Боцман Аркадий Александрович : другие произведения.

Отзвуки вечности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отзвуки вечности
  
  
   История, о которой хочется рассказать, связана с понятием невидимого, мало изученного, потустороннего. Когда мы читаем в святом Евангение слова "... от слов своих осудишься и от слов своих оправдаешься...". До нас не доходит, нам не понятно, как наши слова и мысли могут быть расшифрованы, когда мы иной раз и рта не открываем. Прочитав эту историю, невольно задумаешься, что есть вещи в нашей жизни не подвластные нашим шести чувствам. Человек является частью микрокосмоса и создан по подобию божию. Он наделен совестью и бессмертной душой. Человек приходит в этот мир по воле бога голым и уходит голым. Костюм свой оставляет, то бишь тело свое бренное и грешное, а душа улетает на суд. У иных людей она бывает чуть запятнанной, у других черной, а у немногих светлой и чистой. Успевай делать добро и очищать свою душу человек. Все остальное ... вспомогательное. Но остановимся на этом и продолжим наш рассказ.
   Был у меня друг Юрий Тюриков, Царствие ему небесное! . Главный талант его это - быть человеком, о котором в святом писании сказано "Це, человек!"
  Не знаю его родителей, но крестьянская черта во внешности в нем была. Можно сазать о нем крупный человек изнутри и крупный снаружи. В первый раз в разговоре, он вам покажется простоват и даже глуповат, но это от мудрости.Такие мужики нравились Льву Николаевичу Толстому "пред такими не замечаешь, как полностью откроешься, а потом спохватишься, но уже поздно". Вроде не красивый, но что-то притягивает ваш взгляд к нему. Мы с ним познакомились, сидя за одной партой в двухгодичной школе лекторов - международников. Слово за слово, и вот стали друзьями, как говорится "не разлей - вода". Ходили по ночному Владивостоку, спорили. Нам нравились в то время международные коментаторы Бовин, Зорин, Епишев. Переживали за наше посольство в США во времена Рейгана, играли в шахматы ночами. Он жил в городе Спасске, бывший комсомольский работник, активный сотрудник "Общества Знание", с хорошими связями в администрации города. В начале перестройки жители города Спасска выдвинули его депутатом в государственную думу. Помню он приехал взьерошенный, шумный: - Аркадий! Завтра в десять выступаю по телевидению по теме "вопрос - ответ" перед избирателями. Тут не до шахмат. Мы сним просидели до четырех часов утра, придумывая возможные вопросы и ответы на них по всему спектру нашей жизни. К сожалению вскоре он отказался баллотироваться в Госдуму в пользу депутата от коммунистической партии, причины не знаю. В дальнейшем работали вместе в престижной фирме. Вдруг, он оказывается без работы, а я уже на пенсии. Приезжает ко мне и просит пятсот долларов США взаймы, чтобы добавить и купить в Южной Корее автоматическую линию по разливу меда в малую упаковку. Он хорошо задумал: скупать мед и сбывать его в магазины Приморского Края. Юра долго тогда лохматил свою шевелюру, улыбался и твердым, лекторским голосом " Дело стоящее, безпроигрышное, беру в долг на полгода, первая прибыль и сразу отдаю". Неплохая идея. Разве другу откажешь ... ни как! Дал и все, дружба кончилась, точно как по пословице " Если хочешь потерять друга, дай ему взаймы денег". Через полгода он стал избегать меня. Дело у него с медом не пошло, не знаю почему. Пошли затраты по лечению жены, по содержанию двоих детей, а заработка нет. Все это я понимал, возврата денег от него не требовал, уповая на христианский подход "дал деньги взаймы и забуть о них, отдали хорошо, не отдали еще лучше, на небесах все это зачтется". Поэтому я не переживал. Проходит год, второй, все - ушел под воду. Только один раз моя жена случайно встретилась с ним во Владивостоке и напомнила о долге, о чем до сих пор жалеет. Он меня забыл, но я то шесть лет дружбы помню, На одном из семинаров по "Сибирскому здоровью" во Владивостоке среди прочих оказалась женщина из города Спасска. Я к ней с просьбой вручить Юре мою первую книжицу с рассказами, где написал "Юра! Ты мне ничего не должен, приезжай, звони в любое время суток, жду! Храни тебя Господь! Дарю на память эту книжку. Автор, подпись, дата, мой телефон". Идет время, я уже и забыл об этом. И вот на таком же семинаре, но уже в городе Хабаровске, на перерыве, неожиданно подошла ко мне женщина и спрашивает: - Это Вы давали мне поручение найти в городе Спасске семью Юрия Тюрикова? Я оживился : - Да! Да! Это я Вам дал книжицу, чтобы Вы вручили прямо в руки Тюрикову. Тихим, спокойным голосом: - Странно все получилось. Не поверите, какая то мистика. Нашла я эту семью, прихожу стучусь. Открывает дверь, очень бледная женщина, среднего роста, без жизни а глазах, вроде, как не от мира сего и говорит: - А я Вас жду. Вы принесли подарок? Я в удивлении открыла рот. - А как Вы узнали, что я с подарком? Женщина поправила волосы, как то посмотрела изучающе на меня и тихо говорит: - Этой ночью видела мужа во сне. Он мне сказал: - Сегодня придет женщина и принесет подарок от моего друга, передай его старшему сыну. Я в ответ: - Юра, что умер? - Год назад, осиротели мы, горе нам. .Жнщина горько заплакала. На приглашение, зайти в комнату, я отказалась. Книжицу Вашу отдала ей в руки. Вышла из подьезда и пошла в другую сторону в недоумении, долго шла, потом уж увидела опомнившись, что не туда иду. Вот так все было. Я поблагодарил ее, пожал руку.
   Как познала о подарке его душа, душа давно умершего человека? Выходит, что наши мысли имеют энергетику и передаются тому, к кому обращены. И не важно этот человек живой или мертвый. Поистине в нашей жизни невидимого больше, чем видимого.
  
  
  19.09.2010г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"