
  - Но-но! Мышка и укусить может. Не слишком-то увлекайся ролью жениха. Рассказывай.
  
  "Охотник - маг, изначально обладающий даром чуять и распознавать чужую силу. Как правило, находятся на гос.службе - распознаватели, дознаватели, ловцы, ищейки и инквизиторы.
  
  #следуй_за_штормом
  
  Начало: ч. 1 https://vk.com/wall-143402896_1210 Ч. 2 https://vk.com/wall-143402896_1215
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"